Школа
69
Anonymous
Все остальное
20.10.25 14:32

А вы когда-нибудь брали аскезу?

Девочки, поделитесь, если брали. На сколько по времени, от чего отказывались (или наоборот, что внедряли) и исполнилось ли желание.

Свернуть
Ответить
Брала пожизненно. Отказ от алкоголя, сигарет, онанизма и евы.
Все несу, кроме проклятой евы)))), за что стыдно очень.
Ответить
🤣🤣🤣 🔥
Anonymous
20.10 15:14
🤣🤣🤣 🔥
Ответить
Онанизм-то чем провинился? :mda
Ответить
Я ханжа. И онанизм мне всегда казался унижением человеческого достоинства.
Ответить
У вас тревожность 200-го уровня, вот о чем надо беспокоиться ))
Ответить
Поясните за связь между отсутствием онанизма и тревожностью?
Мне видится, что онанизм - один из способов сбросить напряжение.
Если я могу обходиться без него, значит, я имею возможность держать тревожность под контролем. Так считаю.
Ответить
Это сeкс с действительно любимым человеком.
Ответить
Алина у нас аскезу брала.
Обещала на еве поменьше торчать
"Аскеза"
http://eva.ru/topic/63/3653561.htm
"Аскеза "
http://eva.ru/topic/77/3659628.htm
Ответить
Брала. Исполнилось желание.
Ответить
Была уже эта тема.
Сразу Алину в помнила с аскезой от форума)))
Ответить
Взяла пожизненно. На алкоголь.
Ответить
Нахоа?🤔
Anonymous
20.10 21:26
Нахоа?🤔
Ответить
Пафоса то сколько .. аскеза..
Понимаю жизнь в пустыне, обеты молчания ,бедности и пр.
А тут всего-то какие-то мелкие саммограничения
Ответить
Причем тут пафос,это просто название.
Ответить
Вот темы пошли, а..... Как это цензурно комментировать уже, не знаю))))
Ответить
расшифруйте....
Anonymous
20.10 14:46
расшифруйте....
Ответить
Если надо объяснять, то не надо объяснять))
Ответить
Согласна...
КЕПка H*
21.10 15:36
Согласна...
Ответить
Хочу бросить курить айкос, хоть и курю не каждый день, да и по 3-4 штуки в день, не больше.
А сегодня прям озарило, вот возьму и выкину его вместе со стиками на помойку. Всё, не хочу.
Ответить
:cool2
Anonymous
20.10 18:48
20
:cool2
Ответить
И купите нормальные сигареты?))
Ответить
О нет! Нормальные сигареты курила лет 15 назад последний раз. Сейчас даже запаха не выношу....
ПС Выбросила вчера айкос, как и собиралась)
Ответить
нет и не хочу добровольно. не люблю себя ограничивать, все для радости))
Ответить
Соблюдаю экадаши второй год на полном голоде, иногда и без воды, если голова не заболит к вечеру. Желания не загадываю, там за каждый день дают определенные "плюшки". 2 раза в год бывают дни для благополучия детей, ими очень прониклись и мои коллеги )
Ответить
Эти дни плавающие? можно поподробнее, пожалуйста. Спасибо
Ответить
Да, они рассчитываются по ведическому лунному календарю, месяц примерно одинаковый из года в год, дни разные.
https://navamsha.ru/blog/ekadashi-szhigaem-negativnuyu-karmu - здесь описание самой аскезы, у меня стоит их приложение, вы можете поискать календарь в интернете.
Для исцеления рода и благополучия следующих поколений: Индира экадаши (был 17 сентября) и Мокшада экадаши (будет 1 декабря), для благословения детей - Шравана Путрада экадаши (был 5 августа).
Ответить
Молитесь вместе с голоданием или просто голодаете?
По вашей ссылке написано, что нужно молиться....
Ответить
Нет, я не молюсь и бодрствовать всю ночь тоже нет. Там разные уровни для совсем просветленных и начинающих )
Вот если интересно, почитайте: https://www.oum.ru/yoga/vedicheskaya-kultura/vykhod-iz-ekadashi/
Ответить
Спасибо, прочитала внимательно и по первой, и по второй ссылке.
Уровней семь, но там есть приписка, что "Плюс ко всем вышеперечисленным аскезам молитвы, пение мантр и другие духовные практики", то есть получается, что молиться нужно на любом уровне.
Ответить
каждый понимает, как ему надо )
у меня летом был один случай - явный сигнал от предков, я так офигела и теперь абсолютно уверена, что всё делаю правильно
Ответить
Экадаши - это 1 полный день получается?
Ответить
Да, сутки от рассвета до рассвета
Биссектриса SD**
21.10 10:57
Да, сутки от рассвета до рассвета
Ответить
Эх, я так несколько раз голодала, когда очень мучилась женскими кровотечениями
Помогало, кровища меньше, но это чистая механика - меньше пищи и жидкости- меньше кровопотери.
Надо было бы загадать желание..
Ответить
Кровила*
Беспощадно правит телефон.
Ответить
Впервые слышу, что это ради какого-то ЖЕЛАНИЯ. Или мы про разное. Вы что имеете в виду?
Ответить
модное словечко, знакомые брали аскезу, единицы понимают смысл, я даже не вникаю...
Ответить
как ее правильно брать?
Ответить
как же вы любите употреблять непонятные красивые слова... у одной астигматизм, у другой аскеза)
Ответить
главное. что вы у нас всё понимаете правильно и понятно!))))))
Ответить
по астигматизму нифига не возьмешь аскезу :(
Ответить
Господи, а просто так, без заявлений и пафоса , нельзя бросить что/кого либо,??))
Ответить
Где заявление? и в чём пафос?
Ответить
Почему бросить? можно как раз чонить начать)
Ответить
О чём то приходилось с собой договариваться. Аскезой назвать не могу. Картинки замечательные по теме)

Ответить
Что это такое, объясните, кому не сложно
Ответить
Я беру иногда по 21 дню. Мне так легче соблюдать интервальное голодание. Пишу документ ворд текст - я такая то такая то, буду соблюдать то то и то то, с такого по такое число. В замен прошу Мироздание(или кому что угодно) то и то. Ставлю подпись. И вуаля. Сначала помогало. Раза 3, наверное, брала. Сейчас не хватает силы воли - срываюсь. Но хочу собрать силу воли в кулак, ибо только это мне помогает договариваться с собой. Я особо не верю, это как игра. Может поэтому и перестало помогать.
Ответить
Не хотите добавит пункт) в случае осознанного нарушения одного из пунктов, я делаю то-то и то-то. Это очень стимулирует на выполнение )
Ответить
Я наоборот в последний раз вписала, что если рано закрыла окно еды до 17.00, то могу съесть одно варёное яйцо без соли до 21 часа))) Потому что иногда просто кишки сводит - я очень поздно засыпаю, ближе к 2 часам ночи.
Ответить
У кого берете то? Ничего не поняла.
Ответить
50
У Мироздания берут
Ответить
Я брала, несколько раз. Скоро еще возьму, до 31 октября возьму. Брала всегда на увеличение дохода, отказывалась от сладкого, ограничение сидения времени в телефоне, и несколько пунктов на выполнение некоторых заданий. Да, работает, всегда. Но, я к этому долго шла и сейчас прям серьезно отношусь.
Ответить
На какой срок вы берете?
Ответить
Не меньше, чем 21 день.
Ответить
Соблюдаю все православные посты, включая среду и пятницу. Без этого и не представляю уже жизни.
Ответить
Я стремлюсь к этому же, но пока не получается. И не столько от трудности от чего-то отказаться, а от трудности организовать замену.
Ответить
что трудно заменить? я без иронии, просто хочу помочь.
Ответить
здорово.
посты - стараюсь
но среду и пятницу еще не пробовала: очень тяжело не есть вообще. гораздо легче не есть животный продукт.
Ответить
Опять все посты поудаляли..........В чем дело?
Ответить
Так Успенский прошел давно, а до Рождественского еще месяц с лишним. Сейчас они зачем?
Ответить
а среда и пятница?
Нигора H*
22.10 13:37
60
а среда и пятница?
Ответить
ни одного удалённого нет в теме.
Boлшeбницa ♧** Noblesse
21.10 08:31
ни одного удалённого нет в теме.
Ответить
Аа, это старый топ про аскезу)
Ответить
Я прочитала первый вариант сообщения, значит не совсем в своём уме... :)))
Ответить
Там точно такой же по смыслу пост про аскезу. 22 года. Я там писала, а тут искала. Сорян!
Ответить
Ничего плохого не писала. Про диету. Почему удалили?
Ответить
Нет в теме ни одного удалённого сообщения.
Ответить
вы топом видимо ошиблись
Ответить
Прочитала топ и решила тоже взять аскезу.
Раньше что-то подобное делала, но ничего не подписывала. Исполнения желания не ждала. Сейчас даже не знаю о чём попросить вселенную, потому что много всего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)