Школа
374
Anonymous
Все остальное
25.11.25 15:58

Дружите с мужчинами?

Сабж.
Я дружу. В выходные друг приезжал посидеть, так и ночевать остался. То еще пара мужиков приходят в гости. Ни с кем из них не сплю, просто дружу.
У вас есть такие друзья?

Свернуть
Ответить
Чтоб мужики просто поболтать и переночевать приходили? Нет, никого не оставляю, у меня не ночлежка.
Ответить
А что такого?
Автор
25.11 16:24
А что такого?
Ответить
А зачем?
ZOlya ♖*
25.11 16:27
А зачем?
Ответить
Что зачем? Общаться?
Ответить
Ночевать.
ZOlya ♖*
25.11 16:31
Ночевать.
Ответить
Ааа. Ну, ночуют все же редко
Ответить
Ну вот мы неделю назад встречались, еще с парочкой одноклассников, затусили до 3 ночи, я в центре живу, он в области.
Дождь, еле вызвали такси в 3 ночи, еле добрались до меня. Зашли, и рухнули в разные комнаты спать.
Мне жалко было его выпроваживать домой.
Ответить
Примерно такие ситуации, да
Ответить
Есть. Друг детства, дружим 41 год уже. А просто посидеть-поболтать - друзья-собачники. Дружим не семьями, а хозяевами собак. А сплю я с мужем и собаками в комплекте 😜
Ответить
Вот если бы они у вас все трое ночевали, вот это я понимаю - дружба!

А так ничего нового, напились и не смогли разъехаться. Иль вы вечер духовных бесед вели?)
Ответить
Бывало, что и по двое-трое ночевали, они знакомы между собой
Ответить
Три мужчины в доме.
Два вопроса - зачем и что со мной не так вертелось бы. Потому не оставляю.
Высокодуховных тем более.
Ответить
А что с вами не так?
Ответить
Эту ситуацию надо создать.
Вот это я создать и не способна.
Даже хорошо напившись, что само по себе вероятность имеет пол процента.
Ответить
Мужа я так понимаю нет?
Ответить
Есть
Автор
25.11 16:28
Есть
Ответить
Так это и его друзья или только ваши и вы общаетесь без мужа?
Ответить
Это мои, но он тоже может с ними общаться
Ответить
но, как правило, уходит в другую комнату?
Ответить
Кто? Муж? С чего вдруг?
Ответить
Ну, мой, например, тоже уходит. Ему интересна другая компания
Ответить
Мой не тоже
Автор
26.11 07:49
Мой не тоже
Ответить
Есть. Не ночуем друг у друга, правда, но общаемся с удовольствием.
Ответить
При живом муже мужчины не будут ночевать у меня дома, когда его нет.
Друзья есть, общаемся. Есть даже мои личные и с моим мужем знакомые только заочно. Встречаемся на нейтральной территории.
Ответить
По молодости были.
Сейчас, можно сказать, что почти не общаемся с ними. Но это не потому, что мужчины - я со всеми почти не общаюсь, с возрастом потребность в общении сильно снизилась.
Так что, считай, остался один приятель-собутыльник, но его уже можно считать нашим с мужем общим.
Ответить
Ну,скажем так,ко мне может заехать на кофе кто нибудь из общих друзей ,поболтать или по делу.
Ответить
Были Потом, когда семьи появились, р...
Солнечная сторона H*
25.11 16:57
Были
Потом, когда семьи появились, рассосалась такая дружба
Ответить
а ваш вопрос связан с тем, что теперь такая дружба называется предблудом?
https://www.mk.ru/social/2025/11/13/druzhbu-muzhchiny-i-zhenshhiny-obozvali-predbludom-i-rekomendovali-izbegat.html?ysclid=mienuhsjmx181811423
Ответить
Сейчас нет. Все "друзья" рано или поздно пытались залезть под юбку.
Ответить
Да, есть. Только с ними и могу нормально общаться. С бабами не интересно
Ответить
Есть такое
Автор
25.11 21:40
Есть такое
Ответить
И у меня. Подруги тоже есть, конечно. Но у меня почти все ближе к 40 родили по 2-му или 3-му ребенку. Сейчас их детям 5-10 лет. Девочки заняты, у них свои проблемы. Выходные на даче и проч. Мои дети выросли и живут отдельно. По телефону-то, конечно, со всеми общаемся. А в живую - с друзьями получается легче значительно встретиться. Даже с группой на встречу ребята в основном приходят, хорошо, что один жену с собой стал приводить и мы с ней подружились. А девочки все стали тяжёлые на подъём.
Ответить
Есть, друг детства. Встречаемся 2-3 раза в год. Никогда не спали и не собираемся.
Ответить
есть, конечно. правда, теперь уже семьями больше тусим, т.е. с их женами и моим мужем вместе. но иногда бывает и как у вас
Ответить
Да. Один. Приятельствуем с 1 курса. ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
29.11 06:36
Да. Один. Приятельствуем с 1 курса. Без ночевок:))
Ответить
Есть и были
не друзья , приятели
Ответить
Есть, один, еще с детства.
Дружим, никаких эротических эмоций нет. В 20 лет попробовали поцеловаться сдуру, не понравилось обоим. Бросили это дело.
Ответить
Есть, одноклассник.
Прошлым летом тоже чуть ночевать к нему не уехала: после совместных посиделок не смогла попасть домой - сыначка уснул богатырским сном.
В ответ на удивление других людей о нашей дружбе, смеюсь, что помню его в колготках, поэтому никаких романтических чувств не испытываю.
Ответить
Он вполне себе может испытывать к вам чувства. И дружить, да.
Ответить
У него жена молодая, красотка.
Не, мы, конечно, очень симпатизируем друг другу, и при каких-то других обстоятельствах, может быть, что-то как-то и могло бы, чисто теоретически.
Но случилось так, что у каждого из нас на всех этапах жизни был разные гораздо более привлекательные варианты)
Ответить
Нет. И со мной из мужчин никто чисто дружить не хотел никогда) Хотя вру, есть приятель лет 40, мы с ним соседями по подъезду были с 16 лет. Но и там мог интим быть в юности, просто че-то как-то не получилось сразу, а потом уже в этом плане судьба развела:ups1
Ответить
Мне интим неинтересен
Ответить
а вашим друзьям?
Anonymous
25.11 18:36
а вашим друзьям?
Ответить
Не в курсе
Автор
25.11 19:12
Не в курсе
Ответить
я дружу, но мы дружим парами, и я замужем.
Со мной так не получается остаться на ночь и все. Или приехать и потом уехать. Разве что когда за 60 перевалит.
Ответить
А что будет за 60?
Anonymous
25.11 16:36
А что будет за 60?
Ответить
Мне кажется я буду не настолько привлекательна чтобы мужиков тянуло ко мне в постель.
Ответить
Дружу, но ночевать не остаются, но если бы какая-то ситуация, то оставила бы ночевать, но я не одна в квартире, муж, дети.
Ответить
Есть друзья-мужчины. Как правило, наши "отдельные" друзья сразу же становятся общими:) Равно, как и отдельные друзья-женщины у мужа.
Ответить
Нет. Друзей мужа за своих личных друзей не считаю.
Ответить
У вас с мужем так мало общего?
Ответить
а если друзья мужа становятся друзьями жены, то общего много значит?
Ответить
Да:) Если человек, который интересен и нравится мужу\жене, но не интересен и не нравится жене\мужу, значит, у них совершенно разные взгляды.
Ответить
Вы не поняли что ли? У мужа есть его друзья,с ними вместе тусим и дружим, но я не дружу с кем-то из его друзей лично, в одиночку, не считаю общение с ними за дружбу с мужчиной.
Ответить
А что значит лично? Не можете позвонить\встретиться без присутствия мужа? У вас с ними нет общих интересов? Только как друзей мужа "терпите"?:) У нас все наши личные друзья и подруги становятся общими и совершенно спокойно общаемся и лично.
Ответить
Я не терплю. Когда к нам приходят,нравится общение. Но в одиночку с одним их них мне дружить не о чем. И наоборот. Я не понимаю зачем моему мужу, например, идти в кафе с моей подругой. Что за бред? Какие интересы между мной и другом мужа?
Ответить
Значит, ваши интересы и интересы мужа не совпадают. Вам неинтересно с его друзьями, ему неинтересно с вашими. А о чем вы тогда общаетесь с друзьями мужа, когда они в гости к вам приходят, если вам с ними "не о чем"?:)
Ответить
Мне интересно с его друзьями в общей компании. Каки ему с моими. Общаемся на общие темы. Дружить с друзьями мужа один на один о чем? В кафе я лучше с моими подругами пойду. А то что описываете вы, это не дружба, а приятельствование.
Ответить
Как раз то, что вы описываете: общение в компании на общие темы - это приятельствование. С подругами, вы по всей видимости, дружите, раз есть один-на-один о чем говорить. Если не о чем говорить, то это не друзья, а просто какие-то знакомые.
Ответить
Поэтому и говорю - друзья мужа моими лично друзьями не являются. Нравятся как люди, и общие друзья-приятели, с ними легко, можно посидеть и поржать. Но дружить в дёсны не хочу и не буду, один на один. Это невозможно. К подругам я могу завалиться домой, посидеть в кафе, поплакаться в плечо. Но как это делать с друзьями мужа? Пускай не лукавят те, кто якобы так делает. И не представляю мужа с моей подругой у нее дома, или в кафе, бред же читый.
Ответить
Потому что у вас с мужем отдельные друзья: отдельно его друзья-мужчины, отдельно ваши подруги-женщины. Он дружит со своими, вы - со своими.
Ответить
Да, и считаю это норамльным и правильным. При общих посиделках общаемся все вместе. Друг мужа не может быть моим закадычным другом "взасос", так не бывает.
Ответить
Для вас норамльно, для других нет:) Наши друзья настолько интересные люди, что приятно и интересно дружить с каждым, хоть вместе, хоть по отдельности:) А тот, кто скучен и неинтересен одному, не сможет стать приятен другому, и наоборот, у нас с мужем вкусы и интересы схожи:)
Ответить
Хватит врать. Ваш муж не пойдет один в кафе или на концерт с вашей подругой, и не будет делиться секретами, как это делают подруги. И наоборот. Вы приятелей называете друзьями.
Ответить
Какими секретами? Тем, что мне очень важно, я делюсь с мужем. Я вам скажу для вас непостижимое - за долгую жизнь и муж ночевал у наших общих подруг в другом городе, и я у наших общих друзей-мужчин:)
Ответить
У нас все друзья общие и женщины и мужчины.
И все могут остаться ночевать 🤷‍♂️
Ответить
+
Anonymous
25.11 17:04
+
Ответить
Да, дружу. С одноклассниками, одногруппникам, с работы... Муж всех знает практически, только с 1 не пересекался, он со школьных лет, но не из класса. Один у нас ночевал даже несколько раз, приезжал в родной город, а квартиру свою то сдавал, то продавал. Сам по миру мотался.
Ответить
Нет друзей мужчин. Муж бы не очень понял, наверное, если бы один за другим мужики у нас тусили с ночевкой.
Ответить
с друзьями обязательно надо, чтобы они тусили с ночевкой, другого не бывает? И потом, мужа совершенно не обязательно уведомлять обо всех,с кем вы общаетесь
Ответить
Нет, и желания нет, о чем с ними говорить , общаться могу с мужиками прекрасно, но друзей не надо
Ответить
+1 так же.
Anonymous
26.11 09:49
+1 так же.
Ответить
Обо все с ними говорить
Ответить
О женских болячках и переживаниях тоже?
Ответить
Почему нет?
Anonymous
13.12 15:37
Почему нет?
Ответить
Дружу
Академик Флуда ♧ Clair
25.11 18:06
Дружу
Ответить
Есть. Но дружить сложно, муж сильно против. Поэтому общение сократила (однокурсники).
Ответить
а что много желающих?
Ответить
они пожрать к вам приезжают....
не с чаем же они ночуют...
Ответить
На большее Вашей фантазии не хватило? Это Ваш потолок?
Ответить
ну вы-то, чай, не Симона Бовуар? о чем с вами разговаривать, чтобы переться в такую даль, а вы даже не даете...
Ответить
Да уж, иногда лучше жевать, чем говорить 🤦‍♀️
Ответить
вот и жуйте...
Anonymous
25.11 21:00
вот и жуйте...
Ответить
Я про Вас, у Вас же все мысли только о еде...
Ответить
Ну, как о чём? О похуделках, конечно :)
Ответить
Да они как-то не нищие, с собой привозят, на днях друг ночевал, с меня была только бутылка минералки)) привез шашлыка, овощей, лепешку вкусную.. Вы странный коммент написали
Ответить
Нет, просто большинство не знают о чем разговаривать с мужчинами и о чем мужчинам с ними разговаривать. Примитив полнейший
Ответить
Да) сидят ноги сжав и судорожно думают, че б сказать.
Ответить
Ну, вообще то да. И мужчинам абсолютно с ними не интересно, ибо ни одну мужскую тему не тянут
Ответить
"Мужские" темы - это какие именно?
Ответить
Это все темы, которые не о новой кофточке или масочке для лица:)
Ответить
Ночуют у вас , потому что бухают. Не так ли? Зачем еще вдрослым людям, имеющим квартиры/дома ночевать у кого-то??
Ответить
Тут скорее я подбухиваю. Они, да, пьют, конечно. Мы вот на днях вискаря 0,5 на двоих распили, так хорошо было! Да засиделись допоздна, вот и все
Ответить
Вы думаете, это «дружба»?)) Это истории из жизни бухариков, совместно распивающих
Ответить
Дружба, конечно, мы и трезвые дружим
Ответить
Ну да, ну да
Anonymous
26.11 19:16
Ну да, ну да
Ответить
Нет конечно
Есть друзья мужа, я с ними мило общаюсь, при муже.
Ответить
почему конечно. Кто мешает иметь друзей мужчин и что в этом такого?
Ответить
Отвечу! Ну, для мужа это оказалось катастрофой и совершенно непереносимой эмоциональной пыткой. Я могу ругать и обсуждать мужчину-начальник, но не могу пойти выпить кофе с коллегой...
Ответить
Были недолго отношения в молодости в институте - дружим до сих пор, вот уже наверно больше 30 лет. Поздравляем с днем рождения, иногда переписываемся, в кафешке осенью посидели-потрепались-поржали, очень легкий в общении человек. Оба в браках. Есть еще один, тоже были отношения на работе недолго, в друзьях в соц сетях, иногда общаемся он-лайн. Оба парня были до мужа. Муж о них не в курсе, но это его и не касается.
Ответить
Дружу с одним вдовцом, он сейчас на отдыхе, езжу к нему поливать цветы.
Ответить
Боже, как вы мне симпатичны)
Ответить
Улыбнуло. :-)
maDama 505622 H*
5.12 23:16
Улыбнуло. :-)
Ответить
Все мои друзья исчезли с появлением у них жен.
Вообще верить в дружбу между м и ж можно только по молодости или глупости. Мужчины дружат только с девушками , которые им нравятся, с которыми они не против замутить когда то в будущем.
Исключение - братья, родня, а так же некий очень древний друг детства, который уже тоже как родня практически, но это очень редко. И есть ещё коллеги и приятели, которых зачем то девушка может называть другом, но это не более чем коллега или приятель. Привет пока.
Ответить
Сразу понятно, какой именно ник анонимно писал :-).
Нет, таких, чтобы с ночевками, у меня нету.
Ответить
Какой?
Anonymous
26.11 01:28
Какой?
Ответить
Лизон.
Anonymous
26.11 13:30
Лизон.
Ответить
В юности был у меня друг. Думаю, если бы я не переехала жить в другую страну полжизни назад, то мы продолжали бы дружить. А так все сошло на нет
Ответить
Да.

Но сплю только с женщинами 🙂
Ответить
Ахаха, Вам приз!
Vалькирия ♤* Clair
27.11 10:48
110
Ахаха, Вам приз!
Ответить
Нет не дружу, с мужикам спать надо, а не дружить
Ответить
В идеале и дружить, и спать
Ответить
Вот как раз наоборот.
В юности, да.
А с возрастом понимаешь, что дружить гораздо интереснее, чем спать.
Ответить
Кстати, да! Я бы сейчас с удовольствием пообщалась с некоторыми из юности интересными людьми (мужчинами), и без всяких подтекстов. Именно с теми, с которыми было бы интересно. Но где ж их теперь сыщешь, раскидала жизнь.
Ответить
Эх, но не все мужчины это понимают. ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.11 10:35
Эх, но не все мужчины это понимают. Хвост распушают и в бой. Сложно объяснить, что лёгкий нрав и свободное общение не равно желанию заняться сексом. Да и чего я в том сексе не видела к 50 годам???😃😃😃
Ответить
Фигня. Спать совершенно не обязательно, а дружить с ними гораздо интереснее, чем с женщинами.
Ответить
И со многими Вы спали? Я вот только с одним - муж. А дружу и общаюсь со многими.
Ответить
Пыталась. Но увы..
Это они сначала декларируют "просто дружить"
На самом деле все гораздо проще и примитивнее.В основе этой "дружбы" все равно желание бОльшего.
На сколько хватит этого лицедейства зависит от того кому быстрее это надоест)))
Ответить
Так уже много лет дружу
Ответить
Вам повезло. Значит действительно друг.
Ответить
нет, конечно.
она - запасной аэродром. и ему несильно надо тр-ся с ней - не очень привлекает, есть рядом много других более доступных баб, мужа ее опасается немного. причин масса, но он с ней вполне порт-ся бы, будь его воля.
Ответить
Как вам страшно жить на свете с таким отношением к мужчинам.
Ответить
почему страшно? нет, наоборот все понятно, а значит предсказуемо
Ответить
Если за 30 лет дружбы не надоело, то шансы есть всё оставить как есть?
Ответить
Оу... конечно есть))
Ваш случай-исключение. Причём приятное.
Ответить
Я 35 лет дружу с некоторыми мужиками. Нам было по 16, теперь 50+
Даже не замечаю, что стареют)
Ответить
Аналогично, дружим давным-давно.
Ответить
Дружу. Вчера с одноклассником встречались, правда, по делу.
Ответить
Дружу). Муж есть. Но всегда понимаю, что нужно быть крайне осторожной. Особенно когда пьешь вместе.
Ответить
Мои все друзья мужчины потом подкатывать начинали, сделала вывод, что никакой дружбы между м и ж нет.
Ответить
У меня никто. С мужем все знакомы. Всё серьёзно у меня, никаких подкатов. Если бы одинока была, наверное были бы. Ну так и дружат с приятным для себя человеком, а не с отвратным. Но что уж теперь гадать, не за горами 50 лет. По-моему, это уже полный антисекс для первого секса))) поэтому я уже собираюсь полностью расслабиться на эту тему
Ответить
Не знаю, ко мне практически все и друзья мужа подкатывали, один даже замуж звал.
Ответить
Никогда такого не было, слава Богу, я бы очень некомфортно себя чувствовала.
Ответить
Нет, никогда не было друзей - мужчин. Доверительные отношения с коллегами, да, были. Когда можно было поговорить "за жизнь", и даже какие-то довольно личные вопросы со мной обсуждали. Но дружить, так, чтобы в свободное время с ними общаться, не было, ни при муже, ни когда одна жила. Мне подруг хватало.
Ответить
Это говорит о том, что вы - свой парень. То есть, женственности в вас, автор - ноль. Вам это нравится, что мужики вас за мужика принимают? Если да - то всё ОК. Если нет - повод задуматься.
Ответить
Так же если Автор замужем, зачем ей другие отношения? Она сознательно держит дистанцию, мужчины сознательно ее чувствуют
Ответить
О чем задуматься? Я замужем
Ответить
Я тоже глубоко и давно замужем, и мне гораздо больше нравится для друзей быть своим парнем, чем предметом вожделения. Последнее меня раздражает и портит отношения.
Ответить
Не верю дружбу между мужчиной и женщиной. Это всегда либо бывшие, либо будущие любовники.
Ответить
Почему вариант не состоявшиеся вы не рассматриваете?
Ответить
Так это категория бывшие и есть. Было, но не сложилось.
Ответить
Могло бы быть, но не сложилось в принципе, я бы поправила.
Ответить
Психология мужчины и женщины, на мой взгляд, не позволят таких отношений. Приятельские могут быть, но не дружба в полном смысле.
Ответить
Мы не бывшие и точно не будущие
Ответить
Именно, но есть нюанс. Бывают нетрадиционные мужики, с ними, как с подружкой.
Ответить
У меня таких знакомых нет. Но я бы хотела себе такого друга, они мягче, добрее и эмпатичнее, чем даже значительная часть женщин
Ответить
Неправда.
У меня есть друг, я его зову подружка🤣 Никогда между нами ничего не было. Он женат дольше чем я замужем. Просто так получилось что дружим. Муж прикалывается над этим)
Ответить
Я давно заметила, что есть две категории женщин, те, которые могут дружить, и которые не могут. Это как кофе/чай, собаки/кошки, Толстой/Достоевский, женщина мать/женщина ять, и тп.
В детстве я дружила с мальчиками, пока вопросов пола не стояло, все было прекрасно. Потом стала считать, что дружба невозможна, как между волком и овцой)). В какой-то момент будет поглощение, либо разрыв. Слишком разные мотивы дружбы. Ну, еще как вариант, под дружбой каждый, и м.и ж.,понимает что-то свое.
Ответить
Вот это верно. Дружеского секса для женщин не бывает, а мужчины к этому стремятся.
Ответить
Учеба и работа с мужчинами научила воспринимать их не только как потенциальный сексуальный объект. Я вообще мужчин как класс люблю больше, на любой разнополой тусовке я буду болтать с мужиками, а не с тетками.

Но в мои под 50 именно друг-друг мужского пола у меня, пожалуй, один. Причем изначально это друг и бывший одноклассник мужа. Но много лет назад один из моих детей задал нам с мужем вопрос "а дядя Саша чей из вас друг?", на что мой муж ответил "а я уже и не знаю" 🤣
С тех пор прошло еще несколько лет, и теперь я точно знаю, что "дядя Саша мой друг".
Мы регулярно созваниваемся, именно мы с ним, я не он с моим мужем или я с его женой (хотя с ней мы вроде тоже как дружим).
Когда муж уехал в Германию, он мне регулярно помогал с какими-то мужскими мелочами, и даже продукты регулярно привозил (денег я отдавала).
Ответить
Вы их так научились воспринимать, потому что сами для них не являетесь для сексуальным объектом. С привлекательной женщиной дружат только для того, чтобы с ней переспать.
Ответить
Можно быть привлекательной женщиной и уметь держать дружескую дистанцию.
Ответить
Ты то сможешь держать дистанцию, а для него навсегда будешь сексуальным объектом.
Ответить
Ну и что с того?
Академик Флуда ♧ Clair
26.11 10:39
Ну и что с того?
Ответить
И? Я разве пишу что-то иное?
ЪсогласнаЯ
26.11 11:01
И?
Я разве пишу что-то иное?
Ответить
Вы когда-нибудь работали или учились в мужском коллективе?
Замучаешься каждого как сексуальный объект воспринимать вне зависимости от того, как тебя воспринимают "на той стороне"
Ответить
Ага)
Anonymous
26.11 13:06
Ага)
Ответить
Так я и пишу, что вас не воспринимают. А не вы. Я работала в разных коллективах и везде ко мне лезли.
Ответить
Вы, наверное, не умеете вежливо осаждать желающих или сами в поиске. Я и училась и работала в мужских коллективах. Пока была не замужем, конечно, принимала многочисленные знаки внимания. А потом легко научилась дружески охлаждать пыл, так что никто не и не смеет:) Что там себе думают, мне не важно, главное - мне ни о чем ни не намекают и не "лезут" , как вы говорите. Поэтому друзей, нормальных друзей - мужчин у меня много. И они все уважают моего мужа и наш брак.
Ответить
Так хорошо написано, что и добавить нечего. Браво!
Ответить
Вы меня извините, но делайте что-то со своей самооценкой.
Совершенно не обязательно смотреть с сексуальным подтекстом на всех, кто смотрит так на тебя, - именно об этом я и пишу.
Если песик хочет трахнуть мою ногу, я совершенно точно не испытываю к нему ответных чувств.
Ответить
Яркая иллюстрация, но мимо.
Тут не о животной страсти к отдельно взятой вашей части тела, а о высоком, о дружбе.
Мы же все с детства знаем ей определение.
Дружбы между М и Ж нет, - и как по мне это аксиома. Есть взаимовыгодное приятельствование как в вашем случае с другом, он вам продукты, вы мошт его потом выручите лекарствами из Алемании), ну вот просто многим так нужно - не вдаваясь глЫбако в контекст каждого кейса. А кто-то просто хочет быть поближе к объекту, от приятно до остро необходимо. Рыцарство или волокитство проявить, не суть.
Ответить
Прям жалко вас стало, потре*бля какая то сплошная
Ответить
Ну вот и видно, что к вам никогда не подкатывали, если вы сами не испытывали интереса. Мужик проявляет интерес, если хочет женщину, а не потому что она с интересом на него смотрит. Причем тут мой сексуальный подтекст, если встает у мужчины?
Ответить
Ваши два первых предложения полностью противоречат друг другу.
Разберитесь в себе.
Мой вариант - это ваше второе предложение.
Ваш, очевидно, - первое.
Ответить
Именно так!
Я этот взгляд вижу и считываю эту пристрелку на раз: годна для того самого или нет. Все, я не могу этого человека даже в приятели назначить. Всегда будет этот контекст тяготить.
Ответить
+100 всё ясно по глазам
Ответить
А ко мне нигде, пока я сама на корпоративе начальника не поцеловала) тогда он полез
Лезут в основном к тем, кто сам хвостом вертит как пропеллером
Ответить
Вы так лёгким движением руки записали всех женщин, которые дружат с мужчинами, вернее даже, с которыми дружат мужчины, в категорию не привлекательных))
Я, например, считаю себя очень привлекательной. Недостатка в поклонниках никогда не имела. Но невозможно быть привлекательной для всех мужчин. Если только не иметь цели просто переспать разочек. Тут практически каждый поведётся. И далеко даже не на привлекательную женщину, если у него тоже есть такая цель)
Мне, например, нравятся многие мужчины - внешне, их чувство юмора, манера вести беседу и тд. Хочу я их трахнуть - ну, нет. Зачем? У меня дома есть любимый человек. А если ещё представить, какие это повлечёт за собой сложности в жизни - вообще прям нет.
Говорить, что все мужчины хотят только одного - переспать со всеми привлекательными женщинами, - бредятина какая-то. Или этим мужчинам 15 лет, как вариант.
Ответить
170
У нас тоже такой друг семьи есть, одноклассник мужа. После развода часто к нам в гости приходил, и уже как родной стал. Когда я приезжаю в Питер и мне иногда нужна помощь, он меня уже несколько раз выручал.
Ответить
Скажем так, друзей мужского пола у меня больше, чем женского)

Сейчас они уже конечно все друзья семьи, но изначально многих "привела" я (из онлайн игр), а не муж. Лично мне с лицами мужского пола дружится прекрасно, я не воспринимаю и никогда особо не воспринимала их как сексуальные объекты, поэтому разницы в восприятии нет.
Ответить
а почему не воспринимали? что с ними не так?
Ответить
Вы считаете, что каждую особь мужского пола нужно воспринимать как сексуальный объект? Может, с вами что-то не так?:)
Ответить
И, наоборот, думать что любой мужчина интересуется любой женщиной в том самом смысле. Бред. У меня два сына, и мы нормально общаемся. Такого нет даже у 17-летних, молчу уж о зрелых мужчинах. На девушку смотрят прежде всего как на личность. Если она дура, прости Господи по жизни, какой бы она красавицей не была, ей это не поможет.
Дружба рождается не от желания обладать, а вообще от другого. От общей среды нахождения (совместные школа, институт или работа в том числе и в прошлом; общие друзья, одна тусовка), общности интересов (хобби, увлечения и проч), и ещё, конечно, совпадение характеров, легкость в общении, общий юмор, когда общение взаимоприятное и оставляет положительные эмоции. Например, мне не нравятся полные мужчины, но я точно смогу с таким человеком дружить, если он добрый, с хорошим юмором и мы на одной волне (есть много общих тем для разговоров).
Ответить
друзей-мужчин у меня всегда было и есть больше, чем подруг
с мужчинами общаться в большинстве проще и интереснее
если они чего себе в глубине души чают...
и да, всегда была "своим парнем", начиная с атаманства в казаках-разбойниках
Ответить
Всю жизнь дружу с мужчинами. И ночевать остаются, потому что мы песни поем и на саксофонах-гитарах джаз до утра играем) Соседей у меня нет)
Женщин и мужчин, считающих, что такой дружбы не бывает - не приемлю. Это очень ограниченные люди, туповатые, не наш культурный код, как сейчас говорят. Для них мужик/баба - это только секс, о чем с ними разговаривать, и наоборот.
А лучше бесед с мужчинами ничего нет. О чем угодно, психология, любовь, музыка, книги, фильмы, политика (немного, не люблю такие темы), юмор, да мало ли тем.
А секс у меня с любовником, друзей, как известно, не епут)
Ответить
Какой блестящий пример женской мизогинии :ups1
Ответить
Да ради бога, считайте, что вас все хотят и не дружите с мужиками, фу, кАка))
Ответить
вы только должны понимать, что вы, возможно, и убедили себя, что мужики для ас - это друзья.
но как вы можете быть уверены в том, что и вы для них - только друг??
мужик будет дружит только с сексуально привлекательной для него женщиной. и дружить будет - это как запасной аэродром. на всякий случай держать рядом потенциальную возможность секса.
и никак иначе не думает нормальный мужик.
Ответить
Пф, ну дружбе нашей от 10 до 35 лет, че-то ни одной оплошности))
Я для них только друг, у них есть свои женщины, некоторых я знаю))
Никаких аэродромов. Но это уметь надо - дружить, и не только с мужчинами.
Ответить
ни одной оплошности - это не значит, что они против потр-ся с вами.
они - ЗА.
это вы можете дружить или любить. а у мужчин на уме только одно.
Ответить
🤦‍♀️все прям самцы ходячие. Один секс сплошной в головах. Да они придирчевее женщин сейчас!
Ответить
Вот такие как вы - с мужчинами дружить не могут. И не из-за мужчин))
Ответить
я с ними не дружу только потому, что знаю, что у них реально в голове.
Ответить
И в 50 лет тоже? Прям все как один напрыгнуть хотят?
Ответить
а что, в 50 лет у них как-то по-другому работает мозг? ровно в 50 все отсыхает? мои знакомые в основном моложе, но и пара 50-летних тоже есть - напрыгнуть никто не стремится, но в голове у них никакой дружбы и близко нет. только одно.
Ответить
Прям жаль Вас, простите
Ответить
чего меня жалеть?
я смотрю на отношения М и Ж открытыми глазами и не вру себе про дружбу в десны. и точно знаю, что, если мужик дружит со мной, ему точно от меня нужно это. богатый внутренний мир, веселый характер и развитый мозг им тоже нравится. но все это на втором месте.
Ответить
Ну один какой то х вам попался, зачем обо всех плохо думать, что они только вас и хотят)
Ответить
нет, конечно.
снова Вопрос в студию SD*
26.11 13:56
190
нет, конечно.
Ответить
Есть конечно.
Anonymous
26.11 14:26
Есть конечно.
Ответить
Только друзья мужа. Остальные из друзей рано или поздно превращаются в поклонников. Либо меняется отношение ко мне, либо они умело маскируются.
Ответить
Мой парикмахер-стилист гей, дружит с женщиной. Они лучшие друзья, вместе на праздниках, и в отпуск могут поехать. Это единственный пример настоящей дружбы двоих людей разного пола на моей практике.
Ответить
Согласна
Anonymous
27.11 00:52
Согласна
Ответить
нет и не было

из того, что видела- всегда из разряда "уже" или "еще пока нет"
так получалось, что у мужчины в такой дружбе всегда свой интерес, либо к этой женщине, либо к ее подруге
после 70 - охотно верю)
Ответить
Вообще неоднозначный конечно вопрос.

Друг, с которым могу вот так бухать потом спать вповалку один, с 1 класса+нетрадиционный, т.е брат. Но не буду конечно, потому что у каждого должно быть свое пространство.
Еще один такой есть приятель тоже нетрадиционный, лет 15 знакомы, с ним все же расползусь по разным комнатам)).

Всякие мужья подруг / друзья мужей вообще изначально не дяди. Но никаких описанных в стартовом посте тусовок с ними быть не может без соответственно жен/мужей.

А вот во всех остальных случаях все неоднозначно, как помне. При том, что в целом я предпочитаю общаться, тусить и работать с дядями, все равно уверена, что во всех таких случаях "тусовок" приятных друг другу женщины и мужчины, выходящих за пределы работы или допустим общего хобби, все равно стоит межполовая симпатия и притяжение в первую очередь.
Т.е условно если я со своим тренером/гендиром иду вечерочком посидеть в ресторанчик "просто поужинать" и наконец поговорить обо всех недоговоренных темах, потому что постоянно не хватает времени их закончить, то ну уж кого смешить, какая тут дружба?! Ну т.е "дружба" как бы да, возможно, но во главе ее стоит все равно межполовая симпатия.
При этом если с тем же тренером/гендиом будучи на турнире/в командировке мы просто вместе поели это ничего не значит. Мы просто вместе поели потому что людям надо есть.
Ответить
А если я к одному из старших начальников регулярно хожу в кабинет кофе попить, причем мы говорим обо всем, о чем угодно, кроме работы, ибо по работе нам по сути говорить не о чем, достаточно большая иерархия между нами, то это куда?
Причем как мужчина он меня совершенно точно не интересует и не интересовал никогда, мы просто учились вместе, ну и общаемся - дружим (или приятельствуем) все эти годы. Можем и в ресторанчик с ним сходить в рамках обеда.
Ответить
В рамках обеда да. Но вот если бы он пришел к вам домой и остался ночевать, было бы странно не правда ли? Ну для меня однозначно странно 🙄
Ответить
Я в целом с трудом представляю, чтобы у меня кто-то остался ночевать или я у кого-то вне зависимости от пола.
У меня все домные, а для выпивших существует такси.
Исключения - загородные дачи, но это процесс планируемый, а не спонтанный (а в моем случае еще и семейный, ибо никакие дачи без мужа мне в принципе не сильно интересны).
Ответить
Я лично ночевала у мужиков 😆
Ответить
Бывают ситуации, когда это не странность, а жизненная необходимость. И кто поможет в трудной ситуации, если не друг?
Ответить
Неееет, когда жизненная необходимость, тогда понятно...
Ответить
То у вас толпа ночует, то странно) или там четко муж с женой?
Ответить
Близкие друзья, хоть по одному, хоть вдвоем, хоть со всеми детьми. А вот если начальник вдруг решит остаться у меня - это будет странно...
Ответить
Валькирия ниже написала, я что-то подобное пыталась объяснить.

В рамках деловой активности/рабочих коммуникаций даже и побухать в ресторанчике можно, мы так с гендиром поступали в командировках. Но как только возникает вот это "мы приятные друг другу люди, пойдем договорим ....", на этом вопрос "просто дружбы" закрыт.
В рамках обеда я написала - это нормально, люди же должны есть.
Ну и у вас все же другая ситуация, вы друганы со времен учебы.
Я больше наверное про новых друг для друга людей, которые знакомы год-два и вот эта тонкая грань между "Диана-брат" и межполовой симпатией.

Ну и опять же каждый через свой личный опыт оценивает.
В моем личном опыте никогда ничего не было в мыслях только к: более старшим наставникам включая руководителей, мужьям подруг/друзьям мужей, "братанам" с горшка. Со всеми остальными группами всегда мелькала мысль "а может быть?", другое дело, что я ее внутри себя проживала и она пропадала, но возникала же. И уверена, что у некоторых из моих "друзей" они возникала также.

Пы Сы. Я так на первой работе 1,5 года с руководителем "дружила", ага, 27 год расстаться не можем.
Ответить
Так мой этот случай как раз в том, что именно деловой активности у нас ровно ноль.
Ответить
Я там дописала уже похоже поздновато.

Вот ваше основное отличие от новых знакомств: мы просто учились вместе, ну и общаемся - дружим (или приятельствуем) все эти годы. С такими я тоже дружу.

С новообретенными есть варианты.
Ответить
Вы его тоже не интересуете, не переживайте)
Ответить
Из Германии ходите в кабинет?)))
Или уже начальник в Германию переехал?
Ответить
Вариант "бездельники" уже был? 😁
Ответить
Это в первую очередь мой собственный вариант, поэтому я иногда шучу, что мне просто данные чаепития надо прописать в должностной инструкции 😂
Ответить
Да, дружу. Мне с мужиками проще чем с тетками, тёток я не долюбливаю ибо равных мне мало, чаще глуповатые они, а с мужиками мы наравне, со мной советуются, мне информацию доверяют, ну и я не строю из себя королеву красоты ибо ею не являюсь ни при каких обстоятельствах. А общаются с теми кем это легко и на равных 😉 Поэтому у нас и с мужем полное взаимопонимание и даже ход мыслей одинаков 🙂
Ответить
тетки глуповатые, а мужики как один все ууумные... просто ума палата, и вы особа, приближенная к этой палате
Ответить
+1000
Anonymous
8.12 17:40
+1000
Ответить
Да уж. Действительно весь топ показывает, что женщины делятся на 2 группы: кто умеет дружить с мужчинами и кто НЕ УМЕЕТ дружить с мужчинами. И какой бы околесицей, предрассудками или тараканами в голове это не оправдывали, реально просто ОНИ САМИ НЕ УМЕЮТ дружить. Ну вот не заложена такая функция в базовых настройках.
Ответить
можно приятельствовать с мужиками. э...
снова Вопрос в студию SD*
27.11 12:06
можно приятельствовать с мужиками. это легко получается, когда женщина не в отношениях. тем более если она мужику не нравится внешне. если эти моменты удачно совпадают, то такое приятельствование может и плавно продолжиться после замужества женщины. если муж адекватно это воспримет. для меня главное в таких вот "дружбах" - чувство такта. знать свои границы, не борщить с тактильностью и не терять берегов. а то многие бабы считают таких вот приятелей своей личной собственностью и начинают конкурировать с их вторыми половинами.
Ответить
Именно так. С детства мальчики воспринимаются не как друзья.
Ответить
Мечтаю завести друзей- мужиков.
Нет никого. Не умею дружить. Друзей - женщин полно.
Как дружить с мужчинами, научите??
Ответить
Я только за себя скажу. У кого-то может другие установки.
Относиться с уважением, доброжелательно, быть на равных. Уметь найти общие интересные темы для разговора. Шутить, если умеете. Вообще умение рассмешить чудесно, хотя нечасто встречается. Я глубоко ценю тех немногих людей, кто может меня рассмешить. Все мои лучшие друзья с хорошим чувством юмора. Вот сижу как-то букой с плохим настроением на работе, а коллега пошутил четко, метко, в точку - 5 минут смеха и у меня уже совершенно другое настроение, позитивное.
Идеально, если рассмешить может муж. Прямо на вес золота такой муж.
Вобщем, хороший юмор тоже выручает и очень располагает к себе.
Ответить
+я так же ценю похожее чю
Но этого мало для именно дружбы.
Если просто расположить человека к себе, то годится.
Ответить
Надо же с чего-то начинать
Ответить
Это да, но не каждое удачное начало приведет к дружбе.
Ответить
Это да, но попытка не пытка) особенно, если уже есть на примете такой человек, коллега например
Ответить
Да в общем-то как и с женщинами)), мужчины тоже просто люди, порой/зачастую еще боле ранимые.
Правильно вам уже написали, юмор и ирония, эрудиция, общие темы и интересы.
Уважение. Отклик. Доверие.
И не лезть в трусы.

Но это наверное универсальное для всех Мэ ли Жэ ли.

А как с женщинами дружите?
Ответить
Ну как с женщинами - с женщинами много тем.Дети, работа, хобби.
А мужчины.. Ну их даже нет на горизонте никак. Не понимаю, как можно завести друга в 50 лет?
А реально хотела бы.
Ответить
И с мужчинами также)). У них тоже работа, дом, дети, хобби, хлопоты. Такие же люди.
Я знакомлюсь и приятельствую с тренерами на почве хобби)). Это если "новых найти". Ну а реально дружу с одним с 1 класса.
Ответить
В зал, куда хожу я, одни женщины.
100% женщины. да, приятельствую с многими, но это женщины.
Другое хобби - тоже 100% женщины!((
Хочу друзей - мужчин.
Ответить
А мне дико, как это - нет на горизонте? То есть прям такая женская жизнь, как в кино - работа в женском коллективе, потом на трамвае домой, там чай и спать, а в выходные к маме полы мыть?
Ужас, тихий ужас.
Ответить
А муж не друг?
Алинаправо
29.11 09:41
А муж не друг?
Ответить
Муж это муж.
Anonymous
4.12 19:06
230
Муж это муж.
Ответить
ну вы скажите это мужу: хочу завести друзей мужиков, т.к. муж - это муж, а не мужчина-друг.
вот вы послушаете)))
и обратная сторона - ваш муж вам скажет: хочу завести баб-подруг. жена - это жена ведь, а не баб-подружка.
Ответить
А зачем такое говорить? Они уже давно заведены, ещё до мужа. Это факт.
Ответить
мечтаю завести друзей мужиков. было написано. я писала автору этого поста.
по вашему посту - у вашего мужа тоже есть подружки?
Ответить
Не задирать юбку. Во всех смыслах.
Ответить
Да о чем с ними дружить, кроме секса?
Ответить
Жесть, вот это узенький лобок))
Ответить
Раньше дружила. Но сейчас понятно - мужчины мои не касались души. Только для тела. И отдушиной был лучший друг.
А сейчас мы созваниваемся раз в год. И то - всегда звонит он. У меня больше нет в нем потребности. Душевные потребности мужем закрыты.
Ответить
Следовательно, вы и не дружили, а вы его использовали.
Дружба - двустороннее движение друг к другу как в любых отношениях.
Ответить
Эммм… ну мы все друг другу зачем-то. А как иначе?
Раньше мы могли 7 часов!!! Провисеть на трубке. Гулять вместе регулярно. Переписываться весь день. Ржать и плакаться в жилетку.
Теперь мне есть с кем общаться и ржать и не о чем плакать.

Его расставание с женщиной вызвало у меня только раздражение. За 7 лет на ней не женился. Она на 10-12 лет младше. Ей второй ребенок был нужен.
А там что дальше ловить? На что ему жаловаться? В общем да. Использовать далее неинтересно.
Ответить
Диана имеет в виду, что вы и раньше не дружили с мужчинами. просто этого не понимали.
а сейчас, когда у вас изменилась шкала ценностей, вы видите, что невозможна такая дружба. отсюда непонимание жалоб эгоистичного мужчины.
Ответить
Раньше именно дружила.
Алинаправо
29.11 09:24
Раньше именно дружила.
Ответить
Да не дружили вы. Вы это так называли, не более того.
Вот это "7 часов на телефоне" вы его использовали. Вы не отличаете дружбу от прочих отношений людей.

Дружим - это когда я тут некую инвестицию покупала, брала кредит, мне мой друг без моих просьб предложил, что а может у меня возьмешь, зачем тебе банк и проценты? На что я тоже как друг ответила, что я справляюсь, премного благодарна и если меня надо будет выкупить у банка, я к нему обращусь.
И нет, по 7 часов на телефоне мы никогда не болтались, но по средам у нас перекличка "не сдохла? все ок?" и в обратном порядке от меня. И живет он сейчас в другой стране, в которую уехать ему когда-то помогла я. Материально и морально.
Ответить
О помощи я просто не рассказала. Конечно она была и была взаимной.
И это он мне звонил - его потребность. А мне просто было хорошо с ним.
А теперь нет. Помочь - всегда помогу. А лимит времени исчерпан.
Ответить
его потребность - потрепаться о себе-любимом. ничего нового.
ваша потребность - мне хорошо рядом с мужчиной. опять ничего нового.
вы были парой, просто не спали (пока). и не факт что вы оба были против.
Ответить
Ну как пока? 11 лет)
Алинаправо
4.12 07:47
Ну как пока? 11 лет)
Ответить
Друзей не епут, какое тело) что вы тело свое везде пихаете)
Ответить
Вы о чем?
Алинаправо
9.12 11:42
Вы о чем?
Ответить
любой якобы друг-мужчина - это всегда (!!!) поклонник.
Ответить
Да прямо там. Я весила 130-170 кг и на год старше друга. Его дамы всегда модельной внешности на 10-15 лет моложе.
Никак именно ему я ему нравиться не могла. Вообще никак.
Ответить
Так это не вы, а он вам нравился, значит)
Ответить
Он брюнет. Для меня это как другой пол.
Ответить
Да ладно, а то у вас ни одного хача не было на рынке))
Ответить
Всех вам оставила. Я фанат блондинов.
Ответить
Не болтайте ерундой) каких только не таскали к себе
Ответить
К себе? Вы таскаете к себе?)
Алинаправо
4.12 23:50
К себе? Вы таскаете к себе?)
Ответить
Вы к себе. Ну или куда вы там ходили на горизонтальные свидания.
Ответить
может, в вашем случае это был не мужчина, а кто-то мужского пола, который искал заботы и внимания.
ни один мужик не станет тратить время на дружбу с женщиной. это противоестественно, вопреки эволюции.
Ответить
Это исключительно Ваше личное мнение. Не надо его навязывать всем.
Ответить
Какой еще заботы?)
Алинаправо
4.12 07:47
Какой еще заботы?)
Ответить
Ну вы ж заботились о мужиках всю жизнь, не? По крайней мере утешали)
Ответить
Я??? Вы меня с кем-то путаете.
Ответить
Да ладно, бегала за всеми подряд с 8 класса, теперь это не она))
Ответить
Это ваш печальный опыт.
Алинаправо
4.12 23:51
Это ваш печальный опыт.
Ответить
Так считают только ограниченные люди. Кроме писек, ничего вокруг не видящие. Печально
))
Ответить
Замечательное утверждение. Обосновывать не надо, опровергнуть невозможно. Сказал и пошел.
Ответить
эволюция обоснует.
c т.зр. выживаемости человечества М и Ж должны не дружить, а тр-ся.
Ответить
Одно другому вообще не противоречит.
Ответить
противоречит конечно. это логика.
я понимаю, что вам просто хочется поспорить.
спросите на любом мужском форуме и вам скажут - никто с бабой просто так в норме дружить не будет. только если она его сексуально привлекает. и это значит, что он хочет ее трхнть, а не о толкьо о кандинском с ней разговаривать.
Ответить
Ну, во первых, я отношусь к мужчинам, сидящим на форумах и рассуждающим об отношениях...немножко как к бабам.
Во вторых, "хочет трахнуть", это физиология, это вообще не про отношения. Да, на базе шевелящегося члена можно начать что-то строить. А можно и не начать, а можно в то же время строить и на основе чего-то другого.
В третьих, конечно, дружить получится только с тем, с кем рядом физически приятно находиться. Так это касается и приятелей своего пола тоже, причем без всякой сексуальной подоплеки. Вряд ли вы стали бы дружить с девушкой, если, например, вам неприятен сам звук ее голоса. Точно так же понятно, что если мужчине и женщине достаточно приятно находиться друг рядом с другом, то, окажись они в одной постели, и все получится - и у него встанет, и она возбудится. И что? Да и ничего, см. предыдущий пункт, это не отношения.
В четвертых, "хочет трахнуть" может определять поступки разве что прыщавого юноши со спермотоксикозом, которому девушки не дают. Нормальный мужик может трахнуть вообще все, что движется. Но реально этим занимается только тогда, когда считает нужным, т.е. со своей жещиной, а все остальное время либидо не мешает ему жить.
В пятых, все сказанное выше вообще никак не противоречит общим интересам. Т.е. если мужик о том кандинском разговаривает только в режиме предварительных ласк, это одно. А если ему действительно интересуется творчеством кандинского и достойным собеседником для него окажется женщина - он простит ей этот небольшой недостаток ).
Ответить
вы ушли в какие-то посторонние дебри
речь в том, что мужик не общается с сексуально (!!!) непривлекательной дамой.
значит если он с вами общается, то не против и потрхться. а это не дружба.
все.
Ответить
С чего вы взяли, что не общается?
Опять же, что такое сексуальная привлекательность? Он прямо ходит и хочет ее? Да фигня, у мужиков такое заканчивается с окончанием спермотоксикоза (а до того они ходят и хотят все, что движется).
Что-то вы странное говорите. Какие-то подростковые подходы.
ЗЫ. Я согласна с тем, что пока парад гормонов, у совсем молодых и не семейных (т.е. очень хочется, но не хватает) - действительно дружба, это большая редкость. Хотя даже в таких условиях бывает. А у взрослых проблем с гормонами нет.
Ответить
что такое сексуальная привлекательность - это когда вы привлекаете мужчину, как женщина.
Он прямо ходит и хочет ее? ----- нет. обычно мужчины сдерживают такие мысли. но нет-нет да и да...
с сексуально непривлекательной для него бабой он не станет по доброй воле регулярно общаться
Ответить
Какая-то фигня про озабоченных.
Ответить
+100, какое-то больное отношение к людям
Ответить
Не всегда. Иногда просто занять дегег, выручить, помочь. Баба думает,что а вдруг он перерастет в поклонника!!!)))
Ответить
вы про корысть. а тут про "дружбу"
Ответить
Дружба это всегда про корысть. Брак впрочем тоже.
Ответить
нет конечно.
или вы про то, что хотеть замуж и родить детей именно от этого мужчины - это тоже корысть?
Ответить
Только с нетрадиционщиками дружу - щас правда на большооом расстоянии

А эти традиционные - нет-нет, да и да.
По другому не бывает

Не согрешишь, не покаешься.
Сама же дурой и будешь

с мужем дружите - всё подружек в 50-60 лет ищете :crazy
Ответить
Впервые с вами согласна, кроме первого предложения (их нет у меня)
Ответить
А почему нет-то? Дети выращены, родители ушли. Самое время переключаться на друзей
Ответить
А как с ними дружить?
Я вот старый диван другу"" на дачу отдавала, он предложил его обновить :scared2
друууг :evil
Ответить
Простите, мне такое не предлагают. Я просто замужем очень давно, со студенчества. И многие мои друзья знакомы с мужем (одногруппники часто заходили в гости, когда мы жили в общаге). И очень давно знают, что тут без вариантов. Правда, абсолютно честно говорю, мне никто не предлагал. Да, люди мне симпатичны, я им тоже симпатична. Но-но-но.
Ответить
Ну это скорее о вас говорит многое. Что вы дружите с идиотами, которые вас не прочь поиметь.
Ответить
Ни один мужик не станет дружить с бабой, если она ему не нравится. Уже раза 3 "нагревалась" на таких дружках. Все, в итоге, им или дружеский секс нужен или скатываются к романтике. С одним из них года 3 дружила.
Ответить
Плохие мужики, примитивные.
Ответить
Не всех хороших людей хочется трахнуть, простите.
Ответить
Женщины может и дружат,а мужчинам этого не нужно. Ну использовать могут. Розовые слюни только у баб.
Ответить
я с 17 лет дружу с мужчиной, никакой корысти, просто дружба, жены меняются, я остаюсь.
Симпатия была в самом начала, но решили, что нам лучше дружить.
Ответить
и в чем выражается ваша дружба?
Ответить
всегда на помощь друг другу приходим, а уж посидеть водочки выпить святое дело, есть традиции, на концерт одной группы каждый год ходим, на 1 мая обязательно шашлыки, обязательно встречаемся 3-4 января, правда большой тусовкой, раньше это поход в сауну был, сейчас чаще просто потусить где ни будь, этой же компанией выбираемся пострелять иногда, я на рыбалку с удовольствием раз в год могу съездить.
Ответить
а вы в этой мужской компании единственная женщина?
Ответить
постоянная, именно разделяющая увлечения мужские, да. На рыбалку в 4 утра однозначно больше никто не попрется с ними.
Ответить
симпатия, говорите, была?
а вы проверьте: позовите его домой, предложите поужинать и выпить, оденьтесь привлекательно и после ужина предложите ему переспать.
а когда он полезет к вам под юбку, возмущенно скажете - вася, как же так! ты не прошел проверку. какой ты после этого друг?!
Ответить
Можно спросить, зачем это делать? Другой аноним. Если что, домой приглашала чай попить нормальных порядочных людей и не раз. И представляете, никто не набрасывался. Мрак какой-то.
Ответить
затем, чтоб проверить, друг он или все-таки нет
Ответить
Ну значит, считайте, проверила. Друзья.
Ответить
вот прям предложили потрхться в соответствующей интимной обстановке?
Ответить
Блин, ну вы...даете.
Здоровый мужик может трахнуть в принципе кого угодно. Поэтому, если ему нечем отговориться (типа жену-люблю-не-могу или чего-нибудь еще), то он, скорее всего, справится. И из этого вовсе не следует, что он эту тетку хотел все время общения.
Ответить
А на хера МНЕ это нужно, простите за мой французский? Чтобы что? Чтобы во мне разочаровался друг, чтобы испортить отношения с мужем, чтобы выставить себя шлюхой? Простите, мне до такого опускаться даже в голову не приходило. Какие-то Ваши больные фантазии. Ваши личные больные фантазии, которые Вы навязываете психически здоровым людям.
Ответить
ой, мы как только не чудили по молодости, для нас даже мысль о сексе равносильна инцесту.
Ответить
Значит вы ему нужны только для помощи. Либо вы либо ваши родители не простые люди. То что вы ужасны и не ё*абельны не берём в расчет.
Ответить
Ну тут еще вопрос кто кому больше помогал и помогает. Родители наши обычные, и мы примерно одинаковы в достижениях.
Ответить
теоретически, он может воспринимать вас, как сестру. тогда - секса не будет (с)
Ответить
он практически так воспринимает и ценит как человека
Ответить
как вы не поймете: хотеть как женщину и ценить как человека - совмещаемые вещи.
у моего мужа встает на меня. но и как человека он меня ОЧЕНЬ ценит. и как специалиста. и как кондитера. и как мать. и как образованного, увлеченного, разносторонне развитого члена общества и прочая, и прочая.
любой мужчина может ценить в вас разные качества. это не мешает ему "нет-нет да и да" - представлять, как он трхнл бы вас в извращенной форме.
Ответить
Конечно я это понимаю)
Про фантазии можно такого нафантазировать), мы все границы еще 30 лет назад расставили, как сексуальные партнеры мы друг другу не интересны, а вот выпить водочки это всегда запросто и с удовольствием.
Ответить
ну вот. границы вы расставили и водку пьете, но у него в голове лампочка горит "шанс есть". и раз он с вами бухает, то вы нужны ему как женщина. неужто ему не с кем бухнуть больше? а если не с кем, то он тем более трется возле вас, как возле потенциальной половой партнерши
я же уже сказала - спать его положите в своей квартире, пока мужа дома не будет. что вам муж скажет, когда придет домой, а там в ванной чужой мужик зубы чистит?
Ответить
откуда Вы знаете что у него в голове?
Конечно бухнуть есть с кем и мне есть, и еще все эти "есть" мы можем совместить, а еще мой БМ может присоединиться, и когда мы с ним были женаты этот друг оставался ночевать, и сейчас они конечно не прям друзья, но потусить могут вместе иногда, по бизнесу там какие то у них пересечения.
А все что касается "половой части" давно пройдено и не интересно.
Ответить
Именно. Половая часть в за 45 уже спокойно стоит в сторонке. На первом плане как дела, какие мысли по поводу..., что думаешь о... Давно не видел...? Как у него/нее дела? Ребёнок ходит на хоккей/бальные танцы - тема на час, много особенностей. Сын дерётся в школе, как думаешь, что лучше делать? Что читал в последнее время у того-то ...? Видел последний фильм такой-то ...? Перехожу на работу в твою организацию, что там как? И прочая, тем миллионы. Любая фигня это тема, если друг, а не мимо пробегал.

Ответить
Было такое, и не раз) Честно говорила - Серега остался ночевать, ибо поднажрался)
А вам хочется и колется всю жизнь, да? Но никто с вами дружить не стал)
Ответить
У вас муж есть? Да ладно?
Ответить
Советы больной нимфоманки. Если вокруг вас всю жизнь одни *уеносцы, так не надо на всех это вешать))
Ответить
на всех - это на кого? на окружающих мужиков? спросите любого, кем он хотел бы быть в глазах привлекательной ему женщины: крутым мачо-уеносцем или интересным собеседником? при таком выборе - только первое. но никто не мешает совмещать
Ответить
Без комментариев. Пчелы везде видят мед, мухи -...
Ответить
и зря
вопросы мои очень жизненные
Ответить
Даа)
Anonymous
8.12 18:40
Даа)
Ответить
Уевые вам мужчины встречались в жизни...
Ответить
Как и вам. Или вам мозгов не выдали.
Ответить
Мне-то как раз нормальные. А у вас сплошная епля в башке, с кем угодно.
Ответить
Да ладно, и женщины тогда не дружат - все сплошь соперницы да завистницы. А если не так, то у Вас розовые слюни.
Ответить
Интересно, а как у мужиков-друзей с разделением счета в ресторане?
(навеяно соседней темой)
Ответить
В ресторан не ходим, а в баре ну могут угостить бокалом пива, но не десятью)
Ответить
Вот именно с друзьями я плачу за себя сама. Да, предлагают оплатить, часто. Я отказываюсь. Я самодостаточна и не хочу висеть мертвым грузом на друзьях. У них свои семьи, детишки, всё такое. Иногда всё равно платят. Последний раз мы встречались: 5 одногруппников, я, и жена одного из них. Ребята всё оплатили, даже слушать не стали. С одноклассником в Москве виделись, я за аттестатом сыну приезжала - накормил и ничего не хотел слышать. Все люди порядочные, но мне самой неудобно.
Ответить
Мужик не дружит без сексуального подтекста.
Ответить
А если ему ничего не светит и он четко это понимает?
Ответить
все равно ему приятно общаться с привлекательной женщиной. И вообще никогда не говори никогда))
(другой аноним, согласный с первым анонимом)
Ответить
и не говорите - даже висящее на стене ружье иногда выстреливает...
(третий аноним, согласный с первым и вторым анонимом)
Ответить
Разный подход у нас к жизни.
Ответить
вы, видимо, четвертый аноним....
Ответить
Ага
Anonymous
8.12 17:36
Ага
Ответить
Ну ладно, будем считать что приятно общаться с привлекательной женщиной. Точка.
Ответить
Такого не бывает)

Это ж неопределенность, а неопределенность всегда оставляет шанс! 😁
Ответить
вот!
а я говорила. а со мной спорили.
Ответить
Потому что вы оба не правы. Это ваше частное мнение. Вы думаете так, а другой человек по-другому. Что тут непонятного? Вы считаете дружба невозможна. Я считаю, что возможна и у меня есть друзья. И думаете, что форум меня меня переубедит, что мои друзья это не друзья мне? Бред. Наверное, я уж сама как-нибудь разберусь без помощи посторонних.
Ответить
Здрассьте, приехали.
Я то в чем не прав?

Я вообще про дружбу м и ж ничего не писал.

Для кого-то стакан наполовину пуст, для кого-то этот же стакан наполовину полон.

А уж как это интерпретировать - зависит от наблюдателя.
Но никак не от стакана.
Ответить
Не всем нужны шансы, о которых Вы написали выше. Когда в личной жизни всё отлично, шансы не нужны. Ни мужчине, ни женщине. А хороший друг/подруга/интересный собеседник по жизни ещё никому не мешал.
Ответить
А мне кажется наоборот. Мужики свой подтекст долго скрывать не смогут, будут добиваться своего. А вот женщины могут годами сидеть, ждать когда поближе позовут. Вцелом дружба между М и Ж так и получается, кто-то один расчитывает на большее, но большего не предлагают.
Ответить
Очень даже дружат. Просто вы дружить не умеете
Ответить
У мужиков спросите, не дружат:party4
Ответить
Мужики, как и женщины, все разные.
Ответить
Спрашивала. Дружат
Ответить
Это приматы.
Anonymous
8.12 17:35
Это приматы.
Ответить
Значит и я примат, дружу только с теми мужиками, которым симпатизирую:chr2
Ответить
Ну я дружу, а вы хвостом вертите в надежде.
Ответить
вы тоже вертите. просто не хотите себе в этом признаться.
Ответить
Просто Вы не созданы для дружбы, не понимаете зачем, Вам это не нужно. Принимаю. Но другие-то люди тут причём? Все мы разные. Вам не нужно, другим нужно. И женщинам, и мужчинам. Я и сама дружу, и много других примеров перед глазами. И дружбы по 50 лет в том числе. Ну не всем мужчинам нужно срочно на всех подряд запрыгивать. Вот зуб даю - не всем. А живое человеческое общение нужно многим. Можно дружить на работе, можно по какому-то хобби скалолазанье/походы/байдарки/мотопокатушки и проч. Можно остаточно после нескольких лет совместной учёбы и досуга компанией после. Можно с детства как соседи по площадке. До фига вариантов. Надолго зацепляются не все подряд, а отдельные близкие по духу люди. С которыми просто комфортно и спокойно.
Ответить
Влезу. Представила дружбу "взасос" мужа с такой подругой как вы, и..не могу. Вы как дружите конкретно, что делаете?
Ответить
Не можете, потому что для вас мужчина - не человек, а х с яйцами.
Дружим так, что можем час по телефону говорить. 35 лет дружим, дети выросли, партнеры сменились, а мы как познакомились в 16, так и продолжаем угорать, разговаривать, встречаться-обниматься, откровенничать и горевать вместе.
Ни разу ничего у нас не было. Он мне как брат, я ему как сестра. Даже круче.
Ответить
Вы наверное без мужа. И без партнера.
Ответить
И с мужем моим он знаком с 95 года. Не угадали.
Ответить
ненене лукавите, себе-то зачем?
Ответить
Даже круче? Мать и сын?
Ответить
Глупые тетки тут, конечно...
Ответить
не знаю, как вам объяснить, что истинно дружить мужик будет только с мужиком. с бабой он может общаться, еженедельно не предлагая ей переспать. но он рядом с ней потому, что краем мозга будет надеяться на что-то бОльшее
вот любой замужней тетке скажи "твой муж - мой большой друг, он остается у меня ночевать, когда приезжает в мой город в командировку" и ее кольнет ревность. и это нормально. потому что тетка расскажет, как она классно дружит с мужиком, пока она с ним не спит. а вот когда ее муж будет классно дружить с какой-то бабой - сразу ой.
и любой муж такой тетки с мужиком-другом будет всегда резко против такого друга своей жены.
Ответить
Если какая-то тетка скажет, что мой муж, ее большой друг, то, возможно, и кольнет ревность. Не потому, что с мужем что-то не так, а потому, что какой-то тетке не доверяю. Если это будет знакомая тетка и я буду знать, что ей мой муж не нужен и она действительно с ним дружит, а не круги наматывает - да на здоровье.
Ответить
кольнет все-таки? ну вот вам и ответ про дружбу М и Ж
вы сами в нее не верите
Ответить
Чего не верить, я знаю, что она есть.
Другое дело, что мало ли, какая там тетка - вдруг как вы.
К слову, самому понятию дружбы вероятность каких-то сексуальных ощущений вообще не противоречит. Друзья могут и поссориться, и морды друг другу набить, и переспать - и это не переведет их отношения в иное русло.
Ответить
Это другой человек. Меня не кольнёт. Потому что мужу именно как женщина она не нужна. Как друг, не знаю, на работе у него, конечно, есть коллеги женщины, с кем он хорошо общается. Меня никак не колет. Это нормально. На самом деле он из тех людей, кому нужен только один человек рядом. И это я. Так случилось очень давно и вряд ли изменится, хотя, конечно, всё может быть. Др. ан.
Ответить
+1. Для меня это было бы странно. Муж может остаться ночевать у моей или своей сестры, но это семья. А к какой-то "подруге" завалиться с ночевкой, в кафе пойти, по тел часами болтать? Я не могу себе такого представить.
Ответить
Я знакома с женой моего друга лет 25) никаких проблем. И Сережа пару раз, сильно нагрузившись на празднике, оставался ночевать. Она потом благодарила, а то зимой опасно пьяных отпускать)
Ответить
+1000 Эти же тетки думают, что все лесби их хотят))
Ответить
Друзей не епут. Так же, как детей. Это как заповедь.
Ответить
Вот +100. Друг этот друг. Это первое. А во-вторых, я не хочу мужу изменять, ни с другом, ни с Аленом Делоном. Это просто принципиальная позиция.
Ответить
Имейте это ввиду когда муж вдруг найдёт себе подругу:ups3
Ответить
Я сама ему такая подруга, а много ему не надо. Ему хватает общения на работе в коллективе ровесников. И женщины там, и мужчины. А мне нет. Я всё равно выбираюсь иногда с девчонками с работы куда-нибудь посидеть. И с друзьями старыми выбираюсь, и с подругами. И к себе зову. И сама хожу. Не часто, но бывает.
Ответить
+1. Исключение - гей.
Ответить
Конечно, дружу, с ними только и можно по-настоящему дружить.
Девки все равно соперницы, не в мужиках, так в чем другом.
Ответить
Вот точно
Автор
13.12 15:40
Вот точно
Ответить
ага а мужики норовят в трусы залезть ))
Ответить
Если тетка оставил мужика-дружочка на ночь и тот её не отшпили вили, скорее всего такой дружочек сам прыг скок на буёчек 😁
Ответить
С мужчинами дружить легче, чем с женщинами. Поэтому дружу с мужчинами.
Хотя реальное положение дел понимаешь тогда, когда оказываешься свободен.

И здесь 2 разных вопроса:
1. Может ли мужчина дружить с женщиной
2. Может ли женщина дружить с мужчиной
Ответить
Нет, предпочитаю женщин.
Ответить
Вы верите в женскую дружбу?
Ответить
конечно
Anonymous
10.12 11:36
конечно
Ответить
По мне так это очень редкая опция. Еще более редкая чем дружба между мужчиной и женщиной.
Ответить
Женщины всегда предадут
Ответить
Ну, не всегда, но в 90% случаев точно, если дело каким-то боком затрагивает их. Женщины почему-то считают, что в этом случае тоже достаточно похлопать ресничками, как перед мужчиной, и все сойдет с рук.
Ответить
С чего это?
Vалькирия ♤* Clair
10.12 16:27
С чего это?
Ответить
Натура такая.
Anonymous
16.12 02:29
380
Натура такая.
Ответить
Дружу всю жизнь. К сожалению, с некоторыми перестала дружить, после их попыток перейти от дружбы к более близким отношениям. Для меня мужчина-друг в другое качество переходить не может. Друг - это уже в базовых настройках « не любовник, не романтика». Ну а кто был другом и остался - прекрасно дрУжится с ними, легко, легче, чем с женщинами.
Ответить
Придет.
Хороший друг - потенциальный любовник
Ответить
Нет, с мужчинами можно либо работать, либо трахаться.
Дружу всегда с женщинами и в целом предпочитаю женское общество для досуга.
Ответить
Ближайший мой друг это муж. Но там еще другие функции включены). Вот прям в тесную дружбу с мужчиной не верю. Тем более если оба имеют семьи. Как-то это подозрительно).
Ответить
Мужчины не дружат с женщинами, они хотят их трахнуть. Более ничего.
Ответить
А все женщины - соперницы и завистницы. Дружбы не существует.
Ответить
Какая глупость
Anonymous
16.12 17:50
Какая глупость
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)