Школа
278
Anonymous
Все остальное
21.11.25 16:09

Посоветуйте как поступить с квартирой.

Я мать одиночка старший сын вырос,закончил вуз работает,живет с девушкой на съеме.У меня еще двое детей,среднешкольник и прямо дошкольник маленький.Я сама живу в трешке с двумя детьми,без кредитов,ипотек,работаю,пол дня,ребенок маленький дошкрольник,есть алименты на школьника неплохиие.В троем нам хватает этого.В отпуск два раза в год ездим, один раз очень бюджетно в Крым,в частный сектор,второй раз зимой Египет-Турция. Не жалуюсь на жизнь.
Но есть студия в бетоне без ремонта,самый бюджетный ремонт с мебелью будет стоить 2 с половиной миллиона,денег нет.Вот эта студия стоит уже 4 года и не знаю,вроде и не плохая,но денег нет ,что бы ремонт сделать.Если делать и брать кредит,а возможно мне и не дадут,а если и дадут,то это примерно по подсчетам 3 года жить впроголодь( без отпусков и всякого такого,грустно,не хочу,в первую очередь детей лишать этого.Хотела временно отдать старшему лет на 5-7 пожить там пока они не накопят взнос на ипотеку,но я не готова лишаться всего того,чем сейчас живу.Сын тоже работает и его девушка но примерно их доход 130 тыс,и они еще снимают.Вариант продать тоже думала,но,продам и просто проедим ,прогуляем,а здесь реально неплохая студия в Москве,пусть и маленькая 30 м.Стоимость примерно 8.500-9 мил в лучшем случаея. В идеале хотела бы ,что бы пожил сын с девушкой лет ,7 потом бы они купили что-то себе,а я ее использовала как доход к пенсии,как раз примерно в это время она и будет.Сейчас стоит она одинешенька плачу за нее 5 тыс,не пользуюсь и не знаю как поступить.

Свернуть
Ответить
Продать и купить квартиру на море, потом уже решать, что с ней делать, а пока летом в ней жить, может, сдавать и тд.
Ответить
Там жить некому) дети не поедут туда даже на лето.
Ответить
Вы же написали, что летом отдыхаете там. Это время себе, остальное - сдавать посуточно.
Ответить
Вы нормальная? Чтобы сдавать посуточно надо там жить.
Ответить
Вполне. У меня в Красной поляне жилье есть, я там только отдыхаю. Остальное на специально обученных людях.
Вам просто лень возиться вообще с этой недвижкой, вот вы все и отметаете, хотя могли бы, пошевелившись, получать доход
Ответить
Не делать ремонт за 2,5 миллиона. Сделать ремонт за 200 тысяч (с техникой) и сдать эту студию немного ниже рынка.
Ответить
Зачем за 200? Лучше за 50 и с мебелью!:crazy
Ответить
Вы сможете? Тогда да, будет еще лучше.
Но я за 50 сейчас не смогу. За 50 мы делали лет 10 назад.
Ответить
:party2
Обожаю Еву! какие фантазёры!
Что вы так грубо с ним?
Сказал человек 200, значит 200 )))
Ответить
Это невозможно
Anonymous
21.11 18:20
10
Это невозможно
Ответить
Возможно. Ну ладно, возможно, я немного и наврала, давно не интересовалась ценами на стройматериалы, допуск на инфляцию давала "на глаз".
Но если и наврала, то не сильно.
Ответить
Сильно.
ZOlya ♖*
21.11 19:41
Сильно.
Ответить
Проверим?
Накидайте ваше представление об объеме работ и о том, как их выполнять, а я накидаю свое.
Ответить
У меня не представление, а реальный ремонт с 0 в прошлом году. Расскажите уж вы, как за 200 можно ремонт сделать.
Ответить
И что? Ремонт можно по разному делать.
Вот это я писала.
https://eva.ru/topic/77/3689032.htm?messageId=109520993

Если что - я бюджетные ремонты делала.
Ответить
Ничего, ни автор, ни ее сын не собираются ничего сами делать, обойдется в разы, а то и в десятки раз дороже все равно.
Ответить
Ну если сидеть на попе ровно и только деньги давать, чтобы кто-то другой делал - да, обойдется гораздо дороже.
Но автор спросила, что можно сделать, я ответила.
Ответить
Раз так в 5 наврали)
Ответить
Там черновые работы только минимум 600 тыс с материалом.
Ответить
Не выпендриваться не предлагать?
Ответить
Да. Ну не за 200, а раза в 2 побольше. Сын поможет. Я сейчас мебелирую квартиру дочке с заменой кранов и раковины, потратила пока 14500 кухня, 3500 стол, кран и раковина 5700+1900, 2200*2 карнизы, 1800*2 шторы, тюль 2*700, гардеробная 6500+старый комод, в прихожую вешалка и комод , стол письменный с доставкой 6500, кровать с доставкой 14300, стеллаж перегородить комнату 6500. Будет ещё кресло или диван, тумба под ТВ и сам ТВ максимум за 10 тысяч. Собираем всё сами. Автору самой со старшим сыном надо делать понемногу.
Ответить
Прочитала, что в бетоне это без тока. Тогда ещё на ток накинуть, и на пол придётся.
Ответить
Да, и электрику, и сантехнику и все остальное, до мебилировки там еще далеко.
Ответить
Тут важно, в каком состоянии студия. Под "в бетоне" могут разное иметь ввиду.
Если там есть стяжка и стены, то хорошо, автор сама справится, или с минимальной помощью сына. Если нет, то ей придется просить помощи для стяжки, женщине с миксером физически сложно справиться. Это не дорого, но тяжко и грязно. Штукатурка, если не заморачиваться с маяками, вполне по силам и женщине.
Кусок линолеума на пол, простые обои на стены. Проводка внешняя в кабель-каналах. Вот на разводку воды и подключение сантехники я бы наняла кого-нибудь, не умея можно сильно напортачить.
Из мебели и техники там нужно: стиралку, плиту, пару кухонных шкафов, кровать, шкаф под верхнюю одежду. Все, в общем, остальное опционально, это можно брать б/у.
Ответить
Там бетон. Какие краны и раковины? Там нужно квартиру возводить с 0
Ответить
там нет отделки. За 200 тыс можно сделать супер-скромный ремонт в студии с готовой отделкой (типа ПИК). Да и то вряд ли получится. Я сейчас считаю на студию 23 метра - выходит где то 400 тыс без излишевств , это при том, что всю мебель/кухню/технику будет собирать и устанавливать муж , он умеет, а автору придется нанимать работников.
Короче 200 тыс, если там голый бетон - это сказки ..
Ответить
Если студия уже с отделкой, то там вообще не нужен ремонт. Только минимум мебели поставить.
Ответить
"Ремонт за 200" - это поклеить обои и потолочную плитку прямо на бетон.
Ответить
Не только. Но делать, конечно, надо самостоятельно.
Ответить
т.е. вы хотите, чтобы сын с девушкой сделали вам ремонт и потом вы сдадите эту квартиру?
Ответить
Видимо так и хочет. И потом еще скажет: я вам помогала в молодости, жили на всем готовом в моей квартире
Ответить
мы в молодости жили 10 лет в такой квартире, потихоньку обставили, отремонтировали, бюджетно. Потом мы купили свою, а родительскую квартиру сдали, сейчас мама живёт на эту сумму. Очень им благодарны и я, и муж, что не пришлось по съемным жить, а была возможность накопить
Ответить
Прям в бетоне? Раньше не было таких новостроек.
Ответить
В 2002 году были такие новостройки. Наверное, и раньше были
Возможно, вы уже были немолоды в те годы, но на Еве полно тех, кому было 20-25 лет тогда
Ответить
Да, а как же, в 2002 я уже старой была)))
Ответить
Почему не было? Уже в 2001-2003 были
Ответить
В эти года были, да)
ZOlya ♖*
21.11 17:50
В эти года были, да)
Ответить
Не прям в бетоне, с ремонтом от застройщика 90годов, гнилая проводка с одной розеткой в комнате, дыры в стенах какой-то ветошью заткнуты, линолеум дырявый и изгаженый цементом и бумажные обои прямо на бетон каким-то крахмалом налеплены, естественно отваливались везде. Такой ремонт из говна и палок, что лучше его не было, все убирали, меняли, с нуля делали постепенно
Ответить
Но тем не менее, электрика и сантехника была, а здесь ее нет вообще.
Ответить
Электрика была - лампочка Ильича из потолка и одна розетка в комнате, две на кухне. Из сантехники унитаз
Ответить
Жить можно)
ZOlya ♖*
21.11 22:41
Жить можно)
Ответить
Но это всё было, что полностью меняет ситуацию
Ответить
Я не считаю, что полностью меняет дело, то как сдавали новостройки в 90, такое сейчас, не встретишь, наверное. Уровень нормы совершенно изменился. Но рассчитывали же застройщики, что люди будут с кривыми стенами, с линолеумом без стяжки, с одной розеткой и мотками удлинителей по всей квартире или с таким длинным краном, который с ванны на раковину поворачивался, чтобы на трубах сэкономить. Сейчас так только маргиналы живут, конечно.
Ответить
Вы явно не понимаете, что означает квартира в бетоне. Посмотрите фото в интернете
Ответить
Ну так электрика, сантехника, полы, потолки и стены были, пусть и ремонт оставлял желать лучшего, а здесь бетон. То есть, просто бетонные блоки, ещё и не факт, что все возведённые, может внутренняя планировка в один блок обозначена
Ответить
Вообще несравнимые вещи. Странно, что вы этого не понимаете.
Ответить
в 1997 купили свою первую квартиру, и именно в бетоне
Ответить
это прямо надо очень не любить своих детей, чтобы селить их в бетон. и зачем это надо девочке? или он последний парень в городе?
было бы гораздо честнее попросить сына помочь с ремонтом и сказать, что после ремонта он может жить в этой квартире 7 лет, пока не накопит на свою.
Ответить
Ну так а те кто сами квартиры покупают, а не родители им, тоже делают там ремонт и не ждут, что с неба упадет квартира с дизайнерским ремонтом под ключ. Ну, а если не нравится в бетоне, то снимай и плати чужому дяде. Нам молодым уж лучше в своей постепенно все делать, чем по общагам и бабушатникам кочевать.
Ответить
А где тут своя-то? Автор на время даст пожить. Особенно девушке прям за счастье в чужой грязи и пылище копаться вместо нормальной жизни.
Ответить
Некоторые и в съемной ремонт делают, хотя она и не своя от слова совсем, а тут всё-таки семейная квартира, не чужому дяде ремонт. У нас тоже не своя квартира была, просто родители разрешили пожить первое время в запасной однушке без ремонта, но это же не значит, что там палец о палец не надо ударять. Можно конечно было жить там как бомжи, зато ни копейки не вложить, но у нас ребенок на подходе был, поэтому все там переделали, простенько, но чисто и аккуратно, конечно никто не выравнивал идельно стены, не штробитл 100 розеток и не клал плитку и паркет
Ответить
Это не семейная квартира, это квартира автора, и пользоваться ей будет автор.
Одно дело самим для себя на съеме обойки переклеить и совсем другое вваливать кучу денег и сил в бетон, чтобы автору веселее жилось
Ответить
Так там не своя, а автора, она не собирается отдавать квартиру сыну
Ответить
а вы не видите разницы между своим и временно пожить, чтобы ремонт сделать? уж лучше снять рядом с работой приличную квартиру, чем на птичьих правах жить в чужом бетоне. там даже унитаза нет. это прямо мать года! какая забота о детях!
Ответить
Помочь с ремонтом чем? Вложить пару лямов и кучу трудов просто чтобы 7 лет пожить? Проще вложить эти пару лямов в свою ипотеку, гораздо продуктивнее или просто копить пока ставки по ипотеке не придут в норму
Ответить
В бетоне жили?))
Anonymous
22.11 12:00
В бетоне жили?))
Ответить
Я тоже так поняла)
Anonymous
22.11 12:00
Я тоже так поняла)
Ответить
Потихоньку делать ремонт. Сын с девушкой, как раб сила, материалы - искать остатки всякие, авито и тп. Техника-мебель оттуда же. За год сделаете, детям 7 лет не снимать - большая помощь.
Ответить
Я пыталась на авито найти мебель, на маркетплейсах получается дешевле с доставкой.
Ответить
Чтобы забрать мебель по объявлению с авито надо иметь грузовик, или придется его оплатить, что выйдет дороже, чем на каком-нибудь вб, где доставка вообще часто бесплатная. Такое впечатление, что в этой теме собрались диванные советчики, сплошные, ничего не знают, но насоветуют кучу глупостей с радостью.
Ответить
Невозможно делать ремонт "потихоньку" когда квартира "в бетоне". Жить в ней тоже невозможно. Там пусто и бетонные стены, вы не представляете о чем говорите. Сначала надо сделать электрику, это практически самые дорогие работы. Сын с девушкой это не могут сделать, только если кто-то из них электрик. Не порите чушь.
Ответить
Вот на электрику-сантехнику и пол кредит, остальное сами и потихоньку
Ответить
Что потихоньку? Сделают стяжку и ламинат сами положат? Потом стены будут сами выравнивать и так далее? А главное зачем? Зачем автору отдавать квартиру старшему сыну, когда у нее еще двое, которых надо на что-то растить? Зачем старшему брать кредиты и вкладываться в квартиру, собственником которой он не является и особенно зачем это его девушке?
Ответить
Низачем. Отдавать не надо. Надо кредит брать матери, ламинат им не нужен, линолеум настелят, я на свой молюсь, больше никакого ламината. Стены зачем выравнивать? С кривыми спокойно сдаст. Сын поможет просто так, и другие дети. Мы с детьми обои уже 2 раза клеили и потолок красили, плинтуса лепили.
Ответить
С чего сыну и его девушке помогать просто так? Просто так можно было бы помочь, если бы автор в той квартире где живёт делала бы ремонт потому что уже всё пооторвалось и поотвалилось, а с учётом, что автор просто хочет заработать, оснований помогать нет. Ни сыну, ни, тем более, его девушке
Ответить
Девушка пусть дома сидит. Сын из альтруистрических побуждений. Тут некоторым сыновья деньги шлют, у этого денег не просят, силу мужицкую.
Ответить
Автор сыну квартиру из альтруистических побуждений отдать не хочет, а сын, значит, из них должен впахивать? Что-то в этом не правильно, вам не кажется?
Ответить
Не кажется. У нее 3 детей.
tolstaya_zgaba OH*
23.11 08:34
Не кажется. У нее 3 детей.
Ответить
Хоть 10, это ни на что не влияет. Подрастут младшие, продаст трёшку и купит 3 студии, и все будут с жильём
Ответить
Зачем сыну и его девушке пахать на ремонте автора?))
Ответить
не нужно туда сына с девушкой - 7 лет пролетят быстро , укажете на дверь окажетесь плохой матерью
1. взять кредит 2 млн, быстро сделать ремонт, обставить и сдать, арендой гасить кредит за 3-5 лет погасите
2. студию продать , купить 1 шку похуже и подальше ,сразу готовую к аренде
Ответить
Я думала про кредит,тогда нам с детьми жить в проголодь эти 3 года.Вот совсем не хочется и так мы не шикуем скажем так.По сути сидеть на макаронах и без поездок-походов куда-то.Я не уверена,что сейчас я это вытяну.
Ответить
кредит будет гаситься арендой
Ответить
согласна что сына с девушкой пускать не стоит.
если они копят, то лучше вкладывать в свое чем в кв автора.
есди они не копят, то где молодые в незаработанном жилье, там младенцы. а у автора еще двое детей, которых поднимать.
надо чтоб квартира доход приносила
Ответить
Я бы не ввязывалась в ремонт квартиры в бетоне. Проще продать и купить вторичку и или отдать сыну или сдавать, а после отдать сыну.
Ответить
автор разве хочет отдать сыну? Тогда вообще ничего делать не надо - отдать такую и сын сам разберется
Ответить
Выше уже это обсудили, а сыну зачем этот геморрой, ремонт.
Ответить
вы предлагаете продать и потом отдать сыну. А я предлагаю тогда сразу отдать - так автору еще меньше геморроя
Ответить
Автору конечно меньше, а сыну это зачем? Тем более квартира не в собственности сына, и кроме него у нее ещё двое. Если бы она отдала готовую квартиру пожить, это одно, а отдавать квартиру в бетоне, сыну это зачем?
Ответить
Думаете, автор соврет? Скажет, что отдаёт, а потом выгонит?
Ответить
Если квартира будет его навсегда, а не на 7 лет, то сыну автора этот геморой, чтобы жить и ни о чем не думать. Вложить пару лямов в ремонт, чтобы не таскаться больше по съемам и не платить за них, отличное предложение, кмк
Ответить
да не собирается автор никому квартиру отдавать!
Ответить
И правильно)
ZOlya ♖*
22.11 20:18
И правильно)
Ответить
Значит, сама берёт кредиты, сама их выплачивает, сама делает ремонт
Ответить
Сдавать как есть - под склад, под жилье для работников. Я так сдавала два года за 15000 в месяц, пока квартира не понадобилась
Ответить
Продать и купить уже с ремонтом, в районе понеудобнее, а если в ближнем подмосковье, то хорошая однушка или небольшая двушка даже выйдет, купленную квартиру сдать.
Ответить
Подарите сыну и всё. Сделают в ней ремонт и будут жить
Ответить
Продать за 9, купить две однушки в 20 км от МКАД. Сдать за 30 тыс каждую...
Ответить
Некоторые снимают под склад, кладовку и без ремонта, как вариант
Ответить
За 3-5 тыс
Anonymous
22.11 11:47
90
За 3-5 тыс
Ответить
Простой ремонт ваших метров стоит не больше 1,5 с мебелью (можно и дешевле сделать). Сын может взять кредит, пока идёт ремонт поселить молодых у себя, место позволяет. Продавать нельзя.
Ответить
А сыну это зачем?
Anonymous
21.11 18:18
А сыну это зачем?
Ответить
Поживёт, пока остальные дети не вырастут и на всех не поделят наследство, раз уж с родителями не повезло.
Ответить
1,5 ляма слишком жирно за несколько лет проживания. Проще снимать
Ответить
1,5 ляма на съем это года 2-2,5. А ту сделать ремонт на эти деньги и жить гораздо дольше (и спокойно копить на ипотеку) в маминой квартире, а не в дядиной, где в любой момент под зад коленом можно получить.
Ответить
+
Anonymous
22.11 16:13
+
Ответить
Сама мама и даст в любой момент коленом. Скажет - ситуация изменилась - с работы попросили, зп уменьшили, алименты снизились или вообще перестали поступать и все, полетит сын автора из квартиры с долгом
Ответить
Для тех кто пишет потихонечку сделать самим.Вы представляете там просто блоки бетонные с дырами в стене,там нет проводки,там нет света,там нет Ничего,пола,стяжки там нет,там просто камни,поклеить обои и мебель с авито,я понимаю ,что сможем сама черновая отделка два года назад несколько бригад нам насчитала от 550 дл 700 тыс с их материалами.Это тогда было,сейчас естественно дороже.Сын работает,его девушка тоже,я тоже пол дня потом с младшей,кто что будет клеить,да и машины у нас нет.
Я не то,что жалуюсь,я просто не понимаю,что мне с ней делать?Понимаю,что в ближайшие годы ситуация не поменяется,я точно не смогу такую сумму выложить,рассматривала вариант продать и купить в области подальше от москвы но с ремонтом,но сын сказал,что ни он ни его девушка не готовы кататься на работу по два часа в одну сторону,да и сдача в области по сути за копейки ,да и так же следить ездеть нужно,тоже маловероятно с моей стороны.По сути прибыль совсем маленькая будет.На море однозначно нет,никто туда вообще не поедет.Думала продать,но опять же это моя хоть какая-то подушка на старости лет.Ели бы еще дети погодки были ,то возможно бы продала и поделила на первый взнос,но слишком огромная разница в возрасте детей,лдин взролсый,а третьей еще 13 лет рости до совершеннолетия.Там вообще все поменяется.Все отдать сыну,тоже нет.Не факт,что он это вспомнит и потом так же поможет младшим.А там и свои дети будут,зачем ему сестрам помогать.Какой-то замкнутый круг.
Если бы еще двушка была ,конечно можно было поменять на однушку с ремонтом,а здесь и так студия на окраине Москвы,если менять,то только на подмосковье в старом доме или там где три дня на оленях в этих новых человейниках.Сын сказал им это не нужно.
Под склад сдать тоже не вариант в доме консьерж и соседи,точно увидят хождение туда-сюда,да и не думаю ,что это будет нормально по цене,больше проблем возникнет.
Ответить
Если нет 2млн в загашнике, то не делать ничего, сдавать как есть, окупите хотя бы коммуналку и налог
Ответить
и в эту квартиру без электричества и водопровода вы хотите сына поселить? Вы его так не любите?
по-моему, вариант с кредитом, ремонтом и сдачей - самый рабочий
Ответить
А сын кроме того, что то ему это не нужно и не готов кататься, еще что-нибудь говорит? Готов воообще как-то участвовать, что бы там жить?
Ответить
Автор не готова отдать ему квартиру, следовательно, вкладываться в неё сыну смысла нет
Ответить
Продать и брать вторичку. Вторичку сдать
Ответить
+1 то же самое написала
Ответить
Смотрите, как живут люди, у которых не было денег сделать ремонт. Вроде, и страшно, что туалет в центре комнаты. А, вроде, за аренду платить не нужно, можно откладывать.
Я бы обсудила с сыном ситуацию и варианты. Вдруг он готов вложиться в ремонт и потом там жить 5-7 лет

Ответить
люди молодцы. свет, вода, унитаз есть, жить уже можно, все за аренду не платить
Ответить
Вот и я о том же! Жить можно. И свое, не чужое
Если бы один человек жил, то вообще без вопросов.
А так я бы ширму какую-то хотя бы для туалета поставила
Ответить
Мыться к к соседям ходят? Хоть бы унитаз от обеденного стола отгородили. Или это декорации к фильму?
Ответить
Есть стены не в бетоне, электропроводка везде и даже люстры, есть полы, есть вода и канализация. Чтобы до этого состояния довести лям, а то и больше вложить нужно
Ответить
+1
Там в коммуникации вложено гораздо больше 200 тысяч
Ответить
Вместо покраски стен лучше б гипсокартоне все перегородки поставили в районе унитаза, намного нужнее
Ответить
Я писала делать ремонт. И да, я представляю.
Сами делали. Естественно, никаких бригад - делали сами. Оплачивали родители, с двух небольших пенсий.
И знаете - сделали таки, хотя времени и ушло довольно много (два года от получения ключей до официального празднования полного окончания ремонта). Причем хороший сделали, там под себя планировалось.
Ответить
Найти бригаду/мастера, которым сдать в 2 раза дешевле рынка с условием делать ремонт. Двойная выгода для вас: будут деньги, пусть небольшие, и будет ремонт потихоньку делаться самый простой.
Ответить
так они будут делать ремонт там где им в 2 раза дороже, а у вас будут спать в 2 раза дешевле. В чем ваша выгода?
Ответить
Выгода в том, что хоть какая-то денежка, да будет идти. И хоть какой-то ремонт они сделают. Унитаз поставят, плитку положат и тп. И автору все это будет бесплатно. Точнее ей еще и заплатят.
Ответить
Ей-то понятно, а рабочим это зачем? Они и живут в тех картирах, в которых ремонты делают, им за работу еще и платят.
Ответить
не в любой квартире можно жить при ремонте. Мы только что закончили ремонт, прораб нам активно предлагал как раз такой вариант: договор на два года, ремонт полностью за его счет, включая материалы и плата арендная вполовину меньше рынка. Мы отказались, у нас район хороший, выгоднее заплатить за ремонт и сдавать дорого. Но он прям ищет такие возможности для своих рабочих.
Ответить
У вас район дорогой - это ключевое, про 2 года вообще смешно)
Ответить
провальная идея
бригада живет там, где делает ремонт
делать ремонт им будет некогда
Ответить
у нас никто не жил во время ремонта. Да и неудобно это. Сначала чернрвые работы, электрика, коммуникации, потом чистовык. И вся бригада все время на одном объекте? Бред.
Ответить
Никто не согласится и бесплатно потому что бригаде это совершенно не выгодно
Ответить
у меня остались контакты, ремонт буквальео неделю назад закончили. И это они мне предлагали, мне такое не нужно было.
Ответить
Я одна не пойму, почему нельзя взять кредит, сделать ремонт, сдать и гасить этими деньгами кредит?
Ответить
Потому что ремонт самый быстрый это 3-4 месяца, сдавать смогу тыс за 35,коммуналка 5.
Вот и считайте сколько я должна эту квартиру сдавать ,что бы ремонт окупился, а кредит точно будет не 30 тыс, а в два раза больше. Это по сути три года жить в во всем отказывая себе. И зарплата у меня 65 тыс, еще непонятно дадут мне такой кредит или нет. Причем я без мужа с двумя иждивенцами.
Ответить
1) ремонт делать 1,5 месяца, не те хоромы
2) сдавать 50+
3) на ЗП 65, с двумя детьми, по Египтам вообще грешно ездить
Слишком вы себя любите.
Ответить
ну у автор еще алименты "хорошие". а почему это, собственно, грешно, если у нее получается ездить со своими доходами?
Ответить
Нет извините я точно знаю, наши квартиры с простым ремонтом в нашем доме стоят 35 -38 тыс, соседи как раз сдают там больше не сдать дом около ,напротив Реутов парка прям у входа в парк. Носовихинское шоссе, до Новокосино 10 минут.
Вызывали две бригады, потом Бм задействовала там только все сохнуть будет 1.5 месяца, нет самое прям быстрое это 3 месяца. Подтвердили три бригады.
Ответить
3 месяца 30 метров? бригада ?
2 нормальных, опытных человека за 1.5 мес сделают
стяжка и стены сохнут макс неделю , за это время делают санузел
Ответить
я написала про алименты ,они больше моей зарплаты прилично.
Ответить
Чтобы сдавать за 50+ туда надо вложить ещё в холодильник, стиралку и мебель, это минимум, кроме ремонта. Плюс электрика, сантехника, и прочее и прочее.
Ответить
Она у вас уже 4 года стоит, а могла бы сдаваться.
"Вот и считайте сколько я должна эту квартиру сдавать ,что бы ремонт окупился" - сколько бы ни было по времени, в любом случае это когда-нибудь произойдет.
А почему сдавать за 35 тыс.? сейчас и цен то таких нет.
Ответить
Даже ради интереса посчитала )). Кредит 2 млн (уверена, что в эту сумму можно уложиться) на 7 лет - платить ежемесячно 40 тыс. А сдать вы ее, наверняка сможете дороже.
Если бы вы сделали это еще 3 года назад, то половину бы уже выплатили.
Так что непонятно, о какой жизни "впроголодь" вы говорите.
Ответить
Сдать дай бог смогу за 35-38 тыс минус коммуналка 5 тыс.
Ответить
Допустим, хотя верится с трудом. Кстати, это сейчас 35, а через год цены опять вырастут и будете сдавать за 50, а выплаты в банк то останутся теми же. Неужели 10 тыс в месяц не сможете выделить, чтобы потом в результате квартиру пригодную для жилья получить? Ну дело ваше, конечно.
Ответить
на 10 лет кредит - платить 34 тыс. )))))
Ответить
В нашем замкадье однушки по 35 сдаются. Неужели в Москве дешевле?
Ответить
Автора сказала, у нее там реутов а не москва оказывается
Ответить
Да,но там есть метро,до Реутов-парка можно в-принципе пешком дойти
Ответить
от метро далеко там и в-принципе и вообще
Ответить
Главное,что до него не на оленях,а в пешей доступности, минут 20-25 идти
Ответить
да почему идти-то обязательно? там автобус ходит. правда Носовихинское всегда в пробках. так что придется ждать.
Ответить
я в курсе,что там есть транспорт)Но дойти пешком тоже можно.Это далеко не дыра
Ответить
не дыра конечно. Реутов вообще не дыра, поэтому там и цены московские.
Ответить
Так и у нее замкадье, и студия, а не квартира.
Ответить
Коммуналку вы уже платите, так что 35-38 дополнительный доход.
Ответить
делать ремонт, чтобы сдавать за 35-38 , минус коммуналка, налоги, страховка - точно не надо
эту студию продать , купить готовую однушку подальше , рядом с Шереметьево, например и сдавать ее сразу за 50
Ответить
Продать, взять небольшую ипотеку, купить обычную однушку за 11 млн к примеру. Ипотеку гасит тот ребенок, который там живёт на тот момент.
Ответить
ребенок ипотеку погасил - и на выход?
Ответить
И мне любопытно стало :)
Ответить
Не успеет. И платеж будет ниже съема.
Ответить
Не факт.
Земляника лесная
22.11 12:29
Не факт.
Ответить
Она может взять семейную ипотеку под 6%. Вообще ни о чем.
Ответить
Кто она? Автор? Ну если ребёнку меньше 7, то что ж не взяла до сих пор? Тогда тем более, продать, купить под 6 процентов с отделкой от застройщика. Так ещё лучше.
Ответить
она в браке дается
Anonymous
21.11 20:08
она в браке дается
Ответить
Сами придумали?
JUNE BUG
21.11 20:12
Сами придумали?
Ответить
Она даётся семьям с детьми, где есть ребенок до 6 лет. Хотите сказать, что автор с детьми не семья?
Ответить
Для семейной ипотеки - нет.
Ответить
Вы не правы. Коллега взяла недавно. С мужем не расписаны.
Ответить
Она не семейная и не в том возрасте
Ответить
160
А ребёнку это зачем?
Ответить
Потому что платёж будет ниже стоимости аренды в Москве
Ответить
Нет, аренда это турнули, уехал и никому ничего не должен, а здесь будет турнули и остался с долгом и необходимостью снимать
Ответить
Вы своего ребенка можете турнуть из своей квартиры? Так почему автор должна это сделать?
Ответить
Я не могу просить своего ребёнка взять кредит, вложить силы и деньги, а потом через несколько лет съехать, автор может, значит и раньше может турнуть, сказав, что ей деньги нужны, так получилось
Ответить
Где автор написала, что может?
Ответить
Прочитайте ветку сначала
Ответить
Прочитала, автор не писала в этой ветке.
Ответить
Вот именно
Anonymous
23.11 12:40
Вот именно
Ответить
У меня подруга снимала студию в бетоне. Она с другом как-то приспособили её для жилья.
Ответить
Да, однозначно можно сдать. Строители вообще например приспособлены к таким условиям. Так что это допустим могут быть строители, которые строят где-то рядом. Самое тупое, что можно предпринять в этой ситуации -не делать ничего. А так - сдать в бетоне, сделать ремон и сдать, продать и купить что-то другое с ремонтом. куча вариантов. И кстати 30 метров - это не маленькая студия. Маленькая - это 20м. а бывают и еще меньше.
Ответить
сесть вместе с сыном и разбить ситуацию по срокам и деньгам
минимизировать стоимость ремонта
заложить 3 месяца на поиск работников и материалов
в эти 3 месяца и Вам, и сыну прошерстить группы типа "отдам даром" в своих районах, максимально набрав материалов для ремонта - сын собирает и свозит в тот же бетон (или под что-то у себя угол выделите, под что-то сын у себя - если типа годной техники, люстры или прочего подобного подвернётся)
в начале марта берётся кредит и спецы делают электрику, стяжку, штукатурку, сантехнику, покрытие пола
без настенной плитки можете и обойтись - здесь дешёвых и годных вариантов достаточно
ну пусть даже 3 месяца на ремонт студии! как-то потянете кредитные выплаты

далее считать (заранее) с сыном
сколько он сейчас платит за аренду "в трубу"?
насколько это сопоставимо с выплатой по кредиту на ремонт? при минимизации этих расходов
сыну озвучивается, что он заселяется в квартиру и вместо аренды выплачивает кредит за ремонт
у него есть 7 лет
как только кредит выплатит, всё остальное время из оговоренного аренда стОит ему стоимость квартплаты, может копить себе на первоначальный взнос
Ответить
на черновом лучше не экономить, экономить можно на чистовом, украшательном ремонте. Он и переделывается легко. Черновой должен быть на года и собирать материалы из разных опер абы какие не стоит. Электрику, разводку коммуникаций, в это нужно не скупясь вкладывать. Также, делать основательную традиционную стяжку, выравнивать, шпатлевать до идеальности стены - все это переделывать затруднительно. С остальной схемой согласна, может быть
Ответить
три месяца не "запасти всё на всё", а на не пройти мимо годного, попытавшись минимизировать расходы
про черновой ремонт согласна полностью - это база
единственная ремарка в обсуждаемом случае - это шпатлёвка до идеальности силами нанятой бригады
если Автору вдруг))) надо будет, могу годную марку наждака посоветовать, мне от ножевиков прилетело, пользуемся на производстве
а с чистовым да - вплоть до спецом кривыми мазками намазанной штукатурки, покрытой масляной краской и обыгранной узкими полосками мозаики на сетке (это для санузла), до этих недорогих панелей вместо плитки на кухонный фартук (просто чтобы проще было мыть), и до стен разной фактуры под разными покрытиями (вообще простор манёвров для обыграть - есть кусок кривоватой штукатурки на стене на видном месте, фигачим туда, на этот кусок, сетку под покраску, обыгрываем края на переход в другое, а сам кусок сетки как художественный акцент под что нравится там разместить) - и это тоже можно постараться подзапасти в данные себе три месяца "на поиски"

*вспомнила, как покупала в юности себе для ремонта какие-то отличные дорогущие обои чуть не за 10% цены в состоянии полной некондиции - рулоны стоЯли так, что по одному краю шла хрень, никто не хотел покупать, потому что обрезать это ровно было нереально (обои были толстые, для встык)
ладно, думаю, не переломлюсь! а оно по факту ластиком оттёрлось)))
Ответить
Мы черновой недавно делали в небольшой квартире. Я по себе знаю, что то, что загодя покупается, это просто хранить негде. Если сперва из комнаты на кухню перетащить можно или в соседний угол (и то, небольшие предметы), то на этапе заливки пола в помещении должно быть пусто. И куда все девать? У нас рабочие сами покупали все по мере необходимости, все сразу не брали.
Ответить
А сыну зачем разбивать и шерстить? Автор не собирается отдавать ему квартиру
Ответить
сын живёт на съёме
те же деньги он может отдавать за стоимость кредита на ремонт в запасной квартире матери (как временную арендную плату) - помогая минимизировать стоимость ремонта, он ничего не теряет со своей стороны
а выплатив эту стоимость, например, за 2-3 года (чем больше нашерстит, тем ниже будет стоимость ремонта и тем меньше и короче выплаты), получает ещё 4-5 лет предсказуемой аренды за стоимость коммуналки
Ответить
Рискованно очень. Автор в любой момент погонет по какой-то причине и придется ему и снимать, и долги выплачивать.
Он теряет и время и деньги, а гарантий никаких
Ответить
После того как он выплатит через 7 лет, автор его выгонит, так как подрастут другие дети и алименты могу или вообще прекратиться или уменьшится. Автор скажет я тебе давала жить за стоимость съема, не трогала, ты делалделал под себя, добра не ценишь, о матери не думаешь
Ответить
Сделайте черновой ремонт, в 30 метров меньше миллиона выйдет со всеми материалами. А чистовой уже можно постепенно делать, по частям. Просто черновой ремонт частями делать затруднительно, там электрик должен в 2 захода работать и в связке с отделочниками. Да и у сантехника найдется работа поэтапная. Поэтому на черновой бригаду лучше. Потом сделаете покрытие на пол, поставите унитаз, мойку, ванну, умывальники, и можно как-то жить уже. Остальное (покраска стен или обои, плинтусы, двери, люстры-бра, обстановка-мебель) постепенно уже можно делать.
Ответить
Недавно искала квартиру и видела в продаже новостройку в бетоне. И там живут люди, скорее всего рабочие. Стоят койки, плита, вещи висят. Работягам все равно, где жить. Унитаз бу поставили и живут
Еще вариант - снимают специально в бетоне, чтобы дешевле вышло для хранения вещей.
Автор, сдайте в бетоне. Накопите на простой ремонт, потом сдадите уже дороже
Ответить
Да не накопить с этого на ремонт)
Ответить
Они там не постоянно живут, просто ночуют по несколько суток, на примусе готовят и в туалет ходят. А помыться, отдохнуть они едут к семье, скорее всего арендуют обычную квартиру для семьи.
Ответить
ночуют они там, где делают ремонт
ни на каком примусе) они не готовят , готовят на плитке однокомфорочной
Ответить
Все живут в ремонте новостроек с ремонтом, это не нулевые
Ответить
И бесплатно
Anonymous
22.11 12:19
И бесплатно
Ответить
так я об этом и пишу)
Правильная H*
23.11 11:26
так я об этом и пишу)
Ответить
примус в современном иносказании это и есть старая однокомфорочная плита, где нагревалка блином или спиралью. Ночуют они там, я про это и пишу
Ответить
да ладно
какая старая однокомфорочная плита?
современная электрическая плита с обычной комфоркой
есть индукция и керамика однокомфорочная
Ответить
наши так готовят, именно на спиральке. Назначают дежурного (это обычно у кого работы меньше по плану, но чаще всего бригадир :-)) - дежурный покупает продукты, готовит.
Ответить
Именно!
Anonymous
23.11 12:39
190
Именно!
Ответить
Если они арендуют квартиру для семьи, зачем им жить на объекте, ремонтировать его, да ещё и платить за это?
Ответить
не платят, не живут. Просто работают почти 24 часа в сутки, часто ночуют там и готовят там, где ремонт делают. Периодически домой вырываются помыться и родню увидеть.
Ответить
И получают оплату за свой труд, за ремонт, а не живут и делают бесплатно
Ответить
естественно, дурных нет, за красивые глазки никто работать не станет. Ремонт сейчас сильно дороже съема. Ну, кстати, у нас в новом жк не все разрешают ночевать и готовить в своей квартире. Поэтому живут в других и параллельно ремонтируют. Либо снимают квартиру без ремонта.
Ответить
Автор, дам самый простой совет, переждать 3г и выйти на полный день на работу. Тогда будет, всего копить. Старшего оторвой вырастили, руку не протянет, правильно описали. Не рассчитываете. А самой не получится. Делайте до того стяжку. Проводите электрику, сантехнику без плитки, только раковину и унитаз и трубы. А там как пройдёт остальное. Сын дэбил
Ответить
Вы дичайше наглая
Anonymous
22.11 17:11
Вы дичайше наглая
Ответить
Вы посчитайте сколько за 4 года потеряли, положив бы эти деньги под проценты, когда-то они и по 22 были. Странно при зарплате в 65 тысячи рублей так неэффективно использовать активы.
Ответить
Так и квартира подорожала.
Ответить
И? Как автор использовала этот факт?
Ответить
200
Увеличила свой актив.
Ответить
Нет. Этот "актив" приносит ей годами чистый убыток
Ответить
Но растет в цене)
ZOlya ♖*
24.11 06:22
Но растет в цене)
Ответить
Еще раз - как этот факт использует автор? для нее эта квартира - чистый убыток. А о цене квартиры, выросла она или нет, можно будет говорить только после того как автор ее физически сумеет продать.
Ответить
Не использует, но может ипользовать, что непонятно. Если сын будет жить, то прибыли тоже не будет, автор же не об этом спрашивает.
Ответить
Ничуть. Наоборот стала беднее так как коммуналка выросла, а налог увеличился, и их надо платить кровь из носа
Ответить
У неё дети!Вырастут,их надо отселять в какое то жилье.Сейчас продав квартиру,она потом больше ничего не купит,деньги обесценятся
Ответить
8 млн. под 20 % давали 1 600 000 рублей годовых, в месяц 133 тысячи рублей. Это самый грубый расклад, так как эти 133 тысячи могли оставать на вкладе и тоже давать доход.
За 4 года эти деньги бы наработали еще одну квартиру.

А квартира с ремонтом давала бы 40 тысяч рублей. Сейчас время депозитов и оно уходит. Я купила квартиру и пожалела, надо было оставаться на вкладах.
Ответить
Почему же рост цен на квартиры не учитываете?
Ответить
Ну, вот моя студия как была год назад за эту стоимость, так за нее до сих пор застройщик и продает. Еще есть студии, в данном случае роста цен нет. Вполне возможно, что на других есть.
Ответить
Нет роста. Знакомые купили студию за 11млн без ремонта, через год застройщик стал такие же студии продавать с ремонтом за 7,5млн. А у них ипотека, вот встряли так встряли.
Ответить
Есть. Что там за студия у ваших знакомых?
Ответить
Это пример того, как застройщик имея жирок продавал за 11, продажи у него встали, он стал этот жирок проедать, и вот уже готов за 7,5 продать.
Ответить
Конкретный пример можно?
Ответить
Назовите застройщика
Ответить
Я честно уже очень в замешательстве с этой квартирой. Сначала дом заморозили ,потом достроили она должна была сдаться этот 16 корпус еще 9 лет назад, достроили, и в то время я могла вложиться в ремонт, сейчас нет.
Про сына он закончил вуз и работает с утра до вечера полный рабочий день, его девушка два через два. Как и Когда он мне может помогать? Я работаю пол дня(на удаленке, но работа требует сосредоточенности)после обеда в 13.00 забираю из садика и бежим на танцы и в какие-то дни в бассейн, дома только вечером. Какой здесь может быть ремонт? Еще часто болеет, вообще полный день дома .Авто нет у меня, у сына тоже, то есть привезти что-то с рынка только доставка. Я живу скажем так впритык, да не бедствуем, но отжимать отдых сейчас и поездки студии у детей ради ремонта и потом опять ужиматься я не вижу возможным.
Но самое печальное, я не вижу и изменений через 3-4 года, надо поступать средней в вуз, это репетиторы, младшая подрастет начнется спорт, это тоже дорого. У старшего наверняка появятся дети, тем более не сможет ничего дать на ремонт. Сейчас они двое работают снимают бабушатник, но хороший вариант двушка просторная, хозяйка не приезжает ежемесячно. Они так и не особо то и хотят переезжать, но понимают, что если работать будет только сын ,то они не смогут снимать только на Зп сына.
Сейчас ищу активно варианты это, что у меня есть поменять на однушки на окраинах на первых этажах в девятиэтажках, но что бы можно было жить в старом фонде. Реутов где дом наш стоят однушки такие Дороже чем студия моя, есть в северном, но там три дня на оленях тоже ,не вариант. В Новокосино однушка стоит начиная от 10.300.Моя я приценивалась стоит 8500,ну может с натягом 9.00)и то это маловероятно, если только кому то именно на нашем этаже в нашем доме нужна конкретная)что так два, что так.
Да согласна если бы сын был постарше со свободным временем, муж был рукастый допустим самозанятый, то да черновую мы бы возможно осилили вскладчину. А чистовую потихонечку бы сделали, про мебель молчу, знаю, сама с авито в свою квартиру покупала. Но по сути все работают, у меня дошкольник маленький, я привязана.
Ответить
Да, вам надо менять эту квартиру на другую, в которой можно жить. Но смысла сейчас вам искать нет, обменов прямых нет давно.
Ответить
Так выходите на полный день работать. Честно, не увидела причин, по которым вы всего полдня работаете
Ответить
Вы тоже совсем одна растили двоих детей, школьника и детсадовца?
Я не автор, если что.
Ответить
Она растит не одна, а на алименты. Дети проект запланированный, малышей досадовцев нет. Не вижу ни одной причины не работать по-человечески
Ответить
С дошкольником и школьником ? Вы нормальная??? Лучше удавиться, чем так жить :(. Дети -беспризорники и вторая смена после работы .
Ответить
Она либо тупая дура, растившая одного-двух масегов с мужем, возможно с дедами-бабами. Либо ее муж бьет и абьюзит, и ей чем другим хуже, тем ей лучше.
Ответить
Почему они беспризорники? Один в саду, другой на продленке и там, кажется одному 13 лет, то есть, и продленка не нужна. А вторая смена при наличии детей изначально предполагается, этот факт известен задолго до их рождения
Ответить
Я и говорю, лучше удавиться , чем такая жизнь . Если надо объяснять, то не надо
Ответить
Автору детей злодеи подкинули?
Ответить
Я смотрю сейчас студии в новой Москве до 9 млн уже с ремонтом можно найти. Хватить ныть. Продайте эту; возьмите небольшой кредит и купите с ремонтом студию. Без отпуска вы пару лет никак? Вы не переработались. Люди годами не отдыхают, решая жилищный вопрос. Соберитесь уже.
Ответить
Почему не хотите взять кредит, сделать бюджетный ремонт, сдать и из аренды гасить кредит?
Через года 3 пойдет чистая прибыль.
Ответить
Ничего не трогайте.
Везде риски, и лучше если на любые движения и идеи есть свободные деньги.
Младший ребёнок подрастёт, и видно будет, куда чего. Работу возможно смените.
Снимающего ребёнка подпрягать и заселять в 30 квадратов я бы и вовсе не стала.
Весь топ не читала. Начало и кусочек 'хвоста'.
Ответить
Я тоже одна с двумя детьми на шее. Ну нельзя сидеть на попе ровно, считая копейки и имея такой офигенный актив. Я с такого актива хорошо так имею.
Ей надо брать кредит, поднапрячься немного и найти время чтобы сделать самый простой ремонт из Леруа и сдать эту квартиру. Метры в Москве это манна небесная, грех ею не пользоваться!
Понятно что сын старший там молодой зеленый, на него нельзя надеяться и рассчитывать, снимает, может и слава Богу, пусть себе живет. Надо думать о своем будущем, о младших детях и о старости.
Пока силы есть надо напрячься и пошевелиться. Сдать отремонтированную квартиру и гасить кредит. Со временем пойдет чистая прибыль и не маленькая.
Автор, найдите силы и решитесь.
А если напрягаться с ремонтом не хотите, не факт что выгодно поменяете студию на квартиру с ремонтом. Вы смотрите первые этажи, они вообще неликвид. Я бы никогда не взяла первый этаж ни для себя, ни для аренды. Сдать или продать это очень сложно, только с большим дисконтом.
upd. Почитала чуть выше. Впечатление, что автор вообще никак не хочет напрягаться. Ее устраивает ее з/п и алименты, жизнь, считая копейки.
У меня бы такой актив точно не простаивал бы, тем более столько лет.
Плачьте дальше, че уж.
Ответить
У автора чёткий посыл - не напрягаться.
Это что так сладко жить на алименты и деньги за 20-часовую рабочую неделю втроём? Нет, но плюсы нам изложили, отпуск один, другой отметили, п лишних то ни копейки. Кредит чудесно. Берутся чужие деньги, а отдавать то свои. И чтобы отдать, уже другой расклад с работой. Думаете, есть желание упахиваться? Так нету его. Одно остаётся - самый малой вырастет автор заскучает и наснёт больше работать. Не тратить на поездки в отпуск тоже не предлагать. Море детям святое. Отказаться вроде как ни от чего нельзя, лишних шевелений тоже как то, а где на них время брать, написали же, кружкуют они по танцам бассейнам. Да она и не продаст эту студию. Потому что это тоже двигаться, вникать и делать. Что вам написали? Прожрем-с. Ну?
Кредиты вообще далеко не каждый второй может спокойно возвращать. Не надо туда силой сватать. Плохой вариант. Не для всех.
С нами поделились, мы и ответили.
У вас ясное дело не застоится лишний метр, но вы и сутью не как автор.
Ответить
Вы умеете найти выход, знаете, что делать в подобных ситуациях. Может мне что-нибудь посоветуете.
Есть квартира в Подмосковье 1к, юг, до метро далеко 30минут. С хорошим дорогим ремонтом. Собиралась жить в ней и жила, но очень сложно добираться на работу. Сдавать жалко, весь ремонт уделают. Стоимость 7,5 мил. Если продать и добавить, максимум около 3,5 мил.
Брать ипотеку или кредит нет возможности, без вариантов. Чтобы вы сделали?
Ответить
И чем хороша квартира в Реутове? Что-то нет у нее плюсов. Продайте и купите в Балашихе, уже с ремонтом, чтоб сразу сдать
Ответить
Лучше в Москве
Anonymous
23.11 09:10
Лучше в Москве
Ответить
На Москву денег нет
Ответить
Продать и купить другом городе с ремонтом и сдавать. Хоть какие-то деньги будут капать.
Я понимаю, что тут все москво-центричные Евы, но и в других городах есть жизнь.
Ответить
Ремонтировать и сдавать не выгодно. Больше двух лет ремонт будет окупаться, проценты банку , амортизация ремонта и тд .
Ответить
Подруга 50 лет сейчас продает хорошую двушку в Москве, чтобы деньги с банк и на это жить . Сдавать - это такие копейки .
Ответить
Какая глупость. Проедать надежную подушку. А потом что?
Ответить
Жизнь проходит каждый день , вот что. Через 10 лет пенсия и еще одна квартира под сдачу будет .
Ответить
Сдача недвижимости - это копейки , если это обычная квартирушка. Минус 2 коммуналки - и в кармане почти ноль .
Ответить
Не копейки, а чисто убыток
Ответить
По-моему, это очень глупо
Ответить
Глупо жить последние 10 лет до 60 бедно. У нее сын всегда ей помогал и сейчас круто устроится и будет дальше помогать . Плюс пенсия . Плюс еще одна квартира под сдачу намечается .
Ответить
Емли ей сын помогает, зачем кв продавать?
Ответить
Потому что 50 лет - это еще молодая женщина , все хочется , а у сына сейчас перемена работы и денег временно нет .
Ответить
Она не молодая, она никакая
Ответить
Потому что не пашет? Жаль вас :(.
Ответить
Потому что не работает и тянет с сына, потому что вместо того, чтобы что-то привнести для будущего, способна только проесть то, что сделано не ей, потому что не человек, исходя из всего этого, а хуже, чем амёба
Ответить
Какая-то присоска-паразит. Сидела на шее сына, сейчас ждет, когда опять будет деньги из него высасывать. Тупо продаст кв, и деньги проест, и в это же время от денег сына не откажется. Она "мололая, и все ей хочется". А сыну не надо, и не хочется, ага. Он ведь немолодой, ему ничего не хочется.
Ответить
Она ещё и на сыне висит уже? Тогда это просто такая категория - умственнно отсталая тётка, вечно с лапками, сначала висела на маме с папой, потом, видимо, сразу на сына перетекла. Откуда у неё пенсия в 50? По инвалидности? Психически неполноценная с детства?
Ответить
Люди читают жопой! Пенсия будет в 60! Не завидуйте, всем бы так жить :)
Ответить
Правильное решение. Недвижимость сейчас невыгодная затея, я тоже предпочитаю деньги вместо бетона
Ответить
Самый разумный вариант сдать под склад и рабочее жилье автор оставила без комментариев.. 🤷‍♀️🤷‍♀️
Ответить
Не вижу ничего разумного в том, чтобы сдать под склад или рабочее жилье
Ответить
Нет ничего в этом разумного, это копейки, да еще и поискать желающих.
Ответить
Я сдала одним днём, увидев объявление в лифте, 15000 вообще не копейки, 5000 коммуналка, остальное на налоги-страховки, ещё и машиноместо сдала за 5000 рабочим же, 1300 коммуналка, остальное в прибыль. Всяко лучше чем просто стоит пустое помещение и жрет деньги которых у автора и так кот наплакал
Ответить
15000 - это вам прям повезло, да и квартира другая же. В любом случае, проблему автора это не решит.
Ответить
Хотя бы не усугубит. Сейчас у нее минус
Ответить
Под склад? Серьезно? Мы пару мешков цемента принесли в кавартиру, к нам сразу участковый прибежал. кто будет контролировать что хранят не взрывчатку?
Ответить
Согласна с вами. Еще не известно. что хранить будут, проблем потом..
Ответить
260
Так приди да проверь
Ответить
А к тем, кто под жилье снимает он не бегает? Кто в этом случае контролирует?
Ответить
Никто не контролирует, и там могут быть проблемы. Но жилье это дорого, а снимать вот так гораздо дешевле и проще.
Ответить
Автор, сейчас эта квартира - чемодан без ручки. Сын на съеме. Как вариант- заключить с сыном договор о рассрочке, равной стоимости нынешнего съема. Вы ему продаете эту квартиру в рассрочку. Как выплатит- переоформляете на него или на них. Это как они между собой договорятся.
В этом случае- Вы помогаете сыну, он не платит сумасшедший процент банку, уверенно делает ремонт, Вы получаете деньги сейчас, поддерживаете нынешний образ жизни, кладете на вклад и т.д. Если Вы верно воспитали сына, он будет Вам благодарен потом.
Ответить
Сыну с девушкой эта мини студия вообще не выгодна , семьей там жить нельзя
Ответить
В домовом чате разместите объявление, что сдаете под хранение. Некоторым запасную резину негде держать, как раз сейчас все переобуваются.
Ну хоть чтобы коммуналку отбить.....
Ответить
Не только в чате, на разных платформах рекламируйте.
Ответить
3 т аренда кладовки у метро в престижном районе сейчас
Ответить
От 5000 кладовки
Anonymous
24.11 05:32
От 5000 кладовки
Ответить
В Реутове?
ZOlya ♖*
24.11 06:47
В Реутове?
Ответить
В Реутове вероятно дороже.
Я подальше живу и то за 5500 снимала, сейчас её за 8000 сдают
Ответить
Моя сестра однушку в люблинском парке сдаёт за 55, говорит это недорого.
Специально открыла циан - готовые студии с мебелью! продают 10300. И они сразу готовы под сдачу.
Я бы продавала и с небольшим кредитом покупала. Сдача покрывает кредит. Через лет 6 пойдёт прибыль.
С ремонтом я б без мужчин, транспорта и с 2 маленькими детьми не связывались бы тоже.
Ответить
Ставки видели по кредитам?
Ответить
Кредиты очень дорогие сейчас,я считала.Невыгодно
Ответить
Автор, можно потихоньку ремонт делать. Собрали денег сделали электрику и сантехнику. потом штукатурку и отделку. Мебель можно дешево на авито или в маркетах на скидках,технику только новую и будете сдавать. На море удаленно сдавать сложно, вас будут дурить постоянно. В нашем доме люди за деньги риэлтору ключи оставляли просто на присмотр. В итоге риэлтор гоняла ее посуточно, на претензии почему так много на счетчиках воды врала течь была. Те кто сдает через риэлторов дурят по другому с плачем людей нет снижаем цену платят хозяину полцены,остальное в карман себе.Или сдали на 2 недели а врут что на неделю
Ответить
Чтоб потихоньку делать ремонт, автору нужно поступиться отпусками. А она на это не согласная)
Ответить
И правильно! Сколько той жизни !
Ответить
Солидарна с Вами.
У автора двое детей, которых растить и растить.
Хреново конечно, что квартира не приносит никакого дохода, но здоровье дороже.
Вкладываться надо в себя любимую ....
Ответить
Чего то очень дорого вы платите жку за пустую квартиру студию. Я бы откладывала по немному (условно тыс 10 тыс/мес) на ремонт, подработки, премии и т д. Т е поставила бы цель скопить на ремонт, бюджетный, года за два. Сыну бы не давала жить, а сдавала бы. Сына потом с девушкой оттуда сложно будет попросить, мало зарабатывают молодые у вас, им самим крайне сложно будет купить. Но у сына с девушкой есть шанс рвануть по доходам, у вас их гораздо меньше
Ответить
Не дорого.Нормально без счетчиков.Отопление,капремонт и содержание жилого помещения основные позиции по стоимости ,плюс по мелочи, так и выходит за эту площадь
Ответить
Я бы просто отдала старшему сыну. Не на 7 лет, а навсегда. Либо сказать, что отдаете половину этой студии, а половину пусть отдают вам в рассрочку. Ремонтом пусть тоже сами заморачиваются. Либо продайте и половину отдайте ему, пусть берет ипотеку. Вам тоже со своей половиной можно взять семейную ипотеку, пока ребенок маленький. Потом разменяете трешку. Себе 1-ку и ту, что взяли снова по семейной ипотеке, а младшим остатки с трешки пополам.
Ответить
Нет уж спасибо,на старости лет жить на одну пенсию,нет конечно.Я в жизни не заработяю еще на квартиру,и себя ужимать еще лет 15 ,во всем сейчас себя ограничивать,не дать того уровня,что дала сыну ,ущемив тем остальных детей,нет.
Я уже подумала и приняла решение просто ничего не делать,а время покажет ,60 тыс в год роли мне не сыграет,потом возможно,что то поменяется в жизни.Но сейчас хочу нормально жить,не экономя и никуда не ездя,всю жизнь посвятив детям,нет не хочу.
Поэтому послушав все ,обсудив с мамой,с подругой,посоветовали ровно сидеть на попе,с дошкольником ,без мужчины,авто,надо молить бога,что пока все хорошо и влезать в обмены,брать ипотеке,когда я и так кручучусь без сна ежедневно плюс работа,еще и брать кредит,не нужно мне это.
Ответить
Что у вас может поменяться? Надеетесь на спонсора?
Ответить
+ 100. Но, скорее, к продаже бы склонялась. И дать на ипотеку сыну, хоть за своё выплачивать будет.
Ответить
Если повторюсь сорри, все лень читать. Просто скажу у подруги было 2 такие студии. Прям бетон-бетон ничего не было. Я ей все уши прожужала сдавай! она у виска крутила. По итогу выставила и у нее 2 года жили по 15-20т. в месяц платили! В основном снимают местные работяги. Если пока думаете, что с ней делать, вот вариант отбивать ЖКХ и на шпильки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)