Школа
24
Anonymous
Все остальное
23.10.25 11:28

Ленинградский вокзал

Девочки, сориентируйте, пожалуйста, как сейчас пройти к поездам дальнего следования на Ленинградском вокзале? Здание же закрыто на ремонт. Завтра в 9 сапсан, не могу понять, на метро ехать или на такси. И как там вообще не заблудиться:animal2

Свернуть
Ответить
К поездам надо идти по проезду Комсомольской площади. Здание вокзала будет по правую руку.
Ответить
На метро точно не заблудитесь. Выходите по стрелочкам из метро, будут стрелочки куда идти к поездам дальнего следования и электричкам. Идти меньше минуты.
Ответить
Таксист разберется, не?
Ответить
Таксист вряд ли. Нынче уже не те таксисты. Хотя может часто на вокзал ездят... не знаю...
Ответить
Т.е вы готовитесь быть его навигатором? Боитесь, что на Курский отвезет?)
Ответить
на самом деле не очень смешно, в центре часто навигация не работает и не все таксисты понимают как проехать по нужному адресу. мы как-то долго кружили, тк я дорогу не знаю, он не знает, навигация вырубается или врёт...
Ответить
А если на метро поеду?)) Мне до Комсомольской 15 минут ехать.
Ответить
Ну и? В метро на выходе навигатор, куда пройти в вокзал
Ответить
Навигатор то зачем? Там от метро указатели
Ответить
вы такая понятливая)
Ответить
без вещей точно на метро лучше.
Два месяца назад там перед самим вокзалом такая пробка-неразбериха на дороге от такси была, ехали по дороге в сторону центра, пришлось выйти очень далеко от самого вокзала, потому что впереди оказалась пробка, кто-то посреди дороги с чемоданами выгружался, кто-то просто стоял. Еще и дорогу ремонтировали, может, уже закончили, не знаю, но тогда была вообще одна полоса
Ответить
Вчера как раз на Сапсан выходили с Комсомольской. Я даже описать путь не могу. Выход в сторону Ленинградского вокзала, на улице как-то очевидно все. 1-2 мин от метро и вы на вокзале.
Ответить
Там всюду указатели, прекрасно разберётесь. Такси не нужно.
Ответить
Наверно, устаревшая инфа: в июне просто прошла между Ленинградским и Ярославским и взяла влево. Там в здании Ленинградского был открытым небольшой холл и через него выход к поездам.
Ответить
Да, такой проход всегда был. Но я тоже не знаю, как сейчас.
Ответить
И сейчас остался. собственно ничего не измелись, просто сам вокзал закрыт, но проход к поездам остался на месте)
Ответить
Всё тоже самое
Vaccinium macrocarpon
23.10 15:08
Всё тоже самое
Ответить
просто высаживаетесь на Ярославский вокзал - там все что может надобиться, может туалет или зал ожидания, если задержка поезда.

Потом через него насквозь и налево выходите к поездам Ленинградского.

Все подскажут.

На ленинградском негде посидеть или что-то такое, так что надо подходить ровно к моменту посадки в поезд
Ответить
Можно посидеть прям напротив поездов.
Ответить
ага, так прям всем поездом на 1 лавку и сядете)))

китайцы еще эти....

не, я на Ярославском поезд жду, спускаюсь уже к отправлению на платформу. Зима ж скоро
Ответить
на яндекс-картах свежие фото-панорамы этого года, посмотрите там, если Вам нужна визуализация. А так вообще и раньше не надо было проходить через все здание вокзала (как если от такси), мы чаще заходили сбоку между двумя вокзалами, где фонтан
Ответить
Если ремонт на площади закончен, то можно и на такси. Летом там было не проехать. На комсомольской неудобные выходы -это если с багажом. К сапсанам можно пройти вдоль основного здания . Там в торце посадочный терминал.
Ответить
Вот большое спасибо вам всем, Евочки!:love1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)