Просто ситуация
Не знаю, зачем пишу. Не спрашивайте. Может, выговориться, а может, умных людей послушать.
В браке 25 лет, трое детей, почти все уже большие. Почти всегда обеспечивала я, муж кое-как работал, а то и вовсе не работал, то с детьми сидел, то дачу строил. Ему осталось хорошее наследство, сдает квартиры, на это и живет, на детей тоже тратит. Последние пару лет дела у меня рванули в горы, много работы, деньги, совсем другие люди, а муж все также фанатеет от дачи, там же и друзья-соседи, одно быдло на мой взгляд, так оно мне все надоело, что я одним днем перестала туда ездить. Муж стал безумно раздражать, секса нет уже год, может, больше, просто не помню, он вечно не хочет. А я еще молодая женщина, мне и 50 нет, вокруг меня много мужчин, которые не против отношений. Высказала ему все, не общаемся, живу в другой комнате. Квартира его. Из совместного только одна квартира в другом городе, все остальное его. В принципе, есть деньги уйти и снять жилье, но тормозят дети, особенно, младший подросток. А муж, такое ощущение, делает все как мне назло, собрался компанией, включая наших детей в отпуск, это дети радостно донесли. На праздники запланированы грандиозные шашлыки, опять все дети собираются приехать. К маме моей ездил по даче помочь, она зятя обожает, приняла его сторону, говорит, что я дура. Ну а мы с ним просто не разговариваем уже 2й месяц. Накипело
Вы - другая, у вас вокруг движ и этот вихрь вас подхватил и несет. Пришло время выбирать, что вам действительно дорого и нужно. Муж не изменится. Дело в вас.
Вас нужен муж или другой мужик, который на одной волне с вами.
Лет через пять заведёте. Ближе к пенсии.
В общем, ничего хорошего. Я в браке почти 30 лет, но тут лучше бы развод!
Думать надо прежде всего о себе и своих интересах.
А не сопли жевать.
Ни дети, ни мужики без вас не пропадут, уж будьте уверены.
Если у вас столько негатива от него, значит нужно убирать его из своей жизни. Жизнь короткая, а вы уже не девочка
Ну и вы тоже живите. Если он будет этому мешать - разведетесь, если не будет, то, возможно, и не разведетесь.
Финансы привести в порядок так, как если бы впереди был развод.
Это ВАША жизнь.
А они не разделяют.
И радостно с ним занимаются тем, что автору хуже керосину.
Хватит себе иллюзии рисовать. Смотрите в семью, в сторону мужа.
Быдло может оказаться как раз в красивой обертке.
Не зазнавайтесь. Доверяйте близким. Детей не обманешь.
Если Вы не дурочка, то вправьте сама себе мозги и возвращайтесь мыслями в семью).
Бес к вам в ребро подселился)
Ох уж эти иллюзии собственной грандиозности...
У автора именно, что обычный кризис, бес в ребро.
Мама ваша уж точно не имеет отношения к вашей семье и вашим отношениям.
Ну это никогда не поздно.
А вот жизнь изменить будет поздно.
Я вам скажу , что в кругах с деньгами ещё больше этих быдло. Там еще и наркотики. Или вы думаете молодой будет с бабкой спать в трезвом уме?
Снимайте шоры с глаз.
Читаем: "вокруг меня много мужчин, которые не против отношений."
Почему она должна не хотеть секса? Других мужчин? Потому что вам так приятнее?
А тут что ее дальше ждет? Муж, с которым они давно как чужие? Видимость семьи для мамы и родственников?
вспомните, с чего началось охлаждение. Дело не в работе и не в деньгах, если он всегда такой был и вас устраивало.
Начните с этого, может, как наладится с любовником, вся ваша накипь и сойдет :)
Дальше, говорите, что держит подросток. Ну, так он скоро съедет, и мы можете следом, ничего ж не держит? Вопрос: а куда? На съем? В 50? Ну, вот сейчас и копите деньги на недвижимость, только учтите, что всё накопленное делится пополам. Поэтому, чтоб честно было, надо начать с разговора с мужем, что хотите свою недвижимость, так как у него есть, а у вас нет, и хотите заключить брачный договор. Заключаете, скидываете на хозяйство, остальное копите.
Дальше, какая следующая проблема? Вот каждую берете по-отдельности и раскладываете на составляющие.
Сори, шутка вспомнилась)))
Ок, сели они, подумали и взяли няню на выходные, когда жена отдыхала и могла с мужем провести время, и муж стал вечером вовлекаться в дела семейные (конкретно, он купал детей и читал им книжку на ночь, а жена в это время наводила порядок в детской (пока они купались), а потом шла в душ, который они освободили, и уже не засыпала вместе с детьми). Ну, компромиссное решение, как-то нашли оба решение. Почему в аналогичной ситуации не начать разговор и спросить, в чем проблема, и как каждый может помочь другому ее решить?
Это решит проблему жены :)))
Разговор:
- Хочу свою недвижку. И брачный договор.
- А еще чего хочешь? Может, секса и понимания? Да, дорогая, щас всё будет.
Так вы себе это представляете?))))
С недвижимость тоже: начать разговор.
Другая моя знакомая просто сказала мужу: давай заключим брачный договор, что недвижмость каждого только его (ей папа купил), муж заключил.
У другой моей знакомой был муж иностранец и при ипотеке банк настоял на брачном договоре (я в первый раз такое видела-слышала), она спустя пять лет развелась, не устает благодарить тот банк, а то бы еще половину квартиры пришлось мужу платить.
Как вообще можно не разговаривать? Главное - зачем, это путь к успеху что ли такой заковыристый?
Лучше одиночество в одиночку, чем одиночество вдвоем.
Но мы с мужем заметили, что я буду злиться, если неделю например пропустить. Через месяц я б наверное не не разговаривала, а покусала б уже 😄
По факту, много вопросов. Вы рожали трёх детей от мужчины, который ВСЕГДА был таким. Это очень странно , все таки много детей
люди рожают, когда очень близкие отношения у мужчины и женщины. А ваше с ним мировоззрение всегда было разным. Почему? Может быть не было других желающих? А сейчас, к 50 они вдруг появились? Мужчины, желающие отношений? Некоторым престарелым тётушкам мерещится , что все на них смотрят, а любой комплимент - это прямо призыв к отношениям.
Потомс что за работа и что за зарплата? А то может у вас с мужем доход похожий?
Нет чётких цифр, трудно давать советы.
А муж не предлагал вам тоже сидеть дома на пассив? У вас раздельный бюджет? Ему вас не было жалко? Ведь он жил в свое удовольствие, а вы фигачили как папа Карло. Вот это не по мужски, мне кажется.
А еще предлагаю на минутку перевернуть в мыслях ситуацию и представить, что в одно прекрасное утро приходит муж и говорит - ты мне надоела, ты старая, скушная, дряблая, вот тебе одна квартирка, уе.ывай-ка ты туда, меня интересуеют молодые, свежие, легкие телки. Интресно, вы обрадуетесь, облегчение наступит, или на Еве появится очередной пост о том, как использовали и выкинули за борт мать семейства?
А сразу менять мужа не неизвестность точно есть ради чего?
Но хорошо же, что он детьми занимается, на отдых с ними ездит, пусть едут, а вы отдохнете.
Не будьте собакой на сене, такой муж на старости лет это подарок, занимается детьми, домом, дачей, есть куча недвижимости.
Его подберут моментально.
Не будьте занудой, дурой и собакой на сене, сами отдохните, заведите себе любовника. Такими мужьями не разбрасываются.
Это пункт номер 1.
Кто-то про доход спрашивал, у него 300, у меня 1,5млн примерно, трат много, разумеется.
Кто-то советовал квартиру купить, не хочу с ним ничего совместного, на маму не оформить, там младшая сестра любимица, а внук вообще бог.
Очень сложно все
Вы ещё написали, что сами подавать на развод не будете, ждёте, чтобы муж сам подал.
Ну и что вам с этих 1.5 млн? Сколько вам еще платить их будут и сколько вы работать еще собираетесь? А потом что?
Муж долго терпеть это все не станет, детям вы уже и сейчас не особо нужны, судя по написанному, кроме работы у вас интересного ничего не происходит. А на работе, поверьте, выкинут вас в какой-то момент как жабу и через пару месяце с трудом вспомнят, что была такая. Незаменимых нет.
Гулять в молодости нужно было, а не на старости лет.