Школа
136

Честный знак. Первые результаты

ЦРПТ выявил 98% псевдопроизводителей среди подозрительных в сфере легпрома

Из 107 проверенных компаний собственное производство подтвердили только 2, сообщили в Центре развития перспективных технологий

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки "Честный знак") выявил 98% псевдопроизводителей в сфере легкой промышленности из проверенных 107 компаний, у которых система маркировки выявила подозрительное поведение.

Пилотный проект на протяжении полугода проводился ЦРПТ совместно с Роспотребнадзором. Из 107 проверенных компаний собственное производство подтвердили только 2, 98% компаний же не смогли подтвердить наличие собственного производства по адресам, которые они декларировали как фактические. По этим адресам зачастую были жилые дома, гостиницы, пустыри.

"Цифра в 98% - это индикатор системной проблемы. Юрлица массово идут на хитрости, создавая видимость производства: регистрируют неподходящие виды деятельности, предоставляют недостоверные данные в разрешительной документации, не подают обязательные уведомления.

Всего в системе зарегистрировано 62 тыс. производителей легкой промышленности. ЦРПТ также по поручению Минпромторга провел аналогичные эксперименты по выявлению псевдопроизводителей среди производителей БАД и обуви, добавили организаторы.

https://tass.ru/ekonomika/25548749

Свернуть
Ответить
Основываясь только на вашем сообщении, я правильно поняла, что просто не совпадает адрес с наличием по нему некоего производственного комплекса? Это говорит о том, что производства нет?
Ответить
Вообще-то да. Если есть производство, то его не скрывают. А если покупают ширпотреб в Китае, но пользуются привилегиями производителей, то адрес указывают левый.
Ответить
В легкой промышленности часто так и делается, и это не секрет.. Чего так всполошились то?
Ответить
Перекупы - да, именно так и делают. С собственным производством подают правильные сведения, т.к. ежегодный ИК по сертификатам. Не знали?
Ответить
Они просто открывают цеха в регионах с меньшими зарплатами, получая суперприбыли при этом. Не знали?
Ответить
А адрес реальный почему не указывают?
Ответить
Какой реальный адрес, если цеха раскиданы по всей России? А начальство "сидит" по адресу где-нибудь в Москве или Саратове(выбирайте любой город)... Не знали? :)
Ответить
Речь о легкой промышленности. Много в этом бизнесе цехов раскиданных? И по идее регистрируется обособленное подразделение.
Ответить
Именно о легкой и говорю.. Не о тяжелом же машиностроении и не о черной металлургии речь...
Ответить
И в чем проблема зарегистрировать цех? Оплачивать налоги с зарплаты по месту выплаты?
Ответить
Спросите у владельцев этих производств.. Я говорю, что в легкой промышленности такие "финты" не редкость уже очень давно, сама работала на таком производстве лет 5 назад...
Ответить
Это нарушение, чему тогда удивляться.
Ответить
Я и не удивляюсь..
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
7.11 21:28
Я и не удивляюсь..
Ответить
А нарушение чего, стеснясь спросить? Налоги отчисляются. Зарплаты выплачиваются. ТК не нарушается.
Ответить
Теоретически должен указываться адрес заказчика и адрес производства. По факту шьют на разных.
Хотят как в типа макарошках. Заказчик Ашан, изготовитель завод такой то. И тут заказчик Иванов, производитель фабрика Петров.
Но фабрик у нас нет. Есть куча небольших производств.
Ответить
Именно так гос-во нагнуло производителя, что крупное производство содержать и обслуживать стало затратно. Легче открыть двадцать маленьких в зажопинсках, посадить там по десятку работников за небольшие зарплаты на списанном оборудовании, и получать товар надлежащего качества, который потом реализуется на различных площадках/маркетплейсах.
Ответить
Как покупатель сгущенки расскажу. Я ж из нищебродов, покупаю сгущенку в "Ашане", "Дикси" и "Пятерочке". На всех упаковках сгущенки из "Ашана", "Дикси" и "Пятерочки" написано: АО Верховский молочно-консервный завод", 115516, Россия, вн. тер. г. муниципальный округ Царицино, ул. Промышленная , д. 11, стр. 8, этаж 4, помещ. 5, ком. 5. Адрес производства: 303720, Россия, Орловская обл., Верховский район, ПГТ Верховье, ул Ленина, дом 1.
Вот прям так на всех упаковках сгущенки из разных магазинов написано. Слово в слово.
Ответить
Значит заказчик "Иванов" в этом случае
АО Верховский молочно-консервный завод"
Под него производили.

Петров же в этом случае:Адрес производства: 303720, Россия, Орловская обл., Верховский район, ПГТ Верховье, ул Ленина, дом 1

А Ашан, Магнит и иже с площадки по продаже. Типа как вб, то есть маркетплейсы в оффлайне. Они также иногда сами выступают Ивановыми оо есть заказчиками и тогда мы видим надписи по типу СВОй товар, специально для и тд
Ответить
И вновь Вы правы. Я вообще всегда соглашаюсь с людьми. Да, эту сгущенку "Ашан", "Дикси" и "Пятерочка" продают как "свой товар". "Пятерочка" как "Красная цена", Дикси как "Первым делом", "Ашан" как "Каждый день". но производятся они все на одном предприятии в Орловской области на улице Ленина.
Ответить
Куда поступают налоги, это вопрос важный.
Ответить
На аутсорс отдают. Цехов в Москве много, все берут заказы. Туда и отдают. Одни и те же платья могут шить сразу в трех цехах.
В запретграмме сейчас все кто открывал под личные бренды небольшие цеха повально распродают оборудование и закрывают цеха. Не выгодно у нас шить в Москве, дорого. И это не только зп, это аренды, с вб повально народ начал уходить, потому что совсем с ума сошли с комиссиями и обязательными скидками. У меня двое знакомых последние полгода в минус работают. Тоже собираются все сворачивать и торговать только офлайн и свой интернет-магазин.
Ответить
И что? Если это собственное производство, оно может быть расположено где угодно. Правда, зарегистрировано должно быть как обособленное подразделение. Головной офис при этом - допустим, в Москве. Производитель - в регионе. Продавец - в Москве. В ЧЗ так все и подается. Накрыли тех, кто вскладчину покупал СС у Чянь Хуня, производителем и продавцом указывал ИП с юр.адресом в России, а не Хуня этого. Естественно, расхождения в сведениях, поданных в ГС и Честном знаке. За такое в обозримом будущем будут лишать возможности получать маркировку (плюс ко всему).
Ответить
Не проверяла. Но говорят эту маркировку на садоводе вам всю сделают. Собственно как и сертификаты и декларации. Хоть черта лысого нарисуют.
Я считаю, что сертификационные центры должны быть контролируемые и этого достаточно. А то получается сто пятьсот органов друг за другом проверяющих. По факту никто из них ничего не проверяет, а только у предпринимателей взятки вымогает.
Мне вся эта история с честным знаком вообще не нравится. Ни от чего она не обезопасит.
Ответить
Сейчас все сильно усложняется и для перекупов кол-во проблем возрастает. Для легальных производств и продавцов гемор только с получением и нанесением маркировки.
Я про СС и ДС с Садовода и говорила в своем сообщении выше ) Они выпущены либо в Киргизии, либо в России по кривой схеме. Сейчас аннулируют сертификаты и декларации ЕАЭС и будет жопа перекупам киргизского барахла. Прямой СС стоит от 240к (под ключ), с выездом ИК на место производства (это не считая командировочных). Ну и какой перекуп с Садовода это осилит? Я "за" ЧЗ, несмотря на все проблемы что он несет. Станет меньше говна всякого на рынке.
Ответить
а нормальные товары появятся или пропадет все вообще?
Ответить
Нормальные это какие например? Европейские бренды, которые ушли, но вроде у нас огрызки есть какие-то, сейчас прикроются. И закроет их не Европа или наша таможня, а именно ЧЗ, хотя ввозятся они легально, как параллельный импорт.
На авито от частников останется, пока их не прикрыли
Ответить
Я в теме. Поскольку в лёгкой промышленности в основном трудятся женщины-мигранты, а штраф для работодателя за неоыормленного мигранта 500 тысяч рублей, они массово снимают юридические адреса, а сами сидят в частном секторе, где их никогда не обнаружат.
Ответить
Сколько сотрудников трудятся в Центре развития перспективных технологий? Какая у них зарплата? Из какого источника они получают зарплату? Кто проверял эффективность их деятельности?
Ответить
В википедии со ссылками на статьи все написано.
Ответить
Мне вот интересно, почему спец организации не задаются вопросом откуда и почему на ВБ продаются NB за условные "3 копейки"", они настоящие или не очень?
Ответить
Не настоящие, но достаточно качественные китайские подделки. И китайцев и более крутые бренды очень качественно подделываются, не отличишь практически.
Ответить
Вот очень бы хотелось, чтобы было четкое указание на данный факт.
Не, я не против реплик, тем более не против качественных реплик.
Но! Я банально хотела купить настольную игру оригинал (оригинального производителя), я заколебалась отличать зерна от плевел
Ответить
Чёткое указание есть в декларации, там сейчас так и пишут -реплика, завод такой-то.
Ответить
А где эти декларации потребителю брать?
Ответить
На сайте ФГИС Росаккредитации в открытом доступе все декларации и СС.
Ответить
Спс
Anonymous
8.11 20:52
Спс
Ответить
А мне вот интересно, за чей счет живут спецорганизации?
Ответить
Угу, особенно, всякие "по развитию регионов"...
Ответить
На вб и кучинелли продают за копейки, как вы думаете, настоящие?
Ответить
не удивлюсь, что эти дешевые кучинелли сами же кучинелли и делают. Продать 3 по двадцать или 20 по три - разницы никакой, шьют все равно в Китае. Главное движение и оборот.
Ответить
Защита товарных знаков ушедших из России компаний производится никак. Когда компания сидит в России и регулярно обращается в соответствующие органы с конкретными фактами, они обрабатывают обращение. Уехали и хер с вами.
Ответить
стыдно до слез
а вам?
Ответить
Я вам расскажу кухню.
Сразу отвечу на вопрос про New Balance за 2000. Если вы пороетесь в декларациях, они теперь все в доступе. То после импортозамещения и ухода правообладателей, у нас появилась вполне законное понятие -реплика. И в декларациях теперь так и пишут реплика NB безопасно, разрешено. Все. Поэтому это не контрафакт де юре.

Теперь по проблеме. Нормально все легально товар ввозили, пошлины поатили, проблем не было. Тут ЧЗ появился. Цимес в том, что ты не можешь ввезти без ЧЗ. То есть его должны наклеить и ввести в оборот в стране импортера. Ни Китаю, ни Турции это вообще не нужно, слишком дорого, и они шлют тебя накуй с вашим ЧЗ. Ок. Некоторые таможни выделили помещение, где ты можешь наклеить ЧЗ и как-то сам в базу завести. Закупил ты 10 тыс джи6с, в ассортименте 10 видов по 7 размеров, и 3 роста, на каждую разный индивидуальный и по артикулу и по размеру и по коду ЧЗ. Тебе надо распаковать, наклеить на бирку, на упаковку, все пропикать и запаковать как было на заводе, что бы объем тот же остался. А пакуют они с вакумом который тебе взять негде. Конечно один ты не справишься нанимаешь местных, они пачкают, воруют, халявят, а своих везде дорого. Короче убытки. Логично, что ты принимаешь решение везти все карго. Не потому, что ты злостный, а потому что нереально. Тебе спокойно привозят товар, ты покупаешь ЧЗ в 10 раз дороже у посредника, твои сотрудники без аврала, в нормальном помещении все маркируют пакуют, отправляют. Мне вообще не жалко оплатить пошлину, могу и задним числом как амнистию, но возможности нет. В итоге в новостях, супер сборы на ЧЗ, супер падение на пошлинах. Карго виновато).

По поводу производств. Ты что-то придумал, решил заказать пошив, встаёт вопрос о ЧЗ швейные производства сами говорят вступай в ГС РУС и регистрируйся как производитель и сам этой хней занимайся. Вот если бы ты нашу продукцию сразу купил, тогда да, а на заказ мы морочить не будем.
У меня был вариант, что государство продавало большую партию обуви с ЧЗ, документами, декларациями, полный фарш. На вопрос как они передадут мне ЧЗ, они сделали круглые глаза и сказали морочтесь сами. Я написала в поддержку, там ответили нет проблем, договор, акт, и пропикайте все коды (100 тыс штук) пришлите в пдф. В течении 3 дней оформим. После этого ответа купила, пропикала, перевезла, скинула документы.
Срок ответа 3 дня. Через 3 дня, требуется больше времени, для решения вашего вопроса, время идёт движения нет. Через месяц-пришлите список кодов в ексель. Месяц думали! Ок, через 30 секунд присылаю в ексель. Опять 3 дня, опять нужно время, через 3 недели ответ. В вашем списке 35 кодов выведены из оборота-удалите их. И это сейчас года 2 уже, есть сторонние программы, которые в 100 раз ускоряют работу с ЧЗ, а сам интерфейс ЧЗ привет из 90х. И тогда, что бы найти 35 кодов, надо было с телефона снимать qr, и ждать когда красненькое появится. А код на коробке и код в экселе это разные коды, так как хвост добавляется. И это на месяца работы, всем коллективом. А что там ещё придумают неизвестно. Склад 300 тысяч стоит, простой уже 2 месяца, деньги заморожены, сезон вот вот начинается, к лету меховые ботинки плохо продаются. Какое решение? За 2 дня открыли ИП с производством, за 3 дня произвели, отмаркировали пустили в продажу. Вот так и появились в нашем мире Гуччи производства Россия))). И так как разовая акция, "производство" мы закрыли.

Потом по цене. Чз стоит 60 копеек, бумажка для чз 2 по 10 копеек, один человек который клеит 1,5 мл в год с налогами. Работоспособность его ограничена. За это платите вы, причём x2. Собрать мне товар на маркетплейс 2 часа, а пропикать ЧЗ 5 часов. А сейчас с нового года ещё и что-то они докинут по цене.
Я понимаю, что звучит как отмазка, но если предприниматели не будут извращвться страна останется без элементарных трусов. И будет и дефицит и инфляция. Мы сами себя ни элементарной одеждой, ни бытовыми изделиями, обеспечить не можем, а импорт ввозить честно сейчас могут только монополисты.

Ответить
Что значит "везти все карго"?
А если бирки там наклеить, то везти надо будет как-то иначе?
И что значит "код выведен из оборота"? Если это обувь, то что, она как-то испорчена или что?
Ответить
Для меня карго это в чёрную, без бирок. Тк в белую с бирками и доками.
Про себя лично скажу, что я занимаюсь только оригиналами, средних марок, типа томми, дизель, мисс 16, гант итд. И ввожу в только белую, только из ЕС, как я это делаю отдельная история. Сейчас заканчивается маркировка 3 волны, футболки, трусы, топы, купальники. То есть её можно в России маркировать. Вот это и ввожу. В прошлом году активно 2 волну ввезли. С декабря закончится маркировка остатков, мы все года за 2 примерно распродаем и закрываемся.

По второму вопросу все просто. Вы купили ботинки в магазине или озоне, товар выведен из оборота как проданный. Вы решили ботинки вернуть, продавец должен его вернуть в оборот, но у ЧЗ в 12 утра технические работы, до 18, это через день и нормально считается, и продавец забыл, либо оператор озона клавиатуру с русского на английский не переключил, в оборот из-за этого не вернулось. Ни продавец, ни оператор посмотреть не могут, что там да как, доступ только у обладателей эцп. Поэтому когда вы купили товар, посмотрели ЧЗ, а там выведено из оборота, это не контрафакт или брак, а просто кто-то не туда нажал. Напомню ЧЗ у посредников стоит от 4 до 15 рублей, со всеми документами, без ЧЗ никто ничего не продаёт, касса не пропустит. Поэтому у нас вообще контрафакта нет, теоретически. Есть плашка подозрительный товар). Это товар из 20 годов, который промаркировали, а потом ЧЗ аннулировал коды, типа утечка у них была, и попросил заказать новые, и конечно оплатить. И где-то может старый код остался неправильно перемаркировку сделали чисто технически.
Ответить
Мне кажется, что за слова "если предприниматели не будут извращвться страна останется без элементарных трусов." на автора нужно, как минимум, жаловаться, в по-хорошему, направлять правоохранительные органы. Это ложь и наветы.
Ответить
Конечно посадите автора и все конфискуйте. Автор врёт.
Россия производит 2 млрд единиц/пар одежды в год, туда входит и униформа и хозяйственные перчатки. Это грубо 14 единиц одежды на человека, с перчатками).
И ткани мы производим, и швеи за забором стоят, и про ЧЗ я придумала. А ещё придумала, что Китайцы которые продают на прямую через маркетплейсы не клеют ЧЗ, и не платят пошлины. И врёт, что пойдёт массовое закрытие, потому что под статьёй никто ходить не хочет, а что-то завозить нереально. Автор повторит, что ввозить в белую, платит пошлины и НДС, платит полную зп со всеми налогами, но закрывается , после 22 лет работы, так как с ЧЗ работать автору очень трудно и дорого.
Ответить
Вы осознаете, что Ваша анонимность довольно условна? Что кому надо, знают ваш IP и на кого он оформлен?
Ответить
Я прекрасно это понимаю. Вам нечего ответить поэтому вы угрожаете, высосав из пальца. Подавайте жалобу, раз уверенны что я вру, и правда иная. Ну отсижу значит, надеюсь от этого факта появиться в России больше трусов) Когда-то и за вами придут, не переживайте. Вы вообще много за мной ходите, и про детей моих выпытываете, я уже привыкла.
Ответить
Солнце, я не могу ходить за всеми анонимами на форуме. Хотелось бы, но силы уже не те. Как в старом мультике Гарри Бардина (кажется, иноагент. Точно не помню, но на всякий случай скажу, что иноагент) одна веревка другой говорила: "Годят лети :sad3".
Ответить
Ну честно говоря, на место одного купи-продай всегда придут ещё 5 других купи-продай.
А вот факт, что за эти 5+ лет Вы не открыли собственное производство тех же трусов в своём городе/регионе, говорит о Вашей никчемности.
Ясен пень, что маржа с продаж "более лучше", чем рентабельность производства. На перспективу же никто работать не хочет. Даже Вам, как выясняется, проще отсидеть, лишь бы не работать.
Ответить
Вам первый приз! Нет нобелевскую по экономике!!!
Открыть свое производство-нет проблем, даже государство вам поможет материально в виде субсидий. Вопрос в себестоимости этих трусов. Вы не будете покупать их за 2000, когда рядом будут аналогичные китайские по 300, какой бы патриот вы бы не были.
Аренда небольшого цеха в условной Электростали, 300 тыс, а в Китае 60, зарплата примерно одинаковая около 100 тыс, но налог в Китае 16, а у нас 49. Хлопок и у нас и у Китайцев особо не растёт, но у нас ввоз 30% и долгая таможня, а у них 6%. Глория джинс ушла в Бангладеш, не потому что дура капризная, а потому что при такой себестоимости народ ушёл от них, зачем платить больше.
Вы такую идею предложите автодиллерам, а то что они ноют по поводу авто и клиентов разводят на допы? Уже давно бы открыли производство качественных, недорогих, российских автомобилей. Только вот одно прилагательное надо убрать.
А по поводу отсидеть, если вы понимаете текст написанного. Меня присаживали за мнение, а не за бездействие. Я ж проявила понимание, что предприниматели выворачиваются, что бы работать с ЧЗ. Чем подорвала государственность.

Не приходят 5 купи-продай на одного ушедшего, все фенита, очередной дефицит. Налогов все меньше, поэтому и поднимают НДС, а не потому, что мы процветаем.
Ответить
Да, да, дефицит.
Прошлась вчера по бывшему Золотому вавилону на пр.Мира, КУЧА барахла нераспроданного во всех магазинах. Включая, трусы.
И лежит это все месяцами, а то и годами. Но никто не снизит цены. При этом закупочные цены мы все прекрасно знаем ещё со времён СП.
2000 за трусы - эта цена только от Вашей жадности, от стремления хапнуть здесь и сейчас. На перспективу работать никто из вас не хочет. Зато обижаетесь вон как лихо "ах, все распродам и дальше сидите без трусов самидуракивиноваты" 🤮
Ответить
Давайте в цифрах. А вы дадите умный совет. Золотой Вавилон сложно считать, там аренда кстати за 200 метров около 1 млн рублей, это все в цену товара входит.

Давайте ВБ посчитаем.
Возьмем штаны спортивные из нормального хлопка. Вы верите что их себестоимость ткань+аренда+оборудование+персонал+логистика -800 рублей в России? Если нет, напишите ниже ваше предположение, сколько нормальные штаны стоит произвести на территории РФ.

Короче Я очень-очень жадный производитель, решила продать их на ВБ, аж за 4000 тысячи.
4000-1380 (комиссия вб 34,5%), 240 налог 6%, 80 эквайринг, 240 обслуживание в ПВЗ, 1050 логистика. 25 приёмка, 20 переупаковка 2 раза.
Штрафы обычно 10%, если в ПВЗ заказали 2 размера, и вернув перепутали пакеты, то вам может прилететь штраф 100% стоимости товара, если вы забрали товар домой, а потом вернули через обращение, там логистика +100 рублей с продавца.
Отдельно поясню стоимость логистики. % выкупа одежды 30%, то есть каждая вещь катается 3 раза, прежде чем её купят. Логистика зависит от региона во Владимире допустим 150 рублей, в Новосибирске дефицит складов, там 780. Отказаться от региона Новосибирск нельзя, динамическое ценообразование в зависимости от загрузки складов не применяется. Поэтому в среднем 300 рублей стоит поездка к Покупателю и 50 рублей обратно на склад. Итого у меня на руках, через 1,5 месяца 1000. Могу ли я вам продать их дешевле-нет, что я делаю добавляю ещё 500 сверху, что бы хватило на штрафы и может рекламу. И вспомним, что с нового года добавят НДС 5%, это ещё на 500 рублей надо наценить.
Вот такие мы жадные.
Да, нужно признаться что на 1 января комиссия у вб была 20,5%, а логистика 600 руб в среднем, у озона 13% сейчас стала 39.5%. Поэтому будет массовый уход и подорожание.

С Вавилоном примерно так же, там нет логистики но аренда, зарплаты это, % с оборота, гораздо дороже касмовое оборудование и интернет. Поэтому с трусов за 2000, хозяин магазина получит те же 200 руб, и у него нет люфта вам что-то скинуть. Будут лежать и ждать, пока вам зп повысят.

Ответить
Ну так указывайте РЕАЛЬНЫЕ замеры на каждый размер. Тогда у меня не будет необходимости заказывать 2, а то и 3 соседних размера, чтоб выбрать ОДНИ штаны.
Вы платите за свою же лень.
Если привезли хер пойми что, то самостоятельно замерьте каждую вещь. Или производите сами, чтоб точно отвечать за свой товар.
Достало уже это все. У меня в шкафу сейчас обувь от 39 размера до 43. И у всех одинаковая длина стельки. Да, выбирая обувь, я выкупаю каждую пятую из заказанных пар именно потому, что тупые, ленивые и жадные продавцы не хотят разориться на линейку.
Рентабельность 10% для лёгкой промышленности - вполне адекватный показатель. Но вам же надо хапнуть и ртом и жопой да еще вотпрямщас.
Потребители особо не пострадают от вашего гордого ухода из купи-продай, ну перестанут обновлять трусы чаще, чем 5 раз за год, никто не умеет от этого.
Ответить
Мне как потребителю, практически не попадаются неверные размеры, но я китайские товары не заказываю. Но пуховиков я недавно заказала 5 штук и не один не купила, по размеру нормально, по качеству отлично, но фасон не подошёл. Поэтому возврат. Это ЗПП, и он верный, и я за, что бы люди мерили, но все это входит в цену. 10% маржи, я не спорю, но при наценке в 400%, никакой скидки вам сделать не могут.

Вы молодец, что читаете. 80% не читает, и спрашивает состав ткани или высоту каблука, хотя все написано. Как пример вам тема ниже про варенье. Человеку лень прочитать, он на еву с вопросами пришёл. Говорит не написано там). И каждый 4 товар заказывают, но даже не открывают, что-то купили другое, передумали, денег не хватает. Это тоже обыденность и покупатель имеет право.
Вы короче кроме дайте, ничего сказать не можете, все жадные и ленивые. Желаю вам показать нам пример, прекрасного дешёвого производства, высокого % выкупа, дешёвой аренды в проходной месте, и высоковалифицированных продавцов. Ждём.
Ответить
Ну ждите, чо... Если больше ничего не умеете.
Ответить
Нет, вы не поняли. Я при нормальных условиях работала и спокойно зарабатывала. За 24 год, я заплатила около 38 млн налогов и пошлин.
Мне 50 лет, дети выросли все потребности закрыты, подушка набита. Если бы все осталось как раньше, я бы спокрйно работала по накатанной. С новыми условиями я ухожу, ничем заниматься не буду, и государство получит 0, то что на моё место придёт хоть 1, теперь иллюзия. Не вывезет, так как нет достаточно денег на старт и опыта. Будет монополия, это было в СССР, закончилось не очень. Именно из-за отсутвия выбора трусов, режим и снесли.
Ответить
Ммм... И подушку накопили именно потому, что в минус торговали. Ага, ага...
Ответить
Господи, вы пост элементарный прочитать не можете, а мы про чтение карточек говорим)
Ответить
Так ваши карточки и не соответствуют действительности.
Ответить
Вы на меня наговариваете и оскорбляете. У меня лично вручную все замерено.
Но это позиция диванодавов, учить бизнесу, обвинять в дармоедстве, "спекулянты поганые", и предполагать то, о чем не знаете.
Ответить
Серьезно "указывайте РЕАЛЬНЫЕ замеры на каждый размер" 99% не знают размер своей жопы, и все равно заказывают на угад, уж поверьте.
Ответить
В другом прикол. Что бы знать размер своей жопы, надо не жопу замерить, а своих старые джинсы, которые на этой жопе хорошо сидят. Но этого никто не знает, тайна!
Ответить
Конечно тайна, джинсы может растянутые давно, деформированные, шитые перешитые. Я вам не просто так говорю, что не знают большинство своего размера и таблицу не смотрят, потому что я производитель тех самых штанов и реально размеры выставляю, поверьте однохренственно будут возвращать.
Ответить
Вы же тоже анонимно. Подскажите сколько стоимость производства одних джинсов стоит. Вы в России производите? И какой % вам надо получить от продажи, что бы не умереть, я не говорю про какое-то развитие.
Ответить
Больше мне делать не хрен, рассказывать вам, еще с другим вашим оппонентом, что выше писал, может и поговорила бы, но с дилетантами точно нет. Джинсы я не шью, и вообще все попытки моего производства уже сворачиваю, неинтересно это.
Ответить
Вам аноним сейчас расскажет, что вы просто не хотите развиваться ! А хотите хапать и сидеть в Дубаях.
Ответить
Развитее не конкурентноспособное, бессмысленное, при чем тут дубаи, я в Таиланде сижу.
Ответить
Ну расскажите про своё производство.
Ответить
Диванодавам? Зачем? Они все рано читать не умеют.
Ответить
Мож это Вы не умеете формулировать свои мысли?
Ответить
Я вам могу помочь узнать.
Все гуглится на раз. Но в России очень мало производств готовых шить джинсу. Так как это всегда спец машинки роботы автоматы стоимостью по миллиону+ дорогое обслуживание, отсутствие квалифицированных кадров.
Вот первое что сразу нашлось. И это без стоимости материалов. Материалы с вас.
Ответить
А вы никогда не заказываете красное и синее, чтобы просто посмотреть, какое вам больше понравится? А еще до кучи зеленое и буромалиновое.
Ответить
Вот честно, никогда.
Я четко знаю свой цветотип и тщательно анализирую отзывы с фото. Но уже лет 5 я покупаю одежду только офлайн в сетевых магазинах, где у меня есть программы привилегии, индивидуальные скидки, бонусы, баллы и т.п.
От маркетплейсов отказалась именно по причине тотального несоответствия фото/описания товара и реальности. Просто стало жаль своего времени на эти походы в пвз, примерки, переписки с продавцами. Я лучше 1 раз схожу в тот же Оджи или Остин, или ГД, где в комфортных условиях спокойно все померю, посмотрю на сочетаемость и все пощупаю. И цены не сильно выше, чем на том же вб.
Ответить
Это потому что у вас есть Остин. В городе Котово например ближайший Остин в 140 км, а вайкики в 300 км, в самом городе только садовод и секонд. Конечно МП для них доступ к огромному ассортименту. Вы в Остин все померить можете, условно для вас бесплатно, а магазин тратит деньги на персонал, который повесит все обратно и на списание износу и повреждениям, и воровству, и вы не обязанны выкупать что померили. А они заказывают так же померить, и могут отказаться. Расходы на офоайн и онлайн разные по составу, но одинаковые в %. Поэтому говорить о том, что кто-то зажрался и получает сверхприбыль как минимум не дальновидно.
Ответить
Да, да, именно поэтому Вы накручиваете по 400% на закупку, чтоб осчастливить котовцев, у которых в городе нет ни одного Остина.
Ответить
Я вам математику дала, покажите пункт где можно снизить цену.
У каждого продавца написан % выкупа, дайте ссылку на 10 у кого выкупа по одежде (не трусов) хотя бы 50%, мы тогда сможем сделать вывод, что выкупи зависит от контента.
Ответить
Я не пользуюсь МП для покупки одежды именно по причине высоких цен. Я же написала, что одежду покупаю офлайн в обычных сетевых магазинах. В моем городе их, кстати, тоже нет. На шоппинг выезжаю в Москву обычно пару раз в году. Но заказывать на том же ВБ слишком дорого и по времени много занимает.
Ответить
Вы запутались. "Я лучше 1 раз схожу в тот же Оджи или Остин, или ГД, где в комфортных условиях спокойно все померю, посмотрю на сочетаемость и все пощупаю. И цены не сильно выше, чем на том же вб."
Ответить
Так у меня в сетевых все время то акции какие-нибудь, то баллы накоплены. По итогу получается вообще дешево по сравнению в вашими МП.
Ответить
За покупки пару раз в год вы много баллов не накопите:) А вот на поездку в Москву придется потратиться.
Ответить
Ну вот сейчас у меня в Остине 12300 бонусов, и 5600 в зарине.
Сгонять в Москву мне надо 40 литров бенза. Как правило, еду в целом "по делам", а не только за одеждой.
Ответить
Тссс. Зачем вы человека смущаете.
Ответить
Открываем вб и остин. Рандомное первое платье OWNK01062AO02-G7 арт остин цена 4599, wb арт 492729137 цена 3642.
По карте остин можно оплатить не акционные товары, не более 30% от стоимости. Баллы копятся 5% от покупки. То есть, что бы купить за 3600 с баллами, надо потратить 20000 тыс рублей в магазине.
А ещё доехать до Москвы. Это личное дело каждого, но понятно, что большинсво выберет вб.
Ответить
Ну и наврали Вы про цену в Остине ;)

Ответить
Anonymous
8.11 14:47
Ответить
Я выше выложила скрины из приложений Остина и ВБ.
Цена в Остине 3299
Цена ВБ 3721 (нет в наличии).
Ответить
И про цену на ВБ тоже наврали

А значит, и всем Вашим другим словам веры нет ;)
Ответить
А у меня и в наличии есть, и цены другие). Если вы в Москву ездите, то регион у вас близкий.

Ответить
Ну значит у вас на ВБ цена как для продавца. Потому что у меня цена на 100 руб. больше. Артикул я ваш скопировала, тут ошибка исключена.

Зато в Остине, как я изначально и сказала, цены ниже.
Так что, моя правота наглядно доказана - офлайн цены ниже.
Ответить
Нет никаких скидок для продавцов, их не бывает. Но по нашим скринам видно, что цена динамическая, от чего зависит надо отдельно разбираться.
Но судя, по вашим быстрым выводам и оскорблением, вы человек не глубокий. Спасибо за общение. Всего вам хорошего.
Ответить
А, ну да, сама придумала, сама обиделась. Ничего нового.

Зачем покупателям разбираться в каких-то там динамических алгоритмах, если можно прям в моменте посмотреть текущие цены в разных приложениях и выбрать те, которые устраивают здесь и сейчас?
Ответить
Ага. Все так и есть. Я вообще не понимаю, в чью гениальную голову пришла идея маркировать все ДО приезда в россию. Как это возможно? Только если бренд отшивают конкретно под тебя. А если нет? На границе это просто нереально. Ну и нереально идеально работать с этим гребаным ЧЗ. У нас все в белую, получаем товар уже обклееным. Но все равно - тут забыли. тут не отпикали, ошибки лезут.
Ответить
У нас, возможно, иная схема работы. Любопытно, а что вы "отпикиваете"? Товар приходит от изготовителя промаркированным. Вам передается УПД вместе с КИЗами (то есть товар уже в обороте у вас). "Пропикать" надо только на самой приемке EAN. Какие всплывают ошибки?
Ответить
В теории да, вроде как не сложно. А по факту пикаешь - а не пикается. так как товар не принят, или продан, или продан и возвращен но не отпикан при возврате и такая дребедень, целый день. А что, не бывало ситуации, что вы не можете купить вещь в магазине, потому что она не пикается? касса там не работает. штрих-ко затерся, да мало ли что произошло. ВОТ КОМУ ЭТО НАДО??? Заставить платить налоги можно другими способами. Мы например все всегда платили и платим. Десятки миллионов налогов заплачены.
Ответить
А, в этом смысле. Называем это человеческим фактором)
Ответить
Интересно, чей очередной гениальный отпрыск возглавляет сей уникальный проект?
Ответить
Алишер Усманов
Anonymous
8.11 07:59
Алишер Усманов
Ответить
Среди первых акционеров ЦРПТ значили...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
8.11 16:31
100
Среди первых акционеров ЦРПТ значились самые громкие имена. Алишер Усманов — олигарх, известный своей любовью к закрытым схемам. Семья депутата Андрея Скоча — в числе выгодоприобретателей. Корпорация «Ростех» под руководством Сергея Чемезова — «государственный» партнёр, давно обвиняемый в том, что госконтракты стали личной кормушкой. И, конечно, сам Александр Галицкий, бизнесмен и автор идеи «Честного знака». Но в 2023 году Галицкий внезапно вышел из игры, продав свою долю.
Контроль над «Честным знаком» плавно перешёл в руки «Газпромбанка». А там среди акционеров не только «Газпром», но и миллиардер Юрий Ковальчук, а также Михаил Шеломов. Формально владельцами стали закрытый паевой инвестиционный фонд «Гранат» и ООО «Звезда Финанс».
Ответить
Какой чудесный междуусобойчик, завидую, бизнес на века
Ответить
ЦРПТ получает 50 коп. с каждого проданного товара. 75% ЦРПТ принадлежит частным компаниям.

Это как в свое время 1 рубль с продажи сд-диска шел Михалкову, под предлогом, что на этот сд-диск могут записать пиратскую копию фильма.
Ответить
Не с проданного, а с отмаркированного. Если наклейка стерлась, надо ещё разок заплатить. Если вы продаёте набор трусов/маек/носочков, вам надо заплатить за виртуальные коды каждой единицы, потом виртуально их объединить в набор, и единый код набора уже распечатать, за него тоже заплатить. Если у вас брак, кража, порча, просрочка, никто вам денег не вернет. Поэтому отмаркируйте, а там пофиг что с вашим товаром. Ну и уголовная ответственность).
Ответить
Ага. ладно когда шубы обклеиват. А когда специи по 10 рублей???? В чью гениальную голову вообще это пришло? Предприятиям приходитя тратить десятки миллионов на переоборудование фабрик. И потом еще гемороиться постоянно с этим трэшом. И никому причем это не нужно. Что, покупатель не отличит хорошии специи от плохих? или хорошую вещь от плохой? Маркировка должна быть добровольной. Например, бренды пусть маркируются если хотят чтобы не подделывали.
Ответить
Еще с января нас ждет ТС ПИоТ, а это 5 тыс руб с каждой кассы в год.
Ответить
Да. У кого Атол-ы, стоит озадачиться установкой этой приблуды заранее.
Ответить
Блин, елки-палки а это что??? как же они задолбали... Как раз атол
Ответить
У вас поддержка от ККМщиков есть? Тогда меньше головной боли, сами настроят все кассы, обновят прошивку, если вы переходите на НДС 22% и тд. В этом затык. АТОЛ не планирует делать свой ТС ПИоТ, будут работать на том что есть от ЕСП.
Ответить
Да чтоб им пусто было... нас ждет в ...
Сарынь на кичку OH*
8.11 20:06
Да чтоб им пусто было... нас ждет в феврале... на ушах стоим, работу склада целиком перетрясаем.... нет, не легпром у нас, B2B, автоматика для энергетики....
Ответить
проблемы и у покупателей. Сегодня покупала корм. Вместо того, чтобы отсканировать один и поставить цифорку 10, пришлось сканировать все десять и закрывать при этом штрихкод.
Ответить
Теперь они пришли за вами. Кто думал, что не коснётся, все там будут отмаркированы.
Ответить
Нет никакого сомнения. И все в ЭДО. ...
Сарынь на кичку OH*
8.11 20:44
Нет никакого сомнения. И все в ЭДО.
Впрочем, ЧЗ без ЭДО не конечнику - существовать не может. Теоретически может, практически - нет.
Ответить
И за передачу документа по ЭДО тоже платим денежку :)
Ответить
Как же бесит диадок. Можно пользуюсь случаем сказать - ни в коем случае не идти туда. Постоянно поднимают цены. Ой, это мы заботимся так о вас, тарифик побольше дали, вдруг вам не хватит? Тарифик повыше прошлого раз так в 5.... Ругаешься-ругаешься, что-то добиваешься. Из последнего как раз касается ЧЗ. Кроме всех тарифов в диадоке за отправку-приемку документов в диадоке платим 3500руб в год за то, что подписывая упд в диадоке ты подписываешь приемку кодов маркировки. А тут они прислали что у них меняется тарификация и теперь это стоит 30 000 в год!!!! вот совсем охренели!!! ненавижу их!!!!
Ответить
Поправьте меня. Я так понимаю что ЧЗ введен для того, чтобы был учет каждой единицы? А это для того, чтобы не было серых схем продаж в целях ухода от налогов. И это в целях того, чтобы не было пали? Ну пали то до хрена в итоге все равно:( Это удручает. Я за строгий контроль качества и оригинальности товаров. Именно по этой причине я практически перестала покупать что либо в России, кроме необходимых мне продуктов питания. Понятно что к ЧЗ присосались присоски, и все это влупили в цену, но какие другие варианты контроля и порядка?

При этом продавцы, которые ставят сегодня маржу 400% на товар вне моего понимания. И как может существовать торговля без примерок? Как можно купить вещь не примерив несколько расцветок и размеров при этом? Учитывая то, что ввозится сплошной хлам не понятно кого. Ребята, если вам не нравится торговать на МП, вперед в оффлайн магазины. Но там у вас будут аренда, зп продавцов и налоги. Вы ведь и уходили из них, тк вам не хотелось оплачивать эти расходы (кроме налогов). Вы хотите на елку залезть и жо.. не поцарапать. Только не надо про то, что вам привезли, а вы померили и ничего не купили. Так работает торговля. А как раньше в живых магазинах мерили половину ассортимента и истерик никто не закатывал. Если что я сама в торговле просидела лет 20. От того хлама, что сейчас продают и от цен на него в тихом ахере. Аппетиты умерьте СВОИ для начала, а потом на других кивайте.
Ответить
Нивапрос) Покупайте на МП по ценам розницы. Готовы?
Иначе, как отбить 38.5% комиссии ВБ, покатушки туда-сюда (вам же надо примерить десять платьев одновременно?), утерю товара складом, порчу нерадивым покупателем итд? Не хотите переплачивать? Окей, для китайцев не нужен ЧЗ, нет взноса за вход на ВБ и комиссия 3-5%. Вот ваше будущее :) А мы норм продаем в собственных инет-магазинах.
Ответить
Нивапрос) Я не покупаю на МП ни одежду ни обувь. А вы чего такая умная ушли их офлайна? Хотели расходы совсем не платить, да? Ну вот вместо аренды, зп продавцов вам и комиссия МП, и покатушки туда сюда. Уже тоже не нравится? А порча и утеря в этом бизнесе всегда присутствуют, люди МЕРЯЮТ одежду и обувь. А в инет магазине покатушек туда сюда нет? Порчи и утери тоже быть не может? Не валяйте дурочку, у меня есть такой любитель в прошлом, которому стало не интересно работать с маржой меньше... хотя бы 300.
Для китайцев он не нужен сами знаете почему. Да и вы в любом случае не сможете с ними конкурировать, ВЫ перекупы, они производственники. А не сделай вам ЧС так вы 30% налево пускать будете, можно подумать это такая тайна за семью печатями))
Ответить
Это вы сама себе придумали, что кто-то откуда-то там ушел. Мы как работали в нескольких ТЦ, так и работаем. И на МП тоже присутствуем, только не на ВБ галимом и ОЗОНе с неадекватными покупателями.
И вы же себе придумали, что мы что-то там перекупаем. Мы сами производим свой товар, китайцы нам не конкуренты. Платим все налоги, подаем все уведомления и проч.
Ответить
не придумала. 98% наших ,так называемых производителей, не смогли предоставить доказательства своего производства в России. а в тае и бангладеше не факт, что и производят что. а перекупов миллионы, это же намного проще спекулировать) и они и на МП и в офлайне есть. ЧЗ для того, чтобы налоги платили с каждой единицы, чтобы не было серого товара. если уж и спекулируете то тогда платите ВСЕ налоги. про ВСЕ налоги до ЧЗ не рассказывайте, я в теме. и еще напомню вам про субсидирование гос-вом, о котором вы забываете, но пользуетесь с удовольствием))
Ответить
Вы ТС точно прочитали?
из 62 тысяч производителей 107 вызвали у проверяльщиков вопросы (возможно, там нахождение производств было заявлено по адресам известных массовых регистраций, например), и из этих 107 98% закономерно не смогли подтвердиться
и то не факт, что производства у них совсем нет, возможно, они занимаются разработкой и продвижением, а сам отшив, например, размещают на аутсорсе
по следам того же айфона, у которого есть только административное здание и нет своих производств от слова совсем

*государство практически ничего не субсидирует для частных производственников уже далеко не первый год, имеющиеся программы носят по сути совершенно прожектёрский характер
Ответить
Люди читают жопой, поняла.
Из 107 проверенных компаний, зарегистрированных на ЧЗ, 98% проверку не прошли. А зарегистрированы десятки тысяч.
За всех отвечать не собираюсь, у нас головной офис в Москве, филиалы с производствами в трех городах-миллионниках. Все налоги платятся как надо и куда надо.
Ответить
Вы нам такое же будущее обещаете, или вы что то уникальное производите в России? Вы перекуп той же самой китайщины, только дороже :chr2 Ну и почему у вас такое удивление размеру комиссии МП в 40%, если вы сама свою маржу делаете 400%? :Р А платит за все конечный покупатель, ага. Пофиг на вас :evil
Ответить
У вас очень плохо с математикой, хотя средняя школа доступна для всех. % в 6 классе проходили.
Ответить
у меня отлично с математикой, и не только с ней
Ответить
Anonymous
9.11 13:10
Ответить
Да, у нас собственное производство. И, да, платит за все конечный покупатель.
Ответить
Можно сделать для марок добровольную маркировку. Хочет луи витон маркироваться - пусть маркируется. Зачем маркировать каждые трусы за 100 рублей???? каждый пакетик специй по 10 рублей??? там обслуживание всех этих кодов маркировки дороже намного маржи с продажи, приходится понятно понднимать цены. Можно придумать что-нибудь кроме этого дурацкого честного знака. Штрафы например большие за продажу пали, приучили же в какой-то момент - даже майрософт легальный стал, а сейчас откат.
А по поводу ВБ и озона - это другая песня. Некоррентноспособная видимо у них модель. Скоро все переедем обратно в оффлайн и интернет-магазины. невозможно каждую вещичку, особенно мелкую, паковать и отправлять.
Ответить
затем. чтобы каждая единица была в системе и за нее с продажи был уплочен налог. и второе, я хочу как потребитель проверить логистику того что купила, чтобы убедиться в том что я купила не палево. и правила должны быть одинаковыми для всех, а не только для луи витона. с российским менталитетом " предпринимателей" по другому нельзя. огромные штрафы за паль я думаю будут впереди, и уголовка к ней же, и конфискация. по другому не получится. переезжайте в офлайн магазины, кто вам мешает? только там тоже не бесплатно ведь? аренда+зп фонд никуда не денутся. ну и вы используете МП как площадку для бизнеса и рекламы, кто бы о вас знал? в своем инет магазине такой охват вы не получили бы ни в жизнь.. если бы было так не выгодно вас бы уже не было на МП
Ответить
Разгонят сейчас подозрительных производителей, а дальше что? Вещевые рынки? Или какой-нибудь госпромлегторг, прости Господи, с запланированными на 5 лет вперед моделями трусов? Так у нас уже пример автоваза есть, в который вливают, вливают, дотируют, субсидируют, а воз и ныне там.
Ответить
Авито, фарца. Все уже было. Будем "доставать" кто что привез. Или сами шить начнём.
Ответить
это и сейчас есть. и посредники тоже. только денег на них у 90% нет.
Ответить
Ваз давно бы забросили, если бы от него не зависели десятки тысяч судеб. Нет более масштабного производителя в России.
Ответить
Я об этом и говорю. Можно легко создать условный "Госпромлегторг" с десятками тысяч работников и теми же результатами
Ответить
это, кстати, похоже на цифровизацию рубля. Там тоже хотят следить за путем рубля от и к...
Ответить
Не знаю как насчет цифровизации рубля. мне скрывать нечего. А вот честный знак - это бяка. невыполнимая. причем там какие-то дикие штрафы, конфискация, вплоть до уголовной ответственности для предпринимателей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)