Школа
56
Anonymous
Все остальное
6.11.25 14:48

Народные артисты СССР, а бывало?

А интересно, были в СССР такие певцы ртом, от которых все плевались, но которые все равно были в каждой бочке затычкой, собирали " стадионы", и все недоумевали - кто это слушает и через какую постель ЭТО получило звание???

Все пугачевы, ротару, кобзоны вроде бы пели вполне себе в духе времени, знаете кого-то с горой медалей -

На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,

именно 1970-80 годы интересуют... были интересно супернагражденные жены каких-то секретарей или дети на сцене???

Свернуть
Ответить
Anonymous
6.11 17:10
Ответить
В СССР вряд ли было такое.. Пихание деток началось в 90-е, когда у папиков деньги появились, а деточка певицей стать хотела. Про Лену Зосимову тогда только ленивый не шутил, ее отец не певец был, конечно, но при бабках...
Во времена СССР помню в Кинопанораме отец и сын Райкины сидели, разговаривали с Рязановым и открещивались друг от друга, типа просто однофамильцы... Так я долго уверена была, что и правда они чужие друг другу..
Ответить
Сейчас деток модно пихать в другие места. Повыше.
Ответить
Трудовые династии создают.. :)
Ответить
Даже не знаю, что пела Зосимова.

А в 70е были еще какие- то майи кристалинские, такое имя помню. Эдуард хиль.

Кто-то помнит звезд, которые Почему они звезды - никто понять не мог?

Ладно, опустим даже звания...
Ответить
Что значит "еще какие- то майи кристалинские, такое имя помню. Эдуард хиль"? Они были звездами своего времени.. Если вы этого не понимаете, то о чем можно говорить с вами, человеком, отрицающим историю советской эстрады?

По сабжу --- Они не были детьми известных родителей, и своих детей не пихали на эстраду...
Ответить
Майя Кристалинская была "звездой". Любимая певица моей мамы. И Хиль был талантище. До сих с удовольствием слушаю их дуэт с Сенчиной "Шутка". Так сейчас не поют...
Ответить
Я не застала их выступления. Поэтому Какие-то.
Хиль у нас был депутатом. Помню бабушка водила меня на встречу с ним. И все с ним фотографировались и потом он пел... а взрослые говорили- фигня, а не депутат...ему вопросы о проблемах задают, а он поет))))
Пел хорошо кстати.

Так вот. А кто были те, кем все тв засижено и только они... кто?

Ответить
Депутатом чего он был? Он никогда в политике не участвовал..

Даже стало интересно, полезла в Википедию..
...С 1980 года до смерти, более 32 лет, Эдуард Хиль жил в Ленинграде в Толстовском доме на улице Рубинштейна. Впоследствии приобрёл небольшой участок земли в деревне Малая Удрая Батецкого района Новгородской области. Построил двухэтажный домик, в который приезжал с друзьями на лето. Когда его редко приглашали на концерты, жил там подолгу. Был почётным гражданином поселка Батецкий, часто бесплатно выступал для его жителей и дарил им диски...

Может бабушка вас на бесплатные концерты его водила? Тогда у него не было полномочий на вопросы отвечать и что-то растолковывать пенсионерам... :):)
Ответить
Блин, а у меня прям из памяти всплыло "Подружки мои, не ревнуйте, того, кто в меня влюблён", дальше, правда, воспоминания заблокированы, но вот эта строчка прям на подкорке при виде словосочетания "Лена Зосимова".
Ответить
Подружки я не виновата, что вас не заметил ооон. Крепче, чем даданетда в голове засело, спасибо 2*2
Ответить
Какие-то? У Хиля оперный голос и слава почти как у Магомаева, а Кристалинская в 60-е была участницей всех крупных концертов и передач к праздникам на радио и телевидении, соперничала с Пьехой.
Ответить
Ой, да ладно.
Артема Микояна вспомните, который был парторгом на заводе без среднего образования, но вырос до генерального конструктора, лауреата всяческих премий, дважды героя Соц. труда, академика АН.
Как вы думаете, это он сам таким талантливым оказался или слегка брат помог, бессменный член Политбюро в течение 40 лет при самых разных генсеках. И КБ поликарпова захватил в результате чуть ли не рейдерского захвата, когда шеф уехал зарубежную командировку.
Ну и конструктор рядом был, еврей Гуревич, который таких развесистых лавров не снискал в тени скромного армянского гения.
Ответить
Здесь тема про народных артистов. Микоян пел, плясал, или артистом был? За что звание народного получил он или его брат, который его куда-то пропихнул?
Ответить
У вас как то всё кучно.
Стадионы собирали позже.
Алла Борисовна наверное и собирала, но вы другое просите) Безголосое и с множеством наград. Не припоминается мне.
Те, кто позднее ваших дат стадионы и собирал, в наградах не купался, а лишь в народной любви.
Опять что то я не по теме о чём спрошено, эк вы вывернули))))
А с голосом снова мимо, но и они между прочим, были без званий "народный" и "заслуженный".
Спросите что нибудь попроще :-)

Явление было другое - только эти достойны, вот их и получите. И вы это видели, пока не перестали на новый год смотреть тв. Остальные очень талантливые считались не достойными.
Ответить
Кристина, Сережа Боярский, Родион Газманов
Ответить
Чего там Газманов и Боярский, спели пару песенок. Кристю тянули везде, она и танцовщица, и актриса, и певица ртом. Самая безголосая звездень в своем поколении
Ответить
Родион же, наоборот, первый типа был. А Сережа что? Папе подпел пару песен?
Ответить
Кристина в СССР спела одну песню с мамой в 12 лет и сыграла в фильме "Чучело". А дальнейший всплеск её песенной карьеры пришелся все же на 90-е.
Ответить
Челобанов же
Anonymous
6.11 19:26
20
Челобанов же
Ответить
Мне нравилось как он пел.
Vaccinium macrocarpon OH*
6.11 20:59
Мне нравилось как он пел.
Ответить
А мне Кристина Орбакайте, я даже на ее концерт ходила, и песни все ее знаю наизусть.
Ответить
Кристина ж талантливая. И красивая как по мне.
Во всяком случае смотреть приятно. Она всегда делает шоу.
Ответить
Талантливая Милен Фармер. И Селин Дион. И шоу у них огонь. Кристина там не то, что рядом не стояла, даже не проползала.
Кстати, сейчас "талантливая" Кристина поет в рЭсторанах Америки..
Ответить
В нулевых, когда она чесала по южным городам, постоянно отменяли ее концерты-не продавались билеты. Это люди на отдыхе, хотят хлеба и зрелищ, и все равно на Кристинку не шли.
Ответить
В нулевых я на югах не бывала))).

Кристину больше воспринимаю как танцора. "И немножечко поет- " мне так нравится.
Ответить
Ой ! ....
Anonymous
7.11 19:03
Ой ! ....
Ответить
В каком месте?) Хорошо помню видео, когда фонограмма выключилась и она пыталась что-то там блеять, смешно было.
Ответить
Обожаю. И после Суперстара еще больше, офигенный:cool1
Ответить
Я когда-то в 90-е случайно попала на сборный эстрадный концерт в Олимпийском. И там выступил Челобанов, только появившийся в Москве с группой H-band (боже, почему я помню это, а не куда положила вчера загранпаспорт). Я помню, он меня поразил крутостью аранжировок и интересной музыкой. ( а надо сказать, что я в ту пору слушала только рок, а эстраду по дурости презирала, но вот Челобанов меня взломал). А потом он спутался с Пугачевой, и все, что было ему дано с лихвой, на мой вкус растерял - попер кабак на подпевках. Жаль.
К слову, мне и Галкин до Пугачевой казался очень многобещающим (пародии были превосходны). А с ней он как-то потух и смылился.
Только Кузьмин на удивление в музыкальном плане выстоял, побывав под Пугачевой.)
Ответить
Суперстар с ним смотрели? Ничего он не растерял)
Ответить
Да его 2 раза показали и все...
Ответить
Не было. Все были с голосами, да еще...
Академик Флуда ♧ Clair
6.11 19:36
Не было. Все были с голосами, да еще с какими голосами.
Ответить
В СССР как такое могло быть, фонограмм не было, первое место талант, потом все остальное,
Ответить
Вы так пошутили сейчас? Только под фонограмму и пели, неужели вы думаете они пьяные горло драли на гастролях? А уж на ТВ и тем более.
Ответить
Я пишу об артистах, а не вашей шелупони конца 80, 90 нг
Какая фонограмма в 40-70 годы
Ответить
В СССР было совсем немного эстрадных певцов, удостоенных звания Народного артиста

В 70х годах награду получили:
Шульженко, Клавдия Ивановна
Магомаев, Муслим Магометович
Муродов, Джурабек

В 80-90хх:
Гурченко, Людмила Марковна
Брегвадзе, Нани Георгиевна
Богатиков, Юрий Иосифович
Кобзон, Иосиф Давыдович
Ротару, София Михайловна
Пьеха, Эдита Станиславовна
Мулявин, Владимир Георгиевич
Пугачёва, Алла Борисовна

Думаю, вы сами можете оценить уровень их блата
Ответить
Так сюда же премия ленинского комсомола.
Рымбаева Роза двукратно награждалась, в 1976 и в 1981. Обладательница красивейшего голоса, одна из, так сказать.
Сама премия присуждалась с 1966 по 1990 в области культуры. Выбирать фамилии я не хочу, так, к слову, были и ещё награды.
Ответить
В название вынесены Народные артисты, поэтому из и перечислили
Ответить
а Зыкина?
Anonymous
7.11 00:30
40
а Зыкина?
Ответить
Муродов, Джурабек ??? Что он пел и где?
Ответить
А Сличенко? Зыкина? Сметанников????
Ответить
Плевались от тех, что с голосами. Потому что надоел официоз.
Я особо плевалась от Яблок на снегу, дико раздражало.
Потомство стали тащитьна сцену уже ближе к 90м.
И тогда же стала появляться попсятина.
Первая попытка вытащить потомство в виде песни Люси законгчилась увольнением музыкального редактора Утренней почты.
Марта Могилевская, первая жена Виталия Дубинина, на тот момент, когда протащила в программу Люси (кстати, за барабангами был их общий с Дубининым сын Андрей), параллельно раскручивала своего любовника Женю Белоусова.
Очень интересные воспоминания.
https://www.eg.ru/showbusiness/2414/
Ответить
Прикольно, что Люси помню и мелодию, и слова.
Ответить
О, я вспомнила. Пьеха ж в первых рядах вывела Илону.
Ответить
Это тоже мимо вопроса автора, Броневицкая не годится по охвату стадионами и по медалям) И без яндекса, ну допустим 1989 это был, опять не то. Хитрый вопрос)
Ответить
Да я просто больше ничего и вспомнить-то не могу :oops давно не в теме.
Ответить
Да полно было, все тв ими просижено. Их было всего ничего и только их и крутили. Народу сильно не хватало развлекух и он даже и такие песни все заглатывал на ура. Молодежь , что Кобзона что ли слушала в 80х на своих тусовках? Или Ротару? Слушали западную эстраду, наш андеграунд. По тв были одни и те же и по радио, уши в трубочку сворачивались это все слушать.
Ответить
Назовите безголосых в те годы, кто был на эстраде.
Ответить
В СССР звание народного получали певцы с голосами, и народные любимцы.
Ответить
Большинство ВИА были безголосые. Пели нормально только Песняры и Самоцветы, остальные были позорищем. Все эти Лейся, песня и Пламя - тошнотики, тексты дебильные. "И расплескались на пол лица светлых глаз твоих синие лужицы".
Ответить
Ваш папа играл в ВИА "Музыка" и теперь вы испытываете личную неприязнь? Или его туда не взяли и вы затаили злобу на них?
Ответить
Это кикимора
Anonymous
9.11 10:38
Это кикимора
Ответить
Это Лейся Песня безголосые были?????
Что только не узнаешь на Еве.
https://youtu.be/XQvhga88_Bc
https://vk.com/video-14558708_456239144
Ответить
Что-то тогда не было на эстраде безголосых. Был жесткий отбор. Абы кому не разрешили бы быть на сцене. Не то, что сейчас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)