35
Подскажите про дни отпуска
Девочки, собираюсь взять оплачиваемый отпуск в последнюю неделю октября, с 27-го. там ещё праздничные дни приплюсовываются. И вот вопрос, выгоднее включить в отпуск все праздники до 4 ноября, или взять только с понедельника по воскресенье? Сразу скажу, дней отпуска у меня в запасе много, экономиить смысла нет.
Свернуть
Ответить
Каждый день отпуска оплачивается, кроме праздничных - они не входят в отпуск. Если нужны деньги, то можно с 25.10 по 4.11
Ответить
4.11 перенесется на 5.11
Ответить
Смотря как заявление напишите
Ответить
Получается, что 3 и 4 не оплачиваются (как праздничные)? То есть их нет смысла включать в отпуск?
Ответить
Праздник только 4.10
Ответить
Благодарю за ответ!
Ответить
В заявлении на отпуск не указывается "по". Указывается количество дней.
С 25.10 на 10 дней.
Тогда все десять и будут оплаченными, а выходить 5-го.
Если взять на 11 дней, то 11 и будут оплачены. Но выходить на работу уже 6-го.
С 25.10 на 10 дней.
Тогда все десять и будут оплаченными, а выходить 5-го.
Если взять на 11 дней, то 11 и будут оплачены. Но выходить на работу уже 6-го.
Ответить
В заявлении на отпуск может быть указан период с … по…, также как и вариант с 25 на 10 календарных дней.
Ответить
по 3 ноября берите, а если прям совсем много дней. то с 25.10, а не с понедельника ))
Ответить
10
Спасибо, дней реально много, поэтому и хотелось их монетезировать, а не накапливать)) интересно, бухгалтерия не будет против отпуска с субботы?
Ответить
Во-первых, если кто и может быть против, то это отдел кадров.
Ответить
отделу кадров-то что? Если кто и может быть против - то это непосредственный начальник
Ответить
А начальнику какая разница как именно я отпуск возьму - с понедельника или с субботы?
Ответить
получается - всем все равно. Берите смело :)
Ответить
У нас маленькая фирма, бухгалтерия и кадры в одном флаконе)
Ответить
Наши обычно только "за". Лучше вот так потихоньку убивать дни отпуска, чем потом жахнуть все при увольнении.
Ответить
Бухгалтериям всегда выгодно, чтобы работник брал как можно больше отпускных дней.
Потому что остатки неиспользованных отпусков ничего кроме геморроя бухам и кадрам не сулят.
Потому что остатки неиспользованных отпусков ничего кроме геморроя бухам и кадрам не сулят.
Ответить
Неверно считаете. Бухгалтериям все равно. Выгоднее по деньгам брать не 5 дней отпуска, а 7 дней, суббота и воскресенье будут оплачены по среднему. Да, еще один из отпусков должен быть не менее 14 дней, и это тоже не требование бухгалтерии:)
Ответить
Не везде 14 дней. У меня уже 2 года подряд получается большой отпуск 12 дней, а остальные по 7. Никто претензий не имеет:)
Ответить
20
в случае проверки будут претензии (и штраф на работодателя) у трудовой инспекции.
Ответить
ничего себе:scared2
Ответить
По закону везде. Если где то не соблюдают, то это нарушение трудового законодательства
Ответить
Это бухгалтерам, возможно, всё равно)
А бухгалтериям точно не всё равно.
Особенно тем, кто КДП совмещает.
А бухгалтериям точно не всё равно.
Особенно тем, кто КДП совмещает.
Ответить
Изначально про совмещение КДП ничего не написано.
Ответить
Что такое КДП?
Ответить
30
Если дни не жалко, то берите отпуск с 27 октября по 3 ноября включительно. В этом случае праздничный день 4 ноября (понедельник) станет для вас нерабочим днем, и вы получите более длинный непрерывный отдых.
Ответить
Помню времена, когда у сотрудников в нашей компании было очень много накопившихся отпусков.
И всем была поставлена задача срочно отгулять эти отпуска. Многие оформляли отпуска только на субботу-воскресенье каждую неделю.
И всем была поставлена задача срочно отгулять эти отпуска. Многие оформляли отпуска только на субботу-воскресенье каждую неделю.
Ответить
Люблю Еву, столькоинтересного можно узнать!:love1
Ответить
Сейчас запретили копить отпуска, работник должен отгулять положенные 28 дней
Ответить
Сейчас тоже копят, но не так активно, потому что, да, следят.
Я вот люблю при увольнении неотгулянное получать, а не включать выходные в отпуска. Тк зп растёт, годовые бонусы добаляются и дни отпуска тоже становятся дороже
Я вот люблю при увольнении неотгулянное получать, а не включать выходные в отпуска. Тк зп растёт, годовые бонусы добаляются и дни отпуска тоже становятся дороже
Ответить
У нас в компании тоже подобные кадры встречались, с накопленным отпуском.
И у меня неожиданно лишний месяц отпуска образовался, как-то он из отпуска по уходу за ребенком вытек.
Чисто выходные отпуском брать нельзя было.
А вот пятницу-субботу-понедельник - можно.
И у меня неожиданно лишний месяц отпуска образовался, как-то он из отпуска по уходу за ребенком вытек.
Чисто выходные отпуском брать нельзя было.
А вот пятницу-субботу-понедельник - можно.
Ответить