Школа
1146
Anonymous
Все остальное
22.11.25 12:22

Какой для вас низкий мужской рост?

Собсно, вопрос в заголовке. Какой мужской рост вы считаете низким?
У меня сын 175, и вот уже полгода не растет. Грущу. Для меня это совсем невысокий мужской рост, всегда нравились мужчины от 180.
С другой стороны, если парень симпатичный, с чувством юмора и деньгами, то рост, наверное, отходит на второй план.

Свернуть
Ответить
Для меня низкие все, кто ниже 185. Но какая вам разница, ведь "на каждый товар имеется свой купец".
Ответить
Какой же у вас рост? 180?
Ответить
Не автор, но рост 170, на каблуках 180. И да рост ниже 185 считаю невысоким.
Ответить
У моей подруги 20-летний сын 194, она грустит, что очень высокий, она хотела бы что где-то 185-187 максимум
Ответить
Пусть радуется, что ниже 2м
Ответить
прекрасный рост.
~~Black Mary~~ SD**
24.11 20:10
прекрасный рост.
Ответить
у меня сын 190, и действительно, быть очень высоким тоже плохо. Даже ему уже сложно купить те же джинсы/брюки в масмаркете, тк большинство вещей короткие и расчитаны на мужчин ростом 180-186. Иногда неудобно бывает, тк надо нагибаться проходя в проёмы. В поезде ехать невозможно, полки короткие, да и дома в спинку кровати упирается. Соглашусь, что 187 лучше, чем 194.
Ответить
не сочиняйте. Сын 192, никаких проблем с одеждой нет. Вот у мужа 197, есть. Кровать купить без спинки религия не позволила? В поезде не берите боковушки, уместитесь.
Ответить
Отличный рост. Я так ждала, пока младший подрастет за 180, подрос пока до 189. Теперь мне интересно, будет выше старшего или ниже. Старший 197.
Ответить
больная тетка, сдвинутая на росте. Куда еще, итак уже каланча
Ответить
194 - идеальный рост для мужчины.
Ответить
ужас
Anonymous
5.12 17:56
ужас
Ответить
170. Всегда встречалась с высокими мужчинами 185-190. На тех кто ниже ростом просто "не стоит".
Ответить
Согласна, я сама 180, а дочь 165, но тоже не смотрит на парней ниже 185, ей нравятся высокие. Считаю, что для мужчины рост 180 это очень средний, а все кто ниже 175, прям совсем низенькие. Но, разумеется, полно женщин для которых рост не важен, у меня приятельница замужем за мучжиной на голову ее ниже, их все устраивает)
Ответить
Ростом на 3 см выше меня и ниже. Это как раз - 175 см. Но так не все же женщины ростом от 170.
Ответить
ниже 165
Пончик пышный
22.11 12:28
ниже 165
Ответить
+1, у меня 155
Anonymous
22.11 18:58
+1, у меня 155
Ответить
Наверное, ниже меня, т.е. ниже 170 см.
Ответить
Сколько ему лет-то, около 40? Совсем мать сбрендила.. Каждый месяц своего сынАчку измеряет и грустит...
Ответить
Долбанутая.. грустит она..
Ответить
ага, ему около 40 и он "и вот уже полгода не растет.")))
Ответить
Я 174, тоже ниже 180 для меня низкий
Ответить
У меня муж 168. Невысокий. Недостатком это не является.
Ответить
До 180 см низкий, я сама 173 см.
Ответить
Плюсую.
Anonymous
22.11 20:01
Плюсую.
Ответить
аналогично, я 172
Anonymous
22.11 20:12
аналогично, я 172
Ответить
Ну невысокий и невысокий, тем более 175 - это уже вполне нормальный рост, нет поводов загоняться. Ну да, нравятся 190+, а некоторым, наоборот, не нравятся такие
Ответить
Вот именно..
найдет уж себе девушку..
Ответить
у моего рост 167, 20 лет, девушки еще не было(( Правда и у друга его ростом 194 девушки тоже не было. Да и в его компании из пятерых друзей однокурсников, только у одного девушка была и то расстались месяц назад
Ответить
Ниже 170. А вот выше 175 тоже отстой
Ответить
выгнали бы из дома сына или внука с ростом 169, например?)))))) так как он отстой?)))
Ответить
Пусть это будет самое грустное в вашей жизни
Ответить
Ниже 170 - это низкий рост для меня. У вашего средний. Хотя для меня конечно лучше от 185 до 195 примерно.
Ответить
Муж 172, и живем как-то двадцать с лишним лет не измеряя любовь сантиметрами)))
Ответить
Так может у вас 150
Anonymous
22.11 15:57
Так может у вас 150
Ответить
Давайте вас шокирую. Подруга 176 см, ее муж ростом 162. И старше на 14 лет)
Ответить
Что тут шокирующего? Возможно ваша подруга страшная, как черт.
Ответить
О, нет, конечно! Высокая, фигура красивая, еще и с квартирой.
Ответить
Значит, с самооценкой беда.
Ответить
Так она влюбилась, он у нее с харизмой, юморной. И бизнес тогда у него был , скромный, правда. Завял потом. Кстати, ребенка она завели уже после того, как бизнес его рухнул (ну даже не бизнес, а так, небольшое дело) Понятно, что сейчас прошло 25 лет и он уже по сравнению с ней старик
Ответить
Я и говорю. В таких влюбляются проблемные женщины.
Ответить
в каком плане проблемные7
Ответить
В плане психики.
Anonymous
24.11 17:45
В плане психики.
Ответить
Ага, вышла замуж, полюбила мужчину своего роста или ниже - у нее проблемы с психикой. Вы лечитесь уже, что ли...А то совсем грустно от ваших постов
Ответить
Как все запущено. Не вышла замуж и проблемы, а наоборот. Проблемы, поэтому за такого и вышла.
Ответить
За какого "такого"? Она его полюбить не могла, что ли? Видимо, чувство любви вам незнакомо, выбираете товар
Ответить
Могла! Проблемные женщины и любят таких мужчин.
Ответить
Ты кто такая вообще на людей ярлыки вешать?
Ответить
А ты кто такая? Не встревай.
Ответить
один из самых интересных мужчин, и одна из самых интересных пар, встреченных мною в жизни
там не такой разброс роста и возраста, но всё же
она примерно 172-174, изящная, умная, спокойно-вне-времени-и-возраста-красивая (коренная масквичка "из приличной семьи", если это вдруг важно)
он едва 165, парень из кузбасского посёлка, с внешностью пупса, правша, подростком потерявший правую кисть - блестящий ум, интереснейший собеседник, харизма, соответственно, зашкаливает
поженились они в универе (ровесники-однокурсники), но да, через 15 лет имели в счастливом браке не только двоих детей, но и много чего
притом что зарабатывал он, а она продолжала преподавать в альма-матер, добираясь с Остоженки до работы на метро, потому что пробки нафиг и вообще много что пофиг
Ответить
И что? Бывает.
Anonymous
24.11 15:40
И что? Бывает.
Ответить
Ниже меня Я 160
Anonymous
22.11 14:42
Ниже меня
Я 160
Ответить
Для меня низкий рост как раз ниже 175. 180 - идеальный, выше 185 - уже так себе.
Ответить
175 и ниже.
Anonymous
22.11 15:56
175 и ниже.
Ответить
Ниже 175, у вашего сына нормальный рост
Ответить
Ниже 170. Я сама 1,66. Высоких не люблю. Оптимально 1,75-,1,78.
Ответить
для меня меньше 170 низкие, но у меня самой 164, но меня тут на еве уверяли что женский 155 это основной и нормальный рост, значит ваши мужские 175 даже высокий рост
Ответить
Ниже меня низкий. Я 169.
Cара Коннор
22.11 17:43
Ниже меня низкий. Я 169.
Ответить
Я 158 см. Муж 162 см лучше мужа 182 см во ВСЕХ смыслах. :-)
Ответить
Естественно. Меньше шансов, что на него посмотрят другие женщины.
Ответить
Конечно, меньше. Я-то у него третья жена. Хватит смотреть :-)
Ответить
Кому он нужен?
Anonymous
22.11 19:07
Кому он нужен?
Ответить
Да уж, конечно, меньше шансов, если он за ролум Порша, а 190+ ЗА РУЛЕМ китайца, ха-ха, спасибо,я посмеялась)))
Ответить
сойдёмся на том что лучше 186 за рулём порша?
Ответить
В условиях задачи этого не было, но порш украсит даже горбатого, так что)))
Ответить
низковаты у Вас запросы(((
ну да ладно)))
Ответить
да, не дотягиваю до Ламборджини, чего уж там)))
Ответить
Естественно, все мелкорослики за рулями поршей.
Ответить
но и не все великаны за ними)
Ответить
Лучше иметь великана на китайце, чем низкорослика на порше.
Ответить
А что вам от этих его сантиметров роста, если он по жизни ничего толком добиться не может? Что делать с этими сантиметрами? Ну вот 170 и вот 180, что дальше?
Ответить
Мне? Эстетическое удовольствие и отсутствие чувства неловкости и некомфортности.
Ответить
А он, может, комплексует, что у вас сиськи маленькие или больше. Вот не 90, а 85 или 105, у него страдает тоже все эстетические чувства и ему неловко перед окружающими. Или опа у вас больше или меньше, чем надо)))))
бред такой..от ограниченности, видимо
и понятно, что вы никого никогда не любили, а с линейкой бегали
Ответить
Ни вопрос. Пусть найдёт с подходящими ему сиськами. Впрочем, нормальные люди так и делают.
Ответить
А вы для любви специально страшненьких выбираете? Так сказать, вопреки?
Ответить
Почему страшненьких-то? Это вы с чего такой вывод сделали?))
Ответить
С того, что низкий и тщедушный мужчина априори страшненький.
Ответить
Ну ты тоже не красотка и что? Живешь же)
А страшненьний - это про морду лица. И низкие бывают красивые, и высокие уроды
И да, внуки твои явно будут страшненькие. Вот и люби их такими, бугага
Ответить
Я очень красивая и внуки у меня будут красивыми и высокими.
Ответить
Так его там и не видно, в этом Порше. Вот был бы у него Ролс с шофером, тогда бы вприпрыжку за ним бегали.
Ответить
да очень даже видно или вы представили себе мужчинку 140 см, что ли?)
170 прям не видно, ага
Ответить
170?? Ну да, как-то ржала, как такой высокий мЭн с крыши гелика снег сметал. А за дверью авто встал и не видно мЭна.
Ответить
Ну, поржи хоть, ума всё равно нет)
Ответить
У меня тоже 158. Правда муж 180. Как- то всегда было страшно выбирать в мужья низких парней ( ниже 170). Плюс у меня плохое зрение, поэтому встречалась всегда с хорошовидящими. Чтоб у детей был шанс на хорошее зрение.
Ответить
и как дети получились? Генетику никто не изучал очевидно, может и через поколение быть - в баб-дедов или ещё дальше, вот сюрприз-то будет
Ответить
У меня при таких исходных дочь 165 см - как её бабушка. Мои бабушки обе 158-160 см, я - те самые 158 см. Оба деда, кстати, выше 180 см. Один, по-моему, 190, второй 185, что ли. Папа и мама почти одного роста, 165-170 см. Брат 170 см.
Ответить
Вам низкий папа подгадил.
Ответить
в чем подгадил? Вы дура?
Ответить
В росте, конечно.
Anonymous
23.11 19:13
В росте, конечно.
Ответить
ну, точно, дура
Anonymous
23.11 20:12
90
ну, точно, дура
Ответить
У вас такая же ситуация?
Ответить
Какая? Я никогда не позволила бы себе мыслить такими категориями: муж подгадил с ростом....ужас какой-то...что у вас в башке?
Ответить
Вот и не позволяйте. А в башке у меня тоже, что и у вас.
Ответить
Не соглашусь. Вы бред несете с какой-то гадливостью. Неприятно
Ответить
Да плевать. С правдой вообще мало кто соглашается.
Ответить
175- нормальный рост. Ниже 165 плохо
Ответить
Наверное? Да 💯 Думаю судьба решила вам это продемонстрировать, Неужели зрелая женщина не понимает истинных ценностей… Мой сын и муж выше, но есть куча интересных мужчин с ростом 175 и даже ниже. И куча высоких придурков, так что выбирают разных
Ответить
И наоборот. Куча высоких интересных и куча низких придурков.
Ответить
и наоборот))
Anonymous
24.11 17:38
и наоборот))
Ответить
Зачем брать низкого, пусть даже и интересного, если есть такой же интересный, но высокий?
Ответить
Как понять : такой же? Такого же моего нет, он такой один, я как влюбилась в него в свои 20, так мы и вместе)) Да, у него рост 173, у меня 160) До него у меня был парень 190, но к нему у меня не было никаких чувств. А будущего мужа я полюбила. Вам не знакомо , что ли, это чувство?
(такой же...как понять такой же? мы все уникальны!)
Ответить
Так для вас 173 это высокий, а для меня низкий. Я сама 173. Поэтому у вашего даже не было бы шанса. Не потому, что он плохой, а потому, что я бы даже не рассматривала его в качестве кавалера.
Ответить
Это и для меня невысокий, просто мне некомфортно с высокими. Были у меня они в кавалерах. Не мое просто.
Ответить
Просто вы высоким неинтересны.
Ответить
Я же написала, что мне некомфортно с высокими. Были такие в кавалерах. С одним до ЗАГСа дотянули, только потом поняла, как всё печально было( Вы чего так болезненно восприняли про высоких? Даже смешно....
Ответить
Действительно, смешно. До ЗАГСа она дотянула, а потом поняла, что ей печально из-за роста. Вы УО?
Ответить
Потом я встретила будущего мужа, в которого влюбилась по-настоящему. И рост не был причиной нашего расставания , конечно же. Я сказала, что мне было некомфортно. Что не так-то? Некоторые и замуж успеют выйти, детей нарожать, потом разводятся. Хорошо, что так вышло и мы не поженились. Не мой человек. Зато с мужем мы много лет и мысли о разводе никогда не возникало.
Ответить
Ещё раз, рост тут причём?
Ответить
Вы уже всё забыли, разве не вы писали:
"Зачем брать низкого, пусть даже и интересного, если есть такой же интересный, но высокий?"
Ответить
Я и что?
Anonymous
27.11 18:51
110
Я и что?
Ответить
И ответила я вам вот что:

Как понять : такой же? Такого же моего нет, он такой один, я как влюбилась в него в свои 20, так мы и вместе)) Да, у него рост 173, у меня 160) До него у меня был парень 190, но к нему у меня не было никаких чувств. А будущего мужа я полюбила. Вам не знакомо , что ли, это чувство?
(такой же...как понять такой же? мы все уникальны!)

А вы свернули всё на рост и меня обозвали УО. Шедеврально
Ответить
Объясняю, как будто вам 4 года. У вас два поклонника. Оба интересные, оба, красивые, оба умные. И они оба вам нравятся. Но один высокий, другой низкий. Это называется "при прочих равных".
Для чего говорить том, у которого рост 190, но который вам не нравился? Давайте тогда поговорим о тех, которых вы на улице встречали. Это будет тоже самое.
Кстати, что значит был парень, но чувств не было? Вы с ним без чувств спали?
Ответить
Вы про "нравится", а я про любовь. Если просто "нравится", то выбирать буду, взвешивая многие показатели. Но это сейчас я так рассуждаю, в юности я об этом и не думала)
С чего вы взяли, что мы спали? Просто встречались! Мне было 20, а ему 21. Даже пожениться хотели)) глупость несусветная. Вы разве спали со всеми своими парнями?:scared2
Ответить
Какая же вы тугая.
Любовь не возникает в один момент. Она рождается постепенно. О каких чувствах вы говорите по отношению к человеку с которым даже не спали? Просто встречались это ни о чём.
Подведем итог. Никакого выбора у вас не было. Как не было двух парней с разным ростом. Перед вами проблема выбора не стояла.
Да, я спала со всеми своими парнями.
Ответить
Не соглашусь с вами. В мужа я влюбилась сразу, это была встреча взглядов и всё. Познакомились не сразу, конечно. Меня поразил его взгляд, глаза - глубоко-синие и весь романтический облик (удлиненные волосы и пр)
С его предшественником (кхе-кхе) мы встречались больше полугода, это не было ни о чем.
Вы спали, а я не спала со всеми своими парнями. Все мы разные.
И да, если вы говорите о любви "постепенно", но это уже привязанность, что больше свойственно браку.
Ответить
То, что вы перечислили для меня, извините, антисекс (маленький рост, удлинённый волосы).
Вы с будущим мужем даже сексом до свадьбы не занимались? Сильно.
И да, то о чем вы говорите это не любовь. Это называется влюблённость. Она проходит через год-полтора. Любовь приходит (или нет) на смену влюблённости и рождается постепенно. Странно не знать такие элементарные вещи.
Ещё раз. Тот, кого вы называете предшественником по сути им не был. Это был просто знакомый, с которым вы проводили время. Даже странно проводить параллели. Я говорила совсем о другом.
Ответить
Мы женаты 25 лет, значит, не на влюбленности наша семья строилась.
А о чем вы говорили?
Ответить
Перечитайте внимательно моё сообщение. Хотя судя по вашим, кому я объясняю?
Ответить
О, да, вы такая светлая) Ничего, что я кандидат наук и не работаю на дядю, а вы с таким подходом к жизни явно занимаете нишу гораздо ниже
Ответить
Ага, кандидат.
К сожалению, они тоже бывают глупыми.
Ответить
Я без сожаления скажу вам, что сия участь вас тоже не миновала
Ответить
Ой, ваше сожаление оставьте для членов вашей семьи. И почитайте хоть что-нибудь о психологии. Не будете так глупо выглядеть на старости лет.
Ответить
Я высокая - 178, и вся семья у нас высокие. Для себя мужчину ниже 185 никогда не рассматривала.
А вообще в России низкий рост для мужчины - ниже 170.
Ответить
Я ростом метр с кепкой, мой папа при этом выше двух метров ростом, а мама ниже меня на полголовы. Ухажеры у меня были разные - максимальный рост 2 метра 10 см, минимальный - почти с меня ростом. Честно скажу, что предпочитаю пониже, так чтобы смотреть глаза в глаза не запрокидывая голову (а то от этого шея болит)))
Так что не переживайте, на любой рост найдется тот, кто сочтет этот рост идеальным
Ответить
Если вы метр с кепкой, а мама на пол головы ниже вас, то сколько была мама ростом,если папа был больше 2 метров. Зачем ему крохотуля?
Ответить
она ему была примерно по подмышку))))) Ему всегда нравился типаж такой, миниатюрный. Собственно и у меня немало было ухажеров, которым я была существенно ниже плеча. Парадокс в том, что высоких мужчин чаще привлекают миниатюрные женщины, а высокие - мужчин низкого роста. Поэтому женщине высокого роста найти партнера выше себя бывает сложновато
Ответить
Ниже 180. Я 175
Anonymous
22.11 12:26
Ниже 180.
Я 175
Ответить
Тоже самое..
Nata80 84895 SD
22.11 12:45
Тоже самое..
Ответить
Ой, чО ща будет. Тема для срача. Для меня - ниже 180 маленькие, 180 - уже лучше. Но 186 минимум, но я 176, и каблуки в молодости любила.
Ответить
Вот и я примерно так оцениваю. Сама правда 160см 😎. Муж высокий, а сынуля не дорос до 180! Эх, не ожидала, фигура прямо папина.
Нет, так понимаю, что 178 тоже норм. Вот у дочери есть друг, парень отличный, но рост прямо до 170, это уже совсем печаль, считаю.
Ответить
Да норм. Но хочется всегда выше. У меня муж 189, сын старший 197, младший в 15 - 189 пока. Хочу, чтобы 190 перерос. И мне так приятно себя ниже ощущать. 🤣
Ответить
Вот, я и сейчас смотрю на мужа и каайф, что он такой большой, типа защита и опора. Достанет везде, куда я не достаю).
Мой стройный кстати, не шкафообразный.

Ответить
Шкафообразный - это как? Муж мой в плечах 56 размер, как и старший сын. Нижняя часть чисто мужская, джинсы размер 36/34 у мужа и сына 36/36 ростовка. Младший пока из-за спорта своеобразен, 52 в плечах, джинсы в талии 32, ростовка 34, и накачанные ноги и руки. И вес 80 кг, этакий подкаченный вьюноша, который мечтает быть квадратным бодибилдером.
Ответить
Я невысокая по современным меркам (168), поэтому для меня маленький рост у мужчин, которые ниже меня. И я на росте не зациклена.
Сын тоже невысокий, 173 см, и расти скорее всего перестал.
Ответить
Ну не маленькая, это точно. У меня 157 и не парюсь. А есть знакомые дамы ниже меня ( около 150) и тоже с мужчирами проблем нет
Ответить
Вы среднего роста
Anonymous
22.11 20:48
Вы среднего роста
Ответить
Может еще подрастает, в любом случае уже не катастрофа, в пределах нормы, остальное вкусовщина. Я знала молодого человека выше двух метров, ужасно, если честно(
Ответить
Так это... Зависит от Вашего роста.
Я 173 см. Все, кто ниже меня - низкие.
Мужчины для меня лично низкие до роста 180 см.
Подружка моя ростом 165 см. И вот если она говорит, что кто-то прям высокий, то он явно где-то от 170 см и выше.
Ответить
100%, одна моя подружка 157 - ей вполне достаточно мужчины ростом 170, вторая 152 - ее муж вообще мелкий (наверное 165), третья 160 - муж 168-170 примерно, а четвертая 182 - понятное дело, ее норма мужского роста ближе к 190 ))
Ответить
100%. У меня дочка в бабушек, дюймовочка ростом 152см. Для нее и 165см парень достаточно высок. С теми кто 190+ см рядом вид комичный. Парней выбирает не по росту, последний 175 был.
Подруга дочки 173 см. Прошлый парень 170, нынешний 180.Тоже по уму и характеру выбирает. У нее кстати мама высокая, а папа 167
Ответить
Мне не нравятся мужчины выше 180, типаж мачо для меня самый антисекс, мне нравятся худощавые и не выраженно спортивные мужчины. 178 - идеальный рост по мне, собственно мой муж и сыновья как раз такие. При этом сама я 169.

Так что не переживайте, на любой рост найдутся любители
Ответить
Те, что одного роста со мной или ниже. Я 177. Муж на 10 см. выше. Сын пошел дальше- 192-193 см. А дочь 170, видимо, в мою маму, она у меня около 160.
Ответить
Те, кто ниже 165. Я сама 162. 170 - 185 - нормальный для меня рост. Выше тоже в реальной жизни не люблю.
Ответить
У меня сын (17 лет) тоже пока 176. Муж 182, я метр с кепкой (162). Очень хотелось бы, чтобы до 180 дорос сынок)) Но радуюсь, что хоть 176 есть, т к мог вообще в меня пойти))
Ответить
Ниже 175. Я сама 178.
Олень(ка)
22.11 12:57
Ниже 175.
Я сама 178.
Ответить
Выше 180, лучше 190) Вот посмотрим, ...
Академик Флуда
22.11 12:57
Выше 180, лучше 190) Вот посмотрим, дорастет сын до 190 или нет. Расстраиваться не буду, если нет)
Ответить
Блин, низкий это ниже 178) Не дописалось)
Ответить
177 это ни разу не низкий. Низкий -150-160, да.
Ответить
Сын 170, сначала переживала, сейчас смирилась, куча успешных мужчин невысоко роста, забейте
Ответить
Для меня невысокий — ниже меня, 172. Выше 190 тоже плохо, если стройный, то рукава, то брюки короткие.
Ответить
Высокие еще часто сутулятся, мне тоже не особо визуально, если честно. Хороша золотая середина, имхо.
Ответить
Рост Путина как раз 170 см (был в молодости, сейчас наверное уже ниже)
Ответить
Медведев еще ниже))
Смирнова H*
22.11 17:40
Медведев еще ниже))
Ответить
Мужчина-низкорослик, по моему мнению, ниже 175 см. Средний рост 180-185. Высокий - 190см+
Сама ростом 170, муж 190см. Идеально (для меня)
Ответить
какие то у вас интервалы не сплошные. А 175-180 и 185-190 - это какой?
Ответить
Для меня низкие мужчины это ниже 175. Сама предпочитаю высоких. Муж 196 рост.
Ответить
низкий имхо это ниже 170 см. 175 это средний рост для мужчины в нашей стране.
Ответить
Для меня это рост мужчины ниже 175. У меня рост 177. Сын и мужья , нынешний и бывшие, - выше меня намного. Но знаю несколько пар, где женщина выше мужчины. У одной рост 183, у мужа до 175,. У другой рост 177, как у меня, муж чуть ниже.
Ответить
Очень много мужчин ростом не выше 170 см. Я как- то раньше особо внимания не обращала, а сейчас вижу. Работаю врачом, начинаю проводить осмотр и понимаю, что выше части мужчин, а во мне 165 см + платформа шлепок 2,5-3 см. И девушек в современном поколении много 160-162 см. Муж у меня 185 см, сын 176 см в 17 лет, но пока еще растет, судя по джинсам. Прошлогодние коротковаты стали
Ответить
Я тоже заметила, что много невысокой молодежи и мальчиков в том числе
Ответить
ну так чтоб красиво постоять - лучше под два метра, конечно.
а вообще был у меня приятель чуть ниже меня... так, пардон, лёжа вообще без разницы, а стоя и вовсе удобнее, чем с высокими :-# :oops
Ответить
У меня есть знакомый, рост около 163 см, внешность обычная самая, денег особо нет, перебивается вечными подработками по стройке. В итоге, одна официальная жена и ребенок и 4 детей от разных женщин, с последней сейчас живет. Вот чем-то же он их притягивает
Ответить
Это просто неразборчивые женщины и таких полно.
Но дело точно не в росте.
Ответить
А моя подруга ростом 171 любила именно любила мужчину 163 (ей было лет 30 тогда, ему 43), ох, прям страсти были. Но он не остался с ней. Отбила другая но в итоге он все равно сейчас , хоть и успешен, но счастья нет. Дурак, что с моей подругой не остался. Она красивая
Ответить
Низкий меньше 170 см, причем я сама 174 см, муж тоже 174, сын 185 см

Ответить
а сколько ему лет?. "и вот уже полгода не растет." - это малый срок
Ответить
Наверно, ниже 165, 170 вообще ок, каланчей не люблю особо. Достать птичку☺
Ответить
Выше 170 это каланча? Вы 150?
Ответить
140 скорее
Anonymous
22.11 20:03
140 скорее
Ответить
ниже 170 - низкий
170-175- не высокий
175-185 - средний
185+ - высокий.
Ответить
Anonymous
22.11 19:20
Ответить
автор, вы для каких целей спрашиваете?
чтоб он в баскетбол играл? ну под кольцом ему делать нечего, а при наличии мозгов это нормальный распасовщик.
в борьбе ему высокий рост не нужен, в футболе тоже и т.д.
мышцы пусть качает в любом случае

а если это вопрос, может ли человек быть счастливым, успешным у женщин и в бизнесе, иметь хороших друзей - то какая разница, 172 в нем или 185???!!!
для важных в жизни целей он должен вырасти цельной личностью!
ну и потом, полгода не растет - это ничего не значит. отправьте его на турник.
Ответить
Низкий? Ниже 170. Средний - 170-180....
Сарынь на кичку OH*
22.11 14:12
Низкий? Ниже 170.
Средний - 170-180.

... а, да. Я не примеряю всех мужчин К СЕБЕ.
Ответить
Нормальный 180-190. Низкий и слишком высокий рост не нравится ни у мужчин, ни у женщин
Ответить
Ниже 175
Anonymous
22.11 14:28
Ниже 175
Ответить
Я не люблю невысоких мужчин, поскольку сама невысокая и мне всегда нравились высокие дрыщеватые парни. Но, вот честно, если мужчина мне понравился, мне наплевать, какой у него рост. Более того, мне по жизни часто встречались гиперактивные гномы, с гипертрофированным же самомнением и это отталкивало намного больше, чем его рост.
Ответить
Ниже 170, 170 это предел, муж такой, но слава котам я 160,так что норм вместе смотримся.
Ответить
для меня "низкорослый мужчина" - это...
самка подкустовного выползня OH*
22.11 14:45
для меня "низкорослый мужчина" - этот тот, который ниже меня... причем это касается только того мужчины, который типа "мой"... на рост всех прочих мужчин на планете мне абсолютно пофиг...
Ответить
160
Anonymous
22.11 15:08
160
Ответить
Рост двух президентов -
у одного рост 165, у другого 166
Ответить
Ниже 180 низкий
Anonymous
22.11 15:22
Ниже 180 низкий
Ответить
а если ниже 170-ти?
наши OH*
22.11 15:22
а если ниже 170-ти?
Ответить
Ну что за тупой вопрос? Спросили же в заголовке "Какой для вас низкий мужской рост"? Я ростом 177, для меня ВСЁ, что ниже 180 - низкий.
Ответить
это ж надо так вырасти, сочувствую
Ответить
Не завидуйте.
Anonymous
25.11 07:27
Не завидуйте.
Ответить
меня мои 167 очень устраивают, а с таким ростом , как у вас -часто проблемы с одеждой)) То брюки короткие, то рукава) Это не распространенный женский рост
Ответить
170 и ниже.
Anonymous
22.11 15:24
170 и ниже.
Ответить
Низкие мужчины чаще добиваются успеха, мне кажется.
Ответить
эт точно.
наполеоновский комплекс связан с чувством неполноценности именно из-за низкого роста
Ответить
Были в основном высокие, я мелкая, почему-то все время 180 и выше, так сразу ко мне, не нравилось , неудобно и потешно, муж 170 , в самый раз , выше не надо
Всё-таки это зависит от роста самой женщины, вряд ли женщина 175 захочет встречаться с 165 мужчиной, хотя есть такие пары
Сейчас сын 170 встречается с девушкой выше его, см на 3,4; ее это совершенно не смущает
Сыну старшему 188 , никогда не нравились мелкие, ниже 175 см у него и не было девушек
Вкусы разные, вообще без разницы, любят не рост, но как раз первого мужа по молодости выбрала ща рост и красоту
Ответить
так интересно - один сын 188, второй только 170 (или он еще растет?)
Ответить
И третий 170
Потому что первый муж высокий, второй нет
Ответить
а, я думала отец один. тогда вопрос снимается.
Ответить
Ниже 185, у меня 178. Сыновья и бывшие мужья все выше 190.
Ответить
180
Anonymous
22.11 16:33
180
Ответить
Для меня низкий мужчина это ниже меня, я 165. Муж 200, но я не стремилась, просто так получилось.
Ответить
вы ему по соски, если рядом встать?
Ответить
Я другой аноним. Во мне 158 см, муж чуть выше 2 м. Я его сосками не измеряла свой рост, надо примерить.
Ответить
Не смешите, если у вас такой муж, точно знаете, я своему было по плечо его, ужас какой 2 м
Ответить
по пиписку
Anonymous
22.11 21:56
200
по пиписку
Ответить
Жизненный опыт показал, что высокий рост - не является символом ни здоровья ни успеха. Многие высокие мужчины, с которыми по жизни доводилось общаться, оказывались нытиками и слабаками, с виду красивая картинка, в по факту оказывались с кучей комплексов, тараканов в голове, либо жадные и ленивые.
И с другой стороны, вспоминаю мужчин, которых я могла бы назвать достойными и порядочными, почти все они среднего и ниже среднего роста.
Я низкая 157, но никогда не считала это недостатком, у меня красивая фигура, многие говорят, что я вообще красивая, муж был 185. Сейчас один мужчина, знакомый с юности, предлагает встречаться, развёлся, живёт в подмосковном доме один, так он 195, считает себя неимоверным красавцем, а мне совсем не нужен и неинтересен, да и не нравится мне как он смотрится рядом со мной, пусть ищет каланчу )))
Ответить
Смешно.
Ну конечно. Все высокие нытики и слабаки, а низкие достойные и порядочные.
Ответить
Я не написала "все"
Anonymous
22.11 19:59
Я не написала "все"
Ответить
Ещё бы вы так написали.
Ответить
А у кого-то среди знакомых карликов, типа вас, вообще нет, вот и выборка сразу другая.
Ответить
Жизненный опыт показал, что маленькие мужчины - жадины и абъюзеры. А еще часто - бухарики. Я высокая, 176. Муж высокий - 189, красивый, щедрый и меня любит. Мужчина, друг детства, 175, все подкатывает, после развода с 3 женой. Надеется, что я ему на шею брошусь. Считает себя красивым и неотразимым, ездит на Панамере.
Но мне он интересен как друг, а не как любовник и партнёр, потому что маленький. Так что пусть ищет себе очередную карманную леди.
Ответить
Невысокий и низкий - это же разные вещи)) 175 - это невысокий, конечно, но вполне норм. Низкий это ниже 170 (для меня и подруг, за всех не скажу, конечно)
Ответить
При том, что я сама 175, мужчин от 170 воспринимаю нормально, у меня нет этого комплекса чтобы дяденька непременно был выше\больше. Если рассматривать для отношений. Не для отношений все равно.
Ниже 170 все же низкие пожалуй.
Но если в близком постоянном круге общения двое дяденек под 2 метра, им тоже ох как не легко гармонично смотреться.
Ответить
Чем выше, тем лучше.

Ваш найдёт себе миниатюру 160-162 и будет отлично))
Ответить
Для меня нормальный мужской рост от 180 до 185. Мужчины, опять же для меня, ниже 170 коротышки, а выше -190 верзилы и неважно какого они телосложения. У слишком высоких сколиоз позвоночника есть у многих.
Ответить
Ниже 170 см.
Anonymous
22.11 18:15
Ниже 170 см.
Ответить
180 и ниже
123455698 +
22.11 18:17
180 и ниже
Ответить
Моя дочь встречается с мальчиком около 170 см и очень счастлива)) Автор, не о том вы грустите
Ответить
Зачем вам чужое мнение? Особенно о росте сына.
Ответить
Вообще все равно. 175 отличный рост. В самолетах летать удобно)) Вот для девочки рост важнее, чтобы ноги были длинные, рожать легче.
Ответить
Когда рост помогал рожать?
Ответить
Вес новорожденного у всех одинаковый 3200-3500 примерно. Кому проще рожать - при росте 150 или 180? Понятно, что от объема бедер тоже зависит, пропорционально росту.
Ответить
Рожать проще тому, у кого шире таз. Это если грубо. К росту это не имеет никакого отношения. Моя подруга с ростом 164 и широкими бёдрами родила, как выплюнула двоих детей с весом больше 4кг. Я, с ростом, 173 и худая чуть не померла рожая. Дочку 3300 выдавливали.
Ответить
164 это еще нормальный рост. Я смотрю на беременных 150 см, у них бедра 70 см, а рожают таких же 3500 младенцев.
Ответить
Какие бедра 70? У вас там дети рожают детей? Объем бедер 70-74 соответствует росту 134 и возрасту 9 лет.
Ответить
У меня до родов были бедра 77.И 38 размер одежды был
Родила 3 кг, 48 см, правда, эпизиотомию сделали
Ответить
В 38 размере одежды бедра 84см.
Ответить
Может, и 36, хз. Одежду покупали по примерке, практически ничего раньше не могла себе подобрать, набирать вес стала только после 38 лет.
Вес 39-40 до Б., рост 157, очень узкие бедра. Шла рожать с весом 48 кг
Ответить
38 размер это самый маленький взрослый. Меньше нет.
Ответить
В 90-е и нулевые я покупала и меньше, китайские они были) Но в своем большинстве я одежду шила для себя. Просто ну очень узкая была
Ответить
Детские они были.
Anonymous
27.11 10:06
Детские они были.
Ответить
в ДМ не одевалась в 90-е) На рынке, да. И такие вещи не могли быть детскими ну никак. Хватит завидовать
Ответить
У вас так мозг и не вырос? Это детский размер. И где вы его брали, абсолютно не важно.
Стесняюсь спросить, завидовать чему? Неразвитому детскому тельцу?
Ответить
+много. При чем тут рост вообще? Чего только не придумают.
Ответить
Это не про придумывать, это про необразованность.
Ответить
Вы писали про длинные ноги, а не объем бедер (это далеко не взаимозависимые величины), да и объем бедер тоже мимо. В общем, чушь сморозили.
Ответить
Длинные ноги - исключительно для эстетики.
Чем выше рост, тем шире бедра, все же пропорционально. Чем шире бедра, тем проще роды при одинаковом весе новорожденного.
Ответить
"Чем выше рост, тем шире бедра, все же пропорционально."
Да с чего вы это взяли?! На манекенщиц посмотрите.
Ответить
Вы правда не знали, что имеется в виду внутренний объём бедер, который с внешним размером никак не связан? Клинически узкий таз - это не про размер трусов, это то, что внешне вообще никак не определяется
Ответить
Какие все мы разные.... По мне так и мужчины, и женщины красивее высокие потому что пропорции лучше, одежда смотрится лучше и т.д.
Ответить
Что только не услышишь здесь. Дамы, вы хоть раз на уроке биологии реально слушали предмет?
Ответить
175 совершенно нормальный рост.
Мне самой все равно, я мелкая, мне любой мужской рост подойдет выше 170, сыр вырос до 170 или 172, рано перестал расти, я переживала, а ему все равно. Девушка есть, немного ниже него
Ответить
Моя любовь 172 см ростом.
Но он не со мной(
Знаю много мужчин ростом ниже 170 см, которые пользовались очень большой популярностью у женщин.
Все-же сначала душа (харизма), потом внешность.
Ответить
Все разные и у каждого свои пунктики
Ответить
Выбираем мы по внешности, а потом все остальное.
Ответить
Нет
Чава (**)
22.11 19:36
Нет
Ответить
Да. Это рефлекс.
Anonymous
22.11 19:39
Да. Это рефлекс.
Ответить
Ну, хорошо у меня не так.

Выбрала между 185 и 174, 174 и очень рада)

У меня рост 174
Ответить
Так и вас выбор небогатый был. Вполне допускаю, что у 174 характер лучше оказался. Но это ни о чем не говорит.
Зато сейчас вы рядом с супругом, как вагон и маленькая тележка.
Ответить
Угу)
Чава (**)
22.11 20:01
Угу)
Ответить
Да, но екнет у всех разная внешность. Иначе все невысокие были бы одиноки,а все высокие разобраны
Мне вот блондины не нравятся,а кому-то только они, мне не нравятся карие глаза, список можно продолжать
Ответить
Ну почему же одиноки? Невысоких женщин очень много. И какой-то даме с ростом 150 вполне подойдёт мужчина 160. Для нее он будет высоким.
Ответить
Для нее высоким будет? Вы совсем?)
Ответить
Будет. Разница в 10см это не высокий? В мире все относительно. И относительно её роста он будет высоким. У меня есть подруга ростом 164. Так вот она постоянно называет своего сына очень высоким. "Я разговариваю с ним задрав голову". Рост сына не больше 175.
Ответить
У меня 157 и даже для меня 175 это не высокий)
Ответить
И для вас он высокий.
Ответить
Это вы так решили? Ну, вам виднее, наверное)
Ответить
Это всем виднее. Разница в 18см это мало?
Ответить
ниже 170
Anonymous
22.11 19:18
ниже 170
Ответить
Для меня низкий любого роста с IQ менее 140
Ответить
Средний рост РФ мужчины 170. Но на Еве у всех мужики сыновья от 180 и выше. Женский рост ниже 170 низкий по евским меркам, а ниже 160 карликовый.
Ответить
По официальным данным 178 всё-таки
Ответить
Средний рост мужчин в России, по данным Росстата за 2024 год, составляет 162,9 см, что учитывает все возрастные группы.
По официальным данным.
Ответить
Это уже обсудили на Еве. Это если только с учётом младенцев. Пигмеи у нас по улицам массово не ходят.
Ответить
На Кавказе? Или в Индии?
Ответить
Точно, невысоких очень много
Ответить
Конечно, нет. Где вы это взяли? 172, не больше
Ответить
Он даже сорок лет назад был 176.
https://t-j.ru/rost-stat/
Ответить
Ну не 40, а меньше 30.
Anonymous
23.11 12:30
Ну не 40, а меньше 30.
Ответить
В таблице 1972 год упомянут. Это уже более пятидесяти...
Ответить
А в других таблицах написано другое.
"В 2024 году мужчины в России достигают 175 см, а женщины — 164 см."
Ответить
Пофиг. Я в реальном мире живу.
Ответить
Придуманном вами? Да, мы знаем.
Ответить
для меня низкий от 180 и ниже. но так сложилась моя жизнь, не считаю, что мелкий рост это изъян, очень много активных мелких мужчин в жизни видела, успешных что главное и харизматичных.
Ответить
Почитала ответы (особенно тех, кто 175 считает низким ростом) прям кто-то за язык тянет переиначить вопрос 🤣 А какой размер ноги у женщин вы считаете очень большим? Мне вот кажется что 38 это уже предел, больше это ж просто лыжи огромные, никакой изящности. Бедные девушки с 39 размером обуви, а если 40 и даже больше?
(если что я не всерьез, просто поражают некоторые ответы)
Ответить
Сейчас наоборот большой размер ноги в тренде. У дочери 39 размер, но покупает чаще 40, для красоты)) Рост 170.
Ответить
Про такой тренд только евы знают.
А вообще, у крупных женщин просто не может быть изящных ног, вот и придумали "тренд", чтоб оправдать этот недостаток внешности. А заодно и красивых мужчин вполне себе среднего роста обозвать коротышками.
Ответить
Да нет такого тренда)
Ответить
Изящность зависит от телосложения, а не от роста. У моделей уж куда более изящные ступни чем, например, у азиаток - у них часто очень уродливые ступни: короткие и широкие
Ответить
что по вашему изящная нога? У моей дочки в 10 лет с ростом 153 см. очень изящная нога 37 размера, узкая с длинными пальцами. дочь длинноногая, тоненькая, кисти рук и ступни у нее очень изящные. У ее подружки ровесницы, на голову ниже дочки, 32 размер ноги, ее ступня в 1,5 раза шире чем у дочки, она не влезала ни в одни туфли и босоножки которые мы им отдавали. подружка ширококостная, с крупными щиколотками и запястьями, с коротенькими пальчиками, изящными ее ноги не выглядят вот вообще, не смотря на 32 размер ноги.
Ответить
Выше об этом же пишу. Изящная стопа для меня - это длинная узкая и обязательно египетская
Ответить
египетская - фуууууу... самая красивая - греческая. романская на втором месте. все остальное - уродство.
Ответить
Конечно, египетская, романская болеемене,остальные не очень, ну что поделать, мы не выбираем внешность и тело
Ответить
С ума сошли? Греческая самая уродливая, такие ноги надо прятать
Ответить
схрена ли их прятать? Все греческие статуи в музеях изящных искусств именно с такими ступнями. Их в музеях выставляют, а не прячут
Ответить
Уродство не стоит выставлять напоказ, ну и симпатичной закрытой обуви в наше время достаточно
Ответить
это не уродство -это эталон красоты запечатленный в камне
Ответить
Это лишь ваше мнение. Длинный второй палец - это уродство со всех точек зрения
Ответить
в смысле только мое? Это мнение античных скульпторов, которые воспевали красоту человеческого тела в скульптуре
Ответить
Их давно нет и их мнение ничего не значит
Ответить
Для роста 153 37 размер ноги очень большой.
Ответить
вообще нет.
у дочки длинные ноги, длинные пальцы на руках и ногах, из-за этого и размер ноги такой, узкие кисти рук с длинными пальцами и стопы выглядят очень аккуратно и изящно.
у меня рост 163, 38 размер обуви ношу, тоже абсолютно нормально.
Ответить
Да. Ерунду про длину пальцев не пишите. И у вас, и у вашей дочери большой размер ноги для вашего роста.
Ответить
у нас с дочкой прекрасные, гармоничные размеры ноги для нашего роста.
мы же не вы, которые из-за комплексов заталкиваются в боты на 2 размера меньше положенного.
Ответить
Мы никуда не заталкиваемся. При своём 39 я всегда беру 40-й размер. Люблю, чтобы запас впереди был. Но мне всю жизнь намекали, как это ужасно но, когда у женщины большой размер ноги. Мой рост 172. Помню, как сейчас. Дочке моей было лет 14 и ноги у неё были 38 размера. Соседка сказала с жалостью:"Бедная девочка. Как с размером то не повезло ".
Ответить
Соседка просто мерзкая тетка, с жизненным кредо - сказать мерзость, чтобы ее просто сказать 🙂
Ответить
Не спорю.
Anonymous
23.11 12:35
Не спорю.
Ответить
Дураков надо меньше слушать
Ответить
Моя бабушка с ростом 150 и 36 размером ноги тоже так считала.
Ответить
да а китайцы на протяжении тысяч лет считали женскую ногу длиннее 11 см. уродством, те еще затейники были
Ответить
Да они и сейчас так считают.
Ответить
нет. уже поумнели.
Anonymous
23.11 20:43
нет. уже поумнели.
Ответить
Не-а. Просто так открыто это не высказывают.
Ответить
вы троллите?
Anonymous
23.11 21:27
вы троллите?
Ответить
Нет. С чего вы это решили?
Ответить
в здравом уме на серьезных щах такое не написать.
Ответить
Вы уверены? Подружка моей дочери ездила в Китай на стажировку. И этот вопрос, в том числе, обсуждался с китайскими коллегами.
Ответить
В том и дело, что дураки всегда найдут до чего докопаться
Ответить
Девушка 170 см - это крупная женщина?
Ответить
Мы ж на Еве....
Anonymous
22.11 22:29
Мы ж на Еве....
Ответить
А мужчина 175 коротышка?
Это только ева. Идиотские сравнения
Ответить
Не про вес пишем, выше среднего
Ответить
Про тренд не знаю, но ноги у детишек большие. Вот у меня, моих мамы, бабушки 36 максимум. У родственниц мужа 36-37. В итоге у дочери (22 сейчас) 38, а у племянницы 39 уже! В 10 лет, у ее мамы 37. И они среднего роста.
Ответить
Это вообще не показательно. У моих бабушки, мамы и сестры 39, у маминой сестры 37 и у меня 38.
Ответить
Ну могу дописать, когда у моей 38 стал где-то в 5-6 классе, у одноклассниц уже тоже 39-40 были. На сколько помню, у моих не было такого, у моих подруг такие ж 35-36 были...
Да, в общем я и читала, что сейчас ноги больше, связывают это с тем, что жизнь лучше у нынешних детишек; питание, обувь меняют часто, что-то такое...

Ответить
Ни у кого из моих подруг и одноклассниц из близкого круга общения не было 36 поскольку все они выше 170. Меня звали Золушкой с моим 37 в школе (до 38 только в универе доросла).
Что ноги больше у большинства стали - факт, это по обувным магазинам видно. Уж кто знает почему...
Ответить
Маленький размер ноги считают удачным только ровесницы моей мамы, которым за 80. Сейчас другая мода и 40 размер для девушки (не метр с кепкой) самый ходовой. 43 - вот уже проблема, конечно.
Ответить
+ много, мама всегда покупала туфли на размер меньше и разнашивала дома с шерстяными носками.
Ответить
У подруги обувной магазин, самый ходовой - 37-39
Ответить
Моей 79 и она любила узкие маленькие туфли, видимо тоже мода. Зато сейчас у неё ужасные косточки ( и уже сто лет как) и она с ними страдает. В молодости покупала 36ой, а сейчас 39ый покупает, чтоб хоть как то влезло по ширине.
Ответить
Вообще не связано, моя мама ходила черти в чем и черти как, что дадут смолоду, 37 гр, жила до 30 бедно, никаких косточек нет, нога была 34, сейчас 35
Ответить
Это очень связано . Говорю это как мама девочки, которая балетом занимается. Узкая обувь (и в данном случае пуанты ) очень способствует косточке. Я встречала даже косточки у девочек 10 лет , из-за пуант.
Ну и ещё вес влияет, моя мама была с детства полная, нагрузка на ноги большая получалась, ваша мама возможно была стройная . Я тоже по бедности носила любое, но во-первых, это были не каблуки, во-вторых, я была скелетик и мало весила .
Ответить
В первую очередь все равно генетика виновата. Например, в моей семье ни у кого косточек нет и никогда не было.
Ответить
у моей маман которая свой 38 заталкивала в 37 размер есть и косточки и варикоз и ногти деформированы, у меня которая носит 38 размер, нет ничего из вышеперечисленного.
Ответить
И зачем она заталкивала, что ща мазохизм
Ответить
потому что у женщины "должна" быть маленькая нога
Ответить
Моя приятельница ничего никуда не заталкивала. Косточки у нее с юности, просто жутчайшие
Ответить
Абсолютно точно, ни у кого нет и не было
Ответить
Моя мама с 45 до 80 была жирная, максимальный вес 96 при росте 152 см, это во-первых, дочь мама в хореографическом колледже училась, никаких косточек у нее нет
Ответить
Вы в училище ни с кем не общались? Никто на косточки не жаловался - препод, другие девочки?
У моей тоже косточки нет, но я знаю у кого есть. Это проблема многих балерин . Вообще странно по одному примеру судить обо всех
Ответить
Спросила у дочери, не было на ее курсе ни у кого , именно косточек, в театре только двое остались , им сейчас по 32, за сейчас не скажу
Ответить
У меня маленький размер ноги, сейчас растоптался почти до 37, чаще 36.5, на евке это считается уродством при росте 172)))
Ответить
А что это можно выбрать? Размер ноги? Что выдали, с тем и жить. Считается, что это функционально нехорошо, я уж не помню почему, но это ж не изменить.
Ответить
Что на евке вообще не считается уродством 😂 Один тяжелый волос достоин, разве что 😁
Ответить
Ой не факт ))
Anonymous
23.11 11:19
330
Ой не факт ))
Ответить
среднестатистический размер ноги у женщин - 39. это самый ходовой размер в северной европе.
южанки мельче, русские тоже мельче.
в России можно встретить и 36й размер у взрослых женщин, правда, эти женщины и росточком не вышли - не больше 160 сантиметров, а то и 150. а у нас среднестатистический женский рост 171 см, соотвественно размер 39 - это нормальный размер. я не знаю никого (из аборигенок) кто бы имел размер меньше 38го, вот 42й - регулярно, а 36й... это либо дети, либо черные.
Ответить
Пятьдесят лет назад в России самый ходовой был 37. Женщины с тех пор выросли не очень сильно, а ноги увеличились (((
Ответить
50 лет назад женщины втискивались в обувь которая им катастрофически мала, многие до сих пор продолжают это делать.
я тут недавно узнала, что у меня 37 размер ноги, оказывается ступня 23,5 см. это 37 размер. при этом я всю жизнь ношу обувь 38, 38,8, иногда 39. в 37 размере мне тупо больно ходить. ненавижу когда пальцы упираются в обуви, в моей обуви должен быть запас в полсантиметра для ходьбы, а многие именно так и ходят с скрюченными пальцами. Я в инсте смотрела кучу роликов от подологов к которым приходят женщины с проблемами с ногтями и там выясняется, что они носят обувь на размер-два меньше чем должны. Раньше был какой-то фетиш на маленький размер ноги, сейчас у молодых девочек это ушло в прошлое. А женщины старшего поколения все еще носят обувь не по размеру.
Ответить
23,5 это 36 рр
ЮлияМММ
22.11 20:51
23,5 это 36 рр
Ответить
нет конечно. это 37 размер по всем официальным таблицам.
но да возрастные тетеньки втискиваются в 36 размер. это именно о том что я и говорю.
Ответить
Нет, всегда было и есть, я ношу 36, каким всем таблицам, вашим, садовским??
Ответить
23 сейчас это 36, раньше было поменьше. 37 сейчас это 23,7-24
Ответить
Я на днях взяла 4 пары обуви, 36, 37 и 38, но стельки естественно все одинаковой длины, написано одно, а на деле
Ответить
Я чисто про наш размер, российский и его маркировку. Сейчас разброд в обозначениях на самой обуви. Я из детства помню покупку обуви в детском мире и замеры стопы. Вот точно до 23 был размер 36. Мне тоже некоторая обувь очень велика, а там написано 36. Еси чо, то стопа римская, подъем высокий, шириной не отличается
Ответить
Я 71 гр рождения, и всегда был 36 , это 23,5 сссровский размер, потом российский, сейчас черти что, нога моя такой же длины, а обувь ... разной
Ответить
У меня 23 см стопа, была чуть меньше за счет того, что не было деформации пятки (травма)
Ответить
я не представляю себя в 36 размере обуви, даже в 37 это обувь впритык, пальцы упираются в мыс обуви и нет запаса для ходьбы. а как вы носите 36 ума не приложу, наверное вы с детства привыкли терпеть боль и просто не замечаете того уже, нося обувь с поджатыми пальцами.
Ответить
Какие поджатые?? Совсем что-ли,Ещё одна мазохистка, покупать надо обувь и мерить, тогда и пальцы не надо вам будет скручивать

Детство у меня было небедное, обувь мне привозила тетка из Прибалтики, Болгарии, Польши, так что не надо свое несчастное детство и юность на меня
Ответить
Дочь покупает 35 по, нога у нее 23 см, 36 даже всегда большой , любого производителя
Ответить
Ерунду говорите. 23см это размер 36-37.
Ответить
+++++
Anonymous
23.11 18:43
+++++
Ответить
Ерунда это ты, я с этой ногой живу 40 лет, всегда 36 рр
Иди уже свисти в другом месте

37 это 24 см
Ответить
У меня как раз около 24 см. Если без застежек беру 37, если зимние или с застежками или узконосые выбираю между 37-38. Если комфортнее 38 беру его. Но иногда выпадаю по ширине из 38. В общем считаю, что у меня 37, но размерами играюсь.
В юности помню бывало покупала 36. Но после родов на 37 перешла окончательно.
Ответить
Все правильно и я такде, нога по длине 36 рр, но в 37 рре комфортнее
Ответить
Никто из моих знакомых и родственниц этого не делал. Извините, но вы про каких-то дур пишете
Ответить
Насчёт длины стопы и размера обуви. Длина величина необходимая, но недостаточная - ещё важна форма стопы, есть ли плоскостопие и пр
Ответить
если вы про то, что мне больно ходить в обуви в притык, то нет. у меня прекрасные ступни, никаких плоскостопий, никаких вросших ногтей, никаких косточек, шпор, варикоза и т.д. и т.п. нет ничего, что бывает от хождения в неудобной обуви подобранной не по размеру.
Ответить
Нет, я не про это. Я про форму стопы: египетская и пр. Можно иметь стопу одной длины, но разной формы и размер обуви будет разный.
Ответить
Это точно, выше написала
Ответить
Точно! Было такое.
Anonymous
22.11 22:06
Точно! Было такое.
Ответить
Я вполне себе белая ростом 172 см, русская, размер ноги 36-36,5. И я не одна такая даже здесь, ага, на еве
Ответить
Зависит от роста. 38 при 175 это маленький. Ну и вообще сейчас средний видимо 39-40, судя по магазинам (у меня меньше, часто попадаю на скидки). А вообще большая стопа куда более удобна должна быть, чем маленькая. Знакомая была: 175, 35 - не могла носить каблуки
Ответить
39 всегда, с 80х годов точно! Разлетается одним из первых и редко-редко на сейл остается. 38 и 39. У меня 39, поэтому отслеживаю) с 40м, у дочери, намноооого легче! Много интересного остается)
Ответить
В 70-х точно был 37. Мама моя помнит хорошо - обувь без проблем покупала, у нее 39. Сейчас наоборот тяжко тем, у кого 39-40.
Ответить
в чем тяжело? глупость какая, этих размеров завались.
Ответить
Эти размеры быстрее всего разбирают
Ответить
Тяжело с 42 , опять-таки по магазину приятельницы, линейка чаще до 41, иногда 42, но часто маломеры
Ответить
Это уже не тяжело, а невыносимо. А 39-40 есть везде, но быстро разбирают.
Ответить
По моему, сейчас размер ноги женщины никого не интересует. Всем все равно. Это беспокоит больше женщин обладательниц редких размеров - 34-35 или 43-44, им сложно найти обувь, которая им нравится, каблуки и тд.
Ответить
+1. Из моих знакомых на тему размера заморачивались всего двое: у одной 34-35, у второй 42-43
Ответить
Естественно не интересует! Точно также как мужчины среднего роста не считают себя коротышками. Это только здесь им эти страдания приписывают. Мамаши страдают, а дятлы-евки злорадствуют 🤣
Ответить
Блинннн! Нога ещё и красивой должна быть. Изящная ступня, пальчики. Можно и 36 размера ласту моржа иметь.
Ответить
У меня 36,5 при росте 167 - не нрави...
Ласковая горгона
22.11 22:34
У меня 36,5 при росте 167 - не нравится(( 38 было б норм, а то в некоторой обуви как копытца)) зато остроносая обувь - отлично, все равно лыжей не смотрится)
Ответить
У меня 41й, не испытываю каких-то неудобств в связи с этим, ноги и ноги). Но я и сама высокого роста.
Ответить
ниже 180
~~Black Mary~~ SD**
22.11 20:11
370
ниже 180
Ответить
170
AngelDevil
22.11 20:12
170
Ответить
идеальная пара (по росту) это когда мужчина на 8-10 см выше женщины.
соотвественно, для меня (172) самый мелкий мужчина будет 180, а для женщины с ростом 150 -> 158 см. поэтому понятия "высокий" и "не высокий" - очень относительно. одна женщина говорила, что ее муж был великаном - 185 см!!! ну так она сама была 155, а для меня это просто идеальный мужской рост.
Ответить
Я думаю похоже. 7-10 см разницы в росте достаточно, слишком большая разница уродливо смотрится
Ответить
такие критерии существуют при подборе пар для бальных танцев, фигурного катания и других видов спорта, где важна ГАРМОНИЯ. конечно, приспособиться можно и при другой разнице в росте, но смотрится пара идеально именно с разницей в 8-10 сантиметров, поэтому другая разница не желательна.
Ответить
Про это я не знала, но всю жизнь именно так вижу))
Ответить
И я, потому что это гармония) все в этом мире относительно, высокий низкий, большой маленький, смотря с чем сравнивать.
Ответить
Совершенно верно, был муж 183 при моем 155, великан , да и неудобно, идти рядом, все время дргоняешь; разговаривать стоя, мука вообще
Ответить
Какой средний рост у мужчин в России?
Средний рост мужчин — 166,9 см, женщин — 159,5 см. Вес у мужчин — 74,1 кг, у женщин — 67 кг. В официальном браке состоят 63% мужчин и 54% женщин. Свободное время большинство россиян (78%) проводят за просмотром телевизора или общением с друзьями .Oct 23, 2025
Ответить
Обсудили давно эту чушь
Ответить
И вашу чушь про 178 обсудили. Росстат надо слушать а не евок.
Ответить
Именно Росстат про 178 говорит
Ответить
Росстат говорил про 176 у мужчин.
Ответить
176 было в 70-е
Anonymous
23.11 08:02
176 было в 70-е
Ответить
Неправда. Средний рост мужчин 176 это данные за 2021 год.
Ответить
Правда.
Anonymous
23.11 10:49
Правда.
Ответить
Неправда.
Anonymous
23.11 12:22
Неправда.
Ответить
Правда
Anonymous
24.11 12:52
Правда
Ответить
176
Anonymous
24.11 13:14
176
Ответить
Росстат говорит 166
https://rg.ru/2025/10/20/rabotaiu-bezrabotnym.html
Ответить
Я сегодня мальчика (лет 18 не больше ) видела в ТЦ... точно выше 2 м. Мой муж 1.90, парнишка мне показался просто огромным на его фоне. Девочка с ним была, чуть выше половины мальчика. Тощий при этом, а походка как у Чубакки... Непросто иметь такой рост с точки зрения здоровья, наверное.
Я 165. Мне все, кто не ниже меня, кажутся норм. При этом людей ниже вокруг достаточно, хотя и я уже по современным меркам почти карлик.
Ответить
Непросто, неудобно и некрасиво. Поезда, самолёты, одежда и пр. - все рассчитано на усредненного человека
Ответить
Сын 193, девушка у него 162 и худень...
Ласковая горгона
22.11 22:37
Сын 193, девушка у него 162 и худенькая-худенькая, смотрится забавно, конечно))
Ответить
175 - хороший рост, не переживайте. Я сама 180. Оба мужа где-то 172 ))) И по-моему у них нормальный рост, чуть ниже среднего. Низкий- это 165 и ниже
Ответить
У меня 170, поэтому низкие мужчины все что меньше ростом. Высоких 185+ не люблю
Ответить
Дочка с подругами (19-25 лет) ответили, что красивый рост 175-185, всё что ниже и выше - не красиво, но не принципиально
Ответить
Дочка метр с кепкой в прыжке?
Ответить
Нет, все девочки имеют средний рост - 165-170,
Ответить
170 в лаптях ходят? Каблуки не носят из-за религиозных соображений? 175 и дева на каблуках. Да он ей в подбородок дышать будет. Я 176, муж 189, на каблуках я с мужем почти одного роста.
Ответить
Каблуки сейчас вообще мало носят, больше кеды и другую плоскоходную обувь. Не знаю вернется ли когда-то мода на каблуки или удобство перевесило окончательно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)