Дворовые проблемы
Москва, большой, но приятный двор из трех многоподъездных 18-иэтажек. 30 лет мирно жили без особых склок.
Недавно кому-то из автомобисистов, приехавших к ночи, не хватило места для парковки там, где хотелось. Это и раньше случалось, если приезжали поздно. Но сейчас в свете программы платных парковок погнали волну с агитацией за установку шлагбаума. Типа все места занимают чужаки из других дворов -не пустим их. Создали в вотсаппе группу и там уже все переругались(
Многие против, т.к. это неминуемо вызовет затор на въезд или выезд, Часть прям агрессивно топит за. Но заниматься лично особо желающих нет, поэтому в приорииете рассматривается вариант установки городом, где первый год бесплатно, а потом неизвестно сколько платить.
Пока я не вникла, про себя вроде бы и не возражала, думала - нужно людям, пусть занимаются, если им от этого станет лучше, а мне не будут мешать изредка подъезжать к дому на такси и получать доставку продуктов.
Но вникнув , выяснилось, что оплачивать это предлагается как раз моей семье и вообщн всем без разбора - будет строка в платежке взависимости от метража и ане зависимости от наличия авто.
У нас машины нет, квартира большой площади. В доме полно семей в однушках-двушках, но с 2иэ и даже 3 авто в семье. Но мне настоятельно предлагается оплачиваьь их парковку в большем объеме, чем они сами. Мне, как и многим, этот шлагбаум совершенно не нужен, реально будет только мешать и создавать проблемы. Плюсов от его установки для нас нет. Двор и без этого не проездной, пробки через нас не объезжают. Выгодопооучатели только ие, кто паркуется во дворе.
Ругаться очень не хочется, много лет мирно жили. Да и не поможет обычная ругань.
Может быть, есть какой-то способ избежать этого "удобства"? Может, какие-то ГИБДДшные нормативы есть по местности . У нас реально выезд очень короткий перед предлагающиися местом-будет пробка прямо во дворе. А может быть, кто -то предложит какие-то доходчивые аргументы, чтобы люди хотябы попытлись понять, что требовать оплату за их личные удобства с посторонних неправильно?
В чяте поаккуратнее, вы не представляете кол-во психически несохранного контингента. Тоже есть опыт в моём же доме. Я, правда, в разгар в отъезде была.
Я вам так скажу. Больше всего кричат за какую либо услугу те, кто закредитован по самые помидоры (не будем акцентировать на моменте, что критическое мышление им отключено).
Я сразу говорю. Могу платить за то то и то то. Это будет оправдано, эффективно. Но кричащие тут же понимают сумму на их квартиру. А так, за ваши находчивые идеи и сто рублей не дам, тоже доходчиво доношу. С шапкой вы придёте ногой стучать, в платёжку ли впишите, а вот не выйдет. Но в платёжку вписать отдельная занятная история.
Напишите, что вы не против шлагбаума, но платить за него не будете.
Что мешает вам четко обозначить свою позицию?
Въездом и выездом я периодически пользуюсь на такси, пользуюсь доставкой.
Веду детей, например, в школу мимо выезда, а там настолько узко и мало места, что даже сейчас бывает приходится протискиваться между машин. Если установят шб , там будет вечное скопление машин. Эта пробка и загазованность во дворе повысит.
Я была готова на это все закрыть глаза ради блага нуждающихся безгаражных сосндей, но выяснилось, что за это все мне предложено платить на регулярнрй основе неизвестную нефиксированную сумму.
Ваш ответ из серии- "чужую беду и руками разведу" -перетопчетесь.
Доставку мне тоже от шб таскать прикажете?
И жизнь у всех разная. У меня жила старенькая мама, пока не умерла. Так вот ей каждый шаг от подьезда был огромным трудом. И почему сейчас, приехав раз в месяц-два с детьми, например, из театра, вы отказываете мне в праве подъехать в холодное время года к подъезду? Я вообще - то, в том числе и за это, плачу такси. Либо просите плату за это мое законное право?
Если у вас многоподъездная 18-этажка, это куча собственников, куча бюллетеней, реестр вручения уведомлений. С полпинка никто не сможет провести ОСС так, чтобы оно считалось состоявшимся. Не голосуйте сами, чтобы не добавлять свой вес кворуму. И следите за соблюдением норм. Сможете оспорить результаты
У меня во всех домах, где я жила последние 15 лет, были шлагбаумы. Всегда оплачивают только те, кому это нужно - автомобилисты, никакой оплаты с "безлошадных" нигде не берут. Это ерунда какая-то.
Сказать. что будете выступать против такой инициативы, пусть решают иначе с системой оплаты.
Ведь сумма неизвестна. Тех, кто против, даже пытались банить.
Какой-то наглый развод - оплата за площадь квартиры
Создавать новое голосование?
Тут вопрос ведь не только в оплате. Для нас шб создаст массу неудобств- звонить открывать каждый раз. Если через приложение, то интернет часто не работает сейчас. А если не дай Бог скорую вызввть- тоже драгоценное время и нервы. Мне эти все лишние телодвижения совершенно не нужны. Еще и плати за них. Жили без этого прекрасно.
Да и про 100р-лукавство
Ну я ещё могу понять если они хотят уменьшить количество машин в городе, так для этого надо развивать инфраструктуру для другого транспорта, к они и этого не делают. Ждут чего то?
Топ вовсе не о том кто пешход, а кто нет.
Шб, возможно, нужен тем, кто планирует парковаться во дворе. Мне и иаким, как я не нужен. Но оплачивать удобство паркующихся автомобилистов просят меня. Либо меня не пустят проехать к своему подъехду. На мой взгляд, это дичь
Вот оплачивать это уже другой вопрос. Если вы действительно пользуетесь такси к подъезду раз в год, то платить, безусловно, не должны
Не заплатишь -- буду ставить свою машину на узкую проезжую часть и всем мешать.
Владельцы машин должны
самостоятельтно
заботиться о
парковочных
местах, не создавая
другим проблем и
уж тем более не
требуя разделить
бремя платы за свою
парковку. Покупаешь машину, подумай сначала о том, где будешь парковать своего коня, а не вымогай, чтобы за привелегию парковаться у дома доплачивали соседи.
По факту от шлагбаумов далеко не везде мест становиися больше, так как мест мало, а машин очень много. Умный и порядочный автовладелец сначала позаботится о гараже или месте для парковки самостоятельно, а потом уже машину купит. А неумный сначала покупает машину, а потом трясет с соседей, чтобы ему доплачивали за то, чтобы он машину посреди дороги не ставил.
Ну это просто к слову
Да и речь ведь не только об экстренных службах.
А вот после установки шб, наоборот, думаю, что будут образовываться заторы в местах их установки, минимум утром и вечером, т.к. двор большой и машин много, а выезды узкие . Это как раз одна из реальных причин по которой хотелось бы оставить все как есть.
А если еще и один шб сломается , и все поедут ко второму (их всего 2 на большой двор), то вообще будет Жозефина Павловна
Кстати, и въезжать жители соседнего дома точно также будут к вам во двор - с кем-то. И утром спокойно также с кем-то выезжать)))
Расскажите, каких проблем еще ожидать?
Кстати, даже если вы сейчас решите взимать плату определенным образом, это значит, что так будет всегда. Алгоритм в любой момент может измениться. Так было в моем доме - долгое время все было устроено, все были довольны. А вот с нового года меняется - передают нас другой диспетчерской, плата увеличивается, способ открывания шлагбаума тоже (как - еще не знаю).
Мне бы и в голову не пришло требовать с чужих людей на регулярной основе платить за мои удобства в ущерб себе.
Может быть, это как-то поможет отрезвить наших поклонников шлагбаумов.
Заранее большое спасибо!
https://parking.mos.ru/parking/barrier/subscribe/
Может, сосед что-то напутал, но я не вижу единой цены ни на установку шлагбаума, ни на его оплату со второго года. Похоже, у всех по-разному, зависит от количества шлагбаумов и распределения костов. Однако очевидна тенденция к повышению стоимости всего - чего-угодно, потому я бы не надеялась на низкие цены.
Справедливости ради размещу инфо из сети от июля 2025:
"Размер платы со второго года работы шлагбаума будет зависеть от числа жильцов в многоквартирном доме и количества шлагбаумов во дворе. В среднем обслуживание одного шлагбаума в зависимости от его конструкции (обычный или антивандальный) ежемесячно обходится каждому жителю в 200-350 рублей."
Так что, может, сосед поторопился )))
У нас именно так и произошло. При этом в нашем дворе парковочных мест всего 15-20 на три подьезда 16 тиэтажного дома. А оплачивать парковку будут все... Пока по 100 р. с квартиры. Дальше больше. Это ненормально, но я не понимаю, чем руководствовались люди, когда голосовали ...
Получается, люди проголосовали за то, чтобы просто так платить 100 + руб в месяц ни за что.
Это точно не подлог голосов? Ну не может такого быть
ЖК РФ.
Но такое возможно, только если территория установки этих шлагбаумов тоже принадлежит дому.
Расшифруйте…
если вы заключили договор с компанией, установившей шлагбаум, вы платите первоначальный взнос и ежемесячный платеж и имеете право создать личный кабинет в мобильном приложении и управлять шлагбаумом через него. Если у вас нет машины и вам это нафиг не сдалось, вы ничего не платите и, в случае необходимости разового проезда к подъезду, просто звоните по определенному телефону и заказываете разовый пропуск. Последнее бесплатно, во всяком случае у нас.
В вашем случае, скорее всего, спасет дифференцированная оплата. Тот, кто с машинами - платит больше, кто без - меньше. Но этим кто-то должен постоянно заниматься. У вас ТСН есть?
Вот тут раньше ответила. Я не располагаю ресурсом на эти мероприятия. Да и самые активные активисты тоже ничего делать не хотят. Поэтому и давят на этот вариант. Думают, возможно, что нынче бесплатный сыр без мышелоаок подают
Это сейчас никто ничего делать не хочет, но в любой момент может появиться кто-то особо инициативный, у которого появится время этим заняться.
P.s. у нас есть машина и мы платим за шлагбаум, мне даже в голову не приходило, что «безлошадные» должны платить за то, что мы имеем возможность парковаться во дворе.
Вы зачем-то влезли, даже не вчитавшись, и ответили о чем-то своем
Принцип работы и оплаты шлагбаумов известен и без ваших объяснений
Правда для этого надо выйти из тени😂
«Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны» (с)
1. Принцип работы с организациями, устанавливающими шлагбаумы.
2. То, что вы на общественном форуме, на котором каждый может писать то, что хочет.
3. Я не могу сразу увидеть через анонимность вашу глупость и хамство, могла бы, вообще бы вам не писала.
Ещё вопросы будут? Если нет, предлагаю окончить дискуссию , тем более, что вы оказывается все и так знаете😂
Это вы так не хотите беседовать, что не можете остановиться 🤣
Потом эти инициативщики были очень недовольны, что жители провели новое ОСС и проголосовали против уже установленных шлагбаумов. Установлены шлагбаумы были с кучей несоответствий с первым ОСС, но если бы не такое пренебрежительное отношение к жителям, то, скорее всего до нового ОСС не дошли бы
Тем, кому нужно, чтобы машина приехала и уехала - парковка вообще не нужна, платить тут не за что.
А безлошадным в чем прикол? Сейчас такси и доставка приезжают к ним бесплатно и без лишних телодвижений. А после установки шлагбаумов им придется платить за него, еще и пропуск заказывать. В чем удобство для безлошадных?
Старая территория, это что? Центр? Там давно все дворы закрыты.
Хоть округ напишите, а то лично я, уже считаю, что вы моя соседка, которая разгоняет в чате :ups1
По теме шлагбаума - лично вы НИКАК повлиять не сможете- вы трусиха.
Нет, обвинений в скупердяйстве не боюсь. У меня вызывает дискомфорт публичность, а здесь все вычисляется на раз, особенно, когда ты на форуме давно и имеешь много реальных знакомых. Мне казалось, что это с первого раза понятно))
1 машина - 7тр взнос
льготники -совсем бесплатно
те, у кого есть подземный паркинг 50% за машину в паркинге и 100% если на улице.
далее диспетчеризация 90р в мес с 1 номера телефона.
у кого нет, но нужен доступ для такси и доставок платят только 90р\мес