Школа
245
Anonymous
Все остальное
6.11.25 09:16

Толканием в бассейне навеяно

Тут писали про правила движения в бассейне на дорожке, мнения, помню, разделились. А давайте про правила движения на тротуаре, не в час пик, и не где толпа народу, а так, редкие прохожие. Существуют такие правила? Я советский ребенок, и в упор не помню правило "правостороннего движения" на тротуаре, а муж говорит - что это азы. Он у меня грубиян, и иногда похваляется, как кого то треснул плечом на тротуаре, потому что дураков типа надо учить. Мне обидно, потому что сама иду, как идется, если мало народу. Пару раз тоже нарывалась на "знающих", сшибавших и не уступающих полшага в сторону, чтобы разойтись на пустой дороге. А недавно иду в неправильном ряду, вдоль кустов, мне так комфортнее, чем ближе к проезжей част. Пусто,единственный дядя навстречу, идет правильно. Я вжимаюсь в кусты, потому что он идет лоб-в-лоб. он останавливается и вжимает меня еще больше, показывает, чтобы я переходила на другую сторону. Я вообще не на тротуаре, он метра три шириной, пустой абсолютно, кроме нас двоих на газоне. Принципиально встала как вкопанная. Он выругался, и ушел. Вопрос: какое занятие по правилам движения на тротуаре я пропустила? Когда и где учили идти в две линейки на тротуаре без народа? Ну, и почему народ учит других, типа мужа моего или этого дядьки? Право имеет?

Свернуть
Ответить
естественно в РФ правостороннее движение.
Это относится и к машинам, и к пешеходам, и к кораблям.
"Когда и где учили идти в две линейки на тротуаре без народа?"
Обычно в школе, в 1-2 классе это узнают.
Ответить
Держитесь правой стороны - всегда висели указатели в СССР, в метро и тд.
Ответить
Я не про траффик, а про пустой тротуар с единичными прохожими, и не про метро, и, тем более, эскалатор.
Ответить
везде в России правостороннее движение. Везде!
Ответить
То есть вы идёте напролом, а одинокий мужик козёл? Да вы ку-ку, мадам
Ответить
В некоторых местах метро висят указатели "держитесь левой стороны".
Ответить
Это исключение, поэтому и пишут.
Ответить
В метро как раз левостороннее движение.
Ответить
нее.. это зависит от проектировщиков. Где-то так, а где-то обратно.
Ответить
В Москве в основном да, левостороннее, и таблички висят.
Ответить
50/50 в разных переходах.
Ответить
Так.. живу на Арабатско-Покровской ветке. Перечислю станции с переходами:
-Кунцевская - правостороннее движение
-Киевская- правостороннее движение
-Арбатская - левостороннее движение к эскалаторам на Библиотеку Ленина, правостороннее при пересадке на Боровицкую
-Площадь революции - а там вообще потоки развели, что они не по одному переходу идут по моему.
- Курская - правостороннее движение.
Ответить
В метро в основном правостороннее движение. Там, где левостороннее, висят таблички
Ответить
В основном правостопоннее. И стелочки на полу на новых станциях.
И я раньше думала что это для ценных специалистов.
Ответить
Оказалось, что вполне себе коренные могут быть тупее "ценных специалистов" )))
Ответить
В метро также всегда объявляли: стойте справа, проходите слева. Не все это знают, некоторые стоят и слева. Недавно на длинном эскалаторе вниз сделала замечание одной мамзеле, стоящей слева. Все стоят справа, поток идет вниз слева, эта ма*да встала и стоит слева, все ее обходят. Я, обгоняя ее справа, говорю- девушка, стойте справа, проходите слева! Она мне вслед- а я буду слева стоять! Мужик, шедший за мной, обернулся к ней и говорит- ну молодец, колхозница!
Ответить
Может она призжая?))
Из Петербурга ☝🏻
Ответить
Торопилась, некогда было спросить😄
Ответить
В метро переучивают, в часы пик нужно обе стороны занимать для стояния, включая левую, так поток быстрее, чем если по левой идти
Ответить
А идти где? По воздуху? Да, объявляют, чтобы занимали обе стороны, но как мне кажется, это работает при движении вверх.
Ответить
Никак. Проводили исследования, что поток на эскалаторе быстрее движется, если никто не ходит, но заняты обе стороны, чем когда часть идет, а занята только правая
Ответить
Так люди обе стороны не занимают, толпятся как бараны перед эскалатором в час пик и занимают .правую сторону, и невозможно протиснуться, чтобы идти пешком по левой свободной стороне.
Что-то я не верю эти исследования, быстрее двигаются если идут по левой.
Ответить
Так потому и толпятся, что никак не переучат на занимание двух сторон эскалатора, в голове прочно сидит, что только правую можно занять
Ответить
Не быстрее.

Встать слева сможет столько человек, сколько есть ступеней, а идти по ним в лучшем случае только треть будет
Ответить
Быстрее двигаются, если занимают обе стороны эскалатора, а не если справа стоят, а слева идут
Ответить
В начальной школе много водили на экскурсии и без конца повторяли, что движение по правой стороне, всегда оставлять место для обгона другими людьми и не ходить шеренгой в узких местах. Это настолько же ключевые правила, как не занимать левые ряды при свободных правых. Просто у нас люди забывают те пункты, за нарушение которых нет штрафа.
Ответить
Похоже автор приехала из таких мест, где тротуаров нет вообще :)
Ответить
Вы либо УО, либо троллите. Зная, что идете по противоположной стороне, вы считаете, что вам должны уступить? Принцесса недоделанная 🤬
Я обычно не пру, как танк, бабок, детей и мамашек обойду, но взрослому человеку на пустой дороге не уступлю.
Ответить
3 метра ширина тротуара (она ниже об этом написала), а она в кусты лезет :)
Ответить
Он тоже сошел с тротуара и полез в кусты? Сомневаюсь.
Ответить
Именно так, он задвинул меня глубже, мы в результате стояли оба за границей тротуара. Даже "побеседовали", он матом. Реально больше ни души не было, дело было утром рано, город небольшой, трафика нет. Я не оправдываюсь, просто сама никого никогда не учу(.
Ответить
вы "просто сама никого никогда не учу" потому что вам удобно ходить как хотите и чЕтакого то))
Ответить
Уткнетесь в него носом?
Ответить
Остановлюсь
Anonymous
6.11 11:28
Остановлюсь
Ответить
это действительно азы
кусты пожалейте
Ответить
А, так это вы с оленьим упрямством, потому что вам так удобнее, в метро не в тот тоннель идёте в час пик? А потом в перила вжимаетесь, из принципиальных соображений?
Ответить
Да, у нас правосторонее движение. Этому учат ещё в школе.
Но в ваших описываемых случаях мужики хамло. Вот и все. Кого-то специально толкать, ругать.
Уверена, будь вместо вас на пути здоровенный амбал, засунул бы свой язык в жопу и пропустил.
Ненавижу таких недомужиков.
Ответить
муж прав
Anonymous
6.11 12:57
муж прав
Ответить
Люди, которые так себя ведут - неудачники, которым надо самоутвердиться.
Если я иду по левой стороне, когда собака туда тянет, то виновато улыбаюсь людям, которые меня обходят, это показывает, что правила я знаю, а собака - нет.
Когда одна иду по правой стороне. Обычно прут, не понимая потока дети, но им позволительно
Ответить
Люди на тротуаре расходятся вправо, каждый делает шаг вправо, если справа есть место, разумеется. Если человек идет по правому краю - он идет просто вперед. Это детей учат в младшей школе, в садике, родители.
А бараны.. ну они и есть бараны...
Ответить
Дядька псих какой-то. Если вы сошли с тротуара, то никаких правил нет. Муж ваш мужиков, надеюсь, толкает, или стремается, и учит девушек и женщин?
Ответить
Вы пришли похвалиться, что живете с быдлом? Тротуары порой реально узкие, разойтись двум людям нереально, если они не дистрофики. Приходится уступать каждому: каждому чуть подвинуться или развернуться.
В мире воспитанных людей уступают младшие старшим, мужчины - женщинам, здоровые - больным.
А ваш муж, наверное, и инвалида толкнет, то он костыли расставил и занял больше половины тротуара.
Ответить
в случае автора тротуар 3 метра шириной был, но автор предпочла залезть в кусты.
Ответить
А на каких тротуарах ее муж толкается?
Ответить
Я помню это из курса этикета. Я вот ...
Психобраз Симона Фил SD
6.11 20:59
Я помню это из курса этикета.
Я вот тоже не люблю, когда я по велодорожкам гоняю, а там ходят. Видимо, ходят, потому что в школе не проходили?.. Но я не учу никого, пусть ходят "на здоровье". Видела, как учат. Страшно, я так не хочу.
А вообще, есть такие люди, которые любят "учить" других, не только ПДД. И это не странно, объясняется личностными нюансами. Все люди разные
Ответить
бесят те, кто ходят как им удобно. по квартире и собственному участку ходите как удобно. у нас правостороннее движение. тоже до последнего не уступаю тем, кто любит ходить "вдоль кустов", обычно они сами шагают в сторону и обходят меня (обычно это тётки 55+). вкопанных пока не было. если б был, то рассказала бы, что мы не в Англии живем и не на Кипре, у нас правостороннее движение и на тротуаре принято держаться правой стороны. итак самокатчики достали своим неожиданным появлением на тротуарах, так еще и тупые пешеходы...
Ответить
Ну, есть нормальные люди и быдло, быдло считает себя всегда правым и страдает желанием всех поучить и пролечить, нормальные люди просто обходят препятствие на дороге, без желания кого-то пнуть.
Ответить
Всю жизнь учили "придерживаться правой стороны".
Поражают такие бараны, которые прут посередине, или слева. Вы как-нибудь нарветесь, собьет вас какой-нибудь самокатчик или "велопедчик"... подумает, что вы как нормальная отойдете вправо, а вы ломанетесь влево. Я такое несколько раз видела.
Ответить
Я когда с собакой, то обхожу левее. Собака большая и приучена у левой ноги ходить. Знаю что многие боятся крупных, поэтому держу его подальше от мимо проходящих людей. Когда без него, то как все, справа
Ответить
Собаки не знают ничего о правостороннем движении, и собаки обычно идут по нюху, у них тропа прям, потому на собак правило не распространяется.
Ответить
Собаки не знают? Вы так пошутили? Собак обучают, тем более больших, как у автора выше. И собака, ознакомленная ))) с правила, прекрасно их будет выполнять!
Ответить
А я вот с детства помню как раз, что...
Академик Флуда ♧ Clair
6.11 09:23
А я вот с детства помню как раз, что правой стороны пешеход придерживается.
Ответить
Я автор. А это реально где то прописано? Или просто витает в воздухе? Есть правила поведения на тротуарах?
Ответить
Вы вообще серьёзно или троллите?
Ответить
Честно серьезно. Когда иду одна, с подругой, с ребенком по пустой дороге - идем по центру.
Ответить
На пустой дороге вы можете делать все что угодно. Если появился идущие пешеходы - будьте добры быть уважительны и давать дорогу. Я задолбалась обходить такие компании, идущие по центру - ты их догоняешь, а они тебя не видят и не слышат. Только потому что они посчитали, что дорога пустая и они могут делать все что захотят.
Ответить
А когда вам навстречу идут?
Ответить
Очень плохо. Электровелосипед не слышно, разумнее всегда считать что тебя пытаются объехать сзади.
Ответить
как угодно вы идете по пустой дороге, но как только навстречу пешеход вы отходите на свою часть и пропсукаете вы, чтобы не удивляться,ч его это вас бедАолажку сбивают.
Ответить
Везде
Anonymous
6.11 09:35
60
Везде

Ответить
Нет прописанных юридически правил поведения пешеходов на тротуарах.
Где-то в европе встречал интуитивно понятную разметку в виде стрелок рекомендованного направления движения.

Я Вам больше скажу - даже разметку пешеходных переходов

многие двуногие [censored] не соблюдают 🤦🏻‍♂️
Так что можете ходить где попало - это исключительно Ваши дело и безопасность.

Однако истории лево- и правостороннего движения уже не один век, и в более образованных обществах (например, в послевоенном советском) уважающий себя и других гражданин понимал пользу этих простых правил.
Ответить
Автор, вы приезжая? Из деревни? Этому в школе учат.
Ответить
А вы с родителями ходили по улицам?
Вот обычно с самого детства дети и узнают, как правильно ходить по тротуарам, что делать при переходе дороги. Они слушают родителей и повторяют их действия.
Ответить
Ходили, конечно. просто шли и все, толп не было, город небольшой
Ответить
В больших городах есть такие правила, которых нет в маленьких. Я на дороге часто вижу пешеходов из маленьких городов, они смотрят не в ту сторону, откуда следует ждать наезда и не начинают переход до полной остановки всех машин со всех направлений, хотя это требование уже исключено из правил дорожного движения.
Ответить
Вы здороваетесь с людьми, придерживаете дверь, даёте выйти, прежде чем зайти самой куда-то, говорите "спасибо"/пожалуйста"/"извините"? Это ведь тоже нигде не прописано, но это базовые правила поведения в обществе, этому учат с детства родители. Так же и с тротуаром.
Ответить
не, скажите что вы троль?)))
а где то прописано что вы не можете трусы снять и покакать прям на тротуаре, ну вот прям так прописано?
или ржать как конь кромко ну вот где это прописано то?
Или пьяной валяться под березой?)))
есть общепринятые правила поведения, движения и проч, вы прошли мимо, ну бывает, но в вашем случае, вы знаете что вы не правы и хотите получить " ну где это прописано" и живете по принципу " ну мне так удобно"
Ответить
Вы суп ложкой едите? А где это прописано?
Ответить
С детства знаю - идешь по правой стороне. Если идешь не там, а прямо на тебя идет принципиальный - то он прав, уступи ему.
Ответить
Я бы вас снесла, не задумываясь,, сидели бы в кустах. Бесят такие "ачотакова".
Ответить
А снесли бы только хрупкую женщину, явно меньше вас? Или на мужика в 2 раза больше вас тоже бы поперли в лоб? Ваша принципиальность распространяется на всех или только на тех кто слабее? А если б мужик, идущий не правильно не отошел бы и вы сами бы покалечились об него? 🤣 Искренне желаю вам успехов в обучении правилам дорожного движения всех неправильных мужиков, пусть они вам попадаются почаще!
Ответить
Моя принципиальность распространяется на всех, кроме детей, они не виноваты, что у их родители тупые.
Ответить
Если бы распространялась на всех, то вас бы уже давно научили такту и вежливости на дорогах и вы не один раз сбегали бы в больницу 😄 Не верю что хоть раз вы бросились в драку к мужику 🤣 Вас кстати, только правилам дорожного движения учили в детстве? А то что толкать других и драться на улице плохо не учили?
Ответить
Знаете, мужики как-то обычно идут правильно, видимо автоматически, так чаще они автомобилисты.
А вот тётки те - да, идет такая звезда - все ее видят, она - никого :)
А вот любители обоего пола в метро побежать по лестнице, для них не предназначенной, те - да, меня обходят, так как я даже и не думаю отпрыгивать. Они понимают, что идут не там, но все равно почему-то идут. То же самое касается тех, кто стоит стеной и не дает выйти из вагона метро, а сразу начинает входить, я выхожу и пофиг что кого-то сильно задену или подвину.
Я никого не толкаю и не дерусь, с чего вы взяли? Сами этим злоупотребляете в общественных местах? :)
Ответить
Это же ваши слова из первого сообщения "я бы вас снесла не задумываясь, сидели бы в кустах"... Уронить автора топа чтоб она прям уселась в кустах, это разве не начать драку? Вы ее снесете, она пнет вас, и т. д.... А если на месте автора мужик, то может вас и покрепче приложить. А начали-то драку вы получается!
Ответить
Снести - это совсем не значит толкнуть так, что автор улетит в кусты на 15 метров.
Ответить
Но вы хоть понимаете, что любое значение "снести" это отсутствие воспитания и культуры, это затевание драки?
Ответить
Мне все равно, что обо мне подумают тупые или понаехи. Проблемы индейцев...ну, дальше вы знаете.
Ответить
И вас снесут легко
ЮлияМММ
9.11 05:36
И вас снесут легко
Ответить
Снесла здоровую тетю или дядю, агаага
Ответить
И получили бы ответку. Валялись бы в кустах.
Ответить
С самого детства помню - держитесь правой стороны. Ну и при правостороннем движении это просто логично.
Ответить
По правилам для пешеходов- держись левой стороны)) но я тоже всегда держусь правой, так привычнее и из потока не выбиваешься
Ответить
По правилам для пешеходов- держись левой стороны.
По каким правилам надо держаться левой??
Ответить
только вне населенного пункта если идут по проезжей части (по обочине) без тротуаров. (не автор ветки)
Ответить
это про ОБОЧИНУ, автор про тротуар.
Boлшeбницa ♧** Noblesse
6.11 10:49
это про ОБОЧИНУ, автор про тротуар.
Ответить
Вас с вашим альтернативным взглядом на действительность первый раз в жизни на встречке "сбили"? Мне кажется, у вас лоб давно должен был стать железным)
Ответить
> иду в неправильном ряду, вдоль кустов, мне так КОМФОРТНЕЕ
> Я вжимаюсь в кусты
Автор - вы своими аргументами напоминаете барана. И муж у вас грубиян, потому что правила знает, и вы готовы газоны топтать и кусты ломать , непонятно для чего, лишь бы ущучить принципиальных пешеходов, идущих по правилам.
Ответить
Так не было никого. В распоряжении единственного дяди в обозримом пространстве был весь тротуар, я очень щуплая и много места не занимаю. 3 метра мало ему?(
Ответить
на пустой дороге рано повстречались два барана
Ответить
Ну вот - вы и здесь барана включили. Зачем? Он идет по своей части тротуара. Уступить ему и гулять дальше.
> 3 метра мало ему?(
А вам мало??? обязательно в кусты лезть?

Это все равно как водитель машины будет упираться - что дорога пустая, какая разница , что я по встречке еду.
Ответить
Вы когда на машине в городе едете, вы на пустой дороге можете же по встречке ехать? Ведь дорога пустая - встречным места справа хватит.

Нет никакой разницы с пешеходами - и там и там есть правила. Только в одном случае штрафуют, а в другом все на уважении друг к другу строится. То что вы заняли не свою полосу и начали бычится - это явное проявление хамства и неуважения, на что и среагировал нервный мужчина.
Ответить
газоны и кусты она готова ломать для своего КОМФОРТА! Это тоже о многом говорит об авторе(
Ответить
Больше всего бесят незамутненные граждане, идущие ровно по середине тротуара и тупящие в смартфон. Их не обойти ни с одной стороны, если только по газону, после которого обувь пачкается или по проезжей части. Просить "дайте лыжню" ну такое
Ответить
Я в таких случаях останавливаюсь, также и в ситуациях, когда три мамашки с колясками выстроились в ряд, не оставляя пространства навстречу идущим
Ответить
Это работает, только если они навстречу идут. А если впереди?
Ответить
Автор, вы как из анекдота - а что они все по встречке едут??))
Ответить
автору даже муж объяснил эти азы :) Но нет... не на ту нарвались!
Ответить
Тут недавно выяснилось, что примерно половина моих одноклассников, а учились мы в сильнейшей гимназии с 1980 по 1990 годы, реально НЕ ЗНАЮТ:
1) что движение по тротуарам правостороннее (более того, это правило объясняет, почему дама должна идти справа от кавалера)
2) что сначала выпускаем людей из помещения, потом сами заходим
3) что во время дождя, если навстречу кто-то идет тоже с зонтом, то свой зонт надо немного отклонить вправо

Вот это вот всё (в числе прочего) нам вбивали учителя все 10 лет учёбы. Но половина реально не слышали ни разу, не помнят, не видели, не читали...

Автор, пункт 7 ПРАВИЛ ДВИЖЕНИЯ ПО УЛИЦАМ И ДОРОГАМ СОЮЗА ССР (утв.Приказом МВД СССР от 11 января 1960 г. N 25) :
https://e-ecolog.ru/docs/OVvygfAzXyjQ7dubbNIV3?ysclid=mhn3ekjuev511568338

Ответить
Аха, 7 пункт очаровательный, конечно.:party4

Но, наверное, только для 60-х годов прооошлого века, когда на всю улицу был один Москвич и две Победы
Только никак в толк не возьму, как трактовать сие, к тому вы неудачно или наоборот - удачненько, отрезали этот любопытный кусочек :cool2
......С тележками, санками, велосипедами и громоздкими предметами пешеходы должны(!!) идти по проезжей части у тротуара, а на дорогах - по левой обочине.
Вы как это себе представляете в России, ну ладно, не в России, а в самой Москве? Исполнять такое на проезжей части, да?
Это правила нам по наследству и с молоком матери и в школе передали??? :evil
А? :scared2
Ответить
Правила, утверждённые на бумажном носителе, существуют с момента Вашего поступления в 1 класс. Вы не могли не знать об этом.
Да, в СССР детей с детсада приучали, что движение по тротуарам ПРАВОстороннее. Без исключений.
Движение велосипедистов и пешеходов (если тротуары отсутствуют) - по левой обочине, т.е. навстречу машинам.
Да, это вбивали в голову всем школьникам.
Ответить
в СССР? :crazy
Как можно сейчас исполнить те правила с санками и пр, при потоке автомобилей сейчас?
Ответить
Речь в топе про правостороннее движение пешеходов на тротуарах.

Да, СССР. Во времена которого Вы закончили школу. А значит Вам на подкорку записали эти правила, что по тротуарам движемся по правой стороне. При отсутствии тротуаров, идем по проезжей части по левой обочине навстречу транспорту. Вы не можете этого не знать, если учились в школе.
Ответить
Я даже знаю, что 1980 году в нашей стране наступит коммунизм и к 2000 году всем дадут квартиры - школа внедряла в ваши неокрепшие умы и не такое ещё.
Однако, я отношусь к небольшой группе людей, которая называется - народ и которая, обладает критическим складом ума, в отличие от вас....
Ответить
Вода.

Речь про установленные ещё до рождения большинства их нас правила - движение пешеходов по тротуарам правостороннее.
Это правило действовало много лет, его застали ВСЕ местные формучанки. Это правило было утверждено на бумаге. Это правило каждому озвучивалось, начиная с детсада.
Не знать о нём невозможно, если ты посещал школу.
И именно при КРИТИЧЕСКОМ складе ума всем ясно и понятно, что это правило единственно верное при движении пешеходов по тротуарам.
Ответить
Бумага терпит
Завтра вам скажут что всё наоборот, как уже было неоднократно и вы - население примете к сведенью.
Нам с вами не по пути, я иду своей дорогой
Я не стадо.
Кстати, с вами всё.
Ответить
То есть, сейчас Вы живете, игнорируя все действующие законы и правила?
Ответить
Если честно, не помню, учили меня или нет в школе/детстве идти по правой стороне, но машинально всегда иду справа. Да и в современном мире столько великов, самокатов и тд, проще прижаться к тротуару, больше вероятности, что объедут) А так да много людей, который и перед тобой идут из стороны в торону по середине дороги, и ты просто вообще не знаешь, как это обойти... Вариант с автором.... обойду, конечно... чего связываться, если принципиально " в кусты" надо)
Ответить
Девочки, спасибо. Выводы сделала. Повсторюсь - про держаться правой стороны при наличии людей я в курсе, говорила о пустых дорожкахс единичными прохожими, где всегда можно разойтись. Спасибо за ссылки на правила.
Ответить
Правила предписывают всегда держаться правой стороны на тротуаре при наличии даже единичных пешеходов. И даже если дорога пустая - т.к. у вас нет глаз на затылке, а если вы идете посередине, то догоняющим сложно обойти человека/компанию, идущих по центру.
Ответить
Пустые дорожки существуют только в воображении, на практике вы попросту не видите что составляете препятствие для обгоняющих.
Ответить
Автор, вот мне интересно, а мужу своему вы не поверили, когда он про азы рассказывал? Почему такое отношение к своему спутнику жизни, что даже здесь в теме, его представили не слишком в благовидном виде?
Ответить
Я расстраиваюсь, что он считает, что имеет право сшибать(, даже если кто то не прав.
Ответить
не сшибать, а учить. Вот вас тоже поучили немного - вы пришли и в правилах разобрались здесь. хотя судя по вашим комментариям снизу, все равно считаете себя правой, и то что вы уступили мужику СДЕЛАВ ШАГ НАЛЕВО, хотя ВСЕ вам объяснили, что ваша сторона правая.
Ответить
Муж быдло. Но вы с таким живете. Уверена, что бычится не только на прохожих, но и в других ситуациях дома.
Ответить
полупустая дорожка правил не отменяет, машина при пустой дороге по встречке не гоняет
Ответить
Люди просто всегда придерживаются этого правила, а не делят ситуации - много народа или мало.
Ответить
Так без разницы, сколько людей. По пустой можно идти как угодно вообще. Но как только появляется встречный человек и надо разойтись - он вас будет ожидать, что вы сделаете шаг вправо и сам тоже сделает шаг вправо.
Ответить
Вывод один - школьное образование не каждому нужно :(
Ответить
Не так, не каждый смог им воспользоваться
Ответить
Не каждый смог его взять.
Ответить
Автор, вы автомобиль водите? Если дорога пустая, по какой стороне следует ехать? А если одна встречная машина появится?
Ответить
Для водителя ответы очевидны.
Ответить
Да, права почти 30 лет. Езжу аккуратно.
Ответить
Видимо 30 лет на полочке лежат, водители автоматически придерживаются правой стороны и ожидают обгона слева.
Ответить
Автор, а почему бы на пустой дороге не ехать слева если хочется? А если вдруг встречная машина нарисуется - встать, чтобы он направо ушел. А чё - дорога то пустая, а вам так хочется.
Ответить
Почему вы думаете, что она так не поступает?
Ответить
.
Anonymous
7.11 02:05
.
Ответить
Два барана встретились на дороге. Никто не захотел уступить, и тем самым каждый себе испортил настроение. Идиотизм какой-то.
Ответить
вот ни разу такого не встречала, обычно кто идет не по правильной стороне машинально уступает.
Работает так же, когда заходишь в дверь магазина, подъезда, то надо пропустить выходящего.
Ответить
Так я и уступила - шаг влево. не наперкор же прыгать. пусто же(
Ответить
изначально идти надо нормально, согласно правил
Ответить
по правилам нахождения на тротуаре, которые вам огласили выше, уступить вы должны сделав шаг направо. Вы точно баран :) Вам уже и ссылки на правила дали, и скрины поместили. А вы все равно упираетесь.
Ответить
потому что я и так уже была слева, дядя шагнул в мою сторону, куда мне через него перепрыгивать(
Ответить
а он телепортировался к вам, раньше вы его не видели? Если вы видите, что навстречу идет человек, то сместитесь ПО ПРАВИЛАМ на свою сторону тротуара.
Ответить
это ваша проблема, почему ради вашей тупости и глупости другие должны нарушать правила?
Ответить
Я много хожу пешком. Далеко не все идущие не по той стороне, будут делать шаг в сторону. Увы) Но я спокойно обойду упёртого человека) И выпускать из подъезда-магазина у нас не любят)) Ладно молодежь... Взрослые люди упорно будут входить толпой, а ты один стоять ждать ) Но опять же это из серии ехать на красный, или я КАЖДОЕ утро наблюдаю, как люди просто прут перед машинами, пока перестраивается светофор... на красный... и если им бибикают еще и возмущаются. И это не единичные люди. Культура в массах... ) Но тут жалко только водителей... так собьешь этого дурня...
Ответить
Я тоже много хожу и на работу в том числе каждый день, иду мимо колледжа, молодёжь всегда идет по правилам, никогда не прет напролом, и выпускают меня всегда и я выпускаю
Ответить
Да я и не спорю, что есть люди, которые стараются уважать друг друга и в нашем сумасшедшем городе)))) И это радует)
Ответить
>Ну, и почему народ учит других, типа мужа моего или этого дядьки? Право имеет?
Да, имеют право, потому что они правы, а вы и другие бараны - нет. Вы машину водите аккуратно только потому что если будете ездить по пустой дороге по встречке - попадете на большие деньги/расстанетесь с правами или что хуже - с жизнью, но считаете что на тротуаре правила не нужны, потому что вам ничего не грозит при их нарушении. Это проявление неуважения к окружающим.
Ответить
+1000. Жить в густонаселенном городе, мешать людям, нарушая правила, и при этом удивленно вопрошать - а почему меня учат? Удивительно))
Ответить
Эти учИтели все как один трУсы, они учат только слабых, показывая тем самым свое якобы превосходство. Когда они видят перед собой физически сильного, они тут же затыкаются, заранее извиняются и прячутся, уверенные в том, что их тоже будут учить. Моральные уроды
Ответить
Полностью согласна. Учителя, блин.
Ответить
Ну на физически сильного найдется свой учитель :)
А вообще это жесть, что еще живем по первобытным устоям - что сила решает, и физически сильные могут делать все что хотят.
Ответить
С другой стороны, зная, что всегда найдется кто то сильнее тебя, они вынуждены придерживаться общих правил.
Ответить
Физически сильные никого не учат, им не нужно доказывать что-то прохожим на улице, тем более женщинам
Ответить
Муж автора физически сильнее многих женщин, но вон учит, толкает их.
Ответить
Я не писала про тех, кто физически сильнее женщин, я писала про тех, кто физически сильнее таких вот уродов, как муж автора
Ответить
+1000 "учителя" эти просто сами слабые трусливые невоспитанные хабалки/быдло, но зато с манией величия
Ответить
В РФ правостороннее движение и тротуар не исключение.
А вот учить взрослых людей - это хамство, хотя думать про вас и даже высказать вам это (если уж слишком достали) - вполне имеют право
Ответить
придерживаюсь правосторонней системы движения и будучи пешеходом. Для меня это азы поведения в обществе, как и для вашего мужа.

На эскалаторе и пешеходных проходах в метро это прям объявляют, в остальных пеших локациях, не думаю, что эти правила прям где-то прописаны. Тут должен быть и культурный посыл (из уст в уста, от родителей к детям устно и личным примером), и простой здравый смыл (броуновское движение попросту неудобно как на тротуаре, так и на тропинке). Если один идёшь, то пофиг как и где, если еще кто-то встречный или попутный движется, то прямой смысл придерживаться правосторонности.
Ответить
Спасибо всем, я поняла - неправа.
Ответить
Вы реально этого не знали, дожив до пятого десятка?
Ответить
Реально. Но я этим пользуюсь, когда 3 человека на 100 м, у нас не много народу, толп нет никогда, даже в центре в час пик.
Ответить
Большинство отвечающих из Москвы. А здесь, если это правило не соблюдать, то реально и травму получить. Особенно от самокатчиков/доставщиков
Ответить
Никогда. Но в России правосторонне движение поэтому это логично. Но чтобы кто-то кого-то учил, ни разу не видела.
Чего-то в вашем окружении много психов, одного мужа было бы достаточно.
Ответить
Не существует правил движения на тротуаре для пешеходов, Никто не может ваше движение там регулировать, потому что это единственное место в России, где нет разметки и знаков, ну кроме тактильного покрытия, для слепых.
Вы даже можете там просто стоять, столько, сколько вам влезет и двигать плечами никого нельзя
Ответить
ПДД регулирует права и обязанности пешеходов.
Даже автор уже поняла, что неправа.
Только вы тупите до победного.
Ответить
А что в ПДД сказано про это, кроме напоминания, что пешеходы должны ходить по тротуарам, там, где они есть?
Ответить
А где написано, что к старым выжившим из ума теткам надо проявлять снисхождение и уважение?
Ответить
Я знала, что ответа у вас не найдётся, кроме хамства обычного
Меня уважать не обязательно, достаточно того, что вы меня ненавидите.

Потому что я не мычу в стаде.
Ответить
А, так это вы достопримечательность Саратова, "мычащая бабка на встречке"?"
Ответить
так и не нашла, бедолага, Правила поведения пешеходов на тротуаре в ПДД? :evil
сочувствую, но не от всего сердца

пиши в милицию, чего ты злишься-то!
Ответить
А я их искала?:crazy
А вот ты точно искала, раз не нашла:tongue2
Ответить
Ещё одна, прогуливавшая школу.
Выше специально для дементных старух выложены скрин и ссылка на правила движения на тротуарах, утверждённые как раз они в школу пошли.
Ответить
Ну это для вас - дементных.:crazy
Я и так знаю, что не регулируется движение на тротуарах для пешеходов.
Ответить
Большую часть Вашей жизни регулировалось вполне конкретно и четко - движение пешеходов на тротуарах правостороннее.
Ответить
Нет такого в ПДД для пешеходов.
Если найдёте слова - правостороннее движение и ещё слово обязаны для пешеходов на тротуаре - тащите сюда - будем благодарить
И ещё про постоять, тоже интересно - с какой стороны
:evil
Есть негласные правила поведения в обществе и даже в толпе, но нет регулирования движения и стояния на тротуаре.
Я иду - мне навстречу с отсутствующим лицом идёт девушка и смотрит в телефон, я посторонилась и всё.
Всех не научишь, пусть хоть в своей стране им будет комфортно.
Ответить
Выше в топе есть ссылка на Правила и скрин из этих правил.
Ответить
Серьёзно? :D
Не видела ещё такого в своей жизни
Ответить
Учась в школе, не могли не слышать об этом.
Ответить
Я слышала и видела многое.
Но обязанностей для пешеходов на тротуаре, о которых вы здесь пишете все - не существует
мда-мда
Ответить
А ты ходишь спиной вперед? Ходить лицом вперед правила не существует, угумс
Ответить
:scared2
Что вы несёте...:crazy

Я пожалуй пойду уже отсюда....
по тротуару :sad3
Ответить
Подавляющую часть Вашей жизни эти обязанности существовали. Причем, обозначенные на бумаге.
Не знать о них не может никто.
Ответить
Никто и не знает, потому что их нет и не было.
Если бы они с у щ е с т в о в а л и, не было бы этого топа
Ответить
В этом топе выложен скрин правил и ссылка на документ.
Ответить
Дуракам закон не писан, это выражение тоже не слышали?
Ответить
Он на тротуарах даже мне - умной не написан, так что не жалуйтесь, что для вас его тоже нет
Ну нет, ну что делать, надеются, что справитесь как-то :D
Ответить
все справляются, кроме тебя, мычи дальше
Ответить
справится вы не можете с эмоциями, видя четыре синие буквы
Ответить
баба яга всегда против здравого смысла и общепринятых правил
Ответить
ну скажите, зачем мне знать, что вы против, что вы баба яга??
ну вот зачем вы мне это пишете?
а?
оставьте меня, серые пятна
отвяжитесь
умоляю
Ответить
крестик в правом верхнем углу, полоумная
Ответить
Знаете такое выражение "foolproof" ? защита от дурака
Думаю, и в ПДД из-за таких как вы уточнят, какой стороны придерживаться, раз вы не в состоянии соображать на предмет безопасности и удобства
Ответить
Аха.
И специально для вас припишут к уточнению - бить плечами сильнее всех нарушителей на тротуаре для вашего удобства :D :D
Господь, ты видишь, с кем я разговариваю, пусть они будут здоровеньки [-0<
Ответить
Я никого специально бью, успокойте свой тик. И живу не в Саратове.
Ответить
Я иду по своей части дороги, на встречу мне идет незамутненная автор, я ее не пропускаю и иду дальше, что там двинулось и кудо отлетело от моего плеча или бедра меня не волнует, я шла по своей части дороги! Кому и что нельзя мне фиолетово. Я не видела, и просто шла. \
Исключение для оч пожилых, там уже не исправить ничего и детей, я не пропущу, а просто встану и буду ждать пока мамаша сообразить и отведет своего ребенка в сторону, исключение мамашки с колясками, им вообще можно все, потому что они задолбались, у них грудничок.
Ответить
Нет никакой вашей части - опомнитесь.
Я бы пропустила людей

Всех не перебреешь, как говорила моя мама парикмахер
Ответить
Ну хорошо, нет "нашей" и "вашей" части. Тогда почему пропускать должен мужик, а не автор? Оба в своем праве тогда
Ответить
Не, не так
Никто никому не должен, но этическое поведение всё присуще большинству, даже если ему не нравится, что кто-то не прав.
Нет правил, повторяю, есть этика, есть обж и инстинкт самосохранения.

Пропустит неагрессивный.
Вы же не полезете бить плечами мужика?
А девочку с телефоном и в наушниках толкнёте?
Ответить
Выросли свои детки уже, да? Забыли, что трехлетки могут вырваться и бежать по тротуару? Незамутненная женщина. Что с ребенком сделаете? Подножку поставите?
Ответить
Чисто для самосохранения, как и на дороге, придерживайтесь правила Дай Дорогу Дураку.
Ответить
То есть вы в метро/по тротуару идете справа, потому что все, кто слева, дураки? Оригинально))
Ответить
о! вчера как раз...
иду из магазина, картина маслом-бабулька стоит с клюкой, спокойно очечки свои протирает тряпочкой, а ей в живот упирается автомобиль, за рулем джигит, рядом нарядная дама
горец решил подъехать прям ко входу банка, то есть дело происходит на пешеходной дороге, банк с торца здания
ну че, я тоже встала рядом с бабкой, он уже нам двоим сигналит, ручонками машет
я телефон достала, снимать стала
попятился и уехал наш Дурак
Ответить
Строгих правил нет. Вернее, вот так задевать явно плечом как ваш муж (если не выдумали) - это очевидно делать нельзя. Так делают только явное быдло. Просто по умолчанию в странах с правосторонним движением и пешеходы идут по правой стороне дорожки.
Ответить
Нет никаких - ни строгих, ни мягких.
Нет-у!!!
Есть этикет, есть правила безопасности, когда при скоплении народа лучше не идти наперерез потоку, например. На эскалаторе стоять справа - ну это опять же для вашей безопасности и по правилам Метрополитена!

Остальное просто ОБЖ и инстинкт самосохранения.
Ответить
Это не для вашей безопасности, а для безопасности окружающих. Вы можете хоть голову в транспортер засунуть, если это никому не повредит. Вперед, сможете? И ведь никто не запретит, правил нет)
Кстати, тут одна бабушка написала "Есть этикет, есть правила безопасности...." Не знаете такую? О чем весь топ, бабка так и не вкурила, какой-то талмуд ищет
Ответить
Ойц, эдак у меня весь бисер выйдет
А я ещё с дури хотела написать про культуру поведения в общественном месте.
Потом, думаю, вряд ли она эти слова знает.
Ограничилась обж, да и это не в дугу:sad3

просто успокойся, хорошо?
Ответить
С какой радости человек должен отходить, плечом задевает автор, когда не отходит на свою часть дороги, а я иду по своей части и на на см отходить не буду. Я даже не вижу, что автор почему то идет не по своей стороне.
Ответить
Скрин отправила мужу, он всегда поражается, кто таких как вы воспитывал)
да, у нас правостороннее движение и даже на пустой дороге вы должны или идти по своей стороне, или пропускать каждого кто идет по своей стороне. Вам никто пол шала делать не обязан, потому что вам УДОБНО идти у кусов)))))

ПС но вы сделали мой день своей незамутненностью)))
Ответить
Наблюдаю такое у дяденек с угасающей или угасшей половой функцией. Вероятно, это такая агрессия и разрядка в социум у них.
Коллега мужа был из таких вислописых предпенсов, хвалился что ходит по улицам и СПЕЦИАЛЬНО толкает, учит особенно молодняк, который в телефоне зависает и становится чуть рассеяней на дороге.
Ответить
Как ни ужасно это звучит (я без стеба, сама себя не одобряю), но я где-то благодарна таким мужикам, потому что такая тупящая в телефон молодежь жутко раздражает. Вот, например, толпа на перроне в метро - и бредет такой посередине, весь в виртуале, ни обогнать его, ни обойти. Легкий пинок ему не помешает - голову включить, раз ни родители ему не объяснили, ни здравый смысл ему не доступен.
Ответить
Ну тогда же надо быть последовательным отморозком до конца - пожилые плохо и тяжело ходящие бабульки и дедульки тоже себе медленно бредут. По вашей логике - хороший пинок - не повредит
Ответить
Нет, не надо извращать. Вы прекрасно поняли, о чем речь.
Ответить
Попытки протискиваться еще левее ужасно бесят) Обычно субтильные тетки так делают, как автор писала "я ж щуплая") И также лезут в дверь, когда выходишь, ну она ж "маленькая", вдвоем поместимся, так и хочется дать пинка.
Ответить
Живу в Москве и никогда мне такие упоротые не встречались как тут на форуме и те, кого автор привела в пример. Да, есть правила, что пешеходам надо идти по правой стороне тротуара, но действительно если на тротуаре не толпа народу, то никто особо не придерживается этого правила. И в парке тоже. Мне кажется так упираться смысла нет, мы не машины, а пешеходы, ходим медленно и всегда можем спокойно разминуться. Я хожу преимущественно по правой стороне даже на пустом тротуаре, но иногда удобнее идти слева и иду слева, а иногда мы идем вдвоем даже и посередине дорожки в парке, а вовсе не справа, иногда и втроем ходим и тоже получается много места занимаем, почти всю ширину дорожки или тротуара, никогда проблем не было разойтись со встречными людьми.
Ответить
Очень даже придерживаются этого правила. После прочтения этого топа как раз обратила внимание - практически все за редчайшим исключением идут справа
Ответить
+1, тоже понаблюдала по дороге с работы
Ответить
Меня пожилой мужчина плечом в забор вжал, когда я, тогда студентка, шла из колледжа, и орал мне в лицо, что «учить таких надо, кто не по той стороне идет». А не по той стороне шел как раз он - я по правой шла 😧
Ответить
Да, такие дебилы встречаются.
Ответить
Надо всегда помнить, что вы не единственный участник движения, и другие могут не только навстречу вам идти, но и ехать за вами, на самокатах, на моноколесе, доставщики на драндулетах. А ездят сейчас быстро и бесшумно. И если вы будет бездумно мотыляться по дороге, то рискуете оказаться под колесами. Этим придуркам даже не приходит в голову, что вы можете в любую минуту сделать шаг вправо или влево
Ответить
Конечно же я знаю, что ездят, я же и пишу, что там где удобнее я пойду слева, примеры приводить не буду долго писать, но в нашем районе есть несколько таких мест. И я пойду по краю дороги и перед тем как свернуть я теперь оборачиваюсь потому что ездят по тротуарам уже просто со скоростью авто на дороге и ездят не по правилам часто. Это уже вообще тема отдельного топа как они ездят.
Ответить
Пипец, это вы не придерживаетесь и некультурные люди, культурные всегда придерживаются. Не представляю, как можно идти втроем или по левой стороне дорожки, это же прям фуу, как мадамы с колясками в ряд.
Ответить
И поэтому эти "культурные" считают возможным кого-то "учить" посредством рукоприкладства! Культура так и прет 🤣 Уж лучше человек не по той стороне будет идти, чем быть таким хабалистым учителем!
Ответить
А вы ждёте реверансов и то что вас пропустят? ))))
Ответить
Я хожу быстро, часто очень быстро, это мое нормальное состояние. Я живу в мегаполисе и знаю правила передвижения в нем.
И вот с какой радости я должна вас пропускать и вообще о вас думать, если вы претесь медленно не по своей стороне?
С какой радости нужно вам уступать? Вы нарушаете, вы или уступаете ил то летаете от плеча или бедра и все.
Может быть вы инвалид или грудничок?
Ответить
Спокойнее. Скорее уж это я обойду человека который быстро идет на меня. Вы как-то упустили это из виду. Ну и по вашему комменту и по комментам выше я лишь вижу сколько же припадошных на форумах потому что в жизни я такой агрессии и неадеквата не встречала ни разу.
Ответить
И не говорите.
Сегодня подхожу к дому и мне ещё далекооо до калитки, а мужик вышел и держит, я вошла - большое спасибо, он по своим делам ушёл

А бывает иначе...
когда такая как танк на спорте чешет и задела бабку с палками для ходьбы, коллегу свою, сестру практиццки, и заорала - раскорячилась, корова.
ужс
Ответить
Агрессия и неадекват в ваших глазах, я лишь пищу текст и высказываю свою позицию.
Конечно, вы меня обойдете))) а куда вам деваться то, если вы идете как вам хочется )
Ответить
Не было никого на тротуаре, але, читайте внимательно! Был оди единственный мужик с угасающей половой функцией, видимо, от этого и агрессивный.
Ответить
Так угасание половой функции, по идее, наоборот особь спокойнее делать должно, не?))
Это в молодости гормон бушует, нутро бунтует и всётакое...

Или женщины с возрастом по этой же причине злее становятся? 🤔
Ответить
Не, я другой узел вяжу тут другая связь - злее женщина становится, от того, что у мужика функция ослабевает, я так думаю (с)
Ответить
Ну, то есть, от недо🙊 всё таки? 😅
Ответить
– Догадался, проклятый! Всегда был смышлен (с)
Ответить
Однозначно! Злость почти всегда именно от этого. Неудовлетворенность в одном переходит на все сферы этого человека, отсюда и желание всех поучать, возвысить себя за счет других.
Ответить
Каждый раз думаю почему некоторые люди такие тупые и прутся по выделенной велосипедной дорожке, когда рядом есть дорожка шире для пешеходов и там свободно. А некоторые еще и с детьми
Ответить
А я удивляюсь велосипедистам, которые едут по дорожке для пешеходов, когда рядом велосипедная дорожка :) а они едут рядом и разговаривают :) а по велодорожке можно только друг за другом ехать, не поговоришь :)
В общем, "чудаки" кругом.
Ответить
А еще мамашки с колясками там ходят! Реально думают что бессмертные.
Кстати, была поражена в Новороссийске попробуй ступи на эту дорожку на набережной, тут же с десяток велосипедистов тебе обсигналятся, они там как раз строго на дорожках ездят и не пускают никаких пешеходов на нее, и это очень правильно, это безопасность пешеходов в первую очередь! Когда уже в Москве люди перестанут друг другу мешать и станут вести себя по правилам, они же элементарные! Кровью написаны!
Ответить
Движение по тротуару правостороннее. Могу ошибаться, но наверное это в начальной школе учат, при изучении ПДД.

Но сейчас хаотично двигаются, прижимаясь к левой части тротуара, из за великов, самокатов и доставки. Потому что левее уже некуда, и вроде безопаснее.
Ответить
При интенсивном и среднем движении всегда держусь правой стороны. Но у нас есть довольно широкий тротуар, почти всегда пустой. Если идем с сыном, то держимся левой стороны, дальше от проезжей части. Для безопасности и чтобы брызги не летели. Если идут навстречу люди, то пропускаем мы конечно.
Ответить
Ни разу таких идиотов на тротуаре не встречала.
Ну и на вашего мужа и второго идиота когда нибудь тоже найдется такой бугай, который их так отпиздит в ответ на их учения, сразу учить перехочется ;-)
Ответить
Мне так один припадочный со всей дури плечом по сумке врезал, только болезный не мог знать, что у меня там ноутбук старенький в корпусе металл. Надеюсь, что ему хорошая отдача пришла
Ответить
Так они бугаев не учат, они перед ними лебезят, заискивающе улыбаются и заранее уступают им дорогу
Ответить
Такие только женщин и детей толкают. Хотя вот вспомнила случай из молодости, ехали в трамвае, толпа, подругу толкают и она тоже по инерции несильно толкает сморчка рядом. Как он начал наезжать матом((. Только не знал, что кроме меня там был ее парень-спортсмен 2 метра. Это надо было видеть, как он стал заикаться и извиняться, когда ему было предложено выйти поговорить по-мужски)). Вот "по-мужски" с такими и рядом не стояло.
Ответить
в большом весе есть свои преимущества. Меня однажды такой учитель попытался с тротуара сбить, причем я была с ребенком, и если бы на моем месте была женщина полегче, то первым на проезжую часть вылетел бы ребенок

но этот кусок дерьма не учел разницу в массе и сам улетел в забор, да так, что забор загудел

Я только пожалела, что он в противоположную сторону от проезжей части полетел
Ответить
Вы реально ребенка вели по левой стороне тротуара ближе к проезжей части?
Ответить
так я и знала, что сейчас к этом моменту прицепятся. Я его не вела, ребенок был уже выше меня ростом и за ручку не ходил
Ответить
Ну вот объясните, как так получилось, что Вы не объяснили ребенку правила движения по тротуарам, которым Вас учили в Вашем детстве?
Ответить
какие правила нарушил мой ребенок?
Ответить
Вы реально не знаете, что движение по тротуарам правостороннее?
Ответить
Где вы прочитали, что: 1. Я этого не знаю. 2. Я или ребенок двигались слева?

Возьму с вас пример и на основе минимума информации сделаю вывод, что вы из племени тупых учителей
Ответить
Вы же сама изначально пишете, что ребенок шёл по левой стороне тротуара.
Ответить
Вы видите то, чего нет. Это звоночек
Ответить
Хорошо. Начнем с начала.
С чего Вы решили, что тот мужик именно УЧИЛ Вас?
Ответить
весь топик не читала. Но! Если на авто вам кто-то едет в лоб, учить будете? или уворачиваться любыми способами?
Так и тут. Синдром вахтерши)
Ответить
+100
Правило трёх Д.
Ответить
это разные примеры. С какой радости нужно уворачиваться от тушки, которая идет не по своей части дороги? чтобы этой тушке было удобно? И тушку не воспитали, так пусть она чувствует неудобства.

И да, есть те, кому не жалко испортить машину и таранят, да, в рамках правил, и люди нарушающие правила, попадают на немалые деньги и кстати, сильно возмущаются))
Ответить
ну так врежьтесь в эту тушку, смешно будет, если вы же сама от столкновения и пострадаете
Ответить
Я иду часто неправильно , потому что просто увоекусь аудио и на практически пустом тротуаре,стараюсь перестроиться ,как вспомню, ну когда потоки людей идут, конечно, Тоже встанешь в строй, зачем против толпы переть
Ответить
Вчера случай наблюдала, идет мамашка с коляской белоснежной, коляску толкает, а сама в телефоне, идет по левой стороне, дорожка чуть изогнутая, навстречу мальчик на самокате, как положено, по своей стороне, среагировать не успел, въехал под коляску, собственно никто кроме коляски не пострадал, та из белой стала грязной и с пятном от шоколада на капюшоне, ребенок толи мороженое, то ли шоколадку в руке держал и размазал ее по всему капюшону.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)