Школа
50
Anonymous
Все остальное
20.11.25 17:58

Икра и рыба предупредить

Девочки... я просто о...ела. И чуть не вляпалась.
Короче, читаю телегу... вдруг мелькает какая-то реклама - Дары моря... и там икра камчатская и форель незамороженная, типа. И цены ну вполне себе умеренные.
Но я ж не думаю, чукча не думатель, он делатель!
Я пишу милейшей Татьяне в ТГ мол так и так... давайте я у вас куплю.
А там картииинки.....видеооо... отзывы.... И конееечно бесплатная доставка!
А дальше случилось странное. Пишет мне по пунктам дать адрес, заказ, цену и количество... и молчит.
А еще потом пишет номер карты Озон-банка..
Я уже переводить дернулась... и думаю, а телефон? А контакт? А как это предоплата в полном размере?
И фсе. Набрала я в поисковике эти данные - а там через одного - мошенники. мошенники.. перевела деньги, ничего не прислали - и куча единиц!!!
Уфф.. выдохнула. Поздравила себя с пробуждением мозгов ( а то от радости в зобу дыханье сперло)))) и нахрен поудаляла
весь чат, все в блок.
Я к чему? Скоро новый год - не ведитесь!!!
Надеюсь, кому-то пригодится.

Свернуть
Ответить
И вдобавку - вот канал - t.me/darimoryaa - и ведь ничего не отвалится у этих сво...!
Полная на....бка!
Перешлите друзьям, коллегам - предупредите, чтобы сдуру не велись, как я!
Ответить
ну вы серьезно что ли? В тг, вк полно подобной рекламы, мне удивительно, что кто-то ведется
Ответить
Ну вот понимаете, ну вот куда мои мозги в этот момент делись, а? Ну сама просто в шоке. Наверное, замоталась просто, устала и перестала соображать совершенно (((
Ответить
ну почему же, ведь не перевели деньги же, значит с мозгами все в порядке)))
Ответить
остановилась буквально в шаге от. Был бы сбер, улетело бы. А так остановило то, что номера телефона не было)))
Ответить
Мне пригодится, спасибо.
Я тоже наивный лох, верю тг-шной рекламе. Вроде как владельцы каналов, размещающих рекламу, должны проверять их, иногда пишут что лично знакомы.
Ответить
Я заказала в ТГ канале форель непотрошенную, с икрой, заявлено 3-5 кг, якобы почти вся с икрой, 1250 кг. Забираю в субботу без предоплаты, оплата заказа на месте наличными. Первый раз там заказала, интересно, может быть подвох?
Ответить
Не боитесь отравиться?..
Золотая Долина
20.11 18:25
Не боитесь отравиться?..
Ответить
Рыбой? Не очень боюсь.
Ответить
Не рыбой как таковой. Вы не знаете условий ее хранения. Условный крысиный яд рядом с рыбой и тыды.
Ответить
Так это в принципе любого общепита касается, доставок всяких. Помните историю с отравлением арбузом из пятерки, там вся семья то ли полегла, то ли в реанимации оказалась
Ответить
да, помню тот случай.

Вероятность выше у частников, там вообще никакого контроля. Поэтому еду с рук не покупаю, опасаюсь.
Ответить
Я вообще тоже не покупаю. Ну рынки ничем не отличаются по большому счету. Посмотрю, как все это выглядит.
Ответить
Слушайте, ну у вас хоть постоплата))) А я-то, дурочка, чуть деньги не перевела неизвестно кому!
А еще пишут про старушек -тут вот еще совсем даже, вроде я не старуха, а вот так повелась. Слава богу, опомнилась!
Ответить
Да, по очереди приезжают на 4 точки в городе, отдают заказ, оплату берут наличными. Посмотрела фотки людей на предыдущей неделе, рыба выглядит отлично, по 400 гр икры с рыбы.
Заказала одну на пробу.
Ответить
с постоплатой нормально. с икрой они конечно погорячились
Ответить
Посмотрела отчёты с предыдущей закупки и повелась.
Ответить
ну вряд ли это будет карась вместо. а так, цена нормальная даже без икры
Ответить
Не, так то проверю при получении.
Ответить
сейчас все аналогичные группы это обещают - поставщики то у всех одни. И как раз сезон на рыбку с икрой сейчас.
Ответить
Умница. Я всегда гуглю сначала. При ...
Дикое, но симпатичное
20.11 20:07
Умница. Я всегда гуглю сначала. При чем со словом scam. Мошенники, наверное, самое близкое на русском?
Ответить
Как вообще икру можно с рук брать? Они её получают большим объемом, потом в не пойми каких условиях пакуют в меньшую тару. Фу
Ответить
+100. и хорошо если настоящаяя еще икра, можно и на имитацию нарваться
Ответить
С каких рук? Я покупала много лет икру у поставщика. Привозили с Дальнего Востока.
Все отлично, вкус и качество.
Ответить
Они все «поставщики». На деле обычные перекупы, фасующие «офигенную» икру на какой-нибудь грязной кухне.
Ответить
Тоже хочу предупредить ГК «Русский икорный дом» полное на....во, мошенники, предоплата и все такое
Ответить
Спасибо!
Anonymous
20.11 18:26
Спасибо!
Ответить
Вы аккуратнее с икрой. На Авито тоже куча предложений по цене на 30-40% дешевле, чем в магазинах. Отзывов много, все отличные. В итоге знаете, в чем суть нае*балова? Икру разбавляют имитированной. Визуально этого не видно - икринки очень похожи и по цвету и по размеру. На вкус такой микс человек неискушенный не отличит.
Ответить
Спасибо большое! Я вот не могу понять, почему у меня стойкий блок на Авито, а в телеге повелась вот прям сразу. Там ведь эти с...чи еще и фотоотзывы и видео размещают, якобы от довольных клиентов! И ведь не отвалятся же руки у гадов постить это все! Прям так натурально! Просто ИИ работает.((( Слава богу, что не начала переводить сумму - написала про телефон, молчание.. потом забила их в поисковик - и все встало на свои места!
Ответить
потому что вы доверяете каналу, который читаете, а рекламу не этот же канал дает, и вообще канал не выбирает, что у него там за реклама всунута
Ответить
Постоянно рыбу заказываю через ТГ канал. Там много заказчиков - доставка раз в неделю, по точкам везут, все видно, все прозрачно. Работают по разным районам - для каждого свой канал насколько я понимаю. Полная предоплата.
Ответить
Да-да, выше написала, у нас так же, форель Осетии заявлено.
Только у нас оплата по факту получения заказа.
Ответить
а я обманула - я заказываю через канал в ватцапе, а не ТГ.
Ответить
Anonymous
20.11 19:46
Ответить
Ничего в тг не заказываю, даже и в мыслях не было. Но там постоянно кого то найопывают.
Ответить
насколько я вижу - рабочая группа, давно существует и много подписчиков. Но это нормально, что вы решили перестраховаться :)
Ответить
Тем более мошеннические копии каналов добросовестных продавцов постоянно создаются и народ обманывают.
Ответить
не,не, она совсем не рабочая. И это не копия канала, а именно тот самый мошеннический канал. Я написала в службу поддержки телеги, пусть разбираются. И платить предоплату неизвестно кому неизвестно за что, вот не было печали.
Ответить
Сейчас очень много сборов, все везут, рыба вроде неплохая, икры много (я покупала), все говорят Осетия. В прошлом году та же рыба была-Карелия. В позапрошлом-Мурманск. Вот думаю, откуда ж она на самом деле?) Китай?
Ответить
Может Иран? Сама вот гуглю.
Ответить
Может. С языками "из Чечни" выяснили, что Аргентина.
Ответить
Я в магазине , где много разных отделов ( не сетевой) купила недавно икру кеты по 900 р за 100 гр. На развес. И вообще вкуса не почувствовала. Наверно исскуственная
Ответить
Я такую безвкусную красную икру из Финляндии привезла.
Ответить
В продолжение обсуждения. То, что заявлено как форель Осетии, с оплатой наличными на месте, брать смело рекомендую. Хотя не могу утверждать, что она именно оттуда, потому что и видео с фермы можно откуда угодно взять. Рыба во льду, в термокоробах, хороший размер 4 плюс минус кило, вся сопливая, то есть абсолютно свежая, ноль посторонних запахов, очень плотная. Пожарили пару стейков филе на пробу, медиум, сочная, жирная, нежная. Без посторонних привкусов, хороший лососевый цвет. Бонус грамм 400 икры, засолили.

Ответить
Если можно дайте ссылку, пожалуйста, на продавца
Ответить
Это подмосковная группа, конкретно Раменское, видела в чате что есть группы по Люберцам и ещё вроде где-то в этом направлении. Актуально такое?
Ответить
Да, пожалуйста)
veto4ka+ OH*
22.11 20:42
Да, пожалуйста)
Ответить
Ответить
Спасибо)
veto4ka+ OH*
23.11 11:25
Спасибо)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)