Школа
290

Нужна помощь в Шанхае!

Даже скрываться не буду.
Вчера дочь с МЧ улетела в Китай.
Все деньги аккумулировали на счету мч, кто б меня слушал,что нельзя все яйца класть в одну корзину.
Вчера по пути в аэропорт с моего счета перевели остаток их денег на поездку, сегодня после поступления на алипей блокируют всю сумму на счёте алипей. Вообще всю!
Сейчас они в Шанхае без денег.
У дочки тоже есть алипей, я могу им перевести деньги, но страшно,что могут заблокировать.
Какой есть выход? Может кто знает, есть ли русские группы по Шанхаю, где им могут помочь с консультацией.
Есть ли там банки, которые могут выпустить карту и на которую я смогу им закинуть денег.
Не надо писать гадости, пожалуйста.
Я просто в шоке, что дети в другой стране без денег, ужас какой то.
Моя даже не взяла для подстраховки свою банковскую карту. У них же есть чудесный счёт в Алипей.
Заранее благодарю всех, кто не пройдет мимо.

Свернуть
Ответить
У дочки тоже есть алипей, я могу им перевести деньги, но страшно,что могут заблокировать.

Очевидно, пробовать перевести и надеяться, что не заблокируют.
Собственно, это шаг 1.
Ответить
Перевели немного на пробу, ещё не дошли
Ответить
Удачи!
Ну и правильно вам сказали, ищите в телеге профессиональных менял.
Но держите в голове риск кидалова.
Опять же правильно советуют - личная встреча дочери с менялой на том конце.
Ответить
Ну и поищите среди друзей-знакомых, у кого есть импортные карты
Ответить
Да, у кого карты есть найду. С иностранных карт быстрее перевод?
Ответить
Это не связано с российскими картами. Блокируют новые аккаунты, если на них приличные суммы приходят , во избежании мошенничества. Так что, как вариант, кидать по чуть-чуть, но сейчас стремно последнего работающего алипея лишиться, конечно… потому что, судя по ТГ Каналам, и за 1тыс руб блокировали, т е все эти манипуляции надо дома, ДО отъезда, чтобы было время для разблокировки
Ответить
Да, сейчас ищем кто сможет отдать им наличные в Шанхае. Вы все верно написали, страшно лишиться последнего алипея
Ответить
Сегодня видела, Собчак с сыном в Шанхае))
Ответить
У меня нет на нее выхода... Не шучу, любой вариант бы использовала
Ответить
https://t.me/ksbchk/52976 )
ZOlya ♖*
24.11 23:27
10
Ответить
Это я вам тут могу написать, а там сразу сойду за мошенницу. Ксюша, дайте моим детям налички я вам на карту скину. Слабо верится.
Ответить
Это да)
ZOlya ♖*
24.11 23:39
Это да)
Ответить
Поищите русскоязычные группы в мордокниге. Вы им переведете деньги, они отдадут наличкой им, например. Но тут риск есть. Хотя, можно договориться, они встречаются, и дочь находясь на связи с вами подтверждает, что эти люди стоят с ними с наличкой, ждут перевода.
Ответить
Это запретбук? У меня его нет. Может знаете ТГ каналы?
Ответить
https://t.me/+gRkzbeWh-5RkMTAy Там в...
Ласковая горгона
24.11 19:27
https://t.me/+gRkzbeWh-5RkMTAy

Там в закрепе есть контакты, которые именно от Трэвел Аска. Вроде как позиционируют, что это проверенные люди, не кидалы. Сама не обращалась к ним, если что (у меня к алипею привязана узбекская карта просто). Пусть будет внимательна - мошенников много. Очень Вам сочувствую, понимаю, как вы нервничаете..
Ответить
Да, действительно кошмар сегодня полдня
Ответить
Отправила им
JUNE BUG
24.11 19:30
Отправила им
Ответить
Могу только посоветовать с Татусей с...
Академик Флуда ♧ Clair
24.11 19:17
Могу только посоветовать с Татусей связаться, если она не уехала еще из Китая!
Ответить
И что она, денег даст?
Ответить
Денег я дам, только б знать кому и куда
Ответить
Как вы ей дадите, если она в Китае.
Ответить
В этом и вопрос
JUNE BUG
24.11 19:39
В этом и вопрос
Ответить
Рублями на российскую карту, как вариант
Ответить
так нет карты, написано же
Ответить
Речь шла о Татусе
Anonymous
24.11 22:39
Речь шла о Татусе
Ответить
приложение работает через ВПН и вай-фай. Либо по Е-сим - ее можно прямо там установить, оплатив на трипком.
Ответить
Есим есть, трипком есть, о каком приложении вы говорите?
Ответить
любое банковское приложение. Есть же у них?
Ответить
Да
JUNE BUG
25.11 15:45
Да
Ответить
Офигеть! Надеюсь, уже всё хорошо с ребятами! Пойду вниз читать.
У мужа есть алипей, у меня есть европейские мастер и виза, если надо куда-то что-то отправить - дайте знать
Ответить
Спасибо, пока все решилось 🙏
Ответить
Сейчас разговариваю с шефом, у него дочь как раз сейчас поступила учиться в Китай. И он, дотошный, знает про деньги там всё.

"Привет, действительно, есть проблема блокировки Alipay после перевода денег с РФ" (С) шеф.

Спрашивает - через какой банк Вы переводили деньги?
Давайте в личку, а?
Ответить
Я спрошу сейчас у дочки (она учится в китае), через кого они первое время переводили деньги (это делается через менял с помощью китайцев, только от них переводы почти гарантировано не блокируют)

Надеюсь, она пока не спит
Ответить
Спасибо, жду
JUNE BUG
Спасибо, жду
Ответить
Я написала в личку. Это проверенные ей и ее однокурсницами контакты
Ответить
Привет! Вооот, я тоже этого боялась,...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
Привет! Вооот, я тоже этого боялась, когда летела. Поэтому был алипэй, куча налички и карта россельхоза. Не было карты типа казахов, поэтому в Гонконге нас с компаньонкой настигла жопа.

Итак... есть ли хоть одна карта? Чтобы снять наличные?
Есть ли российские рубли, чтобы поменять?
Есть ли юнионпэй? Его принимали везде, после единственной блокировки банком, но тут же сняли.

У меня остались деньги на алипэй, я могу кинуть. Но если алипэй новый, то могут блокировать. Лучше кидать порядка 500 юаней.
По Шанхаю не скажу, увы. Была на юге.

У Инги есть мой номер, она тебе его даст. Пиши.
Ответить
Есть карта сбера у МЧ, рубли ему закинуть не проблема, наверное, но приложение банка там вроде не работает
Других карт нет
Наличных нет
Я им проела всю плешь перед выездом, но кто б слушал
Ответить
Ещё вариант. Может прямо сейчас со с...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
24.11 19:43
Ещё вариант. Может прямо сейчас со сбера себе отправить на алипэй? Тысяч 40-50. Это не блокируют, но идти может 3 дня и не факт, что не зачислят обратно. У меня было 50/50.
И срочно искать по группам тех, кто конвертирует деньги минуя сбербанк. Тогда деньги быстро зачислят.
Ответить
Спрошу сына (к сожалению до 22 часов на спорте) через кого он переводил себе на алипей, пока был в Китае. У него также заблокировали алипей сначала, но было это до поездки. А за 1 день до поездки разблокировали, и он благополучно поехал. Но я ему ещё налички напихала и карту юаневую Россельхозбанка с собой. Там блокируют по непонятному принципу - например, за единый крупный перевод или наоборот за кучу мелких.
Ответить
За сколько времени разблокировали?
Ответить
Почти месяц ждали
EverythingWillBeAlright H*
24.11 21:07
Почти месяц ждали
Ответить
Понятно, значит эти деньги можно не ждать
Ответить
Сын написал мне посредника через которого он пополнял алипей. Я вам в личку сейчас ссылку на ТГ скину
Ответить
Он его по отзывам на каком то форуме по Китаю нашёл. Переводил через него несколько раз. Надеюсь у вас получится. Переживаю за вашу девочку, тк понимаю вас, как это страшно, когда ребёнок в чужой стране и без денег.
Ответить
Спасибо вам большое!
Ответить
Могу дать контакт парня в Китае, который занимантся закупками и поставками товаров . Я на него уже год подписана, вроде бы приличные ребята . Может посоветует что-нибудь.
@alexbuyerr
Ответить
Спасибо!
JUNE BUG
24.11 23:23
Спасибо!
Ответить
Сейчас благодаря одной девушке тут известной, у дочери есть 500 юаней на карте, надеюсь до утра не заблокируют и у них завтра будет возможность поесть хотя бы. Были попытки с других аккаунтов Алипей ещё закинуть пару раз по 500, не получилось.
Задача найти в Шанхае кого-то надёжного с наличкой, чтобы я могла скинуть на карту тут.
Есть ещё вариант, будем пробовать завтра.
Ответить
Вот это приключение получилось(( запомнится. Эх, молодежь - сами все знают. Мы в Китай все разы перестраховывались, поэтому с Али пей/иностранной картой/картой Юнион пэй/наличкой (юани, т к $ и € обменять тоже еще то приключение, с оформлением бумаг в банке и тп). Отель оплачен? Депозит не будет нужен там?
Ответить
Отель оплачен, депозит должны были оплатить, но там не много, я даже не узнавала про его судьбу.
Уехали на две недели.
Я их сто раз переспросила, во всем ли разобрались, всё ли знают. Говорю, возьмите все, положите деньги на разные счета, наличку поменяйте. Один ответ, мам мы всё знаем, мы разберемся. Ну вот... Разобрались. На эту тему даже нет слов.
Моя задача, чтоб они там могли хотя бы поесть
Ответить
Простите, я совсем не в теме, но вдруг.
Не знаете, с иностранных карт перевести можно, чтобы перевод не заблокировали?
Могу попробовать закинуть с карты ЕС немного евро, чтобы Вы, например, мне рублями на рос. карту вернули, если все получится.
Дальше - по ситуации, если пройдет успешно. )
Ну, мало ли....
Ответить
Нет, так не даст сделать. Картой мож...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
25.11 07:10
Нет, так не даст сделать. Картой можно пополнить свой алипэй, а потом кидать на кошелёк другого человека. Мы так пробовали уже, но у девочки фактически блокировка поступлений. Даже китайцы не смогли перекинуть.
Попробуем вариант с Unionpay и картой РСХБ. Может удастся привязать и оплачивать покупки. В принципе, это лёгкий аналог алипэя.
Ответить
Вам верно выше посоветовали тревел аск - САМИ переходите из их закрепа! По ссылке того, кто занимается вашей проблемой и он вам поможет. Ну и потусуйтесь в их группе по Китаю, тоже много чего подскажут)
Там есть люди с евы🐍
Ответить
Да, оттуда уже перенаправили на группу Шанхай. Утром напишу там. Спасибо !
Ответить
Ну значит все разрешится!
Ответить
Бедные дети, удачи вам!
Ответить
Дети как раз не бедные. Бедная мама,...
Сарынь на кичку OH*
25.11 07:45
Дети как раз не бедные. Бедная мама, это да.
А детям полезно хоть иногда окунаться в последствия собственных решений.
Правда, у них должен быть хотя бы доширак, это да
Ответить
Инга, они просто не битые))) Не умею...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
25.11 08:20
Инга, они просто не битые))) Не умеют стелить соломку и дуть на воду. Наука для первого раза жёсткая, но зато урок усвоят быстро.
Ответить
Ну вот я примерно про это и говорю. ...
Сарынь на кичку OH*
25.11 08:27
Ну вот я примерно про это и говорю.

Да и сейчас они не побитые...а так - шлепнутые по розовым попкам )))

(бухтит) ... я бы на месте мамы обеспечила бы им доширак на весь срок... причем, не деньгами, а именно дошираком... да и забила бы.... пусть типа сами выкручиваются.

... А JUNE добрая.... )
Ответить
какой нафик доширак, Сарынь, ты в соседнее кафе дочь не отпустила, забила бы она..
Ответить
Слушай, не зафлуживай тему, а? Хочеш...
Сарынь на кичку OH*
25.11 08:32
Слушай, не зафлуживай тему, а? Хочешь сраться - открой другую.
Ответить
нет , не хочу ))
Anonymous
25.11 08:33
нет , не хочу ))
Ответить
Во-во, сидела там следила
Ответить
Как смешно вы советуете воспитывать чужих детей. При том что свою дочку вы с мужем в Москве в кафе пасете, потому что не дай бог она с друзьями не справится с заказом бургеров.
На месте JUNE вы бы с мужем уже в Шанхае сидели бы и пылинки с дочки сдували. Но тут же речь не про вашу дочку, поэтому вам легко рассуждать какие другие мамы добрые а вы суровая.
Ответить
Я? Что-то кому-то где-то советую? Вс...
Сарынь на кичку OH*
25.11 10:25
Я? Что-то кому-то где-то советую?
Все СОВЕТЫ я уже транслировала по другим каналам.
Вам же пофиг ситуация с детьми JUNE, правда?
Вам же нет дело до детей JUNE, правда?
Вы решили повоспитывать МЕНЯ в теме с реальной проблемой?
Ответить
"я бы на месте мамы " - а что это по вашему как не попытка воспитывать автора?
Где автор просила вашего наставления? Вы полагали что только вы можете всех воспитывать а вас в ответ нельзя?
Ответить
Я пишу ПРО СЕБЯ. А не про автора. Пр...
Сарынь на кичку OH*
25.11 11:06
Я пишу ПРО СЕБЯ. А не про автора.
Про СОБСТВЕННЫЙ ПОСТУПОК

остальное твои воспаленные фантазии.

Остановись.
Ответить
Да никто вам не верит. Кстати, в общагу с тараканами уже отселили доченьку? Кто-то опу рвал на красный флаг, доказывая, что это необходимый этап взросления. Или пусть лучше дома живет?))
Ответить
Не дает ей бог ума не влезать в чужие темы, в которых ни помочь, ни поддержать.
Ответить
Да, поспать не удалось 😅
Ответить
Все будет хорошо) сейчас их найдут и...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
25.11 08:45
Все будет хорошо) сейчас их найдут и Дед Мороз передаст подарок. 🪙💰 Только пусть на китайском присылают данные.
Ответить
кто б говорил, господи
сама сидела на стреме, боялась, что дочка картой не сможет воспользоваться в ТЦ
и ТЦ не в Китае!
Ответить
Спасибо!
JUNE BUG
25.11 08:22
Спасибо!
Ответить
дети глупые :)
Anonymous
25.11 09:41
дети глупые :)
Ответить
Что есть то есть
JUNE BUG
25.11 10:06
Что есть то есть
Ответить
Сейчас все наши турфирмы возят туристов в Китай. Я бы попробовала погуглить самые крупные по Китаю, т к сходу совсем не знаю, кто туда возит, и попробовала через турфирмы на гидов выйти.
Ответить
Да,в ночи этим занималась, просматривала гидов в Шанхае, держу этот вариант в голове. Спасибо!
Ответить
Прошлый НГ встречали на Хайнане, там во многих кафе можно было спокойно расплатиться переводом со сбера. Прям таблички висели с номерами, куда переводить. Это, конечно, не Шанхай, но возможно, и там есть такое в туристических местах.
Ответить
Нет там такого. Хайнань заточен под русских - да)
Ответить
гыыы....сравнили))
Ариель SD**
25.11 09:46
80
гыыы....сравнили))
Ответить
Сейчас в Китай лучше брать кеш...
Ответить
Да вообще везде
Anonymous
25.11 09:08
Да вообще везде
Ответить
не лучше, там за ваш кэш посмотрят как на больных и подозрительных
Ответить
Зато будет, на что поесть и чем расплатиться за все остальное. А как посмотрят на меня китайцы, если честно. просто фиолетово)
Ответить
Господи, да у человека может шок, что китаец на блондинку посмотрел и у него глаза круглые стали, кеш тут вообще ни при чем.
Платили кешем и пять лет назад, и три года назад, и месяц назад. И в гостиницах, и в ресторанах, и в такси, и в автобусах, и на рынке. Нигде, кроме как в ЧЦЦ на верхней станции канатки или лифта не будет трудностей с кешем.
Ответить
В Китае с кешем делать нечего.
Лично стояла в июле с голодным ребенком в центре Пекина в туристическом месте. Был кеш, карта казахского банка. А ни принимают их, только оплата по коду из Алипея. Из росс банков деньги на него не уходили, а посредник из ТревелАска не отвечал, потому что в Москве была глубокая ночь.
Это я к тому, что все не очень просто в Китае с оплатой.
Ответить
я часто летала в Китай до ковидных времен и с картами мастеркард и т.д. И вот как то тоже в центре Шанхая, в магазине пытаюсь оплатить что то и не проходит.
Кое как дозвонилась до банка, а там мне радостно сообщили что блокировали счет из-за странных транзакций, и что разблокируют если я назову места где совершила последние три покупки!!! Места в Китае..да я даже названия магазинов по китайски бы им не прочла, я там с английским ездила.
Ну короче только в России смогла карту разблокировать! Но...я всегда с собой имела прилично нала, на всякий. Это и спасло. Ну и знакомые были, кто бы подстраховал.
Ответить
Да, они почти в такой ситуации, пока без нала.
Ответить
В этом году ездили в Шанхай - все деньги были в кэше. Дочь что-то мутила с алипеем, мы туда по чуть-чуть кидали - на такси, и заказы еды, там где только через алипей.
Ответить
Спасибо
JUNE BUG
25.11 10:07
90
Спасибо
Ответить
Итого что выяснилось сегодня утром.
1. У них есть с собой Юнион пей Россельхозбанк! Но они начитались везде в каналах, видимо, что мало где принимают, думали, не смогут ей воспользоваться. Пытались ее привязать к Юнион пей, не получилось. Ну и даже не удосужились сразу мне сказать о ней. Сегодня закинули туда немного денег, смогли воспользоваться картой.
2. Алипей дочери жив, они смогли им оплатить, но пока ей невозможно перевести даже с китайских счетов алипея, блокирует, счёт у дочери не прогрет (о боже). Там с утра было 500 юаней, что чуть больше 5 тыс р наши.
3. С помощью Наташи им везут кеш. И это самое надёжное в этой всей ситуации.

Сложно выразить словами мою благодарность за ваше время, помощь, часы переписки со мной и людьми, которые оказались сопричастны. Я рыдала, честно, когда вчера у дочери на карте появились эти 500 юаней, я знала, что пару дней точно протянут. У меня прям истерика была после нескольких часов дикого напряжения. Они несколько часов пытались решить сами, потом я подключилась, и только потом в отчаянии написала сюда.

Ответить
Ура!! Рада, что все разрешилось) ну ...
Ласковая горгона
25.11 10:24
Ура!! Рада, что все разрешилось) ну и… с Юнион пей можно снять нал, если что)) не в каждом банкомате, но они есть.
Ответить
Отличная новость
JUNE BUG
25.11 10:25
Отличная новость
Ответить
А! Ну и в Шанхае много где принимают Юнион пэй, в том же Старбаксе )) значит уже голодными не останутся. Только предупредите, что в некоторых терминалах, запрашивается 6-ти значный пин-код в карте, в таком случае надо в конце 2 нуля добавить, не получится - пробовать два нуля в начале)
Ответить
Ну и раз все удачно разрешилось, скажу, что засранцы )) если б вчера сказали, что UP с собой есть, то Вы могли бы почти спокойно спать эту ночь и даже не искать, кто нал привезет))
Ответить
Тут без слов. Мы с Наташей ура кричали с утра
Ответить
Хорошо
JUNE BUG
25.11 10:35
Хорошо
Ответить
Я им написала, чтобы пока не снимали...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
25.11 10:37
Я им написала, чтобы пока не снимали ничего. Пока нал не получат. Единственный рабочий пластик нельзя совать в банкоматы без страховки. В Гонконге мы сняли легко, но я реально тряслась, пока пластик не вернулся в руки.

Алипэй платить только такси и метро. Я буду продолжать пробовать кидать, но не факт, что дадут положить.. Так охлаждать могут и неделю.

Билеты и экскурсии оплачивать сбером через трип.ком. Будут уходить рубли. Там много возможностей, вплоть до отелей и достопримечательностей. Кстати, часто дешевле и быстрее на самолёте, чем скоростной поезд.
Ответить
Спасибо большое, Наташ!
Ответить
Ура! Ева- сила, это несомненно!
техподдержка OH*
25.11 10:33
100
Ура!
Ева- сила, это несомненно!
Ответить
Это даже больше. Пока нет нужных слов, в горле комок стоит
Ответить
"Легенда меняется - Вы клошар, живет...
Сарынь на кичку OH*
25.11 10:27
"Легенда меняется - Вы клошар, живете под мостом!" (С) )))
JUNE, выдыхайте!
Реально, когда вот так всё образовалось - это бесценный опыт для детей.... хотя, как это часто бывает - ценой мяска из маминого сердца....
Ответить
Ржу😅
Ну да, как обычно.
Но вчера было бесценно. После того, как им 500 упало на алипей, а мы помним, что они голодные 😅 и с нулем и для них это огромные деньги. Мама, как ты смогла, откуда это?!
Для них же мамы древние и вообще ничего не понимают, а они то умные, все прочитали, все знают и ко всему подготовились. И вот этот контраст, между ой мам, сами разберемся, и ой, как тебе это удалось? Просто бесценно.
Они просто не знают, что у нас Ева есть
Ответить
......... .......... ........... ......
Сарынь на кичку OH*
25.11 10:40
.........
..........
...........
... интересно, их это сблизит? Или, наоборот, рассорит?
... у меня уже бабский интерес ))))
Ответить
Я тебе их сейчас опишу.
Дочь очень спокойная, не конфликтует ни с кем и никогда, переживает в себе, что не очень хорошо на мой взгляд, но как есть. С ней прям сложно поссориться. Слезы близко, нервничать может. Парень ее бережет и заботится, они даже не ссорились ни разу вроде, отношениях почти год.
Парня знаю хуже, чем дочь, понятно, со стороны очень добрый и спокойный. Маму любит. Два пирожка в общем. Дальше не знаю как будет. Тут уж точно пусть сами разбираются, не думаю, что поссорятся из-за этого.
Ответить
Это здорово. Такие вещи или сближают, или наоборот.
по крайней мере, очень много проясняют между людьми.
и это тоже классно, что это произошло.
Ответить
Мы с мужем однажды были в такой ситуации, в первой поездке после свадьбы. Полтора дня были без еды.
Семейное, наверное 😅
Ответить
Я вчера Жене тоже самое писала. Глав...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
25.11 11:07
Я вчера Жене тоже самое писала. Главное, чтобы осознали, что это общая проблема, виноваты оба и надо выплывать вдвоём. И не переругались.
И хорошо, что таки с мамой связались, рассказали и попросили помощи. Мои тоже самостоятельные, но если что всегда знают, где помогут. Семья как тыл- это важно.
Ответить
Мои на словах тоже знают. Но честно пыхтели сами, поначалу даже не говорили полную картину. Чтобы маму не потревожить. Клещами вытягивала сначала.
Ответить
... это тоже хорошо!
Сарынь на кичку OH*
25.11 11:12
110
... это тоже хорошо!
Ответить
Какая классная история! Автор, поздравляю!
Ответить
Спасибо вам!
JUNE BUG
25.11 11:07
Спасибо вам!
Ответить
Девочки, какие вы молодцы! Читала и переживала тут за детей! Не знала чем можно помочь! Хорошо, что вокруг есть люди, готовые прийти на помощь!
Моя дочь весной в Стамбул с подругой полетела, отель бронировали с оплатой на месте, денег у моей с собой было в обрез - на 1/2 оплаты отеля (типа вторая 1/2 с подруги) и еще немного на погулять/поесть. У подруги оказалось, что с собой нет нала, нет карт, есть только Аплпей, который в отеле не сработал. Они не могли даже полностью заплатить за номер. Ох, как я переживала!!! Но ничего справились, подруга вынесла мозг служащим в отеле, их заселили без оплаты и на след день раздобыли в отеле другой терминал, который принял оплату с аплпей. Уффф! Подруга оплатила отель, а на наличку моей дочери они уже питались и покупали билеты.
Ответить
Молодцы, сами справились и уладили. Отличный опыт.
Ответить
Если бы это быдла ваша дочь, вы бы уже были в Шанхае вместе с мужем, и плевать вам было бы на бесценный опыт.
Ответить
... ты хоть о чем-то, кроме меня и м...
Сарынь на кичку OH*
25.11 11:05
... ты хоть о чем-то, кроме меня и моей дочери думать можешь?
Ответить
Слава богу!! Да, ева это все-таки ун...
Академик Флуда ♧ Clair
25.11 10:45
Слава богу!! Да, ева это все-таки уникальное сообщество)
Ответить
Точно. Именно так. Уникальное.
Ответить
Жесть. Вы еще радуетесь... Я бы злилась нереально. Такие глупые...
Ответить
Конечно, больше скажу, я счастлива и вообще не злюсь ни на кого. Я в принципе редко злюсь.
Ответить
Автор молодец! Хорошо, что у нее есть ресурс на радость. Думаю, поэтому дети к ней и обратились, что она так реагирует. К некоторым родителям с такими вопросами подходить нельзя, еще и добьют и используют против тебя
Ответить
Я бы тоже не злилась)) но, конечно, ...
Ласковая горгона
25.11 11:15
Я бы тоже не злилась)) но, конечно, не смогла бы удержаться и сказать что-то типа «ну вы ж считаете, что умнее родителей, поэтому все сами знаете, а потом вот так…» Собственно, регулярно сталкиваюсь с чем-то подобным. А за автора очень рада, т к живенько представила себя на ее месте… прям как будто у своего ребенка проблема разрешилась 🤣
Ответить
Да тут вообще нет места злости, злость сковывает. Паника тоже, конечно, не очень помощник.
Ответить
А зачем вставать в позицию "НАД"? Кому от этого хорошо? Только чсв почесать.
У автора сама правильная и адекватная реакция.
Ответить
Так я и пишу, что сдержаться не могу порой, хотя не надо бы этих нравоучений. Автор тоже написала, что разок не сдержалась, сказав «а я говорила» и я ее понимаю)
Ответить
Слава Богу что все разрешилось, и спасибо тем кто смог вам реально помочь
Ответить
Да, ситуация близка к полному решению🙏 спасибо!
Ответить
Вчера в ночи читала ваш топик.
Хорошо, что все более-менее разрешилось, Ева-сила, это точно
Ну и бесценный опыт вашим детям:)))
А ведь мама говориииилааа:)))
Ответить
Вчера один раз написала эту фразу, хотя оооочень крепилась.
Ответить
Слава богу! Выдыхай, бобер! (с)
Vалькирия ♤* Clair
25.11 11:58
130
Слава богу!
Выдыхай, бобер! (с)
Ответить
Выдохнула почти.... Но не совсем 😅
Ответить
Карту привязывать к приложению надо было в банке тут на родине и легко платить куар-кодами везде. Сын именно так делал. На будущее пусть имеют ввиду.
Он в командировке во Владике, гоняли на выхи с коллегой в Пекин, нашли там кучу знакомых по школам и вузам. Как ваши-то знакомых не нашли?
Ответить
У вас самой в Пекине куча знакомых?
Ответить
У меня нет, но мне не 20 лет давно.
Ответить
Так и вашему мужу не 20. Но у него там куча знакомых, а у вас нет. Почему у вас там нет кучи знакомых?
Ответить
Какому мужу? Я про сына писала. Ему 22.
Ответить
оно и не на Родине прекрасно привязывается, лишь бы интернет был, хоть вай-фай
Ответить
Да, перепутала, установить приложение можно было только в банке, в апсторе его нет.
Ответить
Очень рада за вас и детей!!! Пока можно немножко выдохнуть!!
Ответить
Хорошо, что все хорошо! Детям удачной поездки, и вам отдыха!
Ответить
Спасибо и от меня за вас Наташе! очень отзывчивая, прелесть просто. А вообще люблю такие накладки, очень запоминается, адреналин, радость, что решили. Удачи всем!
Ответить
Да, адреналин тот ещё.
Вчера мой воспалённый мозг рисовал картину, что они доедают за китайцами а маке, который у них расположен на первом этаже отеля. И не могла понять, что хуже, то что за китайцами или то что доедать 🫣
Ответить
Женя, хочешь совет? Я, наверное, сам...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
25.11 16:00
Женя, хочешь совет? Я, наверное, самая похyистичная мама, но сыну и дочери всегда говорю, что заначку надо иметь. Предложи дочери, даже если она искренне верит в своего кавалера, иметь в самом глубоком кармане наличные, чтобы продержаться пару дней. Условные 500 юаней, 500 евро и т.д.. Не использует-прекрасно! Можно вспомнить о них в дьютике, а можно оставить до другого раза. И тебе спокойней, и им.
Ответить
Говорю, все время. 🤦
Ответить
Странно что взрослой дочери надо давать такой совет и сама она не догадалась немного налички взять. Даже мои непуганые американские дети при всех рабочих картах, эпл пеях и тд. пару сотен нала в поездки прихватывают.
Ответить
Ну ладно еще до 20 года, но сейчас как вообще такая мысль в голову пришла куда-то ехать из России без налички!
Ответить
Как понимаю, дочь не сильно взрослая...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
25.11 16:45
Как понимаю, дочь не сильно взрослая. Да и не в этом дело. Дети сейчас так привыкли оплачивать гаджетами, что редко носят наличные. А особый вид заботы родителей, когда дуют в попку и ограждают от всех проблем, приводит к тому, что дети не могут полностью обезопасить себя в финансовом плане.
Ответить
20 ей. Спрашиваю, разобралась с оплатой в Китае. Мам, все в порядке, МЧ разобрался, все хорошо. Ой мам, не парься.
Я ей опять бубубу, свои нужно иметь, мало ли что.
Но они ж лучше всех всё знают.
Ответить
Да, так
JUNE BUG
25.11 17:06
Да, так
Ответить
20 лет ребенку, ну какая взрослая?
Ответить
Если бы они еще внимали этим советам :(
Мой сын категорически отказывался брать наличные, реально со скандалом удалось ему всучить 1.000 евро перед выходом из квартиры (до этого неделю долбила, отказывался брать, тут, видимо, просто надоело сопротивляться и взял все же)
На месте оказалось, что не проходит оплата гостиницы. Деньги на карте есть, карта не заблокирована, а оплата не проходила. Несколько часов пытался провести оплату. Если бы не наличные, то пришлось бы на улице ночевать.
Как потом выяснилось, на карте стоял лимит 500 евро на единоразовый платеж, а гостиница дороже стоила
Ответить
Вот вот, так и есть
Ответить
Я своему сыну сегодня, прочитав вашу тему, напомнила о том случае. Он радостно отмахнулся. Типа, ну ничего же страшного не случилось в итоге. Не уверена, что он сделал выводы
Ответить
Мои точно сделали😅
Они поголодали, закрепили результат 😅
У вашего же волшебная тыща с собой оказалась, бац, и никаких проблем
Ответить
Натерпелись вы с ними, бедные. Вы особенно, я думаю. Хорошо, что всё хорошо. Искренне рада за вас.
Ответить
Ну этта... будем точны в формулировк...
Сарынь на кичку OH*
26.11 07:18
Ну этта... будем точны в формулировках. Не "поголодали", а "как следует проголодались" )))))
Ответить
Да, скорее так. Там просто парень два метра ростом. Плюс они на спорте, едят в основном белОк, то есть зная как они питаются, а у них с собой осталась горсть орешков. А ему представляешь сколько калорий нужно.
Ответить
Да понятно, что ничего хорошего )) Х...
Сарынь на кичку OH*
26.11 09:58
Да понятно, что ничего хорошего )) Хотя в результате твоих усилий как раз произошло идеальное ))): они КАК СЛЕДУЕТ проголодались, но ГОЛОДАТЬ еще не начали )))

... прекрасный воспитательный момент ))
Ответить
Момент накопления опыта я б сказала.
Ответить
Все же разные. Я до этого топа даже не в курсе была, сколько трудностей. Сын все сделал сам молча, но у него большой опыт поездок с детства. Еще в школе учительница хвалила за предусмотрительность в поездке с классом. Расстроился, что друга не проконтролировал, тот обратный билет купил сутки раньше, там рейс был в 0-30. Но ничего, быстро на месте решили проблему.
Ответить
Я наверно хуже вас :) Но говорю, что даже в Москве наличка от 10 тыс должна быть с собой. Техногенные катастрофы/теракты никто не отменял - должна быть наличка, чтобы в отсутствии интернета/общественного транспорта можно было добраться до дома.
Ответить
Я свою раньше тыщу хотя бы заставляла носить, сейчас давно не контролирую этот процесс. Свою голову не приставишь.
Но вообще она прям чудесная девочка, и характер, и готовит, и работает учится, хозяйственная и чистоплотная до невозможности. Но. Инопланетянка.
Ответить
Да от всех спасибо. Только прочла. В...
Дикое, но симпатичное
26.11 02:28
Да от всех спасибо. Только прочла.
В очередной раз убедилась, что не ошибаюсь в оценке людей.
Ответить
От души поздравляю с решением этой ситуации, спасибо всем кто помог вам :love1
Ответить
Спасибо!
JUNE BUG
25.11 17:07
Спасибо!
Ответить
Ну первая часть квеста пройдена, вторая будет деньги с этого алипея выцарапать обратно, когда разблокируют.
Ответить
Боюсь об этом думать пока, потом подумаю
Ответить
Надо сейчас думать, вы на некитайский счет эти деньги не выведете. Зависнут на веки в этом кошельке
Ответить
Ну кому-нибудь на Алипей перевести, а этот человек на росс карту переведет) вариант может быть не самым быстрым (надо ж еще найти кому надо), но не невозможный
Ответить
Да, пусть там висят пока, дальше разберёмся. Об этом точно сейчас не думается.
Ответить
Согласная, сейчас время для того, чтоб успокоиться)) ну на пойзоне потом потратят, в конце концов - там оплата алипеем)
Ответить
Найдем китайцев или тех, кто учится ...
Академик Флуда ♧ Clair
25.11 18:08
Найдем китайцев или тех, кто учится в Китае. Не пугайте сейчас человека)
Ответить
это вообще не проблема
Ответить
Изменила своё мнение о Тату е. Хоть я не знакома с автором и дети ее дебилы и конспираторы, бедные маленькие глупые дети, человек включился и помог. Спасибо за неравнодушие.

А дети все-таки странно воспитаны, как женщине не иметь заначки с собой нз? Как не иметь дежурных шоколадок в чемодане и рюкзаке, а вдруг плохо станет?
Ответить
Люди на случай "а вдруг плохо станет" берут лекарства а не шоколадки.
Ответить
Ваши так берут? С учётом того, что почти двое суток сейчас до всего добираться, дети берут как раз еду и воду на случай не покормят или нет местный валюту в чудом аэропорту. Молодые как правило не на таблетках постоянных. В 20-то лет. Ну и лекарства, если надолго и наши резко дешевле. Потому что наоборот ищ всех стран мира в основном только лекарства-то сейчас и таким, они качественней и часто вдвое дешевле наших.
Татуся молодец, респект, спасибо, что человечищем оказалась.
Ответить
Допишу, более комично наверное. Ребёнок прилетел в место, оторванное (в лесу), где ближайший магазин в сасе пешком. И через 2 дня столовке универская перешла на кешлесс. Ну ладно, да да, должно следующего в очереди и отдаст налом. Прождал ребёнок час и ушёл, никто не брал нал. Себе такого представить не могу, языками владеет, людей немного, но никто не согласился. Около 3 дней голода, только шоколадки, поиск магазинов, где берут нал (а надо ехать в большинство магазинов, проездного оплаченного за 3 мес заранее, не дали, счёта нет, прописки нет). У соседей в холодильнике одно мороженое и соседи не бывают дома почти. Ну вот так.
А есть Швеция, где как я понимаю, все кешлесс.
Ответить
Я, кажется, поняла, о чем))) Мы на э...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.11 08:22
Я, кажется, поняла, о чем))) Мы на этот случай везли 2 батона варено-копченой колбасы, две упаковки бородинского, бутылка Cava и шкалики коньяка))) Игристое с нами долго по городам каталось, колбаса почти не пригодилась, коньяк пили, когда задубели в горах.🤣🤣🤣 Я колбасу и в дубайский отель все включено вожу)))
Ответить
Гхм.... Ну и на том спасибо, но коммент и эпитеты конечно без слов....
У них аптечка огромная с собой к слову.
Ответить
Сегодня на Алипей дочери получилось закинуть ещё 500 юаней, прям все, совсем гора с плеч. Наташа их ангел хранитель в поездке невольно оказалась 🙏
Тему закрывать не буду, мало ли что🤦😅
Ответить
Супер!
Наташе респектище!
Не надо "мало ли что", давайте просто поболтаем о том "как так можно" 🤣🤣🤣
Ответить
Знаешь, у меня муж тоже бубнил вчера про кактакможно.
Я ему напомнила нашу историю, про то как мы остались без еды почти на двое суток.
Мы забываем, в каких передрягах по молодецкой удали и максимализму оказывались.
Я не считаю их какими-то особенно глупыми. Не опытные - да. Не попадали в экстремальные условия. Им реально казалось, что они все прочитали, просчитали, все знают, аптечку опять же собрали огромную с собой, тоже начитавшись.
Медстраховку вроде не сделали, хотя я им говорила. Отмахнулись. (Господи спаси и сохрани)
Ответить
Моя старшенькая, когда уезжала осенью учиться в китай, тоже ни фига толком не подготовилась, хотя я ей ВСЁ расписала по пунктам, тем более, что мы с ней уже два раза до этого ездили в китай, и она прекрасно видела, как там все устроено.
В итоге:
- она НЕ сделала себе российскую карту юнион пэй
- НЕ проверила, будет ли ее вичат работать на прием денег и оплату (до появления нормального с точки зрения китайцев способа верификации, а именно - внж)
- НЕ заказала заранее esim mts и не поставила ее прямо в рф, а занялась этим уже в китае и потеряла в итоге доступ к своему основному российскому номеру, потому что, разумеется мтс-ная esim не активируется за границей (а я говорила!!! 🫣)
- НЕ пополнила заранее кошелек алипей и не проверила, как это вообще делается (и тоже поимела проблем на первых порах). В итоге мне пришлось отдать ей одну из своих белорусских карт, чтобы она привязала ее к своему алипею
- намудрила с впн, из-за чего ее заблокировали на таобао (местный и самый главный аналог вайлдберриз/озон и иже с ними), а в оффлайне покупать буквально все весьма накладно, не то что на таобао.

И я точно также сидела первые 2-3 дня и решала проблемы))
Ответить
И как она все это воспринимала? Настроение как было? Реально же куча трудностей одним махом на маленькую девочку свалилась.
Ответить
В первую неделю ныла нон-стоп, 24/7 🤦‍♀️😂
Сейчас в конце октября приезжали к ней - она словно сто лет там уже живет)
Ответить
Здорово!
JUNE BUG
26.11 11:29
Здорово!
Ответить
Я, пожалуй, побъю рекорд на тему "мать пирожочков", я реально бы все это сделала сама, и! мои пирожочки бы не спорили, не сопротивлялись бы, а молча бы давали мне свои телефоны, получали бы карты "где мама сказала" и т.д 🤣🤣🤣
Даже не знаю, чем накрыться, тазик явно не поможет 🙈🙈🙈
Ответить
Не, с моими такой фокус не пройдет. Обе упрямые и до последнего пытаются сделать сами, даже мелкая. Старшая со мной не один раз спорила из-за карт - банковских и симок. И фыркала, что сама все знает))
Ну вот, знает она 😂
Ответить
Я к Вам) собственно, так и делала в ...
Ласковая горгона
26.11 11:24
Я к Вам) собственно, так и делала в его 17-19. Но сейчас «пирожочек» вдруг решил, что он взрослый, все знает сам (живет с лета не дома), косячит по-страшному, но я узнаю об этом позже или в момент, когда на решение этих заморочек у него денег на карте не хватает, тогда «маааам…»))
Ответить
Не, мои прям совсем совсем самостоятельными хотели быть, сами копили, сами во всем разбирались, сами все бронировали, оформляли, покупали.
Им поэтому казалось,что я не разберусь и помочь им не смогу. Я вообще не в теме была....до второй половины дня понедельника 😅
Ответить
Я так же делаю, собсно дочь не против, это же помощь. Она и сама разбирается на месте, но поддержка тоже не помешает. А историй много разных было, и карты сбер блочил накануне поездки, и карты там не срабатывали. Обычные ситуации, от всего не застрахуешься. Главное здоровье!
Ответить
Я аналогично. Деть только счёт открывал и прописывался, и то я всем везде писала, что ускорило в 10 раз. И до новых санкций успели
Ответить
"Как можно?" ОООО! Я этим вопросом з...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
26.11 12:57
"Как можно?"

ОООО! Я этим вопросом задавалась, когда мои только уехали. Примерно как Серафима-Вуду про свою сейчас.

ДеУки! Мои просто на чужой территории отжигали гораздо раньше ваших) И у меня уже иммунитет. Но их легче прощать-понимать было, им всего по 14-16 исполнилось тогда. Сейчас звонят-пишут экстренно только, если очень нужна. У меня в жизни так - не звонят, значит у детей все отлично! Хотя сын звонит чаще... "мамочка, мамулечка, как дела, как жизнь..." Пусечка такой стал! :-) Дочка часто пишет и видео-связь любит.

Если честно, я бы вообще на месте Жени могла взять билет на ближайший рейс и стартануть на выручку))) Я ей это и предлагала как вариант. Но с поправкой - провести романтик с мужем в Китае)))

Помню, 4 июня года 3 назад, завтра у меня Днюха... Звонят сначала из школы сына, что его временно исключают из школы до выяснения обстоятельств. А буквально через три часа, что исключают из школы дочь!!! Отличный подарок матери! Один взломал вайфай сеть школы (хакер чертов!), чтобы работать ночами, а вторая... там вообще трешак( Зато она говорит, что если бы не трехануло тогда, то могла бы косячить и дальше. Но урок запомнила с первого раза.
Ответить
Это ладно, дети. У меня вот папа пое...
Сарынь на кичку OH*
26.11 13:03
Это ладно, дети. У меня вот папа поехал на пару месяцев в Швейцарию работать лет в 70, кажется.
... до этого он был за границей один - дня три в Греции...
... ну, и в Риге - но там он у сестры. А дома - мама быт организует.

... короче, через 10 дней я сказала: "Мама, срочно вылетай!" ))))

... правда, тут оно всё и наладилось.

... у него рука не поворачивалась заплатить за чай сколько-то там евро, потому что в институтском буфете он стоит рублей 15, кажется, тогда ))) И нет, деньги у него с собой были в достатке. И да - он практически голодал....
Ответить
И кто тут флудит, кому сдался ваш папаша
Ответить
:tongue2:tongue2:tongue2
Сарынь на кичку OH*
26.11 13:22
:tongue2:tongue2:tongue2
Ответить
А к чему эта история про скупость и глупость пожилого человека в теме про ‘взрослость’ и ‘самостоятельность’ любимых детей и про хороших отзывчивых людей?
Ответить
История ваще про другое. Но ТВОЙ внутренний мир ясен )))
Ответить
До до до, вы ж сами писали, как батя фестивалил в Абхазии, отказываясь есть еду из мультиварки, которую для него специально привезли на отдых, а отрывался в кафехах с зашкаливающими сахарами, ругаясь с женой и доводя до истерики внучку. Видимо, все, что связано с едой, вызывает проблемы, причем, не важно, где территориально.
Тут все таки тема совсем про другое. Да с вами все понятно, как выше написали, пройти мимо не ваше, надо хоть пять копеек, но вставить!!!!!!!!!!
Ответить
Фигасе воспаленные фантазии ))))) Я ...
Сарынь на кичку OH*
26.11 21:25
200
Фигасе воспаленные фантазии )))))
Я писала СОВЕРШЕННО другое ))
А вот в твоем тухлом внутреннем мирке всё трансформировалось вот так ))))

Ну вот такая вот гниль в твоей душонке, чо ))))
Ответить
Ржу просто,у нас история - вывозили дедов в отель на шведский стол-так дед не мог наполнить тарелку! Стеснялся! придет с сиротливым кусочком чего-нибудь и все тут! Ему надо было, чтобы под нос ставили, сам-никак.
Ответить
Наверное, я потому еще и на еве. Зем...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
26.11 12:59
Наверное, я потому еще и на еве. Земля круглая. Я помогла, смотришь, и мне помогут. Круговорот добра еще никому не мешал.
Ответить
Я сама по такому принципу живу всегда. И знаешь, потом когда люди спустя годы говорят тебе спасибо, даже просто в разговоре между собой, эти флюиды благодарности обязательно долетают и хорошо влияют на нашу жизнь. Абсолютно точно!
Поэтому предпочитаю жить с чистым хвостом, боюсь плохих слов в спину, честно.
Ответить
+10000000
Anonymous
26.11 13:22
+10000000
Ответить
(дай обниму, дорогая))
Natashik♥ ⚜**
26.11 13:41
(дай обниму, дорогая))
Ответить
100%
Anonymous
26.11 14:55
100%
Ответить
Вы классная! А неравнодушие оч ценно.
Я сама живу по принципу, земля круглая, а жизнь длинная. И уже успела убедиться, что это правильный подход.
PS Шторы будете в интерьерном топе выкладывать? Интересно очень, как получилось!
Ответить
позвольте спросить, а кто спонсировал поездку, на будущее, нужно ли совать деньги детям, даже если отмахиваются, думаю....
Ответить
Они сами всё. Ни рубля не просили. Ну вот до этого всего. Главным их переживанием после блокировки было, что это я им скидываю деньги, что они мне теперь должны 🤦
Ответить
210
А парню сколько лет?
Ответить
вот, что хотелось сказать, что в дальние края, надо иметь свои, можно про них и не докладывать партнеру, поругались, рассласиь, да ни дай Бог еще что, приятели после 5 лет совместной жизни в чужой стране расстались врагами.
Ответить
Согласна с вами.
JUNE BUG
26.11 16:04
Согласна с вами.
Ответить
А вот философский вопрос не конкретно June, а вообще по таким ситуациям "я же говорила"

Ваши дети (и НЕ дети) - они выводы то сделали? Не то, что "слушаться маму во всем, мама умная", и не то, что "100 долларов в дальнем кармашке". А что не стыдно послушать совета, что не страшно попросить помощи, что "мы сами" - не всегда единственно верная формулировка?

У самой в наличии такое вот 21-летнее с "ой все!", но я смотрю, иногда готова ресурсами (мудрости, ага) воспользоваться.

Ну и по теме родительской реакции - тоже, ой как хочется вот это заветное "а я говорила"... Учусь молчать, да...
Ответить
Не, моя (я про нее написала выше) сделала в итоге совершенно другой вывод)
В китае, говорит, все через *опу, москва - лучший город на планете 😂😂😂
Это был ее единственный вывод.
Ответить
Огонь! 🤣
Ласковая горгона
26.11 20:08
Огонь! 🤣
Ответить
Сын говорит точно также. В первую оч...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
26.11 22:30
Сын говорит точно также. В первую очередь про Англию. Москва- лучший город.
Ответить
Так пусть возвращется, что ж вы его так мучаете? У меня с Англией вообще никаких проблем, всё работает, как часы, по три раза в год бываю. А уж их оплата транспорта иностранной запоминаемой кредитной картой - вне конкуренции во всем мире.
Ответить
Он не мучается, он реально сравнивае...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
26.11 23:03
Он не мучается, он реально сравнивает два города. Живёт почти постоянно, поэтому знает нюансы, которые вам, возможно, не ясны. Во многих сферах жизни, включая безопасность, удобства и банковскую сферу. После окончания вуза оставаться не планирует именно по этим причинам.
Ответить
Мне-то как раз ясно всё, и всё работает, как нигде, даже в штатах и Канаде сложнее. проще системы, чем в Англии не найти. именно включая безопасность, удобство и банки. Инач бы все миллионеры жили в Шанхае, а не в Лондоне.
Ответить
Проще, чем российские системы банков...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
26.11 23:19
220
Проще, чем российские системы банков, сложно найти! Удобно перечислять, пополнять. Удобное время работы, а не три дня оленями деньги везут с карты на карту. А уж про безопасность самого города промолчу.

Согласно списку богатейших людей мира по версии Forbes 2024 года, почти четверть миллиардеров с общим состоянием $3 трлн живут в одном из 10 мегаполисов, расположенных в шести странах. Нью-Йорк вновь стал самым желанным местом для богатейших людей мира: в городе насчитывается 110 миллиардеров с общим состоянием $694 млрд. «Большое яблоко» неизменно возглавляет рейтинг на протяжении последних 11 лет, лишь однажды уступив лидерство (в рейтинге 2021 года первую строчку списка занял Пекин.) В число нью-йоркских миллиардеров входят 62 магната с Уолл-стрит, а также другие представители финансового и инвестиционного секторов, 14 магнатов недвижимости и дюжина акул сферы моды и розничной торговли.

Гонконг и Москва разделили второе место — в каждом из этих городов проживает 74 миллиардера. В этом году в Гонконге прибавилось четыре миллиардера, а Москва совершила впечатляющий скачок с 6-й позиции рейтинга на 2-ю после того, как число обладателей миллиардных состояний увеличилось на 12 человек. Интенсивный рост количества миллиардеров в столице России связан с продолжающимся процессом восстановления после экономического спада в 2022 году. Мумбаи также совершил значительный скачок с 7-го места в рейтинге на 4-е, продемонстрировав прирост числа миллиардеров с прошлого года на 13 человек. 

Кстати, Лондон на 6 месте, Пекин на 5, а Шанхай на 7)))
Ответить
так я про российских, в НЫ и Чикаго американские миллионеры.
Ответить
А в Москве тогда чьи?🤣
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.11 07:13
А в Москве тогда чьи?🤣
Ответить
Тоже близкая мне девочка учится в Оксфорде, причем мать ее, моя подруга рассказывает как все странно и плохо устроено, но при этом вывод -Ане нравится:ups3. Мне кажется как раз в этом дело-девочка сильная, хочет трудностей и треша (в хорошем смысле), а дома все было гладенько и приглажено, мама везде возит, теннис, язык, школа, да ну.
Ответить
Мой обычно слушает советы, если я в курсе его планов, но очень часто бывает, что узнаю обо всем , когда косяки уже наделал (ну это не про такие довольно серьезные вещи, как поездка куда-то, конечно)
Ответить
Да, моя дочь сделала выводы. Я ей 1000 раз говорила, заграницей надо держаться вместе, что бы ни было.
Ей было 17 лет, была с парнем в Италии, от нас недалеко. Поставили машину на парковку, решили город посмотреть, сели в автобус и поехали по городу. В дороге поругались, дочь фыркнула и выскочила и автобуса. Парень не успел. Гуляла она, гуляла, потом думает, что это он не звонит, не извиняется) Оказывается, мобилка разрядилась. Ни номера парня, ни наш она наизусть не знает, где парковка, тоже не помнит, город большой, в первый раз там была. Говорит, в первый момент испугалась сильно. Хорошо, хоть деньги с собой были и по-итальянски она говорит немного. Зашла в какой-то киоск, попросила зарядить мобилку. Позвонила парню, он уже с ума сходил, не знал, где ее искать.
С тех пор в дороге держатся вместе, даже если ссорятся. И мобилку заряжает вовремя)
Ответить
Не про детей, про меня.
Я вставала на дороге на машине без бензина 2 раза - не спрашивайте меня, как 🙈

Первый раз вообще никаких выводов не сделала, у меня по случаю как раз в багажнике была канистра с бензином.

Второй раз все было не так просто, но и не ужас-ужас. Но из-за обратной пробке в бензобаке я тогда жестко облила бензином все вокруг, включая сапоги и шубу...
На вопрос мужа "ты выводы сделала?" ответила "да, надо воронку купить и в машину закинуть"
Ответить
Мой сделал вывод, что выход всегда найдется, поэтому можно не париться, как и до этого не парился
Ответить
Мой давно понял, что мать надо слушать и она всегда права. Но по части Китая разбирался во всем сам и подробнейшим образом, он первый раз еще по визе ездил. Наоборот я была удивлена, что спокойно порешал все возникшие там нюансы, его даже выпустили из транзитной зоны оформить такс-фри ( обратный рейс был с промежуточной остановкой)
Ответить
Мои слушают, потому как сто раз уже убедились, что я умнее. )))))
Ответить
Смешно, но моя тоже сказала так недавно, но это потому, что бег мамы. Дома трепала нервы)
Ответить
мда, всеобщая цифровизация показала фиаско.
наличка, золотые монеты под пяткой, рулят)))

Автор, думаю, они будут воспринимать это как приключение всю жизнь
Ответить
Мне нравится ваш вывод. Всегда нужно держать в голове, что вся наша жизнь в телефоне может в любой момент исчезнуть, а счета испариться.
Ответить
Кстати молодёжи эта мысль тяжела. Я сыну привезла наличку ( он все оплачивал), так он ее хотел на карту закинуть - «нафик мне бумажки»))))
Ответить
Да! У них и кошельков то нет. Сын у ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.11 09:06
Да! У них и кошельков то нет. Сын у меня более old, а дочка нал не любит. С другой стороны, она в школе, там сейфа нет, да и нала можно иметь в ограниченном количестве. Это накладывает определённый отпечаток.
Ответить
от меня отдельное спасибо за тему.
в марте стартану с детьми в китай.
алипэй попробую зарегить на каждого свой, но понимаю, что нужно запастись всеми видами - юнионпэй, наличные, алипэй.

но еще интересное - вдруг кто знает, сын с китайцами играет в баскетбол.
китаец предложил здесь дать ему рубли, а он пополнит алипэй. интересно, так работает? и меньше шансов словить блокировку или без разницы?
Ответить
вроде как говорят, что самое правильное там, что принимают везде - это wepay.

даже с наличкой во многих местах проблемы.
Ответить
Наличные много где просто не берут, но на всякий случай конечно надо. Юнион карта РСХБ, приложение активируется только в определенных офисах банка, и потом вообще никаких проблем платить куар-кодами через приложение. Потому что с физическими картами тоже у них уже могут быть проблемы. Алипей пополнять через проверенных людей небольшими суммами. Ваш китаец - отличный вариант.

Допишу, ситуация в каждом городе разная. Пекин и Гуанчьжоу сильно отличаются, что говорить про города поменьше, Хайнань вообще отдельная тема.
Ответить
Какие отделения, интересно? Ой, как в самый ответственный момент на проходила нигде эта карта, как сам лену ее блокировал, как пополнить ее не могла без гу ребёнка, как до сих пор никакие транзакции не проходят и 3 недели служба поддержки пытается выяснить. Вообще бы на неё не рассчитывала
Ответить
Допишу, а ещё пару месяцев назад работала в половине случаев
Ответить
Вы позвоните им, уточните. Этим сын занимался всем. Но говорил типа 2 или 3 офиса на всю Москву, ездил куда-то. И привезли карту чуть ли не через месяц от того, как обещали. Он уже в первую поездку без нее съездил. А вот ко второй уже все настроил и вообще красота, в основном ей и платил везде, но через приложение в телефоне.
Ответить
Вы сейчас о какой карте? Если РСХБ, ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.11 07:03
Вы сейчас о какой карте? Если РСХБ, то мы её получили через три дня после обращения. Работала она СРАЗУ, никакая активация не нужна. Причём, получали карту не в столице, а в замкадышевой "деревне". Пополняла на раз с Совка и Сбера, какие госуслуги??? Работать перестала на территории Гонконга.
Ответить
Я тоже спрошу, на iOS не ставится приложение рсх, только веб версия, платили физической картой или куар кодом?
Ответить
Платили физической картой. У моей ко...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.11 07:46
Платили физической картой.
У моей компаньонки яблочный смартфон- приложения нет.

А вот на айфон НЕ ВСТАЛА esim-КА!!! Это было подставой((( я даже Вуду писала, думала, мы что то не так делаем. Но нет, если айфон сделан в Китае, то там запрет на esim. Пришлось раздавать через точку доступа.

Вообще, хочется рассказать про явно рекламные и ложные рилсы в запретграмме про культовые места и развлечения в Китае. Столько восторженных ахов про цены, процедуры или полёты на вертолёте, что хочется написать более реалистичные отзывы. 🤣
Ответить
С е-симкой подстава(((. Это первое что я делаю. У меня в Тае не сработал рсб, но там мне пофик было, я с наличкой была, отели сын бронировал. Я ему доллары отдала и жила себе «за его счет»)))) мне выдали немного денег «на мороженое»… интересный опыт поменяться с сыном местами. Я прям пыталась руководить)))) но не судьба)))
Ответить
Так есим не ставится если телефон для Китая выпущен. У вас такой? Я на свой айфон ставлю без проблем
Ответить
У меня пока никакой, тот что есть старый, еще легально ввезенный, его менять надо. Жалею что в Тае не купила. Надо будет как то теперь это отследить что бы не китайский был
Ответить
Не НЕКИТАЙСКИЙ, а не ДЛЯ Китая) так-...
Ласковая горгона
27.11 10:56
Не НЕКИТАЙСКИЙ, а не ДЛЯ Китая) так-то они многие в Китае делаются. Мне в Москве айфоны для Китая и не встречались, но лучше обратить внимание на буквы в коде, на всяк случай)
Ответить
да, я поняла, написала криво
Ответить
Вопрос с е-сим решается один раз на всю жизнь (телефона) установкой юнисимки
Это расходы, но вполне оправданные
(Правда, нужно проверять, на некоторых моделях юнисимка не работает)
Ответить
ставится, в Москве 5 офисов. Но проще скачать юнион пей глобальный и к нему привязать РСХБ. Тогда вообще нет проблем.
Ответить
а зарубежные сервисы можно такой картой оплачивать?
Ответить
Я только такси ди-ди ей оплачивала (привязала приложение юнион пей к приложению ди-ди). а так просто для оплаты использовала.
Ответить
Какие не подскажите, в нашем хлопают глазами (удивили операционистки в нашем отделении, женщины сильно за 45, такие из советских времен, и разговаривают так же).
Ответить
Я забирала на 1 Тверской- Ямской, 23. Мне в отделении дали список, остальные уже не помню
Ответить
Ставится приложение, но надо в банк ехать для установки. Сын платит куар-кодами только.
Ответить
Она самая. А танк не подключил согласия на сбп, улетать, а я не смогла перевести денег ретенка, ни со своей, ни с моей карт на наши рсхб. Далее, несколько раз срабатывала, а потом упс перестала онлайн в самый ответственный момент при покупке билетов, так и не работают, нарушаю круги вокруг банка, они месяц ничего не делают, завтра позвоним, их ответ. Ну и не в Китае она бесполезна, не берут в точках в не коротких странах
Ответить
Нескольких
Anonymous
27.11 09:22
Нескольких
Ответить
Ой, прям квест у вас какой то. Сожал...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.11 09:29
Ой, прям квест у вас какой то. Сожалею. Рублевая или юани? У нас рублевая, ее посоветовали.

Нам карта была бесполезна в Гонконге. Но смогли с неё снять гонконгские доллары на вокзале. Но в Китае везде проходила, хотя китайцы откровенно удивлялись. Пополнили легко и быстро.

Мне кажется, что эта карта только для Китая. Прям для этой страны и всё. Европа и Восток- делать казахов и подобное.
Ответить
Еще для Таиланда) У нас там рсхб юнион пэй проходит почти везде) В некоторых местах просто нет значка юнион пэй, только виза/мастер кард, но в 90% случаев этот значок есть, и карта работает.

ПС. Хотя в последний год я перестала ей пользоваться. Раньше все надеялась как-то не выйти за лимиты оборотов по иностранным картам, чтобы не отчитываться в налоговой, но это невозможно с нынешним уровнем инфляции. Так что теперь не заморачиваюсь - пользуюсь казахской картой, привязанной к эпплпэй и плачу везде за границей телефоном, как в старые добрые времена
Ответить
Тебе мои особые поцелуи и обнимашки!...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.11 10:30
260
Тебе мои особые поцелуи и обнимашки! По твоим стопам было идти проще) Кстати, мы с ГрандКаньоном закончили очень быстро, хотя честно гуляли внизу. И...я же помню про пещеру!!!! Но, блть, я не помнила про ступеньки🤣🤣🤣 Одна ошибка и ты снова проходишь этот миллион ступеней. Я вышла оттуда как из душа. Причём, душ я тот принимала в одежде🤣А вот горы Аватары были так скучны, что мы потом взбодрились полётом на вертолёте.

Я сейчас уже подошла к точке, чтобы заказать казахскую, как у вас с Женей, но с определёнными условиями, тк ИИН делать не буду. Обещают после НГ Райфайзен, но пока в процессе. Так что да, выехал из России-наличка, карты, есим и т.д.
Ответить
🤗
Гора аватара однообразные, да, но гид водила нас по очередному миллиону ступенек, попутно рассказывая всякие баечки из жизни китайцев, поэтому мне ну совсем не было скучно)
Ответить
Так сбп легко подключается в приложении или в интернет-банке
Ответить
Вот мне прям интересно, в каких "многих" местах не берут наличку?
За последние 3 года две большие поездки по 5-6 локаций, 4-5 транзитов, ну нигде никто не отказался взять наличку, кроме ЧЦЦ внутри парка, но там заранее было известно об этом. Рестораны, гостиницы, такси, бабки с фруктами на улице, музеи, да все берут нал

А нет, вспомнила
Лакин кофе - где кассира вовсе нет, там девочки китаянки предложили помочь, оплатили, а мы нал отдали
Но там все равно нужно было в приложении заказывать, я не разобралась бы в нем
Ответить
Гостиницы, рестораны, такси, поезда, никто не брал. Только бабки и берут. Проехали всю страну, от Пекина до Макао.
Ответить
Ну вот у меня другой опыт - от Чунцина до Гуаньджоу через всякие Фэньхуаны, От Пекина до Шанхая через Сиань - на этих маршрутах никаких проблем с наличкой
Ответить
Не Китай
Anonymous
27.11 02:19
Не Китай
Ответить
были в этом году в поездке 10 дней (Пекин , Шанхай и их города спутники) - расплачивались только наличкой. Ни разу не было случая, чтобы не взяли.
Ответить
Словить вариантов меньше, но желател...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
26.11 23:12
Словить вариантов меньше, но желательно не только пополнять, но и слегка тратить. Делайте Алипэй всему составу путешественников. Моя компаньонка пополняла именно через китайца.
Наличные принимали везде. Даже за еду в горах бабулькам, даже за шапки и варежки у подножия. Проще с Алипэем с такси и метро.
Карты РСХБ везде принимали. Если не проходит, то вариант сменить терминал. Но у нас такого не было.
Вичат не верифицировала, хотя подтвержден китайцем. Не пригодился.
Ответить
У меня только однажды встретился вариант, где ни наличные, ни карта (ни UP, ни работающие виза и тп), а только алипей - это парк панд в Чэнду. Народ, который оказался в Китае без него, в очереди просили китайцев оплатить, отдавая наличку взамен
Ответить
хороший топ, как в старые добрые
в этом вся Ева
Татусе - респект
Ответить
Люди, а зачем вы все туда едете, если сталкиваетесь с неразрешимыми проблемами? Вам там "медом намазано"? Нафига такой отдых?
Ответить
Вообще хотеть смотреть другие страны норма для разумного человека, мы ж не лягушки в одном болоте сидеть.
Ответить
С деньгами сейчас проблемы примерно везде, если не подготовиться заранее 🤷‍♀️
С ворохом карт, наличкой и всеми нужными приложениями (установленными ДО поездки) никаких проблем нет.
Ответить
А в Китае такие пляски - это их последние веения?
Ведь раньше у них вроде бы спокойно работали визы и мастеркард
Ответить
Не-а. В 2019 впервые там побывала (т...
Ласковая горгона
27.11 10:41
Не-а. В 2019 впервые там побывала (т е карты работали наши), без проблем расплачивались только в чайных магазинах, ну и снимали нал в любых банкоматах. В ТЦ, чтоб оплатить картой, бегали на определенную кассу, там был один-единственный терминал, принимающий такие карты - иногда не с первой попытки удавалось) В Шанхае дело было, в других крупных городах примерно также. Сейчас даже лучше visa и Mastercard у них (не наши, конечно)
Ответить
Или эти пляски исключительно для россиян в связи с тем, что наши визы и мастеры теперь тыквы
Ответить
Наши карты отключены. Импортные отли...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.11 10:32
Наши карты отключены. Импортные отлично работают.
Ответить
Почему они неразрешимые? Если подстр...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.11 08:29
Почему они неразрешимые? Если подстраховаться, то проблем можно избежать или минимизировать.
А "меда" там очень много. И чтобы добраться до сказочной красоты, достаточно осуществить недорогой перелет внутри страны. Отели за 7-10 тр это просто супер, оборудованные места с достопримечательностями, скоростные поезда во все направления, развития сеть ОТ. Не видели бомжей и безработных.
Ответить
Безработных?
Anonymous
27.11 09:18
Безработных?
Ответить
Да. Как сказал один парень, который ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.11 09:36
280
Да. Как сказал один парень, который с нами работал там, "их больше миллиарда, их занимать надо!". И их занимают!!! Там есть работа переводить людей через улицы, обеспечивать безопасное ожидание зелёного светофора😃так мило. Машут палочкой с флажком, чтобы не заступали с бровки тротуара. В метро на каждом углу молодёжь стоит, готовы помочь с оформлением виртуальных карт на алипэе. Таксистоооооов... полно! И даже в горах, в более бедном регионе, работают до глубокой старости, а не попрошайничают. Пока в горы по серпантину ехали, видели много пожилых людей, которые несли за спинами огромные корзины с дровами.
Ответить
Подтверждаю. Мне слегка жаль тех, кто пытается регулировать движение на каждом перекрестке, ибо водители и пешеходы слабо управляемы :) Но рабочие места такое ощущение создаются по наличию людей, а не по жесткой необходимости.
Ответить
Что то в Китай захотелось... Надо ехать.
Ответить
Какие проблемы? :)
Вот здесь моя поездка описана https://eva.ru/topic/77/3689127.htm?messageId=109531466
Если все делать с умом , то никаких проблем.
Ответить
Отличный топ. Слежу за ним с его открытия. Помочь к сожалению ничем не могла. Сейчас коллеги в Китае, спрошу их потом как обходились, чем платили.
Ответить
Чудесный топ, просто Рождественский!))))

В Татусе я всегда уверена, что она светлый , порядочный человек!
Еще и зазвездившийся по нашим временам!)))
Ответить
и похвалили и обо@рали
Ответить
не зазвездившийся!!!))))
в дороге писала, и не пропало))))

Самые внимательные и доебистые здесь анонимы)
Ответить
Нормальные, коих тут большинство, поняли конечно ☺️
Наташа настолько помогла, что не каждый близкий человек на такое способен.
И очень многие пытались помочь в личку, поддерживали, узнавали у своих знакомых чем помочь, тратили своё время и силы.
Моей благодарности нет границ.
Перечитываю первый пост, я ожидала, что может информацию какую-то подскажут, где искать. А вот как все обернулось, буквально, абсолютно буквально спасением.
Ответить
Рада за Вашу семью!

На самом деле пост во всех отношениях вышел очень интересным: и про Китай и про отношения со взрослыми детьми и про взаимовыручку и человечность.
Ответить
Очень круто и здорово!
Рада, что все разрешилось!
А еще больше рада ,что в очередной раз убедилась, как много хороших людей вокруг!
Ответить
Я думала, как я отвечу ульяновским р...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.11 15:16
Я думала, как я отвечу ульяновским ребятам, которые в Гуанджоу мебелью занимаются, для кого я прошу их напрячься. Как вообще объяснить всю ситуацию людям, которых видела 5 дней по работе))) И делаю для женщины, которую никогда не видела, но сад и дом у нее сказочный! Ржу))) И ничего, даже отвечать не пришлось. Как то так карты сложились, что от них люди ехали в Шанхай, деньги были, они замутили)))

И наш фабричный парень, который фактически ночью напряг китайцев, чтобы они пытались кидать деньги со своих Алипэев. Он тоже напрягся, пополнил свой Алипэй, но у него первого платеж не прошел.

А приятнее всего была фраза ульяновских "Своих не бросаем!"
Как там... «Делай добро и бросай его в воду». Ребята и для нас сделали все возможное, и Жене помогли.
Ответить
Не)) "Никто, кроме нас")
Академик Флуда ♧ Clair
27.11 15:17
Не)) "Никто, кроме нас")
Ответить
Юль, они реально на мои благодарност...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.11 15:20
Юль, они реально на мои благодарности написали "Своих не бросаем!" Мужики!
Ответить
Мужики, ага, спасибо им всем)
Академик Флуда ♧ Clair
27.11 15:26
Мужики, ага, спасибо им всем)
Ответить
Круто ) (смахнула скупую слезу)))
Ответить
Я и не скупую смахнула😏
Ответить
Очень напомнило, как я покупала антибиотики для больных с муковисцидозом. Ребенок был в городе Зея, а покупали лекарства в Кракове, контрабасом везли в РФ, а потом я передавала самолетом в Зею.
Как передавали туда-сюда деньги (и немалые) - тема для отдельного рассказа....

(а ребята твои - молодцы)))))
Ответить
Настоящие мужчины. После Своих не бросаем я рыдала второй раз. Со стороны почитать - аки психическая, а это просто психика разгружались таким образом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)