Школа
10
Anonymous
Все остальное
16.11.25 16:43

Счетчики, электричество

Поняла наконец-то, что счетчик, в моей московской квартире, перестал работать. Сначала просто платила как обычно, потом образовалась переплата, ждала когда спишут. А переплата все висит. Что делать? Мосэнерго же сами раз в полгода снимают показания со счетчиков, они у нас висят в общем доступе в подьезде. Или мне что-то надо делать? Чем мне это грозит? Счетчики собственность мосэнерго.

Свернуть
Ответить
ну я бы на вашем месте обратилась в Мосэнерго с этим вопросом. не сюда. у нас в любой ближайший офис можно, не обязательно по месту нахождения квартиры
Ответить
Я звонила и просила заменить, ждала год
Ответить
А были ли какие-то штрафы вам? В целом мне не мешает что он не работает, но я боюсь что потом штраф или что-то подобное будет.
Ответить
К нам на днях приходил сотрудник Мосэнерго, снимал показания (я это увидела в лк). Если у вас пока нет такого в лк, значит, придёт скоро)
Ответить
К нам тоже приходит, конечно. Я это написала сразу. Счётчик в доступе.
Ответить
Когда они обнаружат поломку (а они обнаружат), начисления за последние 3–6 месяцев пересчитают по среднему потреблению, а затем — по нормативу, что обычно значительно выше вашего реального расхода. Переплату, конечно, зачтут, но новых счетов может оказаться много.
Ответить
Вы это точно знаете или предполагаете? Потребление у нас высокое .
Ответить
Если есть ЛК , то можно в нем обращение написать. Или позвонить и попросить заменить.
Ответить
У меня счетчик рабочий, н показания не передаю, считают по среднему, потом каждые полгода перерасчет по реальным показаниям.
Как Вам сделают перерасчет, если счетчик не рабочий?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)