71
Что означает. Навеяло.
Не умеете получать удовольствие от жизни. Я вот в теме соседней прочитала. Если мне это не доставляет удовольствия, почему это я не умею его получать? У пеня другие ценности и понятия. Что за тупое, ничем не аргументированное выражение. Хотят таким образом задеть? Унизить или что? Поднять свою самооценку в своих же глазах.
Свернуть
Ответить
Просто хотят поддержать склоку в теме. Фраза ни о чем
Ответить
Вы в безобидной констатации факта разглядели попытку задеть. Люди часто концентрируются на негативных ощущениях и перестают обращать внимания на позитиве в жизни. Это особенность строения вашей психики, вы должны понимать, что только вы сами в силах улучшить свою жизнь, изменив свое отношение.
Ответить
Тут ведь речь о том, что это дежурная фраза, и к конкретному человеку она вряд ли имеет отношение. Потому что вы не можете, не будучи знакомы с анонимом, констатировать ничего) Ну бросились в человека дагнозом, подумаешь.... Вы то от всех "радостей жизни" получаете удовольстие?
Ответить
Не от всех, но я чётко понимаю, что эмоциональная окраска зависит не от кого то, а лишь от моего психического восприятия. Я научилась испытывать удовольствие от простых ежедневных процедур, "зафиксировав" в памяти счастье, которое испытываешь снова встав на ноги после долгой реабилитации.
Ответить
При чем тут "диагноз"? Это констатация факта, а не диагноз, мрачный взгляд на мир - особенность психики, а не заболевание. Это ваша привычка толковать любое высказывание в самом негативном из возможных смыслов дает о себе знать :)
Ответить
Совершенно верно.
Вот только "сидя в негативе" сложно это изменить самостоятельно. У меня мама такая. Ну не видит она в упор хорошего, а обьективно нейтральные вещи всегда толкует в самом плохом из возможных смыслов.
Особенность психики.
Вот только "сидя в негативе" сложно это изменить самостоятельно. У меня мама такая. Ну не видит она в упор хорошего, а обьективно нейтральные вещи всегда толкует в самом плохом из возможных смыслов.
Особенность психики.
Ответить
К слову про золотое кольцо. Вынужденно ездила, такая какаха всё. Я так устала, такой негатив. Но на Кипре прекасно моталась по жаре по экскурсиям, просто песня и восторг.
Ответить
И?
Ответить
Я полгода боролась с негативом. Надо заставлять себя улыбаться перед зеркалом и всем встречным. Со временем это становится замечательной привычкой. Меня стали называть позитивной, стали внимательнее к моей жизни, принимать живое участие когда я хмурюсь.
Ответить
10
Да вы уже и тут ныть начали.
Обижулька.
Обижулька.
Ответить
Вас задевает глагол "не умею"? Замените на "не получается". Смысл-то один: жизнь не радует. Хотя и умирать тоже не хочется, чего уж там...
Ответить
Какая глупость. Кроме последнего предложения.
Ответить
Вы не замечали, что здесь чуть ли не каждый второй пишет что-то глупое и безапелляционное? Иногда еще и по несколько раз в одном топе
Ответить
Это переводится " вы не умеете получать удовольствие от жизни так, как делаю я. А значит вы живете неправильно и счастливы быть не можете. ":)
Ответить
Нет, это так не переводится. Это переводится: "ты не замечаешь светлых сторон любой ситуации, а вместо этого концентрируешься на негативных сторонах".
Правильно это или нет - каждый решает для себя сам. Вон, Леди считает, что только она права в своем пессимизме, а все кто не такие - "лучезарные ебанашки".
Правильно это или нет - каждый решает для себя сам. Вон, Леди считает, что только она права в своем пессимизме, а все кто не такие - "лучезарные ебанашки".
Ответить
Сказать нечего, вот и говорят. Лишь бы что ляпнуть. Ну и да, показать свое превосходство, что они могут, например, оргазм получить от вскапывания грядок, а вы нет.
Ответить
Вот да, моя знакомая пыталась меня всячески высмеять за то, что я не люблю дачный отдых и труд. Это же так классно. А я просто не умею получать удовольствие от этого. Жесть, слабоумная. Причем ее никто не просил лезть ко мне, я не лезу к гей, не трогаю и не обсуждаю. Это просто такая категория глупых баб, если не делаешь так, как она, значит не умеешь. Вариант не хочешь, не нравится- не прокатывает.
Ответить
Всегда можно найти в жизни то, от чего получаешь удовольствие. Это может быть путешествия, хобби, книги, спорт, музыка, общение с друзьями, и т.д., список очень длинный. Если кто-то ни от чего не получает удовольствие и никогда, то это большие проблемы с психикой, и нужна помощь психиатра.
Ответить
Зачем мне получать удовольствие от вскапывания грядок, скажите? Или от вязки ковриков. Мне не нужен психиатр , стоюч получать от этого удовольствие. Я не хочу этим заниматься. А вот вам немного извилин бы добавить. Ибо вы даже не поняли, про что автор написал.
Ответить
20
А вы их копаете? Коврики вяжете?
Ответить
Нет конечно, не хочу, но меня убеждают, что это классно и я не умею получать от этого удовольствие.
Ответить
Зачем вы продолжаете общаться с такими глупыми невоспитанными людьми?
Ответить
Сама лезет. Никто ее не просит. Есть такая категория людей, их не зовут, а они приходят.
Ответить
Вы не умеете говорить "нет"?
Ответить
Вы совершенно не вникаете в написанное. В моем списке даже нет никаких грядок. Еще раз вам разжую - всегда можно найти в жизни то, от чего человек будет испытывать позитив. Но если вам ничто не в радость, значит это признаки глубокой депрессии, и человек нуждается в помощи психиатра и антидепрессантов. Есть еще вариант, склоняюсь к тому, что это ваш - человек по жизни УГ.
Ответить
Вы опять о себе любимой? Грядки это пример. И речь не про вас, а про тему автора. Про то, что одному хорошо, а другому плохо. Но ткт принято считать, что если тебе не нравится что-то, то это не твое личное мнение, а то, что ты не умеешь это "готовить" . Вариант не хочу, не нравится, не интересно - не прокатывает. Так ясно? Как еще подробнее разжевать вам? Речь не про тех, кто ходит с облачком с молнией над головой, а про то, что мне это нравится, а тебе не нравится, и это не означает, что вы не умеете получать удовольствие. Вам просто это не подходит и не интересно. А мне интересно. Достаточно понятно?
Ответить
Вы этот опус адресуйте той, которая вас гнобит за нелюбовь к грядкам. И еще раз перечитайте мой первый пост в этой ветке.
Начинаю подозревать, что вы настолько агрессивны по жизни, что просто не поняли сути сказанного вам этой "евой", и перевернули все сверх наголову, обидевшись насмерть.
Начинаю подозревать, что вы настолько агрессивны по жизни, что просто не поняли сути сказанного вам этой "евой", и перевернули все сверх наголову, обидевшись насмерть.
Ответить
Ну вот автору все плохо кроме моря. А без моря она не может отдохнуть. А денег на море нет. Это нормально?
Ответить
Сне кажется , вы просто вырвали из контекста это и прицепились.
Ответить
30
Вы получаете удовольствие оскорбляя незнакомых людей на форуме. Удовольствие от вязки ковриков и возделывания земли несомненно более здоровое для психики)
Ответить
Я ответила на реплику в том же тоне, что и аноним. Ее словами. Меня к психиатру отправила же она, ну а я к Гудвину, за мозгами.
Ответить
Я автор ветки. Вы психиатра путаете со следователем по криминальному делу, и дико оскорбились. Психиатр НЕ ругательное слово. Поход к психиатру это начало помощи себе, которую ничего в жизни не радует, потому что это очень тревожный симптом, и говорит о глубокой депрессии.
Ответить
А кто сказал, что меня ничего не радует? Где написано про то, что человека ничего не радует и ничего не нравится? Речь про определенные увлечения. Кому- то вязать, а кому-то с лыжами по горам. Если вы не любите сноуборд со склона 70 градусов, это же не значит, что вы не умеете получать удовольствие от этого . Просто это не ваше. Или все жр сзодите к психиатру с этой проблемой?
Ответить
Чукча не читатель? Риторический вопрос, можете не отвечать.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3687827.htm?messageId=109398662 - вот тут, все что не море то говно
Ответить
Это не моё сообщение. И тема навеяна другими сообщениями из разных тем
Ответить
Покажите вашу ссылку если она существует. Интересно посмотреть на весь диалог а не только на выдранную из контекста фразу. Я вам показала пример как выдранная фраза (причем дословно выдранная) имеет совсем не то значение которое вы ей с удивлением приписываете
А так создается ощущение что человеку который начал оскорблять чужие интересы, ответили не так как ему бы хотелось.
А так создается ощущение что человеку который начал оскорблять чужие интересы, ответили не так как ему бы хотелось.
Ответить
Вы недопоняли. К психиатру нужно идти тогда, когда вообще _ни от чего_ человек не получает удовольствия. Я, к примеру, от вскапывания грядок впала бы в депрессию:) Но у меня есть миллион дел и моментов, от которых получаю удовольствие.
Ответить
+1. Вот. Человек понял смысл сказанного.
Ответить
40
Да да , а евакуры только первое предложение читают, да и то не до конца, кровь в мозг прилила и поперло🤣🤣🤣🤣 но автор коммента как раз и поняла.
Ответить
Так автор написала конкретный пример. Ей в ответили на то что она не может отдыхать ни как кроме как на море (а на море денег несколько лет нет). И автор обиделась что ее тонкую душевную организацию не поняли. Да, полно людей которые не могут поехать на море но находят отдых в чем то другом...
Ответить
Похоже большинство так и не поняли, о чём речь. Речь о том, что не нравится определенное что-то, а не все на свете. Я не люблю лыжи, но люблю коньки, это не означает, что мне надо к врачу с этим вопросом. Или я люблю грибы собирать, а другой терпеть не может это, считает пустой тратой времени , чтож, ему тоже к врачу идти, раз не может от этого удовольствие получить?
Ответить
Это вы не поняли, что означает обсуждаемое выражение. Оно совершенно не о том, что надо получать обязательно удовоьствие и от лыж, и то коньков, а только от коньков - неправильно.
Ответить
мне кажется речь о другом. когда человек сидит и ноет - жизнь гавно, все бабы бляди и солнце гребаный фонарь. ему - выйди посмотри какой чудесный день, он - гавно. вы ему - пошли в кино, он - кино - гавно и вы все гавно. вот тут уже пора к специалисту. а если ему нравится петь, а вам собирать грибы, вы оба получаете от этого удовольствие, то все норм.
Ответить
Нет, речь о чем -то конкретном . Действительно, большинство вопрос не поняли. Мне интересно, почему, если тебе не нравится то, что нравится другому, пример с грядками допустим, то ты дура, не умеешь получать от этого удовольствие. Вроде уже мы все тут в предклимаксе, а то и уже, но до сих пор не доходит, что мы все разные и если мне не нравится, то , что тебе нравится, это не значит, что , ограниченная, это означает , что я не хочу, мне не надо . Тема про вечное унылое говно по жизни, мне не интересна совсем. Для себя я сделала вывод, что те , кто так пишут просто хотят хоть как-то поднять свою самооценку. Все дебилы, а я акуенная .
Ответить
Всем пох на вас. Вы слишком заморочанная чужим мнением.
Ответить
Мне тоже пох на вас всех, вопрос не про меня, а про то, зачем так говорят. Чтобы что?
Ответить
Вам кажется.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3687827.htm?messageId=109398662 - а вы с какой целью обозвали гомном то что нравится другим но не нравится лично вам? Что бы что? Поднять самооценку, опустить тех кто любит реки и озера?
Ответить
50
Бревно в своем глазу невозможно найти.
Ответить
Это не моё. Я тему завела по другому вопросу. Если мне не нравится что-то конкретное, почему я должна учиться это делать, что бы получить удовольствие. Зачем люди, чем -то увлеченные, считают, что если другие это не делают, то они , мягко говоря не понимают всей прелести.
Ответить
Вы не должны. Никому и ничего. Ну что вы такая зануда?
Ответить
Но цитату вы обсуждаете дословно из этой ветки. И если вы не понимаете почему человеку который начал с оскорбления других ответили, что он сам не ангел, то я могу только удивиться.
Почему вас не удивило что автор той ветки назвал то что он сам не любит говном? Типа для вас это в порядке нормы оскорблять чужие интересы?
Вы выдернули фразу из контекста и не говорите что человек который произнес, то что у вас вызывает недоумение, произнес это не на пустом месте
Почему вас не удивило что автор той ветки назвал то что он сам не любит говном? Типа для вас это в порядке нормы оскорблять чужие интересы?
Вы выдернули фразу из контекста и не говорите что человек который произнес, то что у вас вызывает недоумение, произнес это не на пустом месте
Ответить
Но вы то написали что вам ничего не нравится в этой жизни кроме моря. А вам сказали что в жизни много всего есть в чем можно найти позитив. Ничего конкретного вам как раз не предложили, вам сказали что есть сотни способов отдохнуть без моря.
А вы в ответ обозвали человека УО. Это разве не ваши попытка поднять самооценку?
А вы в ответ обозвали человека УО. Это разве не ваши попытка поднять самооценку?
Ответить
Где написано, что автору ничего не нравится , кроме моря?
Ответить
Вы ветку прочитайте. Ей сказали что отдыхать можно где угодно, но она ответила что это не так
Ответить
Нет в случае автор как раз не нравится на свете ничего кроме моря, на которое у нее закончились деньги.
Ответить
Ну нет конечно. Вы же не знаете меня. И про море я не писала.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3687827.htm?messageId=109398662 - текст взят из этой ветки. И именно тут вы обозвали гомном то что нравится другим людям но не вам.
Вы изначально попытались унизить интересы других. А потом удивляетесь что кто то вам не так ответил?
Вы изначально попытались унизить интересы других. А потом удивляетесь что кто то вам не так ответил?
Ответить
60
Те, кто упрекает в неумении получать удовольствие от жизни, не понимают, что говорят. Я научилась получать удовольствие от каждой мелочи, когда меня вывели в ремиссию после рака. От всей души радуюсь за людей, которым не довелось получить такой опыт.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3687827.htm?messageId=109398662 - упрекают человека который попытался своим первым сообщением унизить других. Типа только она одна умеет отдыхать, и только на море
Ответить
Еще раз вставьте куда нибудь.
Ответить
Спасибо. Обязательно воспользуюсь вашим разрешением
Ответить
Тоже в ремиссии. Но удовольствия не получила.
Ответить
Плюньте и разотрите. Три дня уснуть не можете?)
Ответить
Ой зря автор, я подобную тему заводила лет 5 назад, зря вы, сейчас кучу помоев от неадекватов получите. Тут тетки недумающие, неслышащие, прицепятся за одно слово и все. Я еще сдуру ума не анонимно завела тему . Так мне потом несколько лет писали идиотки.
Ответить
Вы про автора что ли "прицепятся за одно слово и все"?
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3687827.htm?messageId=109398662 - ну да, человек назвал чужие увлечения гомном, а потом спрашивает почему ему не так ответили :)
Ответить
70
Ну это о том, когда люди на клумбе видят сорняки, а не цветы.
Не радость от цветов первична, а раздражение от сорной травы.
Они же вроде за цветы, но счастья не испытывают.
Не радость от цветов первична, а раздражение от сорной травы.
Они же вроде за цветы, но счастья не испытывают.
Ответить