109
Я - писхичка? Умер питомец...
Хомяк.
Но.... во-первых, ее взяла я, дикую, из зоомагазина в 4 месяца.. приручили. Она стала доверчивой, домашней, гуляла по комнате, топала лапками...
Во-вторых, я считаю, что когда обнаружила ее "тряпочкой", я не попробовала ее реанимировать. Это моя вина, что позволила уйти, растерявшись... Это мне не характерно, я всегда борюсь до последнего. Я спасла маму, которая вдохнула витаминку, я выбила из дочки "попку" огурца, когда та стала задыхаться.
А тут как стопор. Не могу себе простить.
Все говорят "это всего лишь хомяк", но она доверилась, была умной...
Почти неделя прошла, а я реву и виню себя, что не сделала всего, чтобы спасти.
Это не просто хомяк, это доверившееся мне живое существо...
Свернуть
Ответить
Да, психичка. Полегчало?
Ответить
Не берите хомяков, если не готовы регулярно их хоронить. Они живут мало и их практически не лечат.
Ответить
Это неправда
Ответить
Хомяки много живут?
Ответить
Их лечат.
Ответить
Мало кто из ветов способен лечить Хомяков, это не коты или собаки
Ответить
Их ратологи лечат
Ответить
10
Не вините себя. Вы вряд ли бы могли ей помочь. Вероятнее всего это был инсульт. Выглядит, как будто хома подавился.
Уход любого питомца переносится тяжело. Сочувствую.
Уход любого питомца переносится тяжело. Сочувствую.
Ответить
Сколько было хомяку? Они долго не живут же (
Я тоже рыдала, когда первый хомяк умер. И тоже себя винила, он умер в очереди к ветеринару. Я только потом поняла, что просто от старости, время пришло.
Держитесь, автор. Плачьте. Слезу лечат
Но себя не вините
Я тоже рыдала, когда первый хомяк умер. И тоже себя винила, он умер в очереди к ветеринару. Я только потом поняла, что просто от старости, время пришло.
Держитесь, автор. Плачьте. Слезу лечат
Но себя не вините
Ответить
Когда в детстве умерла крыса, мир погас. Как щас помню. Это был лучший крыс в мире, его даже мой отец любил - он ездил у папаши на плече, только хвост свисал. Больше грызунов не заводила.
Ответить
Я в детстве так рыдала, когда умер любимый хомяк, что бабушка сказала, что когда она умрет, я так рыдать не буду :( Бабушка была права :(
Ответить
Так может это хорошо ? С понятием смерти нужно вовремя знакомиться, иначе может и крыша поехать во взрослом возрасте.
Ответить
Года не было, в том-то и дело
Ответить
А Вы хороните - несите следующего?
Ответить
а мы не привязываемся к хомякам
Ответить
Чем они отличаются от других животных?
Ответить
20
сроком жизни
Ответить
Ей не было года
Ответить
через год вы бы уже не плакали и не переживали?
Ответить
Так это Вам нельзя никого. Ни животных, ни детей. Переступил и пошел
Ответить
так топ не про меня. что мне можно, я и так знаю. а вам бы подлечиться
Ответить
Отлично. От Вас всем надо подальше держаться.
Стакан воды не дадите умирающему
Стакан воды не дадите умирающему
Ответить
Вам нужно лечиться, хотя, душа или есть, или нет. Нечего вам лечить.
Ответить
Мы именно так делали. Хомяки живут примерно 2 года. Потом следующий. И никто не рыдал.
Ответить
Вообще, если вы равнодушно воспринимаете смерть близких, то по вам плачет психиатр
Ответить
30
Милая автор, не корите себя, они очень мало живут, в состоянии когда хомяк или свинка "тряпочкой" ничего уже не сделать... они бегают бегают, и внезапно все, конец. Вы очень любили её, дали прожить хорошую жизнь... не вините себя... конечно это трагедия, жалко до слез всех пушистиков...
Ответить
Если это был джунгарик, то век их недолог, к сожалению. Как раз около года. Сирийцы (вторая наша хомячиха была) живут значительно дольше, наша дотянула почти до 3 лет.
Ратологов дельных очень мало (
Ратологов дельных очень мало (
Ответить
Сирийка. Просто в момент... почти..
Ответить
Вы просто нормальный человек, живой человек с душой. Конечно, вы не психичка. Вы живая, вы человек, не форма человека, а человек.
Ответить
Это жирная мышь, а вы жалеете не её, а себя.
Ответить
Вас существом-то назвать трудно...
Ответить
Посмотрите на это с другой стороны: вы не продлили мучения этого живого существа. Вы бы его 100% не спасли бы, раз уже случилось. Но могли продлить агонию.
Вы сейчас сокрушаетесь, что не продлили агонию, а дали спокойно уйти? Вы серьезно? Надо было помучать дополнительно перед смертью или сразу после? И он бы такой пошел жить, как ни в чем не бывало?
По факту потери питомца - очень сочувствую, это всегда больно. Но не вините себя за то, что было наилучшим вариантом для хомяка. Это совершенно лишнее.
Вы сейчас сокрушаетесь, что не продлили агонию, а дали спокойно уйти? Вы серьезно? Надо было помучать дополнительно перед смертью или сразу после? И он бы такой пошел жить, как ни в чем не бывало?
По факту потери питомца - очень сочувствую, это всегда больно. Но не вините себя за то, что было наилучшим вариантом для хомяка. Это совершенно лишнее.
Ответить
Конечно, нет. Я Вас очень хорошо понимаю и сочувствую. Питомцы - это члены семьи, очень тяжело их терять. У меня умирал в детстве хомячок, во взрослой жизни черепашка, хомячок, две кошки, тоже всегда очень переживала. Последняя кошка умерла уже 2,5 года назад, до сих пор иногда плачу, когда вспоминаю её, очень сильно любила её, умница была и красивая, ласковая 😢 тоже виню себя, она заболела резко, записались к ветеринару, но не успели... Держитесь, сил Вам!
Ответить
Не спасли бы. Я так и крыс пыталась и котов... А ведь я медсестра
ревела, правда, один день, потом просто вздыхала
ревела, правда, один день, потом просто вздыхала
Ответить
40
Вы дали хомяку уйти спокойно вместо того, чтобы мучить его напоследок. Считайте, что стопор снизошёл на вас специально для этой цели.
Ответить
Я после ухода собани и котана два года в себя не могу прийти. До них пришлось усыпить морскую свинку 😭 перелом позвоночника. Рыдала несколько дней 😐 но собака и кошка это просто разрыв сердца …
Ответить
Меньше года, увы
Ответить
Хомячки болеют и помирают стремительно, не факт, что ветеринар бы помог.
Ответить
просто это в первый раз. потом привыкаешь. легче не становится, но и рыдать перестаешь. понимаешь, что все в этом мире конечно, и этого не избежать. через несколько дней становится легче.
но я знаю, что в мире еще полно других живых существ, которым нужен дом и забота. и я готова этим живым существам дать мой дом и мою заботу. что и делаю.
но я знаю, что в мире еще полно других живых существ, которым нужен дом и забота. и я готова этим живым существам дать мой дом и мою заботу. что и делаю.
Ответить
Муж мне говорит, живым ты нужна... Но почему-то простить себе не могу
Ответить
мне это очень знакомо. я тоже много чего себе простить не могу, но с этим надо как-то жить дальше. и самое лучшее, что можно сделать, дабы искупить свою вину и ошибки - позаботиться о ком-то другом, кому нужна помощь.
Ответить
хомяки живут пару лет, иногда меньше. Не заводите больше хомячков, пусть он будет первым и единственным в вашей жизни.
Ответить
Век зверей короче человеческого, это нужно понимать и принимать. И надо не печалиться по ушедшему на радугу питому, а радоваться, что он свое время, которое отпустила ему жизнь, он прожил будучи любимым, в тепле, сытости и безопасности.
И самое главное быть благодарными за то, что питомец разделил свою жизнь с нами, прожив свое отмеренное ему время принося нам радость.
Я с детства об этом говорила моим детям, что нужно быть благодарными нашим питомцам и самой жизни за то, что они прожили свою жизнь рядом с нами.
А мы, люди, живущие свой век дольше животных, можем еще долго их вспоминать с радостью благодаря их за все отмерянное им время.
У меня с детства и у моих детей было много животных, все покинули нас в почтенном для своего вида возрасте (морские свинки, хомяки, мышки, тараканы, паук птицеед, попугаи, кошки, собаки) и мы всех вспоминаем с радостью о том, что они прожили с нами свою счастливую жизнь.
И самое главное быть благодарными за то, что питомец разделил свою жизнь с нами, прожив свое отмеренное ему время принося нам радость.
Я с детства об этом говорила моим детям, что нужно быть благодарными нашим питомцам и самой жизни за то, что они прожили свою жизнь рядом с нами.
А мы, люди, живущие свой век дольше животных, можем еще долго их вспоминать с радостью благодаря их за все отмерянное им время.
У меня с детства и у моих детей было много животных, все покинули нас в почтенном для своего вида возрасте (морские свинки, хомяки, мышки, тараканы, паук птицеед, попугаи, кошки, собаки) и мы всех вспоминаем с радостью о том, что они прожили с нами свою счастливую жизнь.
Ответить
50
и как бы вы ее реанимировали?
Ответить
Как и всех. Массаж сердца, иск дыхание, только осторожно надо, чтобы легкие порвать
Ответить
дичь какая
Ответить
Это утопия какая-то. И зачем? Заставить мучаться? Подвергнуть лечению, уколам, мукам и стрессу?
Ответить
А кто знает, чему? Вдруг прост бы задышала?
Ответить
Ну что значит "просто". Не просто так он помер ведь, были патологии серьезные.
Ответить
Вы правильно сделали, что не начали всё это, это же издевательство. Ваша зверушка спокойно ушла в тот срок, который ей был предназначен и вы не стали её мучить. Не корите себя.
Ответить
Как можно на основании эмоций делать вывод психичка или нет.
В данный отрезок жизни эта хомячья душа была вам дорога, вы переживаете ее уход. Как можете, так и переживаете.
Всех, кто говорит "Всего лишь..." шлите лесом.
Себя не корите - вряд ли бы вы спасли ее, грызуны вообще очень нежные.
Я вам сочувствую
В данный отрезок жизни эта хомячья душа была вам дорога, вы переживаете ее уход. Как можете, так и переживаете.
Всех, кто говорит "Всего лишь..." шлите лесом.
Себя не корите - вряд ли бы вы спасли ее, грызуны вообще очень нежные.
Я вам сочувствую
Ответить
Спасибо. Как могу... да... виню
Ответить
У меня крысы. Уже 7 штук было, когда одна умирает, я покупаю другую, держу их парами. Крысы стайные животные, по одиночке они не могут. И когда я беру новую крысу, то переживания сглаживаются, это новые эмоции, новое животное, со своим характером. Купите другого хомячка, он точно также к вам привяжется и будет радовать.
Ответить
60
Нет, вы не психическая. А винить себя всегда найдем за что именно.
Хомяк живет в моменте, для него нет прошлого и будущего, так что ему все равно, когда умирать, он такими категориями даже не мыслит.
У нас был джунгарик, жил счастливо в огромной клетке со всеми прибамбасами, гулял в шаре сколько хотел, всякие ниточки по дому собирал и в дом нес. Спал в прозрачной трубе, и мордочка у него была кайфующая. Короче, счастливо прожил свои 2 года, не знал рефлексии, умер в момент.
Хомяк живет в моменте, для него нет прошлого и будущего, так что ему все равно, когда умирать, он такими категориями даже не мыслит.
У нас был джунгарик, жил счастливо в огромной клетке со всеми прибамбасами, гулял в шаре сколько хотел, всякие ниточки по дому собирал и в дом нес. Спал в прозрачной трубе, и мордочка у него была кайфующая. Короче, счастливо прожил свои 2 года, не знал рефлексии, умер в момент.
Ответить
В шаре нельзя хомякам...
Ответить
Ну у нас был большой шар по размеру, бегал в нем 2 года, через щели тянул бахрому с пледов.
А без шара никак - у нас коты тогда уже были. Да и убежал бы он, не ручной он был.
А без шара никак - у нас коты тогда уже были. Да и убежал бы он, не ручной он был.
Ответить
Дело не в размере. Каждый удар о мебель, о что-то еще для них микросотрясение
Ответить
ну, видимо, наш был крепким парнем )) Два года активной жизни, как и положено.
А шар он любил - мы подносили шар к клетке, и он сам в него прыгал. По крайней мере, негатива не было. Мы руками вообще Хому не трогали, он это не приветствовал.
Но я поняла вашу мысль и вижу в ней логику. Благо, хомячков больше не планируем.
А шар он любил - мы подносили шар к клетке, и он сам в него прыгал. По крайней мере, негатива не было. Мы руками вообще Хому не трогали, он это не приветствовал.
Но я поняла вашу мысль и вижу в ней логику. Благо, хомячков больше не планируем.
Ответить
Им положено три минимум. Но для этого должно быть правильное содержание и грамотный уход.
Я сама купила такой шар, потом случайно прочитала, проследила за хомяком и поняла, что правда в этом есть.
Я сама купила такой шар, потом случайно прочитала, проследила за хомяком и поняла, что правда в этом есть.
Ответить
Это в дикой природе. В неволе 2,5. Бывает и 3
Ответить
Ну они мало живут. У меня прожил около 2 лет, тоже ужасно переживала. С тех пор больше никаких домашних животных, до сих пор иногда снятся ужастики, будто я забыла кормить хомяка, и он от голода умер. Хомяки еще легко простужаются, мой сначала начал кашлять, покупала ему специальное лекарство для хомяков.
Ответить
70
Автор, Вам в магазине могли сказать неправильный возраст, как правило всегда стараются возраст зверюшки сбросить, подмолодить, так сказать. Очень сочувствую, у самой были в детстве, ручные, не клеточные, очень любимые. Вы не психичка, просто для Вас это потеря.
Ответить
Чтобы вам было легче, расскажу, как я рыдала над затоптанными ростками бархатцев. Я первый раз посадила собственный небольшой садик в нашем первом собственном жилье в штатах. Когда там делали дорожку из трех плиток, рабочие затоптали половину взошедших цветов.
Ответить
Они мало живут. Прожил нормальную сытую жизнь и пришло время его просто скончаться. Никто не вечен.
Ответить
у вас раньше не было живности?
ну, такая реакция, мне кажется, от того, что вы только приобретаете опыт общения так скажем с живой природой)
ну, такая реакция, мне кажется, от того, что вы только приобретаете опыт общения так скажем с живой природой)
Ответить
У меня карликовый ежик умер две недели назад, даже до трех лет не дожил. Поняли, что все плохо, только за два дня до того, как его не стало. Даже не успели понять, что случилось. Стал очень плохо есть, шататься при ходьбе. Меняли корм, выпаивали. До ветеринара донести не успели. Очень жалко. Тоже реву и виню себя.
Ответить
У нас было 3 хомяка поочередно, самый долгожитель прожил 2,5 года. Жалко , конечно, но такова их судьба.
А вот когда умер наш волнистик 11 лет (онкология), тут я реально плакала, почти член семьи, дети с ним выросли.
Жаль их, всех жаль, больших и маленьких, умных и не особо, но все-таки, они не люди, долго рефлексировать как-то странно, что ли. Лечить не всегда возможно, у них процессы протекают очень быстро, можно просто не успеть донести к врачу.
А вот когда умер наш волнистик 11 лет (онкология), тут я реально плакала, почти член семьи, дети с ним выросли.
Жаль их, всех жаль, больших и маленьких, умных и не особо, но все-таки, они не люди, долго рефлексировать как-то странно, что ли. Лечить не всегда возможно, у них процессы протекают очень быстро, можно просто не успеть донести к врачу.
Ответить
Автор, очень Вам сочувствую. Нет, Вы не психичка, Вы прекрасный человек с ярко-выраженным чувством эмпатии. Когда животные уже становятся "тряпочками", им помочь иногда бывает очень трудно. К сожалению. Вы растерялись, впали в ступор, были в состоянии шока. Не вините себя. Желаю Вам всего самого доброго!
Ответить
Когда умер мой кот о мочекаменной болезни, я три года не могла улыбаться и думала, что уже никогда не смогу быть счастливой.
Сейчас у меня 2 кота и собака. Я размазала свою любовь на троих, я запрещаю себе их очеловечивать и всегда помню, что скорее всего они проживут меньше меня. Уверена, что такого шока больше не испытаю о смерти питомца. Не завожу питомца с таким коротким сроком жизни как у хомяка, точно. Такие частые похороны любимцев, точно не мой конек
Сейчас у меня 2 кота и собака. Я размазала свою любовь на троих, я запрещаю себе их очеловечивать и всегда помню, что скорее всего они проживут меньше меня. Уверена, что такого шока больше не испытаю о смерти питомца. Не завожу питомца с таким коротким сроком жизни как у хомяка, точно. Такие частые похороны любимцев, точно не мой конек
Ответить
Все по разному относятся к хомякам, да и к животным (питомцам домашним) в целом. У нас с братом в детстве был хомяк Фомка, сирийский так понимаю, но мы просто его взяли малышом у соседей (у них народилось много). Он прожил у нас 3 года, умирал тяжело, целый день...мама не отходила от клетки его, но это были далекие советские времена, небольшой уральский городок, в клиники животных как то не принято было как сейчас, тем более хомячков...жа и все понимали что от старости, как говорится, таблеток нет. Мы его потом похоронили (в коробочке, внутри в тряпочку завернули) в лесу, недалеко от дачи...А соседка, у которой брали хомячка, когда узнала, посмеялась..."похоронили??? а мы просто в мусоропровод выбрасываем" . Вот вам и отношение к питомцу! Я это запомнила на всю жизнь и я никогда не "выброшу просто в мусоропровод", и горевать буду, и поплачу...(у меня собачка и 2 кота, все уже возрастные...)
Ответить
А представьте, домашний комар. Или муха
Ответить
80
Я Вам очень сочувствую, у меня хомяков не было, только коты, но это чувство когда умирает животное - оно просто невыносимо, мир меркнет. С людьми не так, у людей своя судьба, мы принимаем это. а животное полностью зависит от хозяина, мы в ответе за них, всегда думаешь что ты не так сделал. Моя боль никуда не ушла за месяцы и годы. Сил Вам
Ответить
Держитесь автор. Смерть питомца всегда очень тяжело переносить. Очень вам сочувствую :( Грызуны, к сожалению, очень мало живут.
У нас была морская свинка, потом крыса, прожили по 2 года, потом взяли из приюта кошку, которую пришлось отдать свекрови после 10 лет жизни вместе, т.к. аллергия у дочери перешла в астму, кошка прожила 19 лет.
Сейчас у нас рыбки и эублефар. Рыбы периодически умирают, но печали по ним нет. Эублефары вроде как живут по 15 лет.
У нас была морская свинка, потом крыса, прожили по 2 года, потом взяли из приюта кошку, которую пришлось отдать свекрови после 10 лет жизни вместе, т.к. аллергия у дочери перешла в астму, кошка прожила 19 лет.
Сейчас у нас рыбки и эублефар. Рыбы периодически умирают, но печали по ним нет. Эублефары вроде как живут по 15 лет.
Ответить
Когда умер мой хомяк (мне было лет 14)-я уехала к тете жить на неделю. не могла дома находиться.
Для крыс (лет в 25) делала что могла-оперировала,лечила. одну пришлось ехать усыплять ночью,тк видно было,что ей плохо. Умерли они обе зимой. И я до весны держала их в морозилке,чтобы привезти и похоронить на даче.
Смерть собаки-удар в самое сердце. ее просто похоронить не смогла. кремировала и оставила урну дома.
Пофик на нормальность-ненормальность.
Для крыс (лет в 25) делала что могла-оперировала,лечила. одну пришлось ехать усыплять ночью,тк видно было,что ей плохо. Умерли они обе зимой. И я до весны держала их в морозилке,чтобы привезти и похоронить на даче.
Смерть собаки-удар в самое сердце. ее просто похоронить не смогла. кремировала и оставила урну дома.
Пофик на нормальность-ненормальность.
Ответить
Ну уж это точно перебор. Доверилась...Не отождествляйте грызунов с человеком. Они просто едят и спят, а выпусти на волю - сожрали бы всю вашу еду, погрызли мебель и одежду...
Ответить
Я тоже так думала. Нифига. Разные они. Бывают очень умные.
Ответить
Хомяки да) а вот крысы-просто космос как оказалось. Мои стервозины грызли лишь одну вещь-кнопки на пультах)) прям мимо пройти не могли.и больше ничего. Забывали одну на диване,так она прибегала под клетку, прихватив ченить из одежды, и укладывалась под ней спать.
Ответить
Вы просто в ответе за нее были, вот переживаете. Я тоже, когда коты мои умирали переживала, но тут же нового брала.
Ответить
Большое спасибо всем понимающим!
Злым людям добра
Злым людям добра
Ответить
любой уход живого существа к которому вы прикипели сердцем будет трагедией, у меня летом умер кот, сейчас у подруги у кошки сахар 15, никакие манипуляции не помогают, а я вот потеряв 2 котов после того как их лечили наши ветеринары начала думать что может и не надо было их таскать в ветклинику, глядишь больше бы прожили и не знаешь как лучше. сейчас забрала с СНТ белого голубоглазого глухого кота, причем, кот кастрирован, ухожен, даже в ошейнике противоблошном( старый) и вот месяц сидел под сараем, пока люди не стали бить тревогу, пришлось забрать к своей кошке и теперь понимаю как я вляпалась, глухого же не воспитаешь, он же не слышит. Посмотрим как дальше будет, жизнь идет дальше.

Ответить
90
Глаза какие...
Ответить
Красавец! Спасли его, какая вы молодец! Глухих котов много, как то с ними налаживают общение.
Ответить
клевый какой ))
а воспитание (хотя по нему видно, что умный и воспитанный) прекрасно осуществляется пшикалкой с водой без единого слова )
а воспитание (хотя по нему видно, что умный и воспитанный) прекрасно осуществляется пшикалкой с водой без единого слова )
Ответить
Я тоже в себя придти не могу, 1.5 года назад умер на руках любимый кот и 3 месяца назад собака, заболели почти одновременно, а ушли вот с такой разницей (( Грустно без них невозможно
Ответить
Ох, у вас еще ник такой(( жалко их, сил нет, у меня кота собаки загрызли, шесть лет я без него, не могу никого другого...
Ответить
У меня столько животных на руках умерло. Каждый раз реву.
Не вините себя, вряд ли бы вы ему как-то помогли без специальных навыков. До ветеринарки даже бы не доехали. Да и поди откачай хомяка.:(
К сожалению мир так вот устроен, животные живут мало, люди тоже немного.
Не вините себя, вряд ли бы вы ему как-то помогли без специальных навыков. До ветеринарки даже бы не доехали. Да и поди откачай хомяка.:(
К сожалению мир так вот устроен, животные живут мало, люди тоже немного.
Ответить
Спасибо... Отвезли позавчера два цветочка ей. Таких же белых и пушистых.
Ответить
Близким тоже отвезли?
Ответить
Мои близкие далеко. Поеду - отвезу.
Ответить
Хомяки приходят в этот мир, чтобы показать детям смерть. Просто вы пропустили этот этап в детстве.
Сын в 5 лет тоже плакал, когда умер наш хомяк. И у меня в детстве жили хомяки один за другим...
Сын в 5 лет тоже плакал, когда умер наш хомяк. И у меня в детстве жили хомяки один за другим...
Ответить
100
Хомяки оставили неизгладимый след в моей детской душе. Тоже жили-жили, пока однажды хомячья мать не стала колоть черепушки своих новороженных малышей как грецие орехи. Это было очень жестко, со мной была истерика. Мама быстро убрала все это хозяйство из дома
Ответить
Наверное, новорожденных в руки брали люди.
Ответить
их держат по одиночке. хомяки не стайное животное. у нас жили девочка и мальчик в разных клетках.
а вот крысы-компайнейские товарищи. но их держат однополыми группами. размножение дома этой живоности бесконтрольное - это зло
а вот крысы-компайнейские товарищи. но их держат однополыми группами. размножение дома этой живоности бесконтрольное - это зло
Ответить
Не пропустила.
Хомяки были, крыса, котенок и собака. Собака выхаживалась после того, как ее сбила машина.
Хомяки были, крыса, котенок и собака. Собака выхаживалась после того, как ее сбила машина.
Ответить
Брала несколько раз кошку родственников к себе, на передержку. Уж на что я противник содержания животных в городе, влюбилась в нее так, что ревела, когда отдавала. Такая умница, такой дружочек! Поняла, как это рвет душу и сердце - болезни питомца (пришлось разок в ветеринарку с ней съездить), расставание... Из-за страха этого и не хочу заводить в доме никого.
Ответить
Соболезную. Нормальная вы. До сих пор помню свою черненькую хомячиху Фрику, она была очень нежной и миленькой. Когда умирала, я плакала. Хомяков было много, но привязалась именно к черненькой.
Ответить
Спасибо
Ответить
Психичка, конечно.
Но я считаю, что это нормально - грустить по ушедшим питомцам. Даже если это хомяк.
Я предпочту, чтобы люди были такими "психичками".
Но я считаю, что это нормально - грустить по ушедшим питомцам. Даже если это хомяк.
Я предпочту, чтобы люди были такими "психичками".
Ответить
Меняйте отношение к смерти. Вы верующая?
Ответить
У меня есть вера, но я не религиозна.
Ответить