Школа
34
Anonymous
Все остальное
19.11.25 22:29

Очки д/плавания, без следов, существуют такие?

Мои вроде на вид мягкие: но все равно после бассейна на лице от них вмятины оч долго держатся(. Есть может у кого опыт и подскажете, возможно ли купить очки, так кожу надолго не деформирующие?

Свернуть
Ответить
Да, возможно. Перебором. Это именно плотность присасывания окуляров, резинка тут натяжением роли не играет.
Ответить
1.Играет самую прямую. 2.Как присасываются очки, можно понять только в воде. 3. Да, я перемерила вс е очки в СМ, пока не выбрала свои, но подбирала форму, чтобы они были удобные. И самое удивительное, оказалось, что я купила ровно ту же модель, котрая была до этого, но куплена лет 12 назад
Ответить
Не в воде, их и выбирают именно так - присасывают к лицу и смотрят как они держатся, как долго.
Ответить
ну-ну, и как же быть автору?)
Ответить
Ну какой см?)))) впрочем, если нравится)
Ответить
В специализированном магазине для профессионального плавания подбирайте. Там и померить можно. И продавец подскажет.
Ответить
а какой фирмы у Вас очки?и как они выглядят, а то как-то сложно дать совет.
Ответить
Ослабить ремешок не предлагать?
Ответить
Рядом постою. Тоже мучаюсь с кругами вокруг глаз после бассейна.
Ответить
Тоже думаю, что вам нужно послабее резинку сделать
У меня даже после сна теперь долго сходят помятости, но следов от резинки нет. Очки самые дешевые из СМ. Меняю довольно часто их, как только подтекать начинают
Ответить
Нет. Смиритесь.
Natashik♥ ⚜**
19.11 23:09
Нет. Смиритесь.
Ответить
Пора менять очки значит. Резинку сильнее затягивают, когда очки начинают пропускают воду и плохо присасываться. Надо изначально выбирать очки, которые хорошо сидят, плотно, хорошо присасываются. Но и такие со временем теряют свои качества.
Ответить
Любые очки будут оставлять следы после 40-45 минут тренировки.
Я для себя нашла только один способ - не стандартные очки, которые прям по орбитальной косточке присасываются, а очки чуть побольше, типа таких

От них следы остаются немного слабее.
Ответить
Все очки для плавания оставляют следы, но я пока до работы доезжаю, вроде проходят более-менее, а что поделать, бассейн мне дороже 🙂
Ответить
А у меня любые очки - и дорогие и дешёвые начинают запотевать месяца через 2. Приходится их менять часто. Плюс я ещё их снимаю на голову вверх, когда плыву кролем на спине. Поэтому у меня, видимо, нет кругов, тк плаваю то брассом в очках, то кролем на спине без.
Ответить
плюнуть в очки надо, тогда не потеют.
Плюнуть, надеть на сухое лицо и не снимать до конца плавания.
Ответить
Я после каждого плавания брызгаю очки внутри антифогом.
Ответить
Спасибо. Даже не слышала о таком. Но ваш вариант мне больше подходит, чем выше предлагают)))
Ответить
Плюнуть это шутка) ну или совет балды, кто то глупый один раз придумал веселья ради
Ответить
нет, не шутка! Воздержались бы от обзывательств. Я почти 20 лет в бассейн хожу несколько раз в неделю. Благодаря этому способу никакие очки не потеют и не протекают.
Ответить
а можно поподробней тогда? Плюнуть и растереть?)))
Ответить
Плюнуть (ну немножко совсем, конечно) внутрь очков и пальцем растереть.
Ответить
Антифог - отличная штука! Он есть заводской на не бюджетных очках. Но смывается со временем. Я пользуюсь регулярно.
Ответить
У нас с мужем начались с глазами после антифогов, сухость и жжение постоянные. Теперь нафиг...
Ответить
Ну брызгайте всякую дрянь, вместо элементарного бесплатного средства. Или вам собственная слюна противнее неизвестной химии?
Ответить
Спасибо всем за отклик) Чесс слово, похожую тему заводила не я)), удивительно - но совпадение. Попробую в профессиональных поплавать, впервые заказала, может понравится, тогда отпишусь). Честно, завидую, у кого быстро отходят следы - у меня вчера неск часов держались, резинка была не сильная
Ответить
Я в басс беру увлажняющий патчи. Пока сушусь, сажусь кремом, переодеваюсь, следы под глазами успевают разгладиться.
Ответить
Интересно, надо попробовать )
Ответить
у меня любые оставляют следы. И да, запотевают через пару месяцев, тоже меняю. Видимо, там пленка есть какая то, как стирается, начинают потеть. Антифог не фига не действует. Но у меня фитнес рядом с домом и еще часто после бассейна иду в сауны и джакузи, маски косметические делаю. В общем, пока я этим занимаюсь все круги рассасываются.
Ответить
На всякий случай, вдруг кто не знает, есть плавательные очки с диоптриями. У меня -9, так что пользуюсь. Кстати. каких-то супер проблем с кругами вроде бы нет
Ответить
Да, они помягче.
Продают их в оптике.
Ответить
Мы с дочкой плаваем по очереди в разных очках. У нее только одни оставляют след, который проходит через 10 минут. У меня оставляют след все очки и надолго. Вывод: не от очков зависит, а от возраста :)
Ответить
Единственные очки, которые не оставляют многочасовых следов на моей тонкой коже - Arena Zoom Neoprene
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)