68
Квашеная капуста
В каком магазине купить квашеную капусту без уксуса?
Свернуть
Ответить
вы серьезно на авито будете брать капусту?
Ответить
Везде полно. Последний раз покупала Белую дачу, какой-то из видов у них чистая классика: капуста, морковь, соль.
Ответить
Она вся без уксуса. Ну или я не встречала с ним
Ответить
Сами сделайте,ничего сложного и быстро,если не ведрами квасить
Ответить
10
+100. По времени делать столько же, сколько салат из капусты. Зато итог гарантирован
Ответить
У меня хорошая получается, но кисловатая. Добавить сахар в процессе брожения поможет?
Ответить
Возможно, вы её передерживаете в тепле. У меня вечно такая же история была. В этом же году я убрала на холод на два дня раньше, чем обычно делала. И вот наконец - то тот самый желанный вкус получился.
Ответить
Четыре дня норм, не надо уменьшать, а то сырая будет. Моя тоже четыре дня стояла в этом году, а обычно шесть - семь. Дойдёт ли в холодильнике-по моим наблюдениям дойдёт. Остатки капусты в конце зимы всегда кислее, чем в начале.
Ответить
Сделайте эксперимент. Уберите на холод часть капусты и понаблюдайте как себя поведёт. На следующий год уже будете знать сколько держать в тепле, чтобы соответствовала вашему вкусу.
Ответить
У вас слишком холодно значит в помещении,где вы её держите.Идеальные условия для ферментации 3 дня при температуре 23-25 гр
Ответить
20
я добавляю уже в готовую, перед едой непосредственно - мелко репчатый луг, немного сахара и масло пахучее
Ответить
Я раньше тоже сахаром подслащивала. Но он так противно скрипит на зубах. Недавно открыла, что можно медом. Теперь только так делаю. И помимо лука могу добавить перец сладкий, острый, яблоко, зелень. Короче, каждый раз можно разный салат получать)
Ответить
Не надо никакого сахара.Сахар есть в самой капусте.Соли мало кладете,поэтому кислая.В тепле держать 3 дня,потом по банкам в холодильник
Ответить
Соли кладу 10 гр. на 100 гр. капустно-морковной смеси. Если больше положить, то будет пересоленая. А я все малосоленое ем.
Ответить
То есть 100 гр соли на 1 кг капусты+морковь?Это же очень много.Я кладу примерно 1 ст л без горки на 1 кг.Но надо пробовать на вкус в процессе,в зависимости от капусты
Ответить
Вы наверняка ошиблись. Скорее всего 10 грамм на килограмм капусты
По всем рецептам кладется 20 грамм на килограмм. Но я тоже 10 грамм кладу
По всем рецептам кладется 20 грамм на килограмм. Но я тоже 10 грамм кладу
Ответить
В процесс брожения не надо ничего добавлять. По опыту - нужно изначально поменьше соли, чем по рецепту. Нужно ,чтобы на вкус была как-будто немного не досолили.
Ответить
Купить капусту для квашения практически невозможно. Посоветуйте в каком магазине есть такая(не на рынке!)
Ответить
Да, раньше гонялись за сортом Слава для соления. Вкус будущей квашеной капусты очень от сорта зависит
Ответить
30
у нас в Дикси и Магните бывает. Но не всегда, надо ходить и ждать, когда появится плоская, а не круглая
Ответить
А почему не на рынке? Вот только что пришли с рынка, там есть капуста для засолки.
Ответить
Потому что нет у нас рынков, а ехать за капустой на метро и автобусе я не готова
Ответить
Вот я раньше делала, а она у меня получалась немного склизкой и рассол потемнел. Что не так?
Ответить
Без уксуса?
Ответить
Я за городом покупаю развесную в магазине, который недалеко от дачи. Капуста классная, фермерская, квасится в дубовых бочках традиционным способом. Там же покупаю и огурцы соленые от тех же фермеров.
Ответить
Хозяюшкам на заметку) в этом году сделала на пробу маленькую банку с можжевельником. Получилось бомбически. Едва уловимый аромат, но прям супер вышло.
Ответить
40
С тисом, наверное.
Кстати, иногда бываю на рынке в Новопетровском, там дедок сидит с соленьями, капуста провансаль у него очень вкусная.
Кстати, иногда бываю на рынке в Новопетровском, там дедок сидит с соленьями, капуста провансаль у него очень вкусная.
Ответить
Я знаю этого дедка с соленьями, его зовут Сергей. Раньше у него тоже покупала. Теперь мне магазинная просто квашеная капуста из дубовых бочек больше
нравится .
нравится .
Ответить
Это магазин, который расположен на площади перед рынком, мы заезжаем со стороны Волоколамки. Фермерские там только соленья, ну и мясной отдел, который обособлен.В остальном это обычный сельский
магазин. На 1 этаже продукты, а на 2ом- промтовары для дома и участка.
магазин. На 1 этаже продукты, а на 2ом- промтовары для дома и участка.
Ответить
Я бы сама наквасила, ничего сложного, но блин нигде не могу найти соль без йода.
Ответить
50
А вот кто сами квасит, к вам вопрос - люблю, когда капуста не нашинкована ножом или на терке Бёрнер, а как бы такими тонкими длинными "волосинками". Не знаете случайно, на каком приспособлении так можно ее нарезать?
Ответить
Ответить
На рынке у продавцов самый верный ответ можно получить.
Ответить
У меня практически такой же, но с одним лезвием. Тут главное навык и большой в диаметре качан. И очень тонкая и очень длинная нарезка получается
Ответить
вот где бы купить такой агрегат
https://www.youtube.com/watch?v=TstP8spO6Oo
https://www.youtube.com/watch?v=TstP8spO6Oo
Ответить
60
похоже, но цена...
Ответить
Кто-то из форумчанок советовал капусту в Магните. Реально вкусная, дешевле чем на рынке. Когда своей нет, беру там
Ответить
Раньше в Ашане покупала их марку, всегда вкусная, главное срок годности смотреть, выбирать посвежее.
Последние несколько лет сама квашу, недавно подарили шинковку, но я боюсь ей пользоваться, опасная штука.
Последние несколько лет сама квашу, недавно подарили шинковку, но я боюсь ей пользоваться, опасная штука.
Ответить
В Чижике хорошая
Ответить
Скоро и про выращивание картофеля на шести сотках появятся топы, отвечаю)))))))
А ещё: "как связать", " где найти схему/выкройку" и т.п.))
А ещё: "как связать", " где найти схему/выкройку" и т.п.))
Ответить
Ну нет же. Капусту квасят вовсе не от бедности.
Ответить
"Круглое лето" в Дикси беру, мне нра. Без уксуса
Ответить
70
в АВ хорошая. Нет нареканий, состав чистый точно, но я не большой эксперт по части ферментированных овощей.
Ответить
