69
А вы когда-нибудь брали аскезу?
Девочки, поделитесь, если брали. На сколько по времени, от чего отказывались (или наоборот, что внедряли) и исполнилось ли желание.
Свернуть
Ответить
Брала пожизненно. Отказ от алкоголя, сигарет, онанизма и евы.
Все несу, кроме проклятой евы)))), за что стыдно очень.
Все несу, кроме проклятой евы)))), за что стыдно очень.
Ответить
🤣🤣🤣 🔥
Ответить
Я ханжа. И онанизм мне всегда казался унижением человеческого достоинства.
Ответить
У вас тревожность 200-го уровня, вот о чем надо беспокоиться ))
Ответить
Поясните за связь между отсутствием онанизма и тревожностью?
Мне видится, что онанизм - один из способов сбросить напряжение.
Если я могу обходиться без него, значит, я имею возможность держать тревожность под контролем. Так считаю.
Мне видится, что онанизм - один из способов сбросить напряжение.
Если я могу обходиться без него, значит, я имею возможность держать тревожность под контролем. Так считаю.
Ответить
Алина у нас аскезу брала.
Обещала на еве поменьше торчать
"Аскеза"
http://eva.ru/topic/63/3653561.htm
"Аскеза "
http://eva.ru/topic/77/3659628.htm
Обещала на еве поменьше торчать
"Аскеза"
http://eva.ru/topic/63/3653561.htm
"Аскеза "
http://eva.ru/topic/77/3659628.htm
Ответить
Брала. Исполнилось желание.
Ответить
10
Была уже эта тема.
Сразу Алину в помнила с аскезой от форума)))
Сразу Алину в помнила с аскезой от форума)))
Ответить
Взяла пожизненно. На алкоголь.
Ответить
Нахоа?🤔
Ответить
Пафоса то сколько .. аскеза..
Понимаю жизнь в пустыне, обеты молчания ,бедности и пр.
А тут всего-то какие-то мелкие саммограничения
Понимаю жизнь в пустыне, обеты молчания ,бедности и пр.
А тут всего-то какие-то мелкие саммограничения
Ответить
Причем тут пафос,это просто название.
Ответить
Вот темы пошли, а..... Как это цензурно комментировать уже, не знаю))))
Ответить
расшифруйте....
Ответить
Если надо объяснять, то не надо объяснять))
Ответить
Хочу бросить курить айкос, хоть и курю не каждый день, да и по 3-4 штуки в день, не больше.
А сегодня прям озарило, вот возьму и выкину его вместе со стиками на помойку. Всё, не хочу.
А сегодня прям озарило, вот возьму и выкину его вместе со стиками на помойку. Всё, не хочу.
Ответить
20
:cool2
Ответить
О нет! Нормальные сигареты курила лет 15 назад последний раз. Сейчас даже запаха не выношу....
ПС Выбросила вчера айкос, как и собиралась)
ПС Выбросила вчера айкос, как и собиралась)
Ответить
нет и не хочу добровольно. не люблю себя ограничивать, все для радости))
Ответить
Соблюдаю экадаши второй год на полном голоде, иногда и без воды, если голова не заболит к вечеру. Желания не загадываю, там за каждый день дают определенные "плюшки". 2 раза в год бывают дни для благополучия детей, ими очень прониклись и мои коллеги )
Ответить
Эти дни плавающие? можно поподробнее, пожалуйста. Спасибо
Ответить
Да, они рассчитываются по ведическому лунному календарю, месяц примерно одинаковый из года в год, дни разные.
https://navamsha.ru/blog/ekadashi-szhigaem-negativnuyu-karmu - здесь описание самой аскезы, у меня стоит их приложение, вы можете поискать календарь в интернете.
Для исцеления рода и благополучия следующих поколений: Индира экадаши (был 17 сентября) и Мокшада экадаши (будет 1 декабря), для благословения детей - Шравана Путрада экадаши (был 5 августа).
https://navamsha.ru/blog/ekadashi-szhigaem-negativnuyu-karmu - здесь описание самой аскезы, у меня стоит их приложение, вы можете поискать календарь в интернете.
Для исцеления рода и благополучия следующих поколений: Индира экадаши (был 17 сентября) и Мокшада экадаши (будет 1 декабря), для благословения детей - Шравана Путрада экадаши (был 5 августа).
Ответить
Молитесь вместе с голоданием или просто голодаете?
По вашей ссылке написано, что нужно молиться....
По вашей ссылке написано, что нужно молиться....
Ответить
Нет, я не молюсь и бодрствовать всю ночь тоже нет. Там разные уровни для совсем просветленных и начинающих )
Вот если интересно, почитайте: https://www.oum.ru/yoga/vedicheskaya-kultura/vykhod-iz-ekadashi/
Вот если интересно, почитайте: https://www.oum.ru/yoga/vedicheskaya-kultura/vykhod-iz-ekadashi/
Ответить
Спасибо, прочитала внимательно и по первой, и по второй ссылке.
Уровней семь, но там есть приписка, что "Плюс ко всем вышеперечисленным аскезам молитвы, пение мантр и другие духовные практики", то есть получается, что молиться нужно на любом уровне.
Уровней семь, но там есть приписка, что "Плюс ко всем вышеперечисленным аскезам молитвы, пение мантр и другие духовные практики", то есть получается, что молиться нужно на любом уровне.
Ответить
30
каждый понимает, как ему надо )
у меня летом был один случай - явный сигнал от предков, я так офигела и теперь абсолютно уверена, что всё делаю правильно
у меня летом был один случай - явный сигнал от предков, я так офигела и теперь абсолютно уверена, что всё делаю правильно
Ответить
Экадаши - это 1 полный день получается?
Ответить
Эх, я так несколько раз голодала, когда очень мучилась женскими кровотечениями
Помогало, кровища меньше, но это чистая механика - меньше пищи и жидкости- меньше кровопотери.
Надо было бы загадать желание..
Помогало, кровища меньше, но это чистая механика - меньше пищи и жидкости- меньше кровопотери.
Надо было бы загадать желание..
Ответить
Кровила*
Беспощадно правит телефон.
Беспощадно правит телефон.
Ответить
Впервые слышу, что это ради какого-то ЖЕЛАНИЯ. Или мы про разное. Вы что имеете в виду?
Ответить
модное словечко, знакомые брали аскезу, единицы понимают смысл, я даже не вникаю...
Ответить
как ее правильно брать?
Ответить
как же вы любите употреблять непонятные красивые слова... у одной астигматизм, у другой аскеза)
Ответить
главное. что вы у нас всё понимаете правильно и понятно!))))))
Ответить
40
по астигматизму нифига не возьмешь аскезу :(
Ответить
Господи, а просто так, без заявлений и пафоса , нельзя бросить что/кого либо,??))
Ответить
Где заявление? и в чём пафос?
Ответить
Почему бросить? можно как раз чонить начать)
Ответить
О чём то приходилось с собой договариваться. Аскезой назвать не могу. Картинки замечательные по теме)
Ответить
Что это такое, объясните, кому не сложно
Ответить
Я беру иногда по 21 дню. Мне так легче соблюдать интервальное голодание. Пишу документ ворд текст - я такая то такая то, буду соблюдать то то и то то, с такого по такое число. В замен прошу Мироздание(или кому что угодно) то и то. Ставлю подпись. И вуаля. Сначала помогало. Раза 3, наверное, брала. Сейчас не хватает силы воли - срываюсь. Но хочу собрать силу воли в кулак, ибо только это мне помогает договариваться с собой. Я особо не верю, это как игра. Может поэтому и перестало помогать.
Ответить
Не хотите добавит пункт) в случае осознанного нарушения одного из пунктов, я делаю то-то и то-то. Это очень стимулирует на выполнение )
Ответить
Я наоборот в последний раз вписала, что если рано закрыла окно еды до 17.00, то могу съесть одно варёное яйцо без соли до 21 часа))) Потому что иногда просто кишки сводит - я очень поздно засыпаю, ближе к 2 часам ночи.
Ответить
У кого берете то? Ничего не поняла.
Ответить
50
У Мироздания берут
Ответить
Я брала, несколько раз. Скоро еще возьму, до 31 октября возьму. Брала всегда на увеличение дохода, отказывалась от сладкого, ограничение сидения времени в телефоне, и несколько пунктов на выполнение некоторых заданий. Да, работает, всегда. Но, я к этому долго шла и сейчас прям серьезно отношусь.
Ответить
На какой срок вы берете?
Ответить
Соблюдаю все православные посты, включая среду и пятницу. Без этого и не представляю уже жизни.
Ответить
Я стремлюсь к этому же, но пока не получается. И не столько от трудности от чего-то отказаться, а от трудности организовать замену.
Ответить
здорово.
посты - стараюсь
но среду и пятницу еще не пробовала: очень тяжело не есть вообще. гораздо легче не есть животный продукт.
посты - стараюсь
но среду и пятницу еще не пробовала: очень тяжело не есть вообще. гораздо легче не есть животный продукт.
Ответить
Опять все посты поудаляли..........В чем дело?
Ответить
Так Успенский прошел давно, а до Рождественского еще месяц с лишним. Сейчас они зачем?
Ответить
60
Аа, это старый топ про аскезу)
Ответить
Я прочитала первый вариант сообщения, значит не совсем в своём уме... :)))
Ответить
Там точно такой же по смыслу пост про аскезу. 22 года. Я там писала, а тут искала. Сорян!
Ответить
Ничего плохого не писала. Про диету. Почему удалили?
Ответить
вы топом видимо ошиблись
Ответить
Прочитала топ и решила тоже взять аскезу.
Раньше что-то подобное делала, но ничего не подписывала. Исполнения желания не ждала. Сейчас даже не знаю о чём попросить вселенную, потому что много всего.
Раньше что-то подобное делала, но ничего не подписывала. Исполнения желания не ждала. Сейчас даже не знаю о чём попросить вселенную, потому что много всего.
Ответить