Школа
304
Anonymous
Все остальное
14.10.25 09:16

Обидная реклама

Как относитесь к рекламе на Москве 24 "Женщины от 18 до 40...
сдать анализ на АМГ — он показывает возможность зачать ребенка
Меня прям оскорбляет, чувствую себя уже вроде и не женщина, т.к. 40 с хвостиком и за девушек обидно в 18 лет тебя женщиной обзывают, а ты может и не целовалась ещё ни разу
https://www.kommersant.ru/doc/7144073

Свернуть
Ответить
Рекламу не видела, но терпеть не могу подобное обращение
Ответить
Совершенно нормально
мне 42.
Ответить
Совершенно нормально отношусь
18 лет - тут женщина идёт в контексте медицины , молодая женщина. "Женское здоровье" говорят.
Ответить
Рекламу не видела, вообще бы не обратила внимания. Ничего обидного не вижу и не чувствую. Это ваши тараканы 🤷‍♂️😎
Ответить
Тут скорее обидным может быть тот факт, что вроде как после 40 женщина рожать не может. Но это попросту наследие совковой медицины
Ответить
Каое наследие? Исклчительно целесообращность. Какой процент рожающих в за 40 от общего чиа? Ну не хочет государство каждой желающей из спортивного интереса оплачить этот анализ, имеет право.
Ответить
Что значит хочет или не хочет? Оплачивает не государство, а страховая компания. В России бесплатной медицины нет
Ответить
В России медицина бесплатная. Зачем страховой компании оплачивать анализ на возможность родов той, которой поздно рожать со всех точек зрения?
Ответить
Не все могут. У тех кто может, повышается с каждым годом риск родить нездорового ребенка.
Чем выше возраст мамы, тем больше анализов нужно провести.
Это дорогое удовольствие. Не для всех.
Ответить
Вово-это и есть та самая бредятина. Полно сейчас в за 40 рожают и никаких проблем
Ответить
В 60 имеют ребенка, которого еще нужно содержать
Ответить
Так супруг (папа ребенка) может быть моложе лет на 10-20. Женщины 40+ сейчас рожают от молодых
Ответить
40 летний мужик с 60 летней бабкой и все еще "супруг"? Серьезно? :)))
Ответить
Так это правда. Не может рожать после 40ка как минимум с точки зрения морали и нравственности, ответственности перед ребёнком
Ответить
помнится, подсела в свободное время в преферанс на мейле играть
а там постоянно сбоку фоном реклама всяких разных знакомств сыпалась

основных вариантов было два
- желаете к кому-нибудь на содержание? у нас есть для Вас!
- желаете кого-нибудь содержать? у нас есть для Вас!

и тут мне исполняется 40 лет...
вроде как не празднуют, поэтому тем же вечером решила порелаксировать за префом
тадам!
- отставные военные очень ценят опытных и хозяйственных женщин в возрасте! у нас есть для Вас!
кароч, такое с днюхой))) ржала до слёз
Ответить
Какая прелесть! :))
фимочка D**
14.10 16:25
Какая прелесть! :))
Ответить
Ни разу такую не видела, но если увижу - никак не отнесусь. Что не так? Я знаю. сколько мне лет. это факт, а не оценка. зачинать детей нафиг не упало очень давно, сильно раньше 40. Если кого-то задевает информация об их возрасте и здоровье - то с этим бы к психологу, а не к рекламе цепляться.
Ответить
а чего обидного?
женщина - обозначение биологического пола,полов 2, м и ж, анализы для ж.

Ответить
вас только это смущает? а смысл самой рекламы, где призывают женщин вдруг проверять свою фертильность на государственном уровне, не смущает???
Ответить
Не на государственном, а на московском и не призывают, а информируют о такой возможности. Вам когда о какой то акции сообщают вы это как насилие воспринимаете?
Ответить
Привет бот, пиши еще)
Ответить
Вы абсолютно правы — эта реклама грубая и бестактная. Формулировки действительно ставят женщин в неудобные рамки и навязывают ненужные стереотипы. Такие сообщения должны быть более корректными и уважительными.
Ответить
Прекрасно отношусь
Женщина и есть раз нет другого наименования женского пола
Мужчинам тоже обижаться??, мальчонка ещё в 40 лет, дитятя
Ответить
Вас не коробило, если в 18 лет женщиной называли?
Ответить
в 18 лет женщина репродуктивного возраста, что не так?
Ответить
Это публичная оферта, а не обращение к конкретному человеку.
Ответить
В роддоме, ну да, лёгкий шок, но истерить, я ж девушка ,смешно
Ответить
такой не прикрытый госзаказ Делают нормой рождение детей в 18 лет, типа тебе 18 пора думать о детях. Ощущение гадливости
Ответить
посещение гинеколога в 18 лет у вас гадливости не вызывает?
Ответить
Нет. А у вас вызывает?
Ответить
А что там в 18 лет делать?
Ответить
проверяться
Anonymous
14.10 12:08
проверяться
Ответить
А вы полагаете, что в 18 лет в этой сфере не может быть не ощущаемых пока проблем?
Ответить
У нормальных нет
Anonymous
15.10 21:19
У нормальных нет
Ответить
Сильно ошибаетесь. Выдаете такими постами свою дремучесть в данной сфере.
Ответить
Как раз у меня в данной области дремучести нет. Дремучесть у тех, кто по врачам для галочки таскается и искренне считает, что таким образом о здоровье заботится
Ответить
я вам скажу больше, в детской поликлинике тоже гинекологи есть.
Ответить
Мало ли что он там есть. Нечего там делать
Ответить
Я родила в 18. Одноклассницы в 19 две.
Детям 23-22 сейчас. Кайфово-мы молодые, дети взрослые.
Ответить
Никакой разницы. Я родила в 32, сын взрослый. Я тоже молодая и здоровая, только не угробила молодость на пеленки.
Ответить
Вы на это угробили другие годы. Сколько вашему сыну сейчас?
Ответить
23. И я бы не назвала эти годы угробленными - это осознанное родительство, недоступное тем, кто сами еще по сути дети.
Ответить
Т.е. вам сейчас 55. И вы только сейчас можете пожить для себя
сч его вы взяли что в 20 нельзя быть хорошим родителем? Вы по себе то всех не меряйте
мне вот 41, по сравнению с вами вся жизнь вереди :) А вы дама предпенсионного возраста
Ответить
Если это вы родили в 18 - ваша молодость уже не вернётся, а вы ее и не видели...
Ответить
Я не ощущаю что чего то не осознала или потеряла из за раннего рождения. Напротив, дети состоялись, внуки растут, а я ещё молода.
Ответить
да какое "убила".я вас умоляю.это уже универ. пол дня там,пол дня с ребенком. а бывало и в универе с ним)
чего только не было. мужья у нас адекватные. завсегда с детьми были. я с институтскими и в поездки и загород и в гости выезжала. отдыхала вместе с сыном-это да. но он никогда ничему не мешал. только помогал))) получала лучшие места в транспорте,отелях. он с нами посещал нашествие со своих 5 лет. мы вместе впервые летели на самолете, побывали за границей. исходили всю европу.
Ответить
Я рожала в 21, и в 42. Нет никакой необходимости рожать до 25 точно.
Ответить
а в 42 прям необхдоимость?))) няньку себе?
Ответить
До 25 нормально, а вот в 42 какая необходимость на Старости лет
Ответить
Наоборот. До 30 ненормально, после 40 прекрасно
Ответить
Старая мама прекрасно, это противоестественно
Ответить
аргументируйте)
Anonymous
14.10 15:38
аргументируйте)
Ответить
Рожать после 40ка - преступление
Земляника лесная
17.10 12:24
Рожать после 40ка - преступление
Ответить
Какая старость? Вы о чем😂?
Ответить
А должна быть необходимость? Я просто люблю детей
Ответить
Слушьте, ну это даже странно. Я начала рожать в 26, старшему сейчас 24, я молодая женщина.

Зачем лишаться нормального студенчества?
Ответить
Вы не являетесь молодой женщиной в 50 ни для кого, но говорить сами себе можете, конечно, что угодно.
Ответить
А что принципиально отличает меня от вас 40-летней? Настолько, что аж нужно было устроить себе приключение с родами в 18 лет.
Ответить
Принципиально отличает климакс (если еще не менопауза, то через год-другой с гарантией) и быстрое увядание.
Ответить
60
Климакс у моей мамы случился в 55 лет, у меня регулярный цикл. Но на что это влияет? Чего именно я не могу себе позволить в данный момент?
Ответить
Я другой аноним. С этими вопросами не ко мне. Я лишь о возрасте как таковом и "молодая женщина".
Ответить
Я пишу о самоощущении. Для меня ничего не поменялось с 40ка. И даже с 25ти ничего не поменялось, только что материальное положение гораздо крепче стало. А вот с 25ти и до 35, когда я беременела, кормила почти нон-стоп и ночей не спала, я чувствовала себя гораздо хуже, чем сейчас.
Ответить
Ну поверить в это сложно, но пусть вы будете в этом уникумом (причем с разных точек зрения). Я не про беременность и кормление.
Ответить
Господи, это всего 50 лет.. Моя мать...
Золотая Долина H*
15.10 21:20
Господи, это всего 50 лет.. Моя мать на лыжах ходит в 70+, а бабка только в 90 прекратила огород засаживать.
Ответить
Я очень рада за них. Но они - не большинство.
Да и речь собственно о другом.
Ответить
А о чем речь?

Большинство, если посмотреть, это малоподвижные женщины с лишним весом, неправильным питанием, дикими безграмотными взглядами на медицину, да еще и невротики, упахивающиеся на ниве домашнего хозяйства и перманентно пребывающие в контрах со своими детьми. Действительно, как при этом остаться активной к 50ти?..

Но повод ли это равняться на них? Родить в 18, потому что к 50 запланировал стать руиной?
Ответить
Не вижу описываемого вами большинства. Но впрочем, достаточно ожидаемое от вас изречение.
Вам бы гонор умерить...

Речь о том, что адекватная и мудрая женщина 50 лет, никогда не скажет "я молодая". Другие прилагательные, другое уже восприятие (не "все плохо", а просто иное).
Ответить
Для меня женщина 50ти лет - молодая. Хоть это я, а хоть кто-то другой, тут уже не суть важно. Конечно, если она в целом здорова (без тяжелых болезней) и следит за собой в плане веса, питания, спорта. То есть активна.
Ответить
Нестарая женщина в 50, ещё полная сил, 26 лет нормальный возраст для деторождения
Ответить
Оно мне было не особо интересно. то,чего хотелось я не лишилась.
у нас как то не было особой студенческой жизни. много учились,с 3 курса многие уже и работали.я и сейчас с однокурсниками поддерживаю общение. они все моего сына знают и часто интересуются. прям сын полка он у нас был(кто только с ним не сидел,пока мне надо было ченить сдавать в универе). извините,но 50 уже не молодая женщина) мне 41
Ответить
Чего именно я НЕ могу в 50 (из того,...
Золотая Долина H*
15.10 16:11
Чего именно я НЕ могу в 50 (из того, что вы можете в 40)? Вот в чем вопрос.

Как именно вы используете свою "освободившуюся" молодость?

Мы тусили и развлекались все студенчество, работать стали уже после выпуска (правда, мой будущий муж с 3го курса делал какие-то программы для своего научного руководителя и получал копеечку, но это было строго по специальности). Потом мы поженились и 5 лет путешествовали, могли сорваться даже в тот момент, когда за окном плохая погода - "давай слетаем в Сочи". И потом уже родили.
Ответить
Я сейчас так живу(года с 2008,те с 6 лет сына),только у меня денег на это достаточно. В студенчестве особо ничего и не позволишь,увы. Ну никогда нас ребенок не тяготил. Вот животные-дааа.оставить собачку сложно,а с собой не возьмешь. Пара крыс пока жила-просто никуда от них.
Ответить
Вы по ссылке ходили или просто поговорить?
Ответить
Уж лучше в 18, чем взасорок
Ответить
Ровно наоборот
Anonymous
14.10 13:52
Ровно наоборот
Ответить
мое мнение:
если вам нужны здоровые дети, то лучше как можно раньше рожать после формирования собственного организма и прихода взаимной любви.
молодые родители ребенку могут дать больше, гораздо активнее время с ним проводить.
естественно, при условии, что эти родители достаточно умны и не являются малоимущими.

з.ы. я родила в 22, все прекрасно. ребенок почти не болел даже в садике. ну и мы дали ему все - от совместных гонок на роликах и активных путешествий (горы, серфинг и тд) до полудружеских-полуродительских отношений, т.к. молодого веселья было много, и ребенок везде с нами, все это видел. плюс легко воспитали любопытства, любовь к миру и его познанию. в свои "всевидевшие" засорок такой энтузиазм передать не смогли бы, т.к. у самих глаза уже не так горят, жизнь несколько более замедленной и упорядоченной стала, а дети подсознательно считывают это все.
возможно, именно благодаря вот этому всему, учеба нравилась и легко давалась ребенку, всерос-топ-вуз вообще без нашего участия дались. а еще он свое мнение отлично умеет отстаивать, рамок нет никаких.

а мы с мужем после 40 уже полностью и абсолютно свободны, карьеры-хобби-путешествия, плюс есть время свою старость обеспечить, чтобы не делать из ребенка "поколение-сендвич" в будущем.
Ответить
Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах. (с)
Ответить
Меня вообще пошлость удивляет. И бездарность пиарщиков этого
Ответить
Надо было выделить девушки, женщины? Обращение к конкретной социальной группе, а не к вашей тонкой душе
Ответить
Да, надо было составить текст : "дев...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
14.10 09:48
80
Да, надо было составить текст : "девушки и женщины" - это же логично и несложно.
Ответить
Как все-таки женская обидчивость зависит от гормонального статуса)
Ответить
У меня видимо всю жизнь что-то не так с гормональным статусом, т.к. такое обращение никогда не считала приемлемым.
Ответить
Какое такое? Какое слово надо было поменять на какое?
Ответить
с какого возраста девушку можно называть женщиной?
Ответить
К вам только Ваше величество, можно обращаться?
Ответить
Ну если другой альтернативы не видите...
Ответить
Так предложите свой вариант?!
Ответить
С вам как раз все нормально. А те, кого это не коробит - не знают правил этикета
Ответить
Ну вот вы точно знаете. Перефразируйте эту рекламу в соответствии с правилами этикета. Я уже заждалась получить хоть один ответ от униженных и оскорбленных
Ответить
У нас в стране 2 гендера мужчины и женщины.
Ответить
Вы не поверите, но в детском саду объявление выглядит как "Девочки и мальчики!"
Там никто не зовёт женский пол женщинами.
Ответить
О господи, а мальчики и девочки во взрослом фертильном состянии как называются?
Ответить
В 18 лет они точно называются юноши ...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
14.10 10:40
В 18 лет они точно называются юноши и девушки.
Ответить
в каком возрасте их уже можно называть мужчиной и женщиной?
Ответить
Никогда, до седых мудей девАЧка
Ответить
От этого они перестают быть мужчинами и женщинами?
Ответить
А в 19, а в 20, а в 21....?
Anonymous
14.10 10:43
А в 19, а в 20, а в 21....?
Ответить
Поверю. Но это терминология для детей а не для взрослых людей с сохранным разумом.
Ответить
А анализ за свои деньги сдавать надо?
Ответить
Нет, в ЕМИАС приглашение приходит
Ответить
А чего обидного в слове "женщина"?) В анкете не стоит пол "дев", стоит "жен", никто не обижается.
Ответить
+ 100

У меня на работе "девочки" 40+ ну просто до истерики - не женщины они, девушки))) Женщина - оскорбление прям)
Ответить
И они совершенно правы
Ответить
В чем правы?) В том, что "женщина" - это оскорбление?))
Ответить
Во у вас тараканы в голове.
Ответить
не смотрю подобные каналы и никому не советую. обращение женщина - мерзость в любом случае.
Ответить
Надо говорит баба или телка!!! вот тогда вам нормально будет
Ответить
нет. были у нас нормальные обращения, вежливые, сударыня, сударь, но мы просто наплевали на свою историю, не сохранили. откуда взялась эта рыночная форма. хамство просто.
Ответить
Т.е. по вашему юристы, врачи и т.д используют рыночную форму?
Ответить
в данном случае, по-моему, лезут в штаны дамам. дно.
Ответить
Т.е. должны называть в бесполом виде :особь, существо, некто.....
Чтобы вам не казалось что к вам в штаны заглянули и определили ваш пол?
Ответить
Можно обратиться безличностно, типа всё желающие от 18 до 40 могут пройти... бла-бла-бла...
Ответить
И куда потом мужиков девать которые пожелали?
Ответить
Вы серьёзно?? Т.е. если услышите в рекламе, что все желающие могут проверить простату, то бегом побежите у себя проверять?
Ответить
Вы что подумаете, когда услышите такое объявление? Ну сразу же начнете ерничать и говорить о тупизне рекламищиов и государства, первая прибеждите на форуме топ создавать)
Ответить
Я не знаю ни одной рекламы где бы четко ограничивали кому это можно, а кому нет. Это просто немыслимо.
Ответить
А в этой кого-то ограничили? Кого?
Ответить
Ээээ.... Остальным тоже можно. Хоть в 5, хоть в 105. За деньги. При желании. А оплачивают эти анализы только женщинам репродуктивного возраста. Реклама то не в том, кому можно.
Ответить
у вас только особи, существа, бабы и телки? тогда нечему удивляться, если люди сами так к себе относится, то и власти могут на них наплевать, и даже в интимное пространство лезть грязными ногами.
Ответить
А у вас какие варианты? Вы варианты можете предложить чтобы не казалось что вам в штаны заглянули?
Ответить
таких нету в конкретном случае. предложение недопустимое, обращение хамское. если речь идет о нормальных предложениях, то граждане, дамы и господа. никак не женщина и мужчина.
Ответить
У вас как раз не было. Обижаться на историю глупо. Вам никто не может запретить в обычной жизни так обращатся. Но формальный деловой язык есть и будет, унифицированный для всех. Если пофантазировать и представить такое объявление в 18-19 веке от государства своим гражданам. Ну не будет там "судари и сударыни", потому что кроме сударей полно других слоев населения, тех же крестьян, к которым так никто не обращался. И скорее все было бы сказано, что преставилелям мужеского или женского пола надлежит сделать то-то и то-то
Ответить
в деловой переписке используется обращение господин и госпожа, никогда не встречала деловое письмо со словами - женщина Марьванна, только г-жа Мария Ивановна. мы не в 19 веке, если бы не бросились все ломать и топтать, то скорее всего данные обращения были бы приняты и по сей день, возможно уже не взирая на сословия.
Ответить
отцепитесь от деловой переписки, прицепитесь к социальной рекламе, привязанной к фертильному возрасту
Ответить
+ много
Anonymous
14.10 13:54
+ много
Ответить
Да ничего криминального. Он у меня утром фоном работает, иногда из бегущих строк че-нить новое узнаю, про погоду слушаю, горячие новости. Но да, прособянинскии, ведущие часто косноязычные. Но на других утром еще хуже:ups2
Ответить
у меня ева под утренний кофе :)
Ответить
А что в нем мерзкого? Вы стесняетесь того, что вы женщина?
Я - нет.
Хотя понимаю, обращение не вполне привычно, что ли. Мы попали в тот период, когда бардак был во всем. В том числе и в языке, и привыкли к обращению "девушка" к кому угодно. Но это не правильно и это надо менять.
Ответить
Вчера в магазине немного поспорила с продавщицей. Она позвала администратора. Тут вот женщина считает, что должно быть так. Несколько раз назвала меня женщиной. Когда выяснили, что все таки это сбой, я права, ее обращение ко мне изменилось.
Вежливо стала называть меня девушкой)))
Какая я девушка, мне 51?
Смешно)
Я не считаю, что обращение женщина - это оскорбление.
Девушка в 51 - смешнее)
Ответить
+100
TaN H*
14.10 14:57
130
+100
Ответить
Ну что женщина, что девушка, фамильярно, хамство это, особенно в общественном месте. Покупатель считает…. Было бы исчерпывающе 🤷‍♀️
Ответить
Вот и я о том же.
Да, слово "женщина" замазали так, чтобы его стеснялись. А ведь за словом тянется то, что оно обозначает.
И по мне так ситуацию надо бы исправлять. Вариант в такой рекламе - очень даже подходящий.

Хотя по мне так идеально было, когда просто к незнакомому можно было обратиться "товарищ" :).
Ответить
А как вас надо было называть чтобы вы не оскорбились?
Ответить
Я и не покоробилась)
Ответить
Обращение не оскорбляет, а вот то, что в трусы уже лезут, это да. Я за то, чтобы женщины сами про рождение своих детей думали.
Ответить
Больше всего напрягает, что этот анализ предлагают сдавать массово. Результаты, как я понимаю, будут доступны госорганам. Вспомнился "Рассказ служанки".
Ответить
Правильно всё, в 40+ ребенок, имхо, ну такое себе и популяризировать это не надо.
А то, что 18-тилетнюю женщиной обозвали, так она в репродуктивном смысле и есть женщина :)
Ответить
Странная логика
в 40+ ребенок - популяризировать это не надо,
а в 18 ребёнок - это норма? без образования, жилья и заработка?
Ответить
в 18 уже можно выходить замуж по закону
Ответить
Ну не все же в 18 нищие :) По сути - 18-40 - это правильный возраст для рождения детей, от предельно минимального, до предельно максимального. Раньше - не стоит, позже - тем более.
Ответить
С каких это пор 40 стал макс.предельным? И что за бред про правильный возраст?
Ответить
Женщина за сорок, решившая рожать, знает об этом по максимуму. Целевая аудитория - точно не этот возраст
Ответить
+1000
Anonymous
14.10 11:06
+1000
Ответить
Дочка в 26 обиделась, когда муж на свадьбе назвал женщиной (в контексте жена, значит, женщина). Говорит, девушкой называй. Мне пофиг, я уже давно женщина.
Ответить
У ев совсем кукуха съехала?
Какое оскорбление?
Женщина и мужчина - обозначение пола.
Женщина репродуктивного возраста - это как раз от 18 до 40.
Хотя в 35+ уже больше рисков для первого ребенка.
Обеспеченные слои как раз проверят своё репродуктивное здоровье без государства.
А вот тем, кто не имеет на то средств, чтобы и не узнать в 18, что все в порядке или, наоборот, не в порядке?
В молодом возрасте все поправимо.
Обижаться в 40+ могут только дуры.
Женщина, которая планирует ребенка в 40+ без государства все проверит и обследуется, если она нормальная.
Ответить
Такой рекламой государство обыдляет своих граждан. Лезет в интимные сферы, нарушает личные границы, навязывает своё мнение. Я не верю, что нормальный человек может считать это в порядке вещей
Ответить
+100
Anonymous
14.10 11:18
+100
Ответить
Никуда оно не лезет. А о такой возможности должна знать каждая женщина в детородном возрасте. Образования на этот счет точно не хватает
Ответить
"Образования на этот счет точно не хватает" Так вот вместо того чтобы решать проблемы образования в этом вопросе делают так как делают.
Ответить
Вы сами учиться не хотите)
Ответить
?
Anonymous
14.10 11:32
?
Ответить
Почему вы тогда необразованная?
Это к вам вопрос.
Ответить
Что для вас образованность? Начитанность, лексикон, образование?
Ответить
Идет речь о знаниях в данной конкретной области, вы ими владетее, потому что уже в возрасте и рожали. Молодежь далеко не всегда, да и женщины постарше тоже с разным уровнем и желанием углубиться в любую конкретную тему. Др.аноним
Ответить
Слово женщина - не оскорбление.
Начните с малого.
Ответить
Правильо делают. Заставить насильно образовыватся нельзя, а ты бы все враз профессорами стали) А реклама записывается на подкорку, хочешь-не хочешь, запомнишь. И не вместо того, а вместе. Вместо вы можете только у себя дома решить - ехать в очереденой отпуск, делать ремонт или завести ребенка
Ответить
Это и есть элемент образования, через ТВ можно достучаться до самых отсталых слоев населения). А как еще образовывать, курсы при МФЦ открыть?))
Ответить
Что тут образовательного?
Ответить
для вас ничего, вы уже отражались
Ответить
Передача информации и накопленного опыта.
Ответить
Какую информацию они передают, что можно сдать анализы? Вы серьёзно?
Ответить
Какие анализы, для чего, как их интрепретировать. Все вытекает одно из другого. Прекратите тупить. Хотя, продолжайте, просто интересно за вами наблюдать)
Ответить
Да, вполне серьезно. Не все знают, что это возможно.
Ответить
Серьезно, люди в небольших городках и не слышали о таких тестах. Прикиньте, так бывает
Ответить
Да, никуда оно не лезет.
Сами орать будете громче всех, что вам государство что-то не дало.
Вы думаете, что вас обыдляют, да потому что вы и есть та самая ведомая масса.
Какая вам свобода? В хорошее русло вас направить, глядишь, что-то полезное сделаете)
А так только орать лозунги научились.
Ответить
Что за бред? На западе уже кончилась фантазия и не могут придумать на какую тему еще Россию раскачивать?
Ответить
А реклама прокладок тогда что? Ваши международные корпорации этим десятилетия занимаются
Ответить
Она будет проверяться, если у нее крыша съехавшая. Собственно, вот этим заявлением «в молодом возрасте всё поправимо» вы это и подтверждаете.
Ответить
После 40 рожать массово нельзя.
Для вас открытие?
Во-первых, не у всех это получится. И нужно пройти дорогое расширенное обследование. Высокий риск родить больного ребенка.
Во-вторых, нужно еще не только родить, но и вырастить ребенка.
У кого с головой нормально, он решит и первый, и второй вопрос, а потом будет планировать.
Ответить
С точки зрения правил этикета женщина - это хамство
Ответить
Ну вот представьте гипотетическое объявление в поликлинике. Женщинам прививки делаются в кабинете номер такой-то, а мужчинам в таком-то. 1. При чем здесь этикет? 2.И напишите ваш вариант, не хамский
Ответить
Это в какой стране хамство?
В России нас еще и коллективно "обзывают" женщинами, поздравляя с 8 марта)
Ответить
Где прочитать упомянутые вами правила этикета?
Ответить
Правильно выше написали - непрекрытый госзаказ. Не видела эту рекламу, но из того, что вы описали это просто омерзительно.
Ответить
С сеновала что ли к нам?
Что омерзительного быть женщиной?
Ответить
А почему он должен быть прикрытый?:mda
Ответить
Какая мерзость назвать женщину женщиной! совсем охренели так оскорблять.
Чувствуется западная пропаганда. Нужно говорить люди у которых есть менструация. и ни как иначе.
новые методички видимо прозападницам подвезли
Ответить
Тоже негодую)))
Что это?
Ответить
Совершенно верно! Столько людей этими женщинами обидели - а вдруг есть "женщины" с мужскими органами, как им проверяться? или наоборот, "мужчины", которые физически могут родить - почему их не учли в этой рекламе?
Ответить
Еще не учли опыт АБ. Вдруг кто-то яйцеклетку заморозил до 40 и планирует лет в 70 родить через сурмаму?
Оскорбление...
Ответить
Дело не в том, кого назвали женщиной или девушкой, Дело в том, что государство лезет тебе под юбку и пытается чего-то там втирать про твою обязанность рожать. Не говоря уж о том, что даже ребенку понятно, что все это тщетно и никакую рождаемость таким образом не поднимешь.

ну а про рамки с 18 до 40 это отдельная тема, интересно, какой умник там их определил
Ответить
Какая обязанность рожать? Возможность при необходимости сдать дорогостоящие анализы и процедуры бесплатно. Кому не надо - не пойдут.
И с рамками что не так?
Ответить
А что за 40 не рожают? Ну понятно, что ты бот, но ты хоть политику партии то изучай! Сейчас не до жиру - всех надо заставить рожать, у нас беда с рождаемостью
Ответить
Рожают. Но не в таком количестве, чтобы ВСЕМ 40+ поголовно оплачивать эти анализы.
А в индивидуальном порядке это решается на приёме у врача.
Ответить
иди тыкай своим детям, ловительница ботов, и почитай топ от и до, много умных мыслей, хотя вряд ли усвоить способна
Ответить
Каким образом к вам под юбку залезли? Вы правда думаете что те кто не хочет рожать побежит проверяться?
Т.е. реклама рассчитана на УО женщин?
Ответить
Вот именно, пытаются из всех утюгов навязать раннее материнство и материнство вообще
Ответить
В чем вы видите навязывание? Можно подумать материнство такая редкая штука, что 99% нафиг не нужно, а тут... И что женщины у нас поголовно здоровы, прям гинекологи, репродуктологи и как венец центры ЭКО без работы сидят, единичных пациенток отлавливают...
Ответить
А что нужно навязать? Смену пола?
Вы что так расстроились? Не модно жить для себя?
Быть мамой - самое лучшее, что придумала природа!
Ответить
Нет нам из всех утюгов пытаются навязать что слово женщина неприличное, нужно как на западе 53 гендера
Ответить
Роман "Маленькие женщины" следовало назвать "Два ребенка и два подростка женского пола", чтобы никто не обиделся))
Ответить
Anonymous
14.10 11:33
Ответить
Плохой пример.
Название связано с тем, что роман описывает взросление сестёр, они не взрослые, вынужденно стоят на пороге самостоятельной жизни... Это словосочетание подчеркивает задумку автора и сюжет романа.
Ответить
Так и 18-летние, которые хотят стать матерью, стоят на пороге самостоятельной жизни))
Ответить
Я вот не верю, что вы это серьёзно п...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
14.10 12:15
Я вот не верю, что вы это серьёзно пишете.
18-летие сейчас почти у всех случается ещё в школе.
Я сегодня заходила к учителю по делу, у неё в классе сидел как раз 11ый класс.
Девочки совсем юные, половине бы подошло обращение именно "девочки" - детские личики, ясный взгляд, наивные улыбки.
Вторая половина. безусловно девушки.
ну какие женщины ? Совсем престарелые евы озлобились..
Ответить
Где-то готова с вами согласиться. Но, московские школы - это далеко не весь срез этой среды
Ответить
Женщина - это пол.
Это вы престарели, не можете отделить мух от котлет.
Ответить
Пол - женский. Обращение "женщина" к...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
14.10 12:37
Пол - женский.
Обращение "женщина" к юным девушкам и девочкам неуместно.
Ответить
Уместно так обращаться к особям женского пола, которые вышли из детского возраста.
До 18 - дети. С 18 мужчины и женщины на официальном языке.
Ответить
На официальном они девушки и юноши.
Ответить
Покажите, где такое официально деление?
Ссылку на закон скиньте)
И когда девушка становится женщиной?
Что по этому поводу говорит законодательство?
Ответить
вот тут спрашивайте :https://eva.ru/topic/77/3687844.htm?messageId=109400264
Ответить
Вам тут правильно написали.
До 18 - дети.
С 18 совершеннолетние мужчины и женщины.
Ответить
На каком официальном? Где это юридически закреплено?
Ответить
Ответить
Ну тогда на вопрос кто у вас родился мальчик или девочка смело отвечайте - Женщина!
Ответить
Родился ребёнок, девочка.
Несовершеннолетние - дети, т.е. девочки и мальчики.
Все совершеннолетние - мужчины и женщины.
И в 18 женщина, и в 75.
Женщины репродуктивного возраста - женщины от 18 до 40.
Это официальные понятия.
Ответить
И что показательно в карте проставят что пол в вашего ребенка женский, а не девочковый
Ответить
Так реклама направлена на тех, кто уже созрел рожать, а не на всех подряд. Так то проверять фертильность можно и раньше.
Они женщины и есть, почему это должно оскорблять? По мне так наооборот, повод гордиться.
Ответить
Это просто мы стали старые. А если бы нам было по 20 то мы бы воспринимали школьниц как взрослых и равных
Ответить
Женщина это особь женского пола, потерявшая невинность. Так что в 18 лет молодая самка может быть женщиной.
Я не знаю, как толерантнее назвать в данном случае :D:D:D. Простите что-то ржу с таких обидок.
Ответить
А как обращаться к мальчикам 18-20 лет?
Они уже не мальчики, но еще и не мужчины
Ответить
Юноши. Не? :chr2
Anonymous
14.10 12:24
Юноши. Не? :chr2
Ответить
Мамин пирожок это, конечно.
Как можно назвать мужчиной?
Можете как угодно называть своего, но в официальных документах это мужчины.
Ответить
деточка!
Anonymous
14.10 12:27
деточка!
Ответить
Юноша, молодой человек.
Ну не мужчина же...
Ответить
Не мужчина? женщина что ли?
Ответить
нет, бля.. Енот.
Anonymous
14.10 12:46
нет, бля.. Енот.
Ответить
У вас в Германии 53 гендера, так что может и еноты есть
Ответить
Как вы вычислили страну анонима?
Ответить
с какого возраста ваш юноша станет мужчиной?
Ответить
ровно с того момента, когда девушка становится женщиной
переспал с женщиной - стал мужчиной!
Ответить
«Люди, у которых бывает менструация. Я уверена, таких людей раньше как-то называли. Помогите мне. Женщиал? Жентранс? Женгрязь?" (Роулинг)
Ответить
Женщины, ненавидящие Россию, совсем сбрендили - заботу государства о женщинах называют насилием! Женщинам создали условия проверить здоровье. Не хочешь - не идешь, это личный выбор каждой.

Меня вот так же государство заставило колону- и гастроскопию пройти. Коварное какое! А также диспансеризацию пройти с анализами и прочими.

Идите уж почитайте, как женщин Гренландии ваши демократические власти стерилизовали.
Ответить
В Гренландии демократия была!
Ответить
а с чего вы взяли что это женщины? Пишут те кому НАТО заплатило за раскачку России. А платить за это мужику или женщине фашистам не важно :)
На еве ведь не принято в трусы заглядывать чтобы убедится не потрясает ли очередная правдолюбка бубенцами
Ответить
Боже, что у вас в головах?
Ответить
Я просто реалистка и понимаю что на это форуме вполне могут тусоваться мужики. Более того вопли о том как в стране все плохо, очень часто вообще пишутся без определения пола автора
Ответить
Подскажите, в чем смысл анализа на АМГ для каждой первой? Все всегда рожали без этого анализа. Он нужен только в том случае, если есть подозрение на бесплодие. Иначе получается оценка фертильности поголовья, как скота.
Отличие от колоно и гастро принципиальное.
Ответить
Ну понимаете ли... Фертильность дело такое... индивидуальное. А массово считается, что климакс он в 50+ , а до этого дофига времени. А в итоге можно внезапно и неприятно удивиться.
В те времена, когда 25 уже считались старородящими такая проблема массово не стояла.
Ответить
Тогда этот анализ показан женщинам от 30 как минимум. Или даже от 35. Причем тут 18-летние девчонки?
Ответить
У вас как с пониманием прочитанного? Там русским по белому написано, что анализ с 25. А с 18 при наличии показаний ( предшествующие операции на яичниках итп)
Ответить
Все хорошо у меня с пониманием, я ориентировалась только на текст ТС. По ссылкам не хожу.
Ответить
А ТС вообще по другому поводу убивается, поэтому цитирует только то, что входит в суть страданий. А если хотите пострадать на тему самих обследований, тогда уж читайте другие источники.
Ответить
А разве кого то принуждают его проходить? Почему не предложить 18 летним, если им это хочется знать? Это преступление?
Ответить
Так раньше и в поле рожали или в спальне дома с акушеркой. Роддома тоже можно отменить.

В чем разница с колоно-? ее тоже делают профилактически, чтобы не пропустить начало проблем. Как и маммографию или анализы. Зачем мы их сдаем регулярно? мужу вот так по анализам проблему диагностировали, когда другого проявления еще толком не было.
И этот женский анализ позволит кому-то узнать, что у нее есть нюансы, о которых она еще не подозревает
Ответить
Почему бы тогда и мужчин не проверять? Мужской фактор бесплодия очень распространен.
Ответить
Очень изменчивый фактор.
Ответить
Да уж прям.
Anonymous
14.10 13:43
Да уж прям.
Ответить
Ну как бы запас яйцеклеток закладывается внутриутробно и больше не меняется. А сперма каждые 3 мес полностью обновляется и от внешних/внутренних факторов зависит. Поэтому единичный анализ мало, что даст, если там конечно не полный пипец.
Ответить
потомпу что вынашивать и рожать женщинам, какие-бы супер здоровые мужики ни были
Ответить
А прививки зачем поголовно делают всему поголовью, все равно все не заболеют туберкулезом. Так нет же - сразу в роддомах поголовье опрививичают.
В ваших любимых демократических странах с этим еще строже. Наблюдала недавно забавную историю - знакомая рьяная демократка и антипрививочница всю жизнь с прививками детей жестко боролась, никакие школы,больницы и лагеря не могли ее продавить. А тут решили уехать из мордора, и все убеждения, что прививки это ад и смерть, тут же куда-то испарились. Все прививки скопом сделали, без них не пустили в сад вообще.
Ответить
)))) прелестный пример
мордор всех гробит прививками , а сад заботится о здоровье и безопасности населения
Ответить
А каждая первая у4же побежала? Или пойдут только те кому это хочется знать?
Ответить
Где тут забота?
Anonymous
14.10 13:57
Где тут забота?
Ответить
А какой вы увидели вред от предложения пройти проверку?
Ответить
про Ирландию тоже какая-то страшная исторческая правда про отношение к женщинам и материнству
Ответить
Все мы девушки до 100 лет )))
Ответить
а М и Ж еще никого не смущает? Особо трепетные, налетай
Ответить
"Ты в мадамский не ходи, ходи в жентельменский!" (с)
Ответить
Только картинки, плиз!))))
Я когда-то путешествовала по Британии, в Уэльсе туалеты обозначены как M и D. Вот в какой пойти трепетной женщине, которая не знает валлийский язык?)))
Ответить
неужели в D?)
Anonymous
14.10 15:07
неужели в D?)
Ответить
В М, как выяснилось)))
Марс -- OH*
14.10 15:48
В М, как выяснилось)))
Ответить
И ведь ни одна особь, пардон, сударыня, не написала свой вариант, как и к кому надо было обратиться)
Ответить
Вы просто топик не читали.
Ответить
читала, принесите ссылку
Ответить
Ну как же не написали? Так и сказали все кому интересно могут пройти этот анализ, типа чтобы мужиками обидно не было. А то обращение только к женщинам они воспринимают как залезание в трусы
Ответить
И к чему ирония. В рекламе прокладок не говорят только женщинам от 12 до 50 лет
Ответить
так как надо было?:dash1:dash1:dash1
Ответить
выше писали "Можно обратиться безличностно, типа всё желающие от 18 до 40 могут пройти... бла-бла-бла..."
Ответить
Мужчины тоже?
Anonymous
14.10 15:17
Мужчины тоже?
Ответить
И пожрутся тысячи мужиков, потому что им это хочется знать и они желающие! И потом будут орать на всю страну " нам же обещали", опять государство обманывает
Ответить
( терпеливо) потому, что прокладки не раздают бесплатно. Если бы раздавали, то тоже был бы установлен стандартный диапазон возраста ЦА , а не с 0 до смерти... Хотя при этом единичные отклонения могут быть, но они не входят в бюджет.
Ответить
Прокладки мужикам без надобности. А вот тест могут ли они иметь детей вполне может быть интересен
Ответить
У мужчин этот тест не сильно информативен в этом смысле.
Ответить
И что? Они тоже имеют право хотеть обследоваться, и вы призываете им это предложить
Ответить
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Государство мужчинам не предлагает анализ, так как это не входит в его планы по расходам.
Ответить
именно, поэтому предлагают только женщинам а не всем желающим
Ответить
Именно.
Anonymous
14.10 16:12
Именно.
Ответить
Но массовое обследование женщин на фертильность входит.
Зачем государству эта информация?
Ответить
Эта информация нужна женщинам. Пойдут только те кому это важно. А почему вас так беспокоит то что женщины будут лучше осведомлены о своем здоровье?
Вас не напрягает что государство знает все здоровье своего населения через ЕМИАС? Вас только конкретно эта информация коробит?
Ответить
Это не государству. Это конкретно Москва оплатила своим жительницам определённого возраста возможность сдать дорогостоящий анализ бесплатно. Как уже писали, так же как всем массово гастроскопию и колоноскопию открыли. Это акция такая.
Ответить
А вы кто, чтобы перед вами отчитываться?
Ответить
Обращение не коробит, само беспокойство государства напрягает)))
Ответить
+100
Anonymous
14.10 15:10
+100
Ответить
Чем? Вы что то знаете о том, что у нас женское население сплошь здорово, поголовно фертильно, врачи сидят без работы, скучают и подозревать наличие нездоровых особей некрасиво? Или что?
Ответить
Давайте дальше пойдем, поставим в кровать анализатор половых актов? Выдадут в поликлинике, после 50 половых актов при отсутствии беременности проведем всем комплексный анализ. Эта сфера жизни все же предполагает некую добровольность и желание, а не с 18 до 40.
Ответить
Хм, что значит добровольность? А как вы представляете можно насильно заставить сдать кровь? Или вон, всём направления на гастро-, колоно- открыли, вы где-то читали, что насильно связывают и тащат? Кто-то пошёл, кто-то -нет.
Это - возможность (!). Если надо - город оплатит. Как дальше при проблемах оплатит последующее...
Ответить
Некоторым молоденьким девушкам не нравится обращение "женщина", это я знаю точно, некоторые на это и внимания не обращают. Мне по молодости тоже не нравилось, но если бы это было на рекламном плакате с медицинскими услугами, я бы на это "женщина" даже внимания не обратила, потому что в данном случае это второстепенно. А первична медицинская услуга.
А вот нужен ли этот анализ в 18 лет, вопрос спорный.
Ответить
поэтому пойдет тот кто считает что ему нужно. Это как раз нормально что каждая может сама для себя решить
Ответить
Пусть идут, я не против))
Aleksandrinka SD**
14.10 15:33
Пусть идут, я не против))
Ответить
Вы так добры и благородны, что не запрещаете людям делать то что они считают для себя нужным
Ответить
А как я могу запретить или разрешить? Я могу только высказать свое мнение))
Ответить
И ваше мнен6ие что девушкам в 19 лет которые перенесли операции на яичниках тест 100% не требуется? Речь не о здоровых 18 летних девушка а о тех кто уже имеет проблемы в этой области
Ответить
Вам не кажется что этот тест и назначит врач, наблюдающий девушку после операции? Я состою в чате поликлиники, там люди обписались и в Департамент, и в страховую - лекарства не выдают, но на обследование всех женщин - деньги есть.
Ответить
Не факт. Возможно этот анализ вообще в ОМС не входит.
Ответить
Нет не кажется. Я точно знаю что не назначают.
Ответить
Для тех, кому он предлагается - думаю не спорный.
Ответить
Он предлагается всем с 18 до 40))) спорный, конечно. Для 18-25 летних.
Но, я кстати, ничего плохого в самом анализе не вижу. Просто не считаю, что государству нужно превентивно обследовать молодых 18-25 ти летних без показаний к этому анализу.
Ответить
Нет не спорный. Каждая сама для себя решит нужно ей это или нет. То что вы чего то не понимаете не значит что другие тоже не понимают. Государству нужно обследовать всех кто считает что его нужно обследовать
Ответить
Хорошо, пусть по вашему это будет крайне необходимый анализ для юных девушек :)
Раз уж Государству и вам нужно, пущай будет))
Ответить
Не по моему а по мнению каждой конкретной девушки. Они решат нужно им это или нет сами а не как прикажете вы или государство.
Ответить
Приказывать? Не, я точно не буду
Ответить
Я стесняюсь спросить, что вас вот в этом тексте по ссылке из первого поста натолкнуло на мысль так его интерпретировать? :scared2
"Тест смогут сдать бесплатно женщины от 25 до 39 лет с московским полисом ОМС; проверка возможна и в более молодом возрасте, но с оговорками (например, девушки 18–24 лет, перенесшие операцию на яичниках)."
Не пугайте меня...
Ответить
Ну когда в коллективе женщин поздравляют с 8 марта, обращаясь: "Дорогие наши женщины!",
мы же не обижаемся?)
Обобщённо кто мы? Женщины)
Кто-то девушка, кто-то бабушка, но все мы - женщины!
Ответить
с международным женским днем даже в школе девочек поздравляют, и никто не обижается
Ответить
На парковках в Швейцарии встречала надписи вдоль удобных мест "Pour vous Madame"
Штрафов никаких нет, конечно, полагаю, расчет только на то, что какому-то мужчине будет неловко там парковаться. А вот мадемуазели точно не обидятся)

На самом деле все эти девушка, мисс, прочее - это все имеет значение для социальной коммуникации. Для обращения к определенному слою населения оттенок пропадает. Обращение сударыни при массовом приглашении на анализы звучало бы совсем неуместно))
Ответить
Правильнее до 35. 40 это уже последний вагон если он возможен.
Ответить
Терпеть не могу это обращение "женщина". И девушка часто неуместно, ну да, нет у нас нормального обращения. Ужасно, когда на улице орут кому-то: Женщинаа!!!
В этом плане "товарищ" было удобно всем, хоть, конечно так же грубо
Ответить
Тамбовский волк тебе товарищ. А мы - женщины.
Ответить
Читать научись, баба ты неграмотная.
Ответить
Я не баба, я - женщина.
Тебе стыдно быть женщиной, мне нет)
Неграмотная тут ты, товарищ с сеновала.
Ответить
Товарищ женщина, уймитесь
Ответить
Lupus Tambovus amicus tibi est! Feminae sumus. ППКС! :party4
Ответить
Товарищи женского пола от 18 до 40 могут сдать анализ?
Ответить
Гусь свинье не товарищ!
Паапрашу обращаться ко мне - уважаемая владычица морская!
Ответить
Ну.... Девушки от 18 до 40 лет в рекламе тоже было бы странно.... Хотя сама в 50 лет "девушка" )) и удивляюсь когда женщиной называют. но в рекламе все-таки странно
Ответить
Дай бог, чтобы это было самой большой проблемой наших российских женщин и девушек.
Ответить
Аминь.
Anonymous
16.10 20:17
Аминь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)