Вернуть ли подаренные деньги
Есть дальние родственники в другой стране.
Я много лет получала их пенсии и переправляла им с помощью платежной системы.
В конце прошлого года я написала, что в связи с ужесточением мониторинга за переводами я больше не буду переводить деньги платежной системой, а буду ждать оказии, чтобы передать деньги с кем-то едущим в их страну.
Тогда моя многоюродная сестра сказала, что дарит мне 90 тыс (сумма, снятая мной на тот момент), и что могу потратить ее на себя или на одно наше общее семейное дело (восстановление родственных документов).
Документы я не восстановила.
90 тыс лежат у меня на вкладе.
Остальные пенсии я снимала и покупала евро, поджидая оказии передать. ( на сумму около 300 тыс).
Сейчас мы едем в страну моих родственников по их приглашению, жить будем в их доме.
Я хотела бы вернуть эти 90 тыс (купить евро и привезти)
Муж говорит, что это для родственников будет обидно. Они подарили, а я пренебрегла подарком.
Родственники богатые, мы бедные, и мы все в этом отдаем отчет.
Как бы вы рассудили - возвращать деньги или нет.
Я такая же, мне было бы неловко, а моя сестра, очень состоятельная, говорит, что я не очень умно поступаю и сознательно отрубаю каналы притока денег, вот они особо мне и не "текут рекой" :) У нас была ситуация, когда другой состоятельный родственник на мой ДР в ресторане просто оплатил весь счет без меня, а потом сказал, что это подарок. Я так не могу, и несколько раз пыталась ему отдать деньги.
Надо принять деньги, искренне поблагодарить, и реально их потратить на себя, на то, что вам доставит удовольствие.
ЗЫ. Возможно, вам доставит удовольствие подарить им какой-то подарок :)))
если захотят подарить , отдадут их ,вам в руки при личной встрече
Если бы увидела благородное негодование, типа, сказали же, что подарок - извинилась бы, сказала, что была не уверена в том, что это была не шутка... подарок бы взяла...
... но сделала бы им хороший подарок )))
Или
Можете поставить вопрос так по приезду: дорогие мои родственники, есть план потратить эту сумму на такое-то дело, пока ничего не потрачено могу отдать вам их наличными.
Позвонить и спросить - маня, я документы не восстановила, та сумма у меня до сих пор лежит, что с ней делать?
Пока ответы на мои запросы в архивы ничего не принесли.
Удивитесь ответу)
я конечно хочу вернуть.
Но тут отписались. я так поняла обеспеченные люди, которые сказали, что им этот возврат денег был бы обиден.
Я бы не хотела обижать свою сестру.