Школа
94

Сестра стала противна

Сестра живет в более крупном городе и согласилась, помочь мне с переездом. Было оговорено, что поживу у нее в свободной комнате пока не устроюсь на работу и не сниму свое жилье.
Когда в живую человека видишь только пару раз в год порой сложно догадаться как у него обстоят дела на самом деле. Когда она к нам приезжала, то я заметила неопрятный вид, но подумала, что может устала.
Встретила она меня с перегаром и бутылкой вина в сумке(( эта трансформация из интеллигентной женщины в пьющую поникшую женщину меня шокировала.
Сразу по приезду как мы вошли в квартиру я увидела ее пьяного сожителя в компании пьяного соседа. Между сестрой и ее сожителем завязалась драка, она стала угрожать ему ножом.
На деле оказалось, что она живет с очень пьющим неадекватным сожителем, который в запоях не ходит на работу и весь день орет пока я нахожусь в квартире, оскорбляет ее, дома неприятный запах, он не моется, не выпускал нас из квартиры вдвоём, собирался идти пьяный с нами, а когда мы ушли, стал орать, что выбросит наши вещи.
Естественно я уехала в гостиницу из этого дурдома. Если бы она была мне посторонним человеком, то я бы просто забыла все как страшный сон, но я ей сказала, что так жить нельзя.
Она не хочет признавать своей проблемы с алкоголем. Почти каждый раз от нее веет перегаром при встрече, на мероприятии от нас отсела женщина т.е. с ней буквально бывает стыдно где то появиться.
Мы сняли отдельную квартиру с ней и она вроде бы одумалась и собралась уйти от сожителя, но не прошло и пары дней как она мне сообщает, что ее увольняют и она не сможет платить аренду. (увольняют как мне показалось по понятной причине, либо она специально соврала что бы не съезжать от сожителя).
Я тоже не могу тянуть аренду одна и вообще ехала с расчетом, что буду жить у нее пока нахожусь в поиске работы, мои средства были ограничены. Я думала, что они интеллигентные работающие люди, оказалось то, что оказалось.
Она мне предлагает вернуться в квартиру к ней и ее сожителю!!!!!!! Что у человека в голове? Объясните мне?
Я конечно вернулась обратно в свой город. Не поняла зачем нужно было приглашать к себе живя в таких условиях, сказала бы не приезжать и вопрос зарыт, но как мне показалось ей были нужны зрители этого трэша?
Не первый раз, знакомые у которых отношения с неадекватами, втягивают меня в качестве зрителя в свои отношения, типо посмотри на нас как мы умеем))) им нужно пригласить тебя к себе, или прийти к тебе в гости, а ее больной бойфренд будет ломиться к вам.
По приезду я не выдержала и рассказала все нашей матери и что вы думаете, виновата оказалась - Я.
У меня такое отвращение на душе. Не хочу больше общаться с сестрой и такое чувство будто это я плохая и виновата. Она мне стала противна, мне противно впускать ее в дом, жуткое отвращение.
К слову ее неадекватный сожитель писал мне оскорбления в пьяном угаре, оскорблял также нашу мать, но для сестры это нормально, она продолжат с ним жить! Ещё ласково его называет, а меня аж передергивает.
Я сделала вывод, что таким людям не поможешь уже ничем и нужно от них отстранятся не глядя на то, что это твой родственник.
Мать теперь смотрит на меня злобно исподлобья
при том зная, что хахаль сестры и ее оскорблял)) Есть здесь психологи? Кто может объяснить поведение матери и как себя с ней вести?
Что вы думаете об этом и как бы поступили вы?

Свернуть
Ответить
Мари, никто добровольно не становится неадекватным алкашом и обсосом.
Человек, который болен зависимостью, не способен адекватно оценивать себя и жизнь, ему кажется, что у него всё под контролем, и вашей сестра так казалось, что всё под контролем, и она, такая хорошая, и вам ещё поможет.
Ваша сестра больна. На неё бесполезно обижаться.
Если хотите, надо работать с вашей мамой. Чтобы она понимала, что происходит, только с поддержкой мамы можно будет осилить эту беду и вставить вашей сестре мозги.
Попробуйте поискать в интернете метод Ненорма - у них есть канал в телеге и в ВК, или поискать Самоучитель для умных наркоманов Башаровой (можно электронно, можно заказать книгу). В Дзене выложены статьи Башаровой (Рената Башарова канал).
Почитайте их вместе с мамой, везде, где написано - "наркотик" и "наркоман", заменяйте на "алкоголь" и "алкоголик", это одно и то же для ваших целей. Просто наркотик быстрее и опаснее, лечение - и психические отклонения - по той же схеме.
Если вам не удастся открыть глаза маме, то да, не советую ввязываьтся в это одной.
Просто оттолкнитесь, и приготовьтесь, что сестру вы уже потеряли, то, что осталось от сестры будет падать ещё ниже.
Ответить
Спасибо за дельный совет! Мать конечно ничего не хочет видеть. Пока сама лично не будет лицезреть ее в непотребном виде - не поверит.
Ответить
Правильно, еще мать на старости лет нужно втянуть в бесполезное спасательство, чтобы она остаток жизни в унитаз спустила ;)) нафига "осиливать эту беду", если человек даже помощи не просит?! Ваш совет из разряда вредных ну или вы сайт рекламируете и вам пофик, о чем писать.
Ответить
человек, который болен зависимостью, не может попросить о помощи, так как не осознаёт настоящее положение вещей
О какой помощи может попросить она, если она думает, что сама сестре поможет?
Процент тех, что "достиг дна", осознал и оттолкнулся от дна, мал, такое происходит только если обстоятельства складываются так, что по башке шибают нехило. Этих обстоятельств можно и не дождаться.
А для того, чтобы не сваливаться в спасательство, и не губить собственную жизнь, для этого и придуман метод, который и помогает избежать "спасательства".
И метод только работает, если вся семья, все значимые люди впрягаются, я не советовала автору браться за это одной, потому что она - не сильно знАчимый человек для сестры.
Я ничего не получаю что делюсь информацией о методе. Я не автор и никто меня не стимулирует материально. Автор сама-то бессеребренница, сидит на пособии в Ирландии, от своего метода, кроме благодаронстей от семей вылеченных, ни копейки не видит.
Я делюсь этой информацией, потому что работала волонтёром по ней. И это как видеть рождение ребенка - такое же чудо, наблюдать, как очищается сознание зависимого постепенно.
Ответить
Может попросить, конечно, если у него есть такое решение. Если его нет - то ничего не поможет, а близкие люди рискуют спустить свою жизнь и нервы в унитаз из за вот этого вот "вся семья впрягается" и "ты значимый человек для зависимого, ты обязан". Вы собираетесь в рехаб насильно, чтоли, тащить человека? Есличо, это никаким образом незаконно ;))) А если человек не видит проблемы, но ровным счетом никакой метод ему не поможет, хоть ты тресни. Особенно, платные всякие клиники, которые вы рекламируете тут
Ответить
Понимаю ваши сомнения.
Я не рекламирую и Метод не рекомендует сдавать в платные рехабы, это по большей части передержка, и часто там дают вредные установки.
Если вы ознакомитесь с методом - я выше привела абсолютно бесплатные опции - вы найдёте ответы на ваши вопросы.
Вполне возможно, у вас их появится больше, но уже практического характера, как например ваш вопрос "в рехаб насильно, что ли, тащить человека? ", хотя на него в книге и статьях тоже есть ответ. Если у вас появляются такие вопросы/сомнения, приходите на форум Ренаты Башаровой, анонимно, расскажите ваш случай, вам накидают массу легальных вариантов.

МАРИ, это у же вам. Сомнения публики обоснованы. Из моего опыта работы, алкоголиков бесполезно тащить обманом в рехабы. Они от этого долго упираются и саботируют лечение. В рехаб (умный, не абы какой) тащить надо наркоманов, потому что с современными наркотиками любое их употребление может стать последним, промедление смерти подобно. Но с ними, особенно молодыми наркоманчиками, легче. Они, как протрезвеют, и если видят, что семья заняла твёрдую позицию, начинают достаточно быстро осознавать, какую дичь творили.
С алкоголиками не так. Они медленно отравляются, и принятие алкоголя социально не порицаемо, поэтому с ними надо немного по-другому.
В то же время, механизм формирования зависимости, и психические отклонения, которые она вызывает, одинаковые у наркоманов и алкоголиков, и вот эти слова:"Может попросить, конечно, если у него есть такое решение"? которые написала мой оппонент, они - очень вредный миф. Зависимый человек не способен принять такое решение, у зависимого не выбора, за него этот выбор уже сделал его больной мозг. Какую помощь будет просить сестра, если она не видит проблемы? Как заставить её увидеть проблему - этому учит метод. Это можно сделать только коллективно, всем кагалом, потому что вам придётся противостоять установкам, привитым обществом, зачастую эти же установки будут мешать и вам.
Метод совсем ен призывает бросить своб жизнь под ноги зависимому, он учит как это не сделать, не просрать свою и не дать просрать жизнь близкому человеку.
Ответить
Реклама как она есть ;))
ПЛАТНОГО метода.
Ответить
где, на каком этапе с вас попросили деньги на Дзене, ВК или телеграме за доступ к статьям?
Ответить
не теряйте время, на Еве тема алкоголизма и лечения от него не актуальна
Ответить
я тут не теряю время, я здесь не для того, чтобы продвигать метод
но пройти мимо беды не могу
кому надо, пойдёт и найдёт
дай бог, если кому-то поможет эта информация
Ответить
кому надо, тот точно вашу с автором галиматью не будет на Еве разыскивать
Ответить
неисповедимы пути господни, кому-то и надувная лодка в потоп не помогает
Ответить
фу, аж свело
Anonymous
18.11 12:11
фу, аж свело
Ответить
а я живу- не тужу
и меня ничего не бесит :-)
Ответить
На пошлятине и банальностях? А другие тут при чем?
Ответить
Хорошо, не Марата Башарова :party2
Ответить
откуда у сожителя сестры ваш номер телефона?
Ответить
у сестры спер и начал написывать
Ответить
Любимкой назвать, майонезом намазать, и бестактную мать к вам. И чтобы все жирные были. Полные тоже подойдут. И будет просто равновесие.
Ответить
вы на работу устроились?

устраивайтесь и переставайте общаться с зависимой сестрой. Видимо не настолько у вас были близкие отношения, чтоб вы не знали, что она алкоголичка.

живите в хостеле. потом переедете в комнату или квартиру. Зря близко сошлись с сестрой и сожителем, они теперь будут у вас деньги стрелять((
Ответить
вы описываете уже алкоголичку конченую, и не знали, и не подозревали ничего? проблем только себе наделали этим переездом. оставить сестру в покое, из круга общения исключить, жить отдельно своей жизнью.
Ответить
В том то и дело, что перед семьей она рисует совсем другую картину, по телефону звонила всегда трезвая и рассказывала как все хорошо и продолжает это делать перед матерью, которая не верит, что на деле там все печально. Я и сама до сих пор в шоке от увиденного.
Ответить
У сестры все хорошо. О чем она всем и сообщила. То что вы с матерью в этом несогласны, ваши проблемы.
Ответить
И?
Сестра взрослый самостоятельный человек, она живет, как ей нравится, она не просит у вас помощи или денег (пока наоборот все, просите помощи вы).
Ответить
Не встречала чтобы зависимые просили о помощи, скорее редкость, их все устраивает обычно. Проблема не в том, что я у сестры просила помощи, а в том, что человек в ее положении считает, что способен ее оказать (эту самую помощь). Получилась с ее стороны антипомощь, мои потраченные деньги на переезд, куча нервов и неприятных эмоций. Помогать ей в этой ситуации бесполезно это мне ясно. Но все идёт к тому, что человек с такой зависимостью как у нее не продержится долго в том месте, где она сейчас обитает, работу она уже потеряла, дальше последует ее приезд домой и вот тогда уже это чревато неприятностями для всей семьи.
Ответить
а у вас богатый опыт общения с зависимыми? ;)) И если "их все устраивает обычно" - то какая вам разница, как живут другие взрослые люди? Оставьте в покое ее, это ее выбор.
Ответить
Мама звонила?
Anonymous
17.11 12:47
Мама звонила?
Ответить
Вот это понравилось) Я думала, что они интеллигентные работающие люди. Ваша сестра преподает в универе или на крайняк в школе? А ее сожителя в своих фантазиях вы каким образованием и местом работы наделили?)
Ответить
При чем тут мои фантазии? Человек сам звонил и пудрил мозги семье, что все ок, что и продолжает делать.
Ответить
Вы читать умеете? На вопросы можете ответить?
Ответить
вам ответили, но видимо вы пили вчера вместе с ними, раз не понимаете
Ответить
Сестра просит помощи? Нет. Она живет так, как ей нравится и не жалуется на жизнь. Не решайте за другого человека, займитесь своей жизнью.
Ответить
Что ответила, где работает твоя интеллегентная сестра с собутыльником?
Ответить
а вы в поиске собутыльников?
Ответить
хочешь поделиться?
Ответить
пусть твои друзья с тобой поделятся
Ответить
у меня нет друзей-интеллигентов)))
не трать не меня время, иди сочиняй легенду про сестру
Ответить
Она не придумала)
Anonymous
17.11 15:08
Она не придумала)
Ответить
Вы не только писать не умеете, но и читать. Не сочинили еще?
Ответить
да и с дураками ещё общаться не умею, не пиши больше
Ответить
а тебе и писать больше нечего, иссякло)
Ответить
зато твое занудство неиссякаемо =D> награждаю тебя медалью в номинации - САМЫЙ СКУЧНЫЙ СОБЕСЕДНИК=D>
Ответить
Ты еще и награждаешь? Жить негде, работать тоже, крапаешь псевдоумные тексты, далекие от правил русского языка. Да с такими талантами родственники-алкоголики как могут повлиять на твою "карьеру"?)
Ответить
Ой у кого то закончились аргументы и он перешел на правила грамматики) откуда информация о моем месте проживания и работы на сегодняшний день? На таро гадаешь или также фантазируешь? Нет? Ну тогда не вякай))) что то тема тебя сильно задела) с чего бы это [-X
Ответить
не стоит тратить свое время на самого скучного собеседника)))
по теме вообще нечего уже фантазировать?
Ответить
у вас в детстве была кличка не Дятел?
Ответить
скучный дятел)
Anonymous
17.11 13:38
скучный дятел)
Ответить
Так это история из прошлой жизни? Да еще чужой?) Так у вас все отлично, вон как оклемались, философствуете) А алкоголиков спасти нельзя, только если они сами не захотят
Ответить
Ща вам Живу не тужу (она же мари, она же Рената Башарова) расскажут, как можно "всем кагалом навалиться" и спасти того, кто этого не хочет, ога. Волшебники доморощенные, деньги делают на чужой беде.
Ответить
Anonymous
17.11 12:12
50
Ответить
какое вам дело кому и то она пудрит ?
она взрослый человек , вы тоже
вас не устроила ее жизнь ?
живите своей жизнью
Ответить
Я выросла в семье, в которой все, кто выпивает рюмку ликёра считается алкоголиком. При том, что есть крайне неблагополучные дальние родственники. Я давно живу в другой стране, до этого жила в другом городе, вышла замуж за иногороднего. В его семье другие правила, застолья и прочее. Но не суть, будучи недавно на похоронах предложила помянуть усопшего и вы бы видели глаза моей мамы и сестры, а я не водки предложила выпить(((
Ответить
Я лично тоже ненавижу пьянство, пьяных, застолья и поминки с бухлом. И что?
Ответить
Не понимаю, зачем такие люди живут. Чай глотать всю жизнь и всех осуждать, видимо)))
Ответить
А причем тут осуждать? Не любить имеют же право ;))
Ответить
Какая прелесть))). Алкаши вошли в чат :party2
Ответить
Вы видели сестру пару раз в год, ну так и продолжайте. Явно у вас мало общего. Мама просто не верит вам, может думать что у вас не получилось устроиться в городе, вернулись и сваливаете всё на сестру. Как давно сестра уехала в тот город?
Ответить
А прикиньте ситуацию с другой стороны - есть благополучная сестра, выехавшая из маленького города, работающая и все родственники на родине считают, что ей деньги просто так падают с неба и она должна помогать родне...
и насели на нее, чтоб младшую сестру по блату устроила к себе, дала жилье и тд...

и вот она развернула спектакль, " чтоб было неповадно" и отвадить раз и навсегда нахлебников)))))))) а на самом деле и правда работящая благополучная тетка.

просто позвала на пару дней в гости соседа по даче... налила и с собой дала))))))))))))))))
Ответить
так она наверное народная артистка, иначе такой перфоманс ничем не объяснить)
Ответить
Удивляет, как автор придя к сестре в дом, попала на представление пьяной понажовщины, да так там и осталась. Наверное понравилось)).
Ответить
"Естественно я уехала в гостиницу из этого дурдома." - это вы пропустили?
Ответить
но дождалась же угроз от сожителя...
Ответить
И? Доводите мысль до конца? От этого человека долго ждать угроз не пришлось.
Ответить
уехала бы сразу же если бы это была ситуация не с родной сестрой, боялась, что там все закончится не в ее пользу, хотела вытащить ее из этого
Ответить
Типа, такое случилось в первый раз за их время их отношений, и вам посчастливилось попасть именно в такой день? Прикольно). Повезло, что называется.
Ответить
Могу предполагать, что не первый и потасовки их обычный досуг) пока я там была, постоянно какой то экшн происходил
Ответить
Тогда как вы ее спасете и вытащите из этого пердимонокля?
Ответить
Понимаю, что, к сожалению, уже никак. Потому, что она сама не хочет. Ведь уже была снята квартира, что бы она могла уехать из тех условий, но ей это не нужно.
Ответить
Ну и все. Закрывайте топ, и живите своей жизнью.
Ответить
Не поняла, почему вы уехали. Устроиться на работу и снимать жильё-не?
Ответить
Это такая затейливая реклама? Первый же ответ с рекомендацией
Ответить
ну, во-первых первый ответ с рекомендацией - не реклама, а информация о _бесплатных_ ресурсах
во-вторых, Мари повезло, что на Еве есть люди в теме
Вы тоже обращайтесь!
Ответить
А каким образом вы в теме? И как лично вам помог метод рекламируемой вами Ренаты Башаровой?
Ответить
Так она сама в теме)))))
Ответить
Судя по всему, и первый пост создан (придуман) для очередной рекламы "волшебников" от наркологии:scared2
Ответить
вдвоем работают)
Anonymous
18.11 11:46
вдвоем работают)
Ответить
:ups3
Anonymous
18.11 12:23
:ups3
Ответить
если что, то историю написала нейросеть))) рассекретили нас хитрецы эххх
Ответить
Anonymous
18.11 13:05
Ответить
Именно. Скрытая реклама, по никам видно :)
Ответить
+100500
Anonymous
18.11 11:54
+100500
Ответить
+100, фееерия вредных советов: как просрать свою жизнь в угоду алкоголику.
Ответить
неправда
я не дала ни одного совета
я только направила туда, где можно получить совет/информацию, если есть желание помочь близкому человеку

"в угоду алкоголику" - так можно сказать о чужом человеке
алкоголику угодно пить
а я знаю, как можно вытащить близкого человека из этой ямы, и показываю бесплатный путь
Ответить
"а я знаю, как можно вытащить близкого человека из этой ямы, и показываю бесплатный путь" - лично вы вытащили близкого человека из "этой ямы"? Расскажите лучше об этом, а не штампованными рекламными "умными" фразами, которыми вы завалили весь топ
Ответить
слушайте, люди, которые "знают, как можно вытащить близкого человека из этой ямы" пишут о своем опыте ну совершенно не так, как это делаете вы.
вы ев-то за дур не держите, в самом деле. Идите на антивумен.
Ответить
вот как, оказывается
я бы назвала это просто удачное совпадение
Ответить
ну да , ну да - одновременно, два новых акка, которые стали активно писать в этой теме, вот прямо сразу здесь друг друга нашли и решили не расставаться :).
Ответить
да, я завела новый акк, правда за некоторое время ДО появления этой темы, и успела отметиться в других а потом нашла пароль от старого
так и пишу - со старого с телефона
с нового - с компа
Ответить
дадада, мы все поняли!
Ответить
Один очень неглупый человек про такую ситуацию с алкоголем у близкого человека сказал:
первое: добиться, чтобы это не происходило за ваши деньги.
второе, добиться, чтобы вы были в безопасности, вы, и ваши дети,
и третье: издалека, с огромного расстояния, из безопасного места, верить в него, желать ему добра, молиться за него.
Ответить
+1000000000
Anonymous
18.11 14:55
+1000000000
Ответить
Сатья!))))
коро
18.11 15:09
Сатья!))))
Ответить
стоя аплодирую
Кошкодав OH*
18.11 18:56
стоя аплодирую
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)