Школа
25
Anonymous
Все остальное
21.11.25 11:14

50 лет, Сбер предлагает что-то

Зашла в Сбер, и они предложили какой-то взнос сделать, я не поняла, то ли страхование пенсии, то ли какое-то накопление.. "вы кладёте 36 тысяч, и потом вам государство доплачивает". Я отмахнулась, а теперь пытаюсь понять, что они предложили?

Свернуть
Ответить
Уже несколько тем здесь было недавно про накопительную часть пенсии.
Ответить
Дайте ссылку на тему, пожалуйста
Ответить
Несколько тем уже было. Коротко/выгодно, если ваша зп до 80 тысяч. Больше -не заморачивайтесь
Ответить
Дайте ссылку на тему, пожалуйста. И спасибо за короткий вывод.
Ответить
Когда вы кладете свои деньги на этот пенсионный счёт, государство добавляет столько же, до 36 тыс. Вот и вся акция.
Ответить
Одноразовая акция? И потом эти деньги просто лежат, до наступления пенсии?
Ответить
Их можно забрать чуть раньше. Да, лежат. Рассчитано на лохов, ничего не понимающих в инфляции.
Ответить
Не ранее 55 лет
ЮлияМММ
21.11 12:59
Не ранее 55 лет
Ответить
ну как будто если у меня зП до 80 тыр, накоплений 100 тыс этой пенсионных и лет мне 50 - то логично сложить 36 тыс в год на этот счет???

что скажете?

я так понимаю по 36 тыс буду складывать в год - они мне будут по 36 в год докладывать ежегодно, и так до 55 лет, потом можно забрать. да?

72х5 = 360 тыр накопим. и потом мне их типа отдадут... а моих там будет 180 за 5 лет. и вроде как можно еще вычет с этого забрать...
Ответить
При нынешнем уровне инфляции через десять лет этих денег хватит разве что на мороженое.
Ответить
Значит, хорошие сапоги, надо брать.
Ответить
Больше. весной приходит ещё проценты...
Anonymous добрый, но не очень.
21.11 15:15
Больше. весной приходит ещё проценты... в августе 36000. 3000 в месяц не напрягает класть... если тогось... детям отдадут сразу все. если прям вилы жизненная ситуация . отдадут на неё.
Ответить
В 2024 я положила, в этом году доложила, в следующем заберу все, мне хватит, дальше смысла нет
Ответить
А почему дальше смысла нет?
Ответить
Инфляция обесценит, а два года нормально
Ответить
программа долгосрочных сбережений
Ответить
В ПДС наследникам накопительную часть отдадут, если с вами что то..а обычный пенсионный не отдаст.
Ответить
Что за ерунда?! Конечно пенсионный отдаст. Совсем уже…
Ответить
Разве выплата пенсии не прекращается со смертью пенсионера? Накопительная часть выплачивается частями вместе с пенсией, если сумма накопительной части более 400 тыс. Если сумма меньше, то ее можно забрать по достижении предпенсионного возраста. Из вашего ответа непонятно, что именно отдаст пенсионный и в каком случае.
Ответить
Накопительная часть пенсии наследуется. И это значит, что ее отдадут в случае смерти
Ответить
да что вы говорите, Пенсионный Фонд не отдает накопительную часть пенсии только так. Мне вот лично не отдали и моей подруге. Там очень маленькая сумма должна быть, что бы ее отдали. ТЕм кому в этом году исполняется 55 лет, должно быть меньше 411 тыс. Положив деньги на накопительную часть и добавили вам к ней, вы увеличиваете себе вероятность того, что вам будет отказано в ее единовременной выплате
Ответить
Вы хоть еще раз прочитайте о чем речь в ветке. Речь конкретно о том, что будет если что … если что, это значит смерть. А не ваша история
Ответить
лучше в ипотеку вложиться, если есть 40 тыс в месяц. Пассивный доход надежнее чем обещания пф
Ответить
"В месяц"? Вы пошутили так?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)