Школа
53
Автор
Все остальное
18.10.25 23:27

Представляете что подарил муж на 20летие сыну

Иосиф Исихаст. "Изложение монашеского опыта". Занавес

Свернуть
Ответить
)))))))))))))))
Огонь +
18.10 23:28
)))))))))))))))
Ответить
А это вы писали раньше про мужа тронувшегося на почве религии?
Ответить
Нет, не я, но, когда читала, прям думала как я писала. Почти один в один(((
Ответить
Я, конечно, нормальный подарок сотворили типа от папы и мамы, но, блин
Ответить
Он это как-то аргументировал?
Ответить
Ну как может аргументировать человек с глубоким ПГМ? Я как могу нивелирую. Дети с пониманием относятся, чо уж
Ответить
Зачем такой муж нужен?
Ответить
Предлагаю вашему сыну в ответ подарить отцу Бхагават Гиту. :)
Ответить
Они очень любят папу. Он же хочет для них только хорошего, в его понимании. Я эту Бхвахата сама ему подарю на его др, вот ,прям, точно, достал уже
Ответить
И, ведь, знает как сын к этому относится, но не теряет надежды
Ответить
Он хочет из него монаха сделать? Внуки не нужны?
Ответить
Да, его прям мечта чтоб дети монахами стали, плевать ему на внуков, я вас умоляю
Ответить
Сам уже принял постриг? А почему не хочет подать пример?
Ответить
Не, вы чо, у него же бизнес, он деньги на церковь зарабатывает. Это его служение, как он говорит
Ответить
Насколько я помню свои уроки из древнегреческого, "Изихаст" это "Легкий уход". Правильно?
Ответить
Вот понятия не имею. Мне как-то пофиг всегда было на этих товарищей, лёгкий там у них уход или тяжёлый, их проблемы, сына жаль, хотя он не удивился
Ответить
А почему сына жаль, если не секрет, конечно?
Ответить
Ну, как почему? Вам бы не было жалко вашего сына, у которого папа ПГМнутый? Ваш сын обрадовался бы такому подарку на 20летие?
Ответить
Пока не расскажете, что такое "ПГМнутый", я Вам тоже не отвечу. Это честно, согласитесь.
Ответить
Ниже) есть ответ
Anonymous
19.10 00:55
20
Ниже) есть ответ

Ответить
Вам честно? (хотя и пофиг, конечно), мне во втором часу ночи читать, что там написано ниже, устало и лень. Я усну скоро. Значит, усну без знания, что такое ПГМщик. Спать буду плохо, блин.
Ответить
Так это к вам вопрос, нифига ты такого отца своему ребенку выбрали??
Ипанутых море, выбор за нами.
Ответить
Нормально так, что значит выбирала? Когда мы женились он был абсолютно нормальный. Это потом началось
Ответить
тогда разводитесь
Anonymous
19.10 01:00
тогда разводитесь
Ответить
Я просто посочувствую. Подтверждаю. Был нормальный. Но были ипанутые на этой теме родственники. Я тогда думала - где они и где я!

Но... прошло время. У тех ипанутых выросли дети и они ипанулись вместе с моим мужем(((

Фик с ним. Не самое плохое хобби. Некоторые мужья подруг после 50ти - мотоциклисты. Вот там конечно перспектива...
Ответить
прелесть какая)))

Нужно сосредоточиться только на словах "Господи Иисусе Христе, помилуй мя".

вацап-версия классического восьмислова?
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного (-ую).

следом ещё лучше

Когда молящийся держит свой ум в словах молитвы, не мечтая и не фантазируя ни о чём...

аж прочитать захотелось)))

по сабжу: мне бы, правда, не в 20, а в 22-23 зашло! как раз был период активного увлечения историей религий и прочим
что Библия, что Коран, что основные направления йоги (тантры в классике философии максимума оказались наиболее близки))) равно "проглатывались" (причём законы Шариата потом не единожды вдохновляли своей изумительной структурой при написание диссера по аналитической системности в законотворчестве...)

подарите сыну встречно Религиозно-философские основы истории Тихомирова - веСЧь!
Ответить
)))))) если ещё и я ему что-то подобное подарю, боюсь дети отрекутся от нас нахрен)))))
И правильно сделают
Ответить
чойта?
отриньте ужо "во многой мудрости много печали"!
в Вашей ситуации вредно, имхо)))

помнится, купила я в 23 года квартиру, а в соседях у меня оказалась тётька, рулящая в типа секте "церковь прославления"
ну я-то квартиру купила, разгром первичный зарядила, а сама на несколько недель к староверам в скит с оказией свалила (мужчина мой тогда как раз в очередную командировку упорол, а с маменькой мы друг друга не всегда допонимаем...)
так вот, вернулась, заселилась
прочухали, что девка незамужняя, пришли...
хрена вы сбежите!
не, ну оне порывались, канеш... но мне же, сцапав придурков в лапки, нужно было выяснить "а давайте проведём сопоставительный анализ с тем-то... приведите аргументы приоритетности!"
в общем, далее я им на леснице "здрасьте!!!", а они от меня молча по стеночке...)))

а Вы знаете, почему на Руси не было инквизиции?
"римские попы" вызвали на сходку "славянских попов" со словами "а давайте передел собственности мутить вместе?!"
славянские попы вежливо покивали, после чего помарковали между собой на тему "нахрена нам вилы и красные петухи от нашего народца...?"
да и порешили => нет хвоста = нет ведьмы, а кто слуг Божиих рискнул в заблужденье оговором ввести, тому и отвечать!
как-то таГ)))

на самом деле... а варианты?
Тихомиров правда чудесен!
могу ещё чтива навскидку накидать)))
Ответить
У меня свекор ПГМ. Подарки сыну, внукам, мне аналогичные-книги, иконы, атрибутика. Все уже привыкли даже не морочимся. Я вообще подозреваю, что это все от того, что он работать не хочет, и на подарки на тратиться. Он типа Богу служит, жены такие же православные его кормят, поят, детей рожают, потом устают и разводятся. Каждый раз бабы конечно виноваты, не смиренные, его развенчивают, он снова женится. Не повезло младшим, он им мозг выносит сильно.
Ответить
Он священник, что ли? Раз не работает
Ответить
Нет. Он просто при церкви тусит, помогает, ест, важные разговоры разговаривает.
Алименты детям мелким не платит, а носит из церкви еду и одежду. Составляет списки.
Яблоко-1 шт, вес 300 грамм, 84 ккал, цена 30 руб.
Печенье-2 пачки....
Одежда бу, но и реймы там встречались, и вот собирает все считает, и раз в неделю везёт.
Ответить
Ну блиннн, пгмщики, ну вот у меня нет таких. Поди знай о чём это! (догадалась, но нахрена вот так сокращать)
Ответить
Да, вроде, все уж знают. Для тех, кому повезло не знать, перевожу: ПГМ - Православие Головного Мозга - супертяжелое заболевание. Неизлечимо.
Ответить
А я расшифровала,как "*мат*ома головного мозга":))))))
Ответить
Это одно и то же ж)
Anonymous
20.10 00:00
Это одно и то же ж)
Ответить
Этта, процесс развенчания довольно сложный, и во второй раз епархия, как правило, отказывает.
Кто же у Вас свёкор, интересно?
Ответить
Никто он. Но судя по свекору и ещё моему соседу, процесс не сложный, главное, что бы духовник поддержал. Пишут письмо, духовник что-то от себя пишет, и через 3-4 месяца приходит положительный ответ. Они оба не знакомы, но процесс описывают одинаково.
Есть ещё один товарищ, он просто не развенчивается а венчается заново, может у них базы как в Загсе нет.
Ответить
Выкидываете? Я вышвыриваю в помойу...поначалу стеснялась. Но когда на др ребенка пошли иконы из года в год...- поняла пора))))
Ответить
Я ещё в стадии "стесняюсь", точнее "надо в церковь отнести". В гардеробной на даче спец коробка, складываю. Иконы на все др, хорошо хоть мелкие, много места не занимают.
Ответить
Тоже выкидываю в помойку
Ответить
Когда-то попросила мужа принести в больницу книгу почитать, притащил "Правила гольфа" и автобиографию-размышления какого-то известного гольфиста.
Ответить
ржу в ночи в голос)))
до слёз...
что редкость
спасибище!
Ответить
Таня, если Ваш голос вводит Вас в слезы, у Вас ОЧЕНЬ хорошие голосовые и слезовыводящие каналы. Завидую. По-белому. Хотя вру, как всегда.
Ответить
Приз Вашему мужу! )))))
Ответить
+1
anonymmous D**
19.10 06:33
+1
Ответить
наверно я одна такая, кто не поняла, что не так(
ну подарил книгу
ну может не по возрасту
так именинник-то уже совершеннолетний, сам разберется?
почему вам показалось, что что-то не так?
Ответить
Все просто. Вы допустим занимаетесь вышивкой, глубоко погруженны в тему и процесс. Ни один раз пытались привлечь к этому сына, но ему вообще не интересно, вот никак.
Мальчику вашему 20 лет исполняется, а вы ему дарите книгу "История вышивки в Калмыцких деревнях 7 века". Вроде книга-хороший подарок считается. Но по факту, вы полностью наплевали на интересы сына, вам в принципе не интересны его увлечения, желания, мировозрение, вы купили то, что вам нравится.
Ответить
Вот лучше и не скажешь. Именно так
Ответить
Слушьте, ну вот каждый, дарящий подарок, свято уверен, что он умеет выбирать подарки, которые нравятся и нужны одаряемым.
А в реальности получается вот так :(
Ответить
Автор, купите мужу монографию Свенцицкой "Запрещенные Евангелия", да еще хорошую, старую, на авито где нибудь. Или ее же книгу "Раннее христианство. Страницы истории"
Может головушка на место встанет, хотя вряд ли.
Сыну сочувствую
Ответить
Да, прям. Всё, что от меня он читать не будет. Это же от лукавого)))
Ответить
Ну пусть сын подарит папе, от сына читать будет? И потом, это не от лукавого, это научная литература, даже не научно-популярная, а научная
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)