333
Авито, конечно, совсем невыгодно стало...
Девы, ну вот просто поделиться!
Заказала у меня женщина кое-что в моем городе самовывозом.
Ну прекрасно, комиссия поменьше, чем при доставке.
И вот после заказа, она все забирает, я отдаю... и...... денег нет!
Пишет система - покупатель забрал заказ, получите деньги. А кнопки "получить" нет!
Пишу в поддержку. А мне там так мило отвечают, что ЧЕРЕЗ СУТКИ заказ сам автоматически закроется,
и я смогу получить деньги!
Блин, а не охренели ли вы, ребята? Человек был у меня! Вещи я отдала! А деньги я получу через сутки???
Короче, все, отныне буду использовать только как витрину. Никаких доставок и самовывозов. Встреча в метро.
Личная встреча или предоплата и любая доставка с оплатой расходов. Пусть катятся!
Свернуть
Ответить
они расстроятся, разумеется!
А нельзя было просто договориться о встрече по тел. и за нал продать?
А нельзя было просто договориться о встрече по тел. и за нал продать?
Ответить
человеку неудобно было встречаться.
Ответить
а что такое самовывоз? откуда самовывоз?
Ответить
Ну она курьера прислала, я через него отдала. Оформила она как самовывоз.
Ответить
Да получила я уже! Сегодня!
Меня подвесило то, что при Авито-самовывозе деньги приходят не сразу!
Нафиг такой самовывоз. Буду встречаться или по предоплате.
Меня подвесило то, что при Авито-самовывозе деньги приходят не сразу!
Нафиг такой самовывоз. Буду встречаться или по предоплате.
Ответить
ну вы же сами написали, что посредником был курьер. А значит была задействованна какая-то служба доставки - яндекс, достависта и тп. Это усложняет отчетность, поэтому и есть задержка на сутки. Продавайте авито-доставкой, деньги будут приходить сразу как клиент заберет заказ.
Ответить
Авито-доставка - это вообще полное попадалово! Я продавала фирменную детскую вещь. Покупатель ее вынула, а на ее место сунула неликвид и отправила мне обратно! Нафиг такую доставку! И Авито как всегда ни при чем!
Ответить
это казуистика, потом доставщики платить будут
Ответить
10
делаете фото товара перед отправкой в пункте, потом при возврате открываете посылку и делаете фото
если товар подменили, отправляете фотоподтверждение в Авито
в чем проблема?
если товар подменили, отправляете фотоподтверждение в Авито
в чем проблема?
Ответить
Надо не фото, а видео. И всё равно, это ровным счётом ничего не гарантирует.
Ответить
Ну так курьер и привозит вам деньги или она переводит сразу как курьер видит вещь. Нет денег, нет передачи вещи.
Ответить
Невыгодно - это получить деньги не в момент сделки, а на следующий день?
Ответить
Утром деньги-вечером стулья. Классика продаж. А не наоборот. Я продаю для того, чтобы получить деньги, а не нервничать, поступят они или нет, и если поступят, то когда. Хватило одного раза Авито-доставки, которая, во первых, дошла с нарушением сроков, а когда покупатель уже получил товар и отписался, у меня висел статус, что товар ожидает его в пункте выдачи. Потребовались почти сутки, чтобы гребаная служба поддержки решила проблему. После этого никаких Авито-доставок. Самовывоз или почта по предоплате за счёт покупателя.
Ответить
Если у вас есть более выгодные варианты, то используйте их, конечно
Ответить
Они у всех есть,) Просто многие почему-то задвигают свои интересы подальше, ставя "во главу угла" интересы покупателей. Мне правда это дико-отдать свою вещь, не получив за нее деньги, веря какому-то абстрактному Авито, что они когда-то ко мне поступят))
Ответить
Согласна, вот с этого раза буду либо по предоплате, либо личная встреча. Пусть катятся со своей доставкой.
Ответить
Ничего себе! Зачем вы нервничаете? Я все время отправляю авито доставкой и никогда мне покупатели не отписывались. Я получала сообщение "получите деньги" и никаких нервов. Мне никакой разницы, если покупатель забрал заказ не прям сейчас, а накануне
Ответить
Зачем я нервничала, я подробно написала в посте. Больше не буду нервничать. Просто пользоваться не буду.
Ответить
20
Скажите, пожалуйста, вы хоть раз излагали свои претензии Авито? Какой смысл здесь писать "больше пользоваться не буду"? Здесь, конечно, все в шоке, что не будете. Похоже на 377-ое китайское предупреждение
Ответить
Писала и общалась с поддержкой. Как всегда ответ один - у нас вот так вот вот!
Ответить
Они потихоньку закручивают гайки, к сожалению, как будто их товар продаёшь. Монополисты. Рада что в основном все шопоголические перехапы проданы, на Авито сейчас мало продаю, остатки остатков, но тенденция удручает конечно.
Ответить
абсолютно согласна.
вот это они только ваши 100 рублей погоняли на сутки... а прикиньте, таких как вы - 100 фрось, уже 10 тысяч.... а если не 100 руб, а 1000 - то 100 тыс на день придержали....
каждый день по 100 Фрось по 1000 придержали - итого процент за месяц в банке начислен....
пользователей авито миллионы...
вот это они только ваши 100 рублей погоняли на сутки... а прикиньте, таких как вы - 100 фрось, уже 10 тысяч.... а если не 100 руб, а 1000 - то 100 тыс на день придержали....
каждый день по 100 Фрось по 1000 придержали - итого процент за месяц в банке начислен....
пользователей авито миллионы...
Ответить
А вы думали, вам эту платформу благотворители содержат, чтобы вам ношеные трусы было комфортно продавать? Это бизнес, причем европейский. Никто там о вас не думает.
Ответить
Давно уже не европейский, а российский
Ответить
Так продавайте через другую платформу, зачем поддерживаете?
Ответить
Я бы с удовольствием, но такой платформы нет.
Ответить
Подумайте, почему
Ответить
А еще мне что сделать? Вы умная, вы и думайте.
Ответить
30
Я знаю, почему.
Ответить
Странно, что никто не хочет задаром работать 🤣
Ответить
А что, раньше эти же люди бесплатно работали, когда не было Авито-доставки и этих комиссий? Я на Авито с 2010 г. Одно время вообще ничего никуда не отправляла. Так меня потенциальные покупатели упрашивали им отправить по предоплате через Почту. Хотя частенько стоимость пересылки в несколько раз превосходила стоимость самой вещи.
Ответить
Раньше были другие условия, они изменились. Кого не устраивает, могут использовать другие ресурсы (которых по факту нет).
Ответить
Почему? Есть Юла, есть тг и фб группы продаж. Можно пользоваться ими, если авито не устраивает.
Ответить
По факту все продолжают пользоваться Авито как основной площадкой. Нет у нее реальной альтернативы.
Ответить
На Юле уже много объявлений. Я недавно там кое-что купила, чего не нашла на Авито.
Ответить
Вот это да, неужели. Тогда принимайте условия той платформы, которая есть.
Ответить
Тогда не выпендривайтесь.
Пользуясь чьим-то трудом, задумайтесь, что за ним тоже люди стоят, которые не за спасибо работали, им своих детей кормить надо.
Не хотите им платить, выбрасывайте свой хлам на помойку, зато удовлетворитесь, что никто на вас не нажился)).
Пользуясь чьим-то трудом, задумайтесь, что за ним тоже люди стоят, которые не за спасибо работали, им своих детей кормить надо.
Не хотите им платить, выбрасывайте свой хлам на помойку, зато удовлетворитесь, что никто на вас не нажился)).
Ответить
+100
Ответить
40
Выбросьте все, что у вас лишнее и закройте для себя эту тему. Она не ваша. Зачем вы вообще пытаетесь продать свое барахло? Ваша нервная система дороже любых ваших продаж
Ответить
Зачем вы даёте советы, которых у вас не запрашивали?
Ответить
Чтобы вас побесить. Вы забавно подскакиваете
Ответить
Это ваши фантазии подскакивают, а я на диване лежу.
Ответить
Да, я так и поняла, что они теперь как Озон, деньги людей гоняют, оттуда и задержки с выплатами. (((
Ответить
Странно, а у меня было сообщение «покупатель забрал заказ, получите деньги». И кнопка «получить деньги». Сегодня только забирали. Правда, не самовывозом, а курьером.
Ответить
Ну а вот самовывозом вот так.
Ответить
Да, через сутки деньги после самовывоза
Ответить
Разве задержкой невыгодно ? вот 9% рубить..+ оплата размещения.... такое. Но все равно... я отправляю всем чем угодно ... не очень люблю личные встречи. Нет времени вообще на это... но все равно делаю... есть постоянники они через авито раз заказали .. потом уже напрямую пишут.
Ответить
Объясните мне логику-отправлять, т.е. упаковывать и переться куда-то с каждой вещью есть время, а на личные встречи нет?)) Это как? Хорошая качественная упаковка занимает время. По своему опыту знаю. Просто отдать покупателю в руки в удобное для Вас время-это гораздо быстрее и менее энергозатратно.
Ответить
50
Вот у меня к примеру 3-4 отправки в день. Если я буду с каждым покупателем встречаться, мне дня не хватит. А так, упаковала, и отнесла на пунт отправки по пути в магазин, у меня всё рядом с домом.
Ответить
Под этого покупателя надо подстраиваться по времени, общаться с ним при встрече и т д
А отправка - лишние 3-4 мин при походе в магазин или метро
А отправка - лишние 3-4 мин при походе в магазин или метро
Ответить
А упаковка? Особенно, если это что-то хрупкое/громоздкое/нестандартной формы и т.д. 3-4 посылки хорошо упаковать-это немало времени занимает. И ещё дотащи это до пункта отправки. Вы, мягко говоря, лукавите) Под покупателя не нужно подстраиваться. Я обычно обозначаю временной интервал, когда мне удобно.
Ответить
У меня таких отправлений никогда не было
Хрупкое, нестандартное
Упаковка занимает 1-2 минуты
Мебель я не продаю, тяжелые вещи больше 5 кг тоже
Хрупкое, нестандартное
Упаковка занимает 1-2 минуты
Мебель я не продаю, тяжелые вещи больше 5 кг тоже
Ответить
Я даже не знаю, что можно упаковать за минуту. Чтобы упаковать простую тонкую детскую книжку, нужно вырезать две картонки размером чуть больше (а для начала, их найти), книжку упаковать в файл, приклеить книгу в файле к одной картонке, сверху закрыть второй. И потом я ещё сверху оборачиваю газетой или бумагой. Ну, никак не получается 1-2:минуты. Никак. Если кинуть ее просто в почтовый пакет, то ее после получения можно будет отнести на помойку.
Ответить
Газетой оборачиваете?? Из какого века вы пишете?
Ответить
Из 21. Вы не знали, что ещё есть газеты?
Ответить
Я бы просто паковала в коробки, которые подрезАла бы по формату.
То есть, книгу в файл или пакет фасовочный
Потом плотно в скотч.
Потом в плотную коробку, подрезанную четко по размерам книги.
Ее опять плотно в скотч.
Ну, не 2 минуты. Но 5 честных.
А, да. Поскольку я активно отсылаю заказы - коробки у меня хранятся в ассортименте.
То есть, книгу в файл или пакет фасовочный
Потом плотно в скотч.
Потом в плотную коробку, подрезанную четко по размерам книги.
Ее опять плотно в скотч.
Ну, не 2 минуты. Но 5 честных.
А, да. Поскольку я активно отсылаю заказы - коробки у меня хранятся в ассортименте.
Ответить
Где взять столько коробок и столько скотча?)) И этот способ не убережет углы от повреждений, если я правильно интерпретировала ваше описание.
Ответить
Столько - это сколько?
Я не так давно упаковала примерно 50 больших коробок на переезд.
Скотч - не поверите - купила )))
Он - не поверите - продается ))) Бааальшими бобинами.
Углы? Ну, можно еще в пупырку обернуть. А книгу тогда паковать не плотно по коробке, а в углы мятую бумагу напихать.
Коробок везде навалом. Я просто не выкидываю упаковку с Озона и всякие коробки с доставок.
Я не так давно упаковала примерно 50 больших коробок на переезд.
Скотч - не поверите - купила )))
Он - не поверите - продается ))) Бааальшими бобинами.
Углы? Ну, можно еще в пупырку обернуть. А книгу тогда паковать не плотно по коробке, а в углы мятую бумагу напихать.
Коробок везде навалом. Я просто не выкидываю упаковку с Озона и всякие коробки с доставок.
Ответить
60
Вот я думаю, может, тогда мне самой все бесплатно покупателям раздать? Самой скотч купить, самой коробки, заплатить Авито, а я перебьюсь как-нибудь, без денег посижу.
Ответить
Рулон скотча - 100 рублей. Хватит примерно на ленинскую библиотеку целиком.
Но если эта трата - серьезная сумма в цене продажи, то, вероятно, да.
Лучше раздавайте бесплатно.
По мне, так 5 рублей в цене вещи роли не играют. Впрочем, можно перекладывать цену отправки на покупателей. Я иногда так делаю.
Но если эта трата - серьезная сумма в цене продажи, то, вероятно, да.
Лучше раздавайте бесплатно.
По мне, так 5 рублей в цене вещи роли не играют. Впрочем, можно перекладывать цену отправки на покупателей. Я иногда так делаю.
Ответить
Иногда этого самого скотча уходит очень много. Я в прошлом году продавала стопку грампластинок одним лотом. На упаковку ушло половина большой бобины скотча. Кстати, на Мешке многие продавцы включают стоимость упаковочных материалов (файлов, скотча и т.д.) в расходы на доставку. Вполне резонно. Мне самой несколько раз покупатели на Авито сами накидывали приличную сумму на упаковку. Один раз, когда на "Что?Где?Когда?" отправляла яйцо крокодила, и как-то женщина покупала у меня старую советскую настенную вешалку, где "рожки" торчали в разные стороны.
Ответить
+1000
Ответить
скотч для вас дорого? Вы вообще, что ли?
Ответить
Для меня скотч не дорого. Я продаю для того, чтобы получить деньги, а не облаготельствовать покупателя. Когда я хочу облагодетельствовать, я просто отдаю бесплатно. А когда продать, то всё-таки ради денег.
Ответить
А где я их должна хранить, эти коробки?)) Квартиру в склад превратить?? Пупырка углам не поможет. Для сохранности углов помогает только плотный картон, выступаюший относительно уровня углов. Потому как бандероль эту в дороге будут кидать-швырять.
Ответить
Продается картон упаковочный, стоит копейки. Вопрос только в том, что вам удобнее, ждать покупателя, который согласен к вам приехать, или потратиться на картон.
Ответить
Все дополнительные траты-исключительно за счёт покупателя. Я же не благотворительная организация.
Ответить
Вы же сама цену устанавливаете. Сделайте ее на 30 рублей больше, чтобы не быть благотворительной организацией)
Ответить
70
Начали за здравие, закончили за упокой)) Речь изначально шла о временнЫх затратах. Так вот-хорошо упаковать (если это не тряпка, которую можно свернуть и кинуть в упаковочный пакет) занимает не 1-2 минуты. Даже упаковочный картон не будет нарезан под конкретную книгу, это все нужно делать ручками) И что быстрее-просто вручить вещь покупателю или так заморачиваться? Сначала специально купить картон , упаковать, а потом куда-то еще идти.
Ответить
Если человек распродает книги, ему не сложно купить упаковку уже нарезанного картона и упаковку конвертов или пакетов. Я покупаю много книг, ни разу не было небрежной упаковки. И вы опять забыли про то, что покупателей в стране больше, чем в вашем городе. Хотите подождать, ваше право. Другому проще упаковать.
Ответить
Вы себе в убыток торгуете? У меня почтовый пакет всегда оплачивает покупатель вместе со стоимостью пересылки (я книги через почту отправляю бандеролью).
Ответить
бред какой-то. Я устанавливаю цену на книгу и покупатель ее оплачивает
Ответить
Вы продаете с Авито-доставкой. А я продаю почтой по предоплате. Улавливаете? Поэтому покупатель в моем случае всегда оплачивает пересылку по тарифам почты +почтовый пакет или коробку. Вы просто, видимо, на Авито недавно. Не застали времена, когда всё отправлялось только так. Мне так удобно, поэтому я всё оставила без изменений.
Ответить
Я полтора года продаю на Авито. Покупатель тоже хочет гарантий, например, получить новую книгу. А если она его не устроит? То что?
Ответить
Для этого делаются подробные фото, описываются дефекты. По просьбе покупателя делаются дополнительные фото с нужных ему ракурсов или видео. Но гонять товар через всю страну туда-сюда, чтобы покупатель мог оценить, подходит ему товар или нет, это треш какой-то. И да, покупатель может просто не прийти за товаром. Просто потому что он передумал, перехотел и т.д. Такого тоже хватает. У некоторых открываешь отзывы, а там по 5 штук таких, от продавцов, что человек просто не пришел за посылкой. У меня один раз покупатель даже оплаченную им бандероль с почты не забрал. Ее потом просто уничтожили через какое-то время. Сейчас вот тоже уже 10 дней покупателя ждёт на почте посылка с недешевой ёлочной игрушкой, оплаченная им. А Вы говорите про Авито-доставку...
Ответить
99% забирают
Ответить
Почему уничтожили? Если авито доставка, они обратно отправляют за свой счет
Ответить
Написала:" покупатель оплаченную им бандероль с почты не забрал". Причем здесь Авито-доставка?
Ответить
80
Какая интересная у вас жизнь)))
Ответить
Отношение как к работе... у меня достаточно часто заказывают. Спасибо им ). по одной штуке я не отправляю. заезжаю по дороге по делам. мне нужно написать только номера на коробах. Сотрудник отправит без моего присутствия. У паковать не проблема... а допоздна не сплю... всякое пупырку и коробки .. того обычно в избытке. тоже спасибо добрым людям. География покупателей огромная.. есть кто не по разу заходит. А вот встречаться мне тяжело...мега занятость. и ещё поскольку я в похуистическом состоянии пока ещё часто пребываю... люди не виноваты.
Ответить
А почему вы отдали без денег, если человек был у вас?
Ответить
У меня тоже.
Ответить
Не выгодно - не продавайте, чо )) или не отправляйте. Или используйте как витрину.
Мне выгодно.
Мне выгодно.
Ответить
Кроме сказанного выше «не выгодно, не продавайте» и добавить нечего.
Можете в поддержку давать обратную связь, может, они её учитывают.
Можете в поддержку давать обратную связь, может, они её учитывают.
Ответить
Нельзя было договориться за наличку? А если этот покупатель передумает или поменяет вещь и вернёт вам обратно подделку, нажав на кнопку "не понравилось"?
Ответить
давно уже не продаю ничего через автио, хотя у меня лежат практически новые и новые брендовые детские вещи и обувь которые сейчас в России не купить, улетели бы в миг, но не хочу связываться с авито. а альтернативы пока не нашла. Поэтому все лежит дома, благо есть место где хранить.
Ответить
90
а зачем хранить? все вышло из моды и сгниет просто
Ответить
ничего не вышло из моды. Лежит у меня куртка детская Пауэр блан, или комбез Моло, меняется из года в год там только расцветка, а модели все такие же, более того, качество вещей, что выпускалось 5 лет назад выше чем те что продаются сейчас.
Ответить
А зачем храните то? С какой целью?
Ответить
да ни с какой, продать нет возможности. авито стало помойкой с ним связываться не хочу. а альтернативы не знаю
Ответить
только если куртка имеет пропитку или прорезинена, то она потрескается и начнет сыпаться изнутри, тоже самое с тонкой пленкой мембраны. Все это живет года три и постепенно начинает портиться.
Ответить
Пусть хранит, зато никому не достанется))
Ответить
ничего не сыпется, не придумывайте. у меня куртки есть которым по 10 -15 лет мембранные, стираные перестиранные, вообще ничего с их мембраной ничего не сделалось, но у меня все куртки хороших брендов.
Ответить
Сыпется, подтверждаю. У меня куча одежды и обуви испортилась просто от хранения, в т ч. и новое. У новых детских зимних сапог треснула подошва (сапоги были хорошей марки, не ерунда какая), у деталей одежды из кожзама потрескался верхний слой, у новых вещей из шкафа невесть откуда появлялись пятна, менялся цвет, выцветала меховая цветная опушка, растрескивались резинки, желтели резиновые детали и т.д. Нельзя сказать, что вся одежда вдруг взяла и испортилась, но многое от долгого хранения испортилось. И хранилось это не на сыром балконе на семи ветрах, а все время в помещении, на полке в шкафу. Я продаю все, кроме памятных младенческих вещичек, остальное берите, кто сколько унесет, или им светит будущее в мусорном контейнере.
Ответить
у меня все в идеальном состоянии. ничего не треснуло, детская обувь от младшей дочки лежит суперфит, викинги, куома, экко и т.д. в идеале.
Мои сноубутсы Саломон как новые, а им уже 20 лет, я их покупала с старшим сыном гулять с коляской.
да я же совсем не против продавать детское, вещи отличные, кому-нибудь еще послужили бы. да только с тем какие условия стали сейчас на автио это невозможно сделать.
я даже приложение автио в телефоне не могу обновить.
ну и те условия которые они сейчас поставили для продавца абсолютно не выгодны, проще на помойку все вынести.
Мои сноубутсы Саломон как новые, а им уже 20 лет, я их покупала с старшим сыном гулять с коляской.
да я же совсем не против продавать детское, вещи отличные, кому-нибудь еще послужили бы. да только с тем какие условия стали сейчас на автио это невозможно сделать.
я даже приложение автио в телефоне не могу обновить.
ну и те условия которые они сейчас поставили для продавца абсолютно не выгодны, проще на помойку все вынести.
Ответить
Ну я вот исхитряюсь и с этими условиями продавать, отдать некому, внуков не дождесси, как мне уже пояснили, а просто выкинуть, я не настолько богата, еще помню, за сколько эти вещи покупались мной же. Пусть другие попользуются, особенно, за деньги, я только приветствую.
Ответить
100
ну вот у меня тоже так лежали экко несколько лет, а в этом году я их решила надеть на мероприятие.Тк с виду идеальные, кожа отличная. И капец, через 10 минут подошва лопнула и начала крошиться!! Какой ужас, хорошо хоть недалеко от дома ушла. Как бомж шла назад с отрывающейся подошвой, мне казалось что все на меня смотрят... Чуть не опоздала к тому же еще. А визуально все ок было, когда примеряла, лежали и выглядели как новые. Сейчас даже в инете набрала Крошится подошва Ecco и нашла массу похожих историй. Например вот https://irecommend.ru/content/nekachestvennaya-podoshva-na-dvukh-iz-dvukh-parakh-kuplennykh-tufel-ecco-spb
Я собственно о чем. Вы вот так продадите кому-то обувь, которая пролежала несколько лет, не желая ничего плохого, а она в один прекрасный момент развалится.
Я собственно о чем. Вы вот так продадите кому-то обувь, которая пролежала несколько лет, не желая ничего плохого, а она в один прекрасный момент развалится.
Ответить
какие условия невыгодны? проще выкинуть, чем поделиться комиссией в 7-10% с авито, которое бесплатно вам организует площадку для продажи? странная вы...
Ответить
Оно не бесплатно организует, а за 7-10%)) Вы сами себе противоречите.
Ответить
организует бесплатно как раз. вы можете встретиться с покупателем и получить деньги напрямую без уплаты комиссии. комиссия за услуги доставки.
Ответить
мне как продавцу абсолютно не выгодна авито доставка, я не хочу ей пользоваться, а меня вынуждают.
Ответить
Плюс тыщу. Процент все время растет, а если отправляешь сама - пишут тебе - вы нарушили правила, ваш аккаунт будет заблокирован. Уроды, блин.
Ответить
Вас никто не вынуждает.
Ответить
вообще-то именно, что вынуждают
Ответить
Как это вышло? Меня не вынуждают, я такой же гражданин страны.
Ответить
не придумывайте. у меня кучу вещей забирают от квартиры, многое продаю встречаясь у/в метро. никто не вынуждает пользоваться доставкой. её предлагают, но не заставляют.
Ответить
110
у вас не треснуло, пока лежит. при ходьбе треснет быстро. у меня так было с редко используемыми экко и куомой. с виду так и остались как новые, но у одних подошва треснула, у других аж раскрошилась
Ответить
+100.
От хранения на одежде хз откуда появляются пятна,а обувь,даже новая неношеная от хранения портится и рассыпается.В частности подошва.Верх будет как новенький,а подошва трескается.
От хранения на одежде хз откуда появляются пятна,а обувь,даже новая неношеная от хранения портится и рассыпается.В частности подошва.Верх будет как новенький,а подошва трескается.
Ответить
Я продавала вещи, которые хранились более 10 лет. В новом состоянии, без пятен, выгорания ткани и т.д. Это если вещи качественные и хранятся в нормальных условиях и виде.
Ответить
Такие вещи есть у всех. Просто помимо них, есть вещи, которые испортились, даже хранившиеся в нормальных условиях.
Ответить
то что вы их продали совершенно не означает, что они не "сломаются" в процессе ношения. У сына отвалилась подошва от ботинок lassie в процессе носки, через дней 10 (оставила от старшего младшему в идеальном состоянии, хранилось в коробке производителя в шкафу около 5 лет). Наверное если бы я их продала, то мне бы даже 5 звезд и хороший отзыв оставили, тк визуально все отлично было.
Ответить
Что может сломаться на юбке?))
Ответить
У меня ботиночки суперфит висели на даче как декор, подошва вся облетела! Была в шоке, весь этот пластик или что там. 15 лет продержались
Ответить
Ой, да ладно, резинеовые сапоги у меня с 2008 года лежат и ничего им не сделалось
Ответить
У меня вообще сохранились детские советские. Раритет)) Ничего не рассолось, не потрескаллсь. Надевай и иди.
Ответить
120
вот советские как раз могут и не стрескаться, а современный полиуретан еще как! подошва современной обуви долго не живет.
Ответить
Что за слово такое-"стрескаться"?
Ответить
а почему вас не заинтересовало что за слово такое "рассолось"?
Ответить
Там очевидно, что опечатка, буква пропущена. А у вас-безграмотность.
Ответить
Так-то у вас тоже. Грамотные люди проверяют написанное перед отправкой.
Ответить
У меня ЯВНАЯ опечатка, а не слово из местного диалекта)) Разницу не видите? Опечатки допускают даже в официальных документах.
Ответить
А чем вам не угодили слова из местного диалекта? Тут не кафедра русского языка и не симпозиум. И не официальный документ. Домотаться?
Ответить
Тогда "чАго" или "тикАть" тут тоже пойдет, раз не симпозиум?))
Ответить
бред какой-то... у вас дома склад, что ли?
всё ненужное надо продавать
всё ненужное надо продавать
Ответить
у меня другая квартира пустая стоит там все и хранится.
как продавать? Через авито с ее нынешними условиями не хочу и не буду. А других вариантов нет. Жду пока автито станет нормальной площадкой, или появится какая-нибудь альтернатива.
как продавать? Через авито с ее нынешними условиями не хочу и не буду. А других вариантов нет. Жду пока автито станет нормальной площадкой, или появится какая-нибудь альтернатива.
Ответить
130
Да продали бы давно, и забыли бы об этом барахле.
Ответить
Нормальной, это бесплатной?
Вы тоже без оплаты работаете? А почему нет?
Вы тоже без оплаты работаете? А почему нет?
Ответить
Раньше они тоже бесплатно работали, когда не было этих новшеств?
Ответить
Ну значит можете себе позволить... у меня в излишках жильцы живут... А то что мне не нужно я продаю и раздаю... а Вы все выгоду считаете, теряя в деньгах ежедневно.
Ответить
Где?
Ответить
Вы не понимаете, с кем общаетесь? Эта женщина здесь ГОДАМИ пишет, как она назло авито делает.
Ответить
у вас глюки?
я первые и единственный раз написала на еве в теме про автио.
я первые и единственный раз написала на еве в теме про автио.
Ответить
))))
Ответить
Ну, это вы зря. Можно встретиться с покупателем. Зачем хранить, для чего?
Ответить
А наличными Вы не могли взять ?? Я на авито всегда только налом брала за вещи . Никуда ничего не отсылала, только по городу, самовывозом и налом, какие то проблемы что ли так делать??
Ответить
140
1)Покупатели не только из вашего города
2)Покупателям удобнее доставка
2)Покупателям удобнее доставка
Ответить
Ну тогда не жалуйтесь, проще гораздо в объявлении указывать : только самовывоз и только нал. В Москве желающие все равно рано или поздно найдутся, которым это подойдет. Речь конечно же не идет о спешке
Ответить
Я не автор, я как раз покупатель, который удивляется ее страданиям. В жизни не поеду встречаться ни с какими людьми. Только доставка.
Ответить
Если в одном городе, Человек, которому реально нужна вещь, договорится и приедет с налом. Только так. А вам только с доставкой. Каждому свое.
Ответить
Скорее найдет ее же с доставкой. С появлением доставки у авито стало намного больше покупателей, из местечковой барахолки стал глобальной площадкой. Я на авито покупаю учебники, они приходят из Мурманска или Хабаровска. А как там было на заре, ехать через всю Москву и встречаться в метро с продавцом, везти наличку - да боже упаси.
Ответить
Для меня, как для продавца, Боже упаси таскаться с каждой вещью, чтобы отправить товар. Я не подключаю у себя доставку, и все равно достают с вопросом: Авито-доставкой отправите? И пофиг, что вещь габаритная, и тащить ее куда-то то ещё удовольствие. Или хрупкий товар, то же самое. Авито-доставка не обеспечивает условий для пересылки хрупких отправлений. Нафига мне это надо??
Ответить
А для меня даром не упало куда то тащиться за вещью. То что мне нужно я куплю доставкой чуть раньше или чуть позже. Люди продающие самовывозом демпингу снижая цены, ради привлечения покупателя. Ну кроме случаев, когда продавец живет в удобной для меня локации
Ответить
Потому что вы покупаете вещи, которые есть у всех) А есть вещи, которые есть у единиц, или вообще, у одного продавца на всю Россию. И найти ее, вообще, большая удача. Тогда потащитесь, если нужно будет)
Ответить
Этих уникальных вещей единицы, если они вообще есть. И даже вы вряд ли потащитесь из Калининграда во Владивосток, чтобы купить ее за наличку в подъезде продавца. БОльшая часть ваших товаров - это хлам из шкафа, который есть у каждого. Не хотите нести на помойку, придется отправить тем способом, который удобен покупателю.
Ответить
Это бОльшая часть Ваших товаров-хлам. А у меня много действительно редких вещей, которых нет не то что на Авито, но и вообще на торговых площадках. И если такие вещи раз в 10 лет появляются где-нибудь на аукционе, это большая удача для покупателя. И да, за ними покупатели готовы ехать к подъезду из Калининграда или оплачивать почтовые расходы на условиях продавца. Если Вы не разбираетесь в подобном, то лучше молчите, сойдёте за умную.
Ответить
150
Смешно, аукционы вспомнили) Посмотрите, сколько объявлений на авито. Десятки, а то и сотни миллионов. И каждое из них мечтает найти покупателя хоть на каких условиях. Вы со своим раритетом там потерялись.
Ответить
Согласна, мне хоть с доставкой продать, лишь бы купили и разбарахлили) без Авито такой возможности нет
Ответить
Посмотрите сколько объявлений на Мешке. Прикиньте, там покупают без ваших Авито-доставок. И стоимость лотов там доходит совсем до другого порядка цифр. И ценность их тоже совсем другая, а не как у вашего ношенного тряпья, которое вы сбагриваете на Авито.
Ответить
А вы не заметили, что в топе обсуждается именно авито?) Вы рассказываете про уникальный товар, за которым и на северный полюс поедут, а вам про площадку, которая в целом используется для другого.
Ответить
Площадка для разного используется. Не заметили? Откройте сайт или приложение и посмотрите, сколько там категорий.
Ответить
Так пользуйтесь Мешком, если вам его условия больше подходят. Это ж хорошо, что есть другой вариант.
Ответить
Я и пользуюсь, в том числе. Если Вы не заметили, топ как раз про то, что Авито стал неудобным и дорогим сервисом.
Ответить
Непонятно, в чем ваша проблема. Вы с уникальным товаром можете перебирать покупателей и диктовать свои условия, о чем написали целую ветку. Что вам неудобно и дорого?
Ответить
У меня нет проблемы. Проблема у автора. Речь о том и идёт,что неудобно и дорого, по факту без всяких гарантий. Поэтому я не пользуюсь любезно предлагаемой, а точнее, настойчиво навязываемой Авито-доставкой.
Ответить
Как можно навязать авито-доставку, если она вам не нужна? Объясните, пожалуйста.
Ответить
160
На определенные категории она обязательна или самовывоз с оплатой через сайт. Вы не в курсе? Или вы не пользуетесь Авито, а просто мимо проходили? Тогда идите дальше.
Ответить
Пользуюсь, но только доставкой, так как у меня нет желания встречаться с продавцами. А вы столько раз повторили про свою уникальность, за которой покупатели идут на край света, как вас можно обязать?
Ответить
Это же больше для коллекционеров портал.
Ответить
Возможно, вы что-то коллекционное и редкое продаете, тогда ваше утверждение справедливо (наверное). Потому что всего остального полно везде, той же одеждой и обувью никого не удивишь, наелся народ давно барахлом этим, ну или мне так кажется.
Ответить
Я не продаю одежду и обувь. Либо отдаю, либо выношу на помойку.
Ответить
Мне прислали хоттер гриль огромный стеклянный тяжеленный из Питера, нормально все пришло.
Ответить
Если Вам пришло нормально, то это просто везение, а не закономерность)
Ответить
А у меня соседи купили винтажную люстру сталинский ампир в Питере и в Москву пришло прекрасно через Авито доставку. Люстра просто огонь
Ответить
Отзывы почитайте. Сколько всего бъющегося и хрупкого не дошло в надлежащем виде.
Ответить
170
И никакой Авито никому ничего не заплатил. Продавец остался и без стекла, и без денег!
Ответить
А кто вам заплатит реальные деньги, если покупатель вместо покупки получит бой?)) Вы думаете, он стекляшки будет забирать? Отправит вам обратно. И останетесь вы без денег и без своей вещи.
Ответить
Вы социофоб? Есть же и нормальные покупатели))
Ответить
1. Я продаю только покупателям, которые могут приехать и забрать. Мне всё равно, из какого они города. Несколько раз покупали иногородние. У одного друг живет в моем городе, просил его забрать товар, другой к родителям приезжал, третий оплатил, а забрал почти через месяц, когда был проездом, ещё один был в командировке и т.д.
2. Мне всё равно, что кому удобней. Для меня важно, что удобней мне.
2. Мне всё равно, что кому удобней. Для меня важно, что удобней мне.
Ответить
+ много! у меня несколько раз люди из других городов суетились, искали "оказии", просили передать через третьи руки... если покупателю вещь нужна - он придумает, как ее получить без авито-доставки...
Ответить
Это должно быть что-то уникальное по очень низкой цене
Ответить
Да нет. Реально - что кому удобнее. Мне гораздо удобнее попросить мужа закинуть по дороге на работу в пункт, чем договариваться и встречаться. Другому - иначе.
И вообще, покупатель покупает не "товар", а "продукт". Продукт - это "товар + услуга".
Мормышка платиновая с доставкой - это один продукт.
А та же мормышка платиновая самовывозом - другой продукт.
Это просто разные продукты. И у них разные покупатели. Хотя товар - один.
И вообще, покупатель покупает не "товар", а "продукт". Продукт - это "товар + услуга".
Мормышка платиновая с доставкой - это один продукт.
А та же мормышка платиновая самовывозом - другой продукт.
Это просто разные продукты. И у них разные покупатели. Хотя товар - один.
Ответить
Почему мужа просите, а не сами в пункт относите/отвозите? Вы же на машине...
Ответить
Именно поэтому ))) он пешком, поэтому ему не надо парковаться ))
А так непосредственно в нашем доме - яндекс и авито, в соседнем доме 5post, СДЭК и почта - да, чуть подальше.
И вообще, я считаю это справедливым - я размещаю объявления и договариваюсь с покупателями, я же упаковываю, а он отправляет. Он тоже так считает )))
С Озонами-ВБ та же история. Я заказываю, он приносит.
А так непосредственно в нашем доме - яндекс и авито, в соседнем доме 5post, СДЭК и почта - да, чуть подальше.
И вообще, я считаю это справедливым - я размещаю объявления и договариваюсь с покупателями, я же упаковываю, а он отправляет. Он тоже так считает )))
С Озонами-ВБ та же история. Я заказываю, он приносит.
Ответить
180
Или плюнет и найдет другую.
Ответить
Из тех, кто "плюет", процентов 70 через время возвращаются и покупают удобным мне способом. Потому что не могут найти другую.
Ответить
Ну каждому свое. Вы наверное целый день дома? Куда они к вам приезжают? К подъезду?
Я как продавец больше люблю доставку. Я не хочу ни с кем встречаться и искать время для встречи. Я сначала на работе, потом повела ребенка на занятия, в перерыве захотела в магазин сходить, не хочу быть привязанной к дому . Крайне неудобно ждать человека и встречаться .
Я как продавец больше люблю доставку. Я не хочу ни с кем встречаться и искать время для встречи. Я сначала на работе, потом повела ребенка на занятия, в перерыве захотела в магазин сходить, не хочу быть привязанной к дому . Крайне неудобно ждать человека и встречаться .
Ответить
Почему целый день? )) Я работаю. Приезжают после работы или в выходные. Что-то не крупное могу взять с собой и пересечься рядом с работой, если человеку это подходит. Проблемы нет никакой.
Ответить
С появлением и развитием доставки все эти варианты становятся все менее актуальными. Время - слишком ценный ресурс, чтоб тратить его на поездки к продавцу. Может, у вас какие-то редкие вещи по привлекательным ценам, и вы таким образом легко их продаете, а у меня б вообще без доставки ничего не продалось бы за последний год-два. И сама я если что-то покупаю на Авито, то только через доставку, ехать куда-то встречаться - упаси боже.
Ответить
Согласна! Время для меня-слишком ценный ресурс, чтобы с каждой вещью бегать в пункт приема. А так я запросто вписываю продажи в свой график, не меняя маршрута, так сказать .
Ответить
Я другой аноним. Наверное, у вас пункты неудобно расположены, не вписываются в ваши повседневные маршруты. У меня в шаговой доступности несколько , включая круглосуточный почтовый пункт, и я уже настолько отвыкла встречаться с покупателями, что если кто-то пишет "когда можно подъехать" я напрягаюсь от перспективы договариваться и встречаться
Ответить
Ну, в какие повседневные маршруты это может вписываться? Утром до работы ещё все закрыто, а если бы и работало, то утром мне не до отправок уж точно. Я сова, утром мне лишние 10 минут сна дороги)) Вечером по пути с работы? Это только что-то совсем мелкое можно туда-сюда возить. Специально потом выходить отправлять я не хочу. И запросто за день могу забыть, что мне вечером нужно зайти что-то отправить. Т.е. это всё нужно выносить каждый раз отдельным мероприятием)) Мне проще договориться, открыть дверь и отдать человеку в руки.
Ответить
Так и вас никто не вынуждает делать то, что вам не нужно. Вас вообще никто не обязывает совершать продажи своих вещей. :)
Об этом и речь. Делайте как вам удобно, но зачем проклинать платформу, которая вам предоставила такую возможность?
Об этом и речь. Делайте как вам удобно, но зачем проклинать платформу, которая вам предоставила такую возможность?
Ответить
Без покупателей и продавцов эта платформа загнётся. Ее никто не проклинает. Вы критику воспринимаете как проклятия?)
Ответить
190
Исхожу из того, что в торговле в наше затоваренной действительности прав покупатель. Удобно ему получить товар через доставку, он закажет ее через доставку в любой точке страны. А вам придется смириться и ждать своего соседа по городу, который согласится на ваши условия. Такая возможность у вас осталась, вообще непонятно, что вы критикуете.
Ответить
Понимаете, действительность-то затоварена, а вот стОящие вещи-редкость) Поэтому, прав тот, кто ими обладает и продает)
Ответить
Так ваши редкие вещи никакой погоды не делают.
Ответить
Правда? Вы не в курсе, что на Авито есть раздел "Коллекционирование", который включает в себя много категорий?Так вот, именно на товары из этого раздела самый большой отклик, самое большое количество просмотров и сообщений, а не на ваш ширпотреб, который вы готовы бесплатно покупателю домой отнести, лишь бы от него избавиться.
Ответить
В курсе) Там за вашими игрушками из киндеров съезжаются из всех городов страны, наличку везут мешками)
Ответить
Вашей фантазии хватило только на игрушки из киндера? Я вас уверяю, не все такие убогие))
Ответить
если вещь настолько уникальна -возможно
если есть необходимость получить реальные деньги , за ненужную вам вещь - ценность в покупателе , а не в продавце
если есть необходимость получить реальные деньги , за ненужную вам вещь - ценность в покупателе , а не в продавце
Ответить
Повеселили)) Ценность всегда в товаре. Иначе покупатель не изъявлял бы желание его купить) Покупатель через товар закрывает свои потребности.
Ответить
Товаров больше, чем покупателей, поймите уже.
(Я помню, что вы продаете подлинники пикассо, вопрос не о вас)
И это не только авито касается.
(Я помню, что вы продаете подлинники пикассо, вопрос не о вас)
И это не только авито касается.
Ответить
Вы просто плохой продавец. Продавать тоже нужно уметь.
Ответить
200
Я покупатель. И я куплю там, где мне удобнее.
Ответить
Вы купите там, где вам понравится) Это про эмоции, а не про удобство. Вызвать нужные эмоции-это про хорошего продавца.
Ответить
Не могла, девушке некогда было встречаться, а заказ был хороший.
Ответить
На Авито был случай. Оплатила я покупку, заказала доставку, муж заказ забрал (я была на отдыхе). А статус заказа так и поменялся. Т.е. продавец видел, что заказ лежит на пункте выдачи. Пишет мне, заберите заказ, а то он уедет обратно. А заказ давно у меня. Хорошо я уже вернулась, ходила на пункт выдачи, просила их закрыть заказ. Иначе бы продавец не смог получить деньги.
Ответить
Эти случаи не единичны. С отправкой через Пятерочки вообще были казусы, когда происходили сбои, продавцы фактически не могли отправить заказы, тыкались-мыкались и уходили ни с чем. А когда приходили домой и открывали Авито, там была информация, что заказ в пути))
Ответить
У меня был случай, покупатель получил заказ черед 5пост
А у меня статус заказа - покупатель не пришел за заказом и заказ едет обратно, потом статус заказ - потерян и возможность получить компенсацию за заказ
А у меня статус заказа - покупатель не пришел за заказом и заказ едет обратно, потом статус заказ - потерян и возможность получить компенсацию за заказ
Ответить
Так и не поняла,что случилось на Авито. У меня товары как висели,так и висят. Правда ничего не продается последний год как. Поясните,какие там изменения?
Ответить
Появилась функция "самовывоз", выше я написала, какая у меня с ней случилась проблема.
Ответить
она и раньше была. Чем отличается доставка Курьером от Самовывоза?
Ответить
видели нововведение? сегодня написали, что "У вас появился ассистент Авито — он иногда будет отвечать покупателям, чтобы сэкономить вам время". Я пока проснулась, он с утра уже и с покупателем поговорил. не по теме, причём(
Ответить
210
У меня так же. Ассистент ответил за меня, я поржала и ответила за себя тоже)
Ответить
Почему нововведение? У меня уже год такая фигня. Я даже писала в чате Авито, что не нужно за меня отвечать, потому что этот "ассистент" пишет всякую ахинею.
Ответить
потому что у меня такого год назад не было. а покупатели были. сейчас наоборот, идет вроде как бурная переписка кого-то с кем-то. а мне это зачем?
Ответить
А вы наблюдайте ))
Это самая лучшая позиция - наблюдать ))
Это самая лучшая позиция - наблюдать ))
Ответить
давно уже это есть
Ответить
Давно уже... Отвечает в тему.
Ответить
У меня уже давно есть этот ассистент, больше года точно. В основном он отвечает, если я уже продукт отправила, объявление не закрыла, и кто-то еще интересуется. Тога он отвечает, что товар уже в пути к другому покупателю, если что, мы вам сообщим
Ответить
классная фишка. Вот сегодня слепошарым ответил, что товар уже в пути к покупателю.
Ответить
А разве этого ассистента нельзя отключить?Он же реально пургу какую-то несет.
Например,вчера родственник написал женщине,у которой в объяве четко написано,что только самовывоз, когда можно подъехать, а тут влез этот ассистент и начал радостно втирать про доставку, дада отправим, вот зачем так гадить продавцу.
Например,вчера родственник написал женщине,у которой в объяве четко написано,что только самовывоз, когда можно подъехать, а тут влез этот ассистент и начал радостно втирать про доставку, дада отправим, вот зачем так гадить продавцу.
Ответить
220
И стоимость авито доставки увеличили в три раза….. хотела сейчас сделать заказ и рука опустилась именно из-за стоимости доставки
Ответить
Только сегодня заказала фигнюшку с доставкой за 79 рублей.
Ничего не опустилось )))
Ничего не опустилось )))
Ответить
Мне 299 доставку показал из юао в сзао Москвы
Фигнюшка столько же стоит
Смысл авито (купить дешевле) теряется
Фигнюшка столько же стоит
Смысл авито (купить дешевле) теряется
Ответить
Моя фигнюшка 400, плюс почти 300 доставка по Москве…..
Ну и нафиг
Ну и нафиг
Ответить
Вообще, с доставкой странное.
Например, я продаю большую систему икеа альготт по частям. Ну, это типа гардеробная система. Полки отдельно, кронштейны отдельно.
Там одна полка - вполне себе негабаритная и нетяжелая, 40*18 см... кронштейны вообще маленькие и легкие
Но Авито не дает отправить это иначе как СДЭКом или ПЭКом и выкатывает конский ценник.
В результате по сепаратному сговору )) с покупателями, я делаю новый товар типа "коробка для Лены" и продаю их вот так.
И в результате можно отправлять тем же Яндексом, Авито или 5post за немного денег.
Например, я продаю большую систему икеа альготт по частям. Ну, это типа гардеробная система. Полки отдельно, кронштейны отдельно.
Там одна полка - вполне себе негабаритная и нетяжелая, 40*18 см... кронштейны вообще маленькие и легкие
Но Авито не дает отправить это иначе как СДЭКом или ПЭКом и выкатывает конский ценник.
В результате по сепаратному сговору )) с покупателями, я делаю новый товар типа "коробка для Лены" и продаю их вот так.
И в результате можно отправлять тем же Яндексом, Авито или 5post за немного денег.
Ответить
А "коробку для Лены" вы в какой категории выкладываете?
Ответить
Интересно. Возьму на заметку)
Ответить
На разные категории товаров цена доставки разная. Бывает, действительно, неоправданно запредельная. Дешевле покупателю предложить отправить по почте посылкой, с оплатой товара и расходов на пересылку на карту.
Ответить
230
Я часто мелочевку на авито покупала
Доставка на аналогичные цены совсем недавно была 99 руб
Сейчас 299
Доставка на аналогичные цены совсем недавно была 99 руб
Сейчас 299
Ответить
Да, было такое.
Ответить
Да, я тоже сейчас смотрела игрушку, цена 199 р. Доставка от 450 руб. 🤦 Соседние города. Почтой обычной посылкой без всяких Авито-доставок-340.
Ответить
Так смешно читать.... Елки-палки, аж на следующий день деньги. А на озоне деньги предприниматели получают через 5 недель!!!! Там вообще беспредел творится.
Ответить
Причем здесь предприниматель? Мы молочку продаем предпринимателям, они тоже могут платить не сразу. Кладешь приходник, а он без денег возвращается. До следующего раза. Это совсем другое. Есть договор, реквизиты, известно где кто. А тут человек забрал вещь и досвидос, поминай, как звали))
Ответить
При чем тут человек-покупатель? Авито у себя деньги задерживает и вы возмущаетесь до небес. А на любимом вами же озоне бедные предприниматели, которые точно такие же люди ждут свои деньги 5 недель!!! которые покупатели давным давно оплатили и уже думать забыли. хамство от маркетплейсов неимоверное
Ответить
Ещё раз, для непонятливых: у озона с предпринимателями есть договор, т.е. как-никак юридически оформленное взаимодействие. А тут ты покупателю вещь отдал и он помахал тебе ручкой))
Ответить
Еще раз, для непонятливых - у вас договор с авито, у продавца договор с авито, вы платите авито а не продавцу, это авито вам задерживает деньги. и такое возмущение до небес что на СУТКИ блин задержали. причем это не ваша работа, это просто продажа ненужных вещей. а для предпринимателя это БИЗНЕС, и задержка на 5 недель (да даже честно говоря на наделю) - очень серьезно этот бизнес подрывает. хм, из последнего - озон пересчитал самостоятельно габариты крошечной игрушечки и выкатил за доставку 1700 рублей!!! это вообще нормально??? сама игрушка стоит 1800 ))) то есть продавец получит 100руб )) отменили доставку. благо это уже не бизнес, а распродажа остатков бизнеса.
Ответить
Какой у меня договор с Авито?) На Авито даже моего паспорта нет)) Вы не в себе, что ли?
Ответить
240
Какой договор-оферта? Там бОльшая половина под вымышленными именами сидят или никами)) Чем вам эта оферта поможет?))
Ответить
Оферта - это значит если вы пользуетесь каким-то сервисом, то соглашаетесь с офертой. Вот, спросила у дипсика
1. Что такое договор-оферта (публичная оферта)?
Это предложение заключить договор, адресованное неопределенному кругу лиц. Простыми словами: компания публикует на своем сайте (или в приложении) правила игры — «Вот наши условия. Если вы совершаете определенное действие (регистрируетесь, нажимаете «купить», скачиваете приложение), значит, вы автоматически соглашаетесь со всеми этими условиями, и договор считается заключенным».
Ключевые признаки:
Содержит все существенные условия (что, сколько, как).
Адресована всем (любому, кто зайдет на сайт).
Для заключения договора достаточно совершить конклюдентные действия (т.е. действия, явно свидетельствующие о согласии: клик, регистрация, оплата).
Примеры оферты в жизни:
Условия на сайте интернет-магазина (нажал «Оформить заказ» — принял оферту).
Правила использования сервиса (Авито, Яндекс.Такси, соцсети).
Тарифы и условия банка на сайте.
2. Авито и вымышленное имя. Работает ли оферта?
Да, оферта работает, даже если вы зарегистрировались под вымышленным именем (никнеймом).
Вот почему:
Вы совершили конклюдентное действие. Регистрация, нажатие кнопки «Согласен с правилами» — это юридически значимые действия, означающие безоговорочный акцепт (принятие) оферты. Неважно, какое имя вы указали. Важен сам факт принятия условий.
Оферта регулирует отношения с «пользователем», а не с паспортными данными. В условиях Авито написано, что они заключают договор с пользователем, прошедшим регистрацию. Вы им и стали. Ваш аккаунт — это и есть «сторона договора» в цифровом пространстве.
Ответственность никуда не девается. Если вы нарушите правила (например, разместите запрещенный товар, оскорбите кого-то, совершите мошенничество), Авито заблокирует ваш аккаунт. Тот факт, что он на вымышленное имя, не является оправданием и не отменяет вашего согласия с правилами.
Для реальной защиты прав могут потребоваться реальные данные. Если вы решите подать в суд на Авито (или они на вас), для установления личности и ведения дела все равно потребуются ваши настоящие ФИО и данные. Анонимность в таком случае исчезнет.
Вывод по Авито: Регистрируясь под любым именем, вы де-факто заключаете договор на условиях оферты. Вы получаете права (доступ к сервису) и берете на себя обязанности (следовать правилам). Псевдоним не делает этот договор недействительным в отношениях между вами и платформой.
1. Что такое договор-оферта (публичная оферта)?
Это предложение заключить договор, адресованное неопределенному кругу лиц. Простыми словами: компания публикует на своем сайте (или в приложении) правила игры — «Вот наши условия. Если вы совершаете определенное действие (регистрируетесь, нажимаете «купить», скачиваете приложение), значит, вы автоматически соглашаетесь со всеми этими условиями, и договор считается заключенным».
Ключевые признаки:
Содержит все существенные условия (что, сколько, как).
Адресована всем (любому, кто зайдет на сайт).
Для заключения договора достаточно совершить конклюдентные действия (т.е. действия, явно свидетельствующие о согласии: клик, регистрация, оплата).
Примеры оферты в жизни:
Условия на сайте интернет-магазина (нажал «Оформить заказ» — принял оферту).
Правила использования сервиса (Авито, Яндекс.Такси, соцсети).
Тарифы и условия банка на сайте.
2. Авито и вымышленное имя. Работает ли оферта?
Да, оферта работает, даже если вы зарегистрировались под вымышленным именем (никнеймом).
Вот почему:
Вы совершили конклюдентное действие. Регистрация, нажатие кнопки «Согласен с правилами» — это юридически значимые действия, означающие безоговорочный акцепт (принятие) оферты. Неважно, какое имя вы указали. Важен сам факт принятия условий.
Оферта регулирует отношения с «пользователем», а не с паспортными данными. В условиях Авито написано, что они заключают договор с пользователем, прошедшим регистрацию. Вы им и стали. Ваш аккаунт — это и есть «сторона договора» в цифровом пространстве.
Ответственность никуда не девается. Если вы нарушите правила (например, разместите запрещенный товар, оскорбите кого-то, совершите мошенничество), Авито заблокирует ваш аккаунт. Тот факт, что он на вымышленное имя, не является оправданием и не отменяет вашего согласия с правилами.
Для реальной защиты прав могут потребоваться реальные данные. Если вы решите подать в суд на Авито (или они на вас), для установления личности и ведения дела все равно потребуются ваши настоящие ФИО и данные. Анонимность в таком случае исчезнет.
Вывод по Авито: Регистрируясь под любым именем, вы де-факто заключаете договор на условиях оферты. Вы получаете права (доступ к сервису) и берете на себя обязанности (следовать правилам). Псевдоним не делает этот договор недействительным в отношениях между вами и платформой.
Ответить
Девушка, я знаю, что такое оферта. В случае с Авито эта оферта очень мало чем помогает в практическом плане))
Ответить
Делюсь инфой. Сейчас появился спрос на двд-диски. Если у вас остались лицензионные, можете продать. Я только недавно узнала, разместила, у меня уже купили три штуки.
Ответить
Интересно кто покупает и зачем?
Ответить
Я по радио слышала, что среди зуммеров спрос и на диски и на проигрыватели
Ответить
Дочка тратит бешеные деньги на пласты, 3-5к, за 7-10 тоже есть.
CД у нее есть , папА ей накупил так же мини дисков.
Пластинок старых много в разных магазинах по 2-3к. Она больше покупает новые коллекционные. Старье никому не нужно (по большим ценам), зуммеры не дураки, у них прошаренные предки;)
Проигрыватель у нее крутой новый, трясется над ним...
CД у нее есть , папА ей накупил так же мини дисков.
Пластинок старых много в разных магазинах по 2-3к. Она больше покупает новые коллекционные. Старье никому не нужно (по большим ценам), зуммеры не дураки, у них прошаренные предки;)
Проигрыватель у нее крутой новый, трясется над ним...
Ответить
У меня купили несколько редких старых пластинок, дорого. Доставка тоже обошлась покупателям не дешево-я отправляю только почтой по предоплате, а для пластинок ещё делаю отметку "осторожно" за дополнительную плату. Все расходы на покупателе, естественно. А одну из пластинок нужно было оперативно переслать, она покупалась в качестве подарка к определенной дате. Человек долго искал и нашел у меня в последний момент. Ускоренная доставка вообще обошлась в полтора раза дороже самой пластинки. Если человеку надо, он на это не смотрит. И вообще, коллекционеры и ценители всего этого чаще всего весьма не бедные люди. Для них те деньги, которые для покупательниц б/ушных тряпок критичны, вообще не деньги))
Ответить
Ну это да, меломан скорее всего) точно не зуммер.
Но я б не хотела, чтоб дочь уж сильно этим увлекалась...
Хотя, походив с ней по музыкальным развалам, там стооолько пластинок! Черта лысого можно даже найти😁 ну все кроме современного актуального новья, что ей больше нравится. Эти новые пластинки как игрушки, разноцветные...
Но я б не хотела, чтоб дочь уж сильно этим увлекалась...
Хотя, походив с ней по музыкальным развалам, там стооолько пластинок! Черта лысого можно даже найти😁 ну все кроме современного актуального новья, что ей больше нравится. Эти новые пластинки как игрушки, разноцветные...
Ответить
А дорого это сколько? просто приблизительно понять
Ответить
250
Чтобы понять, нужно в этом разбираться) Вам это не нужно. Лишняя информация.
Ответить
Не совсем так...
Ответить
Ну кто-то фильмотеку собирает например, знакомые кинозал в доме сделали, уехали из Москвы жить в деревню, тоже много фильмов собрали, кому не нужны были диски - отдавали им. Такая вот заморочка. И неизвестно, как в будущем , в каком виде интернет будет доступен..
Ответить
Он не сейчас появился. Лицензионные всегда хорошо покупались.
Ответить
Ажн три штуки!!! Даааа.. По рублю?
Ответить
Пффф, я видела люди втулки от туалетной бумаги продают на поделки детям) По 30-50рэ за втулку, вот где бизнес по-русски)))
Ответить
Ну усы-то нужны для поделок. И их еще поди набери, даже при условии наличия кота (у меня вот всегда были, а ус нашла только один раз))
Ответить
Продавцы усов может их и не ищут, а просто отрезают. ))
Ответить
очень смешно
Ответить
260
Отрезанный и выпавший ус выглядят по-разному.
Ответить
Ужас. Неужели кто-то покупает? Неудивительно тогда, что у людей остро стоит вопрос захламления квартир.
Ответить
Я теперь втулки не могу выкидывать. Это могло стать чьей нить поделкой.
Зачем только прочитала!
А дисков у меня нет. На продажу нет. Так то есть))
Зачем только прочитала!
А дисков у меня нет. На продажу нет. Так то есть))
Ответить
Мужик гравицапу продает )))
Аж за 150 тыщ. А транклюкатор уже продал! Реально, вчера обьяву видела...
Аж за 150 тыщ. А транклюкатор уже продал! Реально, вчера обьяву видела...
Ответить
В вообще Авито испортился. Просмотров куча, толк - ноль. Вот продаю маленький керамический горшок, для суккулентов и фиалок... Красивый, авторский, нестандартный.
Цена 250 руб.
Пишет женщина из СПБ, присылает скрин: ей Авито ставит цену доставки аж 350 руб. Т.е. с Авито-доставкой ей этот горшок выйдет за 600 руб.
Это как вообще? Зачем тогда я цену снижаю? Уже дальше некуда, я за этот горшок получу 230.
А мне как продавцу тоже невыгодно изыскивать иные способы доставки. С Авито-доставкой просто: упаковал, отнес рядом с домом - через неделю получил деньги. Все.
Но это, конечно, жесть. Они вынуждают продавать уже вообще за копейки, люди выторговывают 100-200 руб.!! Ну серьезно. В магазине такой цветочный горшок будет стоить порядка 800-1000 руб. Новый).
Цена 250 руб.
Пишет женщина из СПБ, присылает скрин: ей Авито ставит цену доставки аж 350 руб. Т.е. с Авито-доставкой ей этот горшок выйдет за 600 руб.
Это как вообще? Зачем тогда я цену снижаю? Уже дальше некуда, я за этот горшок получу 230.
А мне как продавцу тоже невыгодно изыскивать иные способы доставки. С Авито-доставкой просто: упаковал, отнес рядом с домом - через неделю получил деньги. Все.
Но это, конечно, жесть. Они вынуждают продавать уже вообще за копейки, люди выторговывают 100-200 руб.!! Ну серьезно. В магазине такой цветочный горшок будет стоить порядка 800-1000 руб. Новый).
Ответить
Именно так. Мне ещё Авито цинично предлагает ежедневно либо машину нанять для вывоза ненужных вещей)), либо поднять просмотры путем покупки платной рекламы у них, либо включить бесплатную доставку для покупателя (при этом я и скидки ставлю и доставку бесплатную?? А с меня Авито будет бесконечно деньги тянуть??? Ничо не лопнет у господ?)
Недавно продавец одна мне написала с юмором, когда я пожаловалась, что доставка выходит дорого (товар 350 рэ,а его доставка 299), что раз Авито так плохо относится к своим клиентам, то и она будет учить покупателей плохому, как отсылать товар не через Авито))).
Недавно продавец одна мне написала с юмором, когда я пожаловалась, что доставка выходит дорого (товар 350 рэ,а его доставка 299), что раз Авито так плохо относится к своим клиентам, то и она будет учить покупателей плохому, как отсылать товар не через Авито))).
Ответить
Я как раз горшки для суккулентов сейчас искала на Авито)
Естественно, хотела дешевле чем в магазине
За полную стоимость могу в ближайшем цветочном купить
Горшки 200-300 руб, доставка 399 руб
Ну и нафиг мне это надо
Недавно была доставка на такие вещи 99 руб
Так бы купила
А покупать бу товар почти по стоимости нового с неясными перспективами по пересылке и состоянию товара не хочется
Из своего эккаунта убрала такие дешевые товары. Только время на переписку потратишь без реальной выгоды
Может Авито осознанно выдавливает дешевые товары с площадки, повышая стоимость доставки на них
В итоге заказала на алике за подходящую стоимость и с бесплатной доставкой
Естественно, хотела дешевле чем в магазине
За полную стоимость могу в ближайшем цветочном купить
Горшки 200-300 руб, доставка 399 руб
Ну и нафиг мне это надо
Недавно была доставка на такие вещи 99 руб
Так бы купила
А покупать бу товар почти по стоимости нового с неясными перспективами по пересылке и состоянию товара не хочется
Из своего эккаунта убрала такие дешевые товары. Только время на переписку потратишь без реальной выгоды
Может Авито осознанно выдавливает дешевые товары с площадки, повышая стоимость доставки на них
В итоге заказала на алике за подходящую стоимость и с бесплатной доставкой
Ответить
А зачем Вы снижаете цену? Купят или из Вашего города, или тот, кому нужен именно этот горшок. Из-за 100-200 руб. затевать все эти отправки вообще нет смысла. Больше возни.
Ответить
Предложите отправить Озон посылкой. Цена 99 р по всей РФ, хоть в Хабаровск. По Москве и области от 55 р. Ценность страховая до 3000 р без дополнительного % . Есть для покупателя постоплата, при получении. Но я отправляю только по предоплате.
Ответить
Изучала этот вопрос. Очень много плохих отзывов. Вскрытые посылки, помятые, утерянные и т.д.
Ответить
270
Ну, мелочь ценой до 1000 я регулярно им отправляю, причем ставлю 3000 стоимость. Пока из отправленных более 50 посылок , ни одна не потерялась. Пакую дома в хороший картон и пупырку, все доходит в целостности. Да, читала про утерянную вещь ценой 15 тысяч, официально указанной, за что была оплачена дополнительная стоимость страховки. Больше месяца пришлось продавцу бодаться с поддержкой, но деньги в итоге вернули. Разумеется, дорогую вещь я бы через Озон отправлять не стала. Тут речь шла о 250 рублевом горшке.
Ответить
Значит накроется скоро это авито медным тазом
Ответить
В нашей жизни взаимоотношения с Авито не поменялись. Сегодняшним муж купил стенку , до этого я часы с кукушкой продала и цветы. Схема купли-продажи не изменилась
Ответить
Мне Авито вот такое прислал:
Проверьте объявления
С 3 декабря станем пристальнее следить за ценами — объявления будут отклоняться, если цена нереалистично низкая в категориях:
👉 «Продукты питания»: «Бакалея», «Фрукты и ягоды», «Овощи и зелень», «Мясо, птица, субпродукты», «Рыба, морепродукты, икра».
👉 «Комнатные растения»: «Декоративно-лиственные растения», «Цветущие растения».
👉 «Коллекционирование»: «Модели», «Монеты», «Другое».
👉 «Книги»: «Художественная литература».
Также не получится разместить объявления с нереалистично низкой ценой или вообще без неё в категориях:
👉 «Стройматериалы»: «Трубный прокат», «Строительство стен» → «Кирпич». Исключение: товары, которые доступны под заказ.
Правила действуют при размещении новых объявлений и редактировании.
При этом я продаю, практически только художественную литературу, цены 100 - 200 рублей за том, спроса нет вообще, максиму 1 книжка в месяц, просмотров ноль. Теперь только выкинуть, остаётся.
Проверьте объявления
С 3 декабря станем пристальнее следить за ценами — объявления будут отклоняться, если цена нереалистично низкая в категориях:
👉 «Продукты питания»: «Бакалея», «Фрукты и ягоды», «Овощи и зелень», «Мясо, птица, субпродукты», «Рыба, морепродукты, икра».
👉 «Комнатные растения»: «Декоративно-лиственные растения», «Цветущие растения».
👉 «Коллекционирование»: «Модели», «Монеты», «Другое».
👉 «Книги»: «Художественная литература».
Также не получится разместить объявления с нереалистично низкой ценой или вообще без неё в категориях:
👉 «Стройматериалы»: «Трубный прокат», «Строительство стен» → «Кирпич». Исключение: товары, которые доступны под заказ.
Правила действуют при размещении новых объявлений и редактировании.
При этом я продаю, практически только художественную литературу, цены 100 - 200 рублей за том, спроса нет вообще, максиму 1 книжка в месяц, просмотров ноль. Теперь только выкинуть, остаётся.
Ответить
Спрос на книжки они сами обрубили. У меня прекрасно покупали, сейчас ни просмотров нет, ни продаж. Когда выставляешь объявление,там с рубрикатором фигня какая-то.
Ответить
Я продаю, что те так стало с книжками?
Ответить
Ниже ответили
Ответить
книжки мне как покупателю неудобно стало фильтровать, не все издания нужные захватывает, купила недавно по 170р, дешевле почему то не было, а после смотрю и по 100р стали передо мной маячить
Ответить
А как вы вообще фильтруете книжки на Авито?! Многие продавцы даже не удосуживаются переписать в объявление названия книг, просто фотографируют стопку
Ответить
согласна с вами, я вбиваю автора, название книги и дешевле, некогда мне мне пролистывать 1000 объявлений в поиске нужного экземпляра,
Ответить
280
Отнесите в буккроссинг.
Ответить
Авито больше не хочет быть барахолкой, ему не дают покоя лавры маркетплейса. Сейчас он требует у всех крупных продавцов зарегистрироваться как юрлицо или ИП. А частникам ограничит количество объявлений. Плюс все сделки только через авито, даже самовывоз.
Ответить
Авито начали много лет назад, если переваливало за 50 объявлений, автоматически переводить частника в непонятное юр лицо. Я помню, плюнула, и зарегила новый аккаунт.
Ответить
Переводит не в юрлицо, а на платный тариф.
Ответить
Никуда не переводит. Просто сейчас в каждой категории есть определенное количество объявлений, которые можно разместить бесплатно. Больше-уже за деньги. Это только пару-тройку лет назад так стало. Раньше никто не ограничивал.
Ответить
Ну да, именно за деньги. Причем, деньги не копеечные, так-то. И если объявлений больше сотни на одну категорию, то выгоднее пользоваться их тарифом , чем платить за каждое объявление каждые 30 дней. Если объявлений немного, то бесплатно выгоднее, конечно.
Ответить
Не знаю, как выгоднее, потом что у меня за просмотры мои 100 объявлений по их тарифу улетело за 5 дней, ага
Ответить
Сколько сейчас максимум для частника, не знаете?
Ответить
В разных категориях разные лимиты.
Ответить
290
Сколько объявлений считается, свыше числа которых переводят на юр. лицо?
Ответить
Нет такого. Никто вас не переведет на юр. лицо. Просто число бесплатных объявлений не безгранично.
Ответить
Перевести на юрлицо вас не могут. Просто напишут, что если вы не оформитесь как юрлицо или ип, то дальше работать не сможете. Мы такое письмо счастья получили месяц назад, пришлось оформляться...
Ответить
Сколько у вас было на тот момент объявлений? Или было просто превышение по какой-то категории?
Ответить
Все в одной категории, больше 3 тысяч объявлений
Ответить
Зато маркетплейсы с удовольствием подхватят идею Авито. Видела мельком на вб ресейл. Не очень внимательно изучила, но идея понятна. Зря Авито все это затеял, потеряет рынок и останется вообще ни с чем.
Ответить
Так это только для перепродажи вещей, купленных там же, на WB. Причем, у Вас в личном кабинете должна быть отражена эта покупка.
Ответить
Это пока. Позже,может, и для любых вещей сделают.
Ответить
Это всё предположения)
Ответить
300
А кто-нибудь покупает у них Авито-продвижение на товар? Действенно оно?
Ответить
Я как-то покупала, для прикола. Продавала одну мебелЮ за 10000, ну решила, что пару сотен не убудет от меня заплатить, и посмотреть, есть ли эффект. Эффекта не было. Позднее купили и так, прекрасно увидели и купили, без всяких продвижений.
Ответить
Я один раз пробовала. Ерунда. Результата ноль.
Ответить
не действенно. количество просмотров конечно накручивают каким-то образом. но это не реальные покупатели
Ответить
Покупаю, но только если за начисленные баллы. За деньги жалко, потому что вещи недорогие выставляю. Работает, продала очень быстро вещи, на которые ставила продвижеие, но не все, те, которые изначально были продаваемые, просто объявления достаточно давние, до них покупатели и не докопаются
Ответить
Один раз я попробовала, уже не помню, что именно, но это была какая-то вещь, у которой совсем не было просмотров. После оплаты появилось 3-4 просмотра и я решила, что не стоит оно того. Но, странное дело, вещь вскоре купили
Ответить
Для всех негодующих из-за платных услуг - создайте такую же площадку бесплатно. И работайте там бесплатно. Вам многие спасибо скажут. Очень многие. Правда такие же как вы, будут пользоваться и ворчать, что то не то и это не очень нравится. Халявщикам всегда все не так.
Почему люди не помают, что чужой труд не может быть бесплатным?
10% от продаваемого б/у барахла вам жалко? Ну тогда несите его на помойку с гордым видом и мыслями "выброшу, но ни процента не заплачу".
И я там не работаю если что. Мне не жалко отдать 10% в благодарность за то, что я расхламляя квартиру, получаю еще и деньги за это.
Почему люди не помают, что чужой труд не может быть бесплатным?
10% от продаваемого б/у барахла вам жалко? Ну тогда несите его на помойку с гордым видом и мыслями "выброшу, но ни процента не заплачу".
И я там не работаю если что. Мне не жалко отдать 10% в благодарность за то, что я расхламляя квартиру, получаю еще и деньги за это.
Ответить
+ каждый год появляются похожие топы про авито. Но это же правда коммерческая площадка со своими условиями. Не нравится - так не принуждает же никто.
Ответить
Объясните, как Авито много лет работало без этих комиссий и доставок?) Я очень давно на Авито, а вот это вся свистопляска началась относительно недавно. Менее 5 лет назад, насколько я помню..
Ответить
310
Голландцы работают бесплатно?))
Ответить
Они зарабатывали на другом и в то же время давали людям продать свои б/у вещи без комиссий и всякого другого геморроя.
Ответить
На чем зарабатывали Голландцы?
Ответить
которые никуда не исчезли. Но этого стало мало
Ответить
Спецом пошла ролик на ютубе посмотрела про основание и развитие Авито, они еще зарабатывали на поднятии объявлений. Но работали в минус, на развитие бизнеса.
Ответить
И я на авито продаю очень давно, моей старшей уже 20+ лет, еще ее кроватки-ходунки продавала. Вырезала из газеты форму, заполняла ручкой и относила к редакции газеты бросала в спец ящичек, потом мое объявление печатали в газете. Газета тогда зарабатывала на печатной рекламе.
А сейчас Авито и то Авито - небо и земля. Все в электронном виде, подавать объявление можно не вставая с дивана, встречаться у себя дома и тоже все бесплатно! Хотя это тоже чужой труд. Но вы же хотите еще и доставкой пользоваться и это тоже должно быть бесплатно? Вы готовы на своей работе работать бесплатно? Так почему вы не должны платить используя чужой труд? Те, кто все это делают тоже кушать хотят и дети у них есть, которых кормить надо.
А сейчас Авито и то Авито - небо и земля. Все в электронном виде, подавать объявление можно не вставая с дивана, встречаться у себя дома и тоже все бесплатно! Хотя это тоже чужой труд. Но вы же хотите еще и доставкой пользоваться и это тоже должно быть бесплатно? Вы готовы на своей работе работать бесплатно? Так почему вы не должны платить используя чужой труд? Те, кто все это делают тоже кушать хотят и дети у них есть, которых кормить надо.
Ответить
Мне даром не нужна их доставка. Я сама всё отправляю почтой по предоплате, и как покупатель точно так же пару раз просила мне отправить почтой, оплатив продавцу на карту стоимость товара и почтовые расходы.
Ответить
Точно также, как любой коммерческий проект сначала финансируется из имеющихся инвестиций, потом наступает час Х, обозначенный в бизнес-плане, когда пора выходить в ноль, а потом и в плюс
Ответить
А как яндекс-такси за буквально копейки возил первые годы?? А как сейчас маркетплейсы демпингуют? (Вангую, когда они максимально поглотят всю розницу всё изменится). Многие первые годы нарабатывают репутацию и максимально набирают аудиторию.
Ответить
320
Ага, а потом ее теряют, потому что аудитория пришла на одни условия, а ей пытаются навязать другие. Это как с качеством товаров. Сначала одно качество, потом другое. Лично я перестаю покупать, как только качество проседает, ищу какие-то альтернативы.
Ответить
Ща часы настенные заказала. За 550 рублей.
Авито-доставка - 39 рублей.
...что со мной не так? :)
Авито-доставка - 39 рублей.
...что со мной не так? :)
Ответить
Ну вот я неделю назад покупала в Питере снежинки вязаные крючком, доставка в пв Авито у дома - 79 руб. Сейчас доставка возможна только ПР, 400 руб. В Москву.
Снежинок валом, можно найти с другими вариантами доставки, но мой частный случай иллюстрирует вероятность не угадать с недорогой доставкой если вещь уникальна.
Снежинок валом, можно найти с другими вариантами доставки, но мой частный случай иллюстрирует вероятность не угадать с недорогой доставкой если вещь уникальна.
Ответить
Я там выше писала - иногда Авито дает только очень странную доставку.
Я как заинтересованный продавец - делаю так, чтобы покупатель купил вещь, минимизировав стоимость доставки.
Я как заинтересованный продавец - делаю так, чтобы покупатель купил вещь, минимизировав стоимость доставки.
Ответить
Еще и ограничение "контакты" появилось, на книгу мне, к примеру, дали на месяц 7 бесплатных просмотров/чатов, остальные только за деньги %0
Ответить
Ого((
А книга в какую стоимость?
А книга в какую стоимость?
Ответить
Недорогая, 200р
Ответить
Дамы, а разъясните мне, пожалуйста, о чем в этом топе вообще речь? Я всего два раза в жизни пользовалась Авито. Первый раз 8 лет назад - продавала колеса от авто. И вот второй раз - неделю назад, опять продавала зимнюю резину. Так вот я вообще не заметила разницы между этими двумя продажами… Выставила объявление, попереписывалась с несколькими покупателями. Один из них на следующий день приехал ко мне в гараж и купил шины. Всё! Я ни за что не платила, никакую Авито-доставку мне никто не навязывал… Приехал человек и самовывозом забрал. Почему такие отличия моего случая от возмущений в топе?? Что я сделала не так?))
Ответить
🤦♀️Вы продавали товар из категории, где отсутствует опция авито-доставки
Ответить
330
Я даже посудомойку отправляла доставкой ))) правда, настольную, но всё же.
Ответить
Слушайте, я альготт по частям продаю - авито тоже дает только типа СДЭК или ПЭК за дикие деньги
Ну и что?
Отправляю недорого ))
Ну и что?
Отправляю недорого ))
Ответить
Вроде бы галочку с Авито-доставки я снимала при размещении объявления… Значит там была опция доставки
Ответить
Цены на доставку очень сильно взлетели! Я из региона, доставка из Москвы в районе 500 рублей даже за копеечный товар, из других регионов стоимость ниже. С теми, кто идет навстречу, договариваюсь на доставку озоном - в 5 раз дешевле выходит
Ответить