Школа
123
Anonymous
Все остальное
22.11.25 20:50

Чего вы добились( нажили) сами?

Навеяно темой про домохозяек. Чего вы к своим средним годам (условно 30-50) добились сами (работа/ муж/ дети) , с чем живете / жили совместно с мужем , и с чем останетесь , если , не дай бог, развод? Как были с голой * опой, так и останетесь? Было все круто, также и останется? Жизнь с мужем стала лучше, да и после развода все нормуль? Или развод всю жизнь( материальную) испортит?

Свернуть
Ответить
А вы?
Anonymous
22.11 21:10
А вы?
Ответить
Автор: ВО, дети, замужем. Несколько квартир в Москве и МО, которые при плохих обстоятельствах просто поделятся пополам. Любимая работа . Просто после прочтения постов про домохозяек и других постов о том, как заставить мужа написать завещание, чтоб его родителям не досталось, я в шоке и недоумении. Неужели женщины сами ничего за свою жизнь не добились, и после развода или смерти супруга остануться с голой * опой? Как так можно?
Ответить
А почему вас беспокоит вопрос нажитого чужого? Если вы не беременны, обычно вам не встречаются беременные, если наоборот - то везде и всегда. Так работает наша психика. Если у меня все хорошо- я не замечаю подобное. Меня не волнует болезнь, если ее нет. Вот чем вас так задели эти домохозяйки?
Ответить
видимо тот факт, что эти домохозяйки посмели сидеть дома под крылом мужа, а не впахивать всю жизнь. твари ленивые блть! не то что автор - накопила на несколько квартир.
Ответить
Я люблю свою работу и не уйду с нее, даже если меня мудет муж умолять. И деньги тут не причем. И еще больше я вас удивлю: хочу работать на ней лет до 80. А не стонать в 40 лет: как я хочу на пенсию. А на домохозяек я смотрю с недоумением и жалостью ( если это конечно не вынужденная мера сидеть дома)
Ответить
Что у вас за чудесная работа?
Ответить
я тоже люблю свою работу и готова работать сколько смогу
но я НЕ смотрю на домохозяек ни с недоумением, ни с жалостью. а почему? потому что я довольна жизнью. а вы, видимо, нет.
Ответить
А они на вас с недоумением и жалостью, вот и квиты) Любимая работа, на которой хочется оставаться до 80 лет это скорее редкое везение, тем более для женщины. У них на пенсии (а у кого то и раньше) как правило уже другие интересы и увлечения, не менее интересные, сорри за тавтологию)
Ответить
Я не добилась, тк ипотека с какого года стала более-менее доступной? В то время, когда я работала - 15 лет подряд, не до недвижимости было, хватило бы на съем, учебу и развратную жизнь. После рождения детей уже перепало наследство и муж работал на наши путешествия, хотелки, машины, ремонты.
Итого: сама я не заработала ничего. Я вообще подчиненный по жизни, да, достану звезду с неба, но для этого нужно руководство свыше.
Ответить
Средние годы - прелесть))

Да, а собсна почему упомянут муж?))))
Ответить
Видимо это тоже нажитое достижение
Ответить
Час от часу не легче)))
Ну, ок)
Потом прочитаю, кто чего достиг)))
Ответить
Почему бы и нет. Не у всех же есть
Ответить
Так не всем девушкам удается выйти замуж, поэтому и собственное достижение. Так же как и не всем мужчинам это удается
Ответить
Мне 40. Считаю себя в средних годах. Хотя внешне стройная, моложавая и надеюсь на то, что обращаться ко мне будут еще долго " девушка", а не"женщина".
Ответить
Сейчас возраста другие. Молодость - до 44 лет.
Ответить
Оч интересно. А где почитать про нонешние границы возрастов?
Не, я без стёба.
Или это личные ощущения? Так у меня оне другие.
Ответить
Начали с голой жопой вместе с мужем, в 22 года в чужой стране на тот момент, никаких наследств, ничего... С мужем с 22 лет и до 53. Прошли огонь и воду и медные трубы. Полет отличный. Всех подняли, всем помогаем и нам помогают. Обо всем остальном я подумаю завтра..
Ответить
В какой стране стране Вы оказались?
Ответить
В России они оказались
Ответить
Да в России.
Vалькирия ♤* Clair
24.11 08:25
Да в России.
Ответить
У меня аналогично, только на год позже вас замуж вышла. И дочь еще учится. В остальном - все так же.
Ответить
Надо спрашивать тогда чего мой муж нажил, ибо я выходила замуж за босоного)) хотя у меня была квартира, работа и накопления на вкладе. А у него ничего кроме перспектив.
Ответить
В чем заключались его перспективы?
Ответить
Муж и дети. Две квартиры - мои семейные, наследство. Все.
Ответить
А нельзя просто жить, не "добиваясь"?))
Ответить
Я ниже об этом же пишу. Но пойди скажи это белке в колесе.
Ответить
Чего-то добилась, детей родила, недвижимости немножко разной всякой купила, после развода осталась с приличными алиментами.
До совместной жизни было всё нормально, в совместной жизни хорошо, после развода - вообще отлично.
Ответить
Да я как-то ничего и не добивалась - все само пришло 🤷‍♀️
Ответить
Так еще лучше. Вы своим настроем (духовным и внешним) к себе все притянули. Тоже ваше достижение
Ответить
У меня все хорошо. А с голой жо могут остаться все
Ответить
Присоединяюсь.
Ответить
И я, пожалуй 😄
сayenne
23.11 00:01
И я, пожалуй 😄
Ответить
Непреходящее ощущение, что кто-то пишет курсовые работы по психологии или социологии, а опросить, кроме Ев, некого )))
Ответить
Не угадали. Просто хочу сравнить с собой. Плюс после прочтения постов про домохозяек и других постов о том, как заставить мужа написать завещание, чтоб родителям не досталось, я в недоумении. Неужели женщины сами ничего за свою жизнь не добились, и после развода или смерти супруга остануться с голой * опой? Как так можно? ( автор)
Ответить
Так расскажите про себя а потом сравним)
Ответить
Так не вы сравниваете, а автор
Ответить
Выше в топике написала про себя
Ответить
С голой попой остаются дуры, дура может быть как работающей, так и домохозяйкой. Непонятно, кем являетесь вы, слишком уж много у вас вопросов возникает.
Ответить
Себя и с собой же сравнивайте, а)

А то рокфеллеры всякие есть)))) не дотянешься, ток расстроишься))
Ответить
Продолжайте оставаться в недоумении.
Ответить
Как вы могли в браке добиться чего-то большего, чем половина общенажитого? До брака если только или наследное.
Ответить
А меня волнует, почему у нас, не как в др странах, родители в первой очереди. Одну сотую квартиры например получают, доли.
Ответить
Подопытных кроликов нашла?
Ответить
Нажила мужа и сына. В случае чего материальное положение не изменится, всё останется мне.
Ответить
Ничего. Но есть 4 нажитые в браке квартиры в Москве и половина отцовской, которая достанется мне в наследство когда-нибудь вся.
Ответить
Почитаешь этот топ, то получается, что поколение, которое видело распад СССР, ничего не нажило, кроме мужа и детей, а ежели что и имеет, то пришло по наследству.
Ответить
У меня так и есть.
Вот так вышло.
С 16 до 30 лет работала и на вечернем училась. Ушла в декрет из хорошей компании, интересной должности.
Не вернулась, баб-деды не желали сидеть с детьми, второй родился с проблемами (три года реабилитаций). С детьми мне очень нравилось, всё, я кайфовала от каждой минуты.
Муж нас содержит, где жить есть, покупать что-то и снижать уровень жизни не хочется.
Ответить
У меня именно так. Как ни печально признаваться, но я ленивый бездарь...
Ответить
Зачем печалиться? Радуйтесь! Я с радостью признаю, что я ленивая. Но не бездарь!
Ответить
Глупости
Я 73 г р
Купила сама две квартиры
Муж старше, тоже сам купил квартиру и построил дом
СССР как на наших глазах разваливался
А мы работали и работали все время, искали варианты больше и лучше
Ответить
где были, что видели? какое образование дали детям? или только на квартиры горбатились?
Ответить
аналогично
и вот вопрос: почему то что я купила в браке должно достаться свекрови?
Ответить
Свекрови может достаться часть от того, что купил в браке с вами ее сын. Почему? По закону.
Ответить
В моем окружении вообще все не так.
Большинство сами все зарабатывали и покупали. В родительском жилье, которое теоретически кому-то будет доставаться по наследству, живут те самые родители еще.
Плюс есть братья-сестры, с которыми делить какую-нибудь единственную 2ку хрущевку надо будет. Велико наследство.
Мне лично досталась разваливающася лет 30 без нормального ремонта 3ка сталинка не в Москве на 1 этаже, которую я сама же с моих 25 лет капитально и поддерживающе ремонтировала и в которой благополучно доживала моя маман на мой ресурс. Т.е я из этой квартитры ушла на улицу (на съем) и все это содержала.
Ответить
с чего бы? я в ссср пожила, в пионерах была, в комсомол собиралась но увы, крах ссср.
нажила образование и не одно, жилье себе и ребенку
Ответить
Мы с мужем начинали с самого нуля. Оба работали, купили 3х комнатную квартиру в Москве. Есть машина. Все годы отдыхали всегда в разных странах, успели много интересного увидеть. Не были богатыми, но и бедными не были. Это все исключительно своим трудом.
Родили 2 детей, хороших)) Смогли воспитать порядочных умных людей с правильными ориентирами.
Ответить
До встречи с мужем. Из деревни поступила в один из лучших вузов Москвы, построила карьеру, купила квартиру, накопила ещё на половину квартиры. А потом начались общие достижения
Ответить
замужем ни дня не была - соответссно...
самка подкустовного выползня OH*
23.11 07:49
замужем ни дня не была - соответссно, все "нажитое" нажито исключительно в одно лицо... вообще, ни от кого не зависеть морально и материально, уметь справляться с жизнью самостоятельно - один из лучших жизненных активов...

пы.сы. чойта у меня в трех строчках два "масла масленых"... старею, блин (((
Ответить
Вышла замуж с голой жоппой.
Нажили..., ну в общем есть, что делить.
Если гром прямо сейчас, то придётся отправляться обратно на родину.
Ответить
Не надо, сидите уж там. Конкуренции меньше))
Ответить
Все, что имею на текущий момент, - все мое.))) Нажитое самостоятельно, уже после развода. Т.е. в за-сорок.
Квартира и работа. Две моих любимки. :love1
Ответить
А чем Вы занимаетесь? Прям любовь-любовь с работой?
Ответить
Назову только сферу: молекулярная онкология.
И да, любовь-любовь. С коллегами мне очень повезло. Директор меня любит, а я его. И сфера деятельности очень интересная и благородная: мы развиваем российскую науку. Приятно быть причастной.
Вчера вот сидели до ночи отмечали рождение очередного ребенка компании. Бухгалтер родила сына. Без отрыва от производства, так сказать. ))) Мы все фанаты своего дела. Работаем не по графику, а когда нужно. Это большая удача, когда ты занимаешься тем, что тебе нравится, что полезно людям, а тебе за это еще и деньги платят.
Поэтому, да: считаю свою работу одним из самых главных везений в своей жизни.
Ответить
С мужем нажила только машину. На ней и уехала, с вещами. Детей еще нажили, их поделили ))
Без мужа нажила квартиру, и теперь уже новую машину. Все только мое, личное.
Ответить
Развод испортил жизнь не только материальную - у меня никогда не было отношений с моральными уродами. избавление от которых счастье. Сейчас тоже в жизни не трагедия, но тяжело очень, и материально, и не только. Об остальном говорить смысла нет. Добиваться никогда ничего не старалась. Новой профессии в 45+ вот добилась, нормальной работы по ней - нет. дети выросли более-менее благополучными, с этим я просто справилась, а не добилась.
Ответить
все есть, кредитов нет
Смирнова H*
23.11 10:26
все есть, кредитов нет
Ответить
ВО, дети, муж, квартиры и тд - все совместно нажитое. Если муж уйдет и у него и меня останется квартира. У меня однушка в хорошем районе, не новостройка, у него - больше 100 метров в Подмосковье.
Ответить
1 квартира досталась в наследство от бабушки, ее увеличили почти в 2 раза (бд прописана моя полностью), 2 рая квартира тоже от бабушки, продана , куплена нежилуха, которая стабильный доход приносит (тоже бд моя) 3тья квартира от родителей увеличена до 3 комнат в бизнес-классе (тоже бд моя) На детей куплены от бизнеса мужа квартиры, но основной капитал в бизнесе, вот там "заводы пароходы", как то даже смешно вкладывать в недвижимость. Есть еще зарубежная недвижимость, студия в тайланде, тоже моя, дом есть недостроенный в Подмосковье, некогда им заниматься.
Муж умер 3 года назад, бизнес дети подхватили, доля моя в нем 1\3, я не суюсь.
Ответить
Что такое бд?
Anonymous
23.11 16:51
70
Что такое бд?
Ответить
брачный договор
Anonymous
23.11 19:14
брачный договор
Ответить
Все, что есть заработала сама.
Если что, буду горевать конечно. Но материально жизнь вряд ли изменится. Ну если только форс мажор..
Ответить
Никогда не могла понять: почему няня, домоработница, водитель, репетитор - это работа, а когда все эти функции сочетает в себе один человек - это домохозяйка (то есть как бы безработная).
Ответить
Вроде, тема про другое. При чем тут это?
Ответить
Тема про достижения. К сожалению, ни курьерством, ни вождением, ни домработницей и даже репетиторством особо не погордишься.
С точки зрения достижений - это все непрестижные малоквалифицированные профессии. Кроме хороших репетиторов, пожалуй. Но мамы хорошими репетиторами бывают 1 на 1000.
Ответить
Достижение - заниматься любимым делом и жить в кайф, особо ни в чем себе не отказывая. А все остальное - дешевые понты, а не достижения.
Ответить
Вы хоть напишите, о каком любимом деле речь, а то пока это и похоже на дешёвые понты и попсовую мантру лентяев
Ответить
Это совершенно неважно, что за дело. Мантры достигаторов надоели не меньше. Ценность жизни не измеряется деньгами и квартирами. Если вы чего-то там добились, но при этом жизни не видели, все через боль, через не хочу, лишь бы отчитаться о достижениях, перед родителями, окружающими, кем угодно, то не слишком ли высока цена? Большинству людей на ваши достижения плевать. Мы на пенсии наконец-то заживем - ну смешно же, жизнь уже просрана.
Если тебе повезло и работа реально твое любимое дело, это отлично, но тогда ты не квартирами будешь доказывать свою значимость, а результатом этой работы.
Но в конце концов можно вообще ничего не достигать, а просто жить и радоваться каждому дню, быть в гармонии с собой. Это куда важней загнанной лошади, пусть и с кубком в зубах.
Ответить
ну тут - кому чего не хватает, как говорится: кому-то понтов, а кому-то заниматься любимым делом
такшта вопрос про достижения правомерный, просто мерило у всех разное: у кого-то много детей, муж и дом, у кого-то несколько квартир и пахота на работе
Ответить
Привычный и банальный скорее, а вот правомерный ли, это еще вопрос.
Как-то глупо на 6 десятке мерить собственную жизнь материальными благами или отдельными от тебя людьми.
Ответить
ну опять. вам - глупо, а вашему собеседнику - нет. у всех свои ценности, прям по пирамиде маслоу. поэтому и вопросы такие.
многие люди вообще никогда не поймут ни диоклетиана, ни диогена. "каждому дается по вере его"
Ответить
домохозяйка без собственного дохода то ее содержат за весь функционал
Ответить
Потому что те кого вы перечислили, получают за работу деньги. Также, в идеале, еще и трудоустроены официально и стаж капает.
Домохозяйка же хоть упашись и сдохни, если не повезло иметь свое имущество и пассивный доход, если с мужем не повезло, платящим "зарплату жены", который еще жене ее личную недвигу и накопления организовал, очень уязвима в плане жилья и дохода.
Ответить
Потому что все они работают на чужих людей, а домохозяйка сидит со своим собственным ребёнком, убирает и за собой тоже. Кто ей должен за это платить?
Свою жо вы в своей машине везёте бесплатно, а таксист за деньги.
Ответить
Я удачно вложилась, пока карьеру строила, так что спокойна за себя и за дочку. Мужа себе нашла недавно тоже с базой и потенциальным наследством. Сейчас нам по 50, надеюсь лет через 7 перестать активно работать и начать отдыхать и путешествовать. Главное здоровье сохранить к тому времени.
Ответить
Я думала об этом как раз после евских тем.
Из недвижимости у меня двушка, нажитая в браке.
Собственник - я одна, квартира считается как бы моя.
Но если вдруг по суду, то ее надо будет напополам купить, правильно ведь?
Остальная недвижимость в долях, 1/3 четырехкомнатной квартиры в регионе, опять же там брат ивет, о юридически моя. Ну и доля в квартире - студии. Все эти доли только морока.
По работе - у меня нет нормального пенсионного стажа, доход зависит от себя и он небольшой.
Детей еще надо вырастит и выучить.
После всех евских тем да, стало волновать, если я собственник квартиры, то все равно она делиться напополам супругами при разводе?
А прописанные дети, у них, получается, нет никакой недвиимости.
Ответить
Придётся делить, дети не считаются.
Ответить
да, делится. неважно на кого оформлена, нажита в браке .
дети не собственникт, их наличие при разделе жилья не учитывается
Ответить
Спасибо! Мы 20 лет в браке и не собираемся пока разводится, но вот почитаешь еву и понимаешь, что всякое бывает.
Мы думали, что если что, то машина и дача его, а квартира моя. Что на кого оформлена, так и делим. По согласию ведь можно будет?
Ответить
У нотариуса, соглашение о разводе можно подписать.
Но надо сравнить стоимость 1/2 машины + 1/2 дачи и 1/2 квартиры . Соглашение будет оспоримым как кабальное, есди доля мужа будет сильно меньше.
Ответить
конечно )) Он может вообще все вам оставить. Есть же и нормальные мужики, не только евские.
Ответить
Почитаешь еву и понимаешь, как же мало грамотных людей (и я сейчас не про русский язык 😝)
Нет понятия "как бы моя", есть понятие титульного собственника и совместно нажитого имущества.
И да, вам сказали выше о нотариальном соглашении, верно, но только помните, это соглашение про развод
Ответить
Не про развод можно завещание друг на друга написать. )
Ответить
Не про развод.А про прекращение режима совместной собственности супругов. Что совершено не мешает браку . Знаю пожилые пары у которых режим этот прекращен по обоюдному согласию. Счета и на кого что оформлено то его или ее
Ответить
Я могу ответить так, мои достижения это мои дети,уже два совершеннолетних,положа руку на сердце считаю вырастила успешный ребят,в престижных вузах,один закончил,спортом занимаются Кмс по плаванию,не курят ,не пьют,такие правильные.Дочка отличница успешная,везде занимается и не из под палки очень амбициознаю,метит в МГУ,подняла лежачего инвалида Дцп,которому шансов не давали врачи совсем,что будет лежачим овощем,сейчас мальчик и сам ходит и сам себя умеет обслужить,да инвалидность есть и будет,еще и с интеллектом плохо,девочка усыновленная,4 года борьбы,нервов всего,4 года я имею ввиду, когда в школу пошла,до этого цветочки были,и да в данный момент я уже уверена,что она полностью Самостоятельная и точно без меня сможет жить.Маленькая,почти 4-х летка ,пока успехов мало,но нам тесно с группе ее возраста детьми,ребенок очень развит.Очень отличается и читает уже и на логику задачки решает,танцует бальные танцы и плавает.
Что я делаю,просто вкладываюсь на все 100 процентов своего времени,смысли о любовниках,что-то отдельное от детей у меня нет,сейчас активно принимаю участие в школе,организаторское.Но мне это нравится.
База изначально была хорошая: трехкомнатная квартира,и по жизни приходят мужчины,которые что-то дают мне как мужчины,заботу,защиту,в каждое время находился тот мужчина,который в определенные промежуток жизни был нужен.
Да я работала и работаю мамой,меня очень много раз звали и зовут в школу,да работала тоже по специальности,но совмещать зарабатывание денег и воспитание детей(нет именно включение в жизнь детей,делать детей успешными)это несовместимо.
На данный момент мне осталось немного лет до пенсии,но это в принципе ничего не поменяет,в старости есть еще две квартиры на сдачу.Наследство и подарил мужчина.
Со сторону ух как повезло,но ничего не бывает просто так.У многих понимание ,воспитание детей это сварить суп и спросить как дела,у меня совсем по другому,но мой подход я считаю удачным,есть отличный результат.Да от детей ничего не жду,захотят помогать будут,нет так нет,но на подстраховку мне хватит недвижимости на сдачу.Да нет у меня любовника,крутого,но надо всегда ставить приоритеты,не бывает все и сразу и много,каждый живет так ,как считает нужным и ищет в этом удовольствие или интерес.Я многое что пропустила как женщина,но я горжусь и получаю моральное удовольствие от того,что сейчас вижу.Не жалею.Нищенствовать на пенсии не буду точно.
Ответить
Самое большое достижение - дети, пятеро. Трое совершеннолетние. Звезд с неба не хватают, но и не дурачки, учатся, работают. Начинали с моей крошечной наследной двушки - она в долях после приватизации на меня и детей. Еще купили в браке небольшую трешку и еще однушку, построили зимнюю дачу, две машины, но старенькие уже. Я много лет не работаю, вышла на пенсию. Ни о каких разводах не задумываюсь, поводов нет.
Ответить
Когда гордиться нечем, гордятся детьми.
Ответить
Ой, так можно обесценить абсолютно что угодно 🤷‍♀️
Системы ценностей у всех разные
Ответить
А что важнее детей?
Ответить
100
Ээээ, так дети - это самый важный проект 😁
Или вам важнее повышение должности?
Ответить
охренеть...
а чем можно гордиться больше, чем детьми???!!!
у вас детей, видимо, нет
Ответить
Дети это главное в жизни, какой смысл в достижениях, если дети просрут все ваши достижения, материальные или карьерные?
Знаю такой пример.
Ответить
Если дети - твоё счастье и твоя гордость, почему ими не годиться?
Да и что может быть важнее?
Ответить
А чем ещё? Недвижимостью? Путешествиями? Так это тлен.
Ответить
Гордиться надо не детьми, а той пользой, что принесли лично вы обществу.
Многие никакой пользу не принесли и вообще живут паразитируя и считая это нормой.
Родить детей- не повод для гордости. Рожают и животные. Вырастить детей- тоже не повод, ибо их успехи- это только ИХ успехи, это ОНИ молодцы, а не вы.
Ответить
Согласна, учитывая что у большинства дети еще только начинают жить и еще наделают дел, которыми нечего будет гордиться: неплательщики алиментов, ведущие двойную жизнь любовники, карьеристы, идущие по головам - это все чьи-то дети. В тоже время достижения детей - это практически всегда не заслуга родителей, а именно характер, способности, целеустремлённость самого ребёнка. Чистый случай. У меня четверо детей и все они просто диаметрально противоположные по внешности, характеру и подходу к жизни.
Чем тут гордиться?
Лично мы ( совместно с мужем) удачно крутанулись несколько раз, сумели получить квартиры по расселению ( когда другие докупали метры по незнанию), заработали и купили квартиру и коммерческое помещение. Ну и по наследству от бабушки досталось ( можно сказать моя заслуга, из всех внучек я, бабулю любила и уделяла ей внимание,)
Хорошо адаптируюсь в целом, легко переучиваюсь, обучаюсь в принципе.
Хотя главное достижение - достигла гармонии в душе, ничто меня не бесит, никто не раздражает, подлости не делала по жизни, не сломала жизнь ни одному человеку. Вообще люблю помогать людям. Вот считаю это главным достижением 😁
Ответить
Соглашусь с вами насчет детей. Вы здравомыслящий и по-житейски мудрый человек.
Ответить
Наоборот, дети - главная гордость и любовь, все остальное ерунда, как можно гордиться квадратными метрами, например?:mda
Ответить
Я с мужем познакомилась в 17. Получается, не было никаких шансов нажить что-то самостоятельно. Все вместе, дочь тоже получается совместно нажитое.
Ответить
нажито " есть что делить"

осложнено тем, что у мужа родители 85+ и к сожалению у них есть старые дети от прошлых браков((( , которые уже пенсионеры, и получат за родителями обязательную лолю.

Думаю, как ( еслинидайбохчо) оформить все ( это наверное многим актуально) - чтоб если что семейная недвига не уплыла по наследству сначала родителям, а после их кончины к совершенно чужим людям - братьям от других браков и их детям.

все это неприятно. Даже с завещанием - обязательная доля у пенсионеров будет.

Если кто знает сейчас какая ситуация с ничтожными долями - расскажите. я насколько понимаю, в цифровом выражении нет норм, но доля должна быть невозможна к выделению и владелец не должен быть заинтересован в ее использовании по назначению ( типа богатые родственники, у которых не единственное жилье) - тогда могут признать. Но признают ли - большой вопрос.
Ответить
Прекрасная работа, муж и дети. Все нравится. Разводиться не собираюсь.
Ответить
Уахахахааа
Anonymous
24.11 22:28
Уахахахааа
Ответить
Фасадный брак, фасадная жизнь.
Ответить
Завидуете?)
Алинаправо
24.11 23:52
Завидуете?)

Ответить
Карло жил в каморке под лестницей, где у него ничего не было, кроме красивого очага — в стене против двери.

Но красивый очаг, и огонь в очаге, и котелок, кипящий на огне, были не настоящие — нарисованы на куске старого холста.
Ответить
Браво!
Anonymous
25.11 11:50
Браво!
Ответить
Завидуете)
Алинаправо
29.11 06:36
Завидуете)

Ответить
Ну опять вы со своей заезженной пластинкой. У меня люди успешные вызывают только искреннее восхищение, а посредственность и безвкусица, как у вас - ничего, ну в лучшем случае снисходительную улыбку. Может вам показать как выглядит настоящий камин в загородном доме? Так вы ж от зависти не уснете.
Ответить
Покажите задницу в форточку. Например. Как вариант того, что вам хочется показать.
Единственный интересующий меня камин находится в моей спальне.
Ответить
Слово "нажила" точнее описывает жизненные достижения. Карьера... ну ведущий/главспец ... В конторе не классическое представление о главспецах. Квартира наследная, машина корейская, телефон китайский. Очень все по минимуму я считаю. У мужа тоже квартира частичнео наследная, частично компенсация от немцев за гибель деда.
Ответить
Я такая тихенькая и безопасная. что мне подарили\завещали пять квартир (только одна из них от дальней родственницы, остальные неродственные).
Ответить
))
piana5701 +
29.11 22:12
))
Ответить
А как это определить? Когда познакомились с мужем оба были нищими, а теперь все общее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)