Школа
62
Anonymous
Все остальное
17.11.25 13:51

Подросток и бритье

Приветствую всех! Пожалуйста, не переносите в детские разделы - здесь народу больше.

Сын-подросток попросил купить ему бритву - бриться будет. Вопрос - какую? Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше выбрать. Мужа нет, спросить не у кого.

Свернуть
Ответить
Если дорос до бритья, то и бритву себе выбрать в состоянии. Дайте денег и отправьте в магазин.
Каждому свое ведь.
У сына есть Жиллет мак3, есть электробритва, а он выбрал бриться одноразовыми станками и ходит на эпиляцию.
Ответить
чушь какую-то написали. почему не помочь ребенку? В 13=14 лет он понятия не имеет, что там ему надо
Ответить
а мать, у которой бороды нет, знает?
Ответить
мать не от святого духа его родила и опыт жизненный имеет.
Ответить
Хм... ну я вот тоже не от святого духа, но понятия не имею, по какому принципу мужчина (включая отца ребенка) выбирает бритву. Меня это просто никогда не интересовало. Зачем?
Ответить
зачем нужно знать принцип? купить такую же безо всяких принципов, да и всё. А дальше разберется.
Ответить
Так почему он не может сделать то же самое самостоятельно? Неужели в 14 лет няньки нужны?
Ответить
а заботятся только няньки? У вас приблудный щенок вместо ребенка что ли?
Ответить
Ответ звучит примерно как «если девочка доросла до месячных, то и прокладки выбрать себе в состоянии»

Если пр теме, то сын в 14 лет пользуется станком Жилетт, точную модель не знаю. Электро из-за тонких волос не всем подходит.
Одноразовые точно не надо выбирать, от них чаще порезы и раздражение
Ответить
А она не в состоянии выбрать?
Я маме сказала когда, что М пришли,а мне только что 14 исполнилось,а она мне ответила: "Не выдумывай!"
Ответить
Вы не задумывались, почему весь инет пестрит от взрослых людей "помогите выбрать, а что взять? а как лучше сделать?" ?

Совершенно нормально помочь выбрать.

Ну глупо ваша мама сказала, что уж тут. Только зачем это в пример приводить?
Ответить
А эпиляция чего? Лицо?
Ответить
https://apteka.ru/product/gillette-fusion-proglide-britva-s-texnologiej-flexball--kasseta-5e326dacca7bdc000192f6dd/
Вот такая у сына. Тоже недавно начал бриться
Ответить
Каждому свое. Кто-то бреется только электрическими бритвами - в противном случае раздражение. Кто-то наоборот
Ответить
Для начала одноразовые жилет в синем пакете по пять штук. Потом он уже сам будет выбирать хочет ли станком бриться или может на электробритвы перейдет. Муж бреется электрической Браун, а по выходным станком. Если не успевает дома собраться, в машине у него походная Браун на батарейках.
Ответить
Они же жуткие! Одноразовые эти
Ответить
Прекрасно бреют пару недель.
Ответить
Самокатовские лучше
Ответить
Да
Anonymous
17.11 15:10
Да
Ответить
Мой триммером стрижет пока везде.
Ответить
Одноразовые не покупайте, это стрем. Жилет Мак3, но и какая-нибудь электро с триммером тоже нужна. Филлипс/Браун, посоветуйтесь с продавцом.
Ответить
Они там между мальчиками не обсуждают что ли? Навернео кто-то уже бреется, пусть у них спросит.
Ответить
Я своему подростку купила как временный вариант в поездке вот такую.
https://www.wildberries.ru/catalog/36513483/detail.aspx?size=75920912
Пока полностью устраивает, продолжает ей пользоваться. Но он светлый, растительности мало и слабая.
Ответить
Своим парням, когда приходило время бриться, всегда брала Жилет 2 лезвия упаковку одноразовых, одного станка хватало на пару месяцев и Гель для бритья Жилет
Ответить
Это в прошлом, теперь полная фигня
Ответить
ваш младший 2009 года рождения бреется регулярно уже?
Ответить
Мой младший 2009 года рождения бреется регулярно с 12 лет. До 12 лет брился не регулярно. А ещё он сейчас периодически не бреется и ходит с бородой. Голубоглазый блондин, если что, со светлой бородой и усами. Если не брился несколько дней, то сначала бреется электробритвой, потом станком. И?
Ответить
16 лет ему, редкие волосинки растут под носом и на шее , сбривает раз в неделю
Ответить
сам он не может купить?!
Ответить
Купите жилетт фьюжн с 5 лезвиями, не ошибетесь!
Ответить
А вот и нет. Неудобные они, особенно для неопытных, слишком плавающие.
Ответить
вы мужчина?
Anonymous
18.11 01:28
вы мужчина?
Ответить
+100 своему подростку такие покупаю.
Ответить
привет! ваша тема уже 6я по счёту за последние 3 года
Ответить
А что есть лимит? Я первый раз встре...
Сава-Совунья ♤* Clair
17.11 19:56
А что есть лимит? Я первый раз встретила.
Ответить
а что нет лимита?
Felicita 47729 ♤* Clair
17.11 20:06
а что нет лимита?
Ответить
А что есть лимит? Следи за собой
Ответить
Все мои мальчишки не смогли бриться электрическими бритвами, выбрали одноразовые
Ответить
А со скольки лет начинают бриться парни? Ну в среднем?
Ответить
15-16
Anonymous
17.11 21:39
40
15-16
Ответить
с 13-14
Anonymous
17.11 21:41
с 13-14
Ответить
Ну вообще уже. Может,у вас кавказец, конечно, но мой стал регулярно с 20, до этого нерегулярно
Ответить
У меня не кавказец. И я умею читать, поэтому отвечала на вопрос - когда В СРЕДНЕМ НАЧИНАЮТ бриться. В среднем в 13-14 начинают. Когда стал регулярно бриться ваш с пониженным тестостероном, мне не интересно совершенно.
Ответить
Так это у вас азиат, без растительности на лице и теле
Ответить
Ну вот у меня старший вполне себе волосатый мужик оказался, спросила его. сказал начал бриться с 17 лет. Младшему 14, но у него даже на руках вообще нет пока волос, поэтому и удивляюсь, на лице пока тоже ничего вообще.
Ответить
все по разному. Но может быть и с 12-13 лет, если ему не нравятся усы
Ответить
таких единицы
Anonymous
17.11 23:41
таких единицы
Ответить
Мой начал бриться с 12 . Но ему поставили диагноз -раннее половое развитие. Усы с 10 лет пошли пушком, а потом уже к 12 тоже пушковые, но сильно потемнели. Я уговоривала как могла , но сдалась потом, мол хочешь брить, ну что поделать. Межбровку предложила ему попозже убрать электроэпиляцией, согласился .
Ответить
Начните с небольших разных упаковок ...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD*
17.11 22:44
Начните с небольших разных упаковок одноразовых. Сыну 17, год как перешел на станок Жиллет Мак3 .
Ответить
зачем начинать в одноразовых или фьюженов, если все приходят к мак 3 в итоге?
Ответить
Мой наоборот от Мак3 ушел к фьюжен5. Сказал, что он современнее
Ответить
но бреют хуже, нет сцепления, гладят, а не бреют, нажим сложно регулировать.
Ответить
Отлично бреют, хватит чушь нести! Пусть пацан сам попробует и решит!
Ответить
не хами
Anonymous
18.11 11:33
не хами
Ответить
У моего такая, выбирала по отзывам, чтобы не дёргала волосы и для чувствительной кожи
Polaris Электрическая бритва PMR 0415R 4D PRO 5 blades для мужчин
Имхо одноразовые сейчас все ерунда, мгновенно перестают нормально брить

Ответить
Огромное спасибо всем, кто ответил по сути вопроса! Сын прочитает ваши ответы и выберет себе бритву из тех, что вы предложили.
Ответить
пусть станок купит - один, другой... там и поймет что ему лично подходит.

мы своего рано начали учить бриться... лет чуть не в 13, в отпуске - т.е. рядом было только сельпо и какой жилетт был - тот муж ему и купил, т.е. наличие мужа с опытом никак не повлияло на выбор, выбор был - за товароведом в тверских лесах.

потом уже менял и выбрал чем пользоваться.

Автор, не переживайте, нельзя роковым образом ошибиться в этом вопросе. Вы молодец и отлично справляетесь.
Ответить
А что мужчины нет в семье?? У меня муж этот вопрос регулировал, у сыновей есть и станок, и триммер, доя бороды, усов
Ответить
Мужчины нет, начала с этого
Ответить
Ясно, специально посмотрела жилет фьюженпросто станок; ровента гибрид тример и электрическая и электрическая бритва ещё BQ , все вроде
Ответить
Это же прекрасно. Я стала прятать свою бритву, потому что ей бреет ноги (и прочее всякое) вся семья.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)