Школа
27

ЛПВП

Как повысить липопротеины высокой плотности?
Что то у меня в этом году совсем слезы, 0,67((

Свернуть
Ответить
Омега, 4000МЕ в сутки на три месяца
Ответить
А еакую можете посоветовать? Чтобы не пустышка
Ответить
Врач мне советовала Солгар тройная сила, но я пила науфудс - которая по параметрам такая же, название сейчас не помню. При подборе смотрите на соотношение эпк и дгк, а советуют эндокринологи обычно Солгар, нау фудс, омакор.
Ответить
Омега 3 увеличивает только триглецириды.
Ответить
Уменьшает, вы хотели сказать
Ответить
Конечно. На ЛПВП омега не действует.
Ответить
Не знаю что лично у вас, у меня снизился общий холестерин и улучшились показатели. Рыбы я столько не съем
Ответить
А у меня после Омакора увеличились ЛПНП, общий холестерин, а ЛПВП снизились.
Ответить
В догонку.
В каких продуктах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты?
Написано в рыбе - аквакультура не считается, надо дикую?
Ответить
Скумбрию ешьте. ))))))))
я-П㊙️нчиK F*
9.10 07:42
10
Скумбрию ешьте. ))))))))
Ответить
Скумбрия, сельдь. Семена льна (просто замочить ложку в воде и утром выпивать натощак. и для желудка хорошо...) . Орехи грецкие.
Омега - 3 Вам нужна в виде БАДа.

(интересно, а как у вас вообще липидограмма выглядит? Можете другие показатели написать? пожалуйста?)
Ответить
Вот
Пани H*
9.10 10:39
Вот

Ответить
Удивительно. У вас ЛПНП в норме.
Ответить
Ну, не идеален, хорошо бы поменьше
Ответить
Я была бы счастлива. У меня общий 6.17, ЛПНП 4.21.
Ответить
Вот везде про скумбрию и сельдь.
А я люблю минтай, он не катит?)))
Ответить
Минтай, кстати, тоже катит. Жира в нем мало,а омеги- прилично. (я, кстати. тоже минтай очень люблю и уважаю).
Ответить
Ура
Пани H*
9.10 10:48
Ура
Ответить
Одна ложка семян на стакан воды?
Ответить
Я заливаю половиной стакана. утром получается такая смесь со злизью, что ли. Мне напоминает кисель. Вот ее , вместе с семенами и пьете натощак. Мне и вкус, и консистенция очень заходят...

я еще делаю из семян льна хлебцы. В магазине стоят дорого, а если самим - трудозатрат минимум. Себестоимость смешная. Очень хороши на перекус.
Ответить
Семя льна -классная вещь! Я их заливаю в термос крутым кипятком, несколько раз встряхиваю и оставляю на ночь настаиваться. А утром выпиваю этот кисель на завтрак. Это лучшее растительное лекарство для слизистой желудка и кишечника!))
Ответить
Спасибо! А подскажите рецепт хлебцов, пожалуйста.
Ответить
Так нет особого рецепта.
Покупаете пачку семян.Заливаете водой и оставляете на ночь. Воды - так , чтобы покрывала семена на 1 см. Все это дело загустеет. Надо туда добавить соль, по вкусу, я еще добавляю сушеный чеснок. Пробовала и другие приправы, тоже нормально. Если очень густо - добавляете водички. Нужно чтобы было не сильно густо, но и не жидко, а так, чтобы вы ложкой выложили на противень, чуть разровняли и оно и не текло, и не густо было. Думаю, что в процессе поймете, о чем я)))
Противень застилаете пергаментом, я смазываю кисточкой оливковым маслом, выкладываете типа печеньки и сушите в духовке на 70 гр. часов 8. (я ставлю в духовку на ночь.)
Семена покупаю вот такие в Пятерке https://megamarket.ru/catalog/details/semya-lna-vashe-zdorove-300g-100029933246/ (такой цены не видела. где-то 140 р стоят за пачку. из пачки получается много-много печенек)
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
9.10 13:41
Спасибо большое!
Ответить
в Красной икре "дикая " рыба
Правильная H*
9.10 12:16
в Красной икре "дикая " рыба
Ответить
Я ела форель - врач удивился, типа дикую надо.
Скумбрия, семена льна и тыквы, авокадо, печень трески
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)