Сестра стала противна
Сестра живет в более крупном городе и согласилась, помочь мне с переездом. Было оговорено, что поживу у нее в свободной комнате пока не устроюсь на работу и не сниму свое жилье.
Когда в живую человека видишь только пару раз в год порой сложно догадаться как у него обстоят дела на самом деле. Когда она к нам приезжала, то я заметила неопрятный вид, но подумала, что может устала.
Встретила она меня с перегаром и бутылкой вина в сумке(( эта трансформация из интеллигентной женщины в пьющую поникшую женщину меня шокировала.
Сразу по приезду как мы вошли в квартиру я увидела ее пьяного сожителя в компании пьяного соседа. Между сестрой и ее сожителем завязалась драка, она стала угрожать ему ножом.
На деле оказалось, что она живет с очень пьющим неадекватным сожителем, который в запоях не ходит на работу и весь день орет пока я нахожусь в квартире, оскорбляет ее, дома неприятный запах, он не моется, не выпускал нас из квартиры вдвоём, собирался идти пьяный с нами, а когда мы ушли, стал орать, что выбросит наши вещи.
Естественно я уехала в гостиницу из этого дурдома. Если бы она была мне посторонним человеком, то я бы просто забыла все как страшный сон, но я ей сказала, что так жить нельзя.
Она не хочет признавать своей проблемы с алкоголем. Почти каждый раз от нее веет перегаром при встрече, на мероприятии от нас отсела женщина т.е. с ней буквально бывает стыдно где то появиться.
Мы сняли отдельную квартиру с ней и она вроде бы одумалась и собралась уйти от сожителя, но не прошло и пары дней как она мне сообщает, что ее увольняют и она не сможет платить аренду. (увольняют как мне показалось по понятной причине, либо она специально соврала что бы не съезжать от сожителя).
Я тоже не могу тянуть аренду одна и вообще ехала с расчетом, что буду жить у нее пока нахожусь в поиске работы, мои средства были ограничены. Я думала, что они интеллигентные работающие люди, оказалось то, что оказалось.
Она мне предлагает вернуться в квартиру к ней и ее сожителю!!!!!!! Что у человека в голове? Объясните мне?
Я конечно вернулась обратно в свой город. Не поняла зачем нужно было приглашать к себе живя в таких условиях, сказала бы не приезжать и вопрос зарыт, но как мне показалось ей были нужны зрители этого трэша?
Не первый раз, знакомые у которых отношения с неадекватами, втягивают меня в качестве зрителя в свои отношения, типо посмотри на нас как мы умеем))) им нужно пригласить тебя к себе, или прийти к тебе в гости, а ее больной бойфренд будет ломиться к вам.
По приезду я не выдержала и рассказала все нашей матери и что вы думаете, виновата оказалась - Я.
У меня такое отвращение на душе. Не хочу больше общаться с сестрой и такое чувство будто это я плохая и виновата. Она мне стала противна, мне противно впускать ее в дом, жуткое отвращение.
К слову ее неадекватный сожитель писал мне оскорбления в пьяном угаре, оскорблял также нашу мать, но для сестры это нормально, она продолжат с ним жить! Ещё ласково его называет, а меня аж передергивает.
Я сделала вывод, что таким людям не поможешь уже ничем и нужно от них отстранятся не глядя на то, что это твой родственник.
Мать теперь смотрит на меня злобно исподлобья
при том зная, что хахаль сестры и ее оскорблял)) Есть здесь психологи? Кто может объяснить поведение матери и как себя с ней вести?
Что вы думаете об этом и как бы поступили вы?
Человек, который болен зависимостью, не способен адекватно оценивать себя и жизнь, ему кажется, что у него всё под контролем, и вашей сестра так казалось, что всё под контролем, и она, такая хорошая, и вам ещё поможет.
Ваша сестра больна. На неё бесполезно обижаться.
Если хотите, надо работать с вашей мамой. Чтобы она понимала, что происходит, только с поддержкой мамы можно будет осилить эту беду и вставить вашей сестре мозги.
Попробуйте поискать в интернете метод Ненорма - у них есть канал в телеге и в ВК, или поискать Самоучитель для умных наркоманов Башаровой (можно электронно, можно заказать книгу). В Дзене выложены статьи Башаровой (Рената Башарова канал).
Почитайте их вместе с мамой, везде, где написано - "наркотик" и "наркоман", заменяйте на "алкоголь" и "алкоголик", это одно и то же для ваших целей. Просто наркотик быстрее и опаснее, лечение - и психические отклонения - по той же схеме.
Если вам не удастся открыть глаза маме, то да, не советую ввязываьтся в это одной.
Просто оттолкнитесь, и приготовьтесь, что сестру вы уже потеряли, то, что осталось от сестры будет падать ещё ниже.
О какой помощи может попросить она, если она думает, что сама сестре поможет?
Процент тех, что "достиг дна", осознал и оттолкнулся от дна, мал, такое происходит только если обстоятельства складываются так, что по башке шибают нехило. Этих обстоятельств можно и не дождаться.
А для того, чтобы не сваливаться в спасательство, и не губить собственную жизнь, для этого и придуман метод, который и помогает избежать "спасательства".
И метод только работает, если вся семья, все значимые люди впрягаются, я не советовала автору браться за это одной, потому что она - не сильно знАчимый человек для сестры.
Я ничего не получаю что делюсь информацией о методе. Я не автор и никто меня не стимулирует материально. Автор сама-то бессеребренница, сидит на пособии в Ирландии, от своего метода, кроме благодаронстей от семей вылеченных, ни копейки не видит.
Я делюсь этой информацией, потому что работала волонтёром по ней. И это как видеть рождение ребенка - такое же чудо, наблюдать, как очищается сознание зависимого постепенно.
Я не рекламирую и Метод не рекомендует сдавать в платные рехабы, это по большей части передержка, и часто там дают вредные установки.
Если вы ознакомитесь с методом - я выше привела абсолютно бесплатные опции - вы найдёте ответы на ваши вопросы.
Вполне возможно, у вас их появится больше, но уже практического характера, как например ваш вопрос "в рехаб насильно, что ли, тащить человека? ", хотя на него в книге и статьях тоже есть ответ. Если у вас появляются такие вопросы/сомнения, приходите на форум Ренаты Башаровой, анонимно, расскажите ваш случай, вам накидают массу легальных вариантов.
МАРИ, это у же вам. Сомнения публики обоснованы. Из моего опыта работы, алкоголиков бесполезно тащить обманом в рехабы. Они от этого долго упираются и саботируют лечение. В рехаб (умный, не абы какой) тащить надо наркоманов, потому что с современными наркотиками любое их употребление может стать последним, промедление смерти подобно. Но с ними, особенно молодыми наркоманчиками, легче. Они, как протрезвеют, и если видят, что семья заняла твёрдую позицию, начинают достаточно быстро осознавать, какую дичь творили.
С алкоголиками не так. Они медленно отравляются, и принятие алкоголя социально не порицаемо, поэтому с ними надо немного по-другому.
В то же время, механизм формирования зависимости, и психические отклонения, которые она вызывает, одинаковые у наркоманов и алкоголиков, и вот эти слова:"Может попросить, конечно, если у него есть такое решение"? которые написала мой оппонент, они - очень вредный миф. Зависимый человек не способен принять такое решение, у зависимого не выбора, за него этот выбор уже сделал его больной мозг. Какую помощь будет просить сестра, если она не видит проблемы? Как заставить её увидеть проблему - этому учит метод. Это можно сделать только коллективно, всем кагалом, потому что вам придётся противостоять установкам, привитым обществом, зачастую эти же установки будут мешать и вам.
Метод совсем ен призывает бросить своб жизнь под ноги зависимому, он учит как это не сделать, не просрать свою и не дать просрать жизнь близкому человеку.
ПЛАТНОГО метода.
но пройти мимо беды не могу
кому надо, пойдёт и найдёт
дай бог, если кому-то поможет эта информация
устраивайтесь и переставайте общаться с зависимой сестрой. Видимо не настолько у вас были близкие отношения, чтоб вы не знали, что она алкоголичка.
живите в хостеле. потом переедете в комнату или квартиру. Зря близко сошлись с сестрой и сожителем, они теперь будут у вас деньги стрелять((
Сестра взрослый самостоятельный человек, она живет, как ей нравится, она не просит у вас помощи или денег (пока наоборот все, просите помощи вы).
не трать не меня время, иди сочиняй легенду про сестру
по теме вообще нечего уже фантазировать?
она взрослый человек , вы тоже
вас не устроила ее жизнь ?
живите своей жизнью
и насели на нее, чтоб младшую сестру по блату устроила к себе, дала жилье и тд...
и вот она развернула спектакль, " чтоб было неповадно" и отвадить раз и навсегда нахлебников)))))))) а на самом деле и правда работящая благополучная тетка.
просто позвала на пару дней в гости соседа по даче... налила и с собой дала))))))))))))))))
во-вторых, Мари повезло, что на Еве есть люди в теме
Вы тоже обращайтесь!
я не дала ни одного совета
я только направила туда, где можно получить совет/информацию, если есть желание помочь близкому человеку
"в угоду алкоголику" - так можно сказать о чужом человеке
алкоголику угодно пить
а я знаю, как можно вытащить близкого человека из этой ямы, и показываю бесплатный путь
вы ев-то за дур не держите, в самом деле. Идите на антивумен.
так и пишу - со старого с телефона
с нового - с компа
первое: добиться, чтобы это не происходило за ваши деньги.
второе, добиться, чтобы вы были в безопасности, вы, и ваши дети,
и третье: издалека, с огромного расстояния, из безопасного места, верить в него, желать ему добра, молиться за него.