Школа
272
Anonymous
Все остальное
11.10.25 14:47

Присмотр котов

Подруга уезжает на три недели, просит посмотреть за котами
Котов двое, живет полчаса пешком. Котов хочет чтобы раз в день кормили, убирали туалет, играли. Т е это час в день
Подруга не так чтобы близкая, как член семьи, но общаемся/вместе время проводим и т п. Средний круг общения, так скажем
Деньги не предлагает, ожидает что это бесплатная помощь, мы ведь подруги
Меня напрягает, это время, мой час в день
Посмотрела расценки котонянь - 1, 5 тыс за двух котов за раз
Если бы она мне деньги предложила, я бы согласилась, у меня сейчас не лучшее финансовое положение
Ищу слова как сказать о деньгах. Или отказаться?

Свернуть
Ответить
Откажитесь. Пусть ищет другую..
По видимому вам коты безразличны, будете формально приходить - ни слова им сказать, ни за ухом почесать, лоток почистить тоже вам фу-фу, наверное...
Ответить
Не, коты очень нравятся, но время свое ценю больше
Ответить
Хотите дружбу монетизировать? :) Так и скажите ей - не подруга ты мне больше, а работодатель.. Пусть уже снимет свои розовые очки - чай, не маленькая....
Ответить
Дружба все не бесплатное юзанье ресурсов друг друга во взрослом возрасте
У нас больше похоже на приятельство, а не крепкое партнерство по жизни
Ответить
Так я и говорю - откажитесь.. Она вам никто и ее просьбы для вас - звук пустой..
Ответить
У вас крайности
Она - хорошая приятельница, с которой проводим время по мере взаимных возможностей. А тут выше моих возможностей по времени и просьба неадекватна реальным обстоятельствам. И ситуация у нее не вопрос жизни- смерти - отпуск.
Была бы просьба от мамы, сестры, близкой подруги - каждый день ходила бы. Но приятельница не такой степени близости
Ответить
Вы меня уговариваете, или себя?
Я за то, чтоб ваша приятельница поискала другую кандидатуру для присмотра за котами, пока ее не будет. Скажите ей об этом.
Ответить
Я мнения читаю, разные
Вас то что уговаривать, да и о чем
Заведет тему здесь приятельница - напишите ей совет искать другую
А мой интерес - почитать разные мнения, что и делаю
Ответить
А вы халявщица? Т.е. три недели в любую погоду часовая прогулка - дождь будет, однозначно, и вам пофиг как будет добираться исполняющий ваши хотелки? Ну оплатит такси из своих или вымокнет в ноль - ну а что об этом печалиться? Действительно....По-дружески можно попросить если просьба занимает ну часов 5 итого. И по-дружески оплатить проезд и привезти сувениры, это вот прямо самый минимум. Только это реальные деньги, пусть небольшие, но их вполне может хватить на помощь соседки по подъезду. И всем будет ненапряжно и хорошо. Кроме халявщика.
Ответить
Нет, я та, кого постоянно просят присмотреть за котиками.. И я делаю это всегда бескорыстно, потому что друзья, хорошие знакомы, соседка попросили.. Никогда даже в голову не приходило просить деньги за проезд, если приходилось на транспорте ехать, не говоря уже о других деньгах...

Вы если хотели дать совет автору как стрясти денег, так и пишите ей в отдельной ветке.. Не нужно до меня докапываться, я вас все равно не пойму, мы живем в разных Вселенных, и вы с вашими взглядами не укладываетесь в мою картину мира.. :):)
Ответить
А по честному скажите - вот как автора просят когда нибудь ходили? Три недели каждый день по полчаса пешком?
Ответить
Дружба это не экономия.
Ответить
Ну так и скажите что дружить вы готовы только за деньги
Ответить
Я бы выбрала средний вариант. Т.е. раз подруга - помогу, но по мере возможности.
Сказала бы, что раз в неделю зайти могу (в принципе, этого достаточно, ничего с котами не случится). А больше не могу, сложности с деньгами, буду искать себе подработку на это время.
Ответить
Раз в неделю?
Anonymous
12.10 10:57
Раз в неделю?
Ответить
вы рыбок с котами чтоли спутали?
Ответить
Нет.
Anonymous
13.10 15:46
Нет.
Ответить
тогда подальше от животных держитесь с вашими понятиями...
Ответить
Да я и держусь.
Но так-то кот будет жив и даже здоров. Так что если хозяйке не охота вообще хоть что-нибудь для животного сделать, этого хватит. Ну а больше - это уже забота и задача хозяйки.
Ответить
Я бы отказалась раз в день. Раз в 3-4 дня ок. И то меня бы напрягло. Если за деньги хотите, то скажите, что не получится у вас, а зато вы нашли, что есть такая услуга. М.б. она вам тогда и сама предложит за плату приходить
Ответить
Полторы тысячи покормить котов? Мда... Мы с подругой бесплатно друг друга выручаем. И у нее и у меня кошки.. Но мы любим животных, для нас это в радость, а не в тягость. Дважды в день навещаем питомцев, если кто-то из нас уезжает. Но мы живёт поближе друг от друга.
.
Ответить
Дважды в день? Совсем делать нечего...
Ответить
Ваши коты (хотя очень сомневаюсь, что у вас есть кто-то живой дома) едят раз в день?🤔
Ответить
Мы оставляли кота на 2 недели, уезжали с сыном в Крым. К нему приходил БМ раз в три дня, менял горшок, насыпал сухого корма. По приезду выяснилось, что кот прибавил 1 кг к своим семи)))
А вы котам три раза в день комплексный обед готовили, видимо) Угар!
Ответить
Конечно, он прибавит. Разве кто-то говорил, что он сдохнет? Отнюдь. Но от точно не станет здоровее от такого питания. Если Вы любите свое животное, то точно найдете другой вариант, а не раз в три дня корма насыпать.
Ответить
Ок, чем насыпание три раза в день отличается от насыпания раз в три дня? Кот умный, он все сразу никогда не съедал. Вам просто заняться нечем больше в жизни, вот вы и бегали подсыпали))))))
Ответить
Это кот вам сказал, что он сразу не съедал?) Во-первых, корм должен храниться в закрытом виде. На воздухе он очень быстро окисляется, меняет свои свойства и становится не полезен, мягко говоря. Как вариант, может стать причиной расстройства кишечника и/или аллергии. Это скажет любой ветеринар. Во-вторых, очевидно, раз кот набрал вес, значит, он передал. И чаще всего так и происходит, если у животного есть постоянный доступ к корму. К тому же, животное может "заедать" стресс, в контексте данной ситуации. И да, если я решаю участвовать в судьбе животного, значит, я понимаю свою ответственность за него и его жизнь и здоровье, а не просто "мимо проходила". Таких "помощников" на раз в три дня надо от животных метлой поганой гнать.
Ответить
Не съедал, конечно, мы с ним много лет прожили. Приходишь с работы - еды полмиски еще. Сухой корм у вас окисляется? Сами пробовали?
Переедал он, потому что наш папа боялся оставить котеньку голодным и наваливал ему больше нормы.
А вы явная злобная зоошиза, вот вам точно не дай бог кота оставить, закормите до смерти.
Ответить
У вас кот разжирел от неправильного питания, а я зоошиза?)) Вы ещё и глупая! У меня одна из кошек-аллергик. При первом же обращении ветеринар спросил про корм, какой покупаем, развесной или в упаковке, как храним, как долго в миске лежит и т.д. Развесной корм-это, вообще, по сути, яд замедленного действия. И лежащий три дня в миске-тоже. Я насыпаю своим ровно на один раз.
Ответить
Кот разжирел, потому что муж много еды оставлял! Читать уже разучились совсем.
Насыпайте своим хоть каждые десять минут, если кукушка съехала. Ветеринар вам еще не то скажет, чтоб денег содрать))))))
Ответить
Ну, во-первых, да, раз в день. Во-вт...
Золотая Долина H*
12.10 12:03
Ну, во-первых, да, раз в день. Во-вторых, существуют автоматические кормушки, корм выдается хоть 5 раз в день.
Ответить
А причём здесь сколько едят?! К нашим котам приходят раз в 3, 4 дня. У нас трое. Оставляем много еды, 4 полных икеевских пиалки, несколько больших мисок воды. Практически всегда еда недоеденная до следующего визита.
Ответить
Такие цены на авито
1 кот - 700-800 руб за раз
Два - в два раза больше
Ответить
Это очень дорого. Что конкретно входит в услугу? Или там не за 1 час.
Также если коты вместе, то умножать цену прихода на 2 не корректно, максимум на 1,5.
Ответить
А почему в два раза-то? К двум котам дорога вдвое удлиняется? Или возникает необходимость ходить вдвое чаще?
Ответить
Так у Вас совсем другая ситуация, Вы с подругой кормите котов друг друга по очереди - то Вы уедете, то она. Конечно, это бесплатно. А у автора не подруга, а приятельница, и своих животных у нее нет, чтобы услуги по присмотру были взаимными.
Ответить
В дружбе есть понятие "взаимовыручка". Не слышали? Вы думаете, что мы с подругой с одинаковой частотой ездим куда-то и оставляем котов друг на друга?) Отнюдь. Кто-то чаще, кто-то реже. Но мы и в других вопросах можем рассчитывать друг на друга. Понимаете? Иначе, грош цена этой дружбе.
Ответить
3 недели долго конечно. Это у вас уже работа получается. Так что или оплату просить, или отказываться.
Ответить
Меня смущает полчаса пешком, особенно по мерзкой погоде.
Ответить
Никаких игрищ. Раз в два дня насыпать корм, налить воды и совком убрать какашки из туалета. Это делаю по-соседски даже я, которая терпеть не может ни котов ни собак. Но не против помочь людям.
Ответить
Вы не училкой работаете?)) Знакомый менторский тон: "никаких игрищ!" И указкой треснуть по столу для пущей убедительности))
Ответить
Если просто соседка или не близкая приятельница, оговорила бы стоимость (если бы нужны были деньги, если не нужны - отказалась бы), мама моя, когда уезжает соседке из соседнего дома за неделю тыс 5 платит, просто та отказывается от денег, мол животные - грех за такое браться деньги, и она после работы каждый день ходила к маминому коты, мама ей просто на карту переводила по номеру телефона.
Когда я в городе, то я за ее котом смотрела, ходила 2 раза в день, для меня лишние полчаса пешком - только в радость, 10 тыс шагов в день сами себя не находят. Утром перед работой, вечером после работы.
Но у нас теперь бартер - мы завели собаку и когда мы уезжаем, мама с нашей собакой живет.
Ответить
Просто отказаться.
Не стоит подруге оказывать денежные услуги, это неправильно.
Ответить
Была ситуация, она меня в другой регион на своей машине возила, 2 часа в один конец. Я оплатила ей поездку по стоимости такси примерно. Она деньги взяла и не возражала
Ответить
Ну если у вас уже между вами товарно-денежные отношения, то просите денег.
У меня таких подруг нет.
Ответить
отказаться
Правильная H*
12.10 12:12
отказаться
Ответить
Сказать о деньгах конечно. Я бы не решилась подруге денег предложить, но с удовольствием бы заплатила зная что за котиком посмотрит не чужой человек.
Ответить
Я плачу не близкой подруге 1000, за трех котов. Её устраивает. Ехать ей 1 остановку на метро.
Ответить
Если метро у вашей подруги рядом, и/или проезд бесплатный,то отлично.А если до метро еще добраться надо,да в оба конца, да ну нафиг.
А подруга автора хитропопая тетя, на халяву ищет.
Ответить
Одна остановка на метро легко превращается в полчаса: дойти до метро, войти (в час пик можно входить 5-7 минут), проехать остановку, выйти, дойти до места. И обратно столько же. И с котами час. Вот и полностью угробленный вечер.
Ответить
Раз в день много. Стоит эта услуга от тысячи точно. Тем более нужно ехать. Овчинка выделки ...
Ответить
Я кота и рыбок приятельницы кормила недели две.
Просто считала, что доходя до ее дома, шагами добью до 10 тысячи.
Потом мне кучу подарков приятельница с мужем навезли, рыбки были мужа, какие-то огромные как блюдца, он удивился тому, что все живы остались в этот раз :))) (раньше некоторые погибали)

Если бы хотела денег, то просто бы отказалась, что у меня не получится, но денег бы не просила.
Ответить
Хитра подруга) пусть платит по 1500
Ответить
Я- за честность. Вы- не котолюб и вам нужны деньги. Я бы так и сказала. У нас соседи по поселку на все лето уезжают из дома. У них 2 ориентала. Нанимают " котоняню" это дворник- узбек из поселка, который каждый день
приходит, чистит лотки, кормит, играет и демонстрирует все хозяевам по видеосвязи . За деньги естессно.
Ответить
Я не кошатница, своих кошек нет, но ее котов люблю. Все же коты это не дети для меня, так не воспринимаю. Но также для меня очень ценно мое время. Час в день это много для меня для бесплатного времяпровождения ежедневно три недели
Ответить
Ну я бы так своей знакомой и сказала, такими же словами. Время- деньги. Иногда даже больше, чем деньги, я так считаю.
Ответить
Вы работаете? если да, что час каждый день три недели это просто нереально.
если не работаете, то я бы согласилась через день-два ходить.
Ответить
Я работаю часов шесть в день, сокращенный график
Ответить
Все равно каждый день три недели это кабальные условия. Раз в три дня соглашайтесь. Это более чем нормально, котов двое, им не скучно.
У моей подруги коты - в загородном доме двое, там они и по пять дней сидят одни нормально. И одна кошка в квартире - на 3 дня спокойно ее оставляют, при форс-мажоре и 4 дня одна сидела - все ок.
Ответить
Причем здесь скучно? У меня несколько кошек. Но у них разные пищевые привычки. Есть малоежки, есть обжоры. Если им насыпать еды на три дня, то это будет съедено в один присест двумя обжорами, которым потом будет плохо, они обпоносят и заблюют всю квартиру. А две другие останутся голодными.
Ответить
не знала, что сухой корм так жрут))) мой кот на натуралке был, там без вариантов. У подруги кот и обе кошки понемногу едят. Когда кто-то приходит проведать - дает влажный, а так на сухом сидят
Ответить
Это и люди такие есть
Ответить
Ну, на самом деле, такие вопросы решаются автокормушками. Но в целом оставлять котов без присмотра более, чем на 2 дня, без крайней нужды не стоит, конечно. И дело не в скуке и не в голоде. Просто коты - это трехлетние дети, которые никогда не вырастают. И мы отвечаем за них. Пожизненно. Не готов отвечать, хочешь уезжать и отдыхать в прежнем "свободном" режиме, - не заводи.
Ответить
Ой, нет)) Одна из моих кошек-это "профессор", а не трехлетний ребенок)) Я не перестаю удивляться ее уму и сообразительности. Она умеет донести до меня всё, что ей нужно. Мне кажется, ещё чуть-чуть и заговорит))) Она у моих кошек всегда выступает послом) Если им что-то нужно от меня, они отправляют ее на "переговоры", а сами сидят поодаль, ждут результата))
Ответить
Брату друг оставляет собачку на 5-6 дней. Знаю, привозит собаку, корм и 10тр. Так что да, это стоит денег.
Ответить
Предложите ей навещать котов один раз в три дня ( если дружба дорога) или за деньги. Если откажется - найдите другую подругу. Без котов.
Ответить
Скажите, что Вас попросила другая знакомая присмотреть за её котом/собакой, и будет платить за это 😎
Ответить
Мне сестра двоюродная платит и категорически настаивает, что это нормально. Расстояние такое же, как у вас.
Ответить
я ухаживала за котами соседей, но - соседей! если б мне нужно было куда-то идти - нафик!
к своим котам я просила приходить через день - если жарко, и через два дня на третий - если не жарко. требования простые: почистить туалет, сменить воду и подсыпать корма. никакие игры, поглаживания итд итп в сервис не входили.
нет, мне не платили и я не платила. но с соседями всегда какие-то другие расчеты: здесь я им помогу, там они мне помогут... и я никогда не считала, кто больше помог. может, я целый месяц ходила к коту соседки, но если она мне привезла один раз диван - то мы сочлись. хотя она потратила на это полчаса, но сама я бы его никогда не доперла, а машины у меня нет.
Ответить
Ну я бы разве что запросила оплату такси туда-обратно, чтобы не тратить в день лишний час на дорогу.
Ответить
Это те же 1,5 тыс получается
Такси 700-800 руб стоит
Ответить
а самой ходить пешком
Ответить
Под дождем полчаса в одну сторону по осенней грязи?
Ответить
3 Нед - это хамство. Требование ежедневности - хамство. Не стала бы. Нашла время, в самую противную погоду
Ответить
Я слежу периодически за кошкой в соседнем подъезде по несколько дней (не недель), даже это сложно делать каждый день ибо я работаю и имею хобби, которое забирает время. Подписываться под тремя неделями ежедневного ухода за котами а получасе я бы не стала, это супер напряжно
Ответить
скажите, что как подруге сделаете по скидке, а не за полную стоимость.... пусть будет 700р

там в принципе не сильно важно, сколько котов... хоть один, хоть три

самое трудозатратное это дорога

у нас в другой стране есть спец компании, которые этим занимаются
и выходные с надбавкой в 15% берут
Ответить
После этого дружбе придет конец. Лучше просто отказаться. Вот если человек предложит деньги, тогда можно и согласиться.
Ответить
А чтобы дружбе не пришел конец, нужно подставлять шею. Пусть друг едет на ней и посвистывает.
Ответить
Я вроде написала по-русски, что нужно, чтобы этой дружбе не пришел конец-отказаться. И если поступит предложение об оплате, принять его, а не самой озвучивать этот вариант. Так понятней?
Ответить
Если ей придет конец, то ее и не было.
Ответить
У нас тоже есть компании, берущие животных на передержку. Их полно. Но они не по домам ходят, а к себе забирают животное. Животное живет каждое в своей клетке, его кормят каждый раз свежим, выпускают гулять, гладят, чешут. Все под камерами, хозяин может смотреть.
Ответить
Отказаться.
Poiun +
12.10 02:22
Отказаться.
Ответить
Скажите, что сможете зайти пару раз.
3 недели каждый день - это уже реально работа
Ответить
3 недели это очень долго, мы одного кота оставляем на 3 дня максимум и просим прийти покормить только, никаких играть и уборка туалета. Лучше заберите или пусть ищет кому отдать.
Ответить
Удивительно, что понятие дружбы у некоторых все еще заключается в бесплатном использовании других людей, а не в желании сделать что-то хорошее другу.
Такие услуги бесплатно имеют смысл только в качестве бартера, если присмотр за животными обоюдный.
Ответить
Не представляю, что какая бы то ни было подруга уверена, что у меня есть полтора свободных часа каждый день а течение трех недель! (или я сама про подругу так считаю). Поэтому так бы и сказала без паузы на раздумье. При этом за животными присматриваю регулярно, но в удобном мне формате.
Ответить
Предложение знакомой хамское по сути, даже за деньги тратить полтора часа ежедневно на протяжении трех недель, не представляется возможным. Есть передержки, пусть туда сдает животных. Я уж молчу о том, что по отношению к питомцам это невероятная жестокость, на три недели оставить их одних.
Ответить
Вы безработная сейчас что ли? Лучше нормальную работу найдите. Я обожаю кошек, каждый день 3 недели тратить на чужих котов по 1.5-2 часа, 1 час из которых по улице в любую погоду, не стала бы ни за что. Скажите, что раз в неделю можете. И еще на раз найдет кого-то еще. 2 раза в неделю кошкам хватит для комфортного выживания.
Ответить
Кому же это будет лучше?
Ответить
Автору, она же ищет где подзаработать
Ответить
Я не ищу подработки зооняней

Я работаю неполный день, доход невысокий, и ищу более более оплачиваемую работу. Поиск работы это тоже время
Ответить
И? Я и написала, что автору -вам лучше нормальную работу найти
Ответить
Ищу, конечно надо
Только как это связано с котами?
Я котоняней подработку не искала и не планирую
И время свое ценю, я его на поиск работы могу потратить
Ответить
Выше предложили, мне кажется это хорошая формулировка - полтора часа в день 3 недели для меня очень напряжно, но, если ты оплатишь такси в оба конца, то смогу помочь.
Ответить
И подруга попросит с автора отчет по поездкам, ага
Ответить
Да хоть сама пусть такси заказывает), своей картой оплачивает.
Но мне это предложение не нравится, я не автомобилист, каждый день три недели мотаться на транспорте! Уж лучше пешком.
Ответить
А автору в чем удовольствие? Она заработать хочет, а не на такси кататься
Ответить
вы бы согласились три недели быть вот так привязанной ежедневно? А если что-то случится? Заболели, просто плохо себя чувствуете, надо или просто захотелось куда-то уехать? Также нельзя - пообещать, а потом сказать, ой, а теперь не смогу.
Автор, кстати, в такой ситуации должно быть как минимум два человека для подстраховки!
Ответить
При таких мыслях отказалась бы. Как-то намекать на оплату "помощи" у меня язык бы не повернулся если честно (я про подругу, даже если и не самую близкую, но явно у автора с ней хорошие отношения, иначе не называла бы ее подругой). Придумала бы отмазку правдоподобную как отказать, ну типа "рада бы, но не могу...".
Ответить
Ваша подруга конкретно так припахать вас хочет. Чтоб каждый день, да к тому ж бесплатно. Если бы раз в 2-3 дня, или если бы жила она прям рядом (в соседнем подъезде, к примеру), еще куда ни шло. С котами ничего страшного не поделается за пару дней.
Ответить
Хотеть она ничего не может. Просить кого-то об услуге длительной и регулярной за спасибо ни один вменяемый человек не будет, потому что сразу прикинет, во что это выльется для другой стороны. А для невменяемых есть простой ответ - НЕТ. Ваша тем разводка по следам аналогичый темы. Усугубили только тремя котами и полным отсутствием серого вещества у геронии вашего рассказа
Ответить
Как отрезалъ (с)
Anonymous
12.10 10:22
Как отрезалъ (с)
Ответить
На месте подруги предложила бы оплату, представила бы себя на месте второй и мне было бы тупо лень мотаться каждый день без стимула) Ну и платить в итоге все равно придётся кому-то, так что лучше ей.
На месте автора отказалась бы, НО в случае моего свободного времени и проживания котов в 5 минутах ходьбы - согласилась бы и без оплаты.
Ответить
Я вот только присматривала за кошкой 6 дней. Вроде рядом (30 минут от двери до двери), кошка одна, нежная красотулечка, всё оставили, но честно, как же я задолбалась! Началось с того, что мне обещали оставить чистый горшок с полностью новым наполнителем, оставили "ой, ну он же ещё не сильно пахнет". Квартира в шерсти (ой, робот сломался) . У кошки то рвота, то понос по всей квартире (ой, она не привыкла есть раз в день, мы кормили ее 3 раза в день). Обосраны и раскопаны цветы: (ой, она редко так делает!).
Плюс два из этих шести дней у меня так сложилась работа и учёба, что я уходила из дома в 7.15, приходила почти в 9 вечера. И надо идти к кошке. Плюс подруга оставила камеру, чтобы смотреть, как там кошка, и с ней общаться. Поэтому я нон стоп получала новости о кошке.
На три недели - точно нет. Только если бы очень нужны были деньги.
Ответить
Вы убирали шерсть, рвоту и землю что ли? Какая разница, что там с квартирой, хозяева вернутся и уберут
Ответить
Ой, я б еще рядом с котиками блеванула, я это не переношу.
Кстати да, автору стоит учесть, что что-то случиться может. Мы как-то черепаху просили кормить, друг приходил раз в неделю, раз пришел, а она сдохла! Пришлось ему выкидывать ее 😌
Ответить
И в этом риск тоже есть, если что-то с котами по здоровью случится, автор оббегается по ветеринарам, все ж большая ответственность. Я уж не говорю об уборке рвоты, чистке лотков и тд. Знакомая конечно из серии - простота хуже воровства.
Ответить
она скорее всего заснула
Ответить
Не,не.. это водная малышка была. Бабуля - мать моя, придарила внучкам 😈, еще и из другого города привезла в баночке, черепах уже примученый был. А друг раз покормил, а на второй позвонил, черепашка, сказал плавает дохлая в пятне вонючей жижи.
мы потом новую купили, чтоб детей не расстраивать. Эта у нас уже лет 15 живет, знаем, что спать может долго. Детям 20+, они не знают, то это вторая черепаха)
Ответить
)))
Anonymous
12.10 13:16
110
)))
Ответить
Вы молодцы!
Anonymous
12.10 15:11
Вы молодцы!
Ответить
Спасибо. Неожиданно, приятно).
Ответить
Шерсть я убирала со своей одежды, в огромном количестве. Носки выбрасывала. Рвоту и понос естественно убирала. Землю собрала и вернула в горшки, выставила их на закрытый балкон. Туалет тоже чистила, место, где кошка ела и пила, мыла каждый день.
Это животное, у них бывает сбоит ЖКТ, оставлять кошку в рвоте и поносе мне в голову не пришло.
И да, всё это напрягало очень.
Ответить
жесть, вы святая) убить полтора часа в день на чужую кошку - некоторые на своих детей меньше времени тратят)
Ответить
Когда мы уезжали на месяц (раз в год), оставляли у нас жить девушку, которая у нас убиралась. Так как одному из Котов надо было давать лекарство каждый день 2 раза. И доплачивали 1600 рублей в день.
Ответить
Если бы по отношению ко мне человек проявил подобную наглость, я бы тут же завершила общение.
Ответить
А в чём наглость-то ? Человек попросил, автор может отказаться.
За спрос денег не берут (с)
Ответить
Просить 3 недели подряд тратить 2 часа личного времени? Это или наглость, или тупость. Какие тут еще варианты?

Зачем мне общение с наглым/тупым человеком? ))
Ответить
вот я тоже хотела бы посмотреть на лицо человека, к которому с такой просьбой обратятся
Ответить
120
Боже, ну нельзя бы такой узколобой...
Вам не подходит, а другой с радостью поможет подруге.
Если моей подруге будет нужна моя помощь, то я и 3 недели и год буду помогать.
У вас какая-то невероятная озлобленность на всё вокруг..
Ответить
Речь в топе о приятельнице. Не согласитесь, зуб даю)
Ответить
Первое слово в первом сообщении найдите.
Ответить
могу предложить почитать до конца
Ответить
А она вам?
Anonymous
12.10 12:35
А она вам?
Ответить
И она мне. У нас настоящая дружба, а...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
12.10 12:40
И она мне. У нас настоящая дружба, а не то, что анонимы на еве ею называют.
Ответить
Ну понятно, что у вас все самое лучшее и настоящее, речь не об этом.
Если вы ей, она вам, так некоторые так и с соседями «дружат». Нормальное взаимовыгодное сотрудничество.
А если вашей подруге надо чтобы вы три недели каждый день полтора часа тратили на её нужды, а вам от нее ничего не надо, это дружба или как? Дружба в одни ворота, она настоящая? Или нет? Ответьте, как эксперт по настоящей дружбе.
Ответить
Вроде бы я ясно написала: "Если бы по отношению ко мне"

КО МНЕ
Ответить
Я уже побоялась написать, что подруг...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
12.10 13:01
Я уже побоялась написать, что подруге я бы однозначно помогла )))) И они мне тоже.
Но тут не понимают зачем вперед скорой мчаться к подруге, которая ногу сломала, это ж такой напряг! )
Ответить
У автора не так чтобы подруга, приятельница скорее, как она уточняет в первом же посте, про ноги тоже вроде никто не говорил. Пока выглядит как нахальная довольно женщина, желающая бесплатно обеспечить присмотр за котами 🤷‍♀️
Ответить
А нога здесь каким боком?
Ответить
Это мне в другом топе про друзей ска...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
12.10 14:09
Это мне в другом топе про друзей сказали) что мчаться к подруге со сломанной ногой бред.
Ответить
А подруге бы такую просьбу озвучили? Зная, что ей от вас не нужны аналогичного рода одолжения?
Ответить
Разные озвучивали. За жизнь то))) Мн...
12.10 14:10
Разные озвучивали. За жизнь то)))
Много их было просьб и ситуаций.
Ответить
Не нужно все. Вот конкретно просьбу из стартового поста смогли бы озвучить? Зная, что это у вас лапки и неумение спланировать жизнь, а подруга по жизни старается справляться без перекладывания части своих обязанностей на друзей?
То есть, проще говоря, зная, что оказать аналогичную услугу вам вряд ли случай представится, пользовали бы вы подругу бесплатно?
Повторяю: про «ты мне, я аналогичное тебе» речи нет. Условия из верхнего поста.
Ответить
Конкретно эту просьбу озвучить бы не...
12.10 14:48
Конкретно эту просьбу озвучить бы не смогла, по той причине, что кошек у меня нет и никогда не будет. У подруг тоже нет.
А так. Повторяю - за всю нашу долгую жизнь у нас у всех были разные ситуации. И мерять кто кому больше по жизни помог нам в голову не приходит. Не измерим мы это никак.

Но просьб о помощи было много. И с моей стороны, и с их. И наверно покруче чем присмотреть за котиками

Ответить
Вы смешиваете просьбы о помощи (сломанная нога) и блажь (уехать на отдых и не позаботиться о коте должным образом, а оставить котов автору НЕкошатнице - это именно просто бросить котов на авось).
Ответить
Я исхожу из того, что если бы мои по...
12.10 16:42
Я исхожу из того, что если бы мои попросили меня о таков услуге - значит других вариантов нет.
Но не исключаю, что в данном конкретном случае имеет место обычное «ачотакова».
Короче - своим девочкам я бы не отказала, без вопросов. Случайным и неважным приятельницам сказала бы нет.
Ответить
Неее, мчаться при форс-мажоре и просить три недели ежедневно ходить из-за ее отдыха это совершенно разные вещи!
Ответить
Я платила соседке (молодая девушка) за 3 недели летом 5тр. Ежедневно не обязательно, корм в кормушке, которая сама сыпет. Туалет раз в неделю полностью поменять. Она была очень довольна. Котов любит. Но деньги заранее мы не обсуждали, типа по соседки ходила, я по факту уже с гостинцами с моря дала денег.
1,5 за раз что-то очень дорого!
Ответить
За бесплатно тоже наглость.
Ответить
Это в тему о подругах.) Не подруга она вам. Приятельница. Которая за ваш счет хочет сэкономить на котоняне.
Нет, я бы не согласилась ни ради какой из своих приятельниц. Для меня это ооооочень напряжно было бы - каждый день ходить к этим чертовым кошакам черт знает куда..

А подруга бы и не попросила. Вот если я дочь свою люблю или маму - нешто б я повесила на них такой груз, чтоб сэкономить?!
Ответить
Да что ж анонимно все время
Ответить
Ко мне свекр ездил ежедневно кормить кошь, когда я с детьми в Турцию уезжала. Было это каждый год. Ну, пока мы могли себе позволить ездить. Но это в течение недели. На больше я не уезжала.
Считаю, для родных людей такого рода взаимовыручка - это нормально. С подругами все сложнее. Но у меня никогда не было друзей, которых бы я расценивала, как ближний круг, как родственников. Наверное, если бы были (ну, если допустить такое), то тоже бы считала нормальным.
Ответить
Я могла бы тратить на животин сестры полтора часа ежедневно, как угодно долго. Но по факту, ее пес к нам переезжает:-) Остальные мои подруги не такие животноориентированные.
Ответить
так потому что так всегда и делают - к себе забирают. А ездить три недели ежедневно! ну просто анриал, да автор еще и работает. Ну еще одна неделя если бы была, то может быть.... А так - нереально.
Ответить
Просто кошки в большинстве своем очень привязаны к территории, и перевозить их на время отсутствия хозяина (1-2-3 недели) в другое место - это двойной стресс: остаться и без хозяина, и без своей привычной среды. А стрессы для кошек чреваты разными последствиями, типа различных аутоиммунных заболеваний. Очень дорого может поездка обойтись. Поэтому если поездка обязательно нужна, то лучше для кошки организовать все по уму на ее территории: автокормушки и автопоилки, правильные лотки (и не один) и приход раз в день какого-то человека. Желательно, которого кошка знает. Так она не будет чувствовать себя брошенной.
Ответить
Ерунда это на практике. Я вон выше описала, как 6 дней ходила к кошечке, и какой это гемор. Уличная подоб***, кстати. А до этого в моем доме много лет по 10-14 дней гостили во время отъезда их хозяев британец моего брата, ориентал коллеги, и шпротина детского друга. Ни разу никаких проблем не было, ни у меня с хвостатыми гостями, ни у них со здоровьем потом.
Ответить
Ну, на вашей практике ерунда, а на моей не ерунда.
Ответить
Ваши кошки после вашего отъезда заболели аутоиммунными заболеваниями?
Ответить
У младшего развился ИЦК за три дня нашего отсутствия (свекр приезжал). Закончилось все операцией уретростомия.
Ответить
Он бы и без вашего отсутствия развился в то же время, максимум чуть позже
Ответить
Ванга?)))
Врачи с вами не согласны. Зоопсихологи тоже.
Мой котик не единственный такой, если что. Это не бог весть что уникальное. Просто вы не сталкивались.
Ответить
Нет, реалист, к сожалению, хорошо знающий, как хозяева невротизируют своих животных очеловечивая их.
Ответить
Вы не знаете. Вам так просто нравится о себе думать.
Но это "ваш сон". Не надо мне его рассказывать. Мне неинтересно.
Ответить
Про привязанность к месту я все знаю. Но согласитесь, что желание подруги подвязать автора на три недели (!) ежедневного хождения и отнюдь не в соседний дом на время ее отдыха (не внезапного форм-мажора) - мягко говоря странно. Я вот с такой просьбой вообще ни к кому не смогла бы обратиться, думаю, даже к маме не смогла бы. Я именно о ежедневном хождении в течение трех недель говорю. Что не отменяет того, что несколько человек помогли бы мне в такой ситуации в случае реального форс-мажора.
Ответить
Ну вот да, в ближнем кругу даже вопроса бы не возникло. Твоя животинка - моя животинка. И не важно, кто это: котик, песель, рыбка или свинка. Да хоть мадагаскарские тараканы)))
Ответить
Так я о том и говорю - если это Подруга как ближний круг ( к дочке я хрен знает куда езжу и сад ее поливать и хомяка, прости господи, тетешкать, но не каждый день конечно) - то вопросов не возникнет. А если возникают, то смело отказывай наглой приятельнице.

Не говоря о том, что я вообще не представляю, как можно котов на 3 недели одних оставить. Но это уже другая история.
Ответить
Все так.
Lady Di ♤ Clair
12.10 15:19
Все так.
Ответить
Я болела ковидом, лежала в лежку дней 10 с температурой 40, которая почти не сбивалась. С собакой погулять приходил муж сестры, идти минут 15, дня 3 приходил, потом я договорилась с соседкой-девушкой молодой за плату. Я прекрасно понимала, что это реально НЕПРОСТО после работы каждый день приходить ко мне домой. Это труд. Не сильный напряг, когда живешь дверь в дверь. И то это обязательство через дней 5-7 уже задалбливает и давит конкретно, потому что у тебя планы куда-то уехать могут быть, болеть голова и прочее прочее. 3 недели это конкретно перебор, и если ещё и добираться 15-30 минут это конкретная такая нагрузка. Я бы просила, если чел ко мне пожить приехал бы на этот срок, это как минимум. Оплату не предложила бы только близкому родственнику какому-то, даже подруге бы предложила или как-то стояще компенсировала бы подарком недешевым. Да даже и родственнику компенсировала бы, мои деньгами никто не взял бы, обиделись, а подарок нормально
Ответить
Деньги?
Одно время регулярно приходилось двумя кошаками заниматься (они ещё такие харАктерные были, что в попачканый лоток второй раз ну никак, само благородство, а ты пришёл => очисть, послужи и тетёшкай, мало ли чо, с работы, вообще не считается, нас больше))

Но мы всегда жили с другом рядом, на расстоянии вытянутой руки. Этих котоморд не бросишь. Работа поменялась. Да и не заводил он их, девушке своей разрешил, но жили эти коты шикарно.
Ответить
1.5 года назад я подобрала прямо на проезжей части маленького котенка. Машины проносились прямо над ним, я его чудом увидела и чудо, что ни одна его не переехала. Забрала домой, стала пристраивать. Еще одно чудо случилось, когда его захотели забрать наши же соседи (первое объявление о котенке я в домовой чат кинула).
Вырос шикарный черный котище по кличке Осирис. Я его воспринимаю как крестника. Если соседи куда-то уезжают - я его бесплатно ючу в нас. Ходить в чужой дом даже на соседнем этаже мне некомфортно. А уж в соседний район точно бы не поперлась. А к себе домой - почему бы нет.
От денег я отказываюсь, т.к. кота этого моя семья нежно любит (он наш спасеныш), но хозяева в благодарность затаривают нас под завязку кошачьим наполнителем. Нам это весьма актуально, т.к. своих котов три штуки.
В итоге все довольны.
А вот за нашими котами в случае отъезда смотрела подруга дочки. Девочка уже была старшеклассницей, живет в паре домов от нас. Оплата в 5 тыс. ее очень радовала.
В описанной ситуации я тоже считаю, что котов нужно определять на временное место жительство - так за ними присмотр обеспечить проще. Но это конечно при условии, что принимающая сторона - сами кошатники.
Ответить
Кошки плохо переносят смену места обитания. Вплоть до отказа от еды.
Ответить
Все нормально они переносят, и переезды, и передержки, особенно если в их жизни это бывает. Как-то слишком уж котов недооценивают, нормальные они.
Ответить
Кошки плохо переносят смену дома.
Ответить
Насрать им абсолютно на смену дома. Это животные
Ответить
Неправда.
Anonymous
12.10 20:01
Неправда.
Ответить
Вы не знаете, кошка сядет под диваном на несколько дней. Может не есть из-за стресса.
Ответить
Если вокруг в новом доме тихий ужас, наверное, сядет под диван. Если спокойная и понятная коту обстановка, знакомый человек и любимый хозяин, который туда привез, не будет никакого под диван и не есть. Коты не идиоты и не истерики. Привычный домик, миски, горшок, игрушки. С чего бы им под диваном депрессировать? Они все с интересом новое место исследуют, забираются на новые высоты и новые диваны
Ответить
Полная чушь.
Anonymous
13.10 12:15
Полная чушь.
Ответить
До-до-до. Не делайте из животных невротиков и не будет проблем
Ответить
Вам лучше животных вообще не заводить.
Ответить
У меня всю жизнь живут животные. И друзья в очередь записываются, чтобы хвостов своих мне оставить на каникулы. И делают это много лет. Но вы продолжайте нести чушь про стресс
Ответить
Это вы продолжайте думать, что животные это игрушки, которых куда не поставь, будут стоять.
Друзья, записывающиеся думают, в первую очередь, о своём удобстве. На животных им плевать.
Ответить
Кошки разные, как и люди. Мы однажды кошку отвезли к моей сестре на неделю - она дня два сначала не ела, потом микропорции какие-то поглощала, а но ни разу так и не покакала у них. После этого никогда ее не увозили из дома.
Ответить
Молодец, кошка! Скоро она вам всем не разрешит из дома уходить, перестанет какать в ваше отсутствие. Забудете про совместные отпуска, ее величество кошка будет решать, кому из вас можно отлучиться из дома.
А еду какую она вам разрешает ей подавать?
Ответить
Она умерла уже больше 10 лет назад. И вы бредите.
Ответить
Уже на второй день начинают есть, правда втихаря. А на третий начинают права качать словно у себя дома находятся.
Это не тот стресс, когда животное сначала на улицу выкидывают, а потом добрые люди психику животному восстанавливают.
Ответить
Тот или не тот, но это больший стресс для кошки, чем тот, когда к ней в дом приходит посторонний человек.
Ответить
А для человека значит не стресс по два часа тратить на походы к котам в течение трех недель?
Стресс коту можно сгладить несколькими приемами тразадона, и он от этого стресса в течение пары дней отойдет. А человеку что предложите в качестве компенсации?
Ответить
Вы с ума сошли? Травить животное всякой гадостью?
Причём тут человек? Не хочет по два часа тратить, пусть не тратит. Его никто не заставляет. Проблемы котов это проблемы их хозяев. У меня тоже коты. И я просто не оставляю их одних. Вот и все решение.
Ответить
Зоошиза, что ли? Аккредитованные успокоительные для нее - это отрава, вокруг его котейшества нужно хороводы водить, забив на собственную жизнь. А то вдруг у котеечки настроение понизится. Ага-ага.
Ответить
Вы тоже по каждому поводу таблетками закидываетесь?
Ну вот меня, к примеру, пожилой кот с ХПН. Неужели вы думаете, что я стану травить его?
А кто не готов забивать на собственную жизнь, тот животных не заводит. Вот и все.
Ответить
НЕ ДОЛЖЕН заводить. Но к сожалению, заводит. Отсюда и столько проблем для несчастных животин. (((((
Сначала заводят себе веселую игрушку, а потом начинается. Аллергии, отъезды/переезды, маленькие дети и т.п.
Ответить
Вы правы. К сожалению, заводят, а потом пишут вот такие комментарии.
Ответить
очень интересно, переезжать тоже нельзя? и детей рожать? тысячи семей делают и то, и другое, питомцы остаются с ними и живут счастливо свою жизнь.
Ответить
Либо тролль, либо зоошиза
Ответить
А переезжает вы отдельно от своих животных? Или, все таки, с собой их забираете?
Ответить
Так им же опасно обстановку менять! Или вы уже забыли, что раньше писали?
Ответить
Без хозяев опасно. С хозяевами проще.
Вы дурочку то из себя специально строите или по жизни такая?
Ответить
НЕ ДОЛЖЕН заводить. Но к сожалению, заводит. Отсюда и столько проблем для несчастных животин. (((((
Сначала заводят себе веселую игрушку, а потом начинается. Аллергии, отъезды/переезды, маленькие дети и т.п. (с)
я всего лишь отвечаю на сообщение, почему отдельно-то? совместно вот переезжала в новую квартиру пару лет назад, оставить и в голову не пришло, и не переезжать тоже не пришло)) ничего страшного с моими котами не случилось, отряхнулись, огляделись и пошли смотреть где они теперь живут. зачем трагедии на ровном месте устраивать, житейское дело.
Ответить
Так если совместно в чем проблема то? Речь о том, что животных тащат в чужой дом к чужим же людям.
Ответить
так переезд обычно не в чужой дом, а в свой, просто по другому адресу) удивилась, что переезд это тоже оказывается преступление против котоличности :)
Ответить
А подумать, прежде чем в бой кидаться это не ваше?
Ответить
в какой бой, я мирный человек, тут в топе два радикальных мнения, одно ваше, что передержки страшное зло, второе, что кот никто, ни играть, ни заботиться о нем не надо. я где-то между, и передержку приемлю, но лучше конечно гости к нам, но всякое бывает, если нет, то отказываться от поездок не стану.
Ответить
Вот поэтому я, чтобы не напрягать кого-то езжу в отпуск по очереди. Мы с мужем идочь. Передержкам я не доверяю. Да и подходят они больше для собак. Кошкам нужно, чтобы приходили к ним домой.
Ответить
в моей картине мира, не приходили, а чтобы жили именно, пока у нас такой вариант есть. не поднимается у меня рука одних оставить. лучше уж на передержку, чем одних.
Ответить
Для меня передержка большее зло. Там и место чужое, и люди чужие. Плюс посторонние животные, что является дополнительным стрессом. Одним, но в своём доме им проще. Но, конечно, не на неделю. Можно приходить раз в два дня.
Ответить
Да. А уж после скандала с "элитной" зоогостиницей DogTown я только дополнительно убедилась, что никаких передержек. Никаких и никогда.
Ответить
Вот, как раз, об этом я и хотела написать. Этот случай не первый и далеко не последний.
Ответить
К сожалению. (((((
Lady Di ♤ Clair
13.10 16:41
200
К сожалению. (((((
Ответить
Расскажите этому черному коту, как ему плохо в чужом окружении.
Да у него веселуха началась уже на третий день. А старшие коты хоть вздохнули свободно, потому что их наш младший Марсик на время перестал гонять - у него появился куда более интересные игры с гостем.
https://cloud.mail.ru/public/HoSF/YdF7v38Sq
И да, надеюсь, что блестящие шкурки котов не наведут вас на мысль, что с ними плохо обращаются? Не говоря о фотке, где он валяется на дочкином рабочем столе... как у себя дома :)

Ответить
В посте речь о тех, кто переезжая/рожая детей и т.п., просто выбрасывает животных. Как ставшие неудобными (ненужными) игрушки. Так трудно вникнуть в смысл написанного?)
Ответить
О переездах и родах тут речи не шло. Здесь речь шла о временном размещении животного на период отпуска/болезни.
Ответить
откуда взялись выкидывающие? ну так и до живодеров можно дофантазироваться. так-то отпуск обычная ситуация, хорошая передержка решит вопрос.
Ответить
Откуда они взялись? Я не знаю, откуда берутся такие люди. Но они есть. И их немало.

Нет, в моей картинке мира ни одна передержка не может быть хорошей и заменить хозяев и родной дом. Передержка - это экстра-мера. Когда ты один во вселенной, и тебя кладут в больницу. Все. Нет других вариантов. Ни один отпуск не стоит жизни моих питомцев на этих "передержках".
Ответить
А вы что - каждый день котов туда-сюда таскаете или бросаете на три недели? Или кот у вас всю жизнь с ХПН был?
Вы или крест снимите, или трусы наденьте. То у вас перемещение животного - страшная моральная травма, то средства, чтобы нивелировать травму - отрава.
Если кот старый и больной - то тут в принципе не стоит рассматривать вопрос отъезда, да еще такого длительного, да еще с перепоручением его шапочной знакомой. Но в статье вроде как речь о двух молодых и здоровых кошаках. Ваш тут при чем вообще?
Ответить
В какой статье и где вы прочитали, что животные молодые и здоровые?
Я своего кота вообще никуда не таскаю и одного не оставляю. Об отьездах надо думать до того, как заводишь животных.
Ответить
Вы своего кота никуда не таскаете и никому не оставляете банально потому что вам не на что таскаться и нечем оплатить услугу присмотра. Только и всего. Так что не надо корчить из себя суперответственную кошатницу.
Ответить
Я своего кота не таскаю потому, что забочусь о его здоровье. Поэтому мы "таскаемся" по очереди. Отдельно мы с мужем и отдельно дочь.
Так что не надо тут пальцы гнуть, очень обеспеченная женщина.
Ответить
"А кто не готов забивать на собственную жизнь, тот животных не заводит. Вот и все."
Ну да, оставить их в подвале, под гаражами или в семье пьянчужки, которая тех котят утопить собиралась - было бы гуманнее. Извините, я об этом не подумала.
Ответить
Вы плохо видите или плохо понимаете?
"Тот их не заводит".
Ответить
"Тот" вас забыл спросить, что ему делать :)
Ответить
Да мне, честно говоря, плевать на то, как вы обращаетесь со своими животными. Есть такие, которые их убивают. К сожалению, я на это повлиять не могу. Я к своим отношусь по-другому.
Ответить
Как правило громче всех кричит "вор!" - сам вор.
Что-то мне подсказывает, что в отношении вас это тоже справедливо. Самые громкие защитники животных - это те, кто сам склонен к садизму.
Ответить
Вам алкоголь что-то подсказывает?
Ответить
А что - у вас и с ним тоже проблемы?
Ответить
Не у нас. У вас.
Anonymous
13.10 19:37
Не у нас. У вас.
Ответить
Так про алкоголь тоже вы речь завели
Ответить
Вы несёте такую чушь, что алкоголь это единственное, о чем возникает мысль.
Ответить
Простите, но это уже зоошиза.
Животные - не члены семьи. Более того, некоторые, представьте себе, заводят их не только лишь прихоти ради, а для того, чтобы использовать по прямому назначению. В моем детстве дома всегда жили кошки, потому что квартира была на первом этаже, и к нам приходили из подвала мыши. Естественно, никто сроду на собственную жизнь ради них не забивал. Это какое-то новое дурацкое веяние. И на дачу мы этих кошек возили регулярно, и, если надо было, оставляли у родственницы (а она оставляла нам своих котов). И уж точно даже мысли не было просить людей приезжать ежедневно играть с кошками. Что это за бред вообще 🤦‍♀️
Ответить
Животные это именно члены семьи. Я, конечно, про нормальных людей говорю.
Ответить
Кто сказал, что это нормальные люди? Не вижу в этом ничего нормального.
Ответить
Ненормально нести ответственность за своих животных?
Если вы не видите в этом ничего нормального, может это с вами что-то не так?
Ответить
Ответственность нести нормально, забивать на свою жизнь ради кота не нормально. Я даже ребенка оставляла бабушке и уезжала отдыхать с мужем) Что уж говорить о кошке. Ну понервничает пару дней, отсидится под диваном, потом вылезет. Не вижу проблемы, честно.
Ответить
А разницы между ребёнком, которому можно объяснить причину и животным вы тоже не видите?
Ответить
Вижу, конечно. Ребенка оставлять жальче :ups2 Тут еще я несколько раз подумаю - взять с собой или нет. Кошку оставлю без вариантов.
Ответить
Не жальче. Ребёнок понимает, почему его оставляют и что это временно. Наверняка обещают привезти что-нибудь. Ну и родная бабушка это не посторонний человек. А кошка не понимает почему хозяин привёз её в чужое место к чужим людям и бросил. И не понимает, навсегда это или как.
Ответить
Вы приписываете животному чисто человеческие мысли и чувства. Оно вообще не мыслит такими категориями - навсегда, не навсегда. Для кошки в общем-то без разницы, на работу вы ушли и вернетесь вечером или уехали на три недели. Человек ушел, человек вернулся, а уж сколько там времени прошло - это слишком сложно и абстрактно. То же с переменой места. Привезли в новый дом к новому человеку - первые дня два стресс, потом привыкла, и вроде ничего не поменялось. Человек кормит, убирает - все ок, можно дальше валяться на диване.
Ответить
Так проще думать, правда? Вот лично вам откуда знать, что думает кошка или собака?
Ответить
Меня это не очень интересует, что они думают)
Я сильно сомневаюсь, что они в принципе «думают» в том значении, которое вы в это понятие вкладываете. Знаю, что наши кошки не страдали от слова совсем, когда их куда-то перевозили или оставляли у родственников. Даже под диваном не сидели) И когда к нам на дачу тетя привозила на лето кота, чтобы он не пытался выпрыгнуть с балкона на улицу когда жарко (кондиционеров тогда еще не было), тоже не замечала особых страданий. Полагаю, как кто-то правильно заметил выше, у невротичных хозяев - животные тоже невротики.
Ответить
Да нет. Просто не невротичные хозяева не прислушиваются/не присматриваются к своим животным. По причине простой и понятной: им пофиг. А еще у таких хозяев котики, как правило, на самовыгуле (ну как же! он ведь так любит гулять! природа создала животное для улицы, а не в домашней тюрьме сидеть!). И не кастрируют такие неневротичные хозяева своих котов. Зачем? В природе не бывает лишних органов.
Ответить
Ключевые слова "не замечала". Ибо вы об этом не думаете вообще. Вас это не интересует. Комфорт и здоровье животных последнее, о чем вы думаете.
Ответить
Не, они разные, животные-то. Как и люди. Я знаю случай, когда кот ходил на могилу к умершему хозяину. Наверное, что-то чувствовал, тосковал или вспоминал. Там была такая ситуация: после смерти хозяина кот как бы "перешел по наследству" к другому. Прежний хозяин был сельский священник, иеромонах; после его смерти приход передали другому священнику, который и поселился в доме и, соответственно, стал хозяином кота; т.е. для кота вообще ничего не поменялось: его кормили, место то же... но вот таки ходил к первому хозяину на могилу...

Насчет "сколько там времени прошло". Как-то чувствуют животные и время тоже. У моего дяди была собака, которая бегала его встречать на станцию, причем дядя в это время, можно сказать, жил на два дома (в процессе переезда в другой регион), и уезжая не мог знать, сколько будет отсутствовать - неделю, месяц, два месяца или несколько дней. А собака четко вот прям чувствовала, т.е. как бы ЗНАЛА, когда он приедет: он сходит с поезда и видит на станции встречающую радостную собаку. Умнейшая была псинка. (Вообще с появлением этой собаки у дяди прямо мистическая история: он ехал зимой, по пустой дороге, и увидел в сугробе замерзающего щенка, причем не новорожденного, а подрощенного, месяца полтора-два, ну и подобрал; откуда в этом месте мог взяться щенок - совершенно непонятно... вряд ли кто-то поехал далеко специально выбрасывать щенка .. там до самого ближайшего населенного пункта километров 5 было...)
Ответить
если кота регулярно оставлять в определённом месте, то и ему известно, что не бросили.
Ответить
А если не оставлять ему будет известно? И какой должна быть регулярность?
Ответить
можно не оставлять и не ездить в отпуск, ваше право. у меня пока другая система работает, ко мне приезжают пожить, человек хорошо знакомый котам, которому они рады, знакомы с детства. но ведь может что-то пойти не так, поэтому вариант хорошей передержки я не исключаю, мониторю несколько постоянно, именно домашние варианты. оставить одних для меня не вариант вообще. конечно, в случае форс-мажора, я сначала буду искать варианты на пожить. таково мое видение.
Ответить
Так я с вами согла на, что идеальный вариант это когда у вас живёт знакомый человек. Или хотя бы приезжает. Я об этом и говорю.
Ответить
я к тому, что идеально не всегда возможно. а так я тоже за идеальный мир :)
Ответить
Так я два приемлемых варианта описала.
Ответить
А я с ребенками советовалась, прежде чем их оставить бабушке. Если хотят с бабушкой - останутся с бабушкой. Хотят поехать - поедем. С котиком посоветоваться, к сожалению, невозможно. Поэтому я принимаю решение за него. И это решение - не уезжать. И не оставлять котика одного.

Зачем пытаться это осмыслить? Разные люди по отношению к животным. Очень разные. Кто-то относится потребительски, а кто-то считает их членами семьи. Членов семьи без крайней надобности не сдают на "передержку".
Ответить
Совершенно верно.
Anonymous
13.10 17:38
Совершенно верно.
Ответить
у вас радикальный перекос в другую сторону от ваших оппонентов)
Ответить
В чем бред? У меня кошка заболела, когда ее одну в квартире оставили на месяц. Приходили, кормили, но не гладили и не играли. Кошки бывают социальные, их потом лечить дороже. Но это скорее для подростков подработка, потупить в комп в пустой квартире наглаживая котэ
Ответить
А почему не гладили и не играли?
Ответить
Какие вы не правы
Anonymous
13.10 00:48
Какие вы не правы
Ответить
Думаю мне, кошатнице со стажем, лучше знать, что в данной ситуации лучше.
Коты вполне себе адаптивные животные. Они остро чувствуют брошенность, но если таковой нет - то адаптируются к новому месту быстрее чем маленький ребенок к детскому саду привыкает.
А вот оставление животных в одиночестве, пусть даже с ежедневными приходами - привело к тому, что звери ужасно одичали и страшно на нас обижены были.
Конечно нет правил без исключений. И коты бывают крайне тревожные и мнительные. Но такого кота и в собственном жилище одного надолго оставлять чревато.
Ответить
Вы не одна тут кошатница со стажем. Я тоже. Но опыт у меня прямо противоположный.
Ответить
И у меня.
Lady Di ♤ Clair
13.10 12:55
И у меня.
Ответить
Животные считывают характер своих хозяев. Если вы - чрезмерно тревожная, то и коты будут с покоцанной башней.
Наши коты нам доверяют. Если куда-то везем или сами уезжаем - значит так надо. Страшновато, конечно, ехать незнамо куда, у нас это нечасто случается. Но на тразадоне они дремлют большую часть пути.
Ответить
Просто трындец.
Anonymous
13.10 13:22
250
Просто трындец.
Ответить
Работать не пробовали? Я думаю ваш "трындец" объясняется просто - вы тупо не можете себе позволить ничего затратного.
Ответить
Да успокойтесь уже. Обычно на отсутствие денег намекает именно тот, кто их не имеет.
Ответить
Мне-то чего успокаиваться. Это вы возбудились на мой рассказ и начали нас всех учить, как мы должны жизнь под котов подстраивать.
А у меня да, денег нет. Поэтому я могу себе позволить куда-то поехать хоть с котами, хоть без. А вы - только верещать, что этого делать нельзя :)
Ответить
Вы все ещё пытаетесь считать мои деньги?
Ответить
Зачем мне считать то, чего нет?
Ответить
Вам очень хочется в это верить?
Ответить
Раз в неделю не смогу, дел очень много, ты далеко живёшь, время много будет уходить , да ещё три недели подряд. И такси сейчас дорогое.
Ответить
Когда я просила соседку по даче, живём постоянно, можно сказать, дружим, посмотреть за нашими котами, я сразу же сказала, что о цене договоримся. На что она сказала, ещё раз скажешь про деньги, вообще брошу трубку и закончу разговор. И хотя у нас там от её двери до моей, через внутреннюю калитку, метров 20, у нас участки по 6 соток, я не смогла не предложить вознаграждение. А уж согласится или нет......
Считаю, что хозяйка кота это " простота, которая хуже воровства".....да еще раз в день.
Автору...не знаю, скажите, что далеко каждый день мотаться, пусть поближе найдёт.... А к себе не хотите взять? :-)
Ответить
Просить посмотреть нормально, но я давала деньги знакомой. Просто так это некрасиво. Человек тратит время каждый день. Он может сказать, что занят, и будет прав. За деньги нормально.
Ответить
Подруга очень много хочет. Я бы отказалась сразу и без разговоров. В любом случае дружбе, похоже, конец.
Ответить
Это приятельство, не дружба
Глубокого проникновения в жизнь друг друга нет
Ответить
Каждый день там делать нечего, моя мама приезжала через день, но она на пенсии, ей скучно, живет недалеко. Я бы сама не стала никому помогать, у меня времени столько нет, а если и есть, то на другое потрачу
Ответить
Вот там баба выше пишет, что по три раза в день ходила котов кормить:D
Ответить
Если её это не напрягать, почему бы и нет?
Ответить
Пальцем у виска покрутила бы. Пару раз в случае форс-мажора проведала бы котов. Но каждый день… зачем? Не, можно и джигудрыгу им исполнять, но это без меня.
Ответить
Денег бы не просила у приятельницы, но сказала бы, что каждый день три недели для меня - нереально. Пусть кого-то еще в помощь найдет, если так переживает за котеек. Пару раз в неделю, я схожу, чаще - блажь, а не необходимость.
У меня самой всегда были кошки, тоже оставляли и котенком друзьям, и просили приятельницу приезжать раз в два-три дня воду поменять, корма насыпать, какашки из лотка выкинуть совочком. Но чтоб каждый день, да еще и играть с ними по часу, в голову не приходило :)
Ответить
1500 это очень дорого.
отдавала своего кота на передержку, жил один с в квартире, с хозяйкой. 300р в день плюс мой корм и туалет
Ответить
дайте контакты подруге автора, за 300р она согласится, думаю
Ответить
300 это одно животное и оно будет с другими животными в квартире у этой няни. Какие там условия неизвестно. Помимо этих 300 с кошки еще свой наполнитель в лоток, еда. Какой едой будет ваша кошка питаться - принесенной или общей - неизвестно.
Поэтому это не триста рублей в сутки никак. Это и дороже, и риски огромные для домашнего питомца в таком обществе.
У подруги автора 2 кота. Вот и считай(с)
Ответить
Навеяло воспоминание про мою тему "пристрой собачки". Тогда Ева практически единогласно решила, что такая просьба просто нахальство.
Там коллега коллегу просисла всять шпица и обиделась на отказ.
Ответить
Простите за офф, вспомнила) соседка - привлекательная юная дама, общаемся нормально, попросила присмотреть недельку за кошкой. Мне это абсолютно комфортно, она так же с моим котом помогает.
Но ровно в ту неделю я заболела, поэтому ходил к кошке муж. Другая соседка мне быстро доложила что мой муженек ходок по привлекательным соседкам))))
Ответить
))
Anonymous
13.10 17:45
))
Ответить
Каждый день... конечно, напряжно. Когда моей коллеге нужна была помощь с кошкой. Все ее подруги наотрез отказались к ней кататься кормить кошку... Да я согласилась, но раз в три дня. Ибо с работы до кошки 1,20 и до дома мне потом в другую сторону столько же. Еще и метро или электричку нужно оплачивать (я на наземке езжу на работу и проездного нет). Три года так ездила (из отпуска что-то привозила подруга типа шоколадки), потом мягко отказала. Нашла подруга кого-то нуждающегося из близкого круга с проживанием на три недели)

Моя самая близкая подруга детства может попросить моего сына покормить трех ее котиков дня три))) Сын котов обожает. Живет она в 5 минутах ходьбы, ходил два раза в день. Подруга потом ему какую-то денежку в благодарность давала. Все были рады)

Я прошу свою соседку иногда (больше чем на две ночи кота не оставляли никогда) один раз за два дня зайти почистить лоток и воды подлить. Что-то вкусное покупаю им с дочерью. Деньги не берет.

Так что все только по желанию.
Ответить
Скажите как есть - знаешь, мне сейчас очень деньги нужны, я лучше на этот час подработку найду. Извини.
Ответить
Неделю можно, то три недели каждый день тяжеловато.
Ответить
Любое животное - только личная ответственность хозяина. Я не отдала бы подруге кота, не попросила бы приходить, т.к. это напряг конкретный - возиться с чужим котом, да еще и человек не умеет. Либо частная передержка, либо зоогостиница, либо брать с собой. Мой личный выбор - брать с собой (но у меня и отпуск длинный, и есть куда его везти), но если вдруг неожиданно придется резко уезжать и не будет возможности взять с собой, то зоогостиница по рекомендациям, никаких домашних котонянь в квартирах.
В случае автора надо отказаться, не брать на себя ответственность за этих животных ни платно, ни бесплатно.
О чем тут речь? Я за передержку растений ежегодно плачу деньги. Это не просто прийти и полить цветочечки, это полноценный уход, чтобы сортовые растения сохраняли свои визуальные качества. Но меня здраво поймет только тот, у кого такие же сортовые растения. И это у меня небольшая коллекция.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)