Школа
323

Красногорск подмосковный все же рядом, что случилось?

Про Красногорск сегодня в новостях РФ, в комментариях противоречивые версии, или теперь нельзя это обсуждать публично?, далее в новостях про школьницу из региона которая фото в комментариях выложила про атаку БПЛА, так наказали -штраф родителям, так можно или нельзя теперь происшествия про БПЛА обсуждать в РФ?

Свернуть
Ответить
Почему нельзя? Про Красногорск только из утюга не говорят. Про школьницу - всем объяснили, что если живешь около аэродрома, то не надо выкладывать видео в работой ПВО, но дуры не соображают, пусть платят, пусть молится, чтобы хохлы по ее дому не отработали
Ответить
В новостях (телевизор) не говорят.
Ответить
Не врите - по всем каналам прошла новость
Ответить
Я не видела, дайте ссылку.
Ответить
По Россия 24 посмотрите
техподдержка OH*
24.10 14:46
По Россия 24 посмотрите
Ответить
"Москва 24" говорят и показывают. Или вы хотите что бы Чите рассказывали про Красногорск? https://www.m24.ru/sphinx/?criteria=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA
Ответить
Я по первому и России ждала, не видела
Ответить
https://smotrim.ru/video/3038325?utm_source=internal&utm_medium=vesti2-mixed2&utm_campaign=vesti-smotrim Видимо плохо смотрели, первая новость (01:08 сразу после анонса) в блоке местных новостей в Вестях. В 21ч опять будут региональные новости в блоке Местное время, наверняка более подробно расскажут.
Ответить
Утром по 1 каналу сказали
Ответить
В Красногорске вынесло квартиру на одном из верхних этажей, что противоречивого вы там увидели?
Ответить
что вынесло поняла, а почему?, есть версии разные
Ответить
В домашнем чате пока говорят о дроне. Я рядом живу.
Ответить
был бы дрон, то Шереметьево должны были закрыть
Ответить
Ваша версия?
Anonymous
24.10 13:38
Ваша версия?
Ответить
может теракт
Смирнова H*
24.10 13:52
может теракт
Ответить
Дрон это по сути и есть треакт
Ответить
А вам надо в Шереметьево?
Ответить
зачем?
Смирнова H*
24.10 13:48
зачем?
Ответить
Кому должны? покажите правила?
Ответить
что после летних хаосов в аэропортах, Росавиация больше ковер не дает?
Ответить
Вы это хотите на женском форуме узнать? С таким вопросом вам лучше в ген штаб
Ответить
так вы же сообщаете: кому должны?, покажите правила?, значит в курсе правил, так чего там в правилах?
Ответить
Это вы говорите что должны были сделать. К вам вопрос где прочитать кто и что должен?
Ответить
Это не первый дрон в Красногорске, если единичные, наверное, не закрывают. Залетел со стороны дороги, есть видео вылетающих стекол с другой стороны( стороны двора). Ребенок с бабушкой в детской больнице, родители в нашей Красногорской областной.
Это не газ, в доме только электрические плиты.
Ответить
Закрывают и при одном, вы что? Он же в самолёт может прилететь. Или может случиться то, что произошло с азербайджанским бортом.
Если действительно не закрывали, то это чья-то преступная небрежность.
Ответить
у нас тоже электрические плиты только, но газ есть вроде (своя котельная у дома)
Ответить
В этих домах нет газа, это новый район и сплошные высотки.
Ответить
так я в такой и живу
Ответить
Какие разные? Воробьев написал - БПЛА. Лучше про Израиль расскажите.
Ответить
А что за противоречивые версии поясните пожалуйста?
Ответить
Можно обсудить. Начинайте, что вас интересует?
Ответить
что случилось в Красногорске?
Ответить
Вы до сих пор не знаете?
Ответить
https://tass.ru/proisshestviya/25440273 -вот тут все написано
Ответить
официал уже прочитала)) спасибо
Ответить
а вы что подозреваете? куда уж хуже того, что у нас дроны летают, как у себя дома?
Ответить
Дроны в европе летают, вой стоит
Ответить
Так у них местные развлекаются. :ups1
Ответить
Это никто не отрицают. Но летают, и мигранты нападают, и поезда вон с рельс сходят, и наводнения и чего только в саду нет
Ответить
Вас это радует? Меня нет.
Меня вообще больше волнует, что в моей стране происходит.
Ответить
а вы что хотите тут увидеть? Версии стран НАТО? Или предсказания Ванги?
Ответить
Обсуждать можно. Желательно, не выдавая при этом подробности и геопривязку (ну во всяком случае в общественное пространство). Фотки выкладывать, если уж свербит, то только такие, по которым нельзя сделать геопривязку и не видно работы наших.
А что не так? Или вы выступаете за право россиян выполнять работы по объективному контролю для наших противников?
Ответить
Задрали вы вбросами про ужасы ужасные в России.

Обсуждать факт прилета можно.
А девочка выложила точные координаты прилета БПЛА
https://www.rbc.ru/society/24/10/2025/68fb44e29a79472b1fe8bad7
Ответить
я вообще первый раз пишу про происшествие в РФ
Ответить
Специально для тех, кого в гугле забанили

Запрещено публиковать
Фото и видео с мест прилета дронов.
Последствия атаки (разрушения, пожары).
Информацию о работе систем ПВО и РЭБ.
Данные о типе дрона, месте запуска, падения или траектории полета.
Местонахождение военных и критически важных объектов
(энергетических, промышленных и т.д.).

В целом, информацию, которая в военных условиях может быть использована для повторения ударов, координации ударов и пр.
Вот пример
https://news-bash.ru/news/v-bashkirii-vveli-zapret-na-semku-priletov-bpla-za-foto-i-video-s-dronami-teper-grozit-krupnyy-shtraf/

Ответить
как вы все знаете) прекрасно, вот ева для этого, чтоб узнать подробности о новостях или только о климаксе можно можно обсуждать?)) о климаксе тож в гугле есть)))
Ответить
Про последствия атаки - разрушения, пожары - сомнительное утверждение. Думаю, жилых домов, транспорта это не касается. Потому как вчера были фотографии автобуса, в который попали обломки, а сегодня фото дома в Красногорске.
Скорее нельзя военные объекты, заводы, нефтехранилища фотографировать.
Ответить
Нельзя только девочке?
РБС можно?
https://www.rbc.ru/politics/24/10/2025/68faf30d9a794752830f5f2f
Ответить
Это РБК.
Anonymous
25.10 07:13
Это РБК.
Ответить
Девочка фиксировала разрушения в жилом доме или на охраняемом объекте?
Ответить
Она ничего не фиксировала, она написала, что над ее домом пролетел дрон.
Ответить
Вы такая странная, я о Красногорске из новостей и узнала.
Ответить
по ТВ?
Смирнова H*
24.10 14:05
по ТВ?
Ответить
Нет, на сайте РИА Новости. Я телевизор лет 20 уже не смотрю, чего и вам желаю. Как там в Израиле?
Ответить
а что в Израиле?, не была в Израиле) и даже не числюсь)
Ответить
Обсуждать можно, нельзя размещать видео, они помогают организаторам терракта. И нельзя давать ссылки на неодобренные ресурсы. По радио вскользь сказали, что пострадали пятеро, у том числе ребенок.
Ответить
Школьница выложила фото работы пво. То есть слила геолокацию нашего пво. Сколько же непуганных идиотов в стране.
Ответить
Во-первых, с этой задачей справляются спутники, фотки школьниц никому не нужны.
Во-вторых, очень часто бпла летят одними и теми же маршрутами. У нас в МО рядом с домом уже несколько раз сбивали на протяжении СВО. Как вы понимаете, оператор бпла видит координаты, где сбивают. И все равно там летят повторно. То ли тупые, то ли еще есть какое-то этому объяснение.
Ответить
Таких дур не бывает. А нет, оказывается, бывает....
Ответить
Вы про это ваше сообщение?
https://eva.ru/forum/77/3688162/109433123
Вынуждена с вами согласиться.
Ответить
Товарищ смирнова, ау, вы где? Вы же хотели обсудить? Или всё, фонтан иссяк? вбросила, как обычно и убежала)
Ответить
А (для тех кто в танке) что за смирнова и зачем наводит панику среди обывателей?
Ответить
Это новая богачка на Еве, проживает в ЦАО, завтракает в отеле.
Жизнь у нее удалась!
Ответить
смешно)) основные тезисы)) только про завтрак в отеле не поняла?)) когда я дома то завтракаю дома))
Ответить
Что-то мелко для такой роскошной мадамы.
Поведенческая парадигма не совпадает с легендой разведчика... ))
Ответить
и не говорите)) можете меня обсудить)) это ж интереснее чем новости
Ответить
Вы себе безбожно льстите)
Пончик пышный
24.10 13:40
Вы себе безбожно льстите)
Ответить
это вы мне все льстите, все обо мне и да обо мне)) а тема вообще не обо мне))))
Ответить
Паспорт еще еврейский! Не любит гоев и Россию, но в солнечный и мирный Израиль отъехать не спешит. Поливает грязью РФ на форуме.
Ответить
ну вы заливаете)))) нет у меня еврейского паспорта, тк я не еврейка)))
Ответить
Процитируйте поливание грязью, пожалуйста.
Ответить
А вам какая печаль? Зависть гложет, что у вас не так, похоже. Уже не в первом топе к ней пытаетесь цепляться. Ну здесь богатые женщины в принципе вызывают у многих раздражение, со стороны смешно выглядит
Ответить
Старые богачки с Евы разорились?
Ответить
Не знаю зачем. Живёт в России, но люто её ненавидит, всё г.овно, всё не так. Зачем так мучается?
Ответить
Вот теперь будем вместе гадать
Тоже не понимаю
Ответить
Родина)) ее не выбирают
Смирнова H*
24.10 13:38
Родина)) ее не выбирают
Ответить
Сменить можно.
Anonymous
24.10 13:42
Сменить можно.
Ответить
страну меняют, а не Родину))
Ответить
страну ненавистную почему не поменяете?
Ответить
пока еще ничего, дышать можно
Ответить
Детей здесь учите бесплатно, получаете льготы и пособия.
медицина у вас тоже бесплатная
Ответить
и что?, я здесь родилась и живу, что положено мне бесплатно тем и пользуюсь) вот медициной бесплатной не пользуюсь, не нуждаюсь
Ответить
пользуетесь и гадите
Ответить
Чем конкретно она гадит? Тем, что ей не нравятся взрывы в квартирах мирных людей?
Ответить
Да нет, ей всё русское не нравится.
Ответить
Можно поменять условия жизни в стране, чтобы жизнь у граждан стала лучше, а не уезжать.
Ответить
лично вы что уже в своей стране поменяли?
Ответить
Отсуствие реальных выборов, а не показушных, не дает возможности обычному человеку на что-то влиять. Выражение любых протестов у нас тоже запрещены, никакие митинги давно не согласовываются.
Ответить
Ну, например, я активно участвовала в выборах ВВП, поэтому сейчас вместо непонятных персонажей-либерастов, которые хотели продать страну Западу, Владимир Владимирович, страна сильна, как никогда, защищает русских там, где их обижают, есть уверенность в скорой Победе. Всех иногентов вышвырнули. Это, считаю, положительные изменения.
Ответить
А жить почему стали хуже? Вон, в соседнем топе про то, что зарплату задерживают.
Ответить
Мне не задерживают. Жить стала хуже, потому что стала старше, хронь появилась.
Ответить
У ботов все прекрасно, им и повышение налогов в радость и отмена льгот, и то, что врачи теперь по домам не ходят.
Ответить
все верно, только делается ровно наоборот почему-то.
Ответить
У вас есть другая - Израиль)
Ответить
нет у меня Израиля) не той национальности я)))
Ответить
А вы считаете, что только хвалить всё нужно?
"Президент России Владимир Путин поблагодарил граждан за критику, отметив, что российским властям необходимо воспринимать ее конструктивно, а также добавил, что нерешенных вопросов в стране еще много и над ними нужно работать. Так глава государства прокомментировал одно из обращений на прямой линии." https://iz.ru/1635372/2024-01-17/putin-posovetoval-vlastiam-rf-vosprinimat-kritiku-grazhdan-konstruktivno
Ответить
У нее второй паспорт, если что, типа пока ей тут прекрасно - живет в Москве, а если вдруг что, уедет. Скорее всего в израиль, на худой конец, в прибалтику.
Ответить
Спасибо. Все понятно с персонажем
Ответить
думаете я целый день работаю на еве))
Ответить
Судя по всему - таки да
Ответить
обед у меня сейчас)
Смирнова H*
24.10 13:40
обед у меня сейчас)
Ответить
Да, именно так и думаю. Смирнова гадит...
Ответить
ойойой чем же?
Смирнова H*
24.10 13:42
ойойой чем же?
Ответить
А чем она гадит? Неудобные для вас новости решила обсудить, которые вы предпочли бы замалчивать?
Ответить
Обсудили вы, и что?
Anonymous
24.10 14:14
Обсудили вы, и что?
Ответить
Ничего, в этом нет никаких гадостей от Смирновой.
Большой вопрос, кто стране больше гадит. На мой взгляд от подпевал вреда больше.
Ответить
+1
24.10 14:18
+1
Ответить
Как это нет? Она тут активно хочет обсуждать не официальную новость, а что то фейковое не известно кем придуманное! Официальная версия ее не устраивает. Она надеется что кто-то тут начнет фейки распространять
Ответить
В номерном утром тоже утверждали, что это не БПЛА, а СМИ врут.
Ответить
И что, потом разобрались, когда появились более достоверные сведения. А ей обязательно нужно скандал устроить и конспирологический след найти?
Ответить
В смысле замалчивать? Страна 5й год воюет, каждый день про прилеты пишут. Смысл обсуждать ?
Про потерпевших и повреждения написано
Ответить
В Москву всё таки редко прилетает.
Ответить
А Красногорск всё-таки не Москва. А в Подмосковье часто прилетает.
Ответить
Ну как это не Москва. Граничит с Химками, Митино, Строгино и т.д. Формально не Москва, а по сути она самая и есть.
Ответить
а в области часто
Anonymous
24.10 16:11
а в области часто
Ответить
А что пытаются замалчивать? По всем новостям новость прошла. Но ее не устраивает данная новость, ей нужны интриги и расследования и доказать что все врут?
Ответить
А что в новости неудобного? https://tass.ru/proisshestviya/25439291
Ответить
Это вы у бота спросите, который считает, что этот топ чем-то гадит. Видимо, такое обсуждать не следует, по ее методичке. Вдруг народ еще недовольство проявит, что безопасности нет. Нам ее вроде как укрепить обещали.
Ответить
Вы хирурга тоже осуждаете, когда он аппендицит вырезает?
Ответить
Аппендицит это болезнь. А то, что делает хирург называется аппендэктомия.
Ответить
В политике тоже болезни случаются, например, украинская русофобия. Надо лечить.Хирургически.
Ответить
очень на это похоже
Ответить
И на автобус вчера части беспилотника упали в Подмосковье, но вроде бы люди не пострадали.
Ответить
А во Франции деревья на машины упали

"Мощный шторм «Бенджамин» обрушился на Францию, вызвав масштабные разрушения по всей стране. Стихия повалила многочисленные деревья, которые повредили автомобили и оборвали линии электропередач"
Ответить
Вы не понимаете! Это другое!)))
Пончик пышный
24.10 13:53
Вы не понимаете! Это другое!)))
Ответить
а разве нет? стихия и намеренное вредительство - вещи разные.
Ответить
Военные действия и природные катаклизмы - одно и то же?
Господи, что у людей в головах...
И они же рядом с нами где-то ходят.
Ответить
Вот действия хохлов - это реальный катаклизм
Ответить
да было, но тк люди не пострадали то быстро новость прогнали без размусоливания
Ответить
Вы Косте свои вопросы и предложения адресуйте, у вас много общего. Это же она из Красногорска?
Ответить
Расстраивает тот факт, что для общества это уже стало обыденностью.
Помнится, когда я читала "1984", меня больше всего поразило, что у них там вялотекущая война, периодически прилетают ракеты и что-то в городе разрушается, но никто не обращает внимания, живут и живут, это норма для них. Теперь и мы дожили до такого. Это ужасно(
Ответить
Вы все эти годы спали? Про афганистан не слышали? Чеченский войны мимо вас прошли?
Ответить
Тогда дроны не залетали в окна в МО. А когда были теракты от чеченцев, это очень даже волновало людей. А сейчас как будто и не замечает никто. Вот это страшно, мы привыкли к событиям, к которым нельзя привыкать.
Ответить
что предлагаете, чтобы прекратить, просьба озвучивать реальные меры
Ответить
Пока Трамп всячески способствует, хотя бы попробовать сесть за стол переговоров.
Ответить
Попробуйте.
Anonymous
24.10 14:34
Попробуйте.
Ответить
Попробовать должен сами знаете кто, но он не хочет. Его всё устраивает.
Ответить
Пробовать должен тот, кто не соглашается на переговоры. Наш давно предложил.
Ответить
И кто сейчас не соглашается в Будапешт ехать?
Ответить
Трамп. Передумал.
Anonymous
24.10 15:23
140
Трамп. Передумал.
Ответить
Вам нравится врать себе? Или вы на работе?
Ответить
В новостях прочла, что Трамп передумал встречаться в Будапеште, то есть бесполезная встреча будет с его точки зрения . Там выше спросили, кто не соглашается ехать в Будапешт. Вот я и ответила. Я не на работе, я на пенсии. Лежу, отдыхаю, новости читаю. Зачем и кому мне врать, не ясно.
Ответить
Предложил условия, на которые другая сторона заведомо не согласится. Нужно компромиссы искать, но это никому не надо.
Ответить
Условия диктует победитель.
Ответить
Если бы был победитель, то уже продиктовал бы.
Ответить
А он и диктует :)
Но не всех это устраивает
Ответить
Это не путь к миру. Нет ощущения, что у него стремление к миру есть.
Ответить
Это путь к реализации целей СВО. Пока цели не будут достигнуты мира не будет. Будет просто дано время вооружить Украину новым современным оружием и напасть на Россию через 10-15 лет. Вы этого хотите?
Ответить
Я не впитываю пропаганду. Никто на нас нападать не собирался и не собирается. А что будет через 15 лет не знает никто, может ИИ уничтожит человечество. Вероятность примерно такая же, как нападение Украины).
Ответить
Ну да, не собирался, поэтому строили военные базы США у наших границ, вооружали Украину, вели обучение военных на Украине, воспитывали на Украине русофобские настроения. Это только самое явное и доказанное. Но вы верите только вашим западным хозяевам

Да, подобные вам тоже думали что нападение Украины не возможно и это стоило кучи жизней в Курской области. Губернатор области вместо того чтобы строить укрепления просто просрал все, потому что как и вы думал что не нападут
Ответить
У меня нет хозяев, но есть голова на плечах. Поэтому спорить с зомби я не буду.
Ответить
Правильно. Идите в израиль, там типа мир
Ответить
Лечится не пробовали от навязчивых идей?
Ответить
Лечитесь. Достали тут разгонять и ныть. Пишите в НАТО и зеленскому, пусть прекращают
Ответить
Кто это думал, что невозможно? У нас что, ни спутников нет, ни разведки?
Скопление войск у границы незамеченным прошло? И в это, думаете, кто-то верит?
Ответить
Все вопросы к Главнокомандующему. Он назначает губернаторов, у него вся власть, он все решает, ему и отвечать. Тяжела шапка Мономаха.
Ответить
Как раз пропаганду вы и впитываете. Про никто на нас нападать не собирался. Зачем из Украины вырастили антиРоссию? Почему не дали ей быть нейтральным, мирным государством? Зачем им организовали майдан (даже укры признают, что майдан был организован внешними силами)?
Ответить
Все, что вы сказали, пропаганда.
Ответить
Не верю, что кто-то собирался или собирается нападать на Россию. Вот лично вашим словам здесь не верю.
Ответить
ну не верьте. они главное и не скрывают . вам ссы в глаза все Божья роса
Ответить
В Карлсхорсте проигравший молча подписали все, что им дали подписать. А потом их повесили. Сомнений, кто победители, а кто побежденные у человечества не было. А сейчас, победитель диктует, а его не слушаются. Странно...
Ответить
Был я на одном заводе закрытом как-то раз, мужики обсуждают, что давно надо было Львов их продукцией угостить. А Польша пусть йод пьет.
Ответить
Люди всегда привыкают к обыденным явлениям. То, что тянется много лет это обыденность.
Ответить
Очень плохо. Все плевать, пока не прилетит в их окно.
Ответить
Плохо быть тревожной. А жить своей единственной жизнью, не ожидая прилета в окно, это нормально.
Ответить
Вот поэтому всякий беспредел и происходит. С молчаливого согласия обывателей
Ответить
А если покричите, перестанет происходить?
Ответить
Да, тогда НАТО не ставили своей целью уничтодить Россию. Какие ваши предложения?
Ответить
Да что вы? Как раз ставили. Сначала холодная война, потом 90-е, когда нам разрушили экономику. Ничего не изменилось по большому счету. Может пора уже учиться выстраивать с Западом нормальные отношения без войн?
Ответить
Может пора западу учиться выстраивать м нами нормальные отношения? А то они ресурсы подешевле хотят, а дружить нет. Относятся к нам как к африканской колонии, где никто английского не знает.
Ответить
Чтобы не относились, как к колонии, нужно развивать мощную экономику, тогда будут считаться. Но нашей власти удобно, чтобы страна бензоколонкой была.
Ответить
У нас очень сильная экономика. И к счастью независимая.
Ответить
А страна какая?
Anonymous
24.10 15:28
А страна какая?
Ответить
РФ
Anonymous
24.10 15:32
РФ
Ответить
В машины легковые только не умеем, а так-то да
Ответить
Слегка не актуально. Нет смысла вступать в бешеную конкуренцию, если заранее известно, что не победишь. С китайцами невозможно соперничать, они вынуждены давать своим производителям такие преференции, которые для нас неприемлемы, потому что для Китая это вопрос выживания их экономики, а для нас лишь игра в конкуренцию.
Ответить
Так и с нефтью и газом та же фигня )))))))
Ответить
И бытовую технику🤣
Ответить
🤣🤣🤣
Anonymous
24.10 15:39
🤣🤣🤣
Ответить
А почему зарплаты тогда не платят?
Ответить
Сильная экономика страны каким боком относится к ипэшнику, не платящему зарплату?
Ответить
речь не про ипэшников, а про госпредприятия. Почему вам ваш ипэшник не платит, я не знаю.
Ответить
Смешно).
Anonymous
24.10 16:09
Смешно).
Ответить
И вы будете уверять, что вы не бот?)))
Ответить
А налоги и сборы зачем повышаете? Снижайте тогда, еще сильнее экономика станет.
Ответить
Из какой страны вещаете?
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
24.10 20:39
Из какой страны вещаете?
Ответить
Когда "тогда" ? Подозреваю, что вы плохо знаете цели Североантлантического союза, наверное, вы в школе пропустили мимо ушей урок истории, где об этом рассказывали.
Ответить
Не привыкают к событиям только душевнобольные. Нормальная психика адаптивна, а большинство людей все-таки нормальны.
Ответить
Вы девяностые забыли, когда новости не обходились без упоминаний убитых.
Ответить
Это всех тогда волновало, это не становилось обыденностью. Сейчас иначе.
Ответить
Не знаю кого вы имеете в виду "всех". Я жила около кремля и для меня криминальные хроники были как прогноз погоды.
Ответить
Это другое, вы знали, что вас не коснется. А здесь может каждого коснуться, но все спокойны, и воспринимют, как должное. И никакого просвета(
Ответить
Я знала, что меня это может коснуться, потому что в центре были самые разборки, ежедневная стрельба. Но я не тревожная, не могу спрятаться в подвале и переждать жить.
Ответить
Коснуться могло любого. Меня несколько раз до подъезда странные типы пасли. Я в подъезд заходила только вместе с соседями. И помню взрывы в метро, и как дома в Москве взрывали.
Странно было думать что это не коснется.
Ответить
Тогда как раз всякие разборки и бандитизм стали обыденностью
Ответить
Нет, не стали, для меня, лично. И тогда была надежда, что всё наладится... Сейчас её нет, лично у меня.
Ответить
Все зависит от того, что именно вы называете "все наладится". Если вы иноагент, то для вас точно не наладится ничего, в России теперь есть национальная идея, стержень. В школах будут учить историю не по иностранным учебникам и не скрывать неудобные факты о бывших союзниках.
Ответить
Всё наладится - это для меня ровно по теме топика: в Подмосковье перестанут залетать в окно и взрываться беспилотники. Какие учебники истории у школьников - вообще не интересно, абсолютно, никак не влияет ни на что. На идею и стержень мне тоже ровно, была марксистско-ленинская идеология, теперь другая, все это мимо меня, не учила, не читала, сдала на трояк и забыла.
Ответить
Чемодан, вокзал, сад
Ответить
С чего бы? Я хочу жить на Родине, и хочу, чтобы наша страна жила в мире и развивалась.
Ответить
Все хотят, но Россия странам НАТО как кость в горле, уде не первое столение
Ответить
И что? Теперь будем воевать бесконечно?
Ответить
А вы предлагаете сдаться фашистам? Какие ваши предложения?
Ответить
Вы как в детском саду мыслите. Сдаваться никто не предлагает. Нужно искать выход из текущей ситуации. Раз не получилось наскоком победить, значит оцените возможности здраво. Хотеть больше, чем мочь - неконструктивно
Ответить
А чего по центрам принятия решений никак не жахнем?
Ответить
Так красной линии еще не было 🤷
24.10 20:16
Так красной линии еще не было 🤷
Ответить
Вот люди обладающие информацией и оценивают здраво возможности. А если вам что то неизвестно то это не их проблема
Ответить
Вы так же не обладаете, как и я. Но мы с вами может иметь собственное мнение.
Ответить
Да, я не обладаю. Поэтому я доверяю людям которые решения принимают и уверена что их решения правильные и оптимальные с учетом текущей ситуации.
Я не пытаюсь критиковать этих людей потому что у меня нет полноты картины. А вы как в том анекдоте, не знаю но осуждаю
Ответить
А я не уверена, что их решения правильные. Мне жизненный опыт подсказывает, что ошибаются все, даже самые умные и профессиональные. Кроме того, слишком много личного интереса у людей, принимаюших решения. Народ их мало волнует.
Ответить
Ваше мнение тут мало кому интересно, потому что вы не профессионал и не обладаете всей полнотой информации. Вы готовы доказать личные интересы тех кто принимает решение или просто брешете?
Ответить
Я неумным людям ничего доказывать не собираюсь. Если вам не понятны очевидные вещи, о чем с вами говорить?
Ответить
Ваше мнение ни на чем не основано. Хотите принимать осознанное решение - идите, получите соответствующее образование и предложите свои услуги государству. Может, ваши идеи помогут нашей стране, все будут вам благодарны. А пока вы просто сотрясаете воздух пустыми заявлениями. От этого пользы никакой.

Я вот сделала выбор как аноним выше. Я попыталась разобраться в ситуации. Поняла, что нужна еще одна жизнь, чтобы узнать все то, что позволит сделать квалифицированную оценку. Например, глубоко выучить историю. Бросить работу и только учиться. Нет уж, мне моя работа интереснее. Пусть решают те, у кого это образование и знания уже есть. А я по сравнению с ними как первоклассник, рассуждающий о многомерной геометрии. Такой идиоткой я себя выставлять не хочу.
Ответить
Это не анекдот, выражение появилось в 1958 году из-за травли Бориса Пастернака после публикации романа «Доктор Живаго». В статье в киевской «Литературной газете» была опубликована фраза, ставшая причиной поговорки: «Я [роман] не читал, но не имею оснований не верить редколлегии журнала «Новый мир», что роман плохой»
Странно, что вы этого не знаете
Ответить
А с Курском, получается, так и было задумано?
Раз умные, обладают полнотой информации, их решения правильные и оптимальные.
Ответить
Вы делаете ошибку в логике в своем утверждении. Логику изучить много легче чем историю. Вот вам подсказка, с чего начать учиться, чтобы не позориться.
Ответить
Предложение: жить в мире. Жили в мире с этими фашистами с 1945 по 2022. Предлагаю и дальше так же жить, в мире. Мне они за мою жизнь никак не мешали, я и не знала, что они фашисты, до 2022 года. Наоборот, с удовольствием к ним ездила учиться, ещё при Леониде Ильиче, потом в отпуск почти ежегодно. Родственники там живут, не жалуются, тоже про фашизм только в 2022-м узнали.
Ответить
Вы знаете цену этого мира? Она вам вообще интересна? Или "сделайте мне хорошо" любой ценой?
Ответить
Мы знаем цену этой войны. Она неприемлема.
Ответить
Тогда цена мира для вас должна быть еще более неприемлема. Но вы закапываете голову в песок и знать ее не хотите.
Ответить
Демагогия и пропаганда.
Ответить
+100
Но ничего не докажете ей. В голове наср@но по самое не балуй.
Ответить
Не докажет. Потому что аргументов нет. Вообще. Только западная пропаганда в голове.
Ответить
И не подумаю доказывать. Пишу здесь не для ботов.
Ответить
Просто сказать вам нечего. нет тут ботов, все живые люди.
Ответить
Кто сказал? Не бойтесь, немножко осталось!
Ответить
Сколько?
Anonymous
24.10 16:22
Сколько?
Ответить
Максимум полгода.
Anonymous
24.10 16:28
Максимум полгода.
Ответить
С чего бы? Так писали и 2022, и в 2023, и 2024 -м....
Ответить
Я это здесь читаю уже почти 4 года.
Ответить
Вас обманули. В странах НАТО все не так, как вам рассказали про "кость в горле" . Снимайте лапшу с ушей.
Ответить
Так уж вышло, что либо мир, либо развитие. Наши западные партнеры не дадут России развиваться мирно.
Ответить
Пропаганда и демагогия, не основанная ни на чем. Бла-бла.
Ответить
Ваши реплики такое же бла-бла-бла. Что дальше?
Ответить
Ничего. Не читайте. Адресовано не вам.
Ответить
Интересный какой совет вы даёте... А...
24.10 20:14
Интересный какой совет вы даёте...

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3687780.htm?messageId=109394171

Ответить
К чему эти ссылки? Что вы хотите ими показать/доказать?
Ответить
Можно подумать, что там что-то наладится... Там ещё хуже. Того гляди ядеркой туда жахнут, или мигрант прирежет. Нет уж, помирать, так дома.
Ответить
Бедная, как же вы существуете, без надежды-то
Ответить
Потихоньку, полегоньку. Приезжайте в гости, чаем напою, пока есть.
Ответить
Свят-свят, стараюсь избегать общения с такими уг.
Ответить
Тогда скачите выше, одновременно подбрасывая чепчик. Премию дадут, или медаль.
Ответить
Помимо того, что вы уг, вы еще и безнадежно глупы.
Ответить
Оскорбления - железобетонный аргумент в любой дискуссии. Про надежду, которую убили последней, аргументов у Вас не нашлось. Ну, хорошо, что хоть не матом оскорбляете.
Ответить
а у других и сейчас есть надежда что все наладится, поэтому говоря что стало обыденностью, говорите тоже за себе. Для вас стало обыденностью
Ответить
Это какие-то незамутненные люди
Ответить
Нет это нормальные люди. Даже в блокадном Ленинграде у людей была надежда. А ваша попытка рассказывать о всеупадническом настроение выдает в вас провокатора
Ответить
У меня надежда только на после 2036 года, если доживу.
Ответить
Это ваши трудности. Это не значит что вс такие же как и вы и не верят в победу России,
Ответить
Вы сами себе объяснить не можете, в чем победа заключается. В любом случае мир когда-то наступит, но только путем компромисса. Капитуляции не будет, это очевидно.
Ответить
Победа будет когда будут достигнуты цели СВО
Мир кон5ечно наступит. Но когда Украина капитулирует на наших условиях.
Кому очевидно что капитуляции не будет? Наверное немы под Сталинградом тоже думали что капитуляции не будет.
Ответить
И сколько еще лет ждать капитуляции?
Ответить
После израиля. Израиль ждет и мы подождем.
Ответить
Что вы свой Израиль во все дыры пихаете? Сразу видно, что тут один помешанный бот.
Ответить
Так это вы всем рассказываете, как туда летят полные самолеты защитников.
Летят, летят, видимо, резиновый он
Ответить
Я здесь про Израиль никогда ни слова не написала, он меня вообще не интересует.
Ответить
Тогда мимо проходите. Зачем в теме про Красногорск ваше нытье про переговоры?
Попробуйте не запускать ничего по Красногорску и ходите на переговоры, так и напишите зеле
Ответить
Так вы же и начали эту тему.
Ответить
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Anonymous
24.10 18:44
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Ответить
Посмотрите на израиль. Долго продлился их "мир"?
Сутки потерпели? Вчера уже не только Газу, но и Ливан бомбили.
Ответить
Так заложников отдали, теперь руки развязаны
Ответить
Я верю в Победу. Другое дело, что такими темпами я до неё не доживу.
Ответить
Вы поменьше о себе в такие моменты, подумайте о бойцах.
Ответить
О бойцах думает руководство страны. Я подумаю о своём сыне и своём внуке. Не исключаю, что именно внуку придётся Победу завоёвывать.
Ответить
Лечите тревожность, в настоящем живите. Люди сегодня погибают.
Ответить
"Ну, это уже не моя вина." ©️
Ответить
Вот и не пи%дите тогда, заботливая такая!
Ответить
Воспитание и культура ведения дискуссии, можно сказать, на высоте!
Ответить
Вот чтобы не погибали, нужно заканчивать.
Ответить
Вот пусть зеля и заканчивает
Ответить
Нет. Если закончить сейчас, потом погибнет больше. И нашей страны заодно не будет. То-то саду радость! Наконец захапают наши ресурсы за бесценок.

Россия их устраивала, пока продавала скважинную жидкость по 1 доллару за баррель. Никакой другой России они жизни не дадут.
Ответить
Пропаганда. Всё не так.
Ответить
Откуда вам с вашей кухни это может быть известно? Что вы знаете кроме пропаганды?
Ответить
Оттуда же, откуда и вам.
Ответить
Т.е. мы обе потребляем пропаганду. Не спорю. Поэтому пусть решения принимают те, кто обладает всей полнотой информации. А наше дело - поддерживать свою страну.
Ответить
Решения принимает тот, у кого власть. А люди... Кто-то поддерживает власть, а кто-то любит свою Родину.
Ответить
В чем любовь-то эта выражается? В том, чтобы ставить палки в колеса тем людям, кто, в отличие от вас, обладает полнотой информации и принимает решения, не основываясь на гадании на кофейной гуще? Вслепую тыкаете палкой во все вокруг от любви к Родине?
Ответить
Не было никогда у РФ таких цен на нефть.
Ответить
100%
Anonymous
24.10 18:59
100%
Ответить
Так я только лично про себя и говорю, что не стало обыденностью. Еду на дачу и боюсь каждый раз, что прилетит.
Ответить
В европе летают дроны и они не боятся
Ответить
Да, я тоже на даче постоянно прислушиваюсь к звукам. Несколько раз рядом с нами сбивали, и 2 раза на дома в соседних посёлках обломки падали, люди в реанимацию попадали.
У нас еще вертолеты там раз в час точно летают и вот с недавнего времени легкомоторные самолеты. Когда самолет маленький первый раз увидела, подумала, что бпла.(
По фиг лишь тем, кто с этим не сталкивался никогда. А кто не раз грохот над головой слышал, тем тревожности не избежать.
Ответить
Бесполезно, тут бот шурует. И видимо, они меняются - не тратьте даже время.
Ответить
Да, пожалуйста, не тратьте. Вас все равно не воспримут всерьез.
Ответить
А мне все-таки интересно, почему бпла долетают до Москвы. Говорят же, что большинство не у нас запускают, а с Украины к нам летят. На границе почему не сбивают? Почему позволяют пролететь такое огромное расстояние?
Направление их движения отслеживают же, вот тот же чат Радар в ТГ часто пишет, сколько и куда летят.

Алексин
В Вашем направлении фиксации от 5 единиц БПЛА
Приготовиться к сбитию

❗️Радар по всей России - @radarrussiia

Ответить
Кто говорит что не у нас запускают? У вас есть ссылка на мнение экспертов не просто бабушек на лавке?
Ответить
Ответить
А еще они говорят "Дроны могут приземляться в РФ для дозаправки" - т.е. кто то их тут заправляет?
Ответить
Вот вопрос открытый, для меня, загадка тоже, откуда их запускают- внутри страны или прямо с границы летят, не понятно, если диверсанты, то почему их не поймали ни одного, кто запускал в самой России.
Ответить
Сие есть тайна военная
Ответить
Поймали. Когда атака из фур по аэродромам была, поймали же исполнителей. Водителей, хозяина склада, где бпла собирали.
Ответить
Так ведь и в Кремль как-то раз дрон прилетел. И что? Издержки процесса. GPS в результате отключили, перестало в центр долетать. Да и даже если эффективность ПВО 99%, то из 100 дронов один долетит. Фактически ущерба не много.
Ответить
Да подумаешь, квартиру разнесло и соседние квартиры пострадали... Подумаешь 5 человек в больнице, включая маленького ребенка. Фигня какая. Издержки процесса. Главное, что не ваша квартира, не вы, и не ваш ребенок. Правда? Все же хорошо? :mda
БЕСИТЕ!
Ответить
Слишком мягко с украиной, считаете?
Ответить
В глобальном смысле, да. Так ВСЕ живут. Даже Вы.
Ответить
Я на Зеленского никак не могу повлиять. Вот как он подпишет наши условия, так все начнет налаживаться. А пока придется подождать.
Ответить
Не подпишет. Зачем это ему?
Ответить
Возможно, вы правы, он же просроченный экс-президент
Ответить
Ну вообще, всё это попадает в эфир, если есть пострадавшие. По Сочи не первый год лупят. Но когда вылезло во всеуслышание - в прошедший август.
Ответить
Названо возможное место запуска БПЛА, попавшего в многоэтажку в Красногорске

Украины (ВСУ) мог быть запущен из одной из соседних областей. Об этом в интервью «МК» заявил военный эксперт, заслуженный военный летчик генерал-майор авиации Владимир Попов.
По его словам, ударные БПЛА запускали, вероятно, с ближнего Подмосковья.
«Не с территории Украины, однозначно. Под Можайском взлетели, не дальше», — заявил Попов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/55518941/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
а другие 110 беспилотников тоже "из соседних областей" запустили?
https://tass.ru/armiya-i-opk/25439499
Ответить
«Очень громко было»: жительница Красногорска рассказала о врезавшемся в дом БПЛА.

После того, как беспилотник влетел в многоэтажку в комплексе «Изумрудные холмы» в Красногорске, оттуда около 15 минут шел дым. Об этом «Газете.Ru» заявила проживающая в ЖК очевидица ЧП Елена. По ее словам, пострадавших людей выносили через другой подъезд из-за опасности обрушения.

«Взрыв услышала в 4:06, проснулась от него. Лучше больше [подобного] не слышать. Очень громко было, поняла, что в нашем доме и стала искать. Окна напротив. <...> Звонили с мужем во все службы спасения, трубку не поднимали. Потом заметили пожарных, и две скорые приехали. Потом еще подъехали машины. Машин семь скорых было. <...> Людей на улице было немного. Выходили люди с тех подъездов, где все произошло — от силы человек 20-25. В 5:30 практически все разошлись. Сейчас на месте работают службы», — сказала она.

❤ Читайте «Газету.Ru» в MAX
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/10/24/27023156.shtml
Ответить
Сегодня тоже была атака со стороны Красногорска, но вроде бы без вчерашних последствий
Ответить
вы зачем вернулись?
Ответить
Помогать.
Anonymous
25.10 07:12
Помогать.
Ответить
А вы не ерничайте.
ЪсогласнаЯ
25.10 07:51
А вы не ерничайте.
Ответить
зачем сообщение исправили?
Ответить
Да, 7 бпла.
Anonymous
25.10 08:02
Да, 7 бпла.
Ответить
В центре зенитки поставили. Кто там вещал, что все ради нашей безопасности началось 4 года назад?
Ответить
Добавлю. Если помните, мы все дружно осуждали хохлов, что те ставили пво в Киеве среди домов, ибо в случае сбития обломкам некуда больше лететь, как на дома...
Ответить
Во-первых, откуда инфа про зенитки? И в центре чего?

Во-вторых, цель государства - выжить, цель граждан - выжить. И это разные цели.
Ответить
Видела своими глазами в самом центре Москвы час назад. Точное местонахождение не буду вам говорить, ОК, вдруг вы враг.
Ответить
Что видели? Опишите. Это не выдаст места.
Ответить
Воздержусь от подробностей, уж простите. Ваше избыточное любопытство вызывает подозрения.
Всегда можно съездить самим и посмотреть. Они не скрываются.
Ответить
Что и требовалось доказать. Ничего вы не видели. Не говоря уже о том, что слово "зенитки" вышло из употребления, сейчас по-другому называется. Но я вам не скажу, вдруг вы враг.

Но если и стоит где-то что-то - пусть стоит. Защиты много не бывает.
Ответить
)) Ваш финт не пройдёт.
Хорошо, что я вам ничего не написала. Потому как обычная женщина и знать не знает, как теперь правильно называют зенитки.
Ответить
Ну подскажу - ПВО. Найдите еще хоть одну женщину кроме вас, которая этого не знает ))
Ответить
Ха-ха, ну вы прелесть просто какая умница! ПВО - это комплекс мер противовоздушной обороны, а зенитка - это конкретное орудие, с помощью которого эта оборона осуществляется! Разницы не чувствуете? Совсем?
Ответить
И хрюкнула звонко.
Anonymous
26.10 23:21
И хрюкнула звонко.
Ответить
Специалистка по зениткам, пардон, по ПВО пожаловала?)
Та, которая прелесть какая умница?))
Ну привет, вам, привет!
Ответить
Они там с 2022 года стоят.
Jаzz Police H*
25.10 12:01
Они там с 2022 года стоят.
Ответить
Нет, еще неделю назад не видела там.
Ответить
Центр большой :)
Jаzz Police H*
25.10 12:09
Центр большой :)
Ответить
Если бы на эти зенитки, то стояли бы зенитки нато. А вы с флагом РФ на спине фуфайки выносили горшки и мыли сапоги финнам или полякам.
Ответить
+1 Удивительно, что кто-то этого не понимает и верит в розовых пони.
Ответить
Прибежали двое из ларца, одинаковых с лица! ))
Ответить
Если бы да кабы... Надо же такое выдумать.
Ответить
Прикиньте, существует разведка и планирование.
Ответить
И вы, дама, и есть самый главный разведчик всея Руси и Главный ответственный за Госплан. Давайте, продолжайте про" корабли бороздят Большой театр".
Ответить
А вы в разведке?
Anonymous
25.10 17:53
330
А вы в разведке?
Ответить
Нет. И вы нет. Поэтому вашим утверждениям нет веры. А есть тем, кто в разведке и получает данные разведки.
Ответить
Вы хотите сказать, что разведчики приходят на Еву разбалтывать данные разведки?
Ответить
Дятлица заработала право стучать клювом анонимно.
Ответить
Нет, конечно. Но я знаю имена тех, кто получает данные разведки и принимает взвешенные решения. В отличие от всего мусора в этой теме.
Ответить
Эти имена все знают. Их даже по телевизору показывают. Прямо во время принятия взвешенного решения. https://yandex.ru/video/touch/preview/153459785245502795
https://yandex.ru/video/touch/preview/12530714064657751958
Ответить
37 бпла сбили в Подмосковье за 26 и 27 октября.
Ответить
Да красногорск прямо очень рядом. У меня знакомая в другом городке живёт около Москвы, они уже привыкшие, ведь дома же не бросишь, ко всему люди привыкают. Живут как жили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)