Школа
32
Ира
Все остальное
6.11.25 20:32

Отвалился токсик

Да, именно так и назову...отвалился из моего круга общения токсичный человек, который был связан по хобби и вот что я заметила...стало как-то лучше, продуктивнее мое хобби продвигаться...видимо не стало зависти, открытого сарказма и комментариев по любому писку в негативном ключе.
Я последний год ломала голову, как красиво расстаться с человеком, не хотела инициативу проявлять...а тут она сама обиделась и свалила)
расскажите, а вы замечаете, что ваша жизнь наполняется позитивом, когда токсик исчезает из вашей жизни- например переход на новую работу, смена тренера у ребенка, партнер по хобби.....

Свернуть
Ответить
Да! Соседка развелась с мужем и похорошела и помолодела лет на 10. До развода была сутулая унылая сераа тетка, сейчас же подтянулась, выпрямилась и блеск в глазах и улыбается.
Ответить
Это не на долго
Anonymous
7.11 10:41
Это не на долго
Ответить
Сказал токсик)))
DAFNA SD*
7.11 12:12
Сказал токсик)))
Ответить
А что тут необычного? Да, пока в окружении есть эмоциональный вампир, вы не можете нормально себя чувствовать, кто бы это ни был. Может быть и любовник, может родственник, может подруга. Просто не надо терпеть и убеждать себя, что все может ( бывает) иначе иногда, Просто избавляться от общения и все. Вся ваша энергия опять с вами, а не сливается токсу.
Ответить
Опять токсы и хобби) были тут уже несколько раз эти страдания
Ответить
и?
Anonymous
6.11 23:54
и?
Ответить
Игого) Это авторка токс, безумная совершенно, неадекватная
Ответить
эко вас от собственной адекватности paспидopaсилo :chr2
Ответить
Это переводчики, кажется. Если да, то там автор точно токсик 100%
Ответить
Тоже пару токсичных заблокировала везде. Жизнь легче стала.
Ответить
А я... хорошего человека заблокировала. Реально хорошего - всё у неё на позитиве, обо всех хорошо думает, возможен только хороший или очень хороший вариант развития событий.
Не потянула я лучезарности))
Ответить
Потому что это фальшь от начала и до конца. Такие лучезарные самые твари.
Ответить
Это мы, токсы, так думаем)) А она реально лучезарная. Познакомилась с ней ещё в доковидные времена, она ни разу не вышла из образа. Это я подустала.
Ответить
Я наверное тоже токс-есть пара, связана с ними опосредованно, но постоянно пересекаемся, + у них жизнь в соцсетях онлайн без перерыва-поймала себя, что бесят Барби и Кен, блин.:ups3 Хотя я сама оптимист и весельчак.
Ответить
О, спасибо. Вы меня прям спасли. Тоже отвалилась от лучезарной знакомой. И все винила себя. А вы мне дали правильную мысль, что я просто её недостойна
Ответить
100%
Anonymous
7.11 08:56
100%
Ответить
На эту тему недавно размышляла. Я слушаю время от времени Ольгу Соколова - она бывший директор сети клиник Скандинавия, а сейчас в декрете и ведет подкаст, там про позитив как раз. Так вот, был выпуск, где она говорит, что почему на вопрос как у нас дела, мы чаще всего отвечаем нейтрально, и не позволяем себе отвечать, что вот мол все отлично, классно и т.д. И призывала попробовать.
А я вот думаю именно поэтому - большинство людей реагируют не так что, вот у нее классно, значит и у меня будет. А наоборот - стараются сбить твое настроение каким-нибудь замечанием, из серии - ну посмотрим что ты через год запоешь и т.п.
Ответить
Я всегда отвечаю "отлично" бодрым голосом.
Не очень близкие воспринимают как "не ваше дело" :))))
Ответить
Даже если не отлично?)
Ответить
20
Ага.
именно потому, что не имею привычки откровенничать на этот вопрос.
Но у меня чаще всего действительно - отлично.
Ответить
:-)
Смирнова H*
7.11 12:09
:-)
Ответить
И правильно сделали. Не в ней дело. Но если вас раздражает - лучше раздражитель убрать.
Ответить
Я два года назад прервала общение с подругой. В последнее время от нее были только негатив, и ехидство с подъепками.
После этого сразу нашла отличную работу, а еще через неск. месяцев прекрасного МЧ.
Ответить
Я тоже 2 месяца назад прервала общение с токсичным человеком. Но пока никаких изменений в жизни не увидела. Собственно, от этого "токсика" в моей жизни ничего и не зависело. Так, приходила она ко мне, питалась видимо моей энергией и уходила. Не знаю как ей сейчас.
Ответить
Через месяц после того, как отвалился любовник-токс, резко изменилась личная фин.ситуация в лучшую сторону, ттт. Принципиально ситуация изменилась, можно сказать. Токс к ней не имел отношения вообще никакого, ни прямого, ни косвенного. Просто вдруг решился в мою пользу один вопрос, до тех пор пребывавший в проектах и в подвешенном состоянии.
Ответить
Эт тОлько кажется, что токс не имел отношения. На самом деле, пока вы в связке с токсом, проседают все прочие стороны жизни
Ответить
К конкретному случаю - точно не имел, если с материально-практической точки зрения смотреть, там вопрос решался без моего непосредственного участия. Если с эзотерически-биоэнергетической - да фиг его знает, я в этом не разбираюсь.
Ответить
Да нечего тут особо разбираться. Мы все «энергия» по сути. Когда она тяжелая, плохая, токс нас уничтожает, сосет энергию, то во всех делах полное г творится. Энергия вся сливается не туда. Вот и все.
Ответить
В июне уволилась сотрудница, мой непосредственный токсичный руководитель, назначенная ген.дир, гл. бух. Шеф рулил, но де-юро подписантом была она. И весь(!!!) наш небольшой коллектив выдохнул. 18 чел мужчин и женщин от уборщиц до самого шефа. Две сотрудницы пан.атаки ловили конкретные, я тоже на грани была. И вот даже не знаю, токсик ли она была, а не что-то большее, настолько не сработались, что у меня до отчаяния доходило. И уволившись, она еще пару месяцев собирала информацию, запрашивала то одну бумажку, то другую, и ей стали отказывать, шеф категорически сказал не связываться с ней, так она сама всех заблочила почти. Меня вот забыла. И зашла в статус вотсапа ко мне недавно, я как ошпаренная увидела ее просмотр, до дурноты. Вот до какого это она меня довела состояния?
Ответить
Мне как-то везло в жизни, никогда не было в окружении токсичных людей.
Ответить
Токсить со мной не получится. Я давно научилась сразу же говорить: мне это неудобно, не нравится, так не будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)