Школа
59
Anonymous
Все остальное
16.11.25 09:48

Дожить до 150

В ближайшие годы никто не будет болеть раком, а 150-летний возраст станет реальностью, утверждают представители китайской биотех-компании.
Их оптимизм основан на разработке нового препарата, который показал впечатляющие результаты в ходе лабораторных исследований.
https://ria.ru/20251116/age-2054793482.html

Ранее ученые из Шанхая обнаружили, что PCC1 почти на десять процентов увеличивает продолжительность жизни мышей, избирательно уничтожая старые и стареющие клетки и защищая здоровые. Несмотря на то что научный журнал отозвал статью об исследовании из-за ошибок в данных, последующие работы японских биологов подтвердили правоту китайских коллег.
https://www.nature.com/articles/s42255-021-00491-8?utm_source=perplexity

"Это не просто очередная таблетка. Это святой Грааль", — сказал Ип Цзо, известный под псевдонимом Зико, генеральный директор Lonvi.

Готовы пить святой Грааль?

Свернуть
Ответить
Это ж на сколько поднимут пенсионный возраст? :mda
Ответить
До 135 наверное)
Anonymous
16.11 09:58
До 135 наверное)
Ответить
🤣
Anonymous
16.11 10:18
🤣
Ответить
😂😂😂
Anonymous
16.11 11:09
😂😂😂
Ответить
В Китае? А сейчас у них сколько?
Ответить
79
Anonymous
16.11 13:36
79
Ответить
Алиса утверждает, что:
С 1 января 2025 года и в течение следующих 15 лет пенсионный возраст в Китае будет постепенно повышаться:
для мужчин — с 60 до 63 лет;
для женщин, занимающих руководящие должности, — с 50 до 58 лет, для рядовых сотрудниц — с 50 до 55 лет.
Ответить
:) Очень рада за китайских мышей.. Пусть живут долго и счастливо..
Ответить
В 88 усыновлять все пойдем, в очередь встанем
Ответить
Зачем? Будут искусственные матки, наштампуют всем. Из яйцеклеток Редель 🪺
Ответить
Список претендентов на тестирование ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
16.11 22:33
Список претендентов на тестирование очередной таблетки уже составлен? Или остаётся надежда, что еще лет 20 будут тестировать? 🤔
Ответить
Это будет кошмар для пенсионной системы.
Ответить
А можно просто виноград с косточками жевать? И нафиг те китайцы со своими таблетками?
Ответить
На одного взрослого адекватного взрослого будет приходиться от 6 до 30 дементных родственников :(: 2 бабушки, 4 прабабушки, 16 прапрабабушек и дальше в геометрической прогрессии
Ответить
Ну во-первых, у 16 прапрабабушек будет еще куча внуков и праправнуков. А во-вторых, если реально так увеличится продолжительность жизни, то и детей рожать будут гораздо меньше. Годам к 50 одного, дай бог, осилят. А многие и вообще, может, не захотят. Потому что повестка будет другая - меньше плодитесь, а то вас и так девать некуда.
Ответить
Если жить в теле 30-50 летнем то можно и до 150, а если в 100 летнем, то не надо. Продлят агонию только. Думаю чтобы жить до 150 , надо геном менять. Сейчас это точно невозможно
Ответить
Вот именно, какой интерес 2/3 жизни жить стариком?
Ответить
А еще если эти старики смогут только на пособия жить, никому кроме верховных кланов, это не будет интересно, в том числе государству в первую очередь. И так не знают как избавиться от стариков. Быстрее поверю,что разрешат на льдине в океан по собственному отправляться в последний путь с бутылочкой шампанского, оплаченного соц службами.
Ответить
Бред
Anonymous
16.11 12:43
Бред
Ответить
Ну вот и будут принимать таблетки те, кто "в теле 30-50 летнем"
Ответить
Подопытные кролики - да.
И желательно от них потомства дождаться, чтобы изучить, как на них отразится прием этих пилюль.
Ответить
+1.
Anonymous
16.11 12:41
+1.
Ответить
Согласна. Может, ближе к делу по-другому заговорю, но пока лет 75 мне кажется вполне достаточно (для меня лично, сразу пишу). Все лучшее заканчивается гораздо раньше.
Ответить
Мне кажется, не только в теле дело. Мне после 40 где-то уже кажется, что так много всего было и тп. Опыт накапливается и негативный в том числе. Как-то иногда устаю морально. Хотя жизнь у меня в общем хорошая.
Ответить
Согласна с вами во всём
Олень(ка)
19.11 09:21
Согласна с вами во всём
Ответить
А я не согласна) Мне в 51 все еще кажется, что самое интересное впереди))) На жизнь не жалуюсь, пока год от года все лучше и лучше. Кроме здоровья, конечно))
Ответить
Так если организм 100-летний - он тупо не выдержит еще 50 лет существования.
Естественно, продолжительность жизни предполагает замедление процессов старения.
Раньше продолжительность жизни была 45-50 лет, так 40-летние выглядели глубокими старухами. Сейчас, когда она выросла до 76-78 лет, у 50-летних вторая молодость начинается.
Ответить
Похоже богатеям очень страшно умирать. Все это только для себя они хотят обкатать на добровольцах
Ответить
Ну так, а то набогатеили всего, а тратить когда?
Ответить
Выходить на пенсию в 70–75 лет ради увеличенных выплат предложили в Госдуме

Депутат Светлана Бессараб заявила, что россияне могут существенно повысить свои будущие пенсии, если выйдут на них позже установленного возраста. По её словам, дополнительные 10 лет работы после достижения пенсионного порога позволят увеличить индивидуальные коэффициенты в 2,32 раза, пишет «Газета ру».
Ответить
Выйти в 75 и сыграть в ящик сразу же, замечательно:evil
Ответить
Ну многие и сейчас так и продолжают работать, будучи пенсионером, ибо пенсия - это мало денег. По крайней мере мне светит именно такой сценарий.
Ответить
Вот и что? Жить то когда для себя? Раньше был способ - квартиру сдать, сейчас думаю это приструнить попытаются.
Ответить
Платите налог и никто вас "струнить" не будет.
Ответить
Дело не налоге, а в других инициативах,
Ответить
А в каких?
др.Anonymous
19.11 16:49
А в каких?
Ответить
Так самая основная проблема эта даже не болезни тела, а старение мозга. Такой крепкий живчик в полной деменции для чего вообще?
Ответить
Смысл в том что смысла нет. Роботы не позволят дожить до такой старости. На фига мы им?
Ответить
Несвязный бред.
Anonymous
17.11 03:13
Несвязный бред.
Ответить
Нахоена?!
Anonymous
17.11 09:22
40
Нахоена?!
Ответить
Прастити 😅
Pechka 140231
17.11 09:37
Прастити 😅

Ответить
И ведь не поспоришь )))
Ответить
:-D :-D Китайские махинаторы впарят всяким желающим подольше пожить свои волшЭбные таблЭточки. Если фокус-покус пройдет, надеющиеся на долголетие будут прилежно трескать волшЭбное снадобье, заводик по производству снадобья будет работать, продажи будут идти... в общем, лет на 40 махинаторы обеспечат себя работкою и денЮжкою. Главное, придумать версию, исключающую позорные провалы; т.е., например, что трескать таблЭточки необходимо начать строго раньше 30 или 40, а то если позже - до 150 лет не доживешь, механизм действия такой. :-D
Ответить
После 100 лет вырастают молочные зубы. У моего предка такое было. Я это с детства знаю :).

У нас в Канаде жить хорошо! Так что я за долголетие!
Ответить
Ну вы откровенную чушь не пишите хоть.
Ответить
А Вы откройте Гугл. Там по-научному описано. Я с детства знаю, потому что наши жили до 100+++++лет.
Ответить
и девственная плева отрастает.)))))))))))))))
Ответить
Не паясничайте, это все описано в науке.
Ответить
ага. канадскими учеными доказано для канадских обывателей - верю.
Ответить
)))))))))
Anonymous
19.11 16:59
50
)))))))))
Ответить
не дай бог
если всё-таки наука до такого дойдёт, то властьдержащие пойдут реализовывать деление на сословия маложивущих и долгоживущих
и это не конспирология, просто что делать со всеми, если все будут долго жить, это ж пенсии, природные ресурсы, придётся перестраивать всю систему, а перестройка всегда угроза, что верхушку заменят, как в арабской пословице, если развернуть караван, по последний, самый лямой, верблюд станет первым
поэтому чтобы этого не произошло, будут строить вот такой фашизм
Ответить
Вот столетний дедушка в глубокой кит...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
19.11 09:13
Вот столетний дедушка в глубокой китайской деревни. Он шёл, сложившись вдвое.
Но в горах.
получить bbcode для изображения
Ответить
Это исключение. Не каждый так хочет и не каждому так надо
Ответить
деревни🤦‍♂️😆
Anonymous
19.11 10:50
деревни🤦‍♂️😆
Ответить
Вот так и будут ходить после 100 лет, до 150.. Только мусор хорошо подбирать в таком положении...
Ответить
На самом деле, активность старичков ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
19.11 12:47
На самом деле, активность старичков очень высокая. Вдоль дорог часто видим пожилых людей с корзинами за спиной, там дрова. Много ходят, физический труд. Но... я лично не считаю это сказочной жизнью. Мы видим только одну сторону-относительную бодрость.
Ответить
моя прабабка последние лет 10 именно так и ходила. дожила до 90 лет. в принципе, ничем даже не болела, только деменция и скрюченная вся была
Ответить
Это остеопороз, у китайцев это очень распространенное заболевание.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)