Свекровь
Свекровь всюду лезет. Ребенку 5 месяцев, но с самой беремености свекровь везде сует свой нос, сначала талдычила что делать узи каждый месяц вредно, потом орала что бы я кормила ребенка грудью ( к слову ребенок не брал грудь вообще) я пыталась через боль как то прикладывать его к груди, потом сцеживала молоко, но мегч хватило только до 4,5 месяцеа, сидела на диете, так как у ребенка алоергия на молочку, но все стало хуже когда я заболела и стала переводить ребенка на смесь, потому что мне было очень плохо и молока практически не было она из "добрых" побуждений начала лавить на меня морально, тмпо постарайся сохранить гв, но сил моих не было, я подошла к мужу и попросила провести с его мамой беседу, что бы она не вмешивалась, но ситуация повторилась и тогда я не выдержала устроила скандал, где меня еще и выставили виноватой и засавили извиняться ( я не извинялась и не собираюсь), а теперь она как будто специально взялась мстить, сейчас снова болею, и сне нужна помощь с ребенком, но она тащит мужа на выходных на горячие источники, зная что я болею. Вот как ее проучить, чтобы неповадно было?
А сейчас тут большинство возраста свекрови- щас в панамку вам напихают
Садитесь втроем и разговариваете. Ротом. Обьясняете, что вам советы не нужны, нужна помощь физическая.
Хотите - кормите грудью, хотите не кормите. И все остальное также. Если физически ее помощи нет - ок, привлекаете мужа или няню
И с мужем вам реально надо поговорить - ребенок ваш общий, какого ...он на источники с маман собрался? в пять ребенкиных месяцев??? совсем кукухой поехал
2. Вы слишком часто и долго болеете. Чем таким?
3. Муж имеет право уехать на выходные, как и вы не кормить грудью.
Болеет столько, сколько требует организм
Какого лешего муж имеет право уехать на выхи, если ребенку 5 мес и мать болеет? Да даже если не болеет. И причем тут кормление грудью?
Я бы даже не знаю, как я отреагировала, если бы мой муж при ребенкеных 5 месяцах, решил поехать отдыхать. Но он у меня, слава богу, нормальный и правильно расставляет приоритеты
Вы не слышали про аллергию на коровье молоко? И на все, где есть говяжий белок?
Что ж. Вам повезло...
(Предвосхищая спич про гипоаллергенные смеси и прочее сразу скажу, что да, к сожалению бывает и такое, хоть и реже, но никто не сказал, что автор их пробовала. Возможно ограничилась "обычными" смесями и поняла, что на них аллергия.)
Когда у нас грудничок был, муж летом по выходным строил дачу, а еще у него были обязанности по отношению к престарелым родителям. Отдыхать не уезжал, но мог встретиться с друзьями. И я могла уйти, оставив мужа с грудничком.
Цепи - не залог успешного брака, на цепи прекрасно себе сбегают.
Да с чего там треш? Быт сейчас налажен так, что только отдыхай.
У меня со старшим не было ни памперсов, ни стиралки, ни готового питания, ни доставки, и очереди были на 2 часа, если повезет поймать. И 5-месячному уже готовили и пюре овощное и фруктовое, и соки, и каши. Без порошков и банок. Вот тогда был БЫТ, БЫТИЩЕ.
Со вторым памперсы на особые случаи, но стиралка, баночки единичные, потому что аллергия + детей было двое, но уже быт был проще в разы, вполне выходные без мужа могли быть.
Автор чем там по быту занята?
Ох я бы развернулась со своими скандалами! (Но я люблю и умею это дело устраивать, только повод дай)
По теме - при чем тут свекровь? Если ваш муж готов тащиться на источники, пока вы болеете - проблема с мужем. Если он маменькин сынок, то надо это понимать и переделывать его в подкаблучника.
В этой квартире свекровь хозяйка, поэтому слушайтесь
Я выбрала первое, но я и детей я себе и мужу рожала, никогда ни от кого помощь не ждала.
Ну и мужа соответственно выбирать нужно. Мой бы никогда никуда не уехал если бы я болела и у нас был мелкий ребенок.
Закономерность. Жизнь идет.
Через 5-10 лет будут темы о внуках, вредных снохах и зятьях.
Идите в молодежные тусовки куда-нить, там найдете сочувствие.
Не смочь кормить грудью при отсутствии мед показаний- стыд, мамачка.
Автор, если вы не разводка, сваливайте как можно быстрее от нее.
Я сильно проиграла, от того, что не дала отпор свекрови.
Ничего плохого свекровь не советует. Вспоминаю себя в первую беременность... Муж в отъезде, я пришла к свекрови за очередным дефицитом .
И меня понесло....спасибо вам за мужа, он такой хороший, умный, добрый, красивый, ответственный + ещё много хвалебных прилагательных... Я так скучаю и очень его люблю.
Свекровь обняла меня и мне показалось, что она заплакала, потом она пошла на кухню и по плечам я поняла, что она действительно плачет. Вернулась улыбчивая, с подносом в руках и мы сели пить чай.
Гормоны бушевали во вторую беременность и после родов....я периодически звонила свекрови и жаловалась на мужа.
Какое счастье, что мне невестка не звонит.
В целом, понимаете теперь, почему свекрови так себя вели? Будучи в их возрасте теперь?