Толканием в бассейне навеяно
Тут писали про правила движения в бассейне на дорожке, мнения, помню, разделились. А давайте про правила движения на тротуаре, не в час пик, и не где толпа народу, а так, редкие прохожие. Существуют такие правила? Я советский ребенок, и в упор не помню правило "правостороннего движения" на тротуаре, а муж говорит - что это азы. Он у меня грубиян, и иногда похваляется, как кого то треснул плечом на тротуаре, потому что дураков типа надо учить. Мне обидно, потому что сама иду, как идется, если мало народу. Пару раз тоже нарывалась на "знающих", сшибавших и не уступающих полшага в сторону, чтобы разойтись на пустой дороге. А недавно иду в неправильном ряду, вдоль кустов, мне так комфортнее, чем ближе к проезжей част. Пусто,единственный дядя навстречу, идет правильно. Я вжимаюсь в кусты, потому что он идет лоб-в-лоб. он останавливается и вжимает меня еще больше, показывает, чтобы я переходила на другую сторону. Я вообще не на тротуаре, он метра три шириной, пустой абсолютно, кроме нас двоих на газоне. Принципиально встала как вкопанная. Он выругался, и ушел. Вопрос: какое занятие по правилам движения на тротуаре я пропустила? Когда и где учили идти в две линейки на тротуаре без народа? Ну, и почему народ учит других, типа мужа моего или этого дядьки? Право имеет?
Это относится и к машинам, и к пешеходам, и к кораблям.
"Когда и где учили идти в две линейки на тротуаре без народа?"
Обычно в школе, в 1-2 классе это узнают.
-Кунцевская - правостороннее движение
-Киевская- правостороннее движение
-Арбатская - левостороннее движение к эскалаторам на Библиотеку Ленина, правостороннее при пересадке на Боровицкую
-Площадь революции - а там вообще потоки развели, что они не по одному переходу идут по моему.
- Курская - правостороннее движение.
И я раньше думала что это для ценных специалистов.
Что-то я не верю эти исследования, быстрее двигаются если идут по левой.
Встать слева сможет столько человек, сколько есть ступеней, а идти по ним в лучшем случае только треть будет
Я обычно не пру, как танк, бабок, детей и мамашек обойду, но взрослому человеку на пустой дороге не уступлю.
Но в ваших описываемых случаях мужики хамло. Вот и все. Кого-то специально толкать, ругать.
Уверена, будь вместо вас на пути здоровенный амбал, засунул бы свой язык в жопу и пропустил.
Ненавижу таких недомужиков.
Если я иду по левой стороне, когда собака туда тянет, то виновато улыбаюсь людям, которые меня обходят, это показывает, что правила я знаю, а собака - нет.
Когда одна иду по правой стороне. Обычно прут, не понимая потока дети, но им позволительно
А бараны.. ну они и есть бараны...
В мире воспитанных людей уступают младшие старшим, мужчины - женщинам, здоровые - больным.
А ваш муж, наверное, и инвалида толкнет, то он костыли расставил и занял больше половины тротуара.
Я вот тоже не люблю, когда я по велодорожкам гоняю, а там ходят. Видимо, ходят, потому что в школе не проходили?.. Но я не учу никого, пусть ходят "на здоровье". Видела, как учат. Страшно, я так не хочу.
А вообще, есть такие люди, которые любят "учить" других, не только ПДД. И это не странно, объясняется личностными нюансами. Все люди разные
Поражают такие бараны, которые прут посередине, или слева. Вы как-нибудь нарветесь, собьет вас какой-нибудь самокатчик или "велопедчик"... подумает, что вы как нормальная отойдете вправо, а вы ломанетесь влево. Я такое несколько раз видела.

Где-то в европе встречал интуитивно понятную разметку в виде стрелок рекомендованного направления движения.
Я Вам больше скажу - даже разметку пешеходных переходов

многие двуногие [censored] не соблюдают 🤦🏻♂️
Так что можете ходить где попало - это исключительно Ваши дело и безопасность.
Однако истории лево- и правостороннего движения уже не один век, и в более образованных обществах (например, в послевоенном советском) уважающий себя и других гражданин понимал пользу этих простых правил.
Вот обычно с самого детства дети и узнают, как правильно ходить по тротуарам, что делать при переходе дороги. Они слушают родителей и повторяют их действия.
а где то прописано что вы не можете трусы снять и покакать прям на тротуаре, ну вот прям так прописано?
или ржать как конь кромко ну вот где это прописано то?
Или пьяной валяться под березой?)))
есть общепринятые правила поведения, движения и проч, вы прошли мимо, ну бывает, но в вашем случае, вы знаете что вы не правы и хотите получить " ну где это прописано" и живете по принципу " ну мне так удобно"
А вот тётки те - да, идет такая звезда - все ее видят, она - никого :)
А вот любители обоего пола в метро побежать по лестнице, для них не предназначенной, те - да, меня обходят, так как я даже и не думаю отпрыгивать. Они понимают, что идут не там, но все равно почему-то идут. То же самое касается тех, кто стоит стеной и не дает выйти из вагона метро, а сразу начинает входить, я выхожу и пофиг что кого-то сильно задену или подвину.
Я никого не толкаю и не дерусь, с чего вы взяли? Сами этим злоупотребляете в общественных местах? :)
По каким правилам надо держаться левой??
> Я вжимаюсь в кусты
Автор - вы своими аргументами напоминаете барана. И муж у вас грубиян, потому что правила знает, и вы готовы газоны топтать и кусты ломать , непонятно для чего, лишь бы ущучить принципиальных пешеходов, идущих по правилам.
> 3 метра мало ему?(
А вам мало??? обязательно в кусты лезть?
Это все равно как водитель машины будет упираться - что дорога пустая, какая разница , что я по встречке еду.
Нет никакой разницы с пешеходами - и там и там есть правила. Только в одном случае штрафуют, а в другом все на уважении друг к другу строится. То что вы заняли не свою полосу и начали бычится - это явное проявление хамства и неуважения, на что и среагировал нервный мужчина.
1) что движение по тротуарам правостороннее (более того, это правило объясняет, почему дама должна идти справа от кавалера)
2) что сначала выпускаем людей из помещения, потом сами заходим
3) что во время дождя, если навстречу кто-то идет тоже с зонтом, то свой зонт надо немного отклонить вправо
Вот это вот всё (в числе прочего) нам вбивали учителя все 10 лет учёбы. Но половина реально не слышали ни разу, не помнят, не видели, не читали...
Автор, пункт 7 ПРАВИЛ ДВИЖЕНИЯ ПО УЛИЦАМ И ДОРОГАМ СОЮЗА ССР (утв.Приказом МВД СССР от 11 января 1960 г. N 25) :
https://e-ecolog.ru/docs/OVvygfAzXyjQ7dubbNIV3?ysclid=mhn3ekjuev511568338

Но, наверное, только для 60-х годов прооошлого века, когда на всю улицу был один Москвич и две Победы
Только никак в толк не возьму, как трактовать сие, к тому вы неудачно или наоборот - удачненько, отрезали этот любопытный кусочек :cool2
......С тележками, санками, велосипедами и громоздкими предметами пешеходы должны(!!) идти по проезжей части у тротуара, а на дорогах - по левой обочине.
Вы как это себе представляете в России, ну ладно, не в России, а в самой Москве? Исполнять такое на проезжей части, да?
Это правила нам по наследству и с молоком матери и в школе передали??? :evil
А? :scared2
Да, в СССР детей с детсада приучали, что движение по тротуарам ПРАВОстороннее. Без исключений.
Движение велосипедистов и пешеходов (если тротуары отсутствуют) - по левой обочине, т.е. навстречу машинам.
Да, это вбивали в голову всем школьникам.
Как можно сейчас исполнить те правила с санками и пр, при потоке автомобилей сейчас?
Да, СССР. Во времена которого Вы закончили школу. А значит Вам на подкорку записали эти правила, что по тротуарам движемся по правой стороне. При отсутствии тротуаров, идем по проезжей части по левой обочине навстречу транспорту. Вы не можете этого не знать, если учились в школе.
Однако, я отношусь к небольшой группе людей, которая называется - народ и которая, обладает критическим складом ума, в отличие от вас....
Речь про установленные ещё до рождения большинства их нас правила - движение пешеходов по тротуарам правостороннее.
Это правило действовало много лет, его застали ВСЕ местные формучанки. Это правило было утверждено на бумаге. Это правило каждому озвучивалось, начиная с детсада.
Не знать о нём невозможно, если ты посещал школу.
И именно при КРИТИЧЕСКОМ складе ума всем ясно и понятно, что это правило единственно верное при движении пешеходов по тротуарам.
Завтра вам скажут что всё наоборот, как уже было неоднократно и вы - население примете к сведенью.
Нам с вами не по пути, я иду своей дорогой
Я не стадо.
Кстати, с вами всё.
Работает так же, когда заходишь в дверь магазина, подъезда, то надо пропустить выходящего.
Да, имеют право, потому что они правы, а вы и другие бараны - нет. Вы машину водите аккуратно только потому что если будете ездить по пустой дороге по встречке - попадете на большие деньги/расстанетесь с правами или что хуже - с жизнью, но считаете что на тротуаре правила не нужны, потому что вам ничего не грозит при их нарушении. Это проявление неуважения к окружающим.
А вообще это жесть, что еще живем по первобытным устоям - что сила решает, и физически сильные могут делать все что хотят.
А вот учить взрослых людей - это хамство, хотя думать про вас и даже высказать вам это (если уж слишком достали) - вполне имеют право
На эскалаторе и пешеходных проходах в метро это прям объявляют, в остальных пеших локациях, не думаю, что эти правила прям где-то прописаны. Тут должен быть и культурный посыл (из уст в уста, от родителей к детям устно и личным примером), и простой здравый смыл (броуновское движение попросту неудобно как на тротуаре, так и на тропинке). Если один идёшь, то пофиг как и где, если еще кто-то встречный или попутный движется, то прямой смысл придерживаться правосторонности.
Чего-то в вашем окружении много психов, одного мужа было бы достаточно.
Вы даже можете там просто стоять, столько, сколько вам влезет и двигать плечами никого нельзя
Даже автор уже поняла, что неправа.
Только вы тупите до победного.
Меня уважать не обязательно, достаточно того, что вы меня ненавидите.
Потому что я не мычу в стаде.
сочувствую, но не от всего сердца
пиши в милицию, чего ты злишься-то!
А вот ты точно искала, раз не нашла:tongue2
Выше специально для дементных старух выложены скрин и ссылка на правила движения на тротуарах, утверждённые как раз они в школу пошли.
Я и так знаю, что не регулируется движение на тротуарах для пешеходов.
Если найдёте слова - правостороннее движение и ещё слово обязаны для пешеходов на тротуаре - тащите сюда - будем благодарить
И ещё про постоять, тоже интересно - с какой стороны
:evil
Есть негласные правила поведения в обществе и даже в толпе, но нет регулирования движения и стояния на тротуаре.
Я иду - мне навстречу с отсутствующим лицом идёт девушка и смотрит в телефон, я посторонилась и всё.
Всех не научишь, пусть хоть в своей стране им будет комфортно.
Но обязанностей для пешеходов на тротуаре, о которых вы здесь пишете все - не существует
мда-мда
Не знать о них не может никто.
Если бы они с у щ е с т в о в а л и, не было бы этого топа
Ну нет, ну что делать, надеются, что справитесь как-то :D
ну вот зачем вы мне это пишете?
а?
оставьте меня, серые пятна
отвяжитесь
умоляю
Думаю, и в ПДД из-за таких как вы уточнят, какой стороны придерживаться, раз вы не в состоянии соображать на предмет безопасности и удобства
И специально для вас припишут к уточнению - бить плечами сильнее всех нарушителей на тротуаре для вашего удобства :D :D
Господь, ты видишь, с кем я разговариваю, пусть они будут здоровеньки [-0<
Исключение для оч пожилых, там уже не исправить ничего и детей, я не пропущу, а просто встану и буду ждать пока мамаша сообразить и отведет своего ребенка в сторону, исключение мамашки с колясками, им вообще можно все, потому что они задолбались, у них грудничок.
Я бы пропустила людей
Всех не перебреешь, как говорила моя мама парикмахер
Никто никому не должен, но этическое поведение всё присуще большинству, даже если ему не нравится, что кто-то не прав.
Нет правил, повторяю, есть этика, есть обж и инстинкт самосохранения.
Пропустит неагрессивный.
Вы же не полезете бить плечами мужика?
А девочку с телефоном и в наушниках толкнёте?
иду из магазина, картина маслом-бабулька стоит с клюкой, спокойно очечки свои протирает тряпочкой, а ей в живот упирается автомобиль, за рулем джигит, рядом нарядная дама
горец решил подъехать прям ко входу банка, то есть дело происходит на пешеходной дороге, банк с торца здания
ну че, я тоже встала рядом с бабкой, он уже нам двоим сигналит, ручонками машет
я телефон достала, снимать стала
попятился и уехал наш Дурак
Нет-у!!!
Есть этикет, есть правила безопасности, когда при скоплении народа лучше не идти наперерез потоку, например. На эскалаторе стоять справа - ну это опять же для вашей безопасности и по правилам Метрополитена!
Остальное просто ОБЖ и инстинкт самосохранения.
Кстати, тут одна бабушка написала "Есть этикет, есть правила безопасности...." Не знаете такую? О чем весь топ, бабка так и не вкурила, какой-то талмуд ищет
А я ещё с дури хотела написать про культуру поведения в общественном месте.
Потом, думаю, вряд ли она эти слова знает.
Ограничилась обж, да и это не в дугу:sad3
просто успокойся, хорошо?
да, у нас правостороннее движение и даже на пустой дороге вы должны или идти по своей стороне, или пропускать каждого кто идет по своей стороне. Вам никто пол шала делать не обязан, потому что вам УДОБНО идти у кусов)))))
ПС но вы сделали мой день своей незамутненностью)))
Коллега мужа был из таких вислописых предпенсов, хвалился что ходит по улицам и СПЕЦИАЛЬНО толкает, учит особенно молодняк, который в телефоне зависает и становится чуть рассеяней на дороге.
И вот с какой радости я должна вас пропускать и вообще о вас думать, если вы претесь медленно не по своей стороне?
С какой радости нужно вам уступать? Вы нарушаете, вы или уступаете ил то летаете от плеча или бедра и все.
Может быть вы инвалид или грудничок?
Сегодня подхожу к дому и мне ещё далекооо до калитки, а мужик вышел и держит, я вошла - большое спасибо, он по своим делам ушёл
А бывает иначе...
когда такая как танк на спорте чешет и задела бабку с палками для ходьбы, коллегу свою, сестру практиццки, и заорала - раскорячилась, корова.
ужс
Конечно, вы меня обойдете))) а куда вам деваться то, если вы идете как вам хочется )
Это в молодости гормон бушует, нутро бунтует и всётакое...
Или женщины с возрастом по этой же причине злее становятся? 🤔

В общем, "чудаки" кругом.
Кстати, была поражена в Новороссийске попробуй ступи на эту дорожку на набережной, тут же с десяток велосипедистов тебе обсигналятся, они там как раз строго на дорожках ездят и не пускают никаких пешеходов на нее, и это очень правильно, это безопасность пешеходов в первую очередь! Когда уже в Москве люди перестанут друг другу мешать и станут вести себя по правилам, они же элементарные! Кровью написаны!
Но сейчас хаотично двигаются, прижимаясь к левой части тротуара, из за великов, самокатов и доставки. Потому что левее уже некуда, и вроде безопаснее.
Ну и на вашего мужа и второго идиота когда нибудь тоже найдется такой бугай, который их так отпиздит в ответ на их учения, сразу учить перехочется ;-)
но этот кусок дерьма не учел разницу в массе и сам улетел в забор, да так, что забор загудел
Я только пожалела, что он в противоположную сторону от проезжей части полетел
Возьму с вас пример и на основе минимума информации сделаю вывод, что вы из племени тупых учителей
С чего Вы решили, что тот мужик именно УЧИЛ Вас?
Так и тут. Синдром вахтерши)
Правило трёх Д.
И да, есть те, кому не жалко испортить машину и таранят, да, в рамках правил, и люди нарушающие правила, попадают на немалые деньги и кстати, сильно возмущаются))