553
Ваш любимый уголок дома
Давно не было фоток про свой дом-квартиру. У всех же есть свой любимый уголок, там где вам спокойно и комфортно.
Свернуть
Ответить
Ой! А можете показать, что за окном?!
(Хотелось бы в светлое время, конечно )) )
И извините за назойливость.... А что это там слева? На подоконнике наверное. Или на принтере... Простите, плохо вижу.
(Хотелось бы в светлое время, конечно )) )
И извините за назойливость.... А что это там слева? На подоконнике наверное. Или на принтере... Простите, плохо вижу.
Ответить
Сейчас не могу, я не дома, а фото из хранилища)
Слева… Вы про зеркало на подоконнике? ..
Слева… Вы про зеркало на подоконнике? ..
Ответить
Как то в топике про интерьер постила другие ракурсы а сейчас не могу найти, странно обычно все отражается в паспорте
Ответить
Плохо все
Ответить
Зависть у нее.
Ответить
10
как-то офисно. Особенно. торчащие эти ключи из тумбочек.
Ответить
Мне главное музычку спокойно послушать под разные параллельные доделки.
Вариативно и ситуационно получается. Постоянный угол для этих целей не завожу.
Вариативно и ситуационно получается. Постоянный угол для этих целей не завожу.
Ответить
Нет. Уголка нет. Я в принципе свою квартиру люблю. Целиком.
Ответить
Спортивный уголок дома мой любимый))
Коврик, скамья, штанга разборная, гантели и резинки💪
Коврик, скамья, штанга разборная, гантели и резинки💪
Ответить
Диван
Ответить
20
Здесь и сейчас мой любимый уголок💗

Ответить
Так анонимно же.
Ответить
Хорошо 😀
Ответить
Эй, алё! Вы почему лежите в моей ванной?))) Прям напряглась, у меня почти такая же плитка)))
Ответить
Пока вас нет, решила полежать🤣
Ответить
Ой, у меня тоже второй пальчик - кривулька. Вы не моя родственница, случайно? :party2
Меня, кстати, докторица моя всё уговаривает его исправлять, ая не пойму, зачем :mda
Меня, кстати, докторица моя всё уговаривает его исправлять, ая не пойму, зачем :mda
Ответить
Меня не беспокоит. Будет болеть или ещё что, пойду . Тоже предложила операцию. Я оказалась. Она и не настаивала
Ответить
У меня кровать. Спать, телек смотреть, читать, вязать, кошку тискать и всё на кровати.
Ответить
Вот аналогично)))
Ответить
30
Дайте с фото!
Ответить
+++
Ответить
Осенью у меня тоже кровать. Телевизора в спальне нет, я против. Есть книги, приятное местное освещение, за окном шуршит дождь... постель удобная и уютная, я в ней как в норке. А летом балкон. Шезлонг, цветочки, пледики на случай прохлады. Балкон выходит на запад, можно любоваться закатами, звездным небом, зажечь вечером свечи. Обожаю!
Ответить
У меня сейчас всё меняется.... и этот ракурс тоже изменится... но пока вот так )))

Ответить
Почему изменится ?
Ответить
Патамушта пока нет денег на доведение до финала )) но мы потихоньку движемся )))
Ответить
Ну чисто советская стенка …. Любят же люди… удивительно
Ответить
Самые функциональные и удобные:party4
Ответить
...только глубиной 35 см )))
Ничего более удобного для небольших квартир не придумано.
Ничего более удобного для небольших квартир не придумано.
Ответить
Жалко вы ушли из темы. Так хотелось увидеть весь ремонт
Ответить
40
Что удивительного, если удобно?
Ответить
+100
Ответить
С заполненными полками живее стало:) Хорошо!
Мне (вкусовщина) не нравится, что правая колонна - белая, нарочито
Часы совсем не нравятся
Нравится - что квартира живет, верю, что вы довольны результатом. И надеюсь, что Маша с Валей сотворят мне чудо тоже (в первую очередь по планировке)
Мне (вкусовщина) не нравится, что правая колонна - белая, нарочито
Часы совсем не нравятся
Нравится - что квартира живет, верю, что вы довольны результатом. И надеюсь, что Маша с Валей сотворят мне чудо тоже (в первую очередь по планировке)
Ответить
Стенка как в учреждении. И открытые полки с барахлом. Думал, что что-нибудь необычное наваяли, не. Назад, в 60-е
Ответить
У заведующей д/с ребенка один в один в кабинете стоял)
Ответить
А телевизор вешать планируете?
Очень странно смотрится светлая дверь - и относительно цвета, отличается от стены, и как будто шкаф криво примыкает с стене, хотя стена же полукруглая выстроенная, да с плинтусом там лажа какая-то. Занавески видимо временные и их кто-то уже пожевал:-)
Очень странно смотрится светлая дверь - и относительно цвета, отличается от стены, и как будто шкаф криво примыкает с стене, хотя стена же полукруглая выстроенная, да с плинтусом там лажа какая-то. Занавески видимо временные и их кто-то уже пожевал:-)
Ответить
Телевизор планируем менять, после этого стену за ним декорировать разнообразными картинками
Светлая дверь прекрасна
Весь текстиль будем менять
С плинтусом всё норм ))
Шкаф примыкает криво - и это нас нисколько не смущает ))))
Светлая дверь прекрасна
Весь текстиль будем менять
С плинтусом всё норм ))
Шкаф примыкает криво - и это нас нисколько не смущает ))))
Ответить
50
Я понимаю, что вас не смущает. Но интересно, почему он встал криво, что не учли - полы же переложили, стену же построили, вроде все условия для того, чтобы было ровно выполнены…
Ответить
Ни пол, ни потолок не выравнивали. Совершенно сознательно.
Перепад потолка от горизонтали на протяжении мебелины - 7 см.
Перепад потолка от горизонтали на протяжении мебелины - 7 см.
Ответить
Вот это ремонт.
Ответить
Жесть, вы все слепые чтоль были во время ремонта вместе с дезигнерами
Ответить
это все деньги, они же пол не меняли, только обновили паркет.
Ответить
Обои очень милые)
Ответить
А труба водопроводная зачем?
Ответить
60
Трубу дурацкую так и не убрали
Ответить
Ни к чему она совершенно
Ответить
Ну красоты в ней ноль, функциональности - ноль. Вам кажется, что с этой трубой ваш ящик похож на настоящий камин? Нет.
Ответить
В трубе водопроводной уют?
Ответить
Еще и криво поставленная и помятая.. Ну почему это так убого выглядит? ))
Ответить
Как и все остальное) дом, муж, лук))))))))))))))))
Ответить
70
Да, еще вашей позорной синтетической одежде
Ответить
Скажите, пожалуйста, где взять такую тюль? Или это не тюль, а шторы? Мне такое очень нужно. Буду благодарна, если поделитесь ссылками.
Ответить
На ВБ такой полно , ссылку искать не буду
Ответить
я тысячекратно извиняюсь, особенно с учетом моего к вам личного уважения, но ТЮЛЬ - это ОН... мужского рода...
Ответить
А я диктовала мужского:-о, это трансформер слов (пробую его, кАзел он паршивый американский) так ретранслирует.
Ващета я всегда помню, что тюль ОН:-о
Ващета я всегда помню, что тюль ОН:-о
Ответить
Мне дали ссылку, но вот что пишут
0х240 см, EL MAIORS https://www.wildberries.ru/catalog/240205585/detail.aspx
Их очень много продаётся на ВБ, но качество так себе. Выглядят на фото лучше, чем в жизни.
0х240 см, EL MAIORS https://www.wildberries.ru/catalog/240205585/detail.aspx
Их очень много продаётся на ВБ, но качество так себе. Выглядят на фото лучше, чем в жизни.
Ответить
80
Тюль мужского рода!
Ответить
Неуютно совсем. Как на советской остановке
Ответить
90
Нечему завидовать тут абсолютно, вы бредите что ли на форуме, везде это пишете. В школе недоучились - вот позавидуйте тем, кто смог.
Ответить
Больная
Ответить
Где эт у вас такие остановки были?:scared2
Ответить
Ну вот эта конфигурация с задранной крышей и без стен - остановка. Были такие.
Ответить
Хе, мы сейчас выбираем себе нечто подобное на участок и именно такие "остановки", т.е., открытые и задранные, самые дорогие (Германия).
Ответить
а, ну тогда это другое...
Ответить
Неуютно. И дождь все испортит, там не посидишь
Ответить
Почему же неуютно? Цветуёчки, птички поют, солнышко! Взял книжку и отдыхай!
Нам-то нужно другое, мы хотим маленький полуоткрытый домик с барной по одной стене, внутри гриль, холодильник для алко/ воды и раковину.
Нам-то нужно другое, мы хотим маленький полуоткрытый домик с барной по одной стене, внутри гриль, холодильник для алко/ воды и раковину.
Ответить
100
а потому что плитка. Был бы газон и в беседке террасная доска - совсем по другому бы было
Ответить
Смеетесь что ли? Какая в частных домах трава растет? Вот про такую и речь. Вон даже в Москве частные дома со своей территорией - и там газоны есть!))))
Ответить
Не нужно - не делайте. Мы обсуждаем, почему у вас неуютно.
Ответить
Вдоль трассы такие горшки с цветами стоят на продажу. А вы это уютом называете
Ответить
Только вчера видела!
Ответить
110
Вот вы и накупили зачем-то
Ответить
Как раз наоборот, дурацкие подпорки не дают чистоты линий советской остановки, грязнят образ.
Ответить
Вы совсем ку-ку? Тут уже реализована прекрасная картинка с Пинтерест, причём быстро и недорого. Выложена современная брусчатка, все расчищено, завуалирован старый забор - да кучу всего они сделали и выглядит современно и аккуратно!
Да о чем речь - большинство Ев кряхтит на старых облупленных дачах с профильными заборами, с заваленными хламом углами и дорожками их дешевой армянской плитки !
Да о чем речь - большинство Ев кряхтит на старых облупленных дачах с профильными заборами, с заваленными хламом углами и дорожками их дешевой армянской плитки !
Ответить
Ахахаха, Пинтерест нам в глаза)))))))))) Позорно тут все
Ответить
:cool2
Ответить
Поделитесь пожалуйста, а столбы из бруса как вы ставили-крепили внизу, каким способом?
Ответить
На соплях, как и все остальное))
Ответить
120
Любимый ( и единственный мой) уголок в доме. Все вечера я тут.

Ответить
Неудачный дом, куча соседей видит то, что о происходит в комнате, если не замуроваться шторами
Ответить
Да, я вижу окна соседей.Но все равно приятно очень.А замуровававшись еще и более интимнее)))
Ответить
Из-за гирлянд как раз ничего не видно вечером вообще, ни со двора, ни от соседей. Никогда не закрываю шторы. Днем при дневном свете тоже ничего не видно, мы с соседями проверяли. У нас южный город, с соседями принято дружить;)
Ответить
У окна на углу дивана?))) А что вы там делаете все вечера?
Ответить
С телефоном в интернете сижу:) Но мой вечер это с 22 до 23, я домой с работы прихожу в 21 только.
Ответить
А где вы покупали гирлянду? на вб или озон?
Ответить
А с батареей что произошло?! Или это "дизайн" такой?
Ответить
130
На ней рисунок) Достался нам от прошлых владельцев) Сами мы в квартире ничего не делали.
Ответить
Ну содрать да перекрасить же это очень быстро! Зачем такой хэллоуин в вашем приятном уголке?)))
Ответить
Мне все нравится. Даже мыслей нет так заморачиваться.
Ответить
Лучшие люди уже прилегли 😂
Ответить
Ага, мы так и поняли))
Ответить
Маленькая какая. Мне вот с котом надо в два раза больше. Я с краю.
Сладенькие.
Сладенькие.
Ответить
"Я продам пальто и верну пиджак,
Нужно делать подарки семье.
Поживём, помрём, посмотрим, как
Обращается мир к весне.
И однажды днём полетим пройтись
И увидим весь этот мир
Глазами рыб, глазами птиц,
Как систему озёр и дыр.
И может быть, найдётся место нам,
Может быть, найдётся место нам,
Может быть, найдётся место нам
В уголочке неба, в уголочке неба.
В уголочке неба, в уголочке неба,
В уголочке неба." (с)
Нужно делать подарки семье.
Поживём, помрём, посмотрим, как
Обращается мир к весне.
И однажды днём полетим пройтись
И увидим весь этот мир
Глазами рыб, глазами птиц,
Как систему озёр и дыр.
И может быть, найдётся место нам,
Может быть, найдётся место нам,
Может быть, найдётся место нам
В уголочке неба, в уголочке неба.
В уголочке неба, в уголочке неба,
В уголочке неба." (с)
Ответить
"Есть собака у попа,
У верблюда - два горба,
У соседей - тараканы,
У меня - своя тропа."
(Извините.)
У верблюда - два горба,
У соседей - тараканы,
У меня - своя тропа."
(Извините.)
Ответить
140
Гамак с котиками. Он в углу кухни прям под деревом получается. Количество котиков регулируется.

Ответить
Вы вообще работаете хоть кем-то там на Филиппинах? Или монетизируете блог, влог, что там с котиками, да?
Ответить
Извините, а там насекомые не заползают в этот гамак? а в дом? Небось ведь всяких пауков-саранчи-многоножек - хоть отбавляй, да? :scared1
Ответить
Коты на подступахах к гамаку ловят все живое.:)
Есть насекомые и ящерицы конечно. Ящерицы жрут насекомых. Коты жрут все.
Пауки есть, богомолы, многоножки, термиты, скорпионы (один раз видела за 10 лет), комары, мошка, цикады, жуки, бабочки, гусеницы с палец толщиной... Змеи. Светлячки ночью бывает летают прямо в комнате.
Летучие мыши, много. Лягушки, крабы бегают, вараны, кот- медведь приходил, обезьяны...
Интересно короче:)
Есть насекомые и ящерицы конечно. Ящерицы жрут насекомых. Коты жрут все.
Пауки есть, богомолы, многоножки, термиты, скорпионы (один раз видела за 10 лет), комары, мошка, цикады, жуки, бабочки, гусеницы с палец толщиной... Змеи. Светлячки ночью бывает летают прямо в комнате.
Летучие мыши, много. Лягушки, крабы бегают, вараны, кот- медведь приходил, обезьяны...
Интересно короче:)
Ответить
Правда стройка идет перманентно:( поэтому пока так. Это кухня. Одной стены нет, пока не придумали как лучше сделать, хочется окна в пол. Поэтому пока без стены. Пол будет из битой плитки.

Ответить
150
Класс!!! А чем вы их кормите всех?
Ответить
Кошачьим кормом и что выклянчить смогут, или стырить, или убить:( они успешны во всем!
Ответить
Могучая кучка!
Ответить
Мило ) я себе на качели купила, в результате, накомарник, котиков нет, а всякое летает.
Ответить
А как вы фото вставляете, люди?
Ответить
Когда вы пишете сообщение, там ниже есть кнопка "Добавить картинку", и вставляете любое фото из своих загруженных в паспорт(профиль) фотографий.... :):)
Ответить
160
У меня весь дом любимый. Люблю каждый его уголок.
Ответить
Очень уютно. А на стене, около диванчика это обои такие или аппликация?
Ответить
Наклейка.
Я как мама дяди Федора: "от этой картины на стебе очень большая польза, она дырку на обоях закрывает".)))
Там была розетка (от застройщика), которую перенесли потом правее, туда, где кухня. А дырку в обоях надо было как-то задекорировать. Ну вот. Я не придумала ничего лучше.))
Не то, чтоб я довольна таким решением, но хоть как-то.

Я как мама дяди Федора: "от этой картины на стебе очень большая польза, она дырку на обоях закрывает".)))
Там была розетка (от застройщика), которую перенесли потом правее, туда, где кухня. А дырку в обоях надо было как-то задекорировать. Ну вот. Я не придумала ничего лучше.))
Не то, чтоб я довольна таким решением, но хоть как-то.
Ответить
170
А зачем заклеен низ оконных стёкол? Не первый же этаж 🤔
Ответить
Наверное южная сторона, и цветы защищает от прямого солнца? Подскажите, пожалуйста, как и что у вас наклеено внизу на окно? Я бы тоже хотела так.
Ответить
Не надо клеить такое, ну не портите себе интерьер!!!! Лучше сделайте шторку, которая поднимается снизу - если у вас минимализм; или мини-занавески из однотонной ткани (не только, не цветочки) из прозрачной палочки на приклеенных на откосы прозрачных опорах.
Ответить
Не южная. Восточная. Но все равно листики у фиалок горят(((
Это пленка, на аб покупала. Они разные есть.
Конкретно моя - вот эта:
https://www.wildberries.ru/catalog/169804905/detail.aspx?size=282090688
Это пленка, на аб покупала. Они разные есть.
Конкретно моя - вот эта:
https://www.wildberries.ru/catalog/169804905/detail.aspx?size=282090688
Ответить
180
Я просто люблю всегда возвращаться домой. Мы тут живём 12 лет, и мне ничего не захотелось изменить и ничто для меня лично не выглядит устаревшим.
Только что сфоткала, но наверное уже все видели

Только что сфоткала, но наверное уже все видели

Ответить
Да, помню ваши шкафы.
У вас правда очень красиво. И все очень со вкусом.
Всегда завидовала людям со вкусом. Мне всегда очень мучительно принимать решения в отношении интерьера.)))
У вас правда очень красиво. И все очень со вкусом.
Всегда завидовала людям со вкусом. Мне всегда очень мучительно принимать решения в отношении интерьера.)))
Ответить
Длина 5,5, ширина, 1,3 м до шкафа. Вообще при строительстве коридор 2 м шириной был, но я выбрала поставить на проходное место шкаф глубиной 70 см.
Ответить
Спасибо. У меня так не получится. У меня длина примерно такая, но ширина меньше.
Ответить
Ну, такк это классика, чему тут устаревать. Лампы вообще винтаж, из 60 годов.
Ответить
190
Красиво! Вопрос по технике- шкафы справа не до потолка, верно? Потолочный плинтус идёт по стене, не по шкафу?
Ответить
Да, сделали из гипсокартона портал, в него поставили 4 метровых по ширине шкафа. Просто высота фасадов ограничивалась 2,7, плюс цоколь, общая высота 2,8. А потолки 3,05
Ответить
На фото будто шкафы чуть шире, чем портал, на который наклеен потолочный плинтус. Это искажение фото?
Ответить
Дом мечты!
Колоссальное вложение труда ,безупречного вкуса!
Уже много лет любуюсь фотографиями Вашего дома!
Колоссальное вложение труда ,безупречного вкуса!
Уже много лет любуюсь фотографиями Вашего дома!
Ответить
Прекрасный камин в обрамлении просто ужасных штор, даже по состоянию на 2000е это некрасивые и короткие шторы(((
И эти диваны, сколько их стояло по квартирам, потому что не было выбора🤮
И эти диваны, сколько их стояло по квартирам, потому что не было выбора🤮
Ответить
Я вас ждала мадам Засирyшка. Помню Вас еще по топу про невест))). Весна вас там хорошо отделала.
Ответить
200
Да ладно ерзать-то, помнит она анонимов ))) Весна бы первая тут фыркнула бы на шторы))) так Вы шторы и диван поменяли, или защищаете ?
Ответить
Вы читать разучились в моменте?)
Ответить
Знаменитая тахта ВесНы !
Ответить
Уахахахааа
Ответить
А летом из кучи уютных мест выберу потупить в телефон вот тут, но тоже уже показывала, конечно, сорри за повторы🤷

Ответить
Там матрас 1*2 метра, периодически там кто-то спит😅 Качели слегка качаются и сами вгоняют в сон.
Ответить
210
Красиво! А участок большой, видимо. А у вас есть помощники по участку или вы сама?
Ответить
Не сама. Свекровь много занимается участком, я режу, стригу в основном, планировки и все такое.
Ответить
Понятно, спасибо. Я в одни руки не успеваю такую красоту навести, эх
Ответить
Мило очень. А как вы ухаживаете за садовым текстилем? Как стираете, где храните зимой - есть отапливаемый хозблок?
Я что-то за 3 года замучилась с чехлами, туда-сюда все таскать вечной и осенью, пахнет сыростью (сарай холодный, в доме негде хранить)
Я что-то за 3 года замучилась с чехлами, туда-сюда все таскать вечной и осенью, пахнет сыростью (сарай холодный, в доме негде хранить)
Ответить
Чехлы съемные, просто стираю. Качели накрываются чехлом, открываю когда нужно. Главное, чтоб это делалось одним движением, легко, иначе действительно не захочешь. Весной все выносим, осенью муж убирает. Храним в бане под крышей, там тепло.
Ответить
Спасибо! Все тоже самое, но что-то я устала за 3 года.
Вот весной бывает, что сильно пыльные чехлы - как вы с ними поступаете?
У меня 3 огромных чехла, в стиралку не влезает, вручную невозможно, керхером неудобно совершенно, да и сушить можно только на траве, на лавке - в-общем, возни хватает. И все это - я, муж не любит всю эту возню.
У нас одноэтажный дом, и под крышей есть много пространства, и там тепло! Но туда ведёт раскладная лестница, на которую крупный муж не влезает, только я лазию, редко. Ну, пожалуй, подумаю и попробуем туда убрать текстиль
Вот весной бывает, что сильно пыльные чехлы - как вы с ними поступаете?
У меня 3 огромных чехла, в стиралку не влезает, вручную невозможно, керхером неудобно совершенно, да и сушить можно только на траве, на лавке - в-общем, возни хватает. И все это - я, муж не любит всю эту возню.
У нас одноэтажный дом, и под крышей есть много пространства, и там тепло! Но туда ведёт раскладная лестница, на которую крупный муж не влезает, только я лазию, редко. Ну, пожалуй, подумаю и попробуем туда убрать текстиль
Ответить
У меня нет таких больших чехлов,все влезает в машинку. Ну и убирает и выносит только муж, я не касаюсь, все тяжёлое и громоздкое убирает, велики чистит, снимает сиденья, убирает, колодец консервирует, продуть систему полива, обслужить септик перед зимой. Деревянный каркас для ряда туй Ред чиф делает, они под крышей растут и иногда, не смотря на снегозадержание, может снег с крыши упасть.
Вообще без ответственного мужчины с руками никак.
Вообще без ответственного мужчины с руками никак.
Ответить
Поняла, про чехлы. Видимо, я сделала ошибку, купив 3 больших чехла. Так то я обрадовалась, что у меня под них помещается вся имеющаяся летняя мебель: 1 чехол - из пластиковой чёрной лозы- стол, 2 дивана , 6 стульев, 2 кресла. 2 чехол - 2 огромных кресла из натурального дерева и ротанга, 3 чехол - кедровая бочка и складной металлический столик. Но вот как с ними управляться- я не подумала при покупке, сейчас бы купила много меньшего размера.
И про мужчину согласна ))) но увы, мой только умеет зарабатывать, а вот это вот все - только после дрлгих уговоров помогает
И про мужчину согласна ))) но увы, мой только умеет зарабатывать, а вот это вот все - только после дрлгих уговоров помогает
Ответить
Ответ напрашивается сам собой: замените огромные чехлы на маленькие. У вас там матрас что ли? Купите отдельные подушки.
Ответить
220
Тоде классика уже. Жалко, что диван дешёвый, видно, что к креслу подбирали хотя быть по оттенки.
Ответить
К сожалению, он выглядит как дешёвый диван из Хофф, тысяч за 80
Ответить
Диван может не современный, но явно не дешевый. Видно что крепкий, удобный и хорошая ткань.
Хоть такие не люблю, но если б у меня уже был оставила б и не пеняла ибо сейчас найти норм диван проблема.
Хоть такие не люблю, но если б у меня уже был оставила б и не пеняла ибо сейчас найти норм диван проблема.
Ответить
Диван - моя любовь просто) он нереально удобный и выжил прекрасно пять лет с двумя дикими подростками в одной квартире))
Ну и я искала именно несовременный. ибо мне с моими часами, буфетом и столом начала прошлого века ничего современного невозможно было)
Ну и габариты играли роль, этот маленький с узкими подлокотниками. с такими была целая проблема
Ну и я искала именно несовременный. ибо мне с моими часами, буфетом и столом начала прошлого века ничего современного невозможно было)
Ну и габариты играли роль, этот маленький с узкими подлокотниками. с такими была целая проблема
Ответить
230
тем более, меня просто поразило сравнение с хоффом и как люди визуально не могут оценить качество
Ответить
Какие окна интересные, необычные, планка у рамы нарощенная слева- это как? это какой тип дома?
Ответить
Это новострой, условный, 2018 года. Окна оч большие- это плюс, отвратительные пл качеству- минус
Ответить
Дворцовый интерьер
Ответить
Вы смеётесь, надеюсь? Старое все, кроме обоев
Ответить
Если старое, то тем более, из дворца
Ответить
Как раз все условно новое, хотя мне лучше старое, но не осталось.
Старое у меня вот) прабабкины, точность идеальная, если не забывать заводить)

Старое у меня вот) прабабкины, точность идеальная, если не забывать заводить)

Ответить
Очень крутые часы, респект!
Ответить
240
Да, они меня тоже радуют, сейчас их в 2 раза больше разных - заняли весь подоконник
Ответить
И обои и текстиль- очень красиво. Вы сами текстиль выбирали или дизайнер предлагала варианты? Подушка - подарок за покупку кровати или 100% попадание в обивку?
Ответить
Спасибо) Все сама, я своеобразная в этом плане, могу только сама и перебором)
На кровать шила обивку и там же подушки.
На кровать шила обивку и там же подушки.
Ответить
Спасибо. Да, я люблю эту комнату за большие окна.
Жду не дождусь, когда в других поменяю эти лилипутские окна, которые достались с домом..
Жду не дождусь, когда в других поменяю эти лилипутские окна, которые достались с домом..
Ответить
250
Да. Все изменения надо согласовывать. У нас еще и охраняемая территория. Согласования занимают дольше. Все планы и фасады готовы. Уже подались. Теперь ждем разрешений. Надеюсь весной начнем уже..
Ответить
Я больше всего волнуюсь за каминную трубу, которая должна быть на фасаде, который видно с дороги. Если ее не разрешат, я лишусь печки в гостиной. А этого не хотелось бы 😜
Ответить
Нельзя иметь каминную трубу, видимую с фасада? А внутри межкомнатные перегородки переносить?
Это такая волокита, конечно. У нас сейчас максимально все просто, но понятно, что очень влияет на внешний облик населенных пунктов. В общем, везде свои заморочки.
Это такая волокита, конечно. У нас сейчас максимально все просто, но понятно, что очень влияет на внешний облик населенных пунктов. В общем, везде свои заморочки.
Ответить
Они максимально сохраняют исторический облик. У нас преимущество, что наша часть деревни относительно новая. Самое старое здание музея середины 19 века, считается не таким уж и старым. )) Ну и потом всем деревенским так понравился мой дизайн фасада, который достаточно выделяется из соседних домов, что может и тут проскочим ))
Ответить
Отлично! Вот она, недорогая современность со вкусом и без дешманского налета!
Ответить
Прежде всего тут очень красивый и не стандартный объем, который недоступен в квартирах.
Ответить
Вы правы )
Тумба из икеи. Ручки и ножки купила, чтобы выглядело получше.
Стол пока поставила, который достался от сына, тоже икея. Но возможно поменяю его позже.. )
Тумба из икеи. Ручки и ножки купила, чтобы выглядело получше.
Стол пока поставила, который достался от сына, тоже икея. Но возможно поменяю его позже.. )
Ответить
Ничоси - недорогая. Даже боюсь представить кол-во нулей в цене этого дома. ))
Ответить
260
У вас есть вкус. Я помню Вас ещё по форуму про моду ))
Ответить
Вроде пора уже понимать, что не очень прилично демонстрировать свой низкий уровень жизни и непритязательный вкус.
На картинке- обычная рядовая недорогая икеевская мебель, просто подобрано все в кадре со вкусом - все что на стене, даже важно, как это висит на стене, что на комоде, фасады комода и прочее....
А у вас игрушечки, наклейки, цветочки..котики на майках
На картинке- обычная рядовая недорогая икеевская мебель, просто подобрано все в кадре со вкусом - все что на стене, даже важно, как это висит на стене, что на комоде, фасады комода и прочее....
А у вас игрушечки, наклейки, цветочки..котики на майках
Ответить
Какой великолепный отборный снобизм. :-7
Его, видимо, прилично демонстрировать? 😁
Как говорил мой папа, царствие ему небесное, каки-порошок. )))))
Поставь эту "недорогую икеевскую мебель" в мою 30-метровую халупу, вы б йадом изошли. ;-)
Его, видимо, прилично демонстрировать? 😁
Как говорил мой папа, царствие ему небесное, каки-порошок. )))))
Поставь эту "недорогую икеевскую мебель" в мою 30-метровую халупу, вы б йадом изошли. ;-)
Ответить
Пусть снобизм, принимается. Давайте с вашим бревно разберёмся - как называется ваше вечная потребность влезть и как та уточка "дыааа, это так дооорого..." ? "Я майку дороже тыщи не куплю.." и т.п. и ожидание ну не одобрения, но такого, вежливого дружеского понимания от товарок, чтобы хоть как-то приосаниться? Это же постоянно происходит во всех темах. Это что?)))
Ответить
Дама, я вас решительно не понимаю)))
Это вы на каком языке написали? Можно чуть поконкретнее и хоть капельку посвязнее? Ну, если вам нетрудно, конечно. 🙏
Это вы на каком языке написали? Можно чуть поконкретнее и хоть капельку посвязнее? Ну, если вам нетрудно, конечно. 🙏
Ответить
По-моему всё понятно и, главное, приятно - пошла вода в хату :party2
Люблю такое.
А если позволите, отвечу - их бесит, что вы встреваете в разговор, без реверансов.
Меня не бесит
Продолжайте, очень прошу [-0<
Люблю такое.
А если позволите, отвечу - их бесит, что вы встреваете в разговор, без реверансов.
Меня не бесит
Продолжайте, очень прошу [-0<
Ответить
О, ну тут очевидно, два сапога пара, вы тоже мастер влезть без мыла в любую ж... )))
Но не правильно. Она всегда делает акцент на дороговизне чего-то обсуждаемого, и так, чтобы стало будто неудобно тем, кто живёт давно лучше, культурнее, а не ей. Появляется желание пожать плечами, но это же форум, тут надо писать, чтобы озвучить удивление жалким эрелищам))
Но не правильно. Она всегда делает акцент на дороговизне чего-то обсуждаемого, и так, чтобы стало будто неудобно тем, кто живёт давно лучше, культурнее, а не ей. Появляется желание пожать плечами, но это же форум, тут надо писать, чтобы озвучить удивление жалким эрелищам))
Ответить
Угумс
Я бы даже добавила - жалкое зрелище, душераздирающее
Кошмар (с)
читать строго и только вот этим голосом :cool2
https://vk.com/video-60112307_456239429?ysclid=mh0g8p5g7p507592124
Я бы даже добавила - жалкое зрелище, душераздирающее
Кошмар (с)
читать строго и только вот этим голосом :cool2
https://vk.com/video-60112307_456239429?ysclid=mh0g8p5g7p507592124
Ответить
Вроде умную из себя корчит, а тут вон оно чо, элементарное не заходит уже. Я не знаю, как элементарнее, простите 🙏
Ответить
270
Так скоро?)))
Вроде так борзо начали и так тупо кончили))))
Смешнючки вы, конечно, нуворишики. В своем этом пальцегнутии и усиленном раздувании щек. "В нашем мире богатых и сильных мира сего", как говорила одна знакомая форумчанка. ;-)
Вроде так борзо начали и так тупо кончили))))
Смешнючки вы, конечно, нуворишики. В своем этом пальцегнутии и усиленном раздувании щек. "В нашем мире богатых и сильных мира сего", как говорила одна знакомая форумчанка. ;-)
Ответить
Ну вы, как Внучка Шарикова, понять не способны, о чем пишут.
Ответить
Хренасе заявочки! Теть, тя обманули.
Демонстрировать свой вкус и уровень жизнь вполне прилично, каков бы он ни был.
Вот давать непрошенные оценки чужому уровню жизни и вкусу - вот это РЕАЛЬНО НЕПРИЛИЧНО )))
Демонстрировать свой вкус и уровень жизнь вполне прилично, каков бы он ни был.
Вот давать непрошенные оценки чужому уровню жизни и вкусу - вот это РЕАЛЬНО НЕПРИЛИЧНО )))
Ответить
Очень красиво! Жалко лишь, что вагонку в углу не удалось состыковать 😔
Ответить
Комната такой досталась. Обшивка не состыкована да. Мы только покрасили ее в белый цвет.. Было, как в сауне :D
Ответить
О, сестра)))) У нас тоже самое, купили готовый дом, и в паре комнат есть такие несостыковки)) но зато цвета вагонки прежние хозяева выбрали очень красивые - сливочного масла, и для спален сложные светлосерые. Мы при покупке даже и не смотрели на эти углы с несостыковкой, разве это важно?
Ответить
Мне кажется у меня во всех комнатах несостыковки ) надо посмотреть. Австрийцы народ простой. Нафик такие заморочки 😆
Вот правильные цвета это да. Секрет успеха. Дерево в цвете смотрится очень здорово. Я собираюсь спальню в зеленый покрасить. Рука тянется к чему-то потемней и посочней ))
Вот правильные цвета это да. Секрет успеха. Дерево в цвете смотрится очень здорово. Я собираюсь спальню в зеленый покрасить. Рука тянется к чему-то потемней и посочней ))
Ответить
Как цвет стен на русском можете назвать?
Ответить
Обычный белый. Без каких либо прибамбасов. Единственное, что на вагонке сучки шпаклевали сначала, чтобы не просвечивали..
Ответить
280
На фото не выглядит чисто белым. Ну да по фото оценивать цвет гиблое дело)
Ответить
Да. Я тут показывала визуализацию коридора, тоже в белом цвете. Там комментировали, что выглядит по больничному стерильно. А на самом деле белый у меня в доме вот так выглядит )
Ответить
Окно верхнее грязное совсем. Снимала как-то такого типа шале на каникулы. С таким же окном, и тоже грязным. Я понимаю, там не своё на сдачу, и народ не заморачивается. Но видок тот ещё.
Ответить
душнила
Ответить
Зато вид из окна не чета вашему))))
Ответить
Оно не грязное. Ему 30 лет и внутрь попала уже шняга всякая. Я пыталась его отмыть. Буду менять их. Дверь тоже под замен. Тогда и верхние треугольники поменяю..
Ответить
А что за бутылка на комоде?
Ответить
290
Магнум рислинга. Первый рислинг, выпитый моим сыном 😂 Сохранила ее и сделала из нее лампу 😆
Ответить
Прикольно! Типично австрийская бутылка, кстати. Не знаете, почему австрийский винпром так любит эту форму для белого? (Ну немцы тоже, да)))
Ответить
Не знаю. Видимо традиция. Но да в вахау только в таких делают.)) В других регионах, мне кажется я видела в других. Особенно ближе к италии )
Ответить
А зачем эти высокие ножки у шкафов? Это было можно в 70х
Ответить
Можно, но выглядит нелепо.
Ответить
Лепо, лепо) И мыть под ними удобно:ups1
Ответить
Нормально выглядит.
Ответить
Зато мыть полы хорошо и под таким шкафом чисто везде, а не где швабра пролезла.
Ответить
300
Мыть - это ерунда, но вот вытаскивать из под такой мебели закатившееся - такое себе удовольствие.
Мы так купили кресло на ножках на дачу, теперь имеем удовольствие постоянно ползать по полу и доставать закатившиеся мячики и т.д., оно еще и глубокое, т.е. просто рукой не достать.
Мы так купили кресло на ножках на дачу, теперь имеем удовольствие постоянно ползать по полу и доставать закатившиеся мячики и т.д., оно еще и глубокое, т.е. просто рукой не достать.
Ответить
Чехол на него наденьте. Задрал - помыл под ним, и не закатывается под него ничего. :D:D:D. Я шучу если что. Но я на пылесос надеваю носок капроновый (щетку снимаю) и все мелочь в носок тянет.
Ответить
Возвращение 70х ,не заметили ещё? Комоды, кресла с деревом, ножки, клеша, приталенные джинсовые пиджаки.... Ну, просвещайтесь.
Ответить
Вам кто-то запретил такое? Жаль вас. Другие таких проблем не испытывают.
Ответить
Теть, вместе с эрой роботов-пылесосов пришла мебель на высоких ножках )) запиши себе где-нить ))))
Ответить
теть, хамить прекращай
Ответить
Поэтому у вас и нет роботов и высоких ножек
Ответить
310
За тумбой сделали несколько розеток и в задней стенке дырка. В самой тумбе домашний интернет.
Под столом натянута сетка для кабелей. Там они собираются и выходят на другую сторону стола, где сбоку приделан удлинитель с розетками. Кабель спускается по ноге стола и по полу до стены под закрывашкой для кабелей. Это все со стороны растения. Не особо видно..
Под столом натянута сетка для кабелей. Там они собираются и выходят на другую сторону стола, где сбоку приделан удлинитель с розетками. Кабель спускается по ноге стола и по полу до стены под закрывашкой для кабелей. Это все со стороны растения. Не особо видно..
Ответить
Прикольно. Спасибо за ответ. Меня эти сопли задолбали, на каждом рабочем столе. Воспользуюсь вашим опытом.
Ответить
Посмотрите сетки для столов. В них можно запихать все кабели. Я тоже веду давнишнюю борьбу с ними.
Ответить
А можно вас попросить сделать фото и сетки и как оно ведется. Меня достали эти сопли вокруг стола, не знаю как их упрятать.
У вас очень аккуратно, тоже так хочу.
У вас очень аккуратно, тоже так хочу.
Ответить
Вот такая сетка под столом. Сфоткаю попозже
https://ultimatesetup.com/en/cable-management-net-for-under-desk/
https://ultimatesetup.com/en/cable-management-net-for-under-desk/
Ответить
320
Там разнобой наш общий, а прям вот все пособия, книжки нужные по школьным делам у него в шкафчике на трех полках) Но читать любит, это да)
Ответить
Он у вас высокий, умный, начитанный..... И моей младшей ровесник.....🤔🤔🤔
Моя просто красивая 🤣
Моя просто красивая 🤣
Ответить
330
Чему здесь нужно удивляться?
Ответить
О, коты-воители)) старший мой зачитывался в детстве, и я тоже всех прочитала тогда)
Ответить
Ну да, ну да! Мы бы хотели знать...:scared2
Ну и мнение у вас :crazy
Ну и мнение у вас :crazy
Ответить
Какой симпатичный шкаф. Я думала таким заменить ряд айкиевских билли в дочкиной комнате.
Ответить
О, книга Земля, знаю такую. Она, пожалуй, из подарочных типовых самая впечатляющая, очень мне нравится содержанием и оформлением. Тоже такую в свое время дарили.
Ответить
340
как я удачно зашла. Бэн, это кресло-качалка? я на подобное смотрю..думаю..
Ответить
Да. Оно и качалка, и массажер, и обогреватель. Оно на пружине стоит. Крутится на 360. И раскладывается практически в кровать.
Если нужен совет - эта качалка прекрасна, но только если есть еще места, куда приложить зопу, когда качаться не хочется. Если его чуть "разложить", откинуть спинку хоть на см - качаться оно перестанет. Но выбираться из него непросто😁
Как приляжешь, не встанешь. А если еще с кошаками...🤣Впрочем, у вас же их нет. Это плюс.😁
Если нужен совет - эта качалка прекрасна, но только если есть еще места, куда приложить зопу, когда качаться не хочется. Если его чуть "разложить", откинуть спинку хоть на см - качаться оно перестанет. Но выбираться из него непросто😁
Как приляжешь, не встанешь. А если еще с кошаками...🤣Впрочем, у вас же их нет. Это плюс.😁
Ответить
Мне на балкон надо. Хочу два таких поставить, но вот думаю, как вы и сказали, а если не откидываться, а просто посидеть покурить? Короче, видимо, нет..
Ответить
В смысле на балкон? Оно огромное, тяжеленное...уж на что у меня балкон немаленький, но и одно - был бы перебор
Не, оно точно не балконное, не надо
А качалочку из ротанга - почему нет
Не, оно точно не балконное, не надо
А качалочку из ротанга - почему нет
Ответить
Лучше плетеные.
Мои из полиратана из джиска оказались такими удобными. Все лето в них провели
Мои из полиратана из джиска оказались такими удобными. Все лето в них провели
Ответить
Вы курите?! В Германию очередь дорогие сигареты (((
Ответить
Ага!
Особенно когда - как сейчас - на улице ветер и дождь, а у тебя с кресла прямо - вид на аквариум, а слева - Большая книга серийных убийц.
😁

Особенно когда - как сейчас - на улице ветер и дождь, а у тебя с кресла прямо - вид на аквариум, а слева - Большая книга серийных убийц.
😁

Ответить
Как у вас скромно все, по европейски)))
Ответить
350
Не перестаю удивляться реакции некоторых. Выложили фото своих уголков, мы отличамся, вкусы и удобства для всех разные, нет, обязательно кто-то возомнит себя гуру стиля и напишет, что у кого-то безвкусица, что МНЕ это не нравится. Не нравится - не смотри, мне вон тоже не понравился коридор с люстрами, которым все восхищаются, но если человеку нравится, то почему нет? кто-то хочет а-ля Версали и Эрмитаж на своих 70 кв м, кто-то минимализм, кто-то офис, кто-то практичность. Не вам же такой дизайн втюхивают. такое ощущение, что поколение, кто в школу в 90-е ходил, сейчас здесь всем недовольны, особенно, советским, которого они и не видели, потому что его с 85, считай, и не было уже
Ответить
При этом вы тоже не преминули высказать свое фи😅, только косвенно, как бы за спиной. Тут и не знаешь, что выглядит лучше.
Кто действительно хочет промолчать - просто промолчит, а не вот это вот всё.
Кто действительно хочет промолчать - просто промолчит, а не вот это вот всё.
Ответить
Вот именно)
Ответить
Это выглядит так... Я ж не говорю, что мне не нравится это и вот это, почему вы тута себе позволяете.... Блин, и человек реально уверен, что уж он-то не говорит🤣
Чудны крестьянские дети...
Чудны крестьянские дети...
Ответить
360
Это было по отношению к разностям вкуса, без указания ника или фото, потому что мне такое в принципе не нравится, а не конкретное фото интерьера. кто, что хочет увидеть, тот то и видит
Ответить
А почему вы считаете, что можете мне...
21.10 20:25
А почему вы считаете, что можете мне давать советы, тем более, по своей мерке? Это было не оправдание, а объяснение, Вы же не поняли изначально
Ответить
Так вы ровно то же самое написали, на что пеняете другим 🤷♀️ без коридора с люстрами я бы подписалась под вашим сообщением 🙂
Ответить
Окей, мне не нравится лепнина в квартирах 70 кв м, если кто-то выложит позже, то тоже за спиной оговорила? Ещё не люблю розовый поросячий цвет в одежде на тех, у кого больше 54 размера, но это мне не нравится, если другим нравится - даже не замечу
Ответить
В оправдание лепнины напишу. У моей бабушки была квартира двушка в сталинке, 56 кв.м. Получила она ее ещё в 50-х годах. Высоченные потолки, как бы не 3,40 м. Лепнина вензелями была сразу в большой комнате, включая потолочную розетку вензелями. То есть все было сделано при строительстве дома.
Ответить
Мне легче сказать какой нелюбимый.
Кухню еще будем делать.
Будет очень хорошо, с большими окнами в сад, если правильно деревья частично уберу, то и на Гудзон с корабликами. А пока - деревянная кухня из классики лет 40 назад. Небольшая. Пока просто держу чистой, и поменяли большую часть пола, и сделали теплый пол.
Потом будем сносить стену, делать поистройку, кухнябудет в 2 раза больше. Плюс прачечная. Пока у нас одна прачечная в цоколе.
Еще веранда в работе. Застекленную отреставрировали, осталось пропылесосить, отмыть окна.
Но там сейчас живет тик. Только разгрузили.
Девки!!! Какой красивый!
Не ожидала, так как достался дешево, 2.27 за фут плюс доставка.
Не хочу бросать его в легкодоступном месте.

Это уже на открытую веранду. Там угол был сделан тиком, но бОльшая часть - кошмарная.

Веранду делали по частям урывками между основными работами.
Вот очередь дошла. Сначала реставрация перил и колон, потом снимаем эту трухлятину и новый пол!
Из этого тика.
Старый пол идет в печку.
Как долго я этого ждала :)
Кухню еще будем делать.
Будет очень хорошо, с большими окнами в сад, если правильно деревья частично уберу, то и на Гудзон с корабликами. А пока - деревянная кухня из классики лет 40 назад. Небольшая. Пока просто держу чистой, и поменяли большую часть пола, и сделали теплый пол.
Потом будем сносить стену, делать поистройку, кухнябудет в 2 раза больше. Плюс прачечная. Пока у нас одна прачечная в цоколе.
Еще веранда в работе. Застекленную отреставрировали, осталось пропылесосить, отмыть окна.
Но там сейчас живет тик. Только разгрузили.
Девки!!! Какой красивый!
Не ожидала, так как достался дешево, 2.27 за фут плюс доставка.
Не хочу бросать его в легкодоступном месте.

Это уже на открытую веранду. Там угол был сделан тиком, но бОльшая часть - кошмарная.

Веранду делали по частям урывками между основными работами.
Вот очередь дошла. Сначала реставрация перил и колон, потом снимаем эту трухлятину и новый пол!
Из этого тика.
Старый пол идет в печку.
Как долго я этого ждала :)
Ответить
Да. Я сама не могу опомниться.
Вообще-то он стоит больше 6 долларов за погонный фут на такие широкие доски.
Я даже не рассматривала тик.
Думала взять какое-нибудь тропическое дерево подешевле, за 3 доллара с копейками.
А тут неожиданно обломилась большая закупка тика у самого большого онлайн перекупщика.
И они снизили сильно цену.
Так что я внутренне приплясываю.
Вообще-то он стоит больше 6 долларов за погонный фут на такие широкие доски.
Я даже не рассматривала тик.
Думала взять какое-нибудь тропическое дерево подешевле, за 3 доллара с копейками.
А тут неожиданно обломилась большая закупка тика у самого большого онлайн перекупщика.
И они снизили сильно цену.
Так что я внутренне приплясываю.
Ответить
370
По цене отлично. Сейчас в хоум депо пролетарская елка с пропиткой стоит только чуть дешевле.
А так - да, хочется еще заказать :)
Просто шоббыло :)
Но у нас часть веранды уже тиком застелена. Так что должно соответствовать.
Подарок домику.
А так - да, хочется еще заказать :)
Просто шоббыло :)
Но у нас часть веранды уже тиком застелена. Так что должно соответствовать.
Подарок домику.
Ответить
У меня весь дом какой-то п̶р̶о̶х̶о̶д̶н̶о̶й̶ ̶д̶в̶о̶р̶ общедоступный)). И иногда я люблю от всех уйти и поваляться в ванной с телефоном)).

Ответить
Вроде и плитка простая, и дерево.
Но сделано так точно и правильно.
Обожаю такое. Когда вроде смотришь - все обычное, но сделано идеально и со вкусом.
Без точного указания на период времени, когда это был писк моды.
Ответить
Дерево лиственница, тоже очень приятное тактильно и рисунок красивый. А остальное да, обычное).
Ответить
уютное местечко. Только как вы так живете, что там нет никаких предметов? Как фото из шоурума. У меня бы уже давно все в тюбиках, баночках, полотенчиках, вазочках и картинках было
Ответить
Угу. И шторка, шторка же:ups1
Ответить
380
Шторы есть, даже две)). Но в остальном все минимально : два белых полотенца, мыльница, стакан для щеток и ароматный бутылек. Не люблю все эти приблуды на поверхностях. Да, кротон сдох, но он 1996 г.р. :D.
Ответить
Летом здесь

Ответить
Красотень! А зимует герань на подоконнике?
Ответить
Да, на улице нельзя оставлять, нужно заносить, я ещё обрезаю перед этим сильно, чтобы меньше места занимала.
Ответить
Красиво. Какое пышное цветение.
Часто приходится поливать?
Хочу герань в зимний сад.
Мы еще не убрали застекленную веранду после работ, и тик там сейчас лежит.
А я уже пальму для зимнего сада в алди купила, хорошие были, и дешевле даже айкии - 15 долларов.
И герань планирую, уже лаванда сидит в горшке на даче, ждет.
И еще, только не смейтесь: у нас английский плющ вечнозеленый, полно его по всему саду.
Я в выходные посадила в саду от соседей шаронскую розу, пришлось вырвать с корешками несколько плетей плюща.
Я его в горшок, с землей - будет у меня в зимнем саду, пока чего получше не нахомячу.
Часто приходится поливать?
Хочу герань в зимний сад.
Мы еще не убрали застекленную веранду после работ, и тик там сейчас лежит.
А я уже пальму для зимнего сада в алди купила, хорошие были, и дешевле даже айкии - 15 долларов.
И герань планирую, уже лаванда сидит в горшке на даче, ждет.
И еще, только не смейтесь: у нас английский плющ вечнозеленый, полно его по всему саду.
Я в выходные посадила в саду от соседей шаронскую розу, пришлось вырвать с корешками несколько плетей плюща.
Я его в горшок, с землей - будет у меня в зимнем саду, пока чего получше не нахомячу.
Ответить
Поливать надо часто.
Я разжилась двумя кустиками, где то в конец весны, и м/ду поездками один совсем того этого. Выходила. Снова пошли на нём листья. Собирась отвезти в офис и поручить отпаивать его дальше, потом поняла, что так делать не надо. Пусть сидит без смены локации. Автополив. Но вернулась и поняла, что нет, не засох, но и не жилец.
Зато второй ничего так. Пушистенький.
И вот думаю, надо заново с первым экспериментировать или нет. При этом этот теперешний пушистька долго был полудохлый от момента покупки. А вышло всё наоборот по приживаемости.
Это я поехала за удобрением. Традиционно к ним. Короче, еле улержалась на двух позициях покупок. Всё красивое, всё мне (естественно) надо, и как же я жила прежде без.
Пока наблюдаю. Странно, но вот именно пеларгонии (герань типа не совсем верное назв-е) у моих обеих ба никогда не было. А растюха распространённее некуда.
У меня типа породистое растёт. Ну, поглядим. Стимулирую на цвет пока, невзирая на почти ноябрь)
Я разжилась двумя кустиками, где то в конец весны, и м/ду поездками один совсем того этого. Выходила. Снова пошли на нём листья. Собирась отвезти в офис и поручить отпаивать его дальше, потом поняла, что так делать не надо. Пусть сидит без смены локации. Автополив. Но вернулась и поняла, что нет, не засох, но и не жилец.
Зато второй ничего так. Пушистенький.
И вот думаю, надо заново с первым экспериментировать или нет. При этом этот теперешний пушистька долго был полудохлый от момента покупки. А вышло всё наоборот по приживаемости.
Это я поехала за удобрением. Традиционно к ним. Короче, еле улержалась на двух позициях покупок. Всё красивое, всё мне (естественно) надо, и как же я жила прежде без.
Пока наблюдаю. Странно, но вот именно пеларгонии (герань типа не совсем верное назв-е) у моих обеих ба никогда не было. А растюха распространённее некуда.
У меня типа породистое растёт. Ну, поглядим. Стимулирую на цвет пока, невзирая на почти ноябрь)
Ответить
Вообще герань засухоустойчива, можно спокойно уехать, плюс на открытой лоджии и дождь иногда поливает. Для пышного цветения им нужно солнце у меня до 13 светит, потом тень , обрезка регулярная отцветающих соцветий и удобрения без азота
Ответить
В новом жилище мой собственный кабинет и такое рабочее место

Ответить
Очень все интересно, не Россия?
Ответить
390
Россия, Подмосковье, дом 1875 года постройки
Ответить
Старалась вписаться в дух того времени, ну как я себе его представляла

Ответить
Ура! Мое любимое. Отлично. Коллега. Мы тоже уже 5й год работаем над домом 1858 года постройки.
Ответить
Я думала только я одна такая...ненормальная. Мои мужчины меня испилили за эти задумки, делать им приходилось, правда и я руками активно участвовала, от замеса плиточного клея, до укладки плитки и паркетной доски. Приятно, что есть единомышленники, покажите и свои фото, пожалуйста

Ответить
Ой, у меня фото полно :)
Немного позже. Чтобы было побольше на тему было-стало.
Немного позже. Чтобы было побольше на тему было-стало.
Ответить
Очень интересно посмотреть, выкладывайте. Мне на юбилей дочка сделал фильм про было/стало. Это и правда интересно смотреть для собственной гордости и радости )))

Ответить
Да, это точно.
Мне побор ваших обоев очень нравится.
Правда, я себе игралась с идеей разных обоев, как положено викториан, но…
Чего то тянет на белые стены. Может, пока.
Я эпически ошиблась с парадным предбанником.
Сейчас обои разонравились. Хорошо что он у нас закрыт в основном. Сейчас с веранды и не доберешься, завалено. Покажу, если не забуду, когда веранду закончим и все расчистим.
Но ваш выбор обоев на ваши комнаты мне очень понравился 😻
Мне побор ваших обоев очень нравится.
Правда, я себе игралась с идеей разных обоев, как положено викториан, но…
Чего то тянет на белые стены. Может, пока.
Я эпически ошиблась с парадным предбанником.
Сейчас обои разонравились. Хорошо что он у нас закрыт в основном. Сейчас с веранды и не доберешься, завалено. Покажу, если не забуду, когда веранду закончим и все расчистим.
Но ваш выбор обоев на ваши комнаты мне очень понравился 😻
Ответить