39
Новая стратегия ЕС по шенгену
Суть новой стратегии ЕС по выдаче разрешительных документов на въезд https://iz.ru/1971088/2025-10-11/v-mid-rf-napomnili-o-novykh-pravilakh-vezda-v-shengenskuiu-zonu-s-12-oktiabria и https://finance.mail.ru/article/shengen-vyyasnyaet-otnosheniya-68266847/ и https://eurogroupe.ru/publications/pub-21261142/
Свернуть
Ответить
Ничего удивительного
Ответить
Вот уж без этого мы точно как нибудь проживем. Мир очень большой
Ответить
)) Без чего без этого? Вы даже ссылки не открывали? Там про про правила пересечения границы всего лишь.
Ответить
При этом окончательного списка стран, которые подпадут под ограничения, пока нет. В ответ на просьбу «Ъ FM» подтвердить или опровергнуть ужесточение визового режима для россиян в связи с возможным введением новых правил официальный представитель Еврокомиссии Маркус Ламмерт отказался от комментариев.
Ответить
Какие ограничения? ) Вы это к чему?
Ответить
Вы даже ссылки не открывали?
Ответить
Ссылку притащили, читайте
https://finance.mail.ru/article/shengen-vyyasnyaet-otnosheniya-68266847/
https://finance.mail.ru/article/shengen-vyyasnyaet-otnosheniya-68266847/
Ответить
Найдите первоисточник (я нашла), там нет речи ни о каких списках.
Предложено изменить систему выдачи виз в соответствии с сотрудничеством в сфере миграции. "Это будет сопряжено с более жестким применением статьи 25а Визового кодекса, которая увязывает выдачу виз с тем, насколько тесно третьи страны сотрудничают с ЕС в вопросах реадмиссии и управления миграцией."
Если примут - посмотрим, в чем это выразится.
Там же, например, предлагают пересмотр стран для безвиза более быстрый и гибкий (как давать льготу, так и отменять).
А еще 10-летние визы упоминают для благонадежных путешественников и упрощение рабочих виз для "талантливых специалистов".
Предложено изменить систему выдачи виз в соответствии с сотрудничеством в сфере миграции. "Это будет сопряжено с более жестким применением статьи 25а Визового кодекса, которая увязывает выдачу виз с тем, насколько тесно третьи страны сотрудничают с ЕС в вопросах реадмиссии и управления миграцией."
Если примут - посмотрим, в чем это выразится.
Там же, например, предлагают пересмотр стран для безвиза более быстрый и гибкий (как давать льготу, так и отменять).
А еще 10-летние визы упоминают для благонадежных путешественников и упрощение рабочих виз для "талантливых специалистов".
Ответить
10
Да)
Изменения в основном для безвизовых с шенгеном стран, они теперь должны получать разрешительный документ (у США это уже много лет), и на въезде сдавать отпечатки.
Изменения в основном для безвизовых с шенгеном стран, они теперь должны получать разрешительный документ (у США это уже много лет), и на въезде сдавать отпечатки.
Ответить
Несколько недель назад читаю новость в нашем новостном канале, что ряд стран ( в том числе Дания) теперь не будет пускать русских с визами, выданными Италией и еще какими-то странами Шенгена. А нам как раз ехать на поезде из Гамбурга в Копенгаген. Я честно напрягалась, несмотря на то, что у нас французский шенген. Ну что вы думаете, в поезде хоть кто-то паспорт спросил? Билеты проверили два раза, а вот паспорта никто не проверял. Но погранцы сняли с поезда какого-то негра, причина неизвестна, не в нашем вагоне.
Наши новости уже читать нельзя, психом станешь😟
Наши новости уже читать нельзя, психом станешь😟
Ответить
В Москву по прилёту из Турляндии обязательно надо фотографироваться вообще всем, даже детям-россиянам. И ничего страшного в этом нет.
Ответить
Да ладно?
И давно?
Вроде в последний раз не было ничего подобного.
Я последний раз через автоконтроль проходила, может, конечно, он сфоткал, а я и не заметила?
Кстати, почему "из Турляндии"? У нас же общие для все погранконтроли, они в принципе не сильно разбираются, кто откуда прилетел.
И давно?
Вроде в последний раз не было ничего подобного.
Я последний раз через автоконтроль проходила, может, конечно, он сфоткал, а я и не заметила?
Кстати, почему "из Турляндии"? У нас же общие для все погранконтроли, они в принципе не сильно разбираются, кто откуда прилетел.
Ответить
Да, вы правы, всех фотографируют теперь у нас.
Ответить
20
В сентябре и октябре так
Ответить
Имела ввиду, что не внутренний рейс :-) Я в сентябре и в октябре во Внуково прилетала - фотографировалась. И обязательно оба раза надо было корешок посадочного показывать! До этого в апреле в МСК была, фоток не делали в аэропорту.
Ответить
Вчера прилетели из Турции. Ничего не спрашивали, не фотографировали. Когда вылетали - делали фото только меня. ШРМ.
Ответить
Турция это не ЕС. Эту систему ввели взамен шенгенских виз, для граждан третьих стран.
Ответить
EES - это по сути система общего пограничного контроля ес, что называется "давно пора"
Ответить
Пора что?! Еще больше контролировать законопослушных граждан? Мало цифрового контроля?!
Всякое гамно, по морю плывущее, так и будет плыть со всех сторон без всякой биометрии.
Всякое гамно, по морю плывущее, так и будет плыть со всех сторон без всякой биометрии.
Ответить
Давно пора иметь общую базу единого пограничного контроля, что тут не понятно? И к россиянам это не имеет никакого отношения.
Зона шенгенского соглашения "работает" с 1995 года, но до сих пор каждая страна имела доступ только к своей пограничной базе. Это реально помогало запутывать следы визового режима, режимов пмж/внж, особенно при наличии двух паспортов.
Например, я выезжала из ЕС через границу Литвы и отсутствовала достаточно времени. Я режим не нарушила, но по правилам это время не должно идти мне в зачет времени проживания для получения пмж/внж/гражданства, но поскольку я пересекала границу Литвы, Германия о моем отсутствии никогда не узнает 😉 Это простой банальный пример
Зона шенгенского соглашения "работает" с 1995 года, но до сих пор каждая страна имела доступ только к своей пограничной базе. Это реально помогало запутывать следы визового режима, режимов пмж/внж, особенно при наличии двух паспортов.
Например, я выезжала из ЕС через границу Литвы и отсутствовала достаточно времени. Я режим не нарушила, но по правилам это время не должно идти мне в зачет времени проживания для получения пмж/внж/гражданства, но поскольку я пересекала границу Литвы, Германия о моем отсутствии никогда не узнает 😉 Это простой банальный пример
Ответить
Узнает, при подаче на гражданство и ВНЖ просят скан всех страниц паспорта, а у вас там штамп о вьезде в Россию стоит.
Это просто для информации.
Это просто для информации.
Ответить
30
А старый зачем выкидывать?
Ответить
Давно уже отслеживают без всяких штампов. Сейчас будет система для тех у кого не ВНЖ, а для получивших шенген. Это замена штампов цифровым форматом.
Новая система въезда/выезда (EES) вступит в силу 12 октября 2025 года. Европейские страны, использующие EES, будут постепенно внедрять её на своих внешних границах. Это означает, что сбор данных будет осуществляться поэтапно на пунктах пересечения границы и будет полностью реализован не позднее 10 апреля 2026 года.Упрощение и ускорение пересечения границы во время путешествий: С ЕЭС путешественники будут проводить меньше времени на границе благодаря более быстрому контролю, функциям самообслуживания и возможности предоставить информацию заранее.
Новая система въезда/выезда (EES) вступит в силу 12 октября 2025 года. Европейские страны, использующие EES, будут постепенно внедрять её на своих внешних границах. Это означает, что сбор данных будет осуществляться поэтапно на пунктах пересечения границы и будет полностью реализован не позднее 10 апреля 2026 года.Упрощение и ускорение пересечения границы во время путешествий: С ЕЭС путешественники будут проводить меньше времени на границе благодаря более быстрому контролю, функциям самообслуживания и возможности предоставить информацию заранее.
Ответить
Ничего не отчлеживалось. Не было между странами общего обмена данными о пересечении внешних границ шенгенской зоны, вот теперь будут единая система
Ответить
Вообще прекрасно. Хотя вроде и так быстро на удивление все происходит.
не вижу никаких подводных камней.
не вижу никаких подводных камней.
Ответить
Жаль, нет сейчас нового Владимира Семёновича, чтобы перепел международное положение в своих песнях.
Реально не хватает "реакции народа" - и это не болтовня на форумах.
Реально не хватает "реакции народа" - и это не болтовня на форумах.
Ответить
А как реакция народа может изменить отношения других стран к России?
Ответить
Во всех топах эти предложения таскаете?
Ответить
Сейчас летали в Лондон У меня гражданство США Перед поездкой нужно было заполнить ETA аппликейшен и стоило это 12 паундов английских
Правда это действительно 2 года
Правда это действительно 2 года
Ответить