Школа
162

Для самобразования)

Свернуть
Ответить
Совершенно не понимаю, зачем современному ребенку смотреть какого-нибудь там Тарковского или нашу бывшую классику, типа там Тихого дона или Войны и мира. Если только человек учится в литературном или кинематографическом институте, и ему это надо по роду выбранной профессии. Достаточно уже того, что им в школе этими произведениями мозги проси рают.
Если вот прям надо составить впечатление о мировом синематографе, то что-нибудь из Феллини, что-нибудь из Бертолуччи, что-то из Бунюэля. Я люблю всего Вуди Аллена, но тут на вкус и цвет. Романа Полански тоже бы, наверное, надо включить в подборку.
Неплохо бы посмотреть какой-нибудь Завтрак у Тиффани, Римские каникулы и Трамвай Желание с Брандо и Ли.
Ну и Унесенные ветром, разумеется.
Из наших современников люблю Скорсезе, наверное, Соррентино и безусловно Тима Бертона. Любые его фильмы хороши. Но будут ли они классикой? Хз.
Однажды в Америке и Однажды в Голливуде.
Что еще? Даже не знаю. Ну, может, Крестного отца, действительно.
Ответить
А, вот еще что!)) Криминальное чтиво, Карты, деньги, два ствола, и Где деньги, лебовски?))) Молодежь почему-то любит этого персонажа.))))
И Гринуэя бы добавила. Но он тяжелый. Все-таки.
Ответить
Скорее даже сначала сериал про то как снимали крестного отца, отличный, не помню названия, а потом саму трилогию
Ответить
Я не видела.)
Lady Di ♤ Clair
23.11 10:48
Я не видела.)
Ответить
Предложение. Погуглила название. Мне оч понравилось.
Ответить
Да вы что, ну. Не знать и не смотреть Тарковского - отстой, ПТУ, сериалы про ментов, днище.
ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть Тихий Дон, и Войну и мир - там красота, музыка, актеры потрясающие.
На кой ваш голливуд с америкой, нашли классику...
Ответить
Эту классику не я нашла. Она во всем мире признана таковой.)))

Если чо, я смотрела все. И нашу классику, и ихнюю. А вот сериалы не смотрю, да.))))
Ответить
"Весь мир" с этой точки зрения отчет...
Дикое, но симпатичное
23.11 14:07
"Весь мир" с этой точки зрения отчетлиао штатоцентристский и европоцентристский, но не факт, что классика должна быть такой. Это, скорее, следствие военно-политического расклада.
Ответить
Я не планирую вступать в дискуссию на эту тему. )
Я люблю Россию. Но это не мешает мне любить киноискусство западных и восточных режиссеров. :-)
Ответить
Так эта реплика касается не только Р...
Дикое, но симпатичное
23.11 14:29
Так эта реплика касается не только России. Но вы перечислили киноискусство только из группы, которую я назвала. Может, я пропустила?
Проверила
https://eva.ru/forum/77/3689060/109524734
Восточное искусство вы добавили только в реплике, на которую я сейчас отвечаю.
" во всем мире считается" никак не может служить аргументом.
Мы понятия не имеем о многих шедеврах именно из-за военно-политического расклада в мире.
Ответить
Я не понимаю, почему вы все-таки стараетесь вовлечь меня в дискуссию?
Здесь все предлагают свою подборку фильмов. Я предложила свою. И только. Вы можете предложить свою. И я тоже не стану ее оспаривать.
Восточные авторы мне нравятся меньше. Поэтому у меня и нет их фильмов в подборке. Ну не "Паразитов" же мне каких-нибудь предлагать смотреть детям, ну ей-богу. И уж тем более не Акиру Куросаву.
Ответить
Повторюсь: я просто возразила на фра...
Дикое, но симпатичное
23.11 14:48
Повторюсь: я просто возразила на фразу "во всем мире", а не ваших личных предпочтениях.
Ответить
Да, все так и есть: во всем мире. Не отказываюсь от своих слов. И мои личные предпочтения совпадают с мировыми стандартами в этом вопросе. )))
Вот в отношении Тарковского мы с мировыми стандартами не совпали. К несчастью. Ну или к счастью - не знаю.
Ответить
Так я не спорю с вами. Просто на при...
Дикое, но симпатичное
24.11 18:22
Так я не спорю с вами.
Просто на примере советской и российской культуры видно, как перекошены оценки у «всего мира».
Ответить
А вот этой фразой вы что предложили?
"Совершенно не понимаю, зачем современному ребенку смотреть какого-нибудь там Тарковского или нашу бывшую классику, .... Достаточно уже того, что им в школе этими произведениями мозги проси рают."

Или вы не заметили, как походя нас.рали на великолепные фильмы? Причем намеренно.
Все остальные, в отличие от вас, именно что предлагают свое, а не пытаются унизить.

"Я предложила свою. И только." Ага-ага, всего остального типа никто не должен был заметить.
Ответить
ну русскому человеку все-таки надо познакомиться с русской классикой, чтобы хотя бы понять, откуда он пошел...
восторги от бертолуччи у тетки, чья бабка с тремя классами образования жила в дерене или мать приехала лимитчицей получать вышку, и презрение к своему - это плебейская спесь...
Ответить
Не поняла: а у кого бабка с тремя классами, а мать лимитчица?))) И кто говорил про презрение к своему?
Я бы из русскоязычного предложила посмотреть Гайдая, Данелию и "За двумя зайцами" (не помню, чей).
А уж Тихий дон и Войну и мир - если только ну оооооочень надобно разобраться в русской классической литературе. И только после прочтения. Типа, как финиш такой. Без прочтения эти фильмы, с моей точки зрения, вообще ни о чем. Особенно Война и мир. Совсем не лучшая экранизация.
Ответить
Вы предпочитаете фильмы развлекательные?
Ответить
как настоящий русский интеллеХент...
Ответить
"(Р)усский интеллеХент"? Тогда понятно, почему вы морщите носик от "какого-то там Тарковского".
Ответить
Я? Откуда ж такой блестящий вывод? Я ведь такую развлекательную подборку предложила, да? )))
Ответить
судя по вашей спеси, у вас...
Ответить
И в чем же моя спесь, даже любопытно?)))
Ответить
то есть, про мамку-лимиту и деревенскую бабку вы согласны?
Ответить
Согласна - с чем именно? Я попыталась уточнить, у кого этот набор родственников, но вы ж не ответили. Поэтому даже не знаю, согласна я или нет. )))
Ответить
А зачем Феллини, если Тарковский не нужен? К чему вся эта бывшая классика, тем более Унесенные ветром, которые просто каменный век? Давайте уж сразу начинать со Звездных войн, причем по порядку с первой серии :)
Ответить
А я просто не люблю Звездные войны.))))
А Тарковского я, как и Гринуэй, считаю просто мучительно скучным и очень уж псевдозначительным. Уж извините. Ни сама смотреть не хочу, ни детишкам не посоветую.
Остальные все перечисленные фильмы вполне смотрибельны и сейчас.
Но опять же: это на МОЙ вкус. Каждый предлагает свою "морковку". )))
Ответить
Мне проще, я вовсе не считаю кино за серьезное искусство :) А "Солярис" хороший фильм, хотя, конечно, книга лучше.
Ответить
А я очень люблю кино!
Каждые выходные что-то смотрю обязательно.
Вот сейчас у меня на очереди наш "Майор Гром".))))
Ответить
Лучше б вы сериалы смотрели...
Ответить
Они разные. Как и Сталкер.
Дикое, но симпатичное
24.11 18:23
30
Они разные. Как и Сталкер.
Ответить
Круто, блин. Классно сочетаются фразы:
"зачем современному ребенку смотреть какого-нибудь там Тарковского или нашу бывшую классику"
"Если вот прям надо составить впечатление о мировом синематографе, то"

Т.е. вы не считаете наше кино частью мирового кинематографа?
При этом предлагая неплохие, но вполне себе рядовые западные фильмы.
Ответить
Это мировой кинематограф не считает наше кино своей частью. У
У нас кино очень ... специфическое и местечковое. Не понятно оно не-русским.
Ответить
Круто вы показали, что у вас в голове. Гордиться, правда, нечем.
Ответить
Да вы сами, видимо, не смотрели ни Тарковского, ни другие фильмы, от которых нос воротите. А если смотрели, то ни..я не поняли....
Ответить
Я подержу вас в том, что наше кино «местечковое» и могу даже поделится своим мнением почему я так думаю. Во первых не потому, что «нас не понимают», а потому, что индустрия исторически была встроена в идеологическую модель культуры и почти никогда не обладала свободой творчества, что сильно ограничивало появления устойчивой «школы» или «тренда», сопоставимого с французской новой волной, итальянским неореализмом, южнокорейским артхаусом. Во-вторых постоянно упиралась в потолок цензурны, оно устойчиво создало разве что «птичий язык» для передачи шифрованного высказывания. Отсюда и впечатление местечковости: кино формально существует, но почти не находит отклика за пределами культурной среды, которая его породила. Несколько сильных авторов и фильмов не могут создать погоду, причем таких как Звягинцева с его «Левиафан» или «Нелюбовь» и Балабанова с его «груз200» и тут никто не перечислил. И вполне понятно почему.
Ответить
А Однажды в Америке не местечковое? ...
Дикое, но симпатичное
25.11 19:15
А Однажды в Америке не местечковое? Я очень люблю, я вообще барышня впечатлительная, и брожу часами по Нью-Йорку, люблю ловить ощущения и старых фильмов, и прошлой жизни. Но это - хорошо рассказанное и эмоциональное местечковое. Этим и прекрасно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)