Как вы себя ведете со вздорными стариками?
Сразу предупреждаю, что проблема для меня не проблема, есть много вариантов ее решения. Мне интересно, что в этом случае делают другие
Пожилой и довольно близкий человек попросил помочь заказать ему кроссовки. Мы два часа сидели, я рылась в ламоде и показывала варинаты, он выбирал. Положили в корзину 9 вариантов и одну пару я себе заодно положила, раз все равно ехать с ним в ПВЗ. ПВЗ выбрали не мой ближайший, а чтобы и ему удобно было. Договорились вчера в этот ПВЗ поехать.
Вчера утром было понятно, что человек встал не с той ноги и ищет, как бы поср*ться. Нудил, что я не в тот ПВЗ заказала, мне пришлось отвлекаться, открывать карты и объяснять, что в тот. При этом еще сначал попросил перенести время поездки в ПВЗ на несколько часов позже, я согласилась. Через некоторое время перезвонил и попросил перенести на сегодня. Я тоже согласилась, на его провокации с целью поругаться не реагировала несколько часов, но потом все же сказала "зачем же я согласилась делать этот заказ!" - это когда он уже личные границы начал нарушать и реально меня взбесил. Тут он мгновенно "все, отменяй заказ, мне ничего не нужно" на что я ответила, что так не получится, заказ уже в ПВЗ, доставка платная, пусть он едет сам, отказывается и оплачивает доставку. Он, возможно, рассчитывал, что я ему с примеркой помогу. Весь в обидках.
Все это дико неудобно, потому что заказ был сформирован с расчетом, что придем вместе, мне нужно туда ехать, это не рядом с домом, он померяет свои 9 пар, а я свою одну. Но я от своей спокойно могу отказаться. Жаль времени потраченного на сидение на сайте. Теперь еще у меня процент выкупа упадет и придется совершать какие-то действия, чтобы уладить вопрос с ламодой.
По итогу я думаю, что человек с таким характером может быть отправлен в бан надолго. У него свои дети есть в конце концов. На которых он постоянно жалуется, может быть и обоснованно, но вообще я им сочувствую. Например, подарили ему айфон, он не может им нормально пользоваться и не может разобраться. Но то, что он хочет айфон, он озвучивал сам. Они бесятся, когда он спрашивает. Он бежит ко мне и дергает меня. Я не всеобщая внучка, у меня своя жизнь и своя семья.
PS забыла еще написать. ЧТобы ему подешевле вышли кроссы, регистрировала его в программе , чтобы ему при оплате его картой была доп скидка. На все это тоже было потрачено мое время
И по какой-то причине он вчера прям добивался конфликта, то с одной стороны зайдет, то с другой...
А на будущее просто ничего больше для него не делать.
Но зато я все уже уладила. Он с обиженным видом съездил туда сам и заодно выкупил мои кроссовки, по своему усмотрению. Хотел тут же привезти мне (любит мотаться туда-сюда). А я уехала на выходные уже. Пусть теперь подстраивается под меня. Если мне они не подойдут, поедет сам сдавать обратно, потому что я не просила их выкупать
А старики они такие и есть.
Или терпите его выкрутасы, и пляшите под его дудку, или посылайте при первой же просьбе к его ближайшим родственникам. Вернее, не надо посылать, просто отказать достаточно.
Мама оформляла наследство от сестры, вернее я все делала, а ее с собой водила, потому что у нее лапки. Но мне для этого надо было ехать 8 часов на машине в одну сторону, договариваться заранее, состыковывать все и всех. А она - а я никуда не пойду!!! Вот это была проблема. А у вас тьфу.
И правы обе стороны :).
По факту, с близкими пожилыми общаюсь терпеливо, делаю скидку на возрастные изменения.
С неблизкими стараюсь не общаться.
С молодыми душнилами сразу прекращаю все отношения.
Но мне такая токсичность не нужна.
Еще несколько лет назад она даже банковской карточкой не умела пользоваться. Теперь сама выбирает вещи на Амазоне, может не только зайти в онлайн банк, но и сделать онлайн платеж и все, что ей не подошло - сама вернуть на почту по присланному коду. А также сделать скриншот и даже перевести документ в PDF.😁
Истерик было достаточно, но я была непреклонна. Теперь она среди своей возрастной группы (80) просто гений и хакер))) и этим очень гордится.
Но у нее светлая голова, осложненная выученной беспомощностью.
- Нет, мама, я не буду искать тебе вещи. Ты сама найдешь, а я закажу со своего аккаунта на твой адрес.
- Я занята, мама, но есть чат джипити, он знает даже больше меня.
- Да, тебе понадобится час, а я бы уложилась в 5 минут. Это правда. Но в 5 минут сейчас я укладываюсь потому, что когда-то тоже тратила на это час.
Ну и так далее.
Кстати, отношения стали намного лучше. Я избавилась от раздражения и постоянного дергания, а она светится тем, что с радостью помогает своим ровесницам, у которых иногда и смартфона нет.
у меня своя жизнь и я не связываюсь с теми, кто мне в этой жизни никак не пригодится. чтобы отказать, есть только одно слово: "нет". не понял с первого раза - повторяешь это слово столько раз, сколько потребуется.
Если б мне нужна была та обувь, я бы без этого чела съездила бы и их выкупила себе.
Другие за квартиры родственников терпят, других альпинистов нет, чтобы на еве не писали🙂
Как только начал тОксить, сразу его послали бы в ближайший магаз. Услуги стилиста ему еще, ага.
По факту - пожилого человека не перевоспитаешь. Он смотрит на мир своими глазами. вы своими. Если вы от него зависите - терпите и объясняйте себе, что да, старый. не известно, какой вы будете в его возрасте. Если не зависите - поиграйте в его игру, изобразите обиженку, что вы на него потратили дофига времени. а он . неблагодарный.. и вы прям в шоке и в трагедии ( но это если не лень) ну или шлите его нафиг.
Какие-то сложные межличностные отношения, видимо ) Автор взяла на себя повышенные обязательства, но не вывозит...
Или это такой отчим, который ее маме сделал должность завкафа - она там уже 40 лет сидит.
А что вы тогда волнуетесь за процент выкупа? Отказались от заказа и все. Люди придумывают себе какую-то головную боль на ровном месте.
Это хорошо, что так получилось. Потому что мы вяло обсуждали возможность вместе поехать по местам предков. Пожалуй, я откажусь от этой затеи