Обязанности опеки
Добрый вечер. Прошу помочь советом. Я являюсь опекуном девочки. Всего год. Становится опекуном я не собиралась, так вышло, поэтому специально я не готовилась. В процессе опеки возникло очень много сложностей связанных с наследными долгами ребенка, с долями в квартире, с долгами по квартире. Опека никак юридически не помогает. Один раз помогли составить исковое в суд о разделении счетов в квартире с другим наследником, но составили безграмотно и иск не приняли. Предложили за свой счет обращаться к юристам. Пока я одна пыталась решать проблемы у меня заблокировали карты по наследственным кредитам. Пришлось гасить и разбираться самой. Сейчас коммунальщики готовят иск, дали время до конца года разобраться, но мне одной сложно я не успеваю. В чем опека обязана мне помочь? Специалист отстранилась от меня тк я высказала ей претензию, что они мне не помогают. Вообще общаются неохотно.
Есть ли какое-то воздействие, возможно жалобу стоит написать? Оставили меня один на один с проблемами ребенка. Я очень устала, я одна. Нет возможности ходить по инстанциям, с работы отпускают редко. Два отпуска своих потратила на решение проблем и то не успела. Что делать?
Если второе могу помочь
Есть регионы где сирот освобождают от коммуналки но их мало. И если нет опекуна который что-то делает или у опекуна не получается, в 18 лет ребенка на нем повисает долг за всю семью ублюдков неплательщиков. И самое паскудное если у ребенка доля в кв от кого-то из умерших родителей , вселиться в жилье нельзя. а коммунальщики имею право трясти долг с любого зарегистрированого в кв или любого из владельцев . А избавиться от доли не даст опека ((
Утешать вас точно никто не будет и другим образом помогать. А вот привлечь в соусе чего могут. 🤷♀️
Хоть в приёмную президента, они спустят куда нужно.
а с опекой лучше дружить. если она вменяемая, конечно.
Это скорее всего и не опека вовсе.
Раньше при соц. защите бесплатный юрист был.
правда по записи за три месяца...
Я этим летом помогала подруге выцарапывать девочку из системы. Пермские власти маленьких детей отдают крайне неохотно. Дело дошло до прокуратуры, а когда та отморозилась - до генеральной прокуратуры. После чего начался такой хай, что девочку ей чуть не с поклонами и реверансами отдали. А прокуратура еще напоследок письмо написала, что в отношении регоператора и ДР девочки начата масштабная проверка.
Подругу за 3 месяца никто не обеспокоил. На проверку один раз пришли - и тут же почти ушли, увидев, что у ребенка все есть
Конечно, с ноги и брызгая слюнями, ничего не решить
2. Почему вы что то выплачивали из собственных средств, когда вы не удочеряли девочку, а являетесь всего лишь опекуном?
3. Изучить вопрос вам придется от и до и требовать чего то от опеки, ну оч глупо и не дальновидно