84
Тушенку какой фирмы купить?
Раньше покупала фирмы Совок, нравилась и свинина, и индейка, и из мяса кур. На даче по быстрому что-то сделать, муж с сыном походники - им с собой давала.
Какие сейчас есть достойные фирмы-производители, хотела закупить тушенку из говядины, свинины, индейки и мяса кур.
Может появились более достойные производители? И не за слишком много денег.
Хочется кусковую, без жил и обрезков...
Буду благодарна за советы)
Свернуть
Ответить
уже несколько лет покупаю на дачу свинину и говядину барс - очень нравится! Шла к этому выбору долго, перепробовала в свое время весь ассортимент наших супермаркетов)))
Ответить
Спасибо , закажу на пробу))
Ответить
Ответить
О, спасибо вам за ссылку! Давно искала индюшку и курицу в стекле, чтобы проверенная)
Ответить
Велес мясо цыпленка хорошая.
Говядину не посоветую, какую бы не покупала, всю надо перебирать от жил вручную
Говядину не посоветую, какую бы не покупала, всю надо перебирать от жил вручную
Ответить
10
в Чижике из говядины и свинины хорошая. еще йошкар-олинскую беру, но там в последнее время много жира стало
Ответить
В чижике не продуктов, небезопасных для здоровья.
Ответить
Нет небезопасных?
Нет опасных?
Нет безопасных?
Нет опасных?
Нет безопасных?
Ответить
хватит бред нести в массы...
Ответить
+1000
Там все продукты отвратительного качества.
Там все продукты отвратительного качества.
Ответить
обычные продукты, как во всех магазинах...
Ответить
Случайно купила там консервы консервированного лосося. Надо было на суп , а в Дикси и Пятерке не было. Пошла в Чижик у дома, взяла и была удивлена хорошему качеству (цена в разы дешевле, а по качеству не хуже ,чем из Перекрестка, Дикси и иже с ними)
Ответить
Я тоже там брала лосось и всю банку выбросила. Купила нерку во вв.
Ответить
Их собственные марки Вернер и Светаево - отличного качества.
а Черкизорво и Папа может - так они везде дерьмо.
а Черкизорво и Папа может - так они везде дерьмо.
Ответить
Рыба Лосось вся белёсового цвета
Ответить
20
Да, отличного от качества. Это вообще в пищу употреблять опасно
Ответить
хватит бредить...
Ответить
+1000
Ответить
Ложь про Чижик
Ответить
Последний раз покупала тушенку в Чижике. Говядина, свинина и курица. Самая вкусная была свинина. Тоже на дачу.
Ответить
А какой фирмы, не вспомните? Там наверняка много банок стоит...
Ответить
оленину покупаю, от Ямал-Фактория
https://vk.com/yamalfaktoria
коробками)))
сайт почему-то не работает, но в ВК сообщения свежие
я просто через почту давно покупаю
если у вас в семье расходник, то переспросите у них, коробками было раза в 1,5 дешевле
говяжья отличная в Подмосковье (гляньте ареал доставки) от Веселой коровы - но она в стекле
ещё Деликатес Дичь вкусная, особенно томлёная (в стекле), но не самая бюджетная...
и мясо их вяленое "с собой в дорогу" прям супер - тоже ценник нервный, но оно реально сытное очень, натурконцентрат
https://vk.com/yamalfaktoria
коробками)))
сайт почему-то не работает, но в ВК сообщения свежие
я просто через почту давно покупаю
если у вас в семье расходник, то переспросите у них, коробками было раза в 1,5 дешевле
говяжья отличная в Подмосковье (гляньте ареал доставки) от Веселой коровы - но она в стекле
ещё Деликатес Дичь вкусная, особенно томлёная (в стекле), но не самая бюджетная...
и мясо их вяленое "с собой в дорогу" прям супер - тоже ценник нервный, но оно реально сытное очень, натурконцентрат
Ответить
Слонимский мясокомбинат Тушенка белорусская высший сорт, 4 банки
https://www.wildberries.ru/catalog/340665035/detail.aspx?size=507319529
https://www.wildberries.ru/catalog/340665035/detail.aspx?size=507319529
Ответить
30
Берёзовский комбинат - самая вкусная. Слонимский тоже хорошая.
Российскую тушёнку брать не советую - у нас ГОСТы другие, в белорусской тушёнке массовая доля мяса при закладке - 98-99%.
В России доля мяса и жира - В районе 55%.
Да, понятно, что в процессе приготовления выделяется вода, но не половина банки же!!!!!!!!!
Российскую тушёнку брать не советую - у нас ГОСТы другие, в белорусской тушёнке массовая доля мяса при закладке - 98-99%.
В России доля мяса и жира - В районе 55%.
Да, понятно, что в процессе приготовления выделяется вода, но не половина банки же!!!!!!!!!
Ответить
Калиниковичи отлично тоже.
Ответить
Она испортилась. Ну и белорусские мясо-молочки лучше не брать.
Ответить
Ещё важно где покупать.
Про йошкар-олинскую куча реальных положительных отзывов, но сколько ни брал на пробу в Пятерочке - не съедобное г.
Про йошкар-олинскую куча реальных положительных отзывов, но сколько ни брал на пробу в Пятерочке - не съедобное г.
Ответить
Евочки, посоветуйте печень трески
Ответить
Всходы коммунизма - мой топ.
Ответить
40
Пожалуй это единственно вкусная.
Ответить
Покупали несколько лет тушенку Звенигово из Марий Эл, говядину в в основном. Потом родственники посоветовали какую-то тушенку из магазина смарт, она в банке целым куском законсервирована, но мы ее пока не пробовали и не видели.
Ответить
О! моя тема.
Только что кабана на тушёнку переработала. 60 банок сделала.
Только что кабана на тушёнку переработала. 60 банок сделала.
Ответить
Автоклавировали?
Ответить
Нет, в стеклянных банках в духовке 3 часа и постоянно подливала костный бульон. И горячими закрыла - всё отлично затянулось
Одна порция была более жилистое мясо - там вообще холодец в банках получился.
Вторая порция - конечности. Там пожиже, но и мясо понежнее.
Одна порция была более жилистое мясо - там вообще холодец в банках получился.
Вторая порция - конечности. Там пожиже, но и мясо понежнее.
Ответить
Снов берем в Пятерке, очень нравится
Ответить
я перестала покупать после того, как кусочек ржавого железа в банке нашла. поначалу нормальная тушенка была, потом уже нет
Ответить
Ничего не могу сказать, берем. Нравится, что там жира минимум и вкус говядины , а не не пойми чего.Это я с тушенкой из Чижика сравниваю. На 100 руб дешевле, жира больше, и по вкусу не понять, что это за мясо
Ответить
что, и хрящи перестали класть? нет, так я против хрящей ничего не имею. но не на 100р. дороже. и вообще, мне кажется ценность именно белорусской тушенки в последнее время несколько преувеличена относительно цена-качество. любой
Ответить
Года три ее покупаем, ни одного хряща не помню. Пр ценность судить не могу, наверняка есть и лучше, у меня не было цели сравнить всю тушенку, белорусскую и нашу, и выявить победителя. Если в той же Пятерке или в любой другой сети есть лучше за те же деньги, поделитесь, буду благодарна
Ответить
50
Ее советовать грешно . Отвратительная же.
Ответить
Это к тушёнке не имеет отношение. Гадость.
Ответить
Монгольскую
Ответить
а подробнее?
тушенка стратегический продукт))) сын-подросток тоже то в разъездах по каким-то заброшкам, то дома не долго мудрствуя вытряхивает банку на сковородку, вбивает туда яйца - и растущий организЬм походя самонакормлен и сыт!
*белорусская по качеству не впечатляет мягко сказать что, запасного сына нетЬ... да и на воду с плёнками как человеку, выросшему на "ГОСТЕ для ЦК и оборонки", банально денеХ жалко
*я свинину люблю, чтобы в стекле и с "крышкой жЫра", разведала вкусную, покупаю с оказиями, но это в маленьком магазинчике от маленького же производства под Калязином...
тушенка стратегический продукт))) сын-подросток тоже то в разъездах по каким-то заброшкам, то дома не долго мудрствуя вытряхивает банку на сковородку, вбивает туда яйца - и растущий организЬм походя самонакормлен и сыт!
*белорусская по качеству не впечатляет мягко сказать что, запасного сына нетЬ... да и на воду с плёнками как человеку, выросшему на "ГОСТЕ для ЦК и оборонки", банально денеХ жалко
*я свинину люблю, чтобы в стекле и с "крышкой жЫра", разведала вкусную, покупаю с оказиями, но это в маленьком магазинчике от маленького же производства под Калязином...
Ответить
В мягкой упаковке.
Добротно
Ну и мясо из холодных краев лучше.
Оптом не дорого

Добротно
Ну и мясо из холодных краев лучше.
Оптом не дорого

Ответить
Это вам. https://yandex.ru/search/touch/?text=%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&clid=2160746&search_source=morda_omni&uuid=cef348912e764126a496166fca17bcb1&lr=198
https://www.ozon.ru/product/tushenka-iz-govyadiny-po-korolevski-2023053382/?__rr=1&utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products
Что значит « даже на упаковке» ?
Нет, не боюсь. В России есть дилеры. Но вам лучше ориентироваться на наименование, а не состав.
У вас ярковыраженное пренебрежение монгол товарам.
В вов монголы снабжали тушенкой армию, и не важно, что было написано на банке и на каком языке.
Ешьте растительные консервы.
https://www.ozon.ru/product/tushenka-iz-govyadiny-po-korolevski-2023053382/?__rr=1&utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products
Что значит « даже на упаковке» ?
Нет, не боюсь. В России есть дилеры. Но вам лучше ориентироваться на наименование, а не состав.
У вас ярковыраженное пренебрежение монгол товарам.
В вов монголы снабжали тушенкой армию, и не важно, что было написано на банке и на каком языке.
Ешьте растительные консервы.
Ответить
У меня нет никакого пренебрежения к монгольским товарам.
Но это не означает, что любой товар является качественным только потому, что он монгольский.
Вопрос в том, что в России есть определённые продуктовые стандарты.
Продукт, который мы в просторечии именуем тушенкой, называется "Говядина тушеная" или "Свинина тушёная".
Если производитель/поставщик продукта использует это название, то он обязан придерживаться стандарта.
В России этот стандарт намного хуже белорусского, но тем не менее, он подразумевает, что в этой консерве находится именно мясо указанного вида.
В банку с надписью "Тушенка" могут напихать всё, что угодно.
Но это не означает, что любой товар является качественным только потому, что он монгольский.
Вопрос в том, что в России есть определённые продуктовые стандарты.
Продукт, который мы в просторечии именуем тушенкой, называется "Говядина тушеная" или "Свинина тушёная".
Если производитель/поставщик продукта использует это название, то он обязан придерживаться стандарта.
В России этот стандарт намного хуже белорусского, но тем не менее, он подразумевает, что в этой консерве находится именно мясо указанного вида.
В банку с надписью "Тушенка" могут напихать всё, что угодно.
Ответить
60
то,что столько вариантов хорошей тушенки называют, уже радует
Ответить
По опыту только Барс остался
Ответить
Муж любит тушенку, я не переношу даже запах. Так вот))) купил в Ермолино свиную, а главное не вонючую сказал что хорошая
Ответить
Говядину взяла наобум Селянскую от Берёзовского комбината (Беларусь). Вполне приличная, только жёсткая. Но я её беру на суп, когда надо быстро сварить. Очень даже.
Ответить
70
Евы, тушенка может испортиться? Есть 30 банок, говяжьей, всякой разной белорусской. Что с ней готовить ума не приложу. Тушила 1 раз картошку, как то нам не зашло. Делала макароны по флотски, дети есть не стали. В чистом виде гораздо лучше на вкус мужу. Что вы с ней делаете? Как готовите? Надо утилизировать, остался 1 год срок годности. После истечения срока испортится или нет? И можно ли ее хранить не в холоде?
Ответить
Конечно испортится. Я так ем, банку на ужин с хлебом или на обед. Но доя меня это еда не на чёрный день. Мне вкусно .
Ответить
В невскрытой банке может храниться гораздо дольше (ещё годы, как минимум), чем указанный срок годности.
Перед употреблением проверить, что банка не потеряла герметичность и не вздулась - очень важно!
Если все равно опасаетесь есть просроченную, обжарьте подольше.
Температуру хранения лучше уточнить на банке, насколько я помню, при комнатной температуре норм.
Перед употреблением проверить, что банка не потеряла герметичность и не вздулась - очень важно!
Если все равно опасаетесь есть просроченную, обжарьте подольше.
Температуру хранения лучше уточнить на банке, насколько я помню, при комнатной температуре норм.
Ответить
Вывалите в кастрюлю, растопите, отделите куски мяса, прокрутите и начините блинчики, будут блинчики с мясом, очень вкусно. Их и заморозить можно.
Умеете блины с начинкой делать? Поджарили одну сторону, на нее начинку, завернули конвертом, обжарили конверт с 2х сторон
Умеете блины с начинкой делать? Поджарили одну сторону, на нее начинку, завернули конвертом, обжарили конверт с 2х сторон
Ответить
Может испортиться. Пару месяцев после окончания срока может еще и может использовать, но больше бы не стала. А отравление консервами это страшно!
Я использую редко для быстро-ужина или коротких поездок на дачу, чтоб там особо не готовить. Либо с макаронами как по-флотски , либо с булгуром делаю, мои так даже больше любят
Я использую редко для быстро-ужина или коротких поездок на дачу, чтоб там особо не готовить. Либо с макаронами как по-флотски , либо с булгуром делаю, мои так даже больше любят
Ответить
Любить ее надо. Я ни в каком виде не могу есть - невкусно
Ответить
Почитала тему, купила белорусскую тушенку Березовского комбината. По качеству не придерешься, не жирная, нет жил, одно мясо. Но вкус не тот, который я помню. Не могу сказать, что не вкусная, но вкус другой
Ответить
80
Ну и вероятность радиациооной хрени у нее
Ответить
Глупость написали
Ответить
Изучите карту загрязнения, посчитайте периоды полураспада и как в траве, которую едят коровушки, это легко попадает.
Ответить
Да, не вкусная . Зато правильно на этикетке написано 😅
Ответить
Покупаю в Саратове в магазине местного производителя вот такую говяжью: https://www.wildberries.ru/catalog/399200799/detail.aspx
Можно ли купить в Москве - не нашла. В нашем магазине она стоит 450 руб.
У этого производителя есть ещё свиная на 100 руб. дешевле, но она мне не нравится, очень много жира.
Можно ли купить в Москве - не нашла. В нашем магазине она стоит 450 руб.
У этого производителя есть ещё свиная на 100 руб. дешевле, но она мне не нравится, очень много жира.
Ответить

