Школа
90

Закуски на стол для девочек за 30 мин

Девушки, подскажите, ко мне ожидаются в гости 4 приятельницы - это будний вечер середина недели нужно обсудить дела на пару часов. Хочу поставить на стол немного легких закусок, но я приеду с работы домой всего лишь минут за 30 до их прохода. Что посоветуете?
Или не парится и заказать суши, купить сыры, фрукты, орешки и все!
Из напитков будет чисто символически- белое вино или игристое по бокалу

Свернуть
Ответить
Сыры, багет, виноград,груши. Капрезе.
И вино ваше как раз .
Ответить
Капризе - это помидор и моцарелла? Хороший вариант и быстро!
Ответить
Да,режете кружочками,выкладывайте помидоры,моцарелла, можно сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, базилик сверху кинуть. Но если быстро,то просто порезать,слегка поперчить,посолить.
Ответить
5 человек - вина увеличить, оно и будет символически.
Мне что то существеннее груши охота. Креветки (очищенные)? Рыба?
Ужин вечер, 2часа сидеть.
При них на 15' отвлечься тоже можно. Зато горячее, и делать быстро.
Ответить
Каждая пусть принесет по салату/закуске, вот и стол собран, горячее закажете вскладчину
Ответить
а вдруг опаздывать будете? я бы посоветовала встречаться в кафе.
Ответить
Грудка вяленая (в пятерочке и ВВ вкусные), сыр, палочки морковки и сельдерея плюс хумус из ВВ, чтобы уж совсем выпендрится салат: овощной с авокадо и креветками (сама люблю и всегда делаю).
Ответить
Спасибо, хорошие мысли. Хумус сама люблю)
Салат с чем делаете? Айсберг? Черри?
Ответить
Романо лучше и соус из ВВ
Ответить
10
Мерси. Записала
Ответить
почему закуски? если будни вечер, то это обычный ужин имхо. достаточно салата Цезарь или Нисуаза, иъ и за 15 минут можно сделать (ну нарезать заранее курицу кубиками или рыбу засолить). И да, сырную тарелку под бокал.
фрукты орешки вечером тетям к чему, расти попа?
Ответить
Думаю может хоть салатик какой то легкий. Есть идеи быстрого и легкого салата?
Ответить
Так огурцы-помидоры-смеиана/масло. Кто не хочет то пьет только 😄
Ну или девочки приносят что-то свое
Ответить
У помидоры-огурцы можно добавить перец болгарский, маслины и фету
Ответить
О, хорошо + еще ниже напомнили перец, маслины и Фету. Типа греческого будет, еще айсберг туда и травки. Спасибо девочки)
Ответить
Купите заранее тарталеток, в ближайшей кулинарии пару салатов. Как раз за полчаса салаты по тарталеткам разложите.
Вообще самый быстрый и лёгкий -крабовый. Крабовые палочки порезать, огурец тоже, яйца -яйцерезкой. Вытряхнуть кукурузу, укроп накануне порубить. Заправить. Майонезом. Минут за 8 можно управиться, если яйца накануне сварить.
Ответить
Ещё вариант для тарталеток. Печень трески размять с яйцами, добавить укроп.
Ответить
Ну это такое... Вкус выраженный, жирно опять же.
Ответить
Крабовый я сама люблю, но одна гостья с майонезом ниче не ест, а на несколько разных салатов меня точно не хватит)
Ответить
Если заранее ответить яйца, то любой салат делается минут 10.
Мой любимый на сегодня:
На дно салатника резаные шампиньоны, смазать майонезом, слой маринованного лука, сверху пассеровнная до мягкости на сливочном масле морковь, смазать майонезом, сверху порубленные яйца, майонез, и сверху тертый сыр(купить готовый тертый).

Еще фаршированные яйца быстро готовятся.

Рулет из лаваша с яйцами и крабовыми палками.
Ответить
Майонез мои девочки не едят, но Ваш салатик я просто завтра к обеду сделаю. Шампиньоны консервированные? Или с лучком обжаренные?
Ответить
Консерва. Лук отдельно, маринованный в кипятке и лимонном соке
Ответить
Можете сделать курицу (варёную или копчёную), прорубать мелко с ананасом из банки и тёртым твердым сыром(заготовить можно отдельно заранее), заправить и замешать перед гостями, разложить на крупные чипсы с карри. Майонез с чесноком подать отдельно.
Ответить
Можете сделать курицу (варёную или копчёную), прорубать мелко с ананасом из банки и тёртым твердым сыром(заготовить можно отдельно заранее), заправить и замешать перед гостями, разложить на крупные чипсы с карри. Майонез с чесноком подать отдельно.
Ответить
Прям захотелось. Но нельзя мне.
Ответить
Что именно из этого нельзя? Курица с ананасом вроде считается достаточно сбалансированным сочетанием.
Ответить
Псориаз от ананаса у меня зависит. Продукт - провокатор… очень люблю этот салат, еще орехи туда, но ем очень редко. Надо все-таки сделать))
Ответить
Ммм, звучит вкусно
Ответить
Я бы суши заказала. Приедете с работы за 30 мин до их прихода, лучше отдохнуть, считаю
Ответить
А они едят суши? Еще и с белым вином?
Лучше заказать закуски, но не суши.
Ответить
Да вроде все мои гостьи едят суши. С чем из напитков они едят суши, я не знаю. На всякий случай закажу небольшой сет + закуски + легкий салат + сыр, орешки, фрукты.
Понимаю, что горячее было бы неплохо, но за 30 мин я точно не уложусь ...
Ответить
Сыр, фрукты.
Я бы сделала яйца с икрой и майонезом, но у вас девочки не едят майонез. Также у нас бы пошла рыбно-мясная нарезка.
Ответить
Наверное можно в яйцах майонез заменить творожным сыром, типа Альметте. Если куплю хорошую икру, то сделаю, это быстро
Ответить
У нас недавно был такой формат .. но мы любители мяса. Я купила пару лотков пистолетиков ба*** и просто их закинула в духовку. К ним помидоры хорошие и зелень, и сыр блинчиками..боги ) это было очень вкусно. Решили теперь так делать всегда.
Ответить
Пару лотков чего? Не могу понять 🫣
Ответить
Бараньих
Anonymous
4.10 18:56
Бараньих
Ответить
Вот теперь понятно🫣 спасибо) вообще не думала, что это - это🤣
Ответить
Баранья корейка это называется
Ответить
Блин, я о другом подумала🤣
Ответить
И я! Причём даже не сомневалась, что правильно подумала! Хорошо, что поняла теперь, а то ляпнула бы где-нибудь со знанием дела)))
Ответить
Боги!! Как Ева звездочек понаставила…
Ответить
В духовку ? На какой режим ? Они не получились парено-вареными ?
Ответить
На 220 в горячую, потом на 180 , нет, с корочкой даже и сочные).
Ответить
Я блинчики пеку. Мне не сложно
Ответить
вы бы ещё супу сварили...
Ответить
Прямо при гостях?
Мизерикордия
4.10 20:24
Прямо при гостях?
Ответить
У нас традиция. Гости садятся за стол, разговаривают, а я тут же пеку. Винишко на голодный желудок пропустят. Я не знаю насколько это комильфо,но все довольны. Но это не стопа блинов. А штук по 4 на каждого.
Ответить
А запашок какой стоит...рыбу тоже при гостях жарите?
Ответить
У вас с пониманием проблемы? Я пеку блины. Всего 12 шт на троих. И вентиляция у меня отличная. Это ритуал встречи старых друзей.
Ответить
Я бы, конечно блин съела в гостях у близкой подруги и вида не подала, но решила бы, что фляга у неё свистеть начинает.
Ответить
чойта?
у меня в юности была приятельница, у которой в холодильнике постоянно стояла кастрюля с тестом на блины
как только приходили гости - она быстро, болтая обо всём, начинала их печь
и ещё она делала потрясающе вкусные колдуны
от гостей отбоя не было)))
Ответить
И волосы гостей пропитывались блинным запахом? Косыночки выдавали?
Ответить
вот у Вас всё сложно-то...
Ответить
Многим приятен запах еды
Ответить
Уже и блины запозорили))

А я б сходила) оч счас не хватает тех друзей и той блинной традиции. Собирались, и на 2х сковородках хозяин ваял из прям при нас ничтоже сумняшеся)) но все близкие и родные) что такого в блинах?)
Ответить
А точно довольны или просто вежливы? Большего недоумения в жизни не испытывала, когда меня позвали в гости и стали при мне рыбу чистить, а потом картошку варить. И типа на голодный желудок задумывалось вино пить. Худший гостевой вечер в жизни. Незабываемый, конечно.
Ответить
а какое вино подавали (в это время дня) к рыбе с картошкой?
*самое забавное, что сам факт вина Вас не смущает)))
Ответить
Так смущает как раз. Типа сидите, пейте вино, а я стою такая у раковины в фартуке и медленно вонючую рыбу разделываю, нюхайте сырую. Вино забыла, конечно. Может там и водка была, нравы простые, как выяснилось.
Ответить
Ну не приходили бы больше, вот проблема то. И в тот раз могли уйти.
А то сидят такие аристократичные, стрядают. Ходите в свой круг в гости.
Ответить
Блины это ооочень вкусно, но оставлю их для семейного завтрака, 4*5 =20 блинов я, наверное, почти час буду печь) люблю тонкие ажурные, их аккуратненько надо. Да и не факт что мои девочки ближе к ночи блины будут есть. Лучше все-таки легкий салатик)
Ответить
Да,не...вам такой формат не подойдёт.
Ответить
Блины девочкам в за 40??? Вечером ? Шок
Ответить
А что будет?
Anonymous
5.10 18:23
А что будет?
Ответить
Видимо, тут же разжиреют и лопнут.
Сыр с вином и прочее, что тут насоветовали, не менее калорийно, так то.
Ответить
не парится
АААА D**
4.10 18:00
не парится
Ответить
Идеально))) сейчас выберу, что то наиболее легкое и быстрое))
Ответить
-ться
Anonymous
4.10 22:40
-ться
Ответить
Для любителей мяса можно накануне язык сварить. Перед приходом гостей быстро порезать + к нему хрен со свеклой перемешать.
В лаваш можно многое завернуть рулетом. От творога с травками до салатиков или рыбы. Тоже или накануне начинку самой сделать, или по дороге купить готовое.
Ну а так - да: суши, сыр, фрукты, пара бокалов шампанского - это прекрасно!
Если практикуете - заполировать кофе с пироженкой :)
Ответить
В Макдональдсе (вкусноточке) доставку заказать. За 30 минут привезут.
Ответить
Замариновала бы обязательно что-то мясное накануне (шея свиная, в рукаве шашлык, баранина, люля), и замалосолила форель. По дороге домой купить вкусный хлеб, багет или лепешку. Вот как с работы придете, духовку на разогрев и запекаете ваше мясное блюдо. Из закусок (это буквально из холодильника на стол): сыр, паштет, рыбный риет, форель, сыр творожный, оливки, прошутто если вкусвилл в доступе, там тонкая нарезка, черри и вяленые помидоры, огурчики, орехи хорошо еще - кэшью, миндаль. Пока все придут, руки помоют и под первый бокал закуски, там и мясное в духовке приготовится. Можно рыбный стол, - дораду или стейки лосося, это вообще моментально запекается, если накануне замариновать, банку хорошей икры, кремчиз и багет, гребешок в чесночном масле минуты готовится. Идей вагон на самом деле
Ответить
Отдельно гребешок с чесноком доставил. Вы в курсе, как его отдают? Ну "хорошая икра" конечно, куда ж без неё ))))
Ответить
Не требует гребешок ни придыхания, ни оттопыривания мизинца. Кто любит моллюсков - справится вполне. Для хорошей то компании). Хорошая икра, да, хотя бы из красной икры, уже норм.
Ответить
я бы сделала ужин - вечер же. с закусками больше возни, чем с ужином.
пасту сварить - 10 минут. соус приготовить заранее. мясо-рыба тоже заранее, если только это не стейки.
да даже пюре с котлетой прекрасно зайдет вашим гостям. а к вину порежьте камамбер и какой-то твердый.
Ответить
Камамбера нет сейчас нормального, настоящего… эх
Ответить
Отмечусь. Тоже актуально
альтамира SD**
4.10 20:11
Отмечусь. Тоже актуально
Ответить
Ваш список закупки отличный! если все едят суши и есть возможность заказать хорошие
а 15 минут из этого получаса, оставшиеся после сервировки, лучше выдохнуть)))

к другим идеям выше добавлю

прочитав про Ваш интерес к жареным шампиньонам и исключение из меню майонеза
заранее яйца отварить (с утра на 2 минуты покипеть, и оставить их в этой воде остывать, как раз нежные будут), шампиньоны пожарить, сыр потереть
по факту прихода домой быстро нафаршировать яйца

и малосольную форель, и творожный сыр уже упоминали - сделать в виде V-образных рулетиков, насыпать в центр тарелки маслины

с тем же творожным сыром можно накрутить рулетиков из ветчины (ветчину попросить тонко порезать в магазине, в сыр добавить немного укропа, который покрошить заранее)

ломтики горгонзолы и ломтики груши типа комис (на какие сейчас сезон? сладкие, но хрустящие чтобы)

тигровые креветки быстро обжарить на оливковом масле, крУгом на тарелку, посередине горка кубиков ананаса (но ананас быстро сноровка нужна разделывать, а заранее хрень получается)
Ответить
Спасибо Вам! Я реально люблю чтоб на столе было красиво, поэтому понимаю что мин 15 из 30 потрачу на сервировку - сыры разные нарезать, орешки, мед, фрукты порезать на блюдо, икру или паштеты или хумус выложить во всякие пиалы или менажницы. Яйца конечно могу сварит с утра, овощи, фрукты купить накануне.
Спасибо за идею яиц с шампиньонами - это я могу сделать, интересно и вкусно.
Да, суши вроде все едят и доставка у нас на районе есть неплохая.
Ответить
у нас просто суши есть в доставке реально годные, уровня Рис и рыба их лучших времён - вчера как раз посиделки были типа заявленных Вами, вообще можно не париться))) но это слегка вне глобуса...

если у меня есть тяга к сервировке и цейтнот по времени, то с юности привычка всё, что можно заготовить - заготовить, всё, что можно сервировать - впустую сервировать, всё, что можно подготовить (вплоть до сковородки на плите с уже плеснутым туда маслом и досточек с ножами) - подготовить
чтобы осталось только доделать и раскидать красиво в уже определённые места)))
Ответить
Женщина, в таких случаях заказывают доставку еды на дом. Выбор огромен - пицца, суши, кебаб и тп
Ответить
Пиццу на ночь не будут, кебабы-шашлыки в доставке по нашему району я не знаю хороших. А суши закажу, как уже выше девочки насоветовали. И салатик легкий сделаю и закусочки - яйца с икрой и с грибами (накануне все подготовлю, тока нарезать останется) плюс нарезки и намазки поставлю, кто что захочет, пусть едят)
Ответить
понятно, тетушки пожрать на ночь горазды:-)
Ответить
вы должны понимать, что 30 минут для нескольких блюд даже с предварительной подготовкой, вам не хватит.
Ответить
Яйца сварю с утра, овощи тоже помою утром и все блюда, тарелки, бокалы приготовлю. Останется только порезать, заправить маслом и травками и выложить. Буду надеется, что успею)) спасибо всем Евочкам за помощь!!!
Ответить
на салат - мин 7 минут с учетом уборки
оформить стол - еще 3-5
суши разложить - 3 мин
нарезка, хлеб, намазки - минимум 10
осталось 7 минут. а яйца с грибами и икрой?

и это идеальная картина, в которой вы ничего не уронили, не забыли, не перепутали и умеете делать все очень быстро. и не задержались в дороге.

ваша единственная надежда в том, что гости, проявив такт и сочувствие, опоздают.
ИЛИ
сервировать стол посудой. а еду - приготовить ВСЕ заранее, поставить в холод, а вечером только заправить уже готовый салат и выставить все на стол.
иначе вы три блюда, нарезки и намазки не организуете.
Ответить
Это как бы с самого начала топа было понятно) А поговорить?
Ответить
ну типа того
Нигора H*
5.10 19:27
ну типа того
Ответить
Суши калорийнее пиццы
Ответить
+ С языка сняли)
Anonymous
5.10 18:33
+ С языка сняли)
Ответить
Вообще не ем))
Вот так придёшь после р.дня на 'деловую встречу с девочками', а там суши да груши) вот что хочешь, то и делай))
Я за основательность. Горячий ужин.
Ответить
Может просто бутеры с икоркой? И холодец с горчицей.
Ответить
рыБку забыли еще. шутка про холодец незачет
Ответить
Сейчас сезонные овощи - кабачки, баклажаны. перцы -нафаршировать творогом с зеленью или пожарить, запечь в духовке - с вечера даже вкуснее будет. Мне кажется такое все любят))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)