Школа
267
Anonymous
Все остальное
13.10.25 18:13

А вы сколько раз?

...ездите на море? Раз в год, два раза в год, реже?Раз в несколько лет? Или есть такие,что не разу не были?
Я вырвалась за 6 лет вот летом. До этого была в 2019, потом то да сё. Не до того было.
Слышала на пляже разговор, как бабка под 70 говорила, что море обязательно каждый год. И я вот думаю: обязательно для чего? Почему именно море,а не лес или речка? Или горы? Почему отдых ассоциируется именно с морем?)

Свернуть
Ответить
Речку и лес я вижу чуть ли не ежедневно.
А вот море... До сво мы в Крым летали и на НГ, и на бал тюльпанов, и на бал хризантем. Летом на 2 недели - само собой.
Сейчас ездим максимум 2 раза в год, т.к. дорога все же не из легких и быстрых. И очень мне не хватает моря :(
Ответить
Я вот и хочу знать: почему? Вы же не родились на море. Что в нем такого?
Ответить
Родилась я в 2000 км от моря, причем Карского😁
Но всю жизнь прожила в 150 км.

Сейчас мне 500 до Северного или Балтики и 800 до Средиземного.

Почему..не знаю. Умиротворяет, успокаивает. Море такое разное.
Можно гулять по берегу Юрмалы и любоваться на закат, а можно на трамвайчике ехать по побережью от Франции через Бельгию до Голландии. И бескрайняя синева!

В лежаках я не лежу, не люблю.

Ответить
Всё в нём такое и эдакое.
Ответить
Ну,я живу возле леса и двух рек. В очень красивом месте. Но купаться люблю в море все таки. В этом году как то получилось,что поеду в четвёртый раз. Но не только из за моря,а потому что так получилось.
Ответить
Я бы может вообще не ездила на море, если бы не члены семьи, любящие море. Предпочитаю городской туризм
Но вообще, для успокоения нервов и релакса море хорошо
Ответить
Раз в год стабильно, дети хотят в горы, я же только на море. Старшая сейчас с мужем в приэльбрусье, постит фото, а мне страшно смотреть и я также вопрошаю: почему горы? Люблю море за удовольствие купания.
Ответить
Я в детстве проводила на море 3, атр и 4 месяца, поэтому став взрослой тяжело не вырваться хоть на 10 дней. В этом году решила в горы поехать, а не на море. Ну, ощущение что и не отдыхала 🤷
Ответить
Каждый год минимум 2 раза. Но у меня дети и спорт, связанный с морем. Для отдыха мне и без моря хорошо, но надо на море )))
Ответить
Что в вашем понимании «на море»? Пля...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
13.10 20:04
10
Что в вашем понимании «на море»?
Пляжный отдых? Мы раз в год.
Плюс 2-3 раза в год Сочи не в сезон - тоже море.
Остальные поездки - эксурсионка, лыжи-горы
Ответить
В Сочи что делаете не в сезон?
Ответить
Гуляем, дышим морским воздухом. Ката...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
13.10 20:18
Гуляем, дышим морским воздухом. Катаемся на машине по окрестностям. Именно в самом городе не сидим.
Очень любим Красную поляну и Роза хутор.
Ответить
Как Вы думаете, почему санатории/пансионаты строили и строят на морском побережье? Наверное, потому что море и морской воздух, климат оздоравливает, укрепляет иммунитет, помогает от целого ряда недугов. Не? Не очевидно?))
Ответить
Валяюсь на теплом море примерно раз в 10 лет. Раз в два года бываю на холодных морях. Для меня отдых это смена обстановки, не принципиально куда ехать.
Ответить
Для меня тоже и желательно поездка не за 150 км, а от 500 км. Иначе смысл для меня теряется.
Ответить
очень по-разному...
от 0 до 3-4 раз. в этом году вот в 3 разных морях-океанах плавали, в прошлом - ни разу не съездили, в позапрошлом 2 раза и т.д.

в горах раз в пару лет бываем + экскурсионки еще, так что не морем единым) ребенок наш моря вообще не любит, предпочтет что угодно другое
Ответить
Стабильно 2 раза в год.
Ответить
В этом году в первый раз с 21 года. До этого каждый год ездила больше 20 лет. и да - море обязательно каждый год... Потому что оно море, а не лес, речка или горы. "Туда тоже можно" (с). отдых ассоциируется не только с морем. Но море должно быть в жизни!
Ответить
От одного раза в год до без понятия :-)
Меня тоже воспитали, как и вашу бабку, что море раз в год обязательно, меня саму родители с трех лет возили каждый год на море. Своих детей одного с восьми недель, другого с девятимесячного возраста на море вожу.
Ответить
Вообще на моря перестала ездить лет с 24. Резко наскучил тюлений вид отдыха.Не люблю море и пляжи,мне бы холода побольше.
Ответить
Мы не ездим на море вообще, ни я, ни дети его не любим, я еще могу в нем покупаться, дети - принципиально нет. Загорать тоже не люблю. Нафига оно нужно...
Ответить
дети не любят море? 👀
Ответить
Это слабо сказано, терпеть не могут, старшая вообще водоемы терпеть не может, даже в бассейне на плавает. Младший в бассейне или озере с пресной водой может поплавать, но вот в море категорически нет. Ну и оба терпеть не могут жару.
Ответить
первый раз слышу о таком ))) правда
Ответить
Я другой аноним. Мой сын не любит море, может поплавать в темплом и немного.
А у подруги вообще терпеть не может жару и море (не был, но не хочет), из Сочи и Алтая выбирают всегда Алтай именно из-за него. Сест ра младшая из-за него моря не видела
Ответить
чудеса просто )))
Anonymous
17.10 08:49
чудеса просто )))
Ответить
Мой сын тоже лет 5 как в отказ, сейчас ему 18. Не хочу никакое море говорит. Ездим без него. Чудо-чудное! :))
Ответить
Уверена на 1000 процентов, что с любимой девушкой он полетел сломя голову )))
Ответить
Просто люблю жить у воды. Но сколько раз так с удовольствием делаю, пусть будет за кадром.
А чего мне реально не хватает, так это огромной реки. Чтоб в любое время видеть.
Ответить
Раз в месяц точно, иногда чаще. Мне до него далеко, полчаса на машине ехать
Ответить
Несколько раз в год, практически на каждые каникулы. У нас квартира в Сочи, вот и ездим. Муж мечтает вообще туда переехать, а ребенок не хочет))
Ответить
море летом, горы (горнолыжка) зимой. это в идеале. так несколько лет прожили, когда была стабильность и достаток.
в речке или озере не все могут купаться с расслаблением, по 30-50 минут находясь в воде 25+ градусов.
море это релакс по нескольким направлениям и визуально и тактильно (песок, галька) и теплая соленая вода в которой лежать можно и не плыть.
это особая атмосфера, на каждом и каждой стране конечно своя.
у нас и походы были байдарочные река-озеро по России, тоже отдых, но такого вот 3-5 дней достаточно.
на море от 2ух недель идеально, когда дети маленькие были ездили на месяц.
Ответить
У меня отдых ассоциируется просто со сменой пмж хотя бы на недельку,где не надо каждый день придумывать чем накормить семью, сменить визуальную картинку, а часто побыть в тишине.
Ответить
В моем советском детстве я была на море каждое лето, для жителей средней полосы для здоровья морской воздух определенно полезен, в моем нынешнем возрасте я море видела за последние 12 лет один раз в Финском заливе в Спб. потому что с мужем развелась и не могу больше позволить себе отдых на море с ребенком. Но, в моем случае, выбора не было.
Ответить
Для здоровья. Плаванье, прогулки, морской воздух. Кожа шлифуется лучше любого салона, еда более здоровая, свежая рыба и морепродукты + овощи, приятная картинка, релакс. Но для меня море только за границей, с 19 года не была, к сожалению. А до каждый год на месяц +- стабильно. Но это не тюленем на пляже целыми днями, а сочетание разных поездок и моря по желанию, но прогулки вдоль моря ежедневно.
Лес, речка хорошая смена картинки, но не то для меня. Горы вообще мимо. Посмотреть на них от моря - прекрасно )) Отдых, конечно разный, но море лучший вариант для меня. Сейчас уже по здоровью сложно перелеты с многочисленными пересадками, в Турцию не хочу.
Ответить
Река Майн возле дома, лесов полно, озер тоже. Но я люблю море.

На море езжу постоянно, люблю Балтику и Северное. Причем не в купальный сезон.
Ответить
Мне море неинтересно ,дети выросли и я с ним покончила
Ответить
А что, детям разве обязательно море? Я его впервые увидела в 13 лет и не чувствую себя обделенной
Ответить
Полезно дышать морским воздухом. (Пусть это даже Баренцево море будет)
Ответить
Полезно дышать минимум месяц, а не полчаса и с удовольствием,
Ответить
Ну не знаю, в чем польза. Если б это так было, то по логике живущие на море не должны болеть никогда, да? 😁 Но это вообще не так, дети болеют ещё как. Меня подбешивает когда старшее поколение начинает причитать - ну странно что опять заболел, вы же на море живете, в тепле
😏😏😏
Ответить
Да, всегда так было, надо надо на морюшко, муж проникся и ездили каждый год, и меня таскали в детстве, терпеть не могла, жара, духота, народу....
Ответить
Загорать, купаться - 0 раз в год, только по приговору суда, разве что, меня туда можно загнать..
К морю не в сезон - раз в год в среднем.
Ответить
Я вообще не люблю это все) на море всегда кишечка была, коньюктивит, грипп, какое здоровье)))
Ответить
Я езжу 2 раза в год, море мне дает заряд бодрости, сил, возможность побыть с собой (почему-то мне именно на море с собой особенно хорошо)) люблю просто идти вдоль кромки моря, смотреть на него и думать о своем
Ответить
Мне нужна соленая вода для хорошего самочувствия, просто необходима. Стараюсь раз в год выбираться и купаться. На пенсию планирую на зиму к теплому океану уезжать
Ответить
Минимум раз в год. Один раз летом, на месяц-полтора - это обязательно, а дальше - по желанию. Можем на море, можем не на море.
Ответить
Езжу 2-3 раза в год, иногда 4 выходит. Не могу без него. Люблю долго плавать, заряжаюсь энергией. После поездки реально порхаю. Всегда стараюсь брать горящий тур за день-два до вылета.
Не гонюсь за дорогими отелями. Езжу именно в те места Турции или Египта где красивые бухты.
Ответить
Где Вам в Турции нравится отдыхать?
Ответить
Олюдениз, в Мармарисе есть хорошие места (не сам город)
Ответить
А где в Турции красивые бухты?
Ответить
Олюдениз, регион Фетхие - бесподобно,роскошно, великолепно! турагенты не любят этот регион, у них там комиссия маленькая)
маленькие, камерные, живописные отели , с нереальными видами и бухтой с бирюзовой, чистейшей водой
Ответить
Да, как раз ответили выше - очень люблю Олюдениз.
Ответить
Олюдениз, Кабак, Калкан, Каш. В друг...
Ласковая горгона
21.10 19:14
Олюдениз, Кабак, Калкан, Каш. В другую сторону - Кумлубук, Амос, о.Камелия, о.Клеопатра.. весь этот регион очень красивый
Ответить
Раз в год езжу на Дальний Восток - последние 10 лет. В этом году кроме этого была еще на Белом море.
В следующем году планирую опять Белое море и Японское.
Ответить
Можно вам посоветовать ту часть белого моря, где Умба и Кузомень? Потрясающие там места.
Ответить
Спасибо! Записала!
Anonymous
13.10 19:44
Спасибо! Записала!
Ответить
1-2 раза в год. Люблю эти места, отдыхаю там
Ответить
Хотелось бы два раза в год, но никак...
Академик Флуда ♧ Clair
13.10 19:10
Хотелось бы два раза в год, но никак не получается.
Ответить
Раз во сколько-то лет.
Ответить
Пока на Садовом кольце жила, то вывозила детей каждый год на месяц.
Сейчас мы живем рядом с Великими озерами, необходимость оздоравливать подобным образом отпала. Не ездим.
По морю скучаю, да. Именно по лежанию на пляже с "все включено" и отсутствием мыслей в голове.
Ответить
На море нет никакого оздоровления. Вы выдергиваете организм к привычной среде и он привыкать начинает к новой , это стресс. Оздоровление у моря - миф
Ответить
Только на море через неделю у детей проходил диатез и они могли попробовать, скажем, блинчик. Или, нидайбох, какие-то красные сладости.
В Москве я могла выступать в цирке с фокусом: даем ребенку укусить юбилейное печенье и через минуту у него из носа фонтаном хлыщет кровь. А на витамины или мишку барни хлестала еще и из попы.
А на море он, наконец, мог есть все. А второй наконец-то переставал расчесываться до крови.
Ответить
Есть. Аллергии например проходят моментально. И эффект даже держится после возвращения какое-то время.
Ответить
+1. У сестры в свое время на море на третий день кожа очистилась и больше это не вернулось. И врач знакомая говорила, что видна разница у аллергиков и астматиков даже если тех на море раз в три года вывозят
Ответить
Подтверждаю. Аллергии проходят, астматические проявления исчезают и долго не возвращаются (у моей старшей), больное горло с плохими миндалинами не дает о себе знать аж до весны (у младшей). Моим детям жизненно необходимо летом не меньше месяца жить у моря) Они после этого до весны ничем не болеют.
Ответить
Это временно естественно
Ответить
Моя крапивница не прошла((
Ответить
Моя идиопатическая крапивница прошла полностью как только я переехала на море. Я с 14 лет жила на антигистаминных, часто на двойной максимальной дозе, иногда + гормоны. Здесь всё это просто включилось. И это помимо остальных явных плюшек для здоровья
Ответить
Я море обожаю, но у меня как раз на море алергия. В этом году были всего 7 дней, 4 из которых после каждого купания меня обсыпало крапивницей грудь и ноги. Но в целом я все равно после отдыха на море себя чувствую лучше, энергии больше, просыпаюсь без будильника в 6 часов. Этого эффекта хватает на 3 месяца после отдыха. Если бы не алергия, я бы ездила на море каждые 3-4 месяца.
Ответить
Да? Только кожа чувствует себя отлично и общее состояние прекрасное!
Ответить
Почитайте какие грязные нынче моря?
Ответить
Адриатическое? Чистейшее.
Ответить
оно холодное
Anonymous
13.10 21:23
оно холодное
Ответить
Ну,кому как. Я его обожаю.
Ответить
Наверное, миф. Но мои сопливые обычно к концу октября дети, приезжая на море через два дня имеют идеальное состояние носоглоток....у младшего уходят за неделю аллергические высыпания, в у меня кожа перестает сохнуть, а так да, миф
Ответить
Псориаз в ремиссии в зависимости от длительности нахождения на море. Чем дольше я там, тем дольше ремиссия.
Ответить
У вас нет, у других есть.
Ответить
я не очень люблю жару, не люблю на пляже загорать и гулять по жаре, быстро обгараю, в море плаваю не активно и не далеко. Поэтому пришла к выводу, что мне море летом нафик не нужно. Каждому свое, мне море не нужно
Ответить
Раз в год, раньше и чаще получалось. Люблю море.
Ответить
Если деньги есть, езжу каждый год один раз. Дачи нет, в деревнях родственников нет. Озера и другие водоемы не нужны, не люблю. В домах отдыха средней полосы те же цены, только моря не будет, не вижу смысла ездить. Отпуск в городе- считай, не отдыхала вообще.
Ответить
Один раз в год - море обожаю, хотелось бы чаще! Но не можем себе позволить.

Хотя, вру, в последние два года в Калининграде была в начале лета, получается два)
Ответить
Раз в год ездили на море, в основном летом. Еще раз на какую-нибудь природу, например осенью или на нг. Природу любим и путешествовать. Муж особенно любит море.
В итоге переехали, третий год у моря живём.
Ответить
Последние годы почти всегда раз в год, иногда и два получалось (обычно в Турцию). В этом году правда променяла море на горы (отель с бассейном), хотя весной все же была на Балтике.
Я очень люблю море и вообще воду, это врождённая особенность. Живу тоже рядом с водоемами - люблю смотреть на воду, гулять у воды. Ну а на море плавать до усталости + после моря позвоночник перестает болеть
Ответить
За текущий 2025 год получилось 3 раза.
За последние много лет я только в прошлом 2024 году на море не была.
Ответить
Раз в год минимум, хотелось бы чаще, в этом году получилось два раза и это прям счастье.
Море - это же место, откуда мы все вышли, родные просторы тык сказать...Я могу плавать весь день, просто лежать на воде и чувствовать дыхание моря, впитывать силу и мощь огромной воды. Как будто соприкасаешься с древней силой....Я реально подпитываюсь и морем и солнцем, но вот в круиз никогда не поеду, боюсь большой глубины на каком-то генетическом уровне. Я лучше с парашютом прыгну 10 раз.
Море - это релакс, быстрое восстановление, вдохновение...

Ответить
Красиво!
Алмаз
14.10 03:44
Красиво!
Ответить
Я до 30 лет прожила на Японском море.
Сейчас из Москвы два раза в год стабильно летаем, как правило, на черное и средиземное.
Ответить
Нравится море. К остальному равнодушна🤷🏻‍♀️
Ответить
90
Ограниченная такая?
Ответить
Минимум 3-4 раза в год, очень любим море.
Ответить
Минимум раз в год и желательно Карибское. Раньше 2-3 раза, сейчас ипотека((( для меня море - это место силы, я получаю мощный заряд и просто кайфую, для меня это обязательная опция. Муж первый раз увидел море в 25 лет, я «вывезла» его в Египет))) теперь такой же любитель, как и я (меня родители минимум раз в год возили, а иногда и пару раз получалось, да на 21 день, эх)
Ответить
Куда на Карибы ездите?
Ответить
По мнению местных анонимов совсем не популярные направления: начали с Доминиканы, но хватило пару раз (разные побережья), чтоб понять, что не наша тема. Потом Куба, Мексика (планируем повторить) и Венесуэла - были два раза (второй раз с дочкой, ей оч понравилось) и хочу еще - не все посмотрели, а к Анхелю хотим повторно), это что-то за гранью реальности.
Но я и Балтийское море люблю, меня родители лет в 5 туда первый раз привезли, а уж Крым и Кавказ …как на дачу
Ответить
Да, это не очень популярные. Но это для россиян идеально, я так понимаю визы не нужны.
Ответить
Да, визы не нужны, прямые перелеты и относительно вменяемая стоимость, которая позволяет потрать на месте суммы, превышающие стоимость тура.
Ответить
Там и тратить то не на что, машины в общем в рент не возьмешь, вернее, лучше не брать, по странам особенно не покатаешься.
Скорее то что визы не нужны. Но это действительно самые неинтересные из всех карибских направлений.
Ответить
Ну….слетать на самый высокий в мире водопад, посетить Канайму, переночевать в джунглях, а уж если на вертолете подлететь на расстояние вытянутой руки, это совсем даже не рент машины и вряд ли другие рядом расположенные страны могут хоть что-то близкое по эмоциям предоставить. Но и стоимость всего этого дороже, чем сама поездка((( С нами отдыхала пара, у них это была 97 страна, казалось бы… а эмоций было через край. Но соглашусь, это не всем нужно и далеко не всем понятно. Кому-то достаточно взять машину на прокат, кому-то на вертолете/самолете полетать)))
Ответить
В Венесуэле - да, там я могу представить что есть на что потратить, но на всяких кубах-доминиканах - нет.
Ответить
Я всегда найду, на что потратить деньги)) Доминикану больше не рассматриваю, мы начали именно с нее и я определила, что это типа Турции на олл, и смысла столько тратить на перелет нет. На Кубе прекрасно можно взять машину, там же спокойно. Мы в прошлый раз (мы были с друзьями, 6 человек) с частным гидом сгоняли в Гавану, Сьенфуэгос, Тринидад, очень понравилось. У нас на Кубу далеко идущие планы: друг купил квартиру в Гаване, будем на пенсии к нему летать) В Мексике тоже много чего посмотреть. Пока есть силы, хочется именно не просто на машине по пляжам (это мы на пенсию оставим), а действительно, интересное посмотреть - Перу, Бразилия, Мексика, Венесуэла, Занзибар… Ну условно между Мексикой и Коста Рикой я однозначно сейчас выберу Мексику, а вот лет через 15 уже не уверена
Ответить
на Кубе самая главная проблема, что может не быть бензина. Ну, и по мелочи с машиной проблем дофига может быть. Хотя бы гвоздь в колесе, который воткнут те же амигосы, которые будут помогать колесо поменять, отремонтировать. Самостоятельное путешествие по Кубе все же квест, это не совсем такое же, как с частным гидом. Пока путешествовали самостоятельно на машине, приходилось менять маршрут, так как не было бензина, только для местных по талонам, а там туристам не купить.
Ответить
На Кубе может быть очень много проблем если вы возьмете машину. Если у вас не было - повезло просто. Туда вообще лучше не ездить, особенно в последнее время.
В Мексике можно много чего посмотреть, но там безопасность близка к нулю.
На Коста Рике гораздо больше всего интересно, и плюс безопасно, относительно, есть что посмотреть, сумасшедшие пляжи, отличные рестораны.
Я могла бы в Мексику летать каждый год, это 4 часа полета, даже меньше. Но ни за что туда не полечу - полно других очень приятных мест на карибах.
Ответить
друг россиянин?
Anonymous
15.10 18:44
друг россиянин?
Ответить
А кто там еще квартиру купит?
У меня был коллега, он там купил дом, и то временно. Зазнобу там нашел. Но жить там конечно невозможно. Коллега не россиянин, конечно.
Ответить
спасибо, просто я думала что на Кубе это невозможно
куда обратиться?
Ответить
Понятия не имею. Я не интересовалась. Ничего бы там не стала покупать.
Ответить
Не утомляет долгий перелет?
Ответить
Неа. Обычно ночные вылеты, последний раз из 14 часов я проспала почти 10. Перекус и пара фильмов. Но я умею спать в любом месте)))
Ответить
везет, я никогда не сплю в самолете. Максимум могу 5-6 часов без потери для здоровья, потом меня колбасит долго
Ответить
Мы в прошлый раз на Кубу летали с друзьями. Подружка очень переживала, что лететь долго и спать не может. Купили хорошие места, но поспать она смогла пару часов, действительно, тяжело.
У меня был опыт, когда экспедитор уходила в запой, я сопровождала машины - в основном, это были КАМАЗы, длинномеры, ЗИЛы и прочее не очень удобное. Но как только мы выезжали на трассу, что по пути туда, что обратно, я всегда засыпала и спала всю дорогу, водители очень удивлялись такой способности. Я еще и днем очень люблю поспать)))
Ответить
Мне лично очень мешают люди в самолёте. Шлындрают туда сюда, капец!! Такое ощущение,что всем срочно нужно в туалет одновременно!
Ответить
Океан - минимум раз в год, зимой или начало весны. Далее зависит от работы и наличия времени. Переезжаю в европу, думаю буду хотя бы каждые две недели мотаться на море на выходные - Италия, Франция в основном интересуют. Возможно Кипр, но туда не очень хочется.
Ответить
Живу на берегу, океан шумит под окнами, в этом сезоне на пляже была ....считанные разы, раз 10 и то, только искупаться.
Один раз провела на солнце минут 40, ждали, пока разгонят акул.
Ответить
А вы где? Флорида?
Просто же океан это не достаточно, хотелось бы чтобы течений не было, чтобы волн не было, чтобы тех самых акул было поменьше и пореже.
Ответить
Вам? Возможно, я не буду спорить.
Мы любим и умеем плавать в волнах, знаем, как избежать отбойных течений, а акул у нас гораздо меньше, чем в Флориде.
Мы - в НЙ, вода купабельная и сейчас, правда, отголоски шторма уже три дня дубасят.
Волн нет на Брайтоне, там я тоже не купалась уже лет 17, ездили туда, когда ребёнок совсем маленькая была.
Кстати, мы с мужем уже два года не выезжали на условные юга в оллы и в Флориду , 2 года ездим в Чехию. Возраст, чё уж...Дочь ездит, вот сегодня проеду встречать, ей интересно жариться на пляже.
У нас в доме приличный бассейн - плавай-не хочу.
Ответить
А, в НЙ меньше акул, это точно.
Меня отбойные течения как-то не беспокоят, меня прибойные беспокоят, так и не научилась их замечать. Плавать в волнах то вроде не страшно, а вот потом вылезаешь и тебя хреначит и прибивает ко дну. Но наверно когда знаешь пляж хорошо то это не грозит, это на незнакомых грозит.
Я еще в каролинах боюсь плавать, там реально много акул. Боюсь, но плаваю.
Ответить
Шумит океан….. З-зависть)
Ответить
Так бомбит вторую ночь, ух, мощА
Вчера наблюдала, как пацанчик бежал с "доской", ему же не видно с парковки, ЧТО там..
Так и не залез, сердешный, в том же темпе бегал по берегу, ножки мочил. Ну и молодец!
Ответить
не езжу, но конечно была. не скучаю по нему, не люблю. может потому что меня вообще большая вода пугает и отталкивает:mda
Ответить
Пока дети были маленькие, а у меня было много сил и здоровье, ездили 2-3 раза в год. Сейчас вот уже 2 года не была, и не особо тянет.
Ответить
Я сейчас живу около моря, пусть и холодного, северного. Море успокаивает.
У меня был один отпуск, половина в горах, половина у моря. Когда приехали к морю, прям почувствовала, как что-то расслабляется внутри, как узел распускается. Причем, я не понимала до этого, что напряжена: горы, красиво, интересно. А поди ж ты… С тех пор поняла, что мне для настоящего отдыха нужно море. Реки-озера-горы - хорошо, но все же не то.
Море необязательно должно быть теплым. Но оно нужно.
Ответить
А мне уже хочется в горах пожить.
Но у меня муж не сдаётся, он - фанат нашего океана, говорит, задыхается ( условно) без него.
Ответить
4 раза была, один раз на холодном, три раза на теплом. В том году два раза на холодном, два на теплом) Море обожаю, стараюсь чтобы оно непременно было в любом отпуске.
Ответить
Пляжный отдых не люблю. Живу в 15 км от моря. Ездим гулять в любое время, как захочется, только не в жару. А вообще люблю городской туризм.
Ответить
Городской туризм - это интересно!
Ответить
Тоже люблю городской туризм
Ответить
А я живу возле моря, а тянет в горы, в лес... Ездим на Кавказ регулярно, гуляем по горам
Ответить
Я очень плавать люблю. В наших краях такая редкость длительный купальный сезон. Два раза стараюсь выезжать. Осенью и в феврале как правило
Ответить
Последний раз были в 2019-м году.
Не знаю, доведется ли еще когда. Но я скучаю.))
Ответить
130
Почему не съездите?
Ответить
Ну а сами вы как думаете? Не хотим, может?))
Ответить
Один раз в год. Иногда пропускаем, если едем в экскурсионную поездку. Чаще нет финансов.
Ответить
стабильно 2 раза в год.
Мне не само море важно, просто поехать туда, где тепло и можно вечером не мерзнуть в футболке.
Ответить
Раньше любила и всегда стремилась. А потом лошадей стала любить больше, морем пришлось пожертвовать.
Ответить
В среднем два раза в год получается. Летом в отпуск и зимой, чтоб разбить это не самое любимое время года пополам и погреться.
Ответить
А ваши родители ездили куда-нибудь погреться?
Ответить
Зимой нет, только летом.
Ответить
ну вот, выжили же они)
Ответить
И что? Вопрос не о выживании, а о повышении качества жизни. Для выживания в принципе немного надо, поездки точно в этот обязательный минимум не входят.
Ответить
"выжили". Моя мама рада,что я могу себе позволить в январе тёплое море.
Ответить
Ваш организм точно не рад. Это ж как надо над собой издеваться
Ответить
Да,чувствует себя лучше,но "не рад":)))))))
Ответить
я терпеть не могу море. оно у меня в 10 км от дома, не была там с 2004 года. и на других морях тоже не была.
Ответить
А за что можно терпеть не мочь море?
Не...я понимаю можно не очень любить, не нуждаться в нем..не рваться к нему через всю Вселенную, накопив копеечку чтоб просто увидеть , подышать морским воздухом.
Но чтоб прям "терпеть не могу"....странно ...
Ответить
Я на красной площади тоже не была со школы. Ехать на метро 20 мин.
Ответить
Не люблю море, предпочитаю городской туризм или хайкинг. Последний раз выгуливала детей на море пару лет назад.
Ответить
Море прекрасно сочетается и с тем, и с другим
Ответить
Кажлый год, в этом году только один раз получилось, раньше два раза в год. Боюсь, скоро вообще не будет получаться выезжать - доходы падают, дети растут, мы с мужем не молодеем, деньги неоткуда брать((
Ответить
Я в принципе люблю море, оно присутс...
Дикое, но симпатичное
13.10 23:18
Я в принципе люблю море, оно присутствует в повседневной жизни.
Но я вот обратила внимание, что купаться часто предпочитаю не в море, которое тоже недалеко, а у дома, в озере.
Может, акул побаиваюсь... На нашем пляже вроде никогда не видели, но все-таки.
Нет, я с удовольствием купаюсь, но больше как-то тянет в озере.
Гулять у моря люблю зимой. Ну, или когда посмотреть на шторм. Вот сегодня ездили грибы собирать, заехали на океан - просто как гиганская кастрюля с кипятком, так бурлит.
Телефон ветром из рук рвет.
Это уже отголоски вчерашнего урагана.
Жалко, что фотографии не передают.
Ответить
С 2019-2023 был перерыв. До 2019 два раза в год от двух до четырех недель длительностью. Потом в 23 съездила, 24 без моря, 25 с морем, дней 10-12.
Стало дорого очень. Да и качество отдыха тоже упало.
Ответить
У нас так в последние годы: январь - Шарм эль шейх, май - Шарм эль шейх, конец августа начало сентября - Турция, конец октября-начало ноября Азия. Каждая поездка или неделю или 10 дней. До 2020 ездили в Европу в одну из 4-х поездок. Сейчас не хотим заморачиваться сложными перелетами и визами, поэтому переключились на Восток/Азию/Африку. Но для нас именно море в приоритете. В идеале на пенсии хотели бы жить у моря.
Ответить
Море - это понты. Ах, надо ехать каждый год!)))
Ответить
Это не понты, а удовольствие. Многие и не по разу в год ездят, как даже из этой темы видно.
Ответить
Вот именно из этой темы и видно, что понты.
Те, кто живет на море, вообще туда не ходят)))))))
Ответить
Неправда. Я живу на море, хожу гулять туда регулярно. Летом купаюсь.
Ответить
Неправда. Ходят постоянно. И плавать, и загорать, и гулять ходят.
Ответить
Живу на море. Даже два моря у нас. Бываю там редко, может раз в месяц-два. Бывает чаще или реже. В отпуск езжу в Сибирь:)
Ответить
Море- это ностальгия по детству. Бабушка жила в Севастополе, иногда все лето там проводила. Рядом с бабушкой официального пляжа не было, купались в бухте, камни, и сразу глубоко, научилась плавать в 7 лет, и с этого момента море - любовь моя. Люблю дальние заплывы, купание на рассвете, прозрачную воду, в которой сама растекаешься. Жариться на берегу не люблю - или у берега гуляю, или в тени книжку читаю. На «море» ездим раз в год, теперь это уже океан. Горы, озера, леса, - все люблю. Но море - это святое.
Ответить
Каждый раз как захочется. За лето была 3 раза, сейчас вот опять собираюсь на каникулы
Ответить
Не люблю ездить на море. Рада, что эта повинность закончилась с взрослением детей.
Ответить
Аналогично. Хотя с детьми это всё же было в радость - только ради их восторга оно того стоило. А сейчас - вообще не тянет.
Ответить
Солидарна с вами.
Anonymous
14.10 10:18
Солидарна с вами.
Ответить
Не важно кто и сколько раз. Важно, что вас чужой разговор задел и заставил задуматься в неправильности бытия.. Почему вас не задевают разговоры, что кто-то бегает ежедневно, вышивает крестиком или закатывает по сотне банок солений каждую осень - они считаю это нормой, а вы нет... Но про отдых на море (не в горах, не в авто-путешествиях, не на грядках кверху попой) -- и сразу столько сомнений в неправильности собственного образа жизни?
Ответить
Обязательно как минимум раз в год, я на море перезагружаюсь.
Летаем уже несколько лет в один и тот е турецкий отель, без всяких экскурсий и активностей.
Ответить
В этом году была три раза. В будущем планирую два.
Для меня отдых, это море. Я много плаваю, только так я отдыхаю. Талассотерапию никто не отменял
Ответить
Раз в год. Хотелось бы больше, но, к сожалению, не удается всех вместе состыковать с графиками учебы/работы. Когда старшая была помладше и пропуски в школе были некритичны, и по 3-4 раза летали.
Ответить
Было обязательно каждый год за редким исключением с моих 20-ти до 49-ти, потом случилась пандемия, потом СВО, поэтому у меня пауза была в 5 лет, но в этом году доехала до моря, это было счастье. Мне очень не хватает моря для полноценного отдыха.
Ответить
Тоже надеюсь прервать паузу в следующем году)
Ответить
2 года уже не езжу, нет денег. Для меня, отдых это море . Там другой мир, другой воздух. Река, озеро вот этого гомна в любом Подмосковье полно.
Ответить
Поверьте, это миииииииф. Прекрасно отдохнуть можно где угодно!
Ответить
Вам? Возможно. Мне нет.Я взрослая девочка, знаю где мне лучше отдыхать
Ответить
Это просто ваш снобизм. Вы не умете получать удовольствие от жизни
Ответить
Аааа, ржу🤣🤣🤣🤣 такая вы уошка.
Ответить
Ну хоть не такая дура как вы :)
Ответить
Взрослая девочка, а денег на отдых себе ни добыть ни заработать не умеете...
Ответить
Да что вы говорите. Я вот без этого мифа страдаю. Мне не хватает солёных брызг. Запаха моря, без шума прибоя страдаю, не хватает заката солнца в море бесконечное.
Ответить
Мне вот интересно, КТО вбил в головы людей это про море?
Раньше люди жили там, где жили и не видели моря. И не страдали
Ответить
Никто. Люди тысячелетиями, кто может, живут у моря , и столетиями ездят отдохнуть у моря.
Потому что видят обьективную пользу от такого отдыха.
Ответить
Никто не вбил. Личный опыт.
Ответить
А потом у этих людей появилсь возможность доехать до моря и кто-то из них его полюбил.
Если вы море не любите, это не значит, что его не любят все остальные.
Я вот рыбалку совершенно не понимаю (для меня это скучное и нудное занятие), но для множества людей рыбалка - удовольствие.
Ответить
Я равнодушна к морю. Это не моя стихия, меня не радует, не умиротворяет. Не люблю жару, мне скучен пляжный отдых, я плохо переношу адаптацию и смену климата. В моем детстве проводила на море не меньше месяца, поездки в 10-14 дней меня только из колеи выбивают. Ездила стабильно раз в год, пока сын не вырос, тупо велась на общепринятое утверждение, что ребенку полезно. Черное, Средиземное, Японское. Последний раз была в 23-м году на Балтике. Не горю и не собираюсь.
Ответить
У меня дети обожают море. Мы и без пользы бы ездили раза по три за год, если бы финансы позволяли . А вот золотое кольцо и подмосковный отдых для меня пытка. Круизы по Волге, поездки во всякие обоссаные города кольца- кошмар
Ответить
Сейчас на вас набросятся, что вы удовольствие от жизни не умеете получать
Ответить
Могут да, скудоумие тут у многих.
Ответить
Я автор ветки, равнодушная к морю. Скудоумие тут совсем не при чем. Все разные и всем нравится разное. Мне в голову не приходит, что тот, кто жить не может без моря и предпочитает моему образу жизни и моим предпочтениям что-то другое, в чем-то хуже меня. Никто из нас от этого не лучше и не хуже. Кстати, самые "обоссаные" города (если это в вашем комментарии, конечно, а то может я не вам отвечаю), это Марсель и Гамбург по моим впечатлениям. Особенно Гамбург, где я прожила почти 4 года не как турист, муж у меня оттуда. Так что не вижу повода принижать чьи-то вкусы просто потому что они не совпадают с моими.
Ответить
Интересно, что должно быть в голове, чтобы "тупо велась на общепринятое утверждение, что ребенку полезно", при том что "Не люблю жару, мне скучен пляжный отдых, я плохо переношу адаптацию и смену климата."
Это какая-то крайняя степень зависимости от общественного мнения.
Ответить
Интересно, что должно быть в голове, чтобы не пройти мимо, а непременно вставить свои пять копеек с целью хоть как-то задеть незнакомого человека? Это какая-то крайняя степень невоспитанности, не?
Ответить
Не. Мне интересно понять, почему человек своими глазами ВИДИТ вред, но ВЕРИТ в пользу. Это как?
Ответить
Больная тема(((
На море я ездила с трех своих лет, спасибо родителям!
Каждый год! Единственный перерыв был при рождение ребенка -3 года, так как с маленьким ребенком ехать на море я не решилась. Зато потом в течение 10ти лет прожила на море каждый сезон.

С 2019 на море не езжу , очень скучаю((((
Сначала оно мне снилось , теперь уже нет)
Ответить
Почему? Я бы поехала даже в плацкарте сутки с дембелями. Лишь бы на море. Но нет денег совсем ( даже на простое жилье, как в фильме Спортлото 82.
Ответить
а я не поеду в плацкарте.
Мне не 18 лет .
Ответить
Значит не так -то и хочется на море.
Ответить
Это точно.
Мизинцы оттопырят и давай чесать про уровень кАМФорта. Откуда узнать то успели и привыкнуть, если так быстро сдулись.
Откуда это неуемная спесь и барство, сплошь у крестьянских потомков?
Морю то пофиг, плещется под солнцем, оно вечное. По сравнению с дурындами в тоске фыркающими на вполне себе способы к морю приехать.
Ответить
Закусывать надо, столбовая дворянка!
А то допьешься до чертей!
И читать научись не ж..ой!
Ответить
Да, морской воздух уже бесполезен)
Ответить
Самокритично, это точно что Вам он бесполезен.
Бухать, и дома можно.
Ответить
Эээээ, я и в 50+ езжу в плацкарте, а что это теперь стыдно или плохо? :mda
Может я чего не знаю?
Ответить
Чего Вы не знаете? моих диагнозов?
Мне здоровье не позволяет ездит в плацкарте , это раз.
Я люблю комфорт, и куда то ехать более суток в плацкарте я буду только при крайний обстоятельствах, а не на отдых! Это два.

На море я в детстве и ранней молодости ездила в купе. Далее только на самолетах. Сейчас возможно поехала бы на машине , если бы не война.
Ответить
Диагнозов не знаю, поэтому и спросила. Я тоже люблю комфорт, но если мне куда-то надо, а купе нет, плевать я хотела на комфорт, я даже стоя поеду.
Ответить
Все любят комфорт, но довольствуются тем на что денег хватает
Ответить
Значит не так сильно любят)
В плацкарте я поеду , если в этом будет необходимость.
Отдыхать я точно таким образом не поеду. Я там себе здоровье испорчу окончательно.
Ответить
Да море и себя на отдыхе любят больше чем комфорт
Ответить
Господи, кто ж на вас женился-то, на такой больной? Чтоб дохаживать? Герой нашего времени просто.
Ответить
Почему обязательно дохаживать. Непроизвольное газоотделение может и после свадьбы у нее наступило. Или что там у нее за диагнозы что в плацкарте среди людей нельзя
Ответить
А тебе то какое дело кто?
Слюной исходишь, что тебя здоровую замуж не берут?

Как мы будем жить, анонимов не касается))

А то любопытной Варваре на базаре кое что оторвали, смотри ты не прищеми!
Ответить
Стало любопытно - чем так сильно плацкарт может испорить здоровье?
С комфортом понятно, но вот здоровье?
Ответить
Но Вам то какое дело? Почему у взрослой женщины такое любопытство к чужой жизни?
Например, из за того , что особо по плацкарту не походишь, а флеболог советует не сидеть/лежать постоянно.
Ответить
Я в плацкарте находила 6 000 шагов, пока до Краснодара ехала 😁 Выходила на всех остановках на улицу, в остальное время по тамбуру ходила, вызывая недоумение или радость проходящих...
Ответить
И все так делать должны?
Жить по Вашим правилам?
Вызвать недоумение? Меня бы тоже раздражало если бы какая-нибудь тетка болталась мимо меня по вагону)
Я не люблю выходить из поезда дороге и уж позвольте мне жить , как мне нравится)
Я свой образ жизни никому не навязываю, но в плацкарт в зрелости лет буду ездит только в случае крайней необходимости. Я уже не студентка , чтобы в плацкартах ездить на отдых .
Ответить
210
А я Вам где-то сказала, что надо делать так, как я? Я просто рассказываю, что если сильно чего-то хочется, то видишь цель - не видишь препятствий.. А Вас и так все раздражает и НЕ в плацкарте...
Так что ничего особо не изменится... В общем, хорошего дня...
Ответить
Цель не всегда оправдывает средства.
Искренне не понимаю, как можно ехать в плацкарте на отдых и получать от этого удовольствие.
А на отдыхе надо получать удовольствие)
Как можно ехать в плацкарте при необходимости мне вполне понимаю.
Ответить
Вы когда последний раз ездили в плацкарте? ЧТО именно вас там пугает и ужасает?
Если рассуждать по-вашему, то и в дальние перелеты не надо лететь и это не отдых. Большинство мучается 10-12 часов в полете, однако спрос на Тай или Сейшелы или Вьетнам или Шри-Ланку или Бали не падает, не так ли? И тут вообще люди сидят, а не спокойно лежат на полочке... Я удовольствие начинаю получать уже как только предвкушаю путешествие и мне не важны ни дороги, ни звездность отелей, ни где питаться... Важны впечатления и минимальный комфорт, спальное место, душ, туалет, кондиционер.
Ответить
Так я же выше написала , что для лично меня у мен вопрос с дальними перелетами закрыт. Точно не в какой Тай и Мальдивы по 10-15 часов я уже не полечу.
Вот поэтому робко и мечтаю ,что закончится война и поедем мы в Крым на машине или к родне на Средиземное море или на Черное. Так как без моря реально плохо((((((

Понятие минимального комфорта у всех разное). Для меня , например, минимальный комфорт поездка в Питер в Самсане ( можно потерпеть потому ,что всего 4 часа) при поездке в командировку. А когда я хочу отдохнуть, то в бизнесе на Ласточке еду и меня не смущает ,что это на два часа больше, так как в дороге очень комфортно)))
Ответить
Ваш выбор.
Vалькирия ♤* Clair
15.10 11:07
Ваш выбор.
Ответить
Последняя моя поездка в плацкарте была до Вологды 1,5 года назад . ФУ!((((
Но очень надо было именно в те даты, а билетов в купе уже не было
Ответить
Ладно я так и не поняла, что такое фу, ну да ладно... На фу и даже ФУУУУ можно и в купе нарваться, правда же? Или вы его полностью выкупаете?
Ответить
И очень-очень многие не полетят. Именно потому, что слишком далеко и неудобно. Для курильщиков вообще ад.
Не надо пытаться весь мир засунуть в прокрустово ложе своего всепоглощающего счастья.
Ответить
очень многие не полетят из-за денег, курильщики найдут выход )))
Ответить
а что, на 6-8 часов я спокойно езжу в плацкарте
Ответить
Увы , из Москвы это поездка не на 6-8 часов((((
Ответить
Постоянные ваши фантазии про дембеля. Не утомились ещё?
Ответить
Первый раз написала ваще. Просто первый раз.
Ответить
Кстати, дембеля ездят до 15 июля, потом до конца сезона никаких дембелей.
Ответить
А поездка на море состоит только из одной дороги? Т.е. главное - добраться (хоть тушкой, хоть чучелком), а там уже, как в фильме "Любовь и голуби", сразу - бултых! - в море и на полном (чьем-то) обеспечении? ))))
О, если бы так было, то я бы и на бла-бла-каре поехала! :D :D
Ответить
Для меня сейчас затык дорога).
Не в какие Мальдивы ,Тай и прочее я уже не полечу , так для меня это очень далеко.
Мне бы куда поближе.

почему на чьем то? Я на обеспечение мужа)))

А поближе - война(.
Я не представляю как сейчас русские летают в Турцию, Егиет, ОАЭ и находятся с .... этими в одном отеле.
Меня озолоти , я не поеду!

Конечно, такая интересная штука жизнь)) Всю жизнь я считала , что похожа на Скарлет, а вот пришла и война и оказалось, что на Мелони.
Ответить
Про "обязательно каждый год" - бытует мнение, что море "оздоравливает". До сих пор многие считают, что 10-14 дней на морском побережье здорово поднимают иммунитет. Вот и стараются ездить и детей "вывозить".
Ну и есть те, кому просто нравится. Плавать там, на песочке лежать, смотреть на волны.
Вот эти две категории и стараются как можно чаще ездить на море, хоть и по разным причинам ))
Я на море бываю часто, по нескольку раз в год. Но просто потому что мои родители живут на черноморском побережье. Море люблю, плавать люблю, запах его зимой люблю (зимой там совершенно другой воздух). Но если бы не ездила к родителям, то не стремилась бы "обязательно каждый год".
Ответить
Мне просто очень нравится.
Ответить
Я заметила что именно оздоравливает. Как в молодильной воде поплавала. Но я плаваю по 3-4 часа в день.
Ответить
Я на море тоже "оживаю", выглядеть лучше начинаю и чувствую себя лучше. Но, на мой взгляд, это не именно море, а сочетание активностей (много хожу, много плаваю, много нахожусь на свежем воздухе), нормального режима (высыпаюсь и без стрессов) и в целом - позитивный настрой, отдых, общение с родителями.
Приезжаю всегда подтянутая и даже помолодевшая ))
Но чтобы море действительно оздоравливало - там надо проводить не 2 недели, а гораздо больше.
Ответить
Тоже так думаю. Я плаваю мало, зато очень много гуляю, на велосипеде катаюсь, много сплю и ем много морепродуктов. Ну и солнце не только тело, но и душу греет) Плюс отпуск, никакого стресса. Естественно, что все это хорошо сказывается на организме.
Ответить
А у меня именно море, потому что я много плаваю.
Стрессов в жизни и так не много.
Ответить
Ого. На что я утка, но думаю, у меня...
Дикое, но симпатичное
14.10 23:52
Ого. На что я утка, но думаю, у меня 3 часа не наберется со всеми заплывами. От силы два.
Ответить
Я маньяк. Я прихожу к мору плавать. Вылезаю выпить пива и обратно лезу еще на 45-50 минут, потом вылезаю, 15-20 минут отдыхаю - опять лезу. А муж сидит и читает под пальмой.
Ответить
И я такая же (только пиво не пью). Плаваю около часа, вылезаю отдохнуть и лежу снова...
Ответить
Можно не пиво, можно охлажденное розэ. У нас обычно с собой пластиковый холодильник со льдом.
Ответить
Наверное, фигуры у вас зачетные. Я, ...
Дикое, но симпатичное
15.10 17:46
Наверное, фигуры у вас зачетные.
Я, когда много плаваю, прихожу в такую приятную форму. И как бы все сглаживается, и стройнее, и все подтягивается.
Ответить
Проблема в том, что зачетная фигура после такого плавания активного в соленых волнах держится еще месяц отсилы. Это надо гораздо чаще так отдыхать, чтобы фигура постоянно была хорошая.
Ответить
Раз в год. Из-за детей, у которых экзема в разной степени. Сама я не люблю жару.
Ответить
Ездим каждый год, иногда по два раза. Мне не для оздоровления и не для загара, просто там я отдыхаю душой. И плавать мне очень нравится, жару переношу легко)))
Вообще, я бы жила рядом с теплым морем
Ответить
Я живу рядом с океаном, но совсем рядом - он холодный. Купабельно - час - полтора на машине. Летом стараемся у тёплого океана подольше сидеть.
Ответить
У вашего побережья холодные течения?
Ответить
Смотря где. На Кейпе и в RI - тёплые. Возле Бостона - холодные.
Ответить
Я имела ввиду холодные течения именно там, где вы живете)) раз вы едете на теплый океан чуть дальше от места проживания
Ответить
Ну вот, прямо рядом - рядом - холодный океан. Мы в пригороде Бостона.
Ответить
То, как некоторые на наше море ездят, мне и даром не нужно. Добираются поездом, живут в частном секторе, ходят на пляж, где коврик не положить, толпы людей. Зачем это нужно, непонятно.
С радостью бы летала в Турцию-Египет все включено или тем более в Европу на Средиземное, но финансы не позволяют.
А с тех пор как дом купили, вообще не до этого. Так что последний раз была на море в 23 году, когда еще у подруги квартира была в Анапе прямо на берегу.
Ответить
Лучше на речку вдали от суеты и города, чем на наше море. Съездили летом в Сочи, нафиг такое счастье. Горы лучше уж, и море лучше не Черное.
Ответить
2-3-5 начала вот лет 5 назад, после 40-ка))
до этого 1 раз с детьми всегда
до детей - как придется, не понимала силы моря для меня лично)
Ответить
Я к морю равнодушна, очень люблю горы. На море бываем несколько раз в год, вот в ноябре опять поедем. Просто дом там, приходится ездить, проверять.
Муж море обожает, даже в ноябре купается, правда неопреновый костюм надевает)
Ответить
Раз в год, но на 2-2,5 месяца. Немного надоедает, но дорога дорогая и сложная иуда- сюда кататься. Зимой можем в Египет на алл.
Ответить
Когда жила в Москве, ездила каждый год хотя бы недели на 2. Очень меня климат московский выбешивал, постоянная серость. Сейчас живу на Волге - солнечных дней здесь достаточно в году, на море не тянет.
Ответить
Во Ржеве?
Poiun +
15.10 01:14
Во Ржеве?
Ответить
У вас к Ржеву что-то личное? Или в целом к Волге?

Ответить
езжу на море несколько раз в год, с каждым годом все неохотнее и неохотнее, уже не хочется купаться и загорать
Ответить
Один раз обязательно. Хотя если считать и Баренцево - тогда больше.
В этом году два раза Черное, Баренцево и Белое.
Ответить
У меня нет галочки "море обязательно...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
15.10 13:07
У меня нет галочки "море обязательно". Обязательно путешествие, а море там или горы - это уже дело настроения. Была на море в прошлом году. В Приморье. В этом не была - были в горах Алтая. В следующем выбраны новые направления без моря, но кто знает, как все сложится...
Ответить
Я море не люблю, и муж и сын не любят, разве что Балтика или Белое. Но всегда озера и реки мое все. Раньше ездили почти каждый год - вывозили сына «за здоровьем». Как сын подрос и сказал Нет, не ездим.
Ответить
А вообще как часто путешествуете в течение года? Далеко ли близки ли.
Ответить
У меня бывает 80 перелётов в год 🤦‍♀️ но это не путешествия, конечно, а деловые поездки. Туристические и поездки к друзьям в соседние регионы/страны не чаще раза в месяц, некогда (
Ответить
Жуть конечно, но я не про деловые все-таки. А про путешествия.
Ответить
как себя чувствуете после перелетов?
Ответить
Переехала на море. Это лучшее, что я могла сделать для себя.
Ответить
Смотря на какое море переехали.
Мы в Дубай переехали, моря считай нет. Зарабатываем деньги чтоб ездить купаться в нормальных местах)
Ответить
На Средиземное.
Anonymous
17.10 16:17
На Средиземное.
Ответить
Я бы только на Балтику хотела... юг - нет.
Ответить
Раньше 1-2-3 раза в год. Последние около 10 лет - ни разу. Муж "увяз" в дачном хозяйстве (достройки, огородничество), дети с подросткового возраста разлюбили поездки на море. Одной мне ехать - не комфортно. Отсутствие моря для меня сейчас печально. Море считаю полезным для здоровья.
Ответить
Когда планирую поездки, не привязываю их обязательно к морю. Едем туда, куда в данный момент интересно, с учётом пожеланий и возраста.
Все детство купалась только в реке, поэтому и сейчас мне неважно, море или река. По здоровью все нормально, ОРВИ болею редко , что интересно и дети болели и болеют редко. То есть с посещением моря это никак не связано.
Последний раз была на море в прошлом году, вернее даже на трех морях. Но это была поездка Мурманскую область через Питер. Муж искупался в Баренцевом
Ответить
Холодно было купаться?
Дикое, но симпатичное
18.10 03:49
Холодно было купаться?
Ответить
Живу у моря, до местного пляжа можно пешком дойти. Но с морскими курортами не сравнить, конечно. Стараюсь ездить на море как можно чаще, но хочется и в других интересных местах побывать.
Ответить
Географически живу в 15 км от моря. (Правда, Балтийского.) Бываю на побережье 1-2 раза в год, и то не в каждый.
Маленьких детей вывозили раза 3 в Турцию, но больше в бассейны. Море лично для для меня не имеет сакрального смысла.
Ответить
Ежемесячно, но у меня квартира в Сочи, каждый месяц недлю-10 дней стараюсь приезжать, разве что в июле в этом году пропустила, я и сейчас здесь) вот вам фото сегодняшнего заката.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)