Тоже поболтать про наследство по следам темы дележки наследства
Квартир у меня три, все в Москве
два сына и две дочери, разница старшего и младшей 20 лет
Я вот не хочу сыновьям оставлять ничего, наследства, хочу оставить дочерям. Отношения хорошие, но плохие с невестками. Вернее не то что бы плохие, но мне не нравится их образ жизни невесток. По кафе, не работают, сидят на шее у сыновей, ничего не делают, детей не хотят, живут припеваючи свое удовольствие. Они точно не оценят, профукают на рестораны, дорогие поездки, сыновья пляшут под дудку своих "барышень". Мне вот честно все равно обидятся или нет, общения у них с сестрами практически нет, ну пару раз ы год привет-пока, заботы от них нет ,для сестер они ничего не делают, разница просто огромная.
Теоретически, если мерить средние показатели старшим будет 53-50,девченкам около 37-30.Это к моменту вступления в наследство. То есть точно сыновья уже будут иметь взрослых относительно детей, девочки еще маленьких детей.
Внуков от сыновей я точно не увижу, если даже и родятся там сыночки прыгают давно под дудку из спутниц(
вот я решила все ,что есть поделить между девчонками. Примерно получится по трешке в Москве на окраине или по двушке в более престижном районе.
Эта тема не для разборок, это мои мысли, которые посещают меня.
Я конечно ничего не решила,но надо что-то решить,совершенно не хочу дележки после моей смерти.
но это ближе к вашим 70
Но сыновья никогда на могилу к Вам не придут, да и хоронить навряд ли будут.
Все имеет свою цену.
Брат, с момента похорон родителей (7 и 5 лет назад), ни разу не был на кладбище, нет у него потребности. Родительская квартира досталась ему ( я отказалась от наследства), больше делить было нечего. Т.е. обиды на родителей и на меня у него точно не должно быть.
Всё-таки за могилами больше ухаживают женщины. Мы, когда оформляли родовое захоронение, этот момент учитывали: оформили на сестру, у которой дочь, и которая живет недалеко.
а если доживешь до пенсионерства детей, то что б ты там не указал в завешщании, все равно остальные получат пенсионерскую обязательную долю.
единственный способ проявить родительскую волю - передать недвигу при жизни. Точно прицелясь, ДО начала своего безумия, но будучи уверенным, что тебя не выкинут из подаренной квартиры)))
ЗЫ. То, что получается в результате наследования, не считается совместно нажитым. То есть если у них будут хорошие отношения с женами и проживут они в здравии до конца дней своих - так это разве не классно?! А если разведутся, то будет свой угол на старости лет и вспомнят добрым словом маму. Ну, можно еще какой-то вариант замутить, что после них это имущество их сестрам перейдет, не знаю, правда, насколько это возможно и оно такое... сомнительное, конечно. Вроде как семья уже рассчитывает на это имущество. Или вариант, что если у них детей не будет, тогда сестрам.
Дочки по любому с детьми не перепишут на мужа, характер другой. Получается останется в семье наследство, и не получат его чужие тетки.
А если еще и перехотел жить с этой женщиной, то значит тихо отползаешь в сторону, чтобы ей в остальном не было ущерба и она заметила отсутствие дома кроме мужчины только еще одной пары трусов.
Вы что против женской солидарности?
Я давно написала на детей, от мужа тоже не надо ничего.
Что у вас ещё брехня ?
У сыновей сейчас есть своя недвига?
Но может случиться так, что внуки будут прекрасные. И вот им и захочется помочь
Почитайте в теме про сиблингов самое нижнее сообщение (мое), многое поймете. Жизнь очень непредсказуемая, не плюйте в колодец.