56
Многими курящими навеяно...
В ковид было просто замечательно с правилом 1,5м между людьми. Но ковид прошел и люди опять начали лезть чуть не на голову друг другу. Спокойно в магазин сходит невозможно. Обязательно какая то тетка лезет в личное пространство. Лучше бы курила в полутора метрах
Свернуть
Ответить
Москва - мегаполис. Иначе не получится.
Но, в общем, больше необходимого в личное пространство тут не лезут, обычно.
Но, в общем, больше необходимого в личное пространство тут не лезут, обычно.
Ответить
это неистребимо, у нас люди не хотят понимать что такое личное пространство и в целом некорректные, вести себя не умеют, в ковид штрафы были, поэтому не лезли, а теперь они снова не ограничены ничем.
Ответить
Лучше запах табака, чем вонь духов. Гуляют такие вонючки и думают,что они куст роз
Ответить
Про духи соглашусь...Уж не знаю чем душатся, но бывают такие отвратные ароматы парфюмерные...может сейчас модно такие запахи, и даже допускаю, что они не дешевые,но на разных людях один и тот же парфюм по разному "работает" видимо. Оооочень редко когда в метро например пройдет дама и от нее легкий приятный шлейф еле уловимый, чаще что-то резкое, прям фууу. Кстати, в ковид от этого очень маски спасали))
Ответить
Ничем не лучше. И пахнет на гораздо большем расстоянии.
У меня от запаха табака мгновенно начинается головная боль.
У меня от запаха табака мгновенно начинается головная боль.
Ответить
А у меня от духов. Люди разные, кто на что реагирует.
Ответить
Поэтому разговоры "курево/духи лучше" считаю трепотней. Духи не должны чувствоваться пока не подойдешь к человеку вплотную, а курить в общественном месте то же самое, что ссать в бассейне.
Ответить
А между тем, в бассейн ссут большинство...
Ответить
Не верю. Люди старше 4-5 лет уже выходят в туалет.
Ответить
10
зря не верите...
Ответить
По себе и своим близким судите?
Ответить
Почитайте на эту тему.
Ответить
Давно сделано. И?
Ответить
Духи вообще не то, что не должны чувствоваться, они не должны существовать. Они омерзительны. Мне по фигу, зачем вы (покупающие духи) брызгаетесь мерзкой химией, вы вызываете у меня негатив и рвотный рефлекс. В театр нельзя сходить, кругом все мерзко воняющие.
Ответить
Омерзительны - не подходите к людям вплотную. На таком расстоянии не только духи можно унюхать, а и еще более неприятные вещи. Держитесь на расстоянии вытянутой руки и все будет хорошо.
Ответить
Тогда и к курильщикам не фиг вплотную подходить
Ответить
20
Я в Магнит в 9-10 утра захожу после работы и то толпа народа,но это вина Магнита,он сузил проходы до минимума,не разойтись.Какое может быть личное пространство там,где его нет? Устроили кухню и жарят,пекут всякое гавно,пару раз брала там булки-гадость редкостная,химия,мякиш не тот,вообще не пользуюсь этими самопальными пекарнями,которые расплодились вокруг,от этой выпечки только онкологию наедать.
Ответить
И не только в Магните, в Дикси и 5-ке та же ерунда
Ответить
Я после ковида так и не могу расслабиться в толкучке, все время кто-то кашляет, сморкается, чихает. Стараюсь минимизировать нахождение в таких местах и мечтаю переехать из мегаполиса, туда где нет толпы
Ответить
Там где нет толпы,нет работы.
Ответить
Здесь никого не держат. Вы не задумывались, почему здесь толпы и мало личного пространства? Люди странные - сами делают выбор жить в мегаполисе из-за возможностей и бабла, и при этом жалятся, как они , бедные , страдают. Какая-то херня непроходимая в голове.
Ответить
Вот я не понимаю фразы - никто не держит. А если здесь твой дом, родители, друзья, дети, внуки, вся жизнь прошла в этом городе. По вашему надо все бросить и уехать неизвестно куда?
Ответить
Что значит делают выбор. Вот я, например , тут родилась, училась в школе, потом в институте. Какой я выбор могла сделать в детстве? Просто жизнь так сложилась
Ответить
А что -лучше страдать мазохизмом и жить в плохих условиях? Логично...
Ответить
Так я здесь родилась, это те кто понаехали мечтают на пенсию домой. А у кого дом тут изначально, в нерезиновой? И жить в ней все менее комфортно.
Ответить
30
Так ничего не сделаешь, дальше только хуже будет, поскольку будут одни толпы азиатов в будущем
Ответить
И что же ужасного в том, чтобы изменить условия на более комфортные?
Ответить
У вас менталитет приезжего. Ужасно то что твой родной город уродуют. И как бы ехать то некуда. Родители, друзья, могилы баб- дедов, парки, школа - все как бы изначально твое…это как родительский дом.но его все кому не лень хотят перестроить и изувечить.
Ответить
Эээ, нет уж, не надо меня к понаехам причислять. А в остальном, вы абсолютно правы. Вот именно поэтому многие москвичи и уехали уже давным-давно загород. Потому что больно смотреть и зла не хватает...
Ответить
мы так в свое время уехали из Москвы в другую страну. И сейчас снова переезжаем. Не обратно в Москву, конечно. Был ощущение что да, город уродуют, и не только приезжие.
Ответить
Это наша родина, сынок (с) Для каждого комфорт это что-то свое. Для меня это ходить по улочкам, где мы с бабушкой гуляли 50 лет назад. Естественно есть места на земле где объективно лучше, комфортнее, красивее, но..я там не приживусь:mda
Ответить
Так нет уже тех улочек. Дома снесли, деревья вырубили... негде ходить.
Ответить
Дом бабушки на месте пока, и деревья там же, и улочки целы, хотя некоторые уже знатно перелопачены:evil
Ответить
Съездила я лет пять назад погулять по улочкам,где с бабушкой гуляла... Лучше бы не ездила. Изуродовано всё до основания. До сих пор ненависть к тем, кто всё это допустил
Ответить
Можно в Москве создать себе такой образ жизни, что никто не будет вторгаться в личное пространство. Ездить за рулем своего автомобиля, ходить в места общего пользования не в час пик, жить в тихом спальном районе.. Онлайн доставки в Москве очень развиты.
Все в ваших руках.
Живу в Москве всю жизнь, более 20 лет никто не вторгается в личное пространство.
Все в ваших руках.
Живу в Москве всю жизнь, более 20 лет никто не вторгается в личное пространство.
Ответить
40
Можно, но сложно. Я и так переехала в заМКАДный район, тут попроще, дома пониже, парков побольше. Но вот недавно была в центе, ну даже на выставки стала реже ходить, толпы. И в театр хожу туда и обратно, а раньше могла пешком погулять ))) когда мне питерцы говорят что у них много народа, мне смешно. Там с Невского ушел и тихо. А у нас так не совсем проходит. Я конечно знаю улочки, но гулять перестала, нет удовольствия от толпы.
Ответить
У нас в замкадном стало в разы многолюднее чем в центре. Но лет 20 назад действительно была разница. Потом пришло метро, потом другое, стали расти новые микрорайоны и усе, покой нам только снится. Сплю и вижу когда уеду обратно ближе к центру.
Ответить
некоторые замкадные районы с их новыми ЖК похожи на американские гетто где собраны понаехи с регионов с их менталитетом, у меня по дороге это Императорские мытищи, Мытищи лайт, Пироговская ривьера, но больше меня 10лет назад по тем временам испугала местность после Шелковской -застройка Восточный, хотя теперь я понимаю что такое практически везде
Ответить
Автор, у вас осенние обострение. Когда последний раз были у своего врача психиатра?
Ответить
Всплеск рождаемости был? )))
Ответить
Есть такие. Иногда терплю, иногда (если это вонючий потный мужик) не выдерживаю и говорю на максимальной громкости "мужчина, не прижимайтесь ко мне!"
Считаю, тяжелое наследие совка. Привыкли в очередях прижиматься друг к другу.
Считаю, тяжелое наследие совка. Привыкли в очередях прижиматься друг к другу.
Ответить
Мне прямо обидно, никто ко мне ни в регионе , ни в Москве не прижимается)). И толпы я вижу только в метро в час пик.
Ответить
Вот откуда вы это все берете? Я конечно не очень часто выхожу в общественное пространство, но как-то никто не мешает.
Ответить
50
вы же понимаете что у некоторых местных теток психические отклонения? это одна из них
Ответить
В Леруа дофига людей же
Ответить
Но как вы мешаете всем...
Ответить
Не туда
Ответить