Школа
5
Anonymous
Все остальное
27.11.25 16:26

Новые штрафы

Я была уверена, что это "Панорама", но нет.
Меня в депутаты не возьмут, такой фантазии и креативности у меня нет
Власти могут начать штрафовать россиян за читерство в киберспорте. Об этом пишет издание «Известия».

Целью возможных новых мер является укрепление доверия к индустрии киберспорта и привлечение в нее инвесторов.

По имеющимся у депутатов экспертным данным, сейчас читерским оборудованием пользуются до 80% геймеров. Для борьбы с этой практикой планируется ввод административных штрафов в размере до 30 тыс. рублей.

«Доверие — ключевой элемент: зрители должны быть уверены, что победу одержал тот, у кого лучше стратегия и реакция, а не кто применил читы», — прокомментировал данную инициативу сенатор Артем Шейкин.

По словам депутата, чтобы сделать механизм наказания за читерство более надежным, необходимо ввести единый порядок проверки на использование читов, фиксации нарушений, а также механизм защиты прав спортсменов и подачи апелляций. Контроль за соблюдением этого регламента было предложено возложить на Минспорт, федерации киберспорт, организаторов киберспортивных соревнований, команды, самих игроков и их спонсоров.
https://www.gazeta.ru/tech/news/2025/11/27/27277633.shtml

Свернуть
Ответить
А я была уверена что люди считающие себя нормальными не станут такую дурь тащить на форум
Ответить
плохо депутаты работают, не могут для вас нормальных поводов инициировать, приходится на таких странных далеких от Евы штуках как киберспорт пытаться с..ч устраивать.
В Великобритании вот налог с каждого км, проеханного на электромобиле, установили и ничего, живут дальше.
Ответить
А что вы предлагаете, сделать вид что кибер-спорта не существует? Огромная индустрия, с огромными деньжищами, по бюджету превосходит все спортивные федерации. Конечно надо работать над законами в этой сфере. Просто депутатов нужно заменить на более молодых, кто в реальностях современных хоть что-то понимает.
Ответить
Ну, пусть там порядки устанавливают, если этот киберспорт так актуален для них... Наверное, их дети-внуки рубятся и проигрывают...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)