Сила инета
Шанхаем навеяло.
А давайте в этой теме поделимся реальными историями, где интернет-сообщество помогло Вам или вашим знакомым в сложных историях?
Сама расскажу три.
1. На помойке на Арбате подобран выброшенный новыми жильцами чей-то архив начала 20-го века. Среди бумаг - запечатанное письмо с надписью "Саше или сжечь". Через неделю 85-летний Саша, сын владельца архива, давно живущий в США, дрожащими руками распечатывает письмо от отца, погибшего в 1941 году....
2. Швед в Швеции, разбирая бумаги умершего деда, находит непонятное удостоверение на русском языке, датированное 1934 годом. Через два дня ошалевшие внуки кинооператора, чье удостоверение о том, что он кинооператор ))) непонятными путями оказалось у шведского деда (живущие в Белгороде) связываются со шведом, который им высылает эту корочку. Как она там оказалась - непонятно, известно только, что оба деда воевали на Финской войне, правда - с разных сторон.
3. Вообще про меня. Когда я уезжала от бывшего мужа после развода без денег и без сил к жизни - именно интернет-друзья моей матушки меня перевезли, да и квартиру в аренду мне нашла матушка через свое интернет-сообщество.
Расскажете свои хорошие истории?
2. По интернету в усыновительском сообществе познакомилась с чудесной женщиной, которая вместе со своим мужем очень сильно мне помогли после развода.
3. По интернету продала квартиру в Болгарии.
Да даже, когда ругают и не поддерживают мою точку зрения - возможность взглянуть на проблему с другого ракурса. Полезно. Еще бы более корректно и без хамства
Класс свой собрали в чат буквально за 3 дня, с учетом 5 разных стран, и 6 городов в России.
У ребенка друзья или знакомые есть чуть ли не в любой точке мира. У них даже чаты лицеских выпускников есть по городам.
Пару лет назад под НГ одноклассница ребенка не могла попасть в квартиру к сестре в Париже ( как оказалось, та была пьяна и не слышала), нашли по знакомым, где ей переночевать.
Сам был в Пекине на выхах спонтанно, оказалось там какие-то билеты надо за неделю онлайн покупать, нашел девочку из параллельного класса, там на учебе, она провела через другой какой-то вход, где билет купили на месте. И вообще весело провели время.
Личные истории я не хочу, но они были, конечно) безбашенная молодость)
Мой фаворит, давно дело было, белый цвержонок. Частный дом, подарок жене, развелись, собаке он с ноги каждый раз заряжал, как приезжал домой. В итоге сломана челюсть. Само как то зажило к моменту обращения в фонд. Что в итоге - он (цвержонок) гражданин немец, купается в счастье и любви, и живёт тысячекратно лучше бывшего убивающего в нём жизнь хоза.
Сейчас ставят на лапы ещё одного из дтп, двухлетнего ризена. Прогресс есть. А за этим много людей и человеко-часов ухода и занятий.
А так, всё ж 90% - сложилось для собаки наилучшим образом.
Вы молодец! Никогда и ничего не бывает лишним, каждый маленький вклад - часть одного общего большого.
Так получилось, что этим летом мой сын 13 лет лежал один в больнице в РДКБ, я попросила Марину сходить, купить ему небольшую "передачу".
Марина, спасибо еще раз!
Это помимо того, как много полезнейшей информации можно найти, во всех жизненных сферах.