Школа
86
Anonymous
Все остальное
10.10.25 23:14

Свекровь

Свекровь всюду лезет. Ребенку 5 месяцев, но с самой беремености свекровь везде сует свой нос, сначала талдычила что делать узи каждый месяц вредно, потом орала что бы я кормила ребенка грудью ( к слову ребенок не брал грудь вообще) я пыталась через боль как то прикладывать его к груди, потом сцеживала молоко, но мегч хватило только до 4,5 месяцеа, сидела на диете, так как у ребенка алоергия на молочку, но все стало хуже когда я заболела и стала переводить ребенка на смесь, потому что мне было очень плохо и молока практически не было она из "добрых" побуждений начала лавить на меня морально, тмпо постарайся сохранить гв, но сил моих не было, я подошла к мужу и попросила провести с его мамой беседу, что бы она не вмешивалась, но ситуация повторилась и тогда я не выдержала устроила скандал, где меня еще и выставили виноватой и засавили извиняться ( я не извинялась и не собираюсь), а теперь она как будто специально взялась мстить, сейчас снова болею, и сне нужна помощь с ребенком, но она тащит мужа на выходных на горячие источники, зная что я болею. Вот как ее проучить, чтобы неповадно было?

Свернуть
Ответить
Проучать надо мужа.
Ответить
Прям ностальгия какая то ...вот такая Ева была, когда я сюда пришла)))
А сейчас тут большинство возраста свекрови- щас в панамку вам напихают
Ответить
Точно, ностальгия:party2
техподдержка OH*
10.10 23:37
Точно, ностальгия:party2
Ответить
Да, 2004 год сплошные токсикозы, ГВ и свекрови 😌
Ответить
Не на то обращаете внимание. Не важно, какая свекровь. Важно, что будет делать ваш муж.
Ответить
Она при чем? Это мужа на учить
Ответить
Не надо ее учить.
Садитесь втроем и разговариваете. Ротом. Обьясняете, что вам советы не нужны, нужна помощь физическая.
Хотите - кормите грудью, хотите не кормите. И все остальное также. Если физически ее помощи нет - ок, привлекаете мужа или няню
И с мужем вам реально надо поговорить - ребенок ваш общий, какого ...он на источники с маман собрался? в пять ребенкиных месяцев??? совсем кукухой поехал
Ответить
Да просто ей надо сказать, что она после родов должна восстановиться, поэтому едет с мамой/подругой отдыхать, ребёнок на тебе, ты же не рожал, физически не страдал, а морально мы оба одинаково устали, но я ещё и физически, поэтому мне нужнее. и предложить ему уйти в декрет - на более лёгкое, а вы так и быть, выйдете на работу
Ответить
1. Вы имеете право не кормить грудью. Ваша проблема в том, что вы выдумывали какие-то смешные отмазки, вот вам на них и отвечали советами. Сказали бы просто раз и навсегда: не хочу, имею право.
2. Вы слишком часто и долго болеете. Чем таким?
3. Муж имеет право уехать на выходные, как и вы не кормить грудью.
Ответить
Явная свекровь)
Болеет столько, сколько требует организм
Какого лешего муж имеет право уехать на выхи, если ребенку 5 мес и мать болеет? Да даже если не болеет. И причем тут кормление грудью?
Ответить
Имеет право, потому что человек. Мать там болеет постоянно, уже это мужа не останавливает.
Ответить
Т.е. , по вашему, это нормально оставлять маленького ребёнка с больным человеком?
Я бы даже не знаю, как я отреагировала, если бы мой муж при ребенкеных 5 месяцах, решил поехать отдыхать. Но он у меня, слава богу, нормальный и правильно расставляет приоритеты
Ответить
Думаю, что автор там выдумывает болезни. Она уже почти месяц болеет, если посчитать, ну 2 недели минимум. Достаточно фразы про аллергию на молочку и смесь.
Ответить
Что не так с возможной аллергией на молочку и смесь?
Вы не слышали про аллергию на коровье молоко? И на все, где есть говяжий белок?
Что ж. Вам повезло...
(Предвосхищая спич про гипоаллергенные смеси и прочее сразу скажу, что да, к сожалению бывает и такое, хоть и реже, но никто не сказал, что автор их пробовала. Возможно ограничилась "обычными" смесями и поняла, что на них аллергия.)
Ответить
+100
Anonymous
21.12 11:11
+100
Ответить
Очень вас жаль, что ваш муж на выходных от вас с грудничком уезжал, не надо это желать другим
Ответить
Ваш на поводке жил? Намордник хоть снимали?
Когда у нас грудничок был, муж летом по выходным строил дачу, а еще у него были обязанности по отношению к престарелым родителям. Отдыхать не уезжал, но мог встретиться с друзьями. И я могла уйти, оставив мужа с грудничком.
Цепи - не залог успешного брака, на цепи прекрасно себе сбегают.
Ответить
Правильно, и вы и муж отдыхали по очереди. Но, видимо, когда уже было налажено все после появления ребёнка. А у автора ещё полный треш, и явно сейчас не тот момент, чтобы мужу уезжать от своей семьи
Ответить
У такой как автор треш будет до 18 лет ребенка.
Да с чего там треш? Быт сейчас налажен так, что только отдыхай.
У меня со старшим не было ни памперсов, ни стиралки, ни готового питания, ни доставки, и очереди были на 2 часа, если повезет поймать. И 5-месячному уже готовили и пюре овощное и фруктовое, и соки, и каши. Без порошков и банок. Вот тогда был БЫТ, БЫТИЩЕ.
Со вторым памперсы на особые случаи, но стиралка, баночки единичные, потому что аллергия + детей было двое, но уже быт был проще в разы, вполне выходные без мужа могли быть.
Автор чем там по быту занята?
Ответить
Это другое дело, когда все согласовано.
Ответить
Ну мой муж, например, не имел права взять и уехать, да и сейчас все согласовывает)). Не представляю себе такой ситуации.
Ответить
СОгласовывают СОвместно. С автором это возможно? Не увидела. Женщина должна быть умной.
Ответить
А что муж? Он не помогает? Вы ребенка себе родили?
Ох я бы развернулась со своими скандалами! (Но я люблю и умею это дело устраивать, только повод дай)
Ответить
У нас здесь контингент 45-75, какие младенцы и аллергии?) Это разве что с внуками)
Ответить
Прикольно. Давно ГВ и свекровей не обсуждали.
По теме - при чем тут свекровь? Если ваш муж готов тащиться на источники, пока вы болеете - проблема с мужем. Если он маменькин сынок, то надо это понимать и переделывать его в подкаблучника.
Ответить
А ктойта у нас тут рОдил?
Ответить
Алла Пугачева от молодого мужа
Ответить
😬😬😬
Anonymous
12.10 00:57
😬😬😬
Ответить
То девочки голодные, то мальчики не могут, то теперь свекровь с пыльной антресольки вывалилась?
Ответить
Не надо плодиться в чужую квартиру
Ответить
+100, о том же хотела написать.
В этой квартире свекровь хозяйка, поэтому слушайтесь
Ответить
Это в какой стране в октябре горячие источники - место притяжения ?
Ответить
В России на Камчатке есть такое)
техподдержка OH*
10.10 23:36
В России на Камчатке есть такое)
Ответить
Есть поближе, Тюмень
котапёс
10.10 23:42
Есть поближе, Тюмень
Ответить
Да много где есть Наверное. На Камчатке уже снег.
Ответить
Горячие источники круглогодичны в любой стране, разве нет?
Ответить
Горячие источники остаются горячими круглый год, где бы они ни были.
Ответить
В Тюмени есть.
Anonymous
11.10 06:48
В Тюмени есть.
Ответить
Везде вроде, я лично люблю в Адыгее и под Черкесском ( там правда летом прикольнее).
Ответить
Адыгея
Molly
21.12 11:12
40
Адыгея
Ответить
Ваш муж с мамой отдыхать ездит?
Ответить
Зачем свекровь была допущена к груди?
Ответить
А к чему ее надо было допустить, еще ниже?
Ответить
Надо было сразу границы ставить где её присутствие допустимо, а где нет.
Ответить
Неужто еще остались такие свекрови? :):)
Ответить
что за тупая разводка?
Ответить
В доверии скучно им стало, сюда эту муть потащили.
Ответить
Проблемы не с ней, а мужем. Но если ребёнку 5 мес это не понять. И на еве завелась молодёжь)))) я думала что про деменцию будет топ)))
Ответить
Вам надо определиться, либо вы устраиваете скандалы и шлете свекровь куда подальше, либо если вам нужна ее помощь, учитесь с ней выстраивать отношения.
Я выбрала первое, но я и детей я себе и мужу рожала, никогда ни от кого помощь не ждала.
Ну и мужа соответственно выбирать нужно. Мой бы никогда никуда не уехал если бы я болела и у нас был мелкий ребенок.
Ответить
у меня одной дежавю? гв и секрух-сучек обсуждали лет 20-30 тому как...
Ответить
автор сбежал, а могла бы прикольную пятничную тему забабахать :)
Ответить
Я тоже деменцию ожидала)))
Ответить
тиха! ...Ну вот, спугнули... Эх...
Ответить
Это вечная тема. Классика)
Ответить
Раньше мы обсуждали своих свекровей, сейчас сами становимся свекровями и тещами.
Закономерность. Жизнь идет.
Через 5-10 лет будут темы о внуках, вредных снохах и зятьях.
Ответить
Наладить нормальные отношения с матерью мужа.
Ответить
Не в защиту Автор, но иногда это реально невозможно.
Ответить
Забейте
Anonymous
12.10 00:29
Забейте
Ответить
Деушка, тут, в основном, свекрови... Так что ща вам еще сверху в панамку накидают.
Идите в молодежные тусовки куда-нить, там найдете сочувствие.
Не смочь кормить грудью при отсутствии мед показаний- стыд, мамачка.
Ответить
У меня такая свекровь была.
Автор, если вы не разводка, сваливайте как можно быстрее от нее.
Я сильно проиграла, от того, что не дала отпор свекрови.
Ответить
У вас нет мужа. Есть маменькин сынок. "Женат" на мамке. Куда вы раньше смотрели?
Ответить
О боги. Я уж подумала, что кто-то поднял топ 15-летней давности. :D :D :D
Ответить
Разводка это, а не топ 15-летней давности.
Ответить
Это гормоны.
Ничего плохого свекровь не советует. Вспоминаю себя в первую беременность... Муж в отъезде, я пришла к свекрови за очередным дефицитом .
И меня понесло....спасибо вам за мужа, он такой хороший, умный, добрый, красивый, ответственный + ещё много хвалебных прилагательных... Я так скучаю и очень его люблю.
Свекровь обняла меня и мне показалось, что она заплакала, потом она пошла на кухню и по плечам я поняла, что она действительно плачет. Вернулась улыбчивая, с подносом в руках и мы сели пить чай.
Гормоны бушевали во вторую беременность и после родов....я периодически звонила свекрови и жаловалась на мужа.
Какое счастье, что мне невестка не звонит.
Ответить
вот второй свекрови могу такое сказать. первая тварь и сын ее такой же был. просрала молодость с ним по неопытнсти и из страха и компексов, что навешал. 1 свекровь до сих пор с-ка
Ответить
Разводка) тут не та аудитория
Ответить
+100500
Anonymous
21.12 11:13
+100500
Ответить
пусть ваша мама с утра до вечера торчит у вас дома...
Ответить
Не туда
Софора
21.12 08:37
Не туда
Ответить
Вы со свекровью в одной квартире живете?
Ответить
боты кстати, не видят разницу и уже загадили топ
Ответить
Хто тут у нас родил в предпенсии?) И у кого такая деятельная свекровь 80+?)))
Ответить
Ой, как окунулась в 18 лет назад)
Ответить
Да ну, не верю.
natava C.S.
21.12 11:26
Да ну, не верю.
Ответить
Свекровь лучше знает. Она уже вырастила ребеночка
Ответить
А мать девочки её не растила? Нужны будут советы, спросит у своей мамы, а не у чужой
Ответить
Вот пусть мать автора и сидит с ребенком, а от свекрови отстаньте
Ответить
На мой взгляд бапки-шантажистки должны идти лесом. Потому что если бапке нужен внук, а не войны с невесткой кто луше понимает в выращивании ребенка, она такой хней заниматься не будет. Чуть дашь слабинку - сядет на шею и будет всю жизнь помыкать и шантажировать своей помощью
Ответить
а еще она утку может подарить. с деньгами внутри
Ответить
вам подарила?
Anonymous
21.12 14:51
80
вам подарила?
Ответить
автору
piana5701 +
21.12 16:49
автору
Ответить
Не надо лучше. Лучше можно только своих детей вырастить, а чужих не надо, если мать не просит совета. У моей подруги во время выписки из роддома первая схватила ребенка свекровь и никому не давала, а дома пыталась своими руками помогать ей правильно сиську ребенку дать, на что была послана в грубой форме, потому-что берегов человек вообще не понимал. Зато обиделась капитально и надолго, что вызвало всеобщую радость
Ответить
Мне, помню, собственная мать устроила истерику, что я рано отлучаю от груди - ближе к году, что тут про свекровь говорить 😂
Ответить
Кто-нибудь себя узнал в роли свекрови?
В целом, понимаете теперь, почему свекрови так себя вели? Будучи в их возрасте теперь?
Ответить
Пусть вам ваша мама помогает - это лучший вариант. А свекровь достаточно послать нахер пару раз - отвыкнет лезть. Вы же взрослая девочка, да? Послать сможете?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)