Школа
130
Anonymous
Все остальное
27.11.25 12:51

Что дарили на 18 лет дочкам и на Новый год?

Сначала Новый год, потом 18 лет у дочки в январе.
Не знаю что дарить.
Чем Вы своих радовали?

Свернуть
Ответить
Ювелирка, оплатила автошколу.
Boлшeбницa ♧** Noblesse
27.11 12:56
Ювелирка, оплатила автошколу.
Ответить
+100 автошкола отличный подарок
Ответить
Автошкола-базовый минимум. У нас это была необходимость.
Ответить
Ну это у вас так. В Москве мало какой студент может в 18 лет купить сам машину и сам ее содержать. А доить родителей не всем приятно
Ответить
А права то тогда зачем? Что бы были? Если начал,то нужно ездить. Хотя бы на родительских. Так все начинают.
Ответить
А кто сказал что права являются необходимостью в Москве и все их получают в 18 лет?
А ваш ребенок сам себе машину в 18 лет купил?
Ответить
Прям хочеться написать:" Выкиньте глобус Москвы":))
Тут квартиры детям все покупают,а вас машина удивляет??
И кто вообще тут что то писал про обязательные права в Москве?
Ответить
Не все. Некоторые не начинают ездить вообще, кто-то, к примеру, через 3 года после получения прав при необходимости (как я).

Все разные.
Ответить
Поэтому меня и удивил такой подарок.
Ответить
Права иметь никогда не помешает. Мы тоже дарили, на 18 лет, дочери 20 - пока не училась, подарок лежит. Как только, так сразу. Многие ровесницы уже с правами, кто-то водит, кто-то нет, никто о получении прав не пожалел.
Я получила в 27 лет права, а поехала в 31
Ответить
Есть каршеринг!!
Anonymous
29.11 18:33
Есть каршеринг!!
Ответить
Каршеринг вообще не вариант на мой взгляд. Мы когда начинали (и я и муж) покоцали машину со всех сторон раз по 20. То столбик заденешь, то еще что. На каршеринге это все жуткий гимор и дорогостояще. Сама уже на каршеринге 6 лет, за это время правда тоже 2 помятости было
Ответить
Ездит на моей и мужа, плюс каршеринг.
Ответить
Совсем не обязательно покупать машину. все ездят на родительских первый год, а потом на каршеринге. Стаж должен идти. Но с правами все вокруг.
Ответить
На 18 - деньгами. На Новый год сейчас купила серебряные украшения в виде снежинок, новогоднее и недорого.
Ответить
А можно ссылку на украшения со снежинками?
Ответить
Спасибо!
Anonymous
27.11 17:16
Спасибо!
Ответить
спасибо
Anonymous
27.11 17:19
спасибо
Ответить
Дарила цепочку с бриллиантом. На Новый год по моему деньги
Ответить
Айфоны и все что там положено- часы, наушники и т.д. Но это и было уже 10 лет назад.
Ответить
То же что и всегда - 5 тыс.
+ оплатила гуляние с друзьями там, где попросила.
Плюс написала песню, смонтировала видео и попросила одну из подружек запустить там, на вечере, где гуляли.
Рыдали все.
Ответить
квартиру дарите! ну ли коттедж
Ответить
Кто-то тут на Еве хвастался что дарил дочери теннисный браслет из золота с бриллиантами, мне показался этот подарок очень удачным.
Ответить
Отличный подарок. Я б не стала, опасно) я даже по улице прошу с телефоном не ходить особо говорить (кто меня слушает). Шмотки другое, по ним сейчас сложно определить. Браслет за 500к... ну такое)
Ответить
где вы живете?
Anonymous
27.11 18:54
где вы живете?
Ответить
Вы считаете безопасно ходить с таким браслетом хоть где? Я - нет, зачем приключения лишние? Давайте будем реалистами. Вряд ли кто тут ездит из загородного дома на Рублевке с личным шофером. И как студентки передвигаются. Метро, автобус, улица. Вечером поздно.
Ответить
Если покупают такие подарки, то значит машина уже есть.
Ответить
Не всегда, браслет всего 300-600, а машина нормальная от 7 мил
Ответить
Браслет - это не необходимость, чтобы так сравнивать.
Ответить
Машина в Москве тем более, когда пробки везде, парковок нет и те платные
Ответить
Каждый дарит что хочет, лично я считаю, что хороший теннисный браслет за много денех) это лишнее и это опасно. А остальные пусть хоть с ног до головы дочерей брильянтами обвешают) мне не жалко
Ответить
Откуда у ребенка в 18 лет своя машина? заработал раздавая листовки?
Ответить
Некоторым родители дарят.
Ответить
Ну так и скажите что некоторые привыкли жить на всем готовом, и готовы доить родителей по полной
Ответить
С вас машину можно только выдоить?
Не у всех такое плохое финансовое положение и/или такие установки.
Многие родители делают такие подарки от души, потому что могут себе позволить и хотят сделать приятное
Ответить
Господи, да даже машина в 18 не предмет мечтаний)
Мало того, она не особо нужна и удобна. После вуза идут тусоваться и машина вообще не нужна. Днем по Москве на ней в час пик тоже не особо удобно рассекать.
Ответить
Жизнь не ограничивается Москвой
Ответить
Вам то что??
ilina
28.11 14:02
40
Вам то что??
Ответить
Это ответ кому?
Если я не ошиблась и мне, то телефон (как тут хвастают новый айфон ессно, других то не бывает), то это базовый минимум)
А брил-ый браслет роскошный максимум, но абсолютно бесполезный в обычной жизни. Так что как по мне - вы ж меня спросили что мне с того? - первое не подарок, а второе даже проблема.
Ответить
Если вы писали про дойку родителей,то вам.
Ответить
А не, это не я)
Anonymous
30.11 20:40
А не, это не я)
Ответить
С чего я должна говорить именно так, если жизнь куда более разнообразна?
Ответить
Откуда столько злобы?
Родители сначала учились, потом работали и заработали достаточно денег, чтобы ребёнку купить машину. Это не означает, что дети родителей доят и ничего зазорного в том, чтобы жить без материальных проблем, нет.
Ответить
Я вот в сови 50+ не знаю, что такое теннисный браслет
Ракетку теннисную знаю
кроссовки (туфли)
юбку там
мячи
Браслет? Тряпочка такая на запястье, которой пот вытирают? Бриллианты там откуда?

Мне машину в 18+ легче представить, чем теннисный браслет с бриллиантами
Ответить
+1😂 подумала фитнес-браслет
Ответить
А я сходила погуглить. Интересная история, на самом деле.
Ответить
а я не пойду, пусть останется в жизни какая-то тайна:)
Ответить
Поездку.
Anonymous
27.11 16:01
50
Поездку.
Ответить
Надо же, не могу вспомнить, хотя 18-летие было в июне. Бабушка деньги подарила, много, наверное мой подарок просто померк на этом фоне. На НГ дарю адвент календарь Ив Роше ей лично, и на двоих с молодым человеком - кухонный гаджет (живут вместе), + для шкафа органайзеры (тоже попросила)
Ответить
Старшей - ноутбук, младшей - собаку :)
Ответить
Фотосессию
Anonymous
27.11 17:36
Фотосессию
Ответить
Прошло три года, а я не смогла вспомнить. Ужас. Но точно не было дорогих украшений, автошкол, поездок и т.п. Все куда как скромнее. Какие-то ее конкретные желания на тот момент, плюс что-то мелкое еще.
Ответить
Я тоже не помню, но, скорее всего, какую то ерунду недорогую😁
Ответить
часы уважаемого производителя.
спорили с мужем ужасно: он хотел макбук купить, а я часы. в итоге спросили дочь. ей очень нравятся, носит часто.
на 18 лет - классный подарок.
Ответить
Долго думала - вспоминала, прошло 25 лет, вспомнила - поездку в Болгарию на море, самостоятельно поехала)
Ответить
фотокнигу, где на каждом развороте фотографии ребенка из каждого года жизни с рождения до 18 лет
Ответить
Я мечтала такое, но была дико зла.
Деньги.
На нг еще ничего, но тел наверное.
Ответить
У нас совпал выпуск 11 класса и 18 др в июле.
Оплачивала поездку в Италию.
Летала с двумя подружками.
Ответить
В какой вы стране? Сколько стоила поездка
Ответить
В России. Моей дочке уже 24 :) поэтому цены сейчас не актуальны. Тогда было доступно, сейчас к сожалению все сложнее.
Ответить
Автошкола, но она не созрела тогда, так что выброшенные деньги были. Созрела намного позже. Поездку бы сейчас подарила.
Ответить
серьги Тиффани.
поездку в Лондон

не дожидаясь нг - 17 про макс

а зачем вы спрашиваете?
Ответить
а зачем вы ответили? Если цель вопроса не ясна, то зачем сообщать личное?
Ответить
Ну думаю, мошт вам как-то помогу своим ответом.

И в то же время не понимаю, какакакакак вам может быть полезной эта инфа, не зная ваших условий, поэтому я пишу - зачем вы спрашиваете.

как вам могут помочь ответы и опыт чужих, непонятных людей.
Ответить
Особенно когда у людей ссклероз и они не помнят что дарили своему ребенку на 18 лет
Ответить
Вы не помните и поэтому спрашиваете?
А смысл?
Ответить
Вашей дочери было 18 когда вышел 17 про макс?
Серьги от Тиффани где покупали когда дочке 18 было в березке?
Ответить
Я пишу, ЧТО подарила в июле этого года моя дочь своей 18-летней дочери

А три дня назад 15-й заменила на 17-й про макс себе сыну и дочери, если вам интересно.

А вам интересно.
Ответить
А что вы тут на форуме забыли? Ну вот правда, интересно - совет спрашивает мама около сорока лет и вы "с высоты"(нет) своих 60+ советы даете
Ответить
И правда - чо эт я тут забыла?
А!
Я забыла вас спросить :D
Ответить
"чо" и смайл - "дед ногтей накидал". запишитесь в московское долголетие и общайтесь со сверстниками
Ответить
С какой стати вы модерируете тему в крайне агрессивной форме? Запишитесь на курсы вежливого общения в сети
Ответить
Я не за Наши, но не пойму ваш выпад про возраст, почему в 40 можно иметь 18-летку, а в 58 нет?
Ответить
В Лондон девушкам опасно сейчас, храбрые вы, конечно
Ответить
Чем опасно?
наши OH*
29.11 16:22
Чем опасно?
Ответить
Лучше б ремонт сделали
Ответить
не лучше
наши OH*
29.11 16:22
не лучше
Ответить
Почему Вы не хотите, чтобы дочь перевезла Вас к себе?
Ответить
А кто-то на Еве хочет жить с семьёй своих детей и мелькать у них перед глазами - туда-сюда?
Правда?
Ответить
При чем тут ева?
Вы настолько не выносите друг друга с дочерью?
Ответить
Вы лично живёте с семьями своих детей?

Кстати, всех касается вопрос
Кто вынужден жить с детями, не молчите?
Мошт и мне надо, а я всё упираюсь.
а?
Ответить
Вы реально уверены, что с дочерью Вам будет хуже, чем в России?
Ответить
Можно просто любить детей)
Ответить
Я бы перевезла своих в Германию, но пока это абсолютно невозможно и не в деньгах дело, а в невозможности законодательно всё обосновать, т.к. их двое. И пусть бы мелькали, зато рядом!!!
А вы одинока, поэтому ваша дочь может организовать ваш переезд
Ответить
Это в том смысле, чтобы присесть плотно на шею моей дочери и занять пространство в их доме? Не иметь ничего своего?
Так штоле? Условия перевоза озвучьте для людей
Ответить
Съём или покупку своего угла взамен российского не предлагать, если у вашей дочери нет места для матери?
Ответить
Предлагать.
А что я могу снять-купить за 10 тыс евро, которые я выручу [-0< за старенькую вторичку ?
У них трёхэтажный дом, но я мелькать не хочу, вы поняли, да? Я хочу по своей кухне ходить и не отсвечивать жопой зятю, когда я полезу за сырком в ихний холодильник

Моя дочь должна будет мне обеспечить прожиточный минимум (кстати, какой он?) и страховку приватную за 2000 евро.
Точно так же как вы, когда у вас будет один всего человечек
готовьте подушку
Но это всё мелочи и бла бла бла
дети! Германия не хочет ваших родителей, если они русские.
надорвётесь.
Ответить
Я не понимаю, ваши в Германии на миниджобе или социале живут?
2 тыс двое работающих в состоянии отдавать на пожилого родственника.
Ответить
Ну здрасти, то "взамен", а теперь на шею"
Я так не играю, я не успеваю ваш бред осмыслить

оставьте уже меня
умоляю
я думала вы в себе
а вы - не в себе
Ответить
Вы хотите сказать, что жить в той же Германии сложнее дороже, чем в России?
Ответить
Я сказала то, что сказала.

Там жить хорошо - и лучше, конечно в 100 раз, если имеешь вид на жительство, а лучше - гражданство.
Ответить
Потому что в Германии эта опция равна нулю. Это не США.
Ответить
В смысле? В Германию нельзя перевезти своих родителей?
Ответить
нельзя
Anonymous
1.12 13:09
нельзя
Ответить
Можно перевезти лишь одинокого родителя.
Т.е., если и мама, и папа живы или есть ещё другие дети, остающиеся в стране исхода, перевезти невозможно.
А если вы не немец, но обладатель паспорта ЕУ и проживаете в Германии, то можете обоих родителей спокойно перевезти в Германию, вот такая несуразица.
Ответить
Спокойно"" это как?
Вы условия знаете, вы знаете, что нужна приватная страховка и это одно из самых малых условий???
Не толерантна страна к мамам.
Перевезли там три сестры маму платят в складчину.
А вот брат и сестра уже не могут, мама ходячая, да и денег столько нет, вернее, есть, но на жизнь - дети требуют расход - у каждого по двое.
Вот почитайте :cool2

Ответить
Я писала о другом. Погуглите Freizügigkeit EU.
В этом случае условный румын может притащить своих родителей из, скажем, Узбекистана в Германию и посадить их на свою обычную страховку.
Ответить
Цыгане вообще талантливые и паспорт румынский это вам не российский :crazy
Ответить
Надеюсь, что слово Härtefall вам знакомо (нет), ну хотя бы вы сейчас посмотрите что это значит.
Да и вообще, в принципе покумекаете, что можно, а что не надо писать, если не знаете.

Ответить
Я уже поняла, что вы не понимаете смысла написанного на русском языке, могли бы и не повторяться.
Ответить
Ну объясните пожилому человеку чего я не понимаю, если уж встряли
Ответить
Читайте выше, я всё сразу же написала, а вы встряли с хертефаль, за каким-то лешим.
Ответить
Понятно, вы не в курсе

С вами всё
Ответить
Так мать будет работать. Речь же о переезде не дряхлой старушки, а вполне себе бодрой дамы. Какая разница, что там работать, что тут. Но хотя бы дрюочь рядом, поможет, поддержит.
Ответить
не светит никому.

на дряхлую старушку можно хотя бы теоретически подать докУменты
но это тоже безнадёжно.
приват страховка, содержание - вы должны показать доходы и после всего этого с приват страховкой у вас должны оставаться от дохода что-то типа 3 тысяч свободных денег

то есть, семья, жизнь всё летит в п.... пропасть

немцы не позволят этому случиться.
поэтому эта, на 3 буквы - какеётам - может просто перестать мечтать.
Ответить
Дала денег на празднование. А вообще, у меня мама умирала, не до изысков было.
Ответить
Старшей автошколу, младшей ноутбук.
Младшая еще с дельфинами плавала, была у нее такая мечта.
На новый год подарочный сертификат на сапсан
Ответить
110
Не испугалась дельфинов?
Ответить
А чего их пугаться?
Ответить
я перешла на подарки деньгами вот с этого года)
ну так дети сказали сами - 19 и 15
Ответить
А моя младшая говорит - деньги это не подарок и деньгами не берет...в принципе, это неплохо, я считаю (я тоже не люблю подарки деньгами, типа, на отвали), но неудобно :)
Ответить
мои тоже так говорят - это не подарок
Ответить
Я своей делала фотоальбом от 0 до 18-ти, и мы ходили в рест на 80 какой-то этаж в Москва-сити. Всем запомнилось.)
Ответить
На 18 лет айфон 16 про, на новый год не помню, она уезжала. Билеты и деньги на поездку, какую-то мелочёвку помимо всего этого.
Ответить
Золотой медальон 3см на золотой цепочке, цветы, букет из клубники в шоколаде, мелочи разные в виде парфюма, платья, ну и деньги на празднование в районе 200 тыс
Ответить
букет из клубники в шоколаде открытый? В смысле весь этот шоколад идет без индивидуальной упаковки, просто в открытом виде? Фу, непонятно кто и какими руками его там трогал
Ответить
Оплатили автошколу. Причем он не горел желанием, все устраивало. А в итоге сейчас очень благодарит, что мы его , можно сказать, вынудили получить права.
На НГ обычно мелочи приятные. Из разряда хотелось, но все не доходили руки.
Старший увлекся делать коктейли на вечеринках с друзьями ,планирую подарить для этого набор.
Ответить
Стыдно писать, но айфон. Я их противница, а это ее мечта была. Счастлива.
Ответить
Интересно, а есть такие, кто делал скромные подарки?
Или здесь все днем дарили ручку (но с золотым пером), а вечером квартиру?
Ответить
Наверное, я - как нищеброд из нищебродов.
Дочка попросила "стопку книг", определенных - их и подарили, плюсом новый ноутбук (для учебы все равно нужен, ДР как раз летом перед поступлением был) и денег 10 тыс.
Ответить
Ответить
Сейчас нет такой возможности.:party4
Осталась в 90-х
Ответить
Мы такие наверное)
Моя попросила пластилин для лепки, коробку конфет акконда и пижамку как детская была(бегаю с ног сбилась))))
Ответить
Мы подарили компьютерный стул.
Подружка своей дочери сапоги подарила. Но там дочь мечтала о длинных сапогах на каблучке, чтоб иногда под юбку и пальто надевать. Такие и купили.
Ответить
Тут пишут про деньги, а у ребенка лежат на ее счете 100тыс с небольшим и не тратит. Если подарить еще денег, то это будет и не подарок вовсе. Хотела подарить телефон новый за 70 тыс, заранее обговаривала, но ребенок сказала, что не надо ему покупать кота в мешке, самой нужно все узнать про эту модель и тд, а времени сейчас на это нет, поэтому телефон дарить не надо... вот и думай что дарить( Автошкола не нужна, машины своей у нее в 18 лет нет и желания водить тоже
Ответить
Подарите воздушные шары и торт :) раз ничего не нужно или нет в настоящий момент у ребенка идей, то зачем тратить деньги?
Ответить
Деньги на вечеринку с друзьями у нас дома, кстати небольшая по Московским меркам сумма 25 тр, смонтировали душевный ролик, украсили комнату к его приходу и уехали на несколько дней с мужем. Был счастлив. На свой Айфон сам заработал, ноут Mac получил на поступление в универ, больше никаких дорогих подарков не ожидал и не просил.
Ответить
"кстати небольшая по Московским меркам сумма 25 тр" - я москвичка, для меня выделить такую сумму на праздник нереально было, и таких нас тут много.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)