60
Накопительный счёт Сбера
Девочки, вот объясните мне, пожалуйста, в чём фишка этого? Сбер одолел, присылает призывы открыть, 13,5% ставка. Открываю "подробнее" - ну ничего конкретного. Что это а зверь?
Свернуть
Ответить
Вы можете снять с него любую сумму в любое время. Как и положить. Ставка годовых % - может быть в любой момент изменена Сбербанком.
Но все, что уже начислено - никуда не денется ).
Он удобен для активного использования.
Но все, что уже начислено - никуда не денется ).
Он удобен для активного использования.
Ответить
Накопительный счет это типа заначки. Вы кладёте деньги, но можете и снять их частично в любой момент. Например, получили 200 тыс, положили в накопления 180, 20 тыс на текущие расходы. Потратили их, сняли ещё 10-15 с накопительного. А у него ещё и процент на ежедневный остаток.
Ответить
я вообще все деньги туда складываю, не оставляю "на текущие расходы", а плачу кредиткой. если нужно перевод сделать, только тогда перевожу на дебетовую карту.
Ответить
И как вам, заметны проценты или копейки совсем?
Ответить
Так от сумм зависит
Ответить
у меня в среднем по 7-12 тыщ процентов с накопительного в месяц набегает. кредитка гасится в беспроцентный период.
Ответить
это с какой суммы?
Ответить
550-900 тыщ туда-сюда гуляют
Ответить
10
А вот, например, положила я туда 50 тыр, а через какое-то время они мне понадобились.
Я смогу снять их все под ноль?
И видны ли сразу проценты на остаток?
Я смогу снять их все под ноль?
И видны ли сразу проценты на остаток?
Ответить
Спасибо! Попробую закинуть десяточку, понаблюдаю, что это))
Ответить
в десяточке смысла нет, ну капнет там 2 рубля в месяц. только что не в кошельке, а на счете будут лежать.
Ответить
Не 2 рубля, а 75 рублей. 9% годовых это 0,75% в месяц, т.е. 75 рублей от 10000. Не сложно кажется посчитать?
За что люблю Сбербанк так это за прозрачность.
За что люблю Сбербанк так это за прозрачность.
Ответить
Ну образно 2 рубля то
Ответить
Ну дайте позанудничать. ))
Ответить
А чего вы боитесь? Положите больше. Всегда можете забрать, если что.
У меня на этом счете болтаются текущие деньги, 10% сейчас. На отпуск, на неожиданные траты, на подарки и т.д. Ежедневный процент.
У меня на этом счете болтаются текущие деньги, 10% сейчас. На отпуск, на неожиданные траты, на подарки и т.д. Ежедневный процент.
Ответить
наоборот выгодно положить много и снять сливки в первые месяцы, не помню уже, кажется 3. А дальше шиш вам, а не 13 процентов.
Ответить
там такая ставка на очень короткий период и для открытия в 1 раз, потом будет около 5
Ответить
20
Это приветственная ставка на 2 или 3 месяца, уже не помню. Если вам реально нужен накопительный счет (снимать и пополнять), то рассмотрите другие банки.
Ответить
Сбер за постоянные не менее 100 тыс. на накопительном счете дает +1% на вкладах (раньше было 1,5%). У меня накопительный счет для всех текущих расходов, как раньше был Управляй (там неснимаемыми были 30 тыс.).
Ответить
Это маркетинговая уловка. 13.5% — это максимальная ставка, которая действует только на небольшую сумму (до 30-50 тыс.) и несколько месяцев, потом она резко падает до стандартных ~4-6%. Фишка в том, чтобы привлечь вас высокой цифрой, а потом оставить на низком проценте. Если хотите по-настоящему копить, ищите вклады со стабильной ставкой или валютные накопительные счета.
Ответить
Ерунду не пишите, если не в курсе. Ставка на всю сумму и остается таковой при выполнении условий. У меня на одном счете сейчас 14%, потому что там случайно выполнила условия: траты больше 100 тыс., подписка и больше 1 млн. на брокерском счете. Просто купила каско и путевку в одном месяце, а так я стараюсь меньше 100 тысяч тратить )
Ответить
А какая разница, у Сбера или в другом банке, надо читать подробно условия, а не вестись на рекламу. НС это не вклад снятие денег возможно в любой момент
Ответить
Тогда какой резон сберу в этом? не пойму
Ответить
Вы не знаете, какой резон банку, когда клиенты хранят там деньги?
Ответить
Кладя деньги на накопительный счёт, вы подразумеваете, что некоторое время (неделя, месяц) не будете ими пользоваться. А банк будет. За это платит вам процент. Но т.к. нет гарантии, что вы не будете ими не пользоваться долго, ставка ниже, чем была бы у срочного вклада (вклад на определённый срок)
Ответить
Резон удержать деньги клиента в своем банке. Разве это не очевидно? Идет активный отток из Сбера, они перегнули уже совсем палки, собирая % со всех платежей и не давая нормальный кешбек. Придумывают все новые маркетинговые ходы.
Ответить
Однако, до чего оказывается тёмный народ
Ответить
30
А вы просветлённая?
Ответить
Ну да. Я такая. Всю жизнь только с налом жила. С банковскими продуктами совсем не дружу. Карту открыла по необходимости, когда появились удаленные клиенты - за услуги деньги кидать стали.
Ответить
Н счёт - удобно, процент больше по любому, в сравнении с кошельком
Весной ставка была 20 %
Весной ставка была 20 %
Ответить
С тех пор проценты упали и значительно. Более-менее приличный процент для новых клиентов на три месяца в среднем
Ответить
Зайдите на сайт Сбера и попробуйте разные варианты. Там до зачисления денег станет понятно, что выгодно, что нет. Минимальная сумма вклада была 100К. До конца срока проценты не меняются. Максимальные % только на "новые деньги"
Ответить
А причем тут вклад, если вопрос ТС про НС?
Ответить
Я другой аноним, но мне понятно, для чего это написано )
Ответить
Добрый день, а кому Сбер предлагал перевести накопительную часть пенсии а НПФ? Мне предложили до 28.11 перевести.Какие подводные камни? А плюсы есть?
Ответить
Я перевела к ним накопительную еще в 2018 году.
Ответить
40
Не закрывала. Надеюсь получить всю сумму, когда выйду на пенсию. Сейчас только раз в год приходят уведомление сколько накопилось.
Ответить
Что вы подразумеваете под платят? Не платят, доход начисляется на счёт, всю сумму или часть можно будет получить при выходе на пенсию.
Закрыть = перевести в другой нпф, раз в 5 лет
Закрыть = перевести в другой нпф, раз в 5 лет
Ответить
Если ваша накопительная пенсия сейчас в ВЭБ. РФ, то в НПФ будет больший процент капитализации. И проще перевести в ПДС.
Менять управляющую компанию можно рад в 5 лет, скорее всего у вас сейчас этот период заканчивается, до 1 декабря
Менять управляющую компанию можно рад в 5 лет, скорее всего у вас сейчас этот период заканчивается, до 1 декабря
Ответить
Раньше функцию НС выполняли вклады с минимальным неснижаемым остатком. Неужели не пользовались никогда? Были в Сбере такие названия много лет "Управляй", "Управляй онлайн" , а то что сейчас называется общим словом "вклад", раньше было срочный депозит
Наверное активность конкурентов вынудила сбер причесать всё общей гребенкой
Наверное активность конкурентов вынудила сбер причесать всё общей гребенкой
Ответить
Объясняю.
Базовая ставка 9%.
Со сбер праймом +1%
За покупки 10 000 в следующем месяце добавят +1%
За покупки 50 000 в следующем месяце добавят +2.5%
За покупки у партнёров сбербанка на 5 000 добавят ещё +1%
Итого максимум 9+1+2.5+1=13.5%
Но это при условии выполнения всех условий и это каждый месяц.
Базовая ставка 9%.
Со сбер праймом +1%
За покупки 10 000 в следующем месяце добавят +1%
За покупки 50 000 в следующем месяце добавят +2.5%
За покупки у партнёров сбербанка на 5 000 добавят ещё +1%
Итого максимум 9+1+2.5+1=13.5%
Но это при условии выполнения всех условий и это каждый месяц.
Ответить
спасибо) получается, что есть смысл только в хранении больших сумм, 50-70 тыс ничего не принесут.
Ответить
Большие суммы лучше хранить на вкладе.
Есть смысл если у вас есть сберпрайм и вы тратите ежемесячно не меньше 50 тысяч.
Но вообще с паршивой овцы хоть шерсти клок и 300 рублей тоже деньги, которых не будет если те же 50 тысяч хранить на карте.
Есть смысл если у вас есть сберпрайм и вы тратите ежемесячно не меньше 50 тысяч.
Но вообще с паршивой овцы хоть шерсти клок и 300 рублей тоже деньги, которых не будет если те же 50 тысяч хранить на карте.
Ответить
Сберпрайм не бесплатный, так что не 300, а еще меньше
Ответить
я оплачиваю сберпрайм бонусами спасибо, поэтому фактически он бесплатный для меня.
Ответить
А я и не говорю, что бесплатный. Надо считать ништяки и перевешивают ли они затраты. Я попала под акцию за 1600 за год. Половину оплатила спасибами. Сберпрайм даёт плюс процент не только по счету, но и по вкладам.
Ответить
50
Вы забыли про приветственную ставку, если клиент раньше не открывал НС. Ставка на 2 месяца.
Ответить
Накопительный счет бывает на минимальный ежемесячный остаток и на ежедневный остаток - разница, однако
Сейчас на ежедневный остаток
в Т-банке 9%
в Озоне 13.5%
в ГПБ 14.5%
И это все без условий и без ограничений по срокам (типа 2 месяца, как многие банки любят)
А в Озоне еще и зачисление ежедневно, то есть фактический процент идет нарастающим итогом и выходит чуть выше заявленных 13.5%
Сейчас на ежедневный остаток
в Т-банке 9%
в Озоне 13.5%
в ГПБ 14.5%
И это все без условий и без ограничений по срокам (типа 2 месяца, как многие банки любят)
А в Озоне еще и зачисление ежедневно, то есть фактический процент идет нарастающим итогом и выходит чуть выше заявленных 13.5%
Ответить
Все, разобралась, завела, денюжку кинула.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где в ГПБ свет на ежедневный остаток без условий под 14.5% ? Не нашла такого у них
Ответить
Вопрос к знатокам. Предположим, был ...
11.11 14:33
Вопрос к знатокам.
Предположим, был у меня в Сбере вклад. Получив проценты, я все перевела в другой банк.
Собственно, вопрос. Хочу опять вернуться в Сбер. Через какое время Сбер сочтет мои деньги "новыми", чтобы они попали под повышенный процент? Или уже усе, никогда?
Вопрос актуален и про другие банки, не только про Сбер.
Предположим, был у меня в Сбере вклад. Получив проценты, я все перевела в другой банк.
Собственно, вопрос. Хочу опять вернуться в Сбер. Через какое время Сбер сочтет мои деньги "новыми", чтобы они попали под повышенный процент? Или уже усе, никогда?
Вопрос актуален и про другие банки, не только про Сбер.
Ответить
Три месяца
Ответить
Через какое-то время становятся "новыми". В втб я видела вроде бы 3 месяца. Кстати, предпочитаю накопительные счета и вклады именно закрывать. а не осталвять болтаться там 3 копейки, именно чтобы потом открыть новый вклад
Ответить
Дельный совет про закрытие, благодарю!
Ответить
У Сбера новыми считаются деньги, которые не лежали на накоп счетах и вкладах последние 2 месяца.
Ответить
60
Условия постоянно меняются (и по накопительным счетам, и по вкладам). Плюс в условиях могут быть неочевидные детали. Мне сейчас наилучший % по накопительному счёту предлагает редкредит, а лучший % по вкладу предлагает сбер. Недавно было отличное предложение по накопительному счёту от альфы, но всего на 2 месяца. Плюс могут быть предложения для зарплатных клиентов, для получающих пенсию и для тех, у кого на счетах накопилось больше х рублей.
Ответить