98
Самсунг хороший телефон?
Добрый день, если выбирать из недорогих телефонов до 25т то самсунг лучший вариант?
например
https://www.mvideo.ru/products/smartfon-samsung-galaxy-a35-5g-8-128gb-yellow-30070627
легко ли перенести данные со старого телефона на новый?
если недавно покупали недорогой телефон, поделитесь какой?
телефон для взрослого, но не пожилого.)
Свернуть
Ответить
Я недавно перешла с ксяоми на самсунг, но у меня подороже вашего бюджета. Мне нравится тактильно, визуально, моторно, получше, чем у ксяоми. Это имеет значение
Данные еще перенесла не все и вообще не всё освоила
Данные еще перенесла не все и вообще не всё освоила
Ответить
А с какой на какую модель перешли?
Сама неделю назад перешла с самсунга на хуавей и думаю - старость это или действительно хуже )) Выбирала в том числе и сяоми
Сама неделю назад перешла с самсунга на хуавей и думаю - старость это или действительно хуже )) Выбирала в том числе и сяоми
Ответить
Самсунг не лучший вариант во всех номинациях. Китайцы давно его обскакали по всем параметрам. За цену самсунга всегда можно купить китайский смарт лучше. Андроид везде одинаковый, что на самсунге, что на китайце.
Ответить
Вот вообще не одинаковый))
Андроид, в смысле.
А в понятие "лучше" - каждый вообще вкладывает что-то своё.
Соглашусь лишь только с тем, что иногда за цену некоторых самсунгов, действительно, можно взять китайца с более прогрессивными некоторыми характеристиками.
Андроид, в смысле.
А в понятие "лучше" - каждый вообще вкладывает что-то своё.
Соглашусь лишь только с тем, что иногда за цену некоторых самсунгов, действительно, можно взять китайца с более прогрессивными некоторыми характеристиками.
Ответить
У Самсунга собственный андроид?
Ответить
У Самсунга собственная сборка андроида.
Как и у сяоми, хуавеев, ванпласов и прочее, и прочее...
Как и у сяоми, хуавеев, ванпласов и прочее, и прочее...
Ответить
Вообще никакой разницы.
Ответить
пользуюсь только самсунгами, начинала еще с простых раскладушек. Сейчас серию S беру. Все живи, только по моральному устареванию новые беру
Ответить
и я с Вами )))
Ответить
+1 мне дочь всегда дарит свои старые телефоны. сейчас у меня телефон серии А, но мне в общем-то все равно, какая серия
Ответить
Вам уже за 70?
Ответить
+, и у дочери, и у сына самсунги
Ответить
К сожалению самсунги очень хороши только s серия а в ваш бюджет они не входят. Остальные начинают лагать в скором времени. Лучше ксяоми.
Ответить
На основании моего скромного опыта эксплуатации самсунгов A51, A52 и A71 могу только подтвердить - 3-5 лет и, действительно, начинают лагать.
С S-серией такого не наблюдается.
Только аккумуляторы у старых S8, S9 "дохлые" встречались.
С S-серией такого не наблюдается.
Только аккумуляторы у старых S8, S9 "дохлые" встречались.
Ответить
20
Так 5 лет вполне долгий срок. Вряд ли кто-то ходит с одним телефоном дольше. Даже, если он жив-здоров, все равно уже хочется более новый
Ответить
Хотеться может всё, что угодно)
Но не всё может позволиться.
А некоторые и вовсе не считают целесообразным менять то, что пока работает.
До сих пор в сети нередко встречаются андроиды 10, 9 и даже 8.
А им уже точно больше 5 лет.
Но не всё может позволиться.
А некоторые и вовсе не считают целесообразным менять то, что пока работает.
До сих пор в сети нередко встречаются андроиды 10, 9 и даже 8.
А им уже точно больше 5 лет.
Ответить
моему телефону 7 лет, нормально работает. но я только звоню и пользуюсь мессенджером, для всего остального у меня компьютер
Ответить
вот несогласна... с2 у меня морально устарел но работает, а вот с21 это беда а не телефон... начал постоянно перегреваться и очень быстро разряжается батарейка особенно если включить карту или камеру... за 3 часа может разрядиться со 100 до 20%. А вот предыдущий перед ним мой А40 прекрасно работает, с ним сейчас мой сын ходит. Хотя ему уже не меньше 6 лет.
Ответить
У меня очень скромный опыт эксплуатации самсунгов, но он весь такой, как описал.
Моя предыдущая старушка соня отслужила верой и правдой 7 лет, и даже при смерти оставалась верна.
Я знал каждую в ней трещинку,
ага-ага,
её, мои песенки,
ага-ага))
Все смартфоны раньше (все, ага - оба 🤦🏻♂️) были соньки в редакции compact.
Но японцы почему-то отказались от этой линейки, чем я несказанно огорчен.
В самсунге нет души - это просто смартфон.
Причем, эргономически, если говорить про s23, не самый удобный.
Посмотрел характеристики S2:
- процессор ARM Cortex-A9 2 ядра 1,2 ГГц;
- Android 2.3
- оперативная память 1 ГБ,
- 2G, 3G
- аккумулятор 1650 мА·ч
- Super AMOLED Plus дисплей, диагональ 4,3 дюйма, 480×800
Два, нет - ДВА, Карл. ДВА ядра!!
Эх, какие времена были)))
Моя предыдущая старушка соня отслужила верой и правдой 7 лет, и даже при смерти оставалась верна.
Я знал каждую в ней трещинку,
ага-ага,
её, мои песенки,
ага-ага))
Все смартфоны раньше (все, ага - оба 🤦🏻♂️) были соньки в редакции compact.
Но японцы почему-то отказались от этой линейки, чем я несказанно огорчен.
В самсунге нет души - это просто смартфон.
Причем, эргономически, если говорить про s23, не самый удобный.
Посмотрел характеристики S2:
- процессор ARM Cortex-A9 2 ядра 1,2 ГГц;
- Android 2.3
- оперативная память 1 ГБ,
- 2G, 3G
- аккумулятор 1650 мА·ч
- Super AMOLED Plus дисплей, диагональ 4,3 дюйма, 480×800
Два, нет - ДВА, Карл. ДВА ядра!!
Эх, какие времена были)))
Ответить
А у меня s21 с момента, когда он был новинкой. Берегу его, вторыми телефонами более новые модели. А этот пашет безупречно.
Ответить
У меня вторых телефонов нет, пользуюсь одним, ровно 3 года на было нареканий, а после разряжается с невероятной скоростью. Даже если дома весь день его вообще в руки не брать, то к вечеру будет 10%, а уж если брвть то вообше капец. При перемещении дом-машина-работа-машина это сносно, но в поедках, где машины нет - ужас. Каждые 2 часа к пауэрбанку приходится подкдючаться. В том году такого не было. Видимо пришло время менять. А40 нормально себя едет, хотя гораздо старше
Ответить
Моему 5 лет, достаточно шустренько работает.
Ответить
Все равно обоsрете. А51
Ответить
30
Моему тоже через месяц 5 лет (куплен 3 декабря 2020), А71, пока нормуль.
Ответить
М31 и А какие-то 5 лет работают у детей. Все ок.
Ответить
У дочери был А52. Она им пользовалась 4 года и даже не жаловалась. так ... иногда говорила, что подтуплиавает камера. А она очень активный пользователь.
Боже, когда я его взял в руки, я изпсиховался - там не камера подтупливала, там тупило вообще всё.
На следующий день я ей купил S23.
Два таких же недотрупика на работе валяются. A51 и A71.
По ним, разве что, только звонить и можно.
Боже, когда я его взял в руки, я изпсиховался - там не камера подтупливала, там тупило вообще всё.
На следующий день я ей купил S23.
Два таких же недотрупика на работе валяются. A51 и A71.
По ним, разве что, только звонить и можно.
Ответить
Это был осооообенный а52, не иначе.
Дочка и в Роблокс, и в какую-то еще хрень дуется.
Приложения летают.
Думается, не в "аппарате" дело
Дочка и в Роблокс, и в какую-то еще хрень дуется.
Приложения летают.
Думается, не в "аппарате" дело
Ответить
У меня А50 пять лет, у сына А70 года два - вообще не тупят.
Я свой убивала как могла при этом, и он все еще бодр
Я свой убивала как могла при этом, и он все еще бодр
Ответить
Да там поустановлена хрень всякая была, видать, да вирусы. А виноват телефон :-)
Ответить
Чудеса)))
Не. "А"-шки, конечно тоже неплохи. 7Х, 5Х.
Но себе я точно никогда это не возьму 🙈
Не. "А"-шки, конечно тоже неплохи. 7Х, 5Х.
Но себе я точно никогда это не возьму 🙈
Ответить
И у s23, кстати, камера паршивее s21 оказалась.
Так что его для звонков, а 21 как фотоаппарат.
Так что его для звонков, а 21 как фотоаппарат.
Ответить
40
Не знаю, какая камера в s21, но в s23 действительно средненькое.
Зато, там железо мощщщное))
А вообще, я не фанат самсунгов. И даже, скорее, наоборот.
Но нет у "S" серии (не плюс, не ультра) не то что конкурентов - альтернативы даже нет.
Зато, там железо мощщщное))
А вообще, я не фанат самсунгов. И даже, скорее, наоборот.
Но нет у "S" серии (не плюс, не ультра) не то что конкурентов - альтернативы даже нет.
Ответить
А про S25 что скажете? Купила наугад, была очень хорошая скидка, и колечко в подарок.
До этого был упомянутый в топе А52 и что-то из Ми.
До этого был упомянутый в топе А52 и что-то из Ми.
Ответить
Так вы ж купили, вы и рассказывайте))
Я жалею, что когда покупал S23, двадцать пятого ещё не было.
А s24 я отверг по личным причинам.
Это мой первый (личный) самсунг.
Чисто кинестетически 25 мне больше нравится.
Он прогрессивнее.
Больше ничего не знаю и не планирую в ближайшее время поменять s23 на 25, ибо это просто блажь. 512Гб евоные мне не нужны.
Я жалею, что когда покупал S23, двадцать пятого ещё не было.
А s24 я отверг по личным причинам.
Это мой первый (личный) самсунг.
Чисто кинестетически 25 мне больше нравится.
Он прогрессивнее.
Больше ничего не знаю и не планирую в ближайшее время поменять s23 на 25, ибо это просто блажь. 512Гб евоные мне не нужны.
Ответить
Поняла. Ну, я выбирала такой (Вы ж наверняка помните шутку про розовенький модем, да?)), чтобы был компактным - не выпадал из кармана джинсов и не стоил как крыло от Боинга :oops
Конечно, по сравнению с А52 и Ми, 25 на порядок шустрее, аккум разряжается мееееееедленно. Кинестетически прекрасен, удобно лежит в руке.
Пока как-то так.
Конечно, по сравнению с А52 и Ми, 25 на порядок шустрее, аккум разряжается мееееееедленно. Кинестетически прекрасен, удобно лежит в руке.
Пока как-то так.
Ответить
Ну с А серией их в принципе не корректно сравнивать, это кардинально другое железо, другая ЦА, другое всё.
Но аккумы в А-шках больше)))
Потому что S-ки элементарно - меньше.
Но аккумы в А-шках больше)))
Потому что S-ки элементарно - меньше.
Ответить
Посоветуйте, плиз, недорогой смартфон. Как второй телефон, для соцсетей, ютуба, редких звонков. Желательно, тыщ за 10.
Есть такие?
Есть такие?
Ответить
Ого! Вы серьёзно?
Ответить
А71 пятилетний работает, как новый. Понятно, что вопрос замены стоит просто "по возрасту". Менять буду на А56.
Ответить
50
У меня было три самсунга - два из них умерли не дожив до 2-х лет.
А вот самый первый до сих пор жив и здоров, согласно своему возрасту - можно включить и даже поиграть в игры.
Теперь только китайские покупаю - три года норм.
счас новый поко, если это комунть интересноо
А вот самый первый до сих пор жив и здоров, согласно своему возрасту - можно включить и даже поиграть в игры.
Теперь только китайские покупаю - три года норм.
счас новый поко, если это комунть интересноо
Ответить
Да, поко рекомендуют несколько знакомых в плане технических показателей за те же деньги, что и Самсунг. Но говорят, что интерфейс понятнее( интуитивное) у самсунга
Ответить
Поко ужасен. Юзабилити кошмар, по сравнению с Самсунгами тормозят.
Не смогла пользоваться
Не смогла пользоваться
Ответить
У меня S20 т.е 5 лет аппарату. у мужа еще старше. дети пользовались поко - но не то пальто. снова перешли на самсунги . купили по 30ке. полет нормальный
Ответить
Только ими и пользуюсь все годы.
Ответить
Я только на самсунгах живу, уже лет 20 как.
И таки да, Самсунг серии А - самый дешёвенький, куда лучше любого ксяоми.
Меня наде айфон не вдохновил. По работе как то всучили - я пару недель с ним помучалась, потом вынула карточку и вставила второй в свой самсунг. И нафиг мне тот айфон не сдался
И таки да, Самсунг серии А - самый дешёвенький, куда лучше любого ксяоми.
Меня наде айфон не вдохновил. По работе как то всучили - я пару недель с ним помучалась, потом вынула карточку и вставила второй в свой самсунг. И нафиг мне тот айфон не сдался
Ответить
+1000
Ответить
У знакомых те, что подороже, долго служат. А если бюджетный - как повезет.
Ответить
Первый смарт телефон был самсунг. Не прижился. Андроид не понимаю и не люблю. После него яблоки юзаю. Требования-большая память, хороший аку и маленький размер.
Ответить
отличный телефон.
Ответить
60
Как можно сравнивать дешёвого китайца с Самсангом? Народ, вы в своём уме?
Ответить
Вы никогда не слышали о премиальных китайцах, а они есть. Для вас Рено это только Логан, а Мерседес только 600.
Ответить
Но Рено всегда будет рено, а мерседес мерседесом и богатые люди никогда на рено не сядут, чем бы он набит не был.
Ответить
Я практически всю жизнь на самсунгах. Другие андроиды у меня почему-то не приживаются, вроде то, да не то.
Ответить
Почему не взять б/у айфон на эти деньги? 12 или 13? С наклейкой на экране и защитным чехлом, у них состояние новых
Ответить
А зачем?
Айфоны не все любят.
Айфоны не все любят.
Ответить
70
У меня только Самсунги. Последние лет 5 - раскладушки Zфолд. Подумываю перейти на Хонор, на их тройной телефон. Но это не точно)))
Ответить
Судя по маркам, вас явно не функционал интересует.
Ответить
Zфолд по характеристикам вполне сопоставим с теми же айфонами, например
https://nanoreview.net/ru/phone-compare/samsung-galaxy-z-fold-6-vs-apple-iphone-15-pro
при этом самсунг удобнее, если не требуется телефон как постоянное продолжение руки
ну и, по современным... тенденциям страхов, немаловажно что у самсунга литий-полимерный акк, который, в отличие от литий-ионного в том же опять же айфоне, куда как безопаснее по риску теплового разгона в стандартных условия в быту средней полосы
https://nanoreview.net/ru/phone-compare/samsung-galaxy-z-fold-6-vs-apple-iphone-15-pro
при этом самсунг удобнее, если не требуется телефон как постоянное продолжение руки
ну и, по современным... тенденциям страхов, немаловажно что у самсунга литий-полимерный акк, который, в отличие от литий-ионного в том же опять же айфоне, куда как безопаснее по риску теплового разгона в стандартных условия в быту средней полосы
Ответить
Но горят именно самсунги.
Ответить
Сравниваются не равные поколения, айфон старше на 10 месяцев, а это одно поколение
Ответить
Вы итоги сравнения видели? Айфон больше набрал.
Ответить
Функционал это звонить? Да.😄 Важен большой экран, ,1трб памяти для фото и видео, лёгкость установки любого приложения, качество съёмки. С айфоном вечно какие то траблы.
Ответить
Какие траблы?
Ответить
80
Вот буквально на днях. Пожилая дама с айфоном попросила установить приложения нескольких медиатек. "Премьера" в магазине не было, видимо, заблокировано. Хотела войти под своим профилем в Кинопоиск- нет, только под её ID. Меня больше всего эти проблемы по скачиваниям раздражают.
От планшетов Самсунга, кстати, отказалась. Очень нравится Хуавей. Который со своей клавиатурой.
От планшетов Самсунга, кстати, отказалась. Очень нравится Хуавей. Который со своей клавиатурой.
Ответить
Планшет Хуавей не стоит таких денег, прикольный формат, но не более. Нет равных айпаду. Проблемы со скачиванием не у айфон, а у владельцев в РФ.
Ответить
А мы про владельцев других стран на еве?😄
Согласна, что дорого. Что то можете предложить из аналогов? Мне детям надо новый купить, пока тяну с этим вопросом. Эпл не понимаю и не пойму, сильно неудобный девайс для меня.
Согласна, что дорого. Что то можете предложить из аналогов? Мне детям надо новый купить, пока тяну с этим вопросом. Эпл не понимаю и не пойму, сильно неудобный девайс для меня.
Ответить
А дети сами не купят?
Ответить
В 8 и 3 не нужны понты :-)
Ответить
Вроде вы писали, что дети сами купят. И тут же переобулись... Хуавей стал понтом???🤭🤭🤭 неее, это кто то потерял нить разговора.
Ответить
У меня был Z Fold3. Экран треснул через год примерно. Но это был прекрасный телефон,как раз для моих читалок. Хочу теперь 7-й.
Ответить
У меня сейчас 7. И даже от 6 он отличается.
Огромный минус всех фолдов-отходит защитная плёнка через год. Ускоряет жара.
Два варианта- менять телефон или плёнку (+петли складывания). Это дорогое удовольствие(
Огромный минус всех фолдов-отходит защитная плёнка через год. Ускоряет жара.
Два варианта- менять телефон или плёнку (+петли складывания). Это дорогое удовольствие(
Ответить
90
Раньше 7 было, плюс петли, итого в районе 17-20(
Мне головас когда то перевернул на экран бальзамический уксус. Вот я тогда попала... 🫣Телефону пара месяцев было.
Мне головас когда то перевернул на экран бальзамический уксус. Вот я тогда попала... 🫣Телефону пара месяцев было.
Ответить
сейчас вспоминаю, вроде 9 недавно было?
причём сыну на обычную S-ку тоже 6 норм плёнку наклеить - вместе с оказией заезжали (у него S22, деть в маменьку, работает - и ладно)))
причём сыну на обычную S-ку тоже 6 норм плёнку наклеить - вместе с оказией заезжали (у него S22, деть в маменьку, работает - и ладно)))
Ответить
да вроде после тройки норм?
у меня вообще ещё пятёрка жива (но я не гаджетофанат, работает, и ладно) - примерно раз в год смена плёнки, вот месяца полтора назад меняла
потому что если она начала отходить, то лучше сразу поменять, там под неё всякая хрень забивается, которая уже портит нежный))) экран
но у меня это второй телефон, основной филипс кнопочный)))
у меня вообще ещё пятёрка жива (но я не гаджетофанат, работает, и ладно) - примерно раз в год смена плёнки, вот месяца полтора назад меняла
потому что если она начала отходить, то лучше сразу поменять, там под неё всякая хрень забивается, которая уже портит нежный))) экран
но у меня это второй телефон, основной филипс кнопочный)))
Ответить
там, как мне объясняли, оторвать лучше (ненадолго))), чем с отошедшей по сгибу ходить, потому что под отошедшую забивается именно в стык сгиба
Ответить
Вооот, я ж и пишу- смена плёнки стабильно раз в год.
Я фанатка) поэтому складирую устаревшие, с отошедней плёнкой😃
Я фанатка) поэтому складирую устаревшие, с отошедней плёнкой😃
Ответить
я так сумки складирую))) отдаю в чистку/реставрацию и складирую...
офф: не знаешь годную контору для этого?
была хорошая химчистка, но они сначала скурвились, а потом вообще пропали...
офф: не знаешь годную контору для этого?
была хорошая химчистка, но они сначала скурвились, а потом вообще пропали...
Ответить