87
Опять ремонт и соседка )))
Девочки, она меня задолбала! Теперь пишет мне в личку. Рабочие курят в квартире и дым идет к ним через туалет. Ок, позвонила прорабу, попросила передать просьбу рабочим.
Сегодня опять пишет - проблема с дымом не решена. Оказывается, рабочие теперь курят на балконе и дым идет к ним в квартиру через балкон 🤦🏻♀️
Уверена, что потом она еще что-нибудь придумает.
Заблокировать ее к хренам собачьим?
Я знаете чего боюсь: у нас лоджия присоединена к комнате, и она это знает. Как бы в МЖИ не стукнула из вредности.
Свернуть
Ответить
По человечески я ее понимаю. Один курящий рядом, ну двое, это худо, но терпимо. А когда бригада каждый час собирается покурить, можно повеситься.
ЗЫ. Не очень понятно, почему вы вообще позволяете рабочим курить в квартире. Запах же впитывается.
ЗЫ. Не очень понятно, почему вы вообще позволяете рабочим курить в квартире. Запах же впитывается.
Ответить
Их двое всего. Там электрики работают.
Ответить
Тяжелый случай. Сама не переношу курение и это - один из самых серьезных запретов. И про запах верно.
Но в случае автора - непонятно, как ей это воплотить в жизнь.
Но в случае автора - непонятно, как ей это воплотить в жизнь.
Ответить
Не разрешайте курить рабочим в квартире, пусть на улицу ввходят, вы для чего ремонт делаете? Чтобы получить несвежий запах. Соседку шлите, конечно. Заблокируйте.
Ответить
Опять попросила прораба сделать втык рабочим.
Ответить
Ей с соседкой жить. И лучше мирно.
Ответить
Соседку слать нафиг, а лучше заблокировать молча.
С соседкой ей не жить, автор собирается жить отдельно от соседки и для этого она купила квартиру.
А соседка офигевшая дама( которую сажать на шею не стоит.
С соседкой ей не жить, автор собирается жить отдельно от соседки и для этого она купила квартиру.
А соседка офигевшая дама( которую сажать на шею не стоит.
Ответить
С соседями ругаться нельзя. Они вынесут мозг и испортят любую жизнь. Настучит соседка про нелегальную планировку и автор попадет на новый ремонт и деньги.
Ответить
Или в опеку накатает, что дети громко орут и ночью не спят. Вот оно вам надо.
Улыбаемся и машем.
А перепланировку - узаконить.
Хотя бы в каком то виде
Улыбаемся и машем.
А перепланировку - узаконить.
Хотя бы в каком то виде
Ответить
10
С такими, которые могут настучать, только ругаться, как минимум, игнорировать их полностью, относится к ним как к пустому месту, чем они и являются. Пойти на встречу, на уступки можно только хорошим людям, из уважения к ним и хорошего отношения, но никак не из страха, что настучат. Стукачам единственное, что можно делать, это гадить.
Ответить
Рассказать о нарушении закона это не быть плохим человеком...
Ответить
Мирно это если соседка поймёт, что наседать без толку. Если автор будет идти на встречу, потом повесится от её претензий и требований.
Ответить
а вы проверяли? вдруг они и правда курят? прораб-прорабом, но тут нельзя всё пускать на самотек. электрики то уйдут, а соседи останутся
Ответить
Не понимаю проблемы. Курят и курят. У нас при ремонте курили все, запаха нет и не было, учитывая что мы не курим, не могли не почувствовать
Ответить
Автор. Вас понимаю очень.
У нас такая психичка снизу.
Мы перед ремонтом, как купили квартиру, пошли по соседям с конфетами и предупреждением, что начнем ремонт и извиняемся за неудобства.
Эта сразу нам сказала, что пофиг как ремонт вы делать будете, Но я хочу, чтоб было тихо😃.
Ну и дальше так и долбала она ремонтников и нас. Особенно мне понравилось, что :'ваши мастера громко ссут в туалете '. Ну да, полы снимали слышимость отличная. Но это бред такое писать. Потом они якобы громко мылись вечером и тд и тп.
У нас была перепланировка. Она об этом не знала, но именно из.за этой дуры мы решили все узаконить официально. Заняло много времени и денег. Зато теперь у меня квартира с полностью чистыми документами и супер ремонтом, который совпадает с БТИ. И теперь я даже рада, что мы так сделали ТК сейчас эти услуги по проекту, обмерам и согласованиями стали ещё дороже. А с каждым годом штрафы и прочее все строже.
ЗЫ автор, не хотите узаконить?
Знаю историю, что УК с дрона осмотрела фасад и увидела, кто присоединил лоджии, сделали снимки. Прислали уведомление хозяевам о необходимости согласования, через их фирму иначе предписание о демонтаже. Люди согласились и оплатили. То есть, о вашей перепланировке могут узнать не только от нее... имейте ввиду
У нас такая психичка снизу.
Мы перед ремонтом, как купили квартиру, пошли по соседям с конфетами и предупреждением, что начнем ремонт и извиняемся за неудобства.
Эта сразу нам сказала, что пофиг как ремонт вы делать будете, Но я хочу, чтоб было тихо😃.
Ну и дальше так и долбала она ремонтников и нас. Особенно мне понравилось, что :'ваши мастера громко ссут в туалете '. Ну да, полы снимали слышимость отличная. Но это бред такое писать. Потом они якобы громко мылись вечером и тд и тп.
У нас была перепланировка. Она об этом не знала, но именно из.за этой дуры мы решили все узаконить официально. Заняло много времени и денег. Зато теперь у меня квартира с полностью чистыми документами и супер ремонтом, который совпадает с БТИ. И теперь я даже рада, что мы так сделали ТК сейчас эти услуги по проекту, обмерам и согласованиями стали ещё дороже. А с каждым годом штрафы и прочее все строже.
ЗЫ автор, не хотите узаконить?
Знаю историю, что УК с дрона осмотрела фасад и увидела, кто присоединил лоджии, сделали снимки. Прислали уведомление хозяевам о необходимости согласования, через их фирму иначе предписание о демонтаже. Люди согласились и оплатили. То есть, о вашей перепланировке могут узнать не только от нее... имейте ввиду
Ответить
Вы будете такой же, когда вам на голову сверху приедет жить с ремонтом молодежь.
Ответить
Да прямо. Мы делали ремонт 20 лет назад в старом доме с бабками вокруг, никто ни разу не жаловался, все были в своем уме. Потом прожили там 10 лет, все мирно было. Молодежи ремонт не делать из-за одной маразматички? Жаловаться на то, что люди ходят в туалет и моются - это просто топ:party2.
Ответить
Бла.бла.бла..а ты прям знаешь кто какой будет, да, Ванга?))
Это жизнь, ващет. И ремонт- ее часть, а не нарушение. И право.
Это жизнь, ващет. И ремонт- ее часть, а не нарушение. И право.
Ответить
Если автор в Москве, то нельзя узаконить такого рода перепланировку
Ответить
20
Можно. Но есть нюансы. Сама она это не сделает.
А вот через фирму, кто этим занимается - вполне!
А вот через фирму, кто этим занимается - вполне!
Ответить
Заблокируйте, конечно
Ответить
Я бы стукнула. И я не вредная а живущая у себя дома. Курить рабочим запретить. Время шумных работ соблюдать.
Ответить
Ну и устроит громкую жизнь в рамках закона автор соседке ))) и будет соседка ходить нахрен каждый день) а автор будет шуметь
Ответить
Как? Расскажите
Ответить
А я бы вам ответила за стукачество так, что искры бы у вас из глаз сыпались ещё очень долго
Ответить
Не автор. Но прям интересно, каким образом до искр?
Ответить
Например, встречать вас утром бодрыми песнопениями из клонок, направленных непосредственно к вам с приложением низких частот, так, чтобы вы просыпались с необыкновенной бодростью, а потом посреди ночи, а потом неожиданно вечером и непосредственно к вам.
Звонить постоянно и непредсказуемо, в любое время дня и ночи в звонок на двери и в домофон, ну и в дополнение делать всё то, что изначально заставило вашу жопу запылать. Делать часто, но рандомно. И, конечно, не вступать в диалоги. Верещите себе и сами с собой до усрачки.
Звонить постоянно и непредсказуемо, в любое время дня и ночи в звонок на двери и в домофон, ну и в дополнение делать всё то, что изначально заставило вашу жопу запылать. Делать часто, но рандомно. И, конечно, не вступать в диалоги. Верещите себе и сами с собой до усрачки.
Ответить
Звонки отключаются. Участковый получает заявление. Вас ставят на учёт и проверяют в любое время.
Ответить
Прям испугались все)))
Ответить
30
интересно каким образом ответили бы с искрами? и как докажите что это именно соседка накатала жалобу?
Ответить
Кому доказывать? Зачем?) Это она будет доказывать, что не накатала)
Ответить
Ой как страшно!)))
Ответить
Вам самой невыгодно, чтобы в вашей квартире курили. Впитается все в свежую отделку
Ответить
Курить в квартире -это ужас и для Вашей квартиры и для соседки. Тут она права.
Ответить
Курить в квартире -это ужас и для Вашей квартиры и для соседки. Тут она права.
Ответить
поддержу соседку. Это так противно когда рядом или снизу курят! Весь дым в окно затягивает(( Запретите рабочим курить в квартире, пусть на улицу ходят.
Ответить
Так два раза уже просила 🤷♀️
Ответить
Вам не просит надо. А твердо сказать «нет».
Курение - это единственное, в чем она права.
Курение - это единственное, в чем она права.
Ответить
Вам правильно говорят. Нужно рабочему курить - иди на улицу.
Порядочные сами, на собств-й инициативе так и делают.
Ни в кв, ни на примыкающих балконах и лоджиях. И не на чорной лестнице, само собой.
Порядочные сами, на собств-й инициативе так и делают.
Ни в кв, ни на примыкающих балконах и лоджиях. И не на чорной лестнице, само собой.
Ответить
40
Девочки, знаете, что мне интересно: а если я начну курить в квартире, она тоже прикапываться начнет?
У нас как раз зеркальная ситуация: сосед снизу 20 лет курит в ванной, и 20 лет дым идет к нам в квартиру. Закрываем дверь, включаем вентилятор, купили очиститель ребенку в комнату. Но мне в голову не приходило идти к соседу и просить его не курить в его собственной квартире.
Ох, чувствую, попортит она мне еще нервы! У нас ремонт будет до конца апреля, потом перерыв на лето, а осенью будем мебель собирать. И это тоже громко. И собаки лают периодически, а им запретить лаять все равно, что запретить солнцу светить, траве зеленеть, а детям расти. Вот ведь купила баба порося. Главное, квартира такая хорошая и уже любимая, и тут такая эпидерсия.
У нас как раз зеркальная ситуация: сосед снизу 20 лет курит в ванной, и 20 лет дым идет к нам в квартиру. Закрываем дверь, включаем вентилятор, купили очиститель ребенку в комнату. Но мне в голову не приходило идти к соседу и просить его не курить в его собственной квартире.
Ох, чувствую, попортит она мне еще нервы! У нас ремонт будет до конца апреля, потом перерыв на лето, а осенью будем мебель собирать. И это тоже громко. И собаки лают периодически, а им запретить лаять все равно, что запретить солнцу светить, траве зеленеть, а детям расти. Вот ведь купила баба порося. Главное, квартира такая хорошая и уже любимая, и тут такая эпидерсия.
Ответить
А обратный клапан на вентиляцию поставить вам в голову не приходило?
Собачий лай тоже в установленное время. Не знаю как но с 13.00 до 15.00 днём и с 22.00 до 8.00 собаки должны молчать.
Собачий лай тоже в установленное время. Не знаю как но с 13.00 до 15.00 днём и с 22.00 до 8.00 собаки должны молчать.
Ответить
Ну уж нет! Это шуметь запрещено в это время, а вот дети плакать и собаки лаять могут, когда им нравится. Вот ремонт нельзя, пьянку с песнями нельзя, а собака - это обстоятельство непреодолимой силы )
Ответить
И лай собак и шум от детей тоже попадают под закон о тишине
И собак и детей нужно воспитывать.
И собак и детей нужно воспитывать.
Ответить
Рев младенца может и нет, а вопли детей старше - добро пожаловать опеке
Ответить
Ни собаки, ни дети, ни бабки в маразме, не психи не подпадают.
Ответить
Детям, включая младенцев, тоже кляпы в рты запихивать и связывать, чтобы с 22.00 до 8.00 тихо было?)
Ответить
Младенцы не рыдают часами просто так. Подгузник, еда, колики. Мама вполне может это всё исправить.
Ответить
С 13 до 15 нельзя шумные строительные работы проводить, а громко песни слушать, лаять собакам и тп не запрещено
С 7 до 23 часов можно шуметь в любой день недели
С 7 до 23 часов можно шуметь в любой день недели
Ответить
50
чёта зацепили меня Ваша соседка и собаки)))
в копилку Вам
https://pomorupolnom.ru/upload/medialibrary/3c9/fmrfx6dnrny2bklnroj52uj2vbz1r34g/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83%20%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F.pdf
Управлением Роспотребнадзора проверки с измерением шума не проводятся, в случае если шум обусловлен (основание – требования п.1.3 Методических указаний:
- обычной жизнедеятельностью людей, в том числе шума, проникающего из соседних помещений квартир при передвижении людей, домашних животных, работе бытовых электроприборов, использовании инженерного и санитарнотехнического оборудования ванных комнат и санузлов, если это не связано с предпринимательской деятельностью;
Обратиться в указанное учреждение с целью измерения уровня шума в квартире вправе и сам владелец жилого помещения. Более того, владеющее жилым помещением лицо вправе обратиться и в любую коммерческую организацию, осуществляющую деятельность по измерению шума.
вывод: Роспотреб на замеры собачьего лая не выезжает по методичке, добро пожаловать сразу к коммерсантам за замерами
*предваряя ваши дальнейшие))) диалоги с соседкой
ещё зацепила фраза
Причем нарушением считается уровень шума выше допустимых отметок именно в вашей квартире. Если у соседа отличная звукоизоляция и его праздник слышен у вас в пределах 20 дБ, то закон он не нарушает.
https://www.cian.ru/stati-kak-borotsya-s-shumnymi-sosedyami-317185/
В одном судебном деле было установлено, что владелец нежилых помещений произвольно, без согласования с органами местного самоуправления и другими собственниками помещений многоквартирного дома, проложил по фасаду дома металлический вентиляционный короб, а потом установил большой мощности двойной кондиционер по дворовому фасаду и кондиционер по уличному фасаду. В итоге уровень шума в одном помещении, принадлежащем истице, был выше допустимого в дневное время на 1 дБ, в ночное время - на 8 дБ, а в другом помещении - на 13 дБ.
https://pomorupolnom.ru/upload/medialibrary/3c9/fmrfx6dnrny2bklnroj52uj2vbz1r34g/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83%20%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F.pdf
Таким образом, истец обязан доказать, что уровень шума превышает допустимые значения. Предпочтительно, чтобы этим доказательством было заключение эксперта. Хотя, конечно, не исключены и другие доказательства, в том числе свидетельские показания и заключение жилищной инспекции.
Если в результате измерений уровня шума в квартире истца будет установлено, что шум не превышает допустимых значений, установленных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях", то его требования не будут удовлетворены.
Еще раз подчеркнем: доказывать факт превышения допустимого уровня шума в децибелах, если шум в ночное время вызван поведением граждан, не нужно! Это доказывается протоколом, составленным сотрудником полиции.
https://vk.com/@tyukalova76-shumim-bratec-shumim
притом что собачий лай примерно 60 децибел, то превышать ночью 45 децибел он не должен не по месту нахождения собакенов, а по месту жительства соседки)))
при этом Роспотреб на замеры не приедет (согласно методичке), так что или коммерческие или "алло, полиция, у соседки собачки лают!"
в копилку Вам
Управлением Роспотребнадзора проверки с измерением шума не проводятся, в случае если шум обусловлен (основание – требования п.1.3 Методических указаний:
- обычной жизнедеятельностью людей, в том числе шума, проникающего из соседних помещений квартир при передвижении людей, домашних животных, работе бытовых электроприборов, использовании инженерного и санитарнотехнического оборудования ванных комнат и санузлов, если это не связано с предпринимательской деятельностью;
Обратиться в указанное учреждение с целью измерения уровня шума в квартире вправе и сам владелец жилого помещения. Более того, владеющее жилым помещением лицо вправе обратиться и в любую коммерческую организацию, осуществляющую деятельность по измерению шума.
вывод: Роспотреб на замеры собачьего лая не выезжает по методичке, добро пожаловать сразу к коммерсантам за замерами
*предваряя ваши дальнейшие))) диалоги с соседкой
ещё зацепила фраза
Причем нарушением считается уровень шума выше допустимых отметок именно в вашей квартире. Если у соседа отличная звукоизоляция и его праздник слышен у вас в пределах 20 дБ, то закон он не нарушает.
https://www.cian.ru/stati-kak-borotsya-s-shumnymi-sosedyami-317185/
В одном судебном деле было установлено, что владелец нежилых помещений произвольно, без согласования с органами местного самоуправления и другими собственниками помещений многоквартирного дома, проложил по фасаду дома металлический вентиляционный короб, а потом установил большой мощности двойной кондиционер по дворовому фасаду и кондиционер по уличному фасаду. В итоге уровень шума в одном помещении, принадлежащем истице, был выше допустимого в дневное время на 1 дБ, в ночное время - на 8 дБ, а в другом помещении - на 13 дБ.
Таким образом, истец обязан доказать, что уровень шума превышает допустимые значения. Предпочтительно, чтобы этим доказательством было заключение эксперта. Хотя, конечно, не исключены и другие доказательства, в том числе свидетельские показания и заключение жилищной инспекции.
Если в результате измерений уровня шума в квартире истца будет установлено, что шум не превышает допустимых значений, установленных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях", то его требования не будут удовлетворены.
Еще раз подчеркнем: доказывать факт превышения допустимого уровня шума в децибелах, если шум в ночное время вызван поведением граждан, не нужно! Это доказывается протоколом, составленным сотрудником полиции.
https://vk.com/@tyukalova76-shumim-bratec-shumim
притом что собачий лай примерно 60 децибел, то превышать ночью 45 децибел он не должен не по месту нахождения собакенов, а по месту жительства соседки)))
при этом Роспотреб на замеры не приедет (согласно методичке), так что или коммерческие или "алло, полиция, у соседки собачки лают!"
Ответить
Спасибо вам за такие старания!
Не, ночью они не лают, ночью у нас все спят. Они лают от радости, когда любимые люди приходят домой или на домофон. Фсё )))
Не, ночью они не лают, ночью у нас все спят. Они лают от радости, когда любимые люди приходят домой или на домофон. Фсё )))
Ответить
с юности не люблю "активных соседок")))
днём 55 децибел вроде? и эти 55 децибел не рядом с собакенами, а у соседки!
днём 55 децибел вроде? и эти 55 децибел не рядом с собакенами, а у соседки!
Ответить
Идиоты всегда будут, не обращайте внимание 😃 У нас сосед фестивалил по выходным, когда родители уезжали на дачу, даже милиция не помогала. А как у нас ремонт начался, ох эта соседка засуетилась.
Ответить
Заблокируйте её, рабочим скажите не открывать дверь и ВСЁ.
Ответить
И придет не она, а проверка перепланировки
Ответить
Недавно читала, что или хотят принять или уже приняли, что в квартире курить можно, а вот на балконе и в местах, где дым попадает в общую вытяжку - нельзя. И правильно. Соседи не обязаны травиться чужим дымом. Так что с курением соседка однозначно права, а вы, что терпите чужую вонь - нет.
Ответить
Дым из квартиры в любом случае попадает в общий вентиляционный короб. Не во всех домах, конечно так устроено, но в очень многих
Ответить
Автор, а у вас кто-нибудь в семье курит?
потому что сейчас соседка запретит курить рабочим, а потом вам - это игра такая)))
а в целом, чем больше Вы сейчас будете соглашаться, тем тише у вас далее будут работать будильник утром, пылесос днём или телевизор вечером (опционально и вариативно) - на выбор соседки
а лоджию лучше узаконьте)))
*прочитала Ваше сообщение выше - одновременно писали, получается
точно, у Вас же мелкие собаки!
Автор узаконьте лоджию!)))
потому что сейчас соседка запретит курить рабочим, а потом вам - это игра такая)))
а в целом, чем больше Вы сейчас будете соглашаться, тем тише у вас далее будут работать будильник утром, пылесос днём или телевизор вечером (опционально и вариативно) - на выбор соседки
а лоджию лучше узаконьте)))
*прочитала Ваше сообщение выше - одновременно писали, получается
точно, у Вас же мелкие собаки!
Автор узаконьте лоджию!)))
Ответить
Никто не курит )
В том-то и дело, что лоджию узаконить нельзя, тк формально это нарушает тепловой контур здания, хоть она и утеплена и на ней установлен теплый пол.
В том-то и дело, что лоджию узаконить нельзя, тк формально это нарушает тепловой контур здания, хоть она и утеплена и на ней установлен теплый пол.
Ответить
60
вроде как можно запитать тёплый пол автономно, на аккумулятор, а аккумулятор уже в общедомовую розетку?
узаконить, а потом сделать двойную запитку?
но это если у вас там сам стояк отопления не перенесён
ну и стену под окном вынесенной лоджии надо смотреть - в подавляющем числе случаев она самонесущая (а для "теплового контура" раньше ставили разборные сдвижные прозрачные перегородки - сейчас вроде вообще куча материалов типа мягкого стекла? продумать что-то типа гармошки сдвижной? может и неплохо получиться, даже без последующего демонтажа - оборудовать на лоджии что-то типа релакс-кабинета с отсечкой звука баз отсечки освещения? в общем, я бы подумала)))
*я давно вне этого, раньше более-менее разбиралась и отслеживала такие вопросы...
но на Вашем месте бы озаботилась на всякий случай, а то в такой "игре" дойдёте до перевязанных на бантик мордочек у Вашего звонкого зверья)))
**ну и доп звукоизоляцию по граничащим со скучающе-активной дамой стенам предусмотрела бы...
узаконить, а потом сделать двойную запитку?
но это если у вас там сам стояк отопления не перенесён
ну и стену под окном вынесенной лоджии надо смотреть - в подавляющем числе случаев она самонесущая (а для "теплового контура" раньше ставили разборные сдвижные прозрачные перегородки - сейчас вроде вообще куча материалов типа мягкого стекла? продумать что-то типа гармошки сдвижной? может и неплохо получиться, даже без последующего демонтажа - оборудовать на лоджии что-то типа релакс-кабинета с отсечкой звука баз отсечки освещения? в общем, я бы подумала)))
*я давно вне этого, раньше более-менее разбиралась и отслеживала такие вопросы...
но на Вашем месте бы озаботилась на всякий случай, а то в такой "игре" дойдёте до перевязанных на бантик мордочек у Вашего звонкого зверья)))
**ну и доп звукоизоляцию по граничащим со скучающе-активной дамой стенам предусмотрела бы...
Ответить
Минус отсутствия узаконенной перепланировки - нельзя сделать страховку (
Ответить
И лучше с соседкой не ругаться. Штраф за незаконную планировку будет больше чем тортик соседке..
Ответить
Там каждый день тортик нужен будет. Нужно решать с перепланировкой и жить спокойно.
Ответить
Если только на голову ей тортик и пожирнее
Ответить
Вы просто убрали окно или что-то делали еще с проемом?
Ответить
Просто окно
Ответить
Я бы тогда сделала, как надо. Зачем вы связываетесь с таким гемором? Ну скажут вам переделать, будете переделывать с ремонтом. Стукнуть может не только соседка. И кланяться перед долбанутой бабкой такое себе.
Ответить
Улыбаемся и машем. Дада, ой, какие нехорошие, сейчас им скажу. В общем, будьте милой дурочкой. Правда, не все смогут. Всегда таким завидовала 😕
Ответить
70
Пока жалоба выше не полетит.А дальше "дурочка" попадает на бабки и новый ремонт
Ответить
Дурочка милая и добрая, на таких редко жалуются
Ответить
А на балконах разве не запрещено курить??
Ответить
Нет, конечно
Ответить
Почему «конечно»? Как раз курение на балконе и является пожароопасным делом, в первую очередь
Ответить
Так и разжигание газовой плиты является пожароопасным делом, и зажигание свечи является, пожароопасным делом, поопаснее курения, между прочим
Ответить
Автор, будьте хитрее. Поблагодарите ее за сигнал, попросите, чтоб посматривала за вашей бригадой и в случае чего, вас сразу же информировала. Посетуйте ей по-товарищески, что не повезло вам с бригадой. "Улыбаемся и машем"
Написала вам, а потом увидела, что выше такое де мнение
Написала вам, а потом увидела, что выше такое де мнение
Ответить
80
это всего лишь повод Вам переехать за город
потому что на балконах квартир курить можно
*не для срача, а с тз "за соседку" - за что? за настоятельные незаконные требования соседки? как часто Вы сами выполняете незаконные требования тех, кому просто что-то не нравится? или #этодругое?
потому что на балконах квартир курить можно
*не для срача, а с тз "за соседку" - за что? за настоятельные незаконные требования соседки? как часто Вы сами выполняете незаконные требования тех, кому просто что-то не нравится? или #этодругое?
Ответить
Это повод переехать автору и строить в лесу любые планировки.
Ответить
Я своим ремонтникам-курильщикам, которые тоже подрядились курить то в квартире, то на балконе( все равно в квартиру все несет!) просто запретила. Хочешь курить, выходи на улицу и кури. Они вообще оборзевшие были у меня, такие требования выкатывали…. Курорт им устрой! То покурить: то почему чайник им не предоставили? (!!) То дрель у них сломалась, а я им должна ее купить, охренеть, Ничего, после пистонов соответствующих, стали курить на улице.
Ответить
Автор, а теперь представьте, когда курит один человек в квартире периодически, и когда курит толпа рабочих - вместе или по очереди. Задолбала соседка, да. Но и ее задолбали.
Ответить
А я вообще не понимаю, как можно допускать курение на объекте РЕМОНТА!! Это профепригодность. Хочешь курить - велкам на улицу. Оделся и вышел. Какие проблемы? Только непрофессионалы гадят там, где работают сами же. Просто большинство работников, особенно тех, кто дивет там во время ремонта, воспринимают квартиру как « свою». Делай, что хочешь.
Ответить
Надеюсь, что стукнет. Если вы проблему с дымом решить не можете, решайте проблему с незаконной перепланировкой:party2
Ответить
поддержу вас, вонючие курильщики везде достали
Ответить
90
1) Активно бороться, рукоприкладствовать;
2) Заблокировать везде и не реагировать никак.
2) Заблокировать везде и не реагировать никак.
Ответить