Школа
512

Про ковид с позитивом вспомним

Удаленкой навеяно.

Было пусто на дорогах и в целом на улицах.
Свободно в магазинах.

Тихо на работе.
Любую проблему Заказчику можно было объяснить "программист заболел".

Не было этого п.и..е..ца в мире.
В общем, с теплом вспоминаю двадцатый год.

Да, многие мёрли, но это о грустном. Меня не коснулось.

А какие у вас воспоминания о том времени?

Свернуть
Ответить
Вспоминаю кучу мемов. И пустую Москву, по которой было очень клево гулять.
Ответить
нехорошие воспоминания. ездила в метро по куар коду, причем он часто не срабатывал. были разборки. в наземном транспорте зайцем ездили по этой причине
Ответить
Очень положительные воспоминания. Сначала было неприятно и страшно, что все в мире сломалось и сошло с ума (я была резко против локдауна, масок на улицах и прочего бреда), зато потом, когда убедилась, что все по-прежнему ок, стало прекрасно.

Пустые дороги, никаких пробок, удаленка, лето на даче, а потом и не на даче (когда запустили снова полеты). Хорошо было 😏
Ответить
++++++
Anonymous
4.10 22:32
++++++
Ответить
Помним как Вы прививались, чтоб можно было летать по странам)))
Ответить
И ни секунды, кстати, об этом не жалею))
Ответить
Однажды ты найдёшь в кармане старого пуховика смятую одноразовую маску. И ностальгически улыбнёшься, поправляя бронежилет.(с)
Ответить
Да-да, всё так)
іnsider
4.10 22:31
Да-да, всё так)
Ответить
Выкинула уже все "масочки"нахер.
Ответить
Нервы ковид таки повредил?))
Ответить
Там было про противогаз, а не бронежилет
Ответить
Я видела мем про памперс 🤣
Ответить
такие же, ностальгические))
меня тоже, к счастью, тяжелые болезни и смерти не коснулись

это я еду с работы в час пик :ups3
Ответить
А как найти самый первый ковидный топик ?
Как то хотела окунуться в воспоминания, и не нашла
Ответить
Напишите, про что там было, я найду.
Ответить
Ну как начали обсуждать карантин , это была третья декада марта 2020 года.
А вот название не подскажу, увы
Ответить
Вот первое упоминание, но похоже не то, что Вас интересовало)
https://eva.ru/topic/80/3582199.htm
Ответить
Коронавирус - 3
https://eva.ru/topic/77/3584514.htm
но тоже не про карантин
Ответить
Спасибо, добрый человек !
Ответить
"Гражданка Китая с подозрением на коронавирус госпитализирована из поезда Киев - Москва под Брянском, в том время как вагон, в котором она ехала, оцеплен, а ее попутчики направлены в карантин. " -как из другой жизни, причем всё.
Ответить
должно быть про летучих мышей :)
а если серьёзно, то первый был тиав "новый смертельный супер - вирус в китае"
Ответить
Меня коснулось. Я работала тогда «на...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
4.10 23:55
Меня коснулось. Я работала тогда «на передовой». Не в красной зоне, но рядом.
И каждый день смотрела как мои коллеги-врачи надевают СИЗ. И снимают, а на лице след от маски.
Меня до сих пор потряхивает. Хотя в ближнем окружении нет ни одной смерти от ковида
Ответить
Да-да. Спасибо им. За цирк.
Ответить
Я бы вам искренне пожелала зайти в к...
5.10 12:57
Я бы вам искренне пожелала зайти в красную зону. И посмотреть на людей с кислородными масками
Ответить
Зачем мне на них смотреть?! Каждый сезон орвишный в больницах лежат люди. В масках и без. На то они и больницы.

«Красная зона», «жена врача», «легкие в труху»… помню этот цирк, ага. )))))
Ответить
Так вы такая же ебо-бо, только с другого берега:ups1
Ответить
Угу. Я вам все таки от души пожелаю ...
5.10 18:06
Угу. Я вам все таки от души пожелаю полежать с «орви» под маской. Тогда поймете
Ответить
Ну что же, ваши пожелания вам же на плечи. Мне не нужны ни ваши пожелания, ни ваше ковидошапито.
А от орви, разумеется, никто не застрахован. Попробую и впредь лечиться традиционными способами, как можно дальше от больничек и героических «врачей».
Ответить
Лечитесь, конечно. Но не забывайте, ...
5.10 19:44
Лечитесь, конечно. Но не забывайте, что все мы смертны. И завтра вы или ваши близкие можете оказаться под маской. И ваши традиционные методы вам не помогут.
Ответить
Я с вашего позволения, буду жить свою жизнь без страхов. Когда наступит момент - буду бояться. Или нет.

А вы живите в своих страхах. И пожеланиях. Ваша жизнь. Глядишь, еще чего-нить подкинут страшненького сверху. )))))
Ответить
Живите, конечно. Нет мозгов - нет ст...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
5.10 20:14
Живите, конечно. Нет мозгов - нет страха. Слабоумие и отвага ваш конек
Ответить
Самое главное, не ковид головного мозга. Вот это действительно страшно. )))))
Ответить
Глупая вы, и не стесняетесь этого что примечательно:ups1
Ответить
Содержательно. ))))
Ответить
врачи тогда очень хорошо подогревали ковидную истерию. Им шли оооочень неплохие доплаты
Ответить
Да, заработали они тогда отличные деньги.
Ответить
+100500. Я не хотела прививаться, пришла с каким то недонасморком за справкой в поликлинику, как они в меня вцепились! Это потом узнала, что за каждого ковидного выплаты. Одни бизнесмены остались в медицине по сути, единицы идут людям помогать
Ответить
+1 пришла с щитовидкой
а стали тянуть на ковид, уроды
вместо того, чтобы разбираться с щитовидкой
Ответить
Доплаты шли. За риск и работу. Подог...
5.10 12:59
Доплаты шли. За риск и работу.
Подогревали? Искусственно заражали чтоль?
Койки переполнены были. У вас никто не болел? А у меня мама чуть не умерла. Спасибо врачам, вытащили.
Ответить
спасибо, конечно. Только лечили только ковидных. Остальные болезни отложили. Невыгодно было
Ответить
А те, кто попадал с другой проблемой, умирали от ковида, так в свидетельстве писали.
Ответить
Точно? Все? Много свидетельств о сме...
5.10 18:08
Точно? Все? Много свидетельств о смерти видели, чтобы так упорото утверждать?
Ответить
Трое моих коллег с этим столкнулись, забрали их мам с одним, потом катали по больницам без оповещения родственников, родня еле нашла, где мать. Одни даже в суд хотели подавать на вотэтовсё, но смысл - там круговая порука, а человека не вернешь.
Так что упорото-не упорото, а исключительно факты.
Ответить
Бред какой то. Что значит «родня еле...
5.10 19:14
Бред какой то. Что значит «родня еле нашла где мать»? Матери все в деменции? Без мобильных телефонов? Звучит как сказки бабы Фисы. Зачем «катать», в чем смысл, логика? Ну вы вдумайтесь в то, что пишете. Вы ж вроде человек то разумный.
Я таких баек наслышана. На деле - вранье. Зачем то.
Ответить
это не бред. мы успели, если так можно сказать проскочить с похоронами. дальше феерический пи- и- издец был. вплоть до пропусков на кладбище.
Ответить
Что вы «проскочили»? Вашего родствен...
5.10 19:26
Что вы «проскочили»? Вашего родственника тайно возили по больницам Москвы, заметая следы и на давая связаться с близкими?
Ответить
не давая. а вашего как возили?
Felicita 47729 ♤* Clair
5.10 19:30
не давая. а вашего как возили?
Ответить
Что серьезно? Взрослого человека уве...
5.10 19:36
Что серьезно? Взрослого человека увезли тайно, отняли мобильный, катали по всей Москве? Так было?

Мою маму на скорой отвезли в больницу, в ту, в которую назвали сразу. Я ехала следом на такси. Мама была на связи.
Ответить
вы с мамой молодцы. я так и дома болела без всяких скорых и такси. И что?
Ответить
Вы что то потерялись. Вы только что ...
5.10 19:56
50
Вы что то потерялись. Вы только что утверждали, что вас (или кого то из ваших близких) катали на скорой не давали позвонить.
Ответить
нет, я совершенно о другом писала. вы точно не потерялись?
Ответить
Как это? Вы может веточку то посмотр...
5.10 20:58
Как это? Вы может веточку то посмотрите?))) Вы влезли в ветку, где я написала, что не могут просто так возить человека по всем больницам, не давая позвонить родственникам, это бред. Вы мне что ответили? Не бред!
Я вас далее спросила - вас или вашу родню так катали? Не давая позвонить? Вы мне что ответили? Не давая!
Захлопотались , мамуля?
Ответить
это форум, мамуля. тут никто никуда не влазит, все нормально разговаривают, кроме вас.
Ответить
Форум, конечно. И разговаривают норм...
5.10 21:18
Форум, конечно. И разговаривают нормально. По теме. Вы в итоге что сказать то хотели?
Ну вы хоть реально по ветке то поднимитесь и посмотрите что и как вы мне пишете. Вот мой вопрос и ваш ответ.

Ответить
мамуль, не напрягайся. мне уже не интересно с тобой разговаривать. прощаюсь
Ответить
Вы, видимо, выпиваете. Потому что ин...
6.10 11:18
Вы, видимо, выпиваете. Потому что иначе ваш набор звуков и слов объяснить нельзя. Я уже это давно за вами заметила, запомнила.
Ответить
Да почему вранье? Госпитализировали в одну больницу, родственники, разумеется, были там, потом уехали домой. На следующий день звонят - как там, что? Им отвечают - у нас такого пациента нет. Понеслись. Оказывается, ночью перевезли в Склиф, по дороге уронили, бабуля сломала руку. Да, может, не совсем в себе была, в 80-то с лишним лет.
В рассказах коллеги не сомневаюсь.
У другой коллеги примерно также - госпитализировали маму с одной проблемой, не с признаками орви, через 3 дня умерла в больнице, в заключении - ковид, накануне коллега у нее была - ничего не указывало на ковид.
Но вы не верьте, имеете право, просто вы с таким не столкнулись, повезло.
Зря, что ли, анекдот ходил:
- какую причину смерти указывать?
- пиши - ковид
- да какой ковид? Огнестрел, ножевое!
- пиши, говорю.
Ответить
Вы понимаете, что вы сейчас разовые ...
5.10 20:21
Вы понимаете, что вы сейчас разовые случаи натягиваете на систему? Причем истории, которые прошли через стопять рук. Чтобы перевели в Склиф - должна быть очень веская причина. Точно не левая пятка и желание замаскировать перелом под ковид.
А уж рассказы убитых горем родственников - это отдельная тема. Всегда врачи виноваты, так легче. Хотите пример? Мой довольно близкий друг попал в аварию с женой. Он был за рулем. Нетрезв. У него пара царапин и перелом руки. У нее - травмы несовместимые с жизнью. Прошло 10 лет. Он до сих пор всем рассказывает, что ее "зарезали". Потому что, пока они ехали в скорой она была жива. А умерла на операционном столе. Зарезали да, массонский заговор. так и с вашими бабульками. Кому они нужны то, чтобы их катать по больницам, прятать от родственников и прочее? Зачем?
Анекдот ходил, да. Их много ходит, на разные темы. Но это не значит, что анекдот = жизнь.
Ответить
Еще раз - 3 истории на 30 человек моих коллег. И таких единичных случаев быть не должно вообще, никогда. Это даже ковидная истерия не оправдывает.
Ответить
3 истории - какие? Реально родня уве...
5.10 21:03
60
3 истории - какие? Реально родня уверена, что у бабушки был инсульт, а в причине смерти указан ковид?
И до этого всех трех катали по всем больницам Москвы и прятали от родных?
Правда, звучит как заговор.
Слушайте, я знаю гораздо более случаев врачебных ошибок, халатности. Увы. Но при чем тут ковид вообще?
Ответить
Извините, я закончу разговор. Вы на защите "коллег" готовы рубаху на груди рвать, смысл мне вам что-то отвечать, вы не услышите.
Ответить
Ни в коем случае, я на защите здраво...
5.10 21:30
Ни в коем случае, я на защите здравого смысла.

Разговор и вправду не имеет смысла. Вы вбили себе в голову какой то набор штампов и "реальных историй", как и мой друг, у которого жена в аварии погибла.
Заговор врачей, убийцы в белых халатах, "ковидная история". Это такой набор бреда, который нет смысла пытаться как то оспорить.
И зря вы слово коллеги в кавычки взяли
Ответить
Да прям. Это ж с какой болезнью вам ...
Да прям. Это ж с какой болезнью вам отказали в лечении?
Ответить
Вы врач?
Anonymous
5.10 13:27
Вы врач?
Ответить
Нет.
Нет.
Ответить
А почему же тогда врачи-коллеги?)))
Ответить
Может брать потому, что мы работаем ...
5.10 19:41
Может брать потому, что мы работаем в одной организации? Или вы считаете, что в больнице работают только врачи?

Пример - вы работаете в ООО «Ромашка». На должности бухгалтера. В том же ООО «Ромашка» работает Мария Петровна на должности менеджера по закупкам. Вы не коллеги?
Ответить
При чем тут организация??? Профессии-то разные. Почитайте для общего развития, кто такие коллеги.
А уборщица, которая туалеты в больнице моет, тоже коллегами врачей называет?)))
Ответить
Ну может вам тоже стоит почитать? У ...
5.10 20:24
Ну может вам тоже стоит почитать?
У этого слова несколько значений. В том числе так называют и сослуживцев. Людей, которые работают вместе в одной организации.
И да, санитарочек в больнице, в котором я работаю, я, административный управленец, также считаю коллегами.
Ответить
А, ну тогда понятно. Коллеги-врачи… 😁😄
Ответить
Да ничего вам не понятно, конечно. В...
5.10 21:30
Да ничего вам не понятно, конечно. Вам так, поржать и подурить.
Ответить
хахахахааааа
Anonymous
5.10 21:28
хахахахааааа
Ответить
😄😁😁😁
Anonymous
5.10 19:43
😄😁😁😁
Ответить
«Не было этого п.и..е..ца в мире.»

Так это и было начало. Первый акт глобального марлезонского балета под названием «Великая перезагрузка». Акт первый - слом старой нормальности и атака на права человека.
Ответить
да, для меня самый лютый п..ц начался именно в 2020 году. То, что происходит сейчас, вполне логично и объяснимо
Ответить
Да
Anonymous
5.10 11:25
Да
Ответить
Для меня был уже не один п.. ц
Ковид- первый, но после него была хоть какая-то надежда на нормальное продолжение жизни..
А вот после 24.02.22 эта надежда накрылась медным тазом..
Причем я даже не только про наши реалии, но и про весь остальной мир..
Теперь мне все с этим миром понятно.. (с)
😤😵‍💫🤬
Ответить
неужели вы надеялись, что ковид пройдет, и вернут все как было? И снова будет как в 2019 году? Невероятная наивность
Ответить
У меня кошмарные воспоминания.

Больнее всего было за детей. Детей, которые были оставлены без возможности учиться. Они честно старались. Но старшая была в старшей школе сложного лицея, а средний в младшей школе. Не заходит для таких удаленка. Старшая рыдала над уроками, средний не особо страдал, но тупел с каждым днем. Младшая просто озверела от сидения дома.

Муж потерял работу. Не так, чтобы исключительно из-за ковида, но ковид добил компанию, где он работал.

Я пыталась хоть как-то работать в компании четырех ошалевших от сидения дома людей, трое из которых дети. Ощущения сказочные.

Я частично потеряла слух из-за того, что не смогла нормально вылечиться, когда заболела. Ковид или нет, того не знаю, а у меня любая болячка перерастает в бронхит (хронь). Обратиться к врачу и спокойно взять больничный было нельзя, всю семью задергают. А значит, приходилось вставать и работать, болячка, которая в обычном режиме за 3-4 дня сходит на минимум, а за неделю уходит вообще, была запущенна и дала осложнения.

ЗЫ. Про свои мысли об окружающем трындеце и маразме скромно умолчу.
Ответить
Хорошо зашли, творчески. Думаю, вам премию выпишут за разгон.
Ответить
Разгон чего?)))

А на премию согласен.
Куда номер карточки диктовать?
Ответить
Самое лучшее для меня, что дал ковид - это терапия коронавирусной инфекции у кошек. Их теперь лечат недорого препаратом, разработанным для людей от ковида.
Раньше лечение от короны для кота стоило бешеные тыщи, и с сомнительным успехом. Без терапии смертность была почти 100%
Сейчас лечение относительно доступное, и очень высокий процент выживаемости при своевременном начале.
Ответить
Страшное
Был тест на то кого можно продавить кого нельзя
И как
Второй тест был с прививками
Ответить
Три месяца на новой даче. Было время его благоустроить и обуютить. Много и долго гуляли, вкусно готовили, много спали. Дочерям не особо нравилось, скучно было. А нам отлично. Работали удаленно
Ответить
Из позитивного, не умерла, это единственное, болела 1,5 месяца, лежала в больнице. Последствия есть. До меня сын переболел с огромной температурой, но довольно быстро, но было страшно. А подруга умерла, не от ковида, от рака, но ей прервали лечение из-за ковидных ограничений и потом все как снежный ком.
Ответить
Главное впечатление - насколько люди головой слабые - это о грустном. Из позитива - не было траффика, рестораны - самые лучшие ( из тех кто выжил ) - пустые, заходи без записи в любое время, удаленка.
Ответить
Как вы приложили дохулиард человек:evil Как будто у нас каждую пятилетку ковиды происходили) На нашем веку это случилось впервые. Да, многие впали в панику, а всеми мерами ее только подогревали. Много людей перенесли его тяжело, многие не перенесли. В любом случае, не считаю что людей нужно называть слабыми на голову только потому что они испытывали вполне человеческие эмоции:mda
Ответить
ну, просто вам сложно понять, как 80% остального населения, что-то нетривиальное
основная масса людей глупа, это факт
ничего личного
Ответить
я бы сказала - 95% населения глупа
Ответить
Но себя естессна вы относите к остальным 5%?:chr2
Ответить
конечно :)
Anonymous
5.10 11:18
конечно :)
Ответить
Первый признак глупости считать себя самым умным:chr2
Ответить
ну что вы, я далеко не самая умная - очень много людей (процентов пять) умнее меня :-)
Ответить
Я даже не про панику. Что они тут творили….Есть группа в мордокниге - группа резидентов нашего города. Там некоторые особо “ одаренные” предлагали создать доску позора и вешать туда фотографии детей которые идут/ едут на велике из школы без масок. Ну и ещё много подобного, в том же духе.Боишься? Не выходи на улицу сам. На фига ты всех вокруг пытаешься строить? А они реально себя героями считали - и с таким праведным гневом это всё…..столько ненависти по отношению к ближнему своему, который посмел на улице! маску снять.
Ответить
вот насчет слабых головой - в точку)
помню, парень с работы на серьезных щах собирался запастись полугодовым запасом продовольствия и не выходить на удицу совсем)
Ответить
понимаю, что топ позитивный, но всё же... из разряда чёрного юмора
один из лучших друзей младшего брата
классный, востребованный и хорошо оплачиваемый программер
проникся
сел на изоляцию
и родителям сумел то же самое обеспечить
через год с лишним папа (с улёгшимся за ненадобностью в летаргию иммунитетом) вынужден был куда-то выбраться, подхватил ковид и умер
программер прервал самоизоляцию ради похорон отца, где подхватил ковид и умер...
Ответить
Да это даже не черный юмор.
Злой рок какой-то.
Ответить
блин, а надо было, как подавляющее (!) большинство как минимум российского населения, подбородок по надобности защищать!
имхо, больше шансов было бы...
Ответить
Да тут не угадаешь, как "надо было".
Но изоляция - это точно активация мины с часовым механизмом.

На работе много людей на фоне короны помёрло. Больше десяти так точно.
Ответить
Полностью согласна с тем, что изоляция-зло!!
Ответить
Знаю такую девушку, они с мамой и через год после начала ковида, когда все уже вовсю гуляли носа не показывали в общественные места. Потом как-то резко отошла она и стала опять тусовщицей.
А еще видела парня с бывшей работы на улице в перчатках резиновых и маске, году эдак в 22м, тепло уже было. Но он и раньше был тогоси на всю голову. Психика разная у людей.
Ответить
В какие лучшие рестораны вы заходили? Весь общепит позакрывали еще в конце марта.
Ответить
Сильный страх, что мой бизнес по пи@де пойдет и крайнее удивление тому, насколько просто управлять людьми и насколько многие из них тупы. Никаких карантинов я не соблюдала.
Ответить
И я ничего не соблюдала. Месяца два думала, что я сплю, ведь не могло столько людей вокруг меня стразу отупеть и превратиться в стадо в масочках на кассах
Ответить
Я с вами, с тех пор в ужасе, поняла, что с нами можно делать что хочешь. А нам, все понимающим, особенно весело при этом будет.
Ответить
Мерзкий период бы.
Ответить
+1000000
я в ахрене, что кто-то с позитивом вспоминает то время
когда люди не разобрались, ставили мусорное приложение на телефон, а им, больным, в 4:00 - пришлите фото!
вышел с фото на балкон - штраф, так как приложение определяло, что человек на улице
как мужчина гулял с собакой на поводке, а менты его повязали и в машину, а собаку бросили на улице
да много чего было уродского
Ответить
Ну не у всех же такая дичь творилась.

Да кроме Москвы, наверное, больше и нигде.
Ответить
Работодатель не рекомендовал на работу добираться на общественном транспорте, поэтому на работу и с работы ездила на такси за счёт компании. Из приятностей - тариф можно было выбирать; я сначала скромно эконом выбирала, а потом стала бизнесом пользоваться))
Ответить
Мне в целом нравилось - на улицах пусто, в метро - полторы калеки, хоть слегка отдохнули от толпы.
Да и минусов особых для себя не припомню, кроме дистанционного обучения (считай не было никакого, это был полный провал) у детей.
Ну и удивлялась, насколько основная масса людей внушаема.
Ответить
+ много
основной кошмар был - это дистанционное "обучение"
и квест с серьёзно (не ковидом) заболевшей свекровью(((
в остальном да, пустые дороги, пустые места отдыха
по работе у нас был простой один день
ну и маски эти долбаные замызганные в карманах, чтобы иметь возможность при великой надобности защитить подбородок)))
реально страшно было пару дней осенью 2021, когда ВАЗ заседал с подачи коллектива "друзей Договора", пытаясь продавить европейскую повестку "мы дадим вам право работать за обязанность нас кормить" - голосование за прерогативу ВОЗ над национальными законодательствами... ттт, #мир всех послал в пешее эротическое
Ответить
Сын счастлив был. В 20м школу заканчивал. На удаленке к егэ доготовился. А самое главное пераые 2 курса на удаленке легче прошли. Считает,были бы экзамены очные-вылетел бы нафик. У нас никто не умер. Пропуск на работу и у меня и у мужа был+собака. Болезнь нас сильно не напрягла-переболели на даче, в комфортных условиях
Ответить
Поразила одна знакомая, которая несколько месяцев не выходила из дома, с дочкой гуляли на балконе и если видели детей и родителей на улице на площадке, то звонила в полицию. Потом мне с ужасом рассказывала, как всякие уроды гуляют, когда дома нужно сидеть. Я смотрела на нее и молчала.... Что тут скажешь.
Да и тут на Еве такое встречалось.
Ответить
Мы жили на даче, гуляли, катались на великах по поселку, как и большая часть наших соседей, но один дом таки съехал с катушек и истерил в чате, чтобы все сидели дома и не смели мимо них ходить 😵‍💫 Ковид прошёл, но это семейство так и не пришло в себя, истерят в чате по любому поводу, чаще всего их игнорят, но бывает, что у кого-то настроение посраться, прям как на Еве 🤣
Ответить
У нас дети тоже гуляли всю весну, дома никто не сидел.
Дети только с грустью вспоминают не поездку в Италию летом. Для них это был великий облом.
Ответить
Ничего положительного. Ничего. Дистант могли и просто так внедрить. Удалёнку то есть.
Ответить
У кого как. Наши до ковида имели «принципиальную» позицию по присутствию в офисе. Ничего, мгновенно наладили удаленку как приперло, на которой большинство и осталось. Отказались от бОльшей части аренды в БЦ. Очно работают только те, кому вообще никак удаленно по роду занятий.
Ответить
Из забавного помню , как уроки дистанционно в муз.школе проходили у племянницы, особенно хор!))) А так , это был для меня грустный период. Меня клещ боррелиозный укусил и я не могла найти инфекциониста, казалось, их всех на эпидемию мобилизовали. У близкого человека обнаружили онкологию в 4 стадии и тяжелое и так лечение осложнилось эпидемией ковида.
Ответить
хор еще ладно, а представьте дистанционные тренировки у пловцов, например. Или у командных видов спорта
Ответить
Вот так и закончились у моей младшей танцы, на которых она была с 4 лет. В подростковом возрасте и так сплошное отрицание, и вот так и не вернулась к танцам через год вынужденного перерыва.
Ответить
У нас хуже - спортивная гимнастика. На одной подкачке не выехать, нужна работа со снарядами в зале, сложнокоординационный вид спорта. Неделя перерыва - откат на месяц, полгода перерыва - не каждый вернется (еще и пубертат наложился, сильный скачок веса и роста). Ну вот вышли в зал в сентябре только, через две недели поставили первенство Москвы, всех погнали - спина полетела, всерьез и надолго. 9 лет коту под хвост. А первенство Москвы взяли да и отменили.
Ответить
О как! Это репетиция была https://t.me/shkvarka2/118619
♨️ Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла: «Я искренне верю, что лучшие дни Pfizer ещё впереди, потому что COVID стал для меня своего рода репетицией».
Ответить
Благодаря ковиду я рассталась с ключевым клиентом, мысль об этом я вынашивала полгода и вот под соусом ограничений - расторгла трудовой договор!!
Ответить
У нас в подъезде и пару лет спустя был чел, ходящий в маске, в пакетах по локоть и никого не пускающий к себе в лифт. Сейчас вроде отошел уже, вижу его в обычном состоянии
Ответить
О, точно, еще в лифт никто не набивался. Прекрасное отсутствие контактов с посторонними людьми.
Ответить
У нас такая соседка. Уже несколько после карантина прошло. Лифт ехал вниз, остановился на моём этаже, она попросила не входить.
Ответить
Так как в близком окружении никто тяжело не болел, не говоря уже о трагедиях, вспоминаю с ностальгией.
Первый и главный позитив как раз удаленка. Совсем другое качество жизни, формат, подходящий мне на все 100. До сих пор на удаленке, хотя уже сменила работу. Собственно, это главное требование к работе.
Далее - жизнь замедлилась, я на тот момент устала от движухи и мой любимый мем был «теперь я не унылое говно, а ответственный гражданин».
Дочка заканчивала школу и бурно радовалась возможности туда не таскаться, а он-лайн пинать балду по ненужным предметам. Для нужных освободилось больше времени на самоподготовку и репетиторов.
Расцвела доставка. Не люблю магазины.
Никто не толпился, гуляешь с собакой по пустому бульвару или с мужем по полупустой улице, все старательно обходят друг друга. Красота.
Работала в телекоме, пропуск был. Если куда-то было нужно могла поехать без проблем. На дорогах и в ОТ по первости обалдевала от отсутствия толп. Великолепие.
Если в общем, пандемия дала в социальном плане то, чего всегда хотелось - поменьше бывать в обществе, замедлится, сосредоточиться на себе, семье, доме. При этом работать, встречать всеобщее понимание почему ты не бежишь туда и сюда.
Ответить
ну не все же такие дикие психи
Ответить
А что про вакцины все забыли? И как на работе заставляли вакцинироваться? Под страхом невыплат премий и увольнения))) да на Еве тут куча бюджетников уколотых))) вот уж где стадо внушаемое
Ответить
Да, долбили по мозгам, кто-то из несогласных купил справки, кто-то так не поддался на пугалки. Но у нас не бюджетная сфера, у бюджетников давление было гораздо сильнее.
Ответить
Нам даже дмс разделили на для привитых и для непривитых.

Я решила играть по их правилам и предоставила куаркод переболевшего. Шоб меня щачислили в илитныи дмс ники))))
Ответить
А у нас не проходила такая хистори. Или предоставляешь прививочный куар, или отстраняют от работы. Те, кого отстранили, пробовали судиться, но без положительных результатов
Ответить
Ой, да большинство покупало и помалкивало. Покупать приходилось многим.
Ответить
поэтому огромная куча медперсонала купила себе квартиры после ковида... :ups1
Ответить
Да все покупали те справки, я вас умоляю.
Ответить
Здесь две трети форума переколотая из любви к науке. Сидят-помалкивают теперь.
А так гордились, так гордились. Уколами, кьар-кодами… )))))
Ответить
В смысле "сидят помалкивать"? Разве не перемерли все? Вроде ж им три года отменяли?
Ответить
те, кто выжили, помалкивают
Ответить
А что вам надо рассказать?
Ответить
Ну например, зачем вы подвергали себя, а иногда, и детей эксперименту и куда при этом делись морально-этические принципы?
Расскажете?!
Ответить
Какому эксперименту?
И что не так с принципами?
Если что, мы карантин не соблюдали, маски не меняли, у меня на работе удаленки так и не было, мотплась на работу каждый день из Подмосковья в Москву (посидели только первые два карантина тогда в феврале и марте или апреле кажется).
На море ездили как и до того.
В театры и кафешки тоже как ходили, так и продолжали ходить.
В Термоленд ездили каждую неделю стабильно, я даже и не помню, чтоб они закрывались.
Ответить
Лично я укололась из опасений тяжело болеть без прививки + отчасти из любопытства.
Помалкиваю? А надо каждый день топы тут заводить про то, что укололась? Зачем? Это уже давно потеряло актуальность.
Ответить
Так сидят-таблетки глотают. Каждая вторая тема про нездоровье.
С чего бы вдруг, казалось бы?!
Вроде, не форум семидесятилетних.

А молчат, потому что неприятно быть подопытной свинкой таки. Это если моральную сторону всего того пиндеца в стороне оставить.

Ответить
Как вы посчитали?
Artemis D'Efes H*
5.10 10:58
Как вы посчитали?
Ответить
Помню «прививочную» компанию. Многие ники радостно и с гордостью отчитывались здесь. Точные цифры назвать не смогу. Но примерно такая была выборка. Мало кто мыслил трезво. Тогда.
Ответить
+ 1000 тоже помню массовый психоз на Еве
Ответить
Прям 2/3?
Кстати, как вы думаете, те, кто купил сертификаты так же радостно здесь отчитывались?
Ответить
Вот те, кто купили и помалкивали, в одну треть и входили. И две-три калеки всему этому пиндецу активно сопротивлялись.

А подавляющее большинство поддалось на манипуляции, боялось «вируса» и поддерживало все прекрасные идеи новой реальности - маски, тесты, экспериментальные инъекции, паспорта здоровья, отмену всех прав и свобод человека, шизофренические идеи и слова. И прочее, и прочее…

Человек слаб и легко манипулируем в общей своей массе. Ну и редко умен, скажем мягко.

Всё это мы наблюдаем и сейчас, на этом этапе.
Ответить
Не знаю, не заметила такого. Заметила, что куча народу высмеивала ковидные практики.
Разбирали, как послать нахрен соцмониторинг и не сесть на штраф. Некоторым, кстати, помогло.
Ответить
Было, было…
Anonymous
5.10 14:45
150
Было, было…
Ответить
у меня нет позитивных воспоминаний, вот сидела, думала, ничего не смогла вспомнить)
только ощущение бреда и жизни в антиутопии с этими масками, репортажами из коммунарки и призывами вакцинироваться на работе
Ответить
И у меня тоже, ничего позитивного не помню.
Ответить
Самый лучший отпуск случился в середине февраля 2020 года, мы практически одни были в отеле на Шри-Ланке, пустой пляж, в бассейне одни, мечта, а не отпуск. Вернулись в первых числах марта и ушли на удалёнку. Муж сначала истерил, что все пропало и как жить дальше, я сразу была спокойна, почему-то явно ощущала, что это цветочки и надо просто жить. Благо жилплощадь позволяет не раздражаться на родню, можно скрыться и встретиться после работы, но чаще мы с мужем вместе работали, а дети сидели по своим комнатам и выходили только поесть и погулять. Еще оценила огромный плюс закрытых ЖК, тут недавно обсуждали, что платить за них дорого. У нас гуляли все, полная площадка детей и родителей, лавочки не замотаны. Мы сразу на дачу уехали, но периодически заезжали домой и пытались сопоставить новости, что в парке даже на лавке не посидишь и вообще гулять нужно по нумерации домов, а тут жизнь бьёт ключом и все живут свою лучшую жизнь 😄
Ответить
Вот ощущение,что это цветочки меня вообще не отпускало. Мужу тогда сказала,что вообще все, ездить будет трудно, строим бассейн.
Ответить
Мы даже создавали группы антиковидников, готовились сражаться с соросятниками . Вполне серьезно
Ответить
Положительного в этом всем были одно. Никаких репрессиий, страхов и принуждений у меня не было. А еще не все были подверженны психозу и нарушению здравого смысла. Поэтому я смогла сделать генеалогическую операцию в абориарии ( ну условно) спокрр реп цер и без ко видных ограничений. А не уехать на скорой куда нибудь в коммунарку со всеми вытекающими
Ответить
Переведите, пжлст
Ответить
ещё из забавного новосибирцы вспомнились
когда они в начале кампании про 1,5 метра обклеили город наклейками человек-мишка-человек с объяснениями что "1,5 метра это примерно размер небольшого медведя!"
Ответить
Дочь не сдавала ЕГЭ по математике! Заканчивала 11-й класс в 2021. Это единственный раз, когда разрешили тем, кто поступает в гум.вузы не сдавать математику. Больше времени было на подготовку по другим предметам. В итоге лит-ру сдала на 100 баллов, остальные чуть меньше и поступила на бюджет в ВШЭ
Ответить
Большой театр с 25% зрителей. Все протихоньку на первые ряды переблались. На сцене артистов кажется было больше чем зрителей.
Ответить
Прочитал "перее бались" 🤣🤦🏻‍♂️
Ответить
Да, точно! Когда театры разрешили, такая красота была. Сидели в шахматном порядке. Где-то даже через 2 пустых кресла. Сзади пустой ряд.
Ответить
Было понятно что это начало мерзкого плана глобалистов. Следующим было самизнаетечто. 🤬
Ответить
Следующим как раз стало то, что Россия сказала " хватит " и начала давать отпор глобалистам и соросне
Ответить
😄😁
Anonymous
5.10 02:49
😄😁
Ответить
Ахаха, а чего так в защиту сразу?🤔саазала хватит чему? Вы И сюда приперлись бредить?
Ответить
Похоже на то. Баранов попробовали запереть и получилось! Значит можно делать, что хочешь, раз не сопротивляются
Ответить
Так и делают уже, что хотят. По всему миру.
Ответить
По всему миру люди ездят куда захотят, так что за весь мир не нужно беспокоиться.
Ответить
Да в общем да. Хотя где-то больше беззакония, где-то меньше.
Ответить
Позитивных нет. Позитивные только про первые три месяца 2020, когда резко стало меньше машин на дорогах, я ходила в пустой бассейн и не могла понять почему никого там больше нет кроме меня и вот той китаянки, которая на меня смотрит с таким ужасом и подозрением.
Позабавило как мы вернулись в конце марта с карибов и аэропорт был полупустой и все кто были - в масках. Потом мне понравилось как нам объявили что "на следующей неделе работаем из дома", я не ожидала что это растянется на пару лет.
Потом конечно все стало очень плохо.
Ответить
Не было каких-то явных ужасов. В окружении было несколько оштрафованных практически на ровном месте, за них было обидно. У многих поломались планы и пропали билеты. Из-за масок-перчаток-штрафов-принуждения к прививкам и электронных пропусков все нервничали, но при этом все надеялись, что этот дурдом ненадолго. В 2020-м умер от ковида один человек из окружения (женщина с работы, на год старше меня). Какого-то явного позитива не осталось в воспоминаниях (то, что в метро было чуть посвободнее, не было для меня чем-то особенно важным, так как я еду на работу очень рано, а возвращаюсь поздно).
Ответить
Много людей потеряли, к сожалению. Вполне реальных, старшее поколение (родители, свекры подруг и знакомых) очень много, есть и потери близких во время ковида и после него в результате последствий. Так что мало положительного лично для меня, увы
Ответить
Ковид украл мою мечту о счастливой старости в загородном доме, где бы я музицировала, писала картины и читала целыми днями. Поняла, что это все точно не для меня. А новую мечту еще не придумала.
Ответить
как ловно, однако, на ковид свою инфантильность свалили
Ответить
Ну вообще-то многие хотят так в старости жить, очень все было стереотипно и красиво. А как надо?
Ответить
Почему украл?
Alegra1981 H*
5.10 02:40
Почему украл?
Ответить
Поняла, что мне все это не надо и не интересно.
Ответить
Думаете, лучше было бы это обнаружить непосредственно при наступлении старости? Пока что у вас есть время придумать новый план.
Ответить
В мире всё было более спокойно и стабильно.
Всё ковидное время отравила удалённая работа, а особенно учёба, т.к. были сложности пересылкой домашки, даже по труду и физ-ре надо было что-то пересылать.
Всё остальное было отлично! Никто из знакомых не болел.
Каждый день гуляли, т.к. находились в области, в лесу, на речке, просто по посёлку. Плотно подсела на походы в салон красоты. Вечером после удалёнки почти каждый день ездили в кафешку, где были вкусные горячие пирожки и ароматный кофе. За весь карантин кафе только один раз не работало. Хорошо помню, как ехала с детьми из салона красоты, а 9е мае в посёлке начали отмечать 7го. Быстро из машины вылези, пофотографировались и домой, очень ветрено было.
Помню, ребёнка заставляли участвовать в куче олимпиад, если проблемы со связью, каждый раз звонили мне. В итоге эти олимпиады не пригодились, хотя результат был прекрасный.
Главное, все мои родственники были моложе, здоровее и живы.
Ответить
Ничего хорошего вспомнить не могу кроме того, что, как оказалось позже, есть вещи и пострашнее.
Ответить
Вот именно
Molly
5.10 11:29
Вот именно
Ответить
Полностью согласна
Саша-Наташа
5.10 23:20
Полностью согласна
Ответить
Самое яркое воспоминание - как отправилась на часовую прогулку на свежий воздух после перенесенного ковида и ровно в середине закончились силы. Автобус далеко, электричка далеко, дорога далеко, сил идти и даже сидеть (все равно не на чем было) нет. Яркое солнышко, весна, слякоть под ногами, даже местами намек на травку, и как же хотелось прилечь в эту холодную слякоть после сошедшего снега и лежать, лежать ... :-).

Кое-как доползла до ближайшего автобуса, уже опираясь о появившиеся заборы и прочие придорожные предметы, под конец и лавочки были, я ни одной не пропустила. А потом 2 дня дома отлеживалась, растратив всю энергию.
Не ожидала такого, думала, что ковид - сильная простуда, а небольшая слабость оттого, что дома сижу. Прикольный опыт, повторения не хочу.
Ответить
Все было, как обычно - такие же толпы людей в автобусах, спешащих по утрам на работу..
Ответить
Только одно хорошее - китайцев заперли надолго, и они не наводняли мир своими воплями.

Больше ничего хорошего не было.
Ответить
Мы с ребенком 8 марта 20 года гуляли по пустому Питеру без китайцев... и так жто было красиво и радостно... я все говорила смотри, запомни, так было в моем детстве
Ответить
ахаххахаха
Золотая Долина H*
5.10 09:06
ахаххахаха
Ответить
Я так же гуляла по Риму:)
Ответить
Классные воспоминания. Мы все на даче. Строим сарай, ремонтируем, я на свидания выбираюсь.
Ответить
Только отрицательные воспоминания
Ответить
Да ну на фиг. Нет у меня ностальгии. Я человек активный и вот это вот сидение по домам меня с ума сводило.
Ответить
Прекрасное время! В ноябре 20 года я развелась, поняв за лето локдауна, что мне и без этого человека хорошо)
Из плохого- з.п. урезалась в три раза.
Ответить
По сравнению с днем сегодняшним нормальное время, отличное даже. К ограничениям быстро адаптировались и успешно обходили.
Ответить
ничего хорошего. Закрытые страны, области, города, невозможность никуда поехать. Сейчас все-таки в любую страну можно поехать - были бы деньги, время и желание
Ответить
Что было закрыто?
Мы по всей центральной России поездили, в Турцию дважды слетали, в Барселону.
Ответить
В штаты могли съездить?
Мы вот в Италию не могли поехать.
Ответить
Нас в штаты и не надо.
В Италию ездили из Хорватии.
Ответить
А мы вот вообще не могли в Европу поехать. И в штаты нам надо было, да, мы летом туда любили и любим съездить, на океан теплый на несколько дней, или на озера. Так что не нужно говорить что все было доступно - просто вам было не нужно.
Ответить
Что Вам мешало поехать в штаты?
Ответить
Вообще-то они тогда никого не пускали вообще. Как и европа. Вы не в курсе, потому что не пытались даже.
Ответить
да все закрыто было. Области соседние закрыты, а тут народ путешествовал в Турцию и Европу. Точно деменция уже у многих
Ответить
Везде было по-разному. У меня знакомые во время ковида сняли яхту, взяли отпуск на год и поехали в путешествие. Я следила за их постами в соцсетях, в разных местах было очень по-разному. где-то совсем жестко, где-то прям расслаблено.
Ответить
Я вот работала. Не могла я снять яхту и поехать. И муж работал. И сын еще с нами жил. В отпуск поехать мы никуда не могли как раньше. Одним на яхте год - мы не такие бездельники.
Ответить
Они дома сидели. И сейчас сидят. Фантазируют.
Ответить
Испанию закрыли!
Anonymous
5.10 19:17
Испанию закрыли!
Ответить
Воспоминания разные. Что касается работы - вспоминаю с ностальгией удаленку, поняла, что очень мне подходит такой формат. Сейчас у нас на работе не разрешают.
. Печальные стороны - потеря нестарых еще людей, к счастью, не близких родственников, просто знакомых.
. Ну и , конечно, как уже отметили выше, очень грустно, что нашу страну смогли превратить в стадо баранов тогда.
Очень рада, что не вакцинировалась , и мои близкие тоже
Ответить
У меня от ковидных лет скорее хорошие воспоминания, чем плохие. Но мне сильно повезло: старший ребенок был уже почти взрослый и учился сам, младший был достаточно мал, чтобы продолжать ходить в школу (у нас младшая школа посидела дома пару месяцев и с нового учебного года вышла в школу в уменьшенные вдвое классы), никаких кодов не было, гулять не только не запрещали, а наоборот, поощряли. Заграницу мы в это время не ездили, зато много ездили по Норвегии на машине. Отели были полупустые, красота!
Ответить
вся эта красота с полупустыми отелями, п.ч. 90% населения, тупых, как их называют теперь, соблюдала правила, а остальные 10%, умные, за счет "тупых" и получали свои хорошие воспоминания...
Ответить
Жизнь несправедлива 🤷‍♀️
VooDoo Doll ♤* Clair
5.10 11:53
210
Жизнь несправедлива 🤷‍♀️
Ответить
Не факт, ездили в Европе только привитые , с куарами сидели на улице. Это вам не Россия, правила не обойдёшь.
Ответить
Мы все время проводили в Хорватии. Они вообще ничего не спрашивали.
Ответить
Но вы их делали?
Anonymous
5.10 13:49
Но вы их делали?
Ответить
Прививки то? Да. Я медсестра, с нас требовали.
Ответить
Ну поэтому и ездили.
Ответить
До Хорватии мы ездили на машине,да и прививки позже появились. На машине проверяли только паспорта. У нас как раз отменилась Турция,в 20 году.
Опять таки,причём здесь я? Вам не надо было,вы не делали.
Ответить
Это в каком году было? В начале 21 го в Италии даже не давали съехать с трассы. Транзитом разрешали, стояла армейцы и всех тормозили. В марте 20 го Испания закрыла границы. На 100 дней всех по домам посадили. Только с собакой гулять и спорт в пределах квартала. Знакомые в Ницце аналогично.
Ответить
Хорватия- 20/21/22 года.
В Италии была в 22 тоже.
Ответить
Поискала. Вот тут вы пишете про Хорватию. Это вы поехали, когда вам все открыли. Проверяли доки в Хорватии. И еще пишете, что народу полно. Как это вяжется с тем, что вы отдыхали в "пустых" странах?

"08.07.2020 00:30
Приехали мы в Хорватию. На австрийской,словенской границе вообще никто ничего не смотрел. На хорватской проверили паспорта. Все. Море чудесное, все отдыхают. Рестораны полные.
ilina H*"
https://eva.ru/beauty/messages-3593720.htm#answer101030024

Ответить
И что не так?? Хорватия была открыта, толпа,но не ТОЛПА,как обычно. Паспорта проверяли на границе.
Ответить
Толпа, но не толпа. Ок.
И поехали вы тогда, когда вам разрешили и все открыли. В тех топах это ясно читается.
Ответить
Я вам и пишу,что немцы границы закрыли на март-апрель. Хорватия свои границы не закрывала вообще.
Ответить
Тут про поездки, а не про особенности хорватии
Ответить
Вы притащили про мои поездки. Что вас сейчас. то не устраивает? Не нашли различий в показаниях?:)
Ответить
Я ничего не тащила))) тащили вы
Ответить
И тут. Где тут про пустые страны?

"17.07.2020 17:39
Пока все отлично. Только выехали от них. Зато народ прёт туда только так. На границах пробки.

ilina H*"
https://eva.ru/beauty/messages-3593720.htm#answer101079023
Ответить
:)))) Вы были в этих странах во время короны и без? Я была,поэтому могу сравнивать:))
Ответить
И вас, медсестра, все прекрасно помнят в этих топиках. Никто не забыт, ничто не забыто. )))))
Ответить
:)))) Прикиньте,как мне насрать?:)))
Ответить
Прикиньте, нам тоже.))))
Просто напомнила, если вдруг кто забыл, что вы есть такое. ))))
Ответить
У нас вообще никаких "куаров" не было. И нет, прививки не требовались. Мне ж всего 40 было в 2020 году, до меня очередь на прививку только в 2022 году дошла.
Ответить
Конечно же коды были. Это была глобальная подготовка к цифровому удостоверению, которое сейчас глобально разворачивают во всех странах. Норвегия, разумеется, не исключение.
Вот информация про ваши ковидные кьар-коды.

https://www.covidpasscertificate.com/norwegian-covid-pass/
Ответить
Это для тех, кто заграницу ездил. Я не ездила. Внутри страны никаких кодов не было.
Ответить
Читайте внимательнее.
Ответить
Что вы предлагаете мне читать? Мне ничего читать не надо, я весь ковид в Норвегии была и никуда не выезжала. Никакие куаркоды с меня не спрашивали, тесты да, было, когда мы на пароме катались. А если не кататься на пароме, то можно было и тесты особо не делать.
Ответить
Ну дома сидеть, разумеется, ничего нигде не надо было. ))))))
Ответить
Я пол-Норвегии за эти два года обьехала, от Вестеролена до Телемарка. Нигде никаких кодов не требовалось.
Продолжайте фантазировать дальше.
Ответить
И что? Повторяю, сидеть дома и ездить на своей машине везде можно было без кодов. В каких-то убитых странах типа Германии трусы с кодами покупали, где-то было полегче - трусы продавали без кодов. Концерты, большие мероприятия, путешествия - везде были с кодами. Где-то без жидкости не пускали, где-то палкой в соплеприемнике надо было ковыряться. На работу не всех пускали без кодов. Ваша Норвегия не исключение. У нас друзей там дохера. Не самый жёсткий режим был, но была такая же херня, как и везде. И жидкостью святой опылили подавляющую часть населения.
Так что хватит тут свистеть.
Ответить
Я не знаю как в других странах, я не выезжала. Спрашивайте о них тех, кто там был. Я строго про Норвегию: здесь я жила в отелях, ходила в рестораны и кафе, посещала музеи, пользовалась общественным транспортом, гуляла - и никакие коды с меня никто не спрашивал. Даже операцию небольшую сделала в 2021 году - и тоже безо всяких кодов, тест сделала перед операцией, что не больна и вперед.
На работу не ходила :) у меня работа, позволяющая все делать из дома, пару раз встречалась с коллегами на прогулки во внерабочее время. Тем, кто ходил, никакие коды не требовались. Может у медиков были какие-то ограничения - не в курсе, но у них как раз понятно.
Кого в Норвегии не пускали на работу и в общественный "без кодов"? Врите, да не завирайтесь.
Ответить
Ну вы же не единственная в Норвегии, кто нам может все рассказать как было дело)
Ответить
И кто же вам рассказал, что здесь куаркоды требовали?
Ответить
Те же, кто вам рассказал, что Москва домами гуляла. А на улицах у нас медведи с балалайками, помните? Мордор.
Ответить
Я про Москву нигде и ничего не писала. Ваши претензии не по адресу, предьявляйте их тем, кто вам это писал.
Ответить
Читайте внимательнее.
Ответить
В Москве в театры люди ходили некоторое время по коду
Ответить
Я не была в Москве с 2019 года.
Ответить
Да, коды были в театры. Кто то покупал. Мы просто не ходили в театры, а с нашим младшим ходила на спектакли несовершеннолетняя дочь - до 18 лет было можно. Мы ждали их на улице и гуляли в ожидании.
Ответить
я купила свой нынешний дом осенью 20...
самка подкустовного выползня OH*
5.10 12:00
я купила свой нынешний дом осенью 2019го... за прошедшие 6 лет НИ РАЗУ, ни на какие первомайские, ни на какие "жаркие недели лета" в нашем поселке не было так многолюдно, как во время локдауна... причем во многих домах жили не только их основные обитатели, а еще и толпы друзей и родственников... короче, аншлаг...

ездить по абсолютно пустой маскве без пробок - это было прям сказочно...
Ответить
Ничего хорошего не могу вспомнить. Начальник у мужа на работе сразу сказал, что не фига не верит в это, чтоб все работали. Через неделю один сотрудник затемпературил и ушел домой пораньше. Утром уже не пришел, умер. Начальник в этот же день всех на удаленку перевел и в первую очередь сам смылся. Муж с удаленки так и не ушел, понравилось. Подруга работала в красной зоне, вспоминает все как один сплошной кошмар. Кузен военный медик, прилетал в НИИ Гамалеи, участвовал в разработке вакцины. Звонил мне, просил соблюдать карантин. У сына в школе учеба на отвали была на удаленке, расхолодило его и в старшей школе уже сложновато было входить в ритм и пробелы устранять. С дочерью вообще несколько лет не виделись, она в Испании живет. Сейчас тоже сложно, но хоть с пересадками можно долететь. Единственный плюс, доставки и интернет магазины четко заработали.
Ответить
ага ))) как страшно жить )) пошел домой и умер от ковида ) вы хоть сказки то поинтересней придумывайте.
Ответить
А так и умирали, и это не сказки. Вы сами-то в какую волну переболели или родственники ваши? У тех, кому не повезло попасть в первую, все происходило очень драматично. У меня чуть подруга не умерла, точнее, клиническую перенесла. А ей тогда было 45, без хроней, не бабка древняя. Я вторую словила, сама болезнь была как средненький грипп, но побочек надавал, чуть потом сама не того, ттт. И да, это действительно не грипп, реально какое-то творение Франкенштейна, очень странно болела. Одни обонятельные перверсии чего стоили.
Ответить
Да, вначале и без прививок совсем народ умирал по-страшному. У мужа коллега умер - по религиозным своими мотивам не мог-не хотел делать прививку. 30 с небольшим. А другой с прививкой просто переболел, но живой остался.
Ответить
Даже в первую волну люди болели бессимптомно. Помню какую-то дикую историю про девушку из Питера, ее с положительным тестом закрыли в больнице, она отомкнула электронный замок в палате и сбежала, ее искали. По ТВ показывали, как ловили и отправляли на принудительный карантин людей с положительным тестом, но которые считали себя абсолютно здоровыми.
Максимально все странно было.
Я ковидом, видимо, так и не болела. Но обоняние у меня при болезнях несколько раз и раньше пропадало, не от насморка и забитого носа, а само по себе, при небольшом ОРВИ. Первый раз в 2003 году, я шла мимо рабочих, которые красили детскую площадку, и сообразила, что не чувствую запах, хотя раньше красили чем-то очень вонючим. Обоняния не было больше месяца точно тогда.
Ответить
Из серии не видел, но осуждаю? Вам, конечно, лучше знать, как он умер. А болезни легких тем и коварны, сейчас вроде просто простывший, просто покашливаешь, а через час уже отек легких, задыхаешься. Забыла написать, тренер у меня болел ещё. Вот позанималась у него, а через день он мне пишет, сегодня не будет трени, я в больнице лежу. И тяжело болел, даже в реанимации побывал, большой процент легких поражен был. Реабилитация долгая была. А тоже не верил, говорил, выдумки все.
Ответить
да, была такая тема... здоровые мёрли как мухи... а бабки один раз чихнули и всё
странный вирус, странный
Ответить
У меня не хорошие воспоминания. Маски заставляли носить на работе, гоняли на тесты, очень трудно было летать на самолёте, по прилёту опять требовали тесты. Страху нагнали, докатились до маразматических куаркодов.
Единственное светлое воспоминание - это когда я наконец заболела ковидом. Я лежала и смотрела сериалы.
Ответить
Мы, кстати, мыли принесенные пакеты и продукты🤦 но подружка меня переплюнула, она мылась с ног до головы после любого выхода из дома.
Поржали с ней летом 2020.
Это из прикольного.
Операцию не могли сделать 3-х летнему ребенку. Еле нашли где, тут я была в отчаянии почти.
Ответить
Работа тогда остановилась на три месяца, позитивом сложно назвать. Во всяких обсуждениях из серии 'у кого больше трэша' не участвовала, поэтому и вспомнить нечего)
Ответить
Участвовали, я вас помню с тех времен.
Ответить
Угу. Помню один топ про возмещение убытков от ковида, одна истеричная анонимка требовала оплаты всех пропущенных дней всем сотрудникам, потому что работодатели всегда жируют))) Это не вы были?
Ответить
Нет, я помню, как вы причитали, что на 3 месяца закрыли, даже сейчас в архиве пока читала, кучу сообщений от вас нашла.
Но тут я с вами согласна, ибо предпринимателям досталось, к сожалению.
Ответить
Рабочие вопросы волновали, конечно. Как компенсировать потери, и как без штрафов возобновить работу после окончания запрета.
А все номерные многозначные и их альтернативные, включая теории заговора, наскучили в первый месяц. Поэтому я сейчас не в курсе, кто за что в них "топил"))
Ответить
А откуда тогда я знаю, что ваши на машине из швейцарии проехали спокойно и никто у них ничего не спросил?))
Значит, писали
Ответить
Вы про поездку через год после воображаемой болезни ?))

Анонимы восхитительны, даже я этого не помню, столько времени и событий прошло, пришлось искать по фоткам.

ПС - а топ-то был точечно про локдаун. В котором я искренне интересовалась - что это такое. Не моя тема, никак.
Ответить
Зачем по фоткам-то?)) откройте архив
Ответить
Чтобы понять временной интервал. Вы же не перечитываете все архивные топы. Или да?:)
Ответить
Или нет. Вы видели ссылку на топ в диалоге с илиной? Вот прям по ней же

23.06.2020 20:26
Дети сегодня доехали из Швейцарии до Испании на машине, ни одной проверки документов на границах, вообще ни одной остановки. Как понимаю, все открыто полностью.

Марс -- SD**
Ответить
Стало быть, не один раз ездили. Вы лучше меня знаете. А к чему этот экскурс в историю, вы хотите мне что-то доказать?
Ответить
Что вы участвовали в сравнительных топах.
Ответить
Так что участвовали)))

"Во всяких обсуждениях из серии 'у кого больше трэша' не участвовала, поэтому и вспомнить нечего)
Марс -- OH*
Ответить
Во как, это теперь называется обсуждением трэша. Хорошо, буду знать.
Ответить
Ну, не мелочитесь. Смысл понятен. Топ назывался "вирус в странах мира"
Ответить
Сравнение там в любом случае отсутствует. Как и трэш, собственно.

А ваше рвение восхищает. Запомнить ник по единичным сообщениям и помнить их в течение пяти лет - это любовь🌺 (Или клиника )
Ответить
Господи, откройте архивы вспомнить былое, там про всех и увидите своими глазками
Че вы все усложняете?))
Ответить
Вообще, о вас речи не было. Там с илиной диалог был, про свободнк поездки и отсутствие людей при этом. Я пошла в архив, нашла подходящий топ за июнь 2020, вирус в странах мира, илина же из германии, логично, что она писала в нем, и вуаля, так и есть. Пишет там, что толпы таки были.
Там и ваши сообщение попались на глаза.
А тут и вы - "я не участвовала". Ну и что далеко ходить, это и взяла из того же топа.
Все просто.
Ответить
Я работала как обычно. На работе был прессинг из-за прививки,грозили уволить. Сорвалась поездка. Переболели всей семьёй относительно легко. Гулять ходили,в магазине в маске. Один раз в мак не пустили без кода.
Ответить
Из позитивных- отпуски в относительно пустых городах/ странах.
Ответить
То есть все сидели по домам, одна вы путешествовали?
Ответить
А я то тут причём?? Кто то сидел,кто то хотел и ездил. Мои соседи год вообще никуда не выезжали. И?
Ответить
Ну про кто хотел, тот и ездил преувеличение конечно. Просто интересно стало, если было пусто, значит, путешествовали вы одна? Или таки народ тоже путешествовал, а значит пусто точно не могло быть?
Ответить
Ну, могу сказать по таким городам ,как Сплит в Хорватии или Рим. Спокойно,без толпы , ходишь по экскурсиям,сидишь без толпы в ресторанах. В Риме- относительно пустой Ватикан. Я просто была в Ватикане и до и после ковида, поэтому могу сравнивать.
Ответить
Просто интересно, народ самоизолировался, а вы на каком основании пересекли несколько "границ" и гуляли по музеям и кафе? В отелях ничего не спрашивали?
Почему местные тогда продолжали сидели по домам?
Ответить
Опять таки,кто хотел,то и ездил. Границы немцам закрыли ,по моему,на март-апрель 2020. В мае мы поехали в Голландию. Там никто не спрашивал ,потому что ничего еще не было понятно. Гуляли,кто хотел гулять. Кто боялся,тот дома сидел. Летом поехали в Хорватию. Вам кто рассказал,что все местные самоизолировались?
Ответить
Те же, кто вам рассказал, что в России домами гуляли, видимо.
Ответить
А зачем вы вдруг Россию приплели то сюда:)))) ?? Мы вроде про другие страны разговаривали,нет?
Ответить
Там вычитала, что вы с 98 года живете в саду. Вы в России вообще никогда не жили? 🤔
Ответить
Я не знаю,про какой вы сад. Я в Германии живу. В России никогда не жила.
Ответить
Боррель: "Европа - это сад..." и так далее
Ответить
Ещё бы знать,кто это.
Ответить
а вы точно в Европе живете?
Ответить
Лаврова знаете? Он вам все объяснит про борреля
Ответить
Завираетесь!
9 марта 2020 года правительство Италии под руководством премьер-министра Джузеппе Конте ввело общенациональный карантин или локдаун, ограничивший передвижение населения, за исключением случаев крайней необходимости, работы и обращения за медицинской помощью, в ответ на растущую пандемиюCOVID-19 в стране. Дополнительные карантинные ограничения предусматривали временное закрытие второстепенных магазинов и предприятий. Это произошло после введения ограничений, о которых было объявлено накануне и которые затронули шестнадцать миллионов человек во всём регионе Ломбардия и в четырнадцати соседних провинциях Эмилия-Романья, Венето, Пьемонт и Марке, а до этого — в десяти муниципалитетах провинции Лоди и одном муниципалитете провинции Падуя, где карантин был введён в конце февраля.Италия стала первой страной, которая ввела карантин из-за COVID-19 на всей территории страны;[4] многие страны ввели аналогичные меры в последующие месяцы, когда пандемия COVID-19 распространилась по всему миру.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.49330a34-68e29759-127c0c99-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/COVID-19_lockdowns_in_Italy
Ответить
+много, как-то с трудом представляется обычная поездка в отпуск в Рим в то время
Ответить
В какое "то"? В январе 22го? В архиве поройтесь. Я фотки могла выставлять.
Ответить
Тут ковид обсуждают, в 20-21 гг
Ответить
То есть сказать нечего. Ну,я так и думала.
Ответить
Ну, может, тому анониму и есть чего, подождите. Я лишь указала, что обсуждаем локлауны в ковид, а не январь 22
Ответить
Причем будучи медсестрой, должна же была знать, какой это был опасный Вирус!!!
Собственно, своим товаркам именно это она в уши и лила. Они тут в истерике бились сплоченной группкой. ))))
Ответить
Ну вы что - европа закрылась от остального мира вообще.
Штаты закрылись.
Ответить
Ну еще бы. Укололся и поехал ... ееее ...
Ответить
Еееее:)) Забыли написать,что самолётами привитые падать будут:))))
Ответить
Так старых, а главное, молодых сколько покалечили. Совесть не ноет, медсестра?!
Ответить
Тавышо???
ilina
5.10 15:04
Тавышо???
Ответить
Угу. А взамен доплата в 100 евро. Здорово, правда?! ))))
Ответить
Женщина, по воскресеньям поменьше наливайте себе:)))
Ответить
А по делу сказать есть что, медсестра?! Если уж пришли в тему поностальгировать.
Путешествовала она с удовольствие в пустых городах. Как же в такую страшную пандемию вы заразу разносили по странам, медсестра? Вы же должны были знать весь ужас ситуации. И пока народ в странах сидел в изоляциях, вы гуляли по городам и весям. Или таки вирус был не таким опасным и никакой пандемии и не было, кроме всего этого цирка, за который вам доплачивали?! Если даже медработники бесстрашно шлялись в пораженных вирусом землях. А, медсестра?! 😉
Ответить
"Третьему столику больше не наливать!":)))))))
Отдыхайте,дама:))))

Ответить
И вы, дама, выпейте. На все ваши гигантские 100 евро доплаты. За здоровье покалеченных детей и молодежи! ))))))
Ответить
И 100 евро доплачивали за ваш кропотливый труд. Забыли?! Вы так были им рады! ))))
Ответить
Из очень хорошего - самый длинный отъезд на море.

А так март 2020-март 2021, пожалуй, по апрель, хуже не придумаешь. По совокупности. Серьёзная травма по возвращении восвояси и ч/з чутка зеркальная. Всё на ровном месте. Невозможность принять именно это.

Работы много. Команда отлично справлялась с новыми условиями труда. Это было открытием с плюсом.

Принудительно маску надевала, приперевшись в мфц и в поликлинику (внезапно от бесплатной медицины было не отвертеться, надо было иметь справку об эпид.окружении).

Из за загруза никакой улицы в карантин больно то и не было. Но вся семья жила душа в душу.

А на море. Ну, как всегда - абсолютно другое измерение. Не, они там наклеИли про 1,5м, да и всё.

Позитивным могу вспомнить янв-февр 2020 (планы, движ, и всё преотлично).
Ответить
Еще помню, меня поразило, что людей обязывали носить маски, а врачи так себе относились к этим мерам. Это я видела и когда сама попала в больницу в мае 2020, и когда операцию искали где ребенку сделать и мотались по врачам.
Да что говорить, перед госпитализацией нам с дитем брали мазок на ковид за сутки-трое, не помню уже, медсестра была в маске на подбородке. Она мне рассказывала, как же это все нагнетают и что они получают единичные положительные тесты.
Ответить
Пока самое ужасное время в моей жизни. Толпа зомбаков как в фильме ужасов, которая на тебя еще и кидается (надень маску, "вакцинируйся", отойди на 1,5 метра). Стало понятно сколько внушаемых, психически нездоровых людей вокруг. Достаточно "нажать на кнопочку" и все опять повторится. Не с "вирусом", так с инопланетянами или чем то другим.
Ответить
Да, я тоже поразилась, как легко насрать людям в головы и они превращаются в тупое агрессивное стадо(((
Критическим мышлением обладают единицы(((
Ответить
Уже происходит. С «войной».
Ответить
Уже происходит. С «войной».
Ответить
💯
kukluksklon
5.10 20:15
💯
Ответить
У меня на днях всплыла ковидная тема. Я из тех иппанашек кто сметал полки в магазинах, перед закрытием. Вроде все доели и забыли.
Тут разбирала гардеробную, нашла 2 коробки с бариллой. Сравнила с нынешней, огромная разница в пользу 20 года.
Ответить
Если опустить все печальные и неудобные последствия (у меня слава богу в близком окружении обошлось без смертей), то те времена вспоминаем с удовольствием. Но это благодаря тому, что живем не в Москве и в своем доме. Мы очень сблизились и семьей и с друзьями в то время. Прям по максимуму. Устраивали тематические ужины. Например, сегодня у нас итальянская вечеринка, а это значит, что готовится информация о стране и людях, музыка итальянская, блюда итальянские и фильм просматривали тоже итальянский. И каждый гость, кто приходил должен был что-то интересное о стране рассказать или станцевать или спеть или еще что...Следующий день соседи готовили французский и так далее. Ну и наличие джакуззи и реки в 500 метрах сильно скрашивало дни. В общем, было классно.
По России мы ездили в то время много.
Ответить
Не могу вспомнить с позитивом.
Как по мне это время окончания всего хорошего и начала всего плохого.
И у меня умерла свекровь, сначала из-за ковидных ограничений не смогли вовремя решить одну мед проблему, а потом на эту проблему ковид в больнице, запрет на посещения, похороны в гробу с стеклянной крышкой. И много ещё чего было плохого.
Ответить
320
Чуть отъехать от Москвы и нет никакой пандемии и карантина..
У нас в деревне все сразу забили на всякую изоляцию.
Собирались вечером на шашлычки, костерок и песни под гитару.
Ответить
Даже в Питере не было такого ковидобесия и всяких там трек-контролей.
Люди весной отдыхали в открытых, не имевших ограждения, городских парках, никто никого на улицах не кошмарил.
Только в магазинах с той самой маской на кассе. У меня было по одной замызганной в каждой куртке.

Ответить
Я не помню ничего особенно хорошего, просто в 22 - м стало так паршиво, что все ДО воспринимается прекрасным прошлым.

Из плохого - я переболела очень тяжело. Дома, но тяжело. Как никогда. Учитывая, что я болею всякими гриппами примерно раз в 10 лет и за пару дней выздоравливаю.
Два раза в жизни мне было так хреново - в 2011м, когда у меня была скарлатиновая ангина или ангинная скарлатина, я уже не помню...и тогда.
Так что в ковид я верю и сейчас.
Ответить
А что там верить или не верить - люди умирали.
Ответить
Получается, тогда можно все обьяснить - и маски, и прививки, и куаркоды)))

Честно говоря - переболев так сильно, я вполне послушно носила потом маску. Замечаний я никому не делала, но вот эти "абабыягипротив" с торчащими над маской носами, меня безмерно удивляли.
Ответить
А сейчас-то почему не носите, не колетесь?! Сейчас же какой-то «страпон» или как там его бушует. Ковид же никуда не ушел, он с нами навсегда.

Приказа не поступило?
Ответить
А, вы из этих..всруся но не покорюся?
Да без проблем😁

Сейчас я не болею
Вот с того самого раза - ни разу.
Ответить
Эта тётя за всеми тут бегает:)
Ответить
Так выжеж боитесь опять так заболеть. Все шансы подцепить страпон у вас имеется. Так что…
Безответственно как-то подходите.
Ответить
Засунь мужику своему страпон уже в очко и успокойся). И на зебре в две стороны башкой верти.

Мне коньки-горбунки еще в ковид набрыдлы.

Ага, щас. Я буду слушать не своего домашнего врача, которого знаю 20 лет, а анонимную страпониху. 😁

Ответить
Вы дурочка? Сейчас народ так от ковида не умирает. Народ прививки сделали все.

ПС мой отец умер от ковида. Старость, конечно. Но там уже нечего было лечить, я сама разрешила отпустить возжи и дать ему спокойно умереть. Захлебнулся водой в легких.
Ответить
Странно. Прививки не делали, ничем особым не болели за последние 5 лет и не болеем.
Видимо, дурость помогает. Вирус валит самых умных. )))))

С отцом соболезную. Но на вашем месте я бы задала серьезные вопросы «врачам». Вот прямо очень серьезные.
Ответить
Вам повезло. А другим не повезло.
Какие серьезные вопросы я должна задать врачам? Его лечили до упора, в его 80, просто я попросила его больше не мучать. У него была только одна прививка. Не спутник, к счастью.
Ответить
Правда? Повезло?!
Не-а, я сама себя везла и всё семейство с собой вместе. Никто не болел, не прививался, ни тестировался. Никого не знаю, кто бы серьезно болел, а тем более умер. Все завывания нервных граждан «я никогда не болел так, как болел в это раз» - не в счет. Потому что сразу после «болезни» они срочно бежали получать код, чтобы поехать отдыхать в очередной отпуск. Или вставляли в себя экспериментальную инъекцию для того же.

Безумие и лицемерие.

«Врачей» спросила бы о так называемом протоколе «лечения» от «ковида». И держала бы родных подальше от этих…
Собственно, так многие пожилые и остались живы. Когда отказывались от протоколов и когда дети забирали их из медицинских учреждений. Что там было, в этих учреждениях - пусть останется на совести «врачей».
Ответить
Мои знакомые пожилые остались живы именно благодаря врачам, так что свои теории заговора засуньте себе в жопу. Вызываете такое же недоумение и жалость как и ходящие тогда в масках по улице.
"Потому что сразу после «болезни» они срочно бежали получать код, чтобы поехать отдыхать в очередной отпуск" - что не так? как раз переболевшим было уже не страшно.
Ответить
Вот поддерживаю полностью . У нас в семье никто прививки не делал, коды не получал. И серьёзно не болел. А вот маме моей сдуру сделали прививку, 2 х фазную. После этого она заболела ковидом, потом сразу деменция началась. Через 1,5 года умерла.
Ответить
А я знаю. И тех, кто болел, и тех, кто умер. Причем молодым.

Что до завываний нервных граждан - не заставляйте их (нервных граждан) непризвольно, но от всей души, желать вам переболеть так же нервно чем-нибудь.
Чтоб у вас мысли не только об отдыхе отпали, но и жить в этот момент не особо хотелось.(
Ответить
Кстати, к «прививке» вашего отца тоже большие вопросы имеются.
Ответить
Какие вопросы к прививке у вас?
Ответить
Не поспособствовала ли экспериментальная жидкость быстрому уходу пожилого человека. Который «врачи» списали, разумеется, на ковид.
Ответить
нет конечно, глупая, он умер в 23 году, а прививку ему делали в 20м.
Дело не в России было, и прививка не спутник, как вы понимаете.
От чего он умер я знаю. И ковид был не основной причиной. Он просто добавил.
У мамы в то же самое время тоже был ковид, и у нее, как у привитой за 3 года до того, он довольно быстро прошел. Умерла она от метастаз - онкология. Благодаря врачам она прожила гораздо дольше, чем ей давали когда поставили диагноз.

Ответить
Моя подруга была на удаленке, дома пожилые родители и сын тоже удаленно учился в вузе. Прививки никто не делал из них, заболел отец, зожник, гулял каждый день. Лечила сама, было уже совсем плохо, врачей не вызывала, так как святая уверенность, что в больнице будет только хуже накрепко засела в голове. Когда стал совсем задыхаться и синеть, вызвала скорую, до больницы не довезли, умер в дороге.
На работе у мужа 40-летний крепкий мужчина, спортсмен, сгорел за неделю.
Мы тоже прививки не делали, аллергики все, в первые волны пронесло, переболели позже и легко. Запахи я не чувствовала полгода.
Ответить
Таких идиотов полно было, к сожалению. Они себя самыми умными и хитрыми считали.
Ответить
Да не хитрыми и умными они себя считали, начитались всякой мути в инете, поверили, вот и результат.
Ответить
Поэтому и поверили, что мозгов нет.
Ответить
Разумеется это все было оправдано. были конечно и перекосы, но в самом начале все очень испугались. Причем дома престарелых прямо вымирали полностью.
У нас была традиция (Канада) первые несколько месяцев в 6 или 7 вечера, не помню точно, вечера все выходили на улицу (частные дома) и стучали ложками-поварешками по кастрюлям, это было в честь врачей, которые с большим риском перерабатывают в госпиталях, пытаются вытянуть людей. Это пока не появилась первая прививка и тогда все схлынуло, перестали так массово умирать.
Ответить
И мы стучали в Штатах в 7 вечера.
Ответить
+++
Anonymous
5.10 19:51
+++
Ответить
Привитые болели не меньше и не легче других, по моим наблюдениям, как раз наоборот, чаще и тяжелей. Мерами многих просто убили, поскольку к врачам любым было не попасть, необходимые операции откладывались на неопределенный срок ? Маски? Вы представляете себе размер вируса? В том смысле, что не плюнут прямо вам в рот - может сработать, но это - всё. Из какой дряни одноразовые маски были сделаны знаете? О том, что они раздражают дыхательные пути и человек легче хватает всякую заразу - слыхали? Не надо мудрствовать лукаво :). Посмотреть количество смертей в странах со строгими мерами, не очень строгими мерами и без мер. Просто взять и сравнить.
Ответить
Вообще не болели привитые, или болели легко. И не умирали. Не привитые - умирали, да.
У вас очень поверхностные наблюдения были.
Маски - я не думаю что они хоть немного помогали. Но для спокойствия населения наверно это было нужно. Китайцы вообще как что так сразу маски нацепляют.
Вы не знаете, потому что вы никогда не работали в больших организациях.
"Посмотреть количество смертей в странах со строгими мерами, не очень строгими мерами и без мер. Просто взять и сравнить." конечно я сравнивала, разница были огромная. Между теми кто прививался и кто не прививался. В штатах смертность была огромная (все же умные) и в России.
Честно, Тефтелька, вы милый человек, но иногда кажется что вы немного менталли челленчд. Извините.
Ответить
Посмотрите - Швецию. В Штатах - ковидные меры очень даже были как раз. Не болели привитые или болели легко - это из каких данных? Кароч, мне абсолютно все равно - какой вы меня считаете :). А что вы там сравнивали и как - понятия не имею. И откуда у вас инфа, о том где я работала, а где нет? Ваш пост, ну просто, очень странен.
Ответить
В штатах ковидные меры были весьма поверхностные, я помню как меня это удивляло.
Из каких данных? Так коллеги и у меня и у мужа, друзья, просто новости.
Инфа про вас - от вас самой, ну и вы явно очень слабо знакомы с американским корпоративным миром. Судя по вашим топам.
Ответить
Поверхностные?? Все было закрыто, включая школы, в гости ходить - запрещалось, даже на улице - в масках. Это - поверхностные ? Ну, понятно :). Реальными цифрами вы не озаботились, посмотрели на какие-то десятки, да даже если бы сотни знакомых - ничего не меняет :) людей и сделали глубокомысленные выводы :). Я понимаю, что с логикой у вас не совсем сложилось, но давайте попробуем ещё одну попытку, а вдруг :)? Я приехала в Штаты - с 7 тыс долларами на всю нашу семью. С мужем практически сразу разбежались. На руках - маленький ребёнок. Где я, по-вашему работала, если имела возможность жить в очень дорогом городе с хорошими школами, водить его на разные кружки и ездить по островам/в Европу? Кстати, чтобы увидеть азиата в маске - достаточно просто по Бостону прогуляться, нигде работать не надо вообще :).
Ответить
Все равно не такие как в Канаде или их не так особенно заставляли использовать. Кто-то рассказывал как ходят без масок в магазинах.
В общем, как-то легче обходились со всем, и при этом процент заболевших только рос.
Ответить
Ну да, не так как в Австралии :). Австралия - совсем кукукнулась. Без масок в магазине ?! Какие ужасы вам рассказали :). От одного этого - можно серьезно заболеть.
Ответить
Расскажите это итальянцам, у них очень строгие меры были, прививки с бустерами. А смертность ого-го. Теперь народ на улицы выходит бастовать, родственники привитых.
Ответить
Вы можете что угодно фантазировать. Но у итальянцев сначала была разко высокая смертность. Когда стали прививаться - сошло на нет.
Ответить
У итальянцев СНАЧАЛА зашкалила смертность, а ПОТОМ они ввели драконовские меры.
Ответить
С ней нет смысла спорить, там одна извилина в голове и та прямая.
Ответить
Тефтелечка, ну зачем ВАМ это?

Я ни тогда, ни сейчас не собираюсь биться ни на стороне адептов жидорептилоидов, ни на стороне боявшихся выйти на улицу, чтоб не умереть.
Мне не нужна статистика, мне не нужны ужастики про раздражение легочных путей.

Мне хватало моего мужа - он тоже очень гордится вольнодумием и его вопли "значит до 17 часов вируса нет, а потом он на охоту выходит??!" (ну примерно как ваши маски плюнет - в - рот) до сих пор стоят у меня в ушах😁
Да, были перегибы, да, где-то даже нарушения или самодурство, да, вероятно обогатились концерны и некоторые граждане.

Но пусть я лучше буду выглядеть смешной с маской, чем с рассуждениями о глобальном заговоре.😁

Вам меня не переубедить и ссылками не закопать. Поэтому вы правы в одном. Не надо мудрствовать лукаво.
Вирус был, практически коллапс в больницах был - что могли, то и делали. Не стреляйте в пианиста, сыграли как умели😁

Ответить
Дело не в перегибах. То, что было, называется - преступление. Меры - убивали, а не снижали количество смертей. Убивали и калечили. Да причём тут глобальный заговор? Деньги. Посмотрите - сколько на этом сделала Модерна и не только она. В госпиталях за каждого ковидного получали дополнительно - не вспомню точно - но большие тысячи долларов. Коллапс - естественно, удивительно, если бы его не было после того, что они устроили. Не надо вентилировать легкие, надо давать кислород. Вы кстати в курсе, что теперь у нас прививки от ковида хотят сделать только по показаниям, далеко не всем ?
Ответить
Не, я не в курсе и не хочу.

Все знают как НАДО и это надо у всех свое.
Мне трудно жить в глобальном недоверии к миру.
А для личного глубокого анализа - надо вентилировать легкие или давать кислород - у меня нет, как я считаю, профессиональных знаний. Поэтому я могу только повторять чужие слова из ссылок, забыв любимую поговорку моей бабушки "задним умом все ямы полны".
Меры - убивали и калечили - это чье мнение? Если лично ваше - при всем уважении - вы вроде к медицине имеете весьма никакое отношение.

Ответить
Почему - глобальное недоверие к миру? И что такое - доверие к миру :)? Как говорил один наш профессор - Единственная причина, по которой мы можем спокойно ходить по улицам, и у нас не вырывают из рук - кошелёк - люди сыты. Если упаси бог, начнётся борьба за выживание в самом прямом смысле - ходить по улице даже с буханкой хлеба, станет невозможно. Люди любят деньги и власть. Не все, но таких более чем достаточно. И именно они - лезут наверх, занимать ответственные посты. Я не медик, но у меня есть здравый смысл. К тому же, все происходило ровно так, как я предсказывала.
Ладно, сниму вентилятор с их совести. Они, действительно, сразу не врубились, что он убивает.
Ответить
Общее доверие к миру это отсутствие чувства, что все хотят тебя поиметь или убить.
Я думаю, что, поголодав с недельку, ваш профессор покусится на булку так же, как любой попрошайка или вор.
И если не поспит пару суток - то и маму продаст за час сна хотя бы стоя.
Поэтому да, базовые потребности лучше держать закрытыми.

В остальном - вы не любите тех, кто во власти, и каждое их решение будете критиковать, в уверенности, что эти хитрые морды хотят вас нажучить.

Так а как жить будем, если такие высокоблагородства, как вы или я, до власти не доходят?) Вы бы точно не допустили в ковид таких преступлений, я понимаю)))но но но...
Это было во все времена...."как жаль, что все, кто точно знает, как управлять государством - подались в таксисты" )

Ответить
Конечно - профессор точно так же покусится на булку, разве я с этим спорю ? Почему я не люблю тех, кто во власти? Например, к Трампу я отношусь достаточно хорошо. Клинтон - был ничего такой, пострадал, бедолага, за свою слабость к дамскому полу :). И не критикую я каждое их решение, это -то откуда? Ковидные решения - критикую, да. Я не могу управлять государством :), мне это было бы противно и лень. Я просто за здравый смысл и за - не сотвори себе кумира. Слепившие золотого тельца, потом каются очень долгие лета.
Ответить
Везет вам. Я о Трампе. Разделить, правда, не могу. Хотя...пока он не втирает, что над Оклахомой кружат путинские дроны, может он и правда не так плох)

Кто вам сказал, что именно ваш смысл - здравый? Почему не мой?
Ответить
Мой смысл - здравый для меня, ваш - для вас :). Суть в том, чтобы не следовать слепо за кем бы то ни было. Трамп - не без недостатков конечно, но мне импонирует то, что он говорит более открыто чем другие политики.
Ответить
Точно
Поэтому - к чему эти разговоры и споры
Лень

Ответить
Конечно - к чему. Чтобы люди начинали думать своей головой, хоть иногда.
Ответить
😁
А! У вас миссия! Ну-ну

Нет.
Вы хотите, что б люди думали ВАШЕЙ головой.
Но в вашей голове нет ничего такого выдающегося, что бы вы могли замотивировать ею думать. Как и в моей.
Ну нахватались парой-тройкой фраз как НАДО БЫЛО поступать с легкими и что в спорах масок. Ну пара ссылок с восклицателтным знаком - в арсенале. Да? Все!
А, ну еще непобедимая фраза - надо думать своей головой.
Это не аргументы.

Поэтому предлагаю каждому думать своей головой и в свою же голову. Как вам план?)

Ответить
Моей?? Вообще - нет. Я не против чего угодно. Один от соков болеет, другой - ими лечится. Обычное дело:). Тут азиаты задолго да ковида, да в общем всегда, ходили в масках. Мне это никак не мешало и не мешает, отношусь с пониманием и полностью принимаю, что кто-то по Своей Воле в маске ходит. Хочешь сидеть взаперти? Опять же, пожалуйста. Но когда вот это всё идёт в формате приказов, когда людей грабят и убивают под лозунгом - Мы спасаем жизни - к этому не могу спокойно относиться.
Ответить
ничего это не объясняет
я болела оооочень тяжело - месяц на больничном
хотели в больницу класть
муж даже не чихнул - спал со мной в одной кровати
Ответить
Мы тоже переболели. Дети легко, а мы с мужем жестко. В лежку три недели и потом еще две восстановление. Благо не задыхались, но температура долбила знатно. Но ИМХО таки был перебор с мерами борьбы. Прям перебор.
Ответить
Считаю,что перебор был со школьниками и вообще с детьми- маски,удалёнка.
Ответить
Да!
Вот тут согласна на все 100
Ответить
В германии они зимой сидели с открытыми окнами, ужас
Вирус выветривали бедным детям
Ответить
Не могу ничего сказать, не помню . Надо будет у сына спросить
Ответить
Еще вот

"Все верно. Излагаю суть.

Разрешение родителей на медицинскую манипуляцию поводить палочкой во рту теперь не является обязательным.
Палочкой при необходимости поводят все равно, но если вы не отдадите подписанный формуляр - вас даже не проинформируют об этом, считая, что вам это неинтересно. Если отдадите - сможете поприсутствовать при желании.

Воот..сама по себе эта "медицинская манипуляция" яйца выеденного не стоит. Но! для перепуганной Германии, где в полиции у родителей спрашивают разрешения строго поговорить с малолетним нарушителем, это таки что то особенного))
Бэн D*"

https://eva.ru/forum/77/3602606/101638928
Ответить
Я до кожи дотронуться не могла, жуткая боль
Температура и головные брли
Ой, лучше не вспоминать
-----
Я не знаю, честно. Перебор-не перебор. То, что в реанимациях не хватало мест - я знаю по рассказам работающих там знакомых.
Ответить
Дважды болели в 2020м. Мало приятного. Родители осенью 2021, регион, истерия масок у низ на местах не заканчивалась. Но мои ч/з всю Россию ехали на машине, словом, сами молодцы. Ругаться и чтоб сидели на месте - без пользы. Приехали и оба сразу на кт.
Ответить
В ковид я и тогда верил, и сейчас верю. Как и в грипп, и прочее.

Не верил в маски.
В карантин, как способ выявления заболевших - да.
Как меру пресечения вируса - нет.

Был уверен и тогда, и уверен сейчас, что только имунка вывезет этот вирус (да как и любой другой).

Ну или не вывезет.
Тут у кого как.
Но масочки из ткани, чуть плотнее женских кружевных трусов, точно не спасут.
От них прока было столько же, сколько от противогазов при ликвидации аварии на ЧАЭС.
Самоуспокоение.
Ответить
Солидарна с вами.
Я знаю и тех, кто болел тяжело "как никогда раньше", и тех, кто болел легко, и тех, кто не болел вовсе. И, к сожалению, тех кто умер (друг отца, 65 лет, кажется ему было, спортивный сильный мужик, кстати в ковид он не верил вообще).
При этом кто-то из всех этих людей скрупулезно соблюдал все "меры безопасности", кто-то вообще плевал на эти меры, кто-то вакцинировался, кто-то нет ....
Поэтому тоже уверена, что вывезет лишь имунка. И все меры (маски-изоляция-что там еще) - больше для самоуспокоения.
И да, ковид (как и грипп) был и есть до сих пор.
Ответить
А как же радиоактивная пыль?
Ответить
Мерзкие времена.
Детские площадки, замотанные красно-белыми лентами, росгвардия приезжала через 10 минут после появления редких мам с малышами, видимо с балконов кто-то видел и стучал.
Заваренные входы в парк.
Спортзал не работает, пытались с тренером заниматься на спортплощадке - сразу приехали и выгнали, ушли в лес.
Рейды в метро на безмасочников. Странно, но меня ни разу не остановили, хотя у меня удаленки не было и с мая я работала каждый день. В сумке лежала памятка с какого-то сайта, что делать, если останавливают и хотят оштрафовать. Пустая Москва. С одной стороны удобно - на машине на работу без пробок, в метро без толкучки, но , конечно, как в каком-то фантастическом фильме-антиутопии.
На работе к вакцинации не принуждали, у нас никто и не вакцинировался. Переболела примерно треть коллектива, у части были только анализы положительные, без симптомов, пара пожилых тяжело перенесла, но без госпитализации.
Помню ощущение нереальности - эти насаждаемые меры, истерика во всех СМИ, некоторые люди как с цепи сорвались.
Мерзкое ощущение от фотографий Собянина из его блога, где он один без маски, а окружающие все в масках по глаза.
Ответить
Лично я тогда отписалась в интсте от Нетребко. Сначала она в Москве отгуляла свой юбилей с подписями ,типа" завидуй,европа", потом переболела там же , потом уехала обратно,каталась по Европе с подписями" Завидуй,Россия". Я так и не поняла,что это было. Отписалась.
Ответить
Она вообще странная оказалась. Но голосище...
Ответить
нет там давно голосища
Ответить
Ну вот кстати да насчет стукачей.
Причем, во всех странах стучали и делали замечания в агрессивной форме. В России только в Москве ипанашки встречались, которые кидались на безмасочников. За МКАДом вообще все спокойно было.
В Италии, Франции и Германии самые долбанутые ебобо были.
Ответить
А вот еще, а писали, что ничего не было
"Франция
Нам разрешено выходить из дома только по уважительной причине, максимально на 1 час в радиусе 1 км для занятий спортом. Пока не поняла, применимо ли это правило только для спорта или и для прогулок с собакой и можно ли несколько раз выйти с собакой.

Мы не можем ездить вдвоем в машине, потому что у одного из нас не будет уважительной причины выхода из дома :sad2 Разрешены только покупки, которые нельзя отложить. Разрешено открывать только магазины, торгующие предметами первой необходимости. За прогулки на улице без уважительной причины, немедленный штраф 135 Евро.

Все это действует с сегодняшнего дня на весь ноябрь. Де-факто это домашний арест на несколько недель. В Париже и других местах уже были первые протесты против правил."

https://eva.ru/forum/77/3602606/101640957
Ответить
Германия со 2 ноября уходит в локдаун. Интересно, кто-то из дам, живущих в Германии проверил, с какой стати их туда отправляют? Официальная статистика РКИ на 42 неделю 2020 года и статистика прошлых месяцев с таблицами респираторных заболеваний по сравнению с прошлыми годами.

Почему не задаете себе вопросы: где пандемия? почему локдаун? почему раньше не закрывали? где умершие? где тяжело больные? ........ что вообще происходит?

https://grippeweb.rki.de/Wochenberichte/2020/2020-42.pdf
https://grippeweb.rki.de/WeeklyReports.aspx
Ответить
В Австрии тоже объявили локдаун с 3 ноября. За нарушение комендантского часа без уважительной причины штраф до 1450 Евро ;-)
https://eva.ru/forum/77/3602606/101645234
Ответить
Попыталась выудить что-то позитивного, вообще ничего. Странно, страшно, ожидание какой-то адской жизни.
Ответить
Если честно, то кроме смерти моей близкой приятельницы мне понравился локдаун и иже с ними. Никаких собраний на работе. Минимум народа на улице, учеба детям удаленная, больничный по 100%. Еще и ковидные доплаты.
Ответить
Учеба удаленная это был ад для детей, кому учеба уже очень важна, но кто еще не научился самостоятельно учиться. Это где-то 5-8 класс. Провалы гигантские. Те родители, которые сообразили нанять репетиторов, приняли правильное решение.
Ответить
Ну вот моим хорошо подошло. Репетиторы не понадобились.

Ответить
В деревне ковида не было, точнее, в него никто не верил. Гуляли, жарили шашлыки, жили обычной жизнью
Ответить
Кто сколько раз болел? Я 3 раза. Не тяжело, но температура 39,5. Кашель такой, что кишки рвутся, и слабость на месяц.
Ответить
Ни разу
Anonymous
5.10 21:09
Ни разу
Ответить
Ноль. Но мы и не тестировались.
ОРВИ болели, как обычно, раз в год в сезон.
Ответить
Не болела, дети не болели, мама не болела.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)