Мосэнергосбыт. Кто менял счётчики?
Замена электр. счётчиков нужна будет через год.
Позвонила им, сказали так:
- Оставьте заявку - Заменим бесплатно.
- Срок рассмотрения заявки до 6 мес
- Оставить заявку заранее нельзя, можно только когда закончится срок эксплуатации.
- Все время от подачи заявки до их замены электроэнергия будет считаться по среднему значению вашего потребления за последние 6 мес
А это попадает на 3 месяца лета, когда у меня постоянно работает кондиционер, и я плачу летом вместо условно 1000 обычной в месяц около 3500
- Узнать сумму, которую они насчитают эту среднюю заранее нельзя))) То есть сколько выставят счёт - столько и плати
Замкнутый круг))
Но типа выход есть : "мы предлагаем вам установить счётчики платно и быстро на коммерческой основе, соединить вас с коммерческим отделом?")))))
Платно не хочу
Бесплатно если, то хочу знать заранее все же, сколько мне насчитают "среднюю температуру по больнице", а то может, платно дешевле было бы
Чё делать?
У меня была обратная ситуация: сломался счетчик, и в это же время исчезла возможность платной замены. Я готова была платно, но побыстрее.
Два года ждала, за это время 3 раза теряли мои заявки на замену.
Выставляли рублей по 400-500 (4-2 года назад), при замене грозились пересчитать, но на вопрос, с чем они будут сравнивать (старый счетчик остановился совсем, новый - нулевой) - зависли )))
Там приняли заявку, сказали, что замена счетчика бесплатно, но в течении 6 мес.
В октябре я уже начала нервничать - ни звонка от них, ничего. Позвонила сама (номер дали в Мосэнерго), мне предложили несколько дат на выбор -выбрала 30 октября. Сказали, что накануне с Вами свяжется мастер.
29.10 - звонка нет. Звоню им опять - там сидят совершенно роботизированные барышни, которые талдычат одно и тоже - Вам не могли предложить конкретную дату, мы делаем заявку, за 2 недели с вами свяжется мастер.
И так много раз. Довели меня, я уже орать стала.
И ничего... опять ждать непонятно сколько.
Домой пришли, а у двери лежит старый счетчик и квитанция. Все.
А сколько стоит платная замена счетчика,никто не в курсе?
заменят в течение полугода!! Оба обращения отражены в ЛК. Месяц истекает 21 ноября. Посмотрим.